2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンスリープ無課金スレ Part8

1 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 10:58:03.24 ID:doRXX9vv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください。

このスレは睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』の無課金ユーザー用スレッドです。
※無課金とは、月額980円のプレミアムパスにも加入しない「完全無課金」のことを指します。
※課金ユーザー(GO++含む)の書き込みも歓迎しますが、スレの趣旨に沿って無課金目線で書き込むよう配慮お願いします。
公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
公式ツイッター
https://x.com/PokemonSleepApp

次スレは>>980が立てること。

■本スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 158夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1700879158/

■前スレ
ポケモンスリープ無課金スレ Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1700185411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 12:20:12.74 ID:q0A2/S8XM.net
いちもつ
ピィ来い!

3 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 12:27:09.62 ID:iY+4hsq90.net
>>1
乙です、ありがとう
ピィがきてくれるといいなぁ…

4 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 13:11:18.11 ID:AnFp0P7o0.net
生き残れこれ

5 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 13:25:34.55 ID:TPBZ0UJT0.net
スレ立て乙
トープマスター3キター

6 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 13:33:40.42 ID:v9q54d3rr.net
ワイも遂にはじめて100万超えたよ…

7 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 13:53:30.86 ID:cmu5w3t50.net
無課金でも課金者とエナジー変わらなくなって来たな
レベルキャップあるのは無課金には優しいな

8 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 13:54:02.98 ID:eA/LnsBR0.net
今週ベリブカゴブリー好きのカビゴンでマスター8までよくがんばりました
次戻ってきた時は余裕のマスター10超えや!
明日から初ウノハナで爆死するやで
保育園民もぼちぼちがんばろうな

9 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 13:54:32.10 ID:JZyGJ2uY0.net
いちおつ
前スレ1000の人のとこにも色違い来ますように

10 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 13:57:21.03 ID:CPv/MFf20.net
クリスマスイベントあるだろうから楽しみだな
デリバードとかオドシシとか来るのかな、個人的にはドラゴン増えて欲しいけど

11 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 13:58:06.25 ID:qawYyk0l0.net
なお、ねむけパワーが高くても色違いや進化後は来てくれない模様

12 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 14:03:11.31 ID:TPBZ0UJT0.net
色違い過去2匹マンだが今日はブースターちゃんとブラッキーたん来てくれたぜ(ドヤァ

13 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 14:16:48.43 ID:DxAKaU4X0.net
そっか、明日どの島行くか決めておかにゃ
育成中のトープでいいかなあ

14 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 14:21:03.43 ID:8bUpp+ck0.net
俺も初トープ行く予定だったけど
リサラン上げるためにシアンに行こうか検討してる

FB無しは厳しいよな

15 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 14:36:09.60 ID:vdXCoKG20.net
レベル30超えるとリサーチランクとの戦いにもなるんだな。まだ30すら一匹だからおこうミッションの壁高くなるし遅いくらいでえ~わと思ってた

16 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 14:36:22.38 ID:6D4W4Ggi0.net
きのみタイプのきのみS5体そろったからウノハナに行っても大丈夫かな?
やっぱりトープで様子見たほうがいいか

17 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfb9-UYAz):2023/11/26(日) 14:50:18.36 ID:AnFp0P7o0.net
懲罰が長すぎるからまたトープいこ

18 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7f8-5JD2):2023/11/26(日) 14:51:42.19 ID:vRdcFQ6L0.net
>>16
某エナジー計算サイトのシミュで既にトープは約マスター3のお墨付きを貰ったぐらいだけどウノハナはまだまだ足りん感じだわ
どこまで行きたいかにもよるけど初週おこうレベル行きたいなら適正きのみS複数は必須だからタマザラシをしっかり準備しとくかトープでまず腕試ししといた方がいいと思うよ

19 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67da-bZf2):2023/11/26(日) 14:58:07.86 ID:LMU4Yq2T0.net
トープようやくマスター1だけどウノハナ行きたいから来週は叩きのめされてこよう

20 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07bb-E5wZ):2023/11/26(日) 14:58:39.55 ID:6D4W4Ggi0.net
>>18
ありがとうございます。
やっぱりキツそうなのでトープに行ってきますね!
イワーク来てくれるかのう…

21 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f16-AnfR):2023/11/26(日) 15:07:52.70 ID:IY+Mppq20.net
ナマケロlv25きのみSだがせいかくひかえめ
ままならねぇ

22 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 16:29:11.80 ID:PBfSk20r0.net
色違い全然来ないから見落としかなと思って前スレに書かれてた方法で確認してみたけど
はじめた2週間の間に出たプリン・ププリン・コラッタの3体だけで見落としなかった(´・ω・`)

23 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 16:41:09.08 ID:YupaTe+nd.net
16%のきのみsお手スピ↓はちょいちょいあるのに16%のきのみsお手スピ↑は一個も無いんだ

24 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 16:47:07.58 ID:FyRqyf6w0.net
色違いはまずチャンスが付くしエフェクトもあるわでただ来てないだけだわな(号泣

25 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 16:50:04.60 ID:Ltt64BtF0.net
色違い初期はチャンスつかなかったと思うんだよね
エフェクトはあったけど

26 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 16:57:35.10 ID:tO9WnZE90.net
リボンからまりキター
どっちか色違いでも来れば1サブレゲットなのに、泣け無しのチャンスおこうが割り当てられず残念・・・
https://i.imgur.com/VlxQAnb.jpg

27 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 17:22:46.60 ID:vRdcFQ6L0.net
>>21
性格云々前にケッキングっておてスピ遅過ぎてどんなんだろうな
ウノハナでも同条件ライチュウにエナジー効率負けてるみたいで目疑ったわ
スキル確率は高いみたいだし実際のこいつの使用感知りたいけどいい個体いないしあんま育ててる人もいないんだよね…

28 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 17:27:37.30 ID:eA/LnsBR0.net
自分も育ててないけどナマケロのアメがダントツで集まらないわ

29 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 17:32:32.96 ID:Ctw6aiOX0.net
きのみsのイーブイをどうするか決められない
ウノハナ用にブラッキーもありかな…

30 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 17:41:43.52 ID:AenjTzdjr.net
たておつ
明日からウノハナでフィールドボーナス積みながら育成しようかと思うんだけど
各マップの睡眠タイプ毎の最低保証ポケモンってどこかにまとめられてるっけ?
フィールドボーナスのついでにタマザラシ乱獲できたらなと

31 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 17:50:49.51 ID:vRdcFQ6L0.net
ワカクサがキャタピー、コラッタ、ピチューでシアンがキャタピー、ピカチュウ、ププリンでトープがアーボ、コラッタ、イシツブテでウノハナがマンキー、コラッタ、イシツブテ(だったはず)

32 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 17:51:54.60 ID:Ltt64BtF0.net
>>30
wikiにあるけどタマザラシは最低保証ポケモンにはなってないかな
でもぐっすり続けてたらある程度出現したよ

33 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 17:58:27.80 ID:AenjTzdjr.net
ありがとう結構渋いね
普通にぐっすり寝てタマちゃんお迎えするわ

34 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 18:22:34.54 ID:JZyGJ2uY0.net
きのみsでひかえめという微妙イーブイだけど色違いだからブラッキーにする
ついでに通常色のブラッキー候補も並べて一緒に寝るぞ

35 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 18:50:51.05 ID:IY+Mppq20.net
>>27
正直よくわからない
おてスピ遅い奴さらに遅くしたら厳しそうに見えるが

36 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 18:52:15.66 ID:G7GvJS51M.net
>>27
ケッキングは実質スキル得意だぞ
きのみよりもスキルから得られるエナジーのほうが多い

37 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 19:14:45.82 ID:hvWG+Sg/0.net
明日からトープ行くつもりだけど何か心構えはあるかな
先にウノハナ行っちゃったから初トープでバクフーンはおろかまともなヒノアラシもいない
今はとりあえず鍋拡張だけ溜め込んでる

38 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 19:20:10.94 ID:FyRqyf6w0.net
もうエナジー稼がなくていいからトゲキッス投入も君ゆめのかけらばっかりやないか…

39 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 19:23:05.23 ID:zWR47wJ8r.net
料理パワーアップの効果って月曜の朝ごはんにも持ち越せる?
今日飲みに行くから6時までには起きれなそう…

40 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 19:31:33.69 ID:vRdcFQ6L0.net
>>36
レア食材も解放して実際運用してみれば結構感覚違ったりするんかね
面白い性能してそうだから育てたいけど上にあるようにそもそも飴集まらんのが結構きついよなぁ…
>>39
持ち越せる

41 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 19:56:52.24 ID:vfJVDxVTd.net
料理パワーアップってポケモンのスキルによる鍋拡大のことかね

42 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 20:14:55.44 ID:rjC7sSbH0.net
>>41
料理パワーアップ以外に鍋拡張できるスキルがあるのか??

43 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 20:18:12.46 ID:/04DO7VYd.net
>>42
日曜の鍋拡大のことをそう称してることもあるかなって…でもよく考えたら朝6時以降に料理しようとしてるんだからその可能性考えなくてよかったわ(´・ω・`)忘れて

44 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 20:36:03.20 ID:Te9Q5OoY0.net
デルビルとかナマケロは、ウノハナ好物なんだしもっとアメ集まっていいものよなあ

45 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 20:36:58.31 ID:rjC7sSbH0.net
>>43
他に含みがあるのかと思ってらっしゃったのね
言い方キツくなっててごめん寝てくるわ

46 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 20:41:29.23 ID:7Laxc50d0.net
ぐっすりどこ行こ……

47 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 20:42:00.45 ID:m9yJrUXL0.net
>>37
バクフーンがいなくてもlvで押し切れる

48 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 20:51:25.92 ID:EEILejBH0.net
>>45
こちらもボケたことを言っていたのであまりお気になさらないで
それとは関係なく睡眠はたっぷりお取りになってくださいましな

49 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 21:11:54.65 ID:iY+4hsq90.net
お嬢様スレみたいな雰囲気になっててクスっとした

50 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 21:29:20.13 ID:eA/LnsBR0.net
デルビル育ててるから切実にアメ欲しいんですのよ

51 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c737-zdmK):2023/11/26(日) 21:39:27.12 ID:Bn3YEls90.net
https://imgur.com/a/fRClaqp
最後の昼寝で来た色ブイ
せっかくだから育てたいけどどれに進化させようか

52 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-8aTf):2023/11/26(日) 22:23:28.23 ID:FyRqyf6w0.net
スキル祭も終了か
ΩΩ Ω<楽しかった一週間!一週間!

53 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0789-iyfX):2023/11/26(日) 22:35:10.65 ID:oSkXQG/e0.net
押しきれないよーマスター1まであと4000くらいだよーどうしよう・・・

54 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fee-XlNP):2023/11/26(日) 22:35:19.26 ID:iY+4hsq90.net
マスター5にとどかなかったなぁ…やっぱりワカクサだと木の実のひきって大事ね
ブイズの寝顔はまた来年に期待しよう

55 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-MugU):2023/11/26(日) 23:02:46.54 ID:zWR47wJ8r.net
>>40
ありがとう!!!

56 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 23:34:06.67 ID:7iXRhzix0.net
色違いイーブイキターと思ったら夢のかけらボーナスで撃沈
観賞用としてブラッキーorニンフィアにするか迷う
https://i.imgur.com/TOC5KUm.png

57 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/26(日) 23:55:32.44 ID:lpkoEC0u0.net
>>56
LV50にすれば普通にニンフィアとして運用できそう
所持数あるのも○

58 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/27(月) 00:07:24.39 ID:nEhj0oTR0.net
今更ワカクサいくのもなんかなと思ってて他に進化系多いトープにいったら見事にハイパー5で敗退
今度からはイベントであるときは素直にワカクサでやるのが安心だと痛感したわ

59 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/27(月) 00:42:16.35 ID:+GdGhdA30.net
今週はトープでFB上げるよ
GSDで育てたいのと寝るだけ、あとは消化試合
来週シアンに帰ってリサーチランク45までもっていきたいな

60 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/27(月) 00:58:38.71 ID:/1C7pSB40.net
>>27
今絶賛育成中で育ったら自慢しにくるから気を長くして待ってくれw
https://i.imgur.com/Tqer4i2.png
https://i.imgur.com/iNu0zbR.png
https://i.imgur.com/OksuUo7.png

61 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-ujkF):2023/11/27(月) 04:25:41.22 ID:/zYNZstJ0.net
今回のグッスリデーは眠気パワー期待出来ないからどこのフィールドでも変わらんだろうし、変わらんからこそどこに行くか悩むなー

62 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/27(月) 06:35:31.20 ID:rlT1PhTSM.net
今日はニンフィア、リーフィア、サンダースが出てきてくれた
色違いは結局ゼロだったなあ
寝る前にチームの変更をしたんだけど反映されてなかった
変更した後カビゴンの画面に戻らないとダメなのかな

63 :名無しさん、君に決めた! :2023/11/27(月) 07:17:25.61 ID:+GdGhdA30.net
昨日も同じような書き込みあった気がするけどポケモン入れ替えた後は
ホーム画面(カビゴンが真ん中に鎮座してるとこ)を表示してようやく反映されるよ

64 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf78-1fOb):2023/11/27(月) 07:42:43.46 ID:0MNEB9Bp0.net
イーブイウィーク最後の仲間になったイーブイはのうてんきでしたorz
色違いイーブイには会えずに終わったけど
いつか会える日が来ることを祈り続ける( ;∀;)

65 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-Hhe0):2023/11/27(月) 07:56:05.03 ID:rlT1PhTSM.net
>>63
ありがとう
いつも同じチーム内での入れ替えしかしてないから知らんかった

66 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6744-DxOG):2023/11/27(月) 07:57:42.51 ID:B+QrNQpI0.net
ブラッキー二つ出て一つがチャンスだった。お腹いっぱいになるまでサブレあげてたら片方満腹にならず取れてしまった。ブラッキー使い方まだわかってない

67 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df74-AnfR):2023/11/27(月) 08:03:44.40 ID:cs+ELcIF0.net
シアン来たらおこうがイーブイで草もういいて

68 :名無しさん、君に決めた! (JPW 0H2b-wXu4):2023/11/27(月) 08:10:05.35 ID:FklCMsWYH.net
1月121日もイーブイの日にしよう

69 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf8b-XlNP):2023/11/27(月) 08:26:25.01 ID:oQ4Oj+PW0.net
>>67
ウチのグレッグルと交換しようぜー

70 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbf-qBLV):2023/11/27(月) 08:27:04.82 ID:ZoNofBrR0.net
イーブイウィークだったのに進化系の寝顔一個も出なかったぞ
ワカクサマスター10って書いてあるこれは幻かなんかか

71 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8721-22Ld):2023/11/27(月) 08:29:31.74 ID:Qh4uRjGR0.net
色違いブイなしでイベント終了
まあまあだった子を満を持して鍋奉行に進化
金銀で止まっているから知らない子だけど先輩シャワーズ共々よろしく
https://i.imgur.com/UCCo3Zk.jpg

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200