2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンスリープ Pokemon Sleep 167夜目

634 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:05:15.02 ID:0stL2RBr0.net
ナマケロぜいたく言わず来た個体で育ててみたいと思ってたんだけど、よりによっておてスピ↓
食材↑だしスキレベと所持数LSあるからおてスピが致命的でなければ行っちゃいたいんだけど、元々遅いのがさらに遅くなるのはどうなんだろう

635 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:07:18.84 ID:HN6R123p0.net
中途半端なナマケロ育てるぐらいならシャワーズでいいと思います

636 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:12:59.73 ID:3IHi2zRF0.net
>>634
食材ダウンのケッキングでも食材率かなり高いから、それだと下手な食材タイプより食材拾って来ると思うよ

637 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:13:05.23 ID:mPyz6bI70.net
>>632
気のせいってレベルじゃないぐらい食材落とさなくなったからやっぱバグなんかなー?

638 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:21:56.34 ID:0stL2RBr0.net
>>635
イーブイも中途半端なのしかいないんです……2進化だと金種一個分得かなって

>>636
30トマトだし発動外でも仕事できそうなら、イベントでブーストさせてみようかな

639 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:22:31.45 ID:8BlcAsgi0.net
普通にトマト持ってこさせたいんだが、無補正のケッキングの食材日産どんなもんですか?

640 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:24:52.88 ID:ifsDvq5U0.net
ケッキングの性能がどんだけ良かろうと見た目で採用することはない

641 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:26:14.35 ID:8BlcAsgi0.net
俺だってあんな鼻の穴のでかいゴリラよりショートケーキみたいなヤルキモノのまま進めたいわ

642 ::2023/12/06(水) 00:27:11.95 ID:ddy+oeVw0.net
>>634
昨日までの俺等

ルカリオの見た目がどんなに良かろうと性能で採用することはない

643 ::2023/12/06(水) 00:27:30.45 ID:ddy+oeVw0.net
アンカミスったw

644 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:30:22.76 ID:1J+5fOXe0.net
夢のかけらの使い道ができたの良かったけどスキルの方はわざわざ使うほどになるのかわからんな

645 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:33:43.12 ID:fN/FILmI0.net
お前らケッキングと見た目大差ないのに嫌ってやるなよ

646 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:44:06.56 ID:DM+XF/BW0.net
うちにやってくるはずのきのみSおてスピMスキル確率Mおてボ所持数Lのケッキングはまだかのぉ

647 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 00:50:02.61 ID:EnrVqHYM0.net
お手ボイワークいじっぱり

…微妙に良い個体だが、お前らなら育てる?

648 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 01:06:49.25 ID:Hz5OJmp30.net
スレのスピードガックリ落ちるのオモロイな本当

649 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 01:08:14.67 ID:F6BH39Fc0.net
こんな深夜に勢い落ちるスレみたことねーよw

650 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 01:22:07.34 ID:XKI4eH1E0.net
もう指摘されてるかわかんねーけど
「色違いと出会えるかもしれません」ってイベントの文章これさ
実態はわからんけど普段と比べて上昇するように見せかけてるのって消費者庁怒るんじゃねえの

651 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 01:25:07.10 ID:763CH+8D0.net
寝るだけで金もかからないものに怒らないっしょ

652 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 01:36:30.55 ID:3IHi2zRF0.net
イベント始まったらこの間のイーブイと同じようにゲーム内に説明あるだろ

653 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 01:39:39.59 ID:xce/PZ4V0.net
島じゃなくて水タイプ以外出禁の深海エリア実装すればいっぱい出せるな!
パールルサニーゴランターン待ってます

654 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 01:44:38.37 ID:jlgZUCsSM.net
おてサポにしろ、かけらゲットにしろ、その枠に他のポケモン入れた方が効率良いのは何だかなぁ

655 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 01:45:15.32 ID:k0hjOzJq0.net
>>571
追加がユキノオーだし、ダイパのキッサキシティとかかな?

656 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 02:24:22.75 ID:La/meB/y0.net
スキルのゆめのかけら獲得量が2倍になりますて。2倍て……
10倍でもいいくらいだろ
って思ったけど事前に修正は来るのかイベントとは別に

657 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 03:25:21.98 ID:0H9JQljT0.net
月曜グッドスリープが4倍界王拳ならゆめのカケラは20倍界王拳だ

658 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbe2-Bfsr [240b:11:4ac1:c500:*]):2023/12/06(水) 03:55:11.04 ID:3AkVHyHb0.net
>>650
実際に上昇させてるから何の問題もないんじゃねーの?
俺はイーブイウィークで色違い2匹に会えたし

659 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 81f5-2UUw [120.74.16.164]):2023/12/06(水) 04:27:53.96 ID:OxknZ1Aa0.net
>>639
無補正トマトマケッキングは期待値だと25個
ポテボットより10個ほど多く持ってくるくらい
ちなみに意味のない比較だけど非食材タイプとしては油肉トドゼルガ、ライチュウ、肉肉オーダイルに次ぐ食材量らしい

660 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 510b-8IwF [218.220.99.164]):2023/12/06(水) 04:48:18.33 ID:IsuHc7wY0.net
ぽまえら食材枠どんなもん?
ちなワイは400

661 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-TEr0 [49.97.106.40]):2023/12/06(水) 04:50:10.80 ID:OrKT8z3/d.net
意味のないアンケートしてどうすんの

662 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 510b-8IwF [218.220.99.164]):2023/12/06(水) 04:51:55.17 ID:IsuHc7wY0.net
アフィにまとめる

663 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91ec-2DpI [240b:12:1602:300:*]):2023/12/06(水) 05:33:19.66 ID:N4KP93Yy0.net
元気オールは昨日一回発動したきりだしダグトリオはきのみしか持ってこないしきのみSスキル確率のEVきたとおもったらスキル↓だし教えはどうなってるんだ教えは

664 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bf1-DTOY [2001:240:2463:779:*]):2023/12/06(水) 05:58:55.09 ID:TUFhieWf0.net
ほんとスキル発生率の下ブレが怖いぐらいにある

665 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c188-LxV7 [240b:251:682:9800:*]):2023/12/06(水) 06:24:39.14 ID:1bqnBtom0.net
スキルだから気になるだけで食材も上振れ下振れ凄いよ

666 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89c6-OQ2v [2001:240:2478:a04f:*]):2023/12/06(水) 06:26:35.84 ID:Mjwkd/dd0.net
今日のアーフィはケッキングか?

667 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 06:41:47.72 ID:SLtpatck0.net
上振れ下振れ気にならないのってきのみポケくらいでは、食材も持ってこないときはビックリするくらい持ってこないので

しっかし欲しいスキル構成が最悪の性格で来るのほんと勘弁してほしい、うっかりププリンとか見えざる手の悪意を感じるレベル

668 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 06:44:07.18 ID:Mjwkd/dd0.net
数弱は大変だな

669 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 06:50:31.54 ID:nCaKIRdn0.net
YouTuberの大福見てる人って詐欺に騙される老人みたいでかわいそう

670 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9147-waqo [2400:4052:4443:3800:*]):2023/12/06(水) 06:51:59.34 ID:0Duj3M++0.net
確率なんだから上振れ下振れ当たり前でしょ
と思って気にならないけど気にする人いるんだな
いつ進化するのかなこのポケモン

671 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb73-p0WS [2001:268:98ab:5f31:*]):2023/12/06(水) 06:59:06.71 ID:aTMIwp6k0.net
そういや忘れてたけどユキノオーもメガ進化持ちか

672 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a946-7tjl [14.133.196.246]):2023/12/06(水) 07:04:38.80 ID:kwti8tWh0.net
FL10越えで色違い登場
きのみ型だからきのみSで即採用チャンス!
で、きのみSを外す
残念ね

673 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99f7-L9Ha [240f:65:3b81:1:*]):2023/12/06(水) 07:05:57.78 ID:fkc4JeGx0.net
レックウザ年が来ますから、レックウザ実装してもいいですよ

674 :名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd3-7tjl [153.159.229.0]):2023/12/06(水) 07:08:10.01 ID:3aV7Y/SSM.net
デリバードっていじめみたいな特性させられてるし
こっちでもスキル型で夢の欠片持ってきそう
食材型のタマゴであってほしいけどさぁ

675 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 69ef-QDDZ [180.23.47.103]):2023/12/06(水) 07:09:27.91 ID:V5P2vAyU0.net
最初の伝説なんだろなぁ
伝説できのみタイプやられると伝説のきのみS人権化したりしそうなのは嫌だけど

676 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-v7f5 [106.154.150.150]):2023/12/06(水) 07:09:58.30 ID:YuFZJFaJa.net
伝説はカビゴン枠じゃね

677 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b38-MzP7 [153.202.123.90]):2023/12/06(水) 07:13:07.69 ID:CM2bjguZ0.net
もう実装されてるだろでんせつポケモン

678 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b1b9-8IwF [202.137.55.211]):2023/12/06(水) 07:13:25.90 ID:4yYA5tIK0.net
正月イベやるならジジーロン出してほしい
あれ一番龍っぽいだろ

679 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b98-Q9JY [2001:268:948b:bcc9:*]):2023/12/06(水) 07:15:44.90 ID:SLtpatck0.net
上振れ下振れが起き得るのは理解しているが、そのムラの幅広波状化が起きやすいのは勘弁してほしいな
推しがスキルタイプに偏ってるから全く出ない波が大波で来るのは少々困る

680 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b98-Q9JY [2001:268:948b:bcc9:*]):2023/12/06(水) 07:17:32.85 ID:SLtpatck0.net
>>677
推しの悪口はやめていただきたい

681 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89c6-OQ2v [2001:240:2478:a04f:*]):2023/12/06(水) 07:18:55.03 ID:Mjwkd/dd0.net
幅広波状化ってなんやねん
ググっちまったよ

682 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-Q9JY [106.146.121.6]):2023/12/06(水) 07:19:03.30 ID:cp45vTHKa.net
かけらきたし次はスキル食材のテコ入れくるでしょ

683 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2c-gORW [153.134.25.5]):2023/12/06(水) 07:23:35.38 ID:biqDz5530.net
かけらテコ入れしたんだからデリバードはほぼ確定的にかけらゲットな気がする
今まで新ポケでスキル型来てないしイメージにも合うし

684 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:26:07.55 ID:p6aKHQ64a.net
>>681
日本語力も数学力も弱くてゴメンね、電車で眠れないのに五時起き生活で眠いんだわ

スキル発動が目的のポケモンタイプを設定しておいて、全くスキル発動しない時期の波が発生しちゃうような仕様は勘弁していただきたい、ってただのぼやき

685 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:26:39.32 ID:tYkUdGzV0.net
かけらスキル担当はピカ様がおるやんそっちで頼むわ

686 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:32:35.83 ID:AvxSqIOG0.net
おはようー。
冬になると目が覚めるのが遅いわ
約束の時間、ずらした方が良さそうだな

687 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:33:33.47 ID:AvxSqIOG0.net
>>684
それ荒らしだから黙ってNGや
触ったら一緒にNGされるぞ

688 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:35:32.46 ID:SLtpatck0.net
>>687
すまんかった

689 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:36:08.83 ID:nCaKIRdn0.net
安価付けて触る分にはまだマシ 連動して非表示になるから
安価付けないで触る馬鹿は即NG

690 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:36:12.39 ID:Mjwkd/dd0.net
今日の色ニンフィアのカス野郎は-dNY9か
頭は悪いのにNG連呼と挨拶だけは一人前だな

691 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:38:13.24 ID:Mjwkd/dd0.net
今日の馴れ合い数弱自治厨アーフィー

-dNY9
-w+dO

692 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:43:15.77 ID:WAtpXO/r0.net
>>527
マジだった…はじめて別の寝顔出たわ
今まで固定だと思ってたのは進化後ばっかりリーダーにしてたからか
https://i.imgur.com/mdgmlqm.jpg
https://i.imgur.com/OHeI0RE.jpg

693 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:44:14.44 ID:Mjwkd/dd0.net
育成Disられて画像ペタペタしなくなったのはなんなんだ?
自分の愚かさに気付いたのかね?ドヤ顔の粋に無いってことを.
自慢のバクフーンはどうした?日記帳のようにペタペタしてくれたのに
お手伝いの仕様をペラペラする奴が現れてからめっきり見なくて悲しいよ

ニンフィアキッズ,バクフーンキッズの生態観察にうってつけだったのに...

694 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:44:57.84 ID:dLCKYJT60.net
何だかんだでNG言われるの嫌なんだな興味深い

695 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:46:37.17 ID:U9ukvwKm0.net
おはよう
やっと30蜜で食Mついたフシギダネ引いたのにのんきで悲しい

696 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:47:24.78 ID:WWaXNPrv0.net
ようやくヤミラミ最初で最後の1匹目捕まえたら
100以外完璧そうなやつ引けて草
使わねーし他のポケモンでこの引きくれ

https://dec.2chan.net/up2/src/fu2875546.png

697 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89c6-OQ2v [2001:240:2478:a04f:*]):2023/12/06(水) 07:48:17.69 ID:Mjwkd/dd0.net
>>694
めっちゃキモくてイヤ
女子中学生の生態みたい

698 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89c6-OQ2v [2001:240:2478:a04f:*]):2023/12/06(水) 07:50:59.84 ID:Mjwkd/dd0.net
はよユノハナで眠気パワー5億出した後にヤミラミ並べてフレにドヤりたい

699 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 07:57:51.98 ID:La/meB/y0.net
>>527
ああそうかだからそもそも実装されてなかったりして観測したことないやつは☆1寝顔だけなんだな

700 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:00:05.97 ID:3HI1BYuw0.net
>>696
うちも最初で最後のヤミラミが良い個体だった
まあ強化されても倉庫の肥やしなんだが

701 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:09:51.39 ID:CN5GC2FLM.net
おはよー
なんか激熱演出きたー!
https://i.imgur.com/nkWq6Um.jpg

702 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:12:50.66 ID:U9ukvwKm0.net
>>701
すごい
もしかして右下のやつフレンドレベル100↑?

703 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:14:23.49 ID:WAtpXO/r0.net
>>701
なんか草

704 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:14:36.95 ID:3HI1BYuw0.net
>>701
おおーなんだこりゃ
よくとっさに撮ったな

705 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:15:12.66 ID:Mjwkd/dd0.net
フレンドレベルマウントの境地

706 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:16:05.68 ID:Sx6NOoj70.net
EXP↓って今後結構意識しちゃう?

食材とかスポットでの採用とかなら良いけどその週の固定メンバーだとやっぱり避けたくなる

707 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:17:13.05 ID:YhLYecWJ0.net
こいつと添い遂げる覚悟
https://i.imgur.com/1R7ZCrh.jpg

708 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:19:20.13 ID:3HI1BYuw0.net
>>706
きのみタイプやヒーラーのEXP↓は敬遠しちゃう
今ではEXP↑が当たり性格だわ

709 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:20:29.36 ID:kbj4bf13d.net
このタイミングでいじっぱり実Sタマきたけど再来週までに育ちきらねえ

710 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:21:26.73 ID:3HI1BYuw0.net
>>707
このレベルならしゃーない
食材並び以外は理想的、おめでとう!

711 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:23:10.50 ID:gLZtgZ7/M.net
今朝ゴクリンスルーしたのですが、もしかしてやらかしました?🤔

712 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:23:51.66 ID:V5P2vAyU0.net
万能飴生成は結構経験値↑↓で差がついちゃうもんなぁ
雑に量産するなら経験値↑かなりありがたく感じるわ

713 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:24:00.35 ID:8tUtClOTr.net
>>709
飴貯めといて再来週ぶっぱすればなんとかなる😎

714 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:24:06.92 ID:WAtpXO/r0.net
>>707
うちのこと似てるな
"覚悟"はできてる
https://i.imgur.com/kCvhIKr.jpg

715 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:24:11.85 ID:SUq5owG10.net
イベ始まったら飴ブーストで育てりゃいいやん

716 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:24:59.58 ID:Sx6NOoj70.net
育てきるのが大変だけどその後はデメリット無しだったEXP↓
今では乗り越えた先にも悲しみが待ち受けている…

まあ>>707みたいなのなら育てるし気にしすぎてもか

717 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:25:08.90 ID:jhkdWMD4d.net
もう一家に一台マルノームは当たり前の時代だゾ

718 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:25:49.83 ID:F+HLjNHI0.net
ゴクリン全部博士に送ったから飴の数がわからない

719 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:28:15.39 ID:3aV7Y/SSM.net
>>706
添い遂げるくらいの思いがあるならそれほどでもない
戦力として採用してとりあえず25or30にするか。あ、飴足りねえ
って場合に万能飴がないといけないし、入れても足りないことがある

720 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:28:44.13 ID:CN5GC2FLM.net
>>702
まじだーなんだこれ??

新イベントはじまったかと思ったけどタスクキルしたら消えました

721 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:29:18.89 ID:V5P2vAyU0.net
とっておきの秘密兵器みたいなかんじで1匹ぐらいはパーティに経験値↓いてもいい気はする

722 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:30:49.27 ID:aRwCAG7Dd.net
飴生成の経験値↓の影響なんて大した数字でもないし
代わりに上がっているスペックで余計にエナジーを稼いで増えた夢のかけらを充てればいいんですわ

723 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:31:18.63 ID:TnEB86vw0.net
飴獲得EXPの下がる割合はレベル上げ時のそれより誤差だから気にするほどでもないと思う

724 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 08:33:18.48 ID:EhFkoLfy0.net
メイン↑食材↓、10元気回復ボーナス、25スキル確率Mのププリン来たが元気回復ボーナスはスキルにも乗るようにしてくれないかな...

725 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b70-JrwL [2400:2411:59c1:8900:*]):2023/12/06(水) 08:34:57.50 ID:aBWGCD6k0.net
元気回復ボーナスは現状でもお昼寝勢には神スキルなんで

726 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-037b [49.98.167.67]):2023/12/06(水) 08:35:27.94 ID:MlZk49zkd.net
はやく毎日全睡眠タイプのポケモン出るようにしろよ
めちゃくちゃ片寄るこの仕様いらねぇだろ

727 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 131f-EFGY [2001:268:94a3:e17f:*]):2023/12/06(水) 08:35:47.84 ID:h7DibYPD0.net
今のところ下がるのは
スキルは食材か経験値
きのみは食材かスキル
食材はスキルか経験値
が良いんだけど結局レベルキャプ次第だな
解放遅くて経験値↓大正義だと他全部ハズレみたいでつまらんけど…

728 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Bfsr [49.98.163.2]):2023/12/06(水) 08:38:05.02 ID:omLqp/Rid.net
3週目でようやく会えたけど勝ちました 

https://i.imgur.com/3qdLtkH.png

729 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Bfsr [49.98.163.2]):2023/12/06(水) 08:38:08.00 ID:omLqp/Rid.net
3週目でようやく会えたけど勝ちました 

https://i.imgur.com/3qdLtkH.png

730 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b7b-dNY9 [2001:268:9435:b9d6:*]):2023/12/06(水) 08:39:25.38 ID:3HI1BYuw0.net
>>728
素晴らしい
俺も早く会いたいよ。おめでとう!

731 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-ccAk [219.100.53.226]):2023/12/06(水) 08:40:05.30 ID:qJ5YjUxYM.net
今だったら育てない食↑EXP↓きのみS所持Lライチュウの生姜がデザートの生命線になっている
サラダはまだ生姜無しを選べたけど、クッキーとティー連打なのでマジで生姜がキツい
ヨギ育てたいからイベントはよ

732 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b44-037b [153.168.143.39]):2023/12/06(水) 08:41:09.39 ID:WP9gvq3e0.net
生姜ならリザードンが腐るほど持ってくるわ

733 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f9f3-JrwL [240b:10:3660:2800:*]):2023/12/06(水) 08:43:45.38 ID:UouDHtRG0.net
豆ツブテのきのみS個体引いちゃったし育て直すかな

734 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ef-mcK1 [240a:61:1013:a319:*]):2023/12/06(水) 08:44:02.11 ID:K4zDXVAJ0.net
先週ヒノアラシやっとFL10になったのに
すやすやが特徴なしになるようになっちゃった

735 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5339-JrwL [240b:13:c380:8c00:*]):2023/12/06(水) 08:45:24.51 ID:6dEylIK00.net
トープすやすやでヒノアラシ厳選、トープぐっすりでイワーク厳選、どっちも一緒に出てくれたら良いのに

736 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-2xQA [49.96.47.250]):2023/12/06(水) 08:45:26.42 ID:+PzPdKqBd.net
15匹目にしてようやく人権を手に入れたぞ…ここまで長かったぞ…
なんか余計な金色が見える気がするが気のせいだなヨシ!
https://i.imgur.com/ic8qfBM.png

737 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 135d-4FDU [219.110.86.155]):2023/12/06(水) 08:53:16.12 ID:nfNI6D6i0.net
強いヤドン出てこない〜
exp↑しっぽで限りなく緩い条件なのになあ

738 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMfd-m75n [122.100.24.254]):2023/12/06(水) 08:56:36.21 ID:gLZtgZ7/M.net
飴ブーストを適当な個体に突っ込んで、上位食材だけ開放するか!
特に尻尾!

739 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-ccAk [219.100.53.226]):2023/12/06(水) 08:58:20.24 ID:qJ5YjUxYM.net
ヒトカゲは未来が見えてから捕まえるので3匹くらいしか捕まえてないな
肉は食ゲで間に合うからいらん

740 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9902-w+dO [124.39.147.34]):2023/12/06(水) 08:58:46.19 ID:0EgYZaTo0.net
exp↓ダメ
おてスピげんきもダメ
厳選がますます厳しくなるな

741 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b1d-zrcD [121.1.132.73]):2023/12/06(水) 08:59:00.30 ID:5vLD3YCm0.net
蜜トマトマのフシギダネを捕まえたんですが、蜜蜜蜜がおすすめですかね?
食材↓だけど食材MとスキレベMでいい固体かと思ったんですが・・

742 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9106-nQHm [2400:4051:cc0:c700:*]):2023/12/06(水) 09:03:19.35 ID:der/93Oy0.net
>>741
食材タイプで食材下げの時点で他がどんなに良くても論外かな

ちなみにダネは蜜蜜も蜜トマトも育てて損ないで
蜜はスイーツ週にたくさん欲しいしトマト持ってくる他の食材タイプ(ウツボットとバリヤード)はポテトの個体優先したいからね

743 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c156-dNY9 [114.176.192.114]):2023/12/06(水) 09:07:33.48 ID:uYd8Ft4u0.net
>>740
厳選難易度を下げるために元気エールを導入したぜ

744 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 69ef-QDDZ [180.23.47.103]):2023/12/06(水) 09:12:33.47 ID:V5P2vAyU0.net
集中強化はゆめのかけら的に厳しいとしても
飴ブーストで手駒は一気に増やせそうで楽しみだな
引き続き良個体かき集めないとだ

745 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b70-JrwL [2400:2411:59c1:8900:*]):2023/12/06(水) 09:14:04.11 ID:aBWGCD6k0.net
良い機会だしイベント来たらバンギラス作るか

746 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b74-V5QL [153.178.234.81]):2023/12/06(水) 09:14:38.82 ID:IyRqDXtV0.net
トマトダネが欲しいだけなのに5連続芋
そろそろ勘弁してくれ…

747 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b74-V5QL [153.178.234.81]):2023/12/06(水) 09:15:02.34 ID:IyRqDXtV0.net
トマトボミだった…

748 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c197-ws2i [2404:7a80:2d20:cb00:*]):2023/12/06(水) 09:15:30.73 ID:1IMdkZuf0.net
トープうとうと懲罰入ったわクソゲーすぎる
この仕様考えた奴バカ?

749 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b70-JrwL [2400:2411:59c1:8900:*]):2023/12/06(水) 09:16:37.96 ID:aBWGCD6k0.net
懲罰とかいってその状況に陥るのがバカ定期

750 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-cYq1 [49.104.50.15]):2023/12/06(水) 09:20:37.24 ID:EQSofuf/d.net
>>748
懲罰もまぁ面倒だが
睡眠が問題なくてもうまく行くかと言われるとそれはそれで..
(とくちょうなしなのに全員うとうと、グレッグル、ゴクリン地獄)

751 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99bd-Z9QF [2400:2200:84a:660a:*]):2023/12/06(水) 09:21:22.26 ID:+8uQAzaT0.net
ゴース、ヤミラス、デルビルあるからええやん

752 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b162-zrcD [202.215.178.130]):2023/12/06(水) 09:21:35.40 ID:gwAGNiD00.net
起きて飴見たら早速リオルが送られてて草
優先的に送ってくれなくていいぞ

753 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99bd-Z9QF [2400:2200:84a:660a:*]):2023/12/06(水) 09:21:40.25 ID:+8uQAzaT0.net
間違えたカゲボウズ

754 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9977-iWDt [2001:268:c05f:aaa:*]):2023/12/06(水) 09:21:57.74 ID:721ZQf8S0.net
ウノハナうとうとが地獄すぎるんでユキノオーはうとうとで頼むぞマジで

755 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb7e-Vfhs [240b:11:e960:c110:*]):2023/12/06(水) 09:21:59.55 ID:bQys75E+0.net
プリン飴もう要らんしリオルで良いよ

756 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c188-cJwN [2405:6581:900:6900:*]):2023/12/06(水) 09:23:08.15 ID:VYXlj3kd0.net
意気揚々とゴクリン送ってくるやつほんま…

757 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 133b-U0Jo [240a:61:10c1:6416:*]):2023/12/06(水) 09:23:35.72 ID:BusP3YGc0.net
>>741
食材ダウンの性格でもサブで食材Mついてるなら結果的に無補正よりは上だから、あとは全体のバランス見て使うか考えるな

758 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 131f-EFGY [2001:268:94a3:e17f:*]):2023/12/06(水) 09:24:25.34 ID:h7DibYPD0.net
早くハーブこい!

759 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9118-MkLZ [240a:61:1121:bee4:*]):2023/12/06(水) 09:24:42.88 ID:Sx6NOoj70.net
今日欠片勢送ってくるやつは逆にここのスレ見てる奴で反応楽しんでる可能性ありそう

760 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-2DpI [49.98.160.76]):2023/12/06(水) 09:26:32.67 ID:aRwCAG7Dd.net
ゴクリンは夢のかけらゲット部門総合優勝の当たりポケなんだよなぁ

761 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f94a-vmfo [240a:61:309c:201d:*]):2023/12/06(水) 09:27:03.97 ID:eZRK843s0.net
夢のかけらゲット強化して6倍で使って欲しいんなら
溜め込む時間も必要なんだしイベント直前じゃなくてもう強化してくれんと間に合わんよな

762 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8d-RNRo [210.138.6.171]):2023/12/06(水) 09:27:58.22 ID:CuUyqtDjM.net
>>707
起きてからずっと悩んでたけど何だかやれそうな気がしてきた
https://i.imgur.com/8cZmoX5.jpg

763 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-cYq1 [49.104.50.15]):2023/12/06(水) 09:28:52.99 ID:EQSofuf/d.net
食材が溢れる...
ブースター作るべきなのかlv10-25にスキレベM持ってるイーブイは一応2体いるけど
lv10-25おてボ持ち 性格とくちょうなし 食材SMもち
lv10-25睡眠EXP持ち 性格食材↑ 食材SMもちっていう
食材タイプにうまれてこいよって個体しかいない

コイル探しに行くしかないのか

764 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13c5-4VtZ [240b:c010:411:9b95:*]):2023/12/06(水) 09:30:28.14 ID:pyMBtee50.net
結局ゆめのかけらの使い道はイベントで飴経験値アップの変わりに消費量アップで終わりなんかね
要求数上げてるだけだからちょっとしょっぱいな

765 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ef-mcK1 [240a:61:1013:a319:*]):2023/12/06(水) 09:30:31.12 ID:K4zDXVAJ0.net
そもそもフレンドは全員5chで集めたから全員このスレ見てるはず

766 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9118-MkLZ [240a:61:1121:bee4:*]):2023/12/06(水) 09:30:43.42 ID:Sx6NOoj70.net
この面子なら蛙以外なんでも良いよね…?
ちなみにハロウィンで充分だっただろうけどゴーストを選んだ
https://i.imgur.com/XoJQceE.png

767 :名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMd3-Pj1B [153.235.109.189]):2023/12/06(水) 09:32:14.96 ID:Q1BMdkozM.net
トータルでプラスになるから、Exp↓は10にExpボーナス付いた個体だけ運用してるな
食材のれいせいや、スキルのなまいきみたいなやつは

768 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-cYq1 [49.104.50.15]):2023/12/06(水) 09:33:35.73 ID:EQSofuf/d.net
>>751
何故かジュペッタばかり出て
その辺りもうハロウィンからほとんど見てないわ
結構ぐっすり失敗してうとうとやとくちょうなし引いてるんだけど、まじで全然あえてないわ
ゴクリン、グレッグル無双食らってる
グレッグル系4体とか同時にでないで(´;ω;`)

769 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-Pj1B [60.87.168.83]):2023/12/06(水) 09:36:04.79 ID:z6NN6Dnj0.net
ゴプラ使い始めて一番良かったことはうとうとが出なくなったことだな
ラインナップがゴミすぎる

770 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2be9-mnEm [240b:251:d0e2:700:*]):2023/12/06(水) 09:39:51.20 ID:Vk1K7L5r0.net
マルノームはトリオにも言えるがきのみ隠すのやめろ😡

771 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-hTt3 [60.157.120.122]):2023/12/06(水) 09:42:32.09 ID:EYyxW4vS0.net
この場合どの飴送るのが正解なんだろう、ディグダ送ったけど
自分の中でピカチュウの厳選優先度低いからこんなに出てこられてもな

https://i.imgur.com/fWu0QLx.png

772 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b10-3KAu [240a:61:3112:6cdb:*]):2023/12/06(水) 09:45:21.91 ID:lcOiXhmS0.net
まさか今さらゴクリンリオル飴いるいらない論争が再燃するとは

773 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53ed-WycQ [2001:268:94b1:1f37:*]):2023/12/06(水) 09:45:53.86 ID:eAbDO4Ob0.net
>>772
いるに決まってるのにな

774 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-LyRZ [106.128.105.248]):2023/12/06(水) 09:46:26.27 ID:GQb+7Qiaa.net
ゴミ飴じゃなけりゃあとは人によるから正解なんてない
俺はディグダが嬉しい

775 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fba6-YEJy [175.28.234.64]):2023/12/06(水) 09:47:20.66 ID:DM+XF/BW0.net
>>770
フシギバナも

776 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8993-C7rz [2001:268:9aa7:9cd3:*]):2023/12/06(水) 09:48:30.09 ID:1NH9Zi8C0.net
ワカクサのフィールドボーナスもう50%なんだけど
最終日寝てからチケットでトープとかに退避したらトープが5%増えるん?
イベントでワカクサ強制されるから無駄にしたくない

777 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-w+dO [126.77.7.18]):2023/12/06(水) 09:49:09.78 ID:NaWbj30t0.net
リオルは持ってくる食材が強いから普通にアリ

778 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 11bc-k02Y [58.191.17.183]):2023/12/06(水) 09:49:41.90 ID:SefW7i0l0.net
スマホ計測だと、寝つくまでにかかった時間を0分にする小技あるんだけど、やり方知っている人いませんか?
やり方わからないから、いつも不安定な5分で頑張ってる

779 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9187-6/ys [240f:35:2445:1:*]):2023/12/06(水) 09:50:09.36 ID:SaKNKc4a0.net
フィールドボーナスあるのにワカクサ強制は変わらないのかね
ウノハナ共同開催で良くね?

780 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b70-JrwL [2400:2411:59c1:8900:*]):2023/12/06(水) 09:50:51.75 ID:aBWGCD6k0.net
>>776
睡眠計測後にフィールド移動チケでFB積みたい島に移動でオケ

781 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91b2-Q1rT [2400:2200:604:b9b3:*]):2023/12/06(水) 09:52:20.48 ID:oHmQ+OmN0.net
マルノームはいらねぇ ヤミラミもいらねぇ そもそものおてスピが遅すぎる

782 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 11bc-k02Y [58.191.17.183]):2023/12/06(水) 09:53:04.58 ID:SefW7i0l0.net
スマホ計測だと、寝つくまでにかかった時間を0分にする小技あるんだけど、やり方知っている人いませんか?
やり方わからないから、いつも不安定な5分で頑張ってる

783 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8993-C7rz [2001:268:9aa7:9cd3:*]):2023/12/06(水) 09:54:29.31 ID:1NH9Zi8C0.net
>>780
ありがとう
やっぱ出来るんだw

784 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbab-ws2i [2400:2200:725:af74:*]):2023/12/06(水) 09:55:52.42 ID:HYwtdJ3C0.net
>>782
寝かせたら機内モードに切り替えて10分待ってアプリ落とせばOK

785 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bea-JrwL [240b:c010:400:fd6:*]):2023/12/06(水) 09:56:34.44 ID:BbTgnIvF0.net
ヤドンのしっぽのためだけに最近捕まえたヤドラン30にするか悩むな

786 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b10-3KAu [240a:61:3112:6cdb:*]):2023/12/06(水) 09:57:50.12 ID:lcOiXhmS0.net
そろそろフィールドボーナスカンスト2つ目の島が出てくる頃だよな
早く上限開放して?

787 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91c9-TX1q [2001:268:c293:707d:*]):2023/12/06(水) 09:58:23.67 ID:WIL3t4A70.net
まあしっぽは急ぐ必要ない
今育てたいポケ少なくなってきたから空き枠にヤドキング入れてるわ

788 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-ccAk [219.100.53.226]):2023/12/06(水) 10:00:34.38 ID:qJ5YjUxYM.net
某サイトの経験値表、ゆめのかけら消費量倍率とかも出してくれるようになっててすごく助かる

789 :名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM8b-cJwN [61.112.223.199]):2023/12/06(水) 10:00:51.89 ID:V9W2p0kLM.net
しっぽはブーストで解放する

790 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8993-C7rz [2001:268:9aa7:9cd3:*]):2023/12/06(水) 10:02:10.51 ID:1NH9Zi8C0.net
しっぽ解放はいいぞ
食材ゲットで毎回ガチャができる

791 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 133b-U0Jo [240a:61:10c1:6416:*]):2023/12/06(水) 10:08:06.90 ID:BusP3YGc0.net
デザート週でたまってた尻尾使ってサラダ今週で5回作れた
でもやっぱ出たらすぐ使いたいんでデザートにも尻尾料理ください

792 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13e8-Vvnv [123.254.11.209]):2023/12/06(水) 10:08:41.59 ID:ASnPk0dD0.net
EXP補正って上がっても下がってもキモいからなぁ
きのみスキルタイプの性格ようき(EXP↑食材↓)くらいしか許容できそうなものが無いわ

793 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91b2-Q1rT [2400:2200:604:b9b3:*]):2023/12/06(水) 10:13:59.90 ID:oHmQ+OmN0.net
EXP上がって嬉しいのってピクシーみたいな飴の入手機会が少ないポケモンくらいだしなぁ

794 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9147-waqo [2400:4052:4443:3800:*]):2023/12/06(水) 10:16:52.75 ID:0Duj3M++0.net
しっぽはホリデーに向けて貯蔵する

795 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-LxV7 [1.75.255.115]):2023/12/06(水) 10:18:03.65 ID:mAbxe9LDd.net
そもそもヤドンのしっぽって甘いはずだよな
デザート向きなのでは

796 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 138d-zrcD [2400:4051:80c3:bd00:*]):2023/12/06(水) 10:18:16.05 ID:0stL2RBr0.net
選んだわけじゃなくて単なる偶然だけど、今チームに入ってるきのみS持ちの3匹は全員EXP↑だわ
レベル上がるペース早めで気分はいいよ

797 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b162-zrcD [202.215.178.130]):2023/12/06(水) 10:19:22.46 ID:gwAGNiD00.net
ピクシーは意地っ張りか慎重が良くないか?
スキルを考えずにきのみ回収係と割り切ればEXP↑もいいけど

798 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9139-VN5G [240a:6b:550:9744:*]):2023/12/06(水) 10:19:28.85 ID:r1qchDZ20.net
最終的にはめっちゃお手スピめっちゃ早くてスキルも発動しまくってくれそうなヨーギラスを捕まえたけど、60食材が肉なのがネックで育てるかめっちゃ迷ってる EXP↓なのもキツイ
肉は明らかに冷遇されてるし、60のレベルキャップが解放される頃には新レシピが実装される事を期待していいのかな?

https://i.imgur.com/hjMrHQ4.png

799 :名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM8b-cJwN [61.112.223.199]):2023/12/06(水) 10:20:54.27 ID:V9W2p0kLM.net
食材補正ないし豆も持ってこないしで微妙じゃね?

800 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9147-waqo [2400:4052:4443:3800:*]):2023/12/06(水) 10:23:06.91 ID:0Duj3M++0.net
そのヨーギラスってスキル連発してだから何?
としかならんだろ

801 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91b2-Q1rT [2400:2200:604:b9b3:*]):2023/12/06(水) 10:23:54.05 ID:oHmQ+OmN0.net
>>797
そもそもEXP↑じゃないとレベル25にするまでも割としんどいよ ピクシーにリソースガン振りしてもいいってんなら意地慎重でいいけど

802 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 114c-+ehi [58.190.184.242]):2023/12/06(水) 10:26:01.21 ID:U9ukvwKm0.net
>>798
バンギEXP↓を覆せるほどのスキルじゃないと感じちゃう
通常ポケ無補正の1.8倍の経験値が必要よ

803 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89c6-OQ2v [2001:240:2478:a04f:*]):2023/12/06(水) 10:27:13.34 ID:Mjwkd/dd0.net
アホがまた画像ぺたり始めたな
評価スレから出てくるなカス

804 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c156-dNY9 [114.176.192.114]):2023/12/06(水) 10:29:52.90 ID:uYd8Ft4u0.net
>>798
おてスピ早く食材補正ないジンジャーと肉担当
それってリザードンで良いんじゃないかと

805 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b10-Q1rT [119.106.76.191]):2023/12/06(水) 10:30:27.41 ID:f13HonGi0.net
自分なら育てなくはある

806 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb12-Bfsr [111.232.175.248]):2023/12/06(水) 10:30:36.75 ID:rKxFzZ6I0.net
欲しいポケモン出て来ないとサブレ節約できていいね

807 :名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd3-8IwF [153.237.162.61]):2023/12/06(水) 10:31:22.61 ID:YFZgNfQEM.net
ヨーギなら性格は食材↑がいいな

808 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792a-Q9JY [182.20.40.254]):2023/12/06(水) 10:31:44.39 ID:Q6Svi0Pf0.net
レベルキャップ解放遅いし慌てるゲームでもあるまいよ
次だってどうせ60なんじゃないのかね

809 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9139-VN5G [240a:6b:550:9744:*]):2023/12/06(水) 10:31:48.21 ID:r1qchDZ20.net
>>804
今年の確かにオブザイヤー受賞です

厳選継続するわ

810 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-ws2i [153.246.131.131]):2023/12/06(水) 10:32:06.44 ID:r3PPV4wo0.net
今週来週でいいタマちゃん見つけてイベントで一気にレベリングしたい

811 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 912d-zrcD [240b:11:a101:af10:*]):2023/12/06(水) 10:32:41.12 ID:K3sF/7Pm0.net
げんき↑とげんき↓一緒に出してると差が激しくて笑っちゃう。

812 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bda-Pj1B [2400:2200:962:51ed:*]):2023/12/06(水) 10:32:44.95 ID:8OfJV+7s0.net
最近フレンドがナマケロの飴送り始めてきた
良きかな

813 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c10a-WycQ [2001:268:94b3:7beb:*]):2023/12/06(水) 10:32:49.55 ID:3mJ98nKC0.net
バンギと比べたらリザードン強く見えるな

814 :名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM8b-cJwN [61.112.223.199]):2023/12/06(水) 10:36:10.67 ID:V9W2p0kLM.net
イベントでは微妙ヨーギラスにブースト飴突っ込んで破産する光景が沢山見れそう

815 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1c6-HsE1 [2001:268:9866:8ce7:*]):2023/12/06(水) 10:37:00.96 ID:xEwK10Fa0.net
>>792
これわかるわ
ようき以外のexp↑個体は性能ダウンが気になって愛着湧かない

816 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb12-Bfsr [111.232.175.248]):2023/12/06(水) 10:38:51.65 ID:rKxFzZ6I0.net
急いでレベル上げしてないからexp↓性格は気にしてないな

817 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b74-V5QL [153.178.234.81]):2023/12/06(水) 10:39:06.70 ID:IyRqDXtV0.net
芋ーニャが全く芋、というか食材持ってこない
食材Mまでつけてるのに
体感でこいつめちゃくちゃ食材率低いわ

818 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91b2-Q1rT [2400:2200:604:b9b3:*]):2023/12/06(水) 10:39:49.08 ID:oHmQ+OmN0.net
入手機会が低い飴は優先して送ってくれて構わないぞ 全然送られてこないから俺の1ヶ月半前に捕まえたれいせいマネネのレベルが今日やっと1上がった

819 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9139-VN5G [240a:6b:550:9744:*]):2023/12/06(水) 10:40:24.97 ID:r1qchDZ20.net
ヨーギラスは求める要素が多すぎて理想個体が人それぞれだしね
食材は生姜専門のAAA派か、豆も持ってきた方が良い派か
食材補正優先かおてスピ優先か
元気も不眠で働けそうだしきのみSつけた方がいいか、スキル系をつけるか
そもそも育てるのキツいからEXP↑の性格も欲しいし

唯一共通して良いスキルといえばおでボくらいだと思うわ

820 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73d5-Q9JY [2400:4050:c003:6c00:*]):2023/12/06(水) 10:41:58.92 ID:spnbZ6hQ0.net
>>754
ゴースマダツボミアブソルチルタリスいるからええやん。

821 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-2xQA [49.96.47.250]):2023/12/06(水) 10:43:36.16 ID:+PzPdKqBd.net
大したことない飴でネーム変えて謝ってくるのこれはこれでうぜえな
こっちは統計取ってるんだから追跡に余計な手間かけさせんなよ

822 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73d5-Q9JY [2400:4050:c003:6c00:*]):2023/12/06(水) 10:46:01.80 ID:spnbZ6hQ0.net
Lv25きのみSだけどゆうかんなピィが来て、育てるのダルッて思って放置してたけど、かけらウィークきたから助かった。アメブースト第一候補だ。

823 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c156-dNY9 [114.176.192.114]):2023/12/06(水) 10:47:38.90 ID:uYd8Ft4u0.net
>>809
受賞やったぜ

うちのギラスは食材所持数睡眠EXPおてボの並びで一緒に寝てくれ、と全力アピールしてくる子である

824 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f940-JrwL [240b:10:3660:2800:*]):2023/12/06(水) 10:47:42.42 ID:UouDHtRG0.net
AABかABAどちらでも良いです
これで2/6だもんな…

825 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b10-Q1rT [119.106.76.191]):2023/12/06(水) 10:47:54.87 ID:f13HonGi0.net
フレンド飴毎日記録民も見てます

826 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91b2-Q1rT [2400:2200:604:b9b3:*]):2023/12/06(水) 10:48:45.63 ID:oHmQ+OmN0.net
お前らまだヤドン飴欲しい?

827 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f940-JrwL [240b:10:3660:2800:*]):2023/12/06(水) 10:49:05.98 ID:UouDHtRG0.net
いらない

828 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9106-nQHm [2400:4051:cc0:c700:*]):2023/12/06(水) 10:49:43.33 ID:der/93Oy0.net
ヨーギラスで豆個体以外を使う意味ってある?
生姜より豆の方が需要高いし何より生姜豆の組み合わせでニンジャサラダが作れるのが強みなのに

生姜自体は皆少なからず育ててるであろうバクフーンリザードン(+ヘルガーガラガラ)も持ってくるし

829 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-hTt3 [60.157.120.122]):2023/12/06(水) 10:50:07.28 ID:EYyxW4vS0.net
食材タイプ、60肉の時点で論外になるのキツ過ぎる、これでサブスキ性格も考慮しなきゃいけないとか沼だわ
うちのサブスキ1025食MSでEXP↑のヨーギラスが倉庫で泣いてるよ

830 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c10a-WycQ [2001:268:94b3:7beb:*]):2023/12/06(水) 10:51:00.11 ID:3mJ98nKC0.net
飴バーストて制限ないのかな
ないなら重課金してる人がレベル50ばっかりになりそう

831 :名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM8b-cJwN [61.112.223.199]):2023/12/06(水) 10:51:38.34 ID:V9W2p0kLM.net
仮に肉料理追加されてもバンギ60には要らないからな…

832 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b10-3KAu [240a:61:3112:6cdb:*]):2023/12/06(水) 10:52:04.00 ID:lcOiXhmS0.net
>>830
重課金でも飴のほうが足らんから無理だろ

833 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 10:53:05.97 ID:V9W2p0kLM.net
飴ブーストは30量産用だぞ

834 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 10:54:19.38 ID:F6BH39Fc0.net
>>832
飴よりかけら
40越えたらかけら消費えぐいぞ

835 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 10:55:52.24 ID:spnbZ6hQ0.net
>>828
欲しい時に欲しいだけの生姜を取ってくるオール生姜きのみSバンギとかは一応使い道ありそう。育てるほどかは別にして。
でも育てるほどかっていうのはそもそもバンギ全般に言えることだからなぁ…。

836 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 10:56:13.36 ID:XPiR+FzgM.net
第三食材がCで嬉しい食材タイプってメタモンかゴローニャくらいだよな

837 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 10:58:05.58 ID:H7XXqzYn0.net
>>828
うちのヨーギラスは🫚🫘🫚だけど他に🫘要員いるならオール🫚も別にアリでしょ上振れ下振れに悩む可能性低くなるし食材並びは他メンツの兼ね合いが強すぎるから正解なんてないよ

838 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 10:58:25.73 ID:97gN9HVNa.net
バンギはよっぽどいい個体引くまでは様子見だわ
生姜ガルーラ来たらバンギは確実に豆で育てたいし、まだその時ではない

839 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 10:59:36.25 ID:der/93Oy0.net
>>835
生姜だけ足りなくて…って状況いつよって話
まあ経験値食うヨーギラス系統以外なら選択肢としてありかもしれんけどさ
みんなアメ送ってくれる生姜リザを大人しく育てようぜってなる

あと君なんでもきのみSつければいいとか思ってない??

840 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 10:59:44.30 ID:Vk1K7L5r0.net
ヨギ飴800越えたけどこれでもバンギ全然足らんよな
先なげーな

841 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:00:11.37 ID:r1qchDZ20.net
>>828
食材タイプだし、生姜が足りない時に生姜以外を持って来られるのはノイズになると思ってる

バンギは常時稼働できそうだから普段から生姜と豆両方持ってきて欲しくなる気持ちもわかるけど

842 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:00:27.82 ID:Zw6zUO1XM.net
バンギの強みって不眠運用できるのと食材枠の圧縮だから生姜専用にしてる時点で強み1つ消してるぞ

843 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:01:29.64 ID:Mjwkd/dd0.net
豆バンギなんて50キャップ外れたらゴミ定期

844 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:02:47.71 ID:V5P2vAyU0.net
ヒトカゲあつめてましぇーん

845 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:03:27.61 ID:Mjwkd/dd0.net
Lv50キャップで無理してニンジャ作って何になるの?
ワイは今の環境は単なる通過点だと思ってるんだけど
豆バンギ育てても何がしてえんだ?スコアタか?
本当に強いのかそれ

846 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:03:31.82 ID:aRwCAG7Dd.net
ヒトカゲもでましぇーん

847 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:04:26.23 ID:XPiR+FzgM.net
生姜ヒトカゲの良個体が出ません…🥲

848 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:04:37.77 ID:aBWGCD6k0.net
気付けばヨーギラスのFL60
もはや理想も出んし惰性でFL100目指すわ

849 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:05:15.21 ID:3mJ98nKC0.net
海外だと豆バンギはtiarSSだよ

850 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:06:39.90 ID:Mjwkd/dd0.net
進化済み捕まえていい感じのが来たら30まで上げるくらいで丁度いいだろ
実際ヨーギラスをイチから育ててなおツヨツヨリサーチャーしてるやつおるの?おらんやろ
重課金マウントとかSPマウントしてるキッズ御用達って感じ
それが良いってんなら止めないけど効率厨としては優先順位がおかしいとしか思えない

851 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:08:52.53 ID:Zw6zUO1XM.net
ヨーギラスでFL40超えたらどうあがいても食アップつくのが50以降になるの他のポケモン以上に絶望だな

852 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:09:01.31 ID:70hGDq08d.net
デリバード楽しみだなあ
鳥ポケ増えるのめちゃくちゃうれしい
愛でたいからゲットしたいけど
このこ進化しないからサブレめちゃくちゃいるんだろうなー

853 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:11:47.12 ID:uYd8Ft4u0.net
ABAやAABバンギだと豆が欲しい時に生姜ばかり嵩張ると思うんだよなぁ、個数のバランスは一見良いんだが。

ABの今でさえもう片方落とさねぇー! ってなることが多いからバランス型はおすすめできない

豆担当バンギと、ライチュウバクフーンが落とす生姜にバンギのAが補完する形が忍者サラダには一番良いバランスだと思うわ

854 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:13:03.05 ID:Mjwkd/dd0.net
育成の話してるんだわ
そら今の環境でLv50豆バンギがいたら
サラダ週でそんな頼もしいポケモンはおらんけど
育成コストが重すぎてリターンが少なく
更にLv50キャップが外れることで豆茸ゴローニャが人権になる
そうなると必要な食材は生姜だけ

少なくとも今回のイベントで
ヨーギラスに万能飴ぶっこんで枠を一つ潰し続けて育成リソース割いたヤツはアホ確定やん

855 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:13:05.46 ID:K4zDXVAJ0.net
レベル60超えてまだニンジャサラダを作ってる人はちょっと

856 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:14:00.54 ID:gwAGNiD00.net
デリバードもFP16だったら嫌だなw
無進化レア枠だしそうなんだろうけど
逆にラッキーは20↑でも妙に納得してしまう

857 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:14:19.88 ID:Mjwkd/dd0.net
スポットバンギに嵩張るとかないから
なんでバンギを一生表に出しとく前提なんだよアホか
手札が無いうちに無理して育成しようとするからそんなアホみたいなこと強いられるんだろ

858 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:15:22.12 ID:lcOiXhmS0.net
FL10を目前にして銀種入れれば良さげな個体が来たと思ったら
https://i.imgur.com/nohflvb.png

一番下がっ……!下が………!

859 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:16:30.13 ID:der/93Oy0.net
まずサラダ週何作るよ問題があるんよ
ニンジャ→生姜/豆/キノコ/ネギ
オバヒ→ハーブ/生姜/トマト
ほうし→キノコ/オイル/トマト

卵9個要求するポテサラと尻尾要求のテールサラダは論外として
ニンジャ素材を2種類持ってくる食材タイプはバンギだけなのよ
残りのキノコネギをゲンガーダグトリオで埋めるとするならば食材足りないときに余りの食材でオバヒが作れる
ダグトリオの代わりにメタモンを入れればきのこさえ足りればほうしサラダも作れる

これがバンギの最大の個性よ

860 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:16:35.22 ID:aBWGCD6k0.net
>>856
ラッキーはベイビィにピンプクいるから5ゲージで厳選できるのありがたいよね〜
まんまるいしもデータはサ開時から入ってるっぽいし追加される日が楽しみだわ

861 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:16:43.73 ID:Zw6zUO1XM.net
無補正より強いし十分良くね?

862 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:17:24.24 ID:uYd8Ft4u0.net
>>858
ひかえめならセーフ
とはいえおてスピ↓に銀種食わせまくるのが辛いのはちょっと分かる

863 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:17:41.67 ID:IyRqDXtV0.net
豆は豆ーニャに取らせたい
第一食材と第二食材が違うタイプは特定の食材が欲しい時にほんとイライラするからあんま好きじゃない

864 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:18:31.30 ID:nfNI6D6i0.net
高レベの消費量えげつないからレギュメンはブーストしないで30到達ポケだけブーストしようかな
かけらを超安売りしてくれるならいいけど

865 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:20:31.90 ID:aBWGCD6k0.net
アメブーストはレアポケの育成やゲットしたてを25.30辺りまで一気に育てて即戦力にするってのがメインの使い方になりそうよね

866 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:20:35.02 ID:der/93Oy0.net
>>863
残飯処理もあるから言いたいことは分かるで
ポテトをウツボットに専任させるなら豆ーニャはありだし生姜はガルーラ、いなけりゃリザに任せたほうがスイッチの手間はあるが無駄がない

867 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:21:51.42 ID:cB2R5o3Gp.net
おくびょうとかいうどう考えてもハズレな性格

868 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:22:13.56 ID:uYd8Ft4u0.net
>>859
豆豆キノコのゴローニャもレベル60が解放されればバンギ以上に働く

……ように見せかけて、ゴローニャのおてスピの遅さで食材3分の1を3回引かないとキノコが足りないという罠。その間に大豆がバッグを圧迫するよねって

869 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:22:27.02 ID:ZtqMwEMH0.net
豆ーニャより豆バンギの方が豆たくさん持ってくるやん

870 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:22:41.30 ID:Mjwkd/dd0.net
優先すべきことを放置して
机上の空論にも満たないたぬきの皮算用とか愚かしい
そういうヤツがお手スピだけ見てプクリン放置してニンフィアにリソースぶっこんだり
なにを計算してるのかも理解してないツールを使って木の実Sゲンガーが強いと思い込んだりするんだろ
まずお前らがすることはお手伝いの基本仕様を理解して中学数学履修することからだ

871 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:25:43.22 ID:ycmy682U0.net
60解放きたら豆バンギに役割ないけど
飴にしないで可愛がってあげてね

872 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:26:07.47 ID:Zw6zUO1XM.net
私の為に争うのはやめて!
https://i.imgur.com/igLlaJS.jpg

873 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:26:40.39 ID:der/93Oy0.net
>>868
60食材解放後の使い勝手なんてわからんけどな
豆は溢れたら邪魔だけどキノコは溢れたっていいんだからハーブキノコキノコゲンガーと豆生姜豆バンギのほうが安定しそうよな

874 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:26:54.47 ID:/SLPDoWU0.net
ぼくで争えッキー

875 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:27:30.26 ID:6UDd5UaS0.net
サラダ週はゲンガーとトマト要員いれかえさせておけばどうとでもなる

876 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:27:54.73 ID:Mjwkd/dd0.net
優先すべきことを放置して
机上の空論にも満たないたぬきの皮算用とか愚かしい
そういうヤツがお手スピだけ見てプクリン放置してニンフィアにリソースぶっこんだり
なにを計算してるのかも理解してないツールを使って木の実Sゲンガーが強いと思い込んだりするんだろ
まずお前らがすることはお手伝いの基本仕様を理解して中学数学履修することからだ

このゲームは今ある手札と,現実的に見て育成リソースが潤沢なものからチームをビルドするゲーム
コスト度外視で仕様の理解も浅いまま無駄に厳選してリソース全ツするのはバカです
今回のイベントでその厳しい現実を突きつけられてることに気が付くべき

その手のバカがこれまで成せたのは色ニンフィアニキやアーボックニキみたいに
スクショを5chにあげて白々しいマウント取ることだけ

浅い考えでプレイしてるのを誇る裸の王様になってはいけない

877 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:28:27.18 ID:M4EXnEBVr.net
殺伐としたスレにかわいいトリオが!
https://i.imgur.com/R68wUOT.jpg
https://i.imgur.com/UQJmDMq.jpg
https://i.imgur.com/Qjtulfq.jpg

878 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:28:30.60 ID:AlpaOO3B0.net
>>872
そんな手榴弾みたいな

879 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:29:13.46 ID:IyRqDXtV0.net
1/2でも下振れすると全然持ってこない
となると1/3なんて終わりだよ

880 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:30:04.78 ID:OiRJQjSk0.net
60解放後はこうなるはずとか言ってる奴の話は全く信用してないしスポットやスイッチ採用の話してるやつも大して信用してないわ

881 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:30:33.32 ID:aBWGCD6k0.net
>>878
サカキ様もこうおっしゃっております故
https://i.imgur.com/A1DA2qZ.jpg

882 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:30:52.34 ID:der/93Oy0.net
そもそも食材溢れることに怯えたくないからとっとと食材枠拡張させて欲しいわ
ダイヤなら用意するから頼むよ食材備蓄させてくれ

883 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:31:10.99 ID:uYd8Ft4u0.net
いうほど殺伐としてるか?

884 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:31:15.04 ID:+wRxPQ/7r.net
>>876
このレスを見れば何をNGワード化すればいいか分かるよくばりセット

885 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:31:43.46 ID:ifsDvq5U0.net
>>877
見慣れたらみんな可愛く見えてきたな
タマちゃん育てるか

886 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:32:24.19 ID:uYd8Ft4u0.net
>>873
豆生姜豆バンギはこの世にいないんだわ…

887 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:32:45.95 ID:9VdOknu40.net
レベルキャップ開放以降は食材ゲットレベル10が最強になるので食材タイプじゃなくてシャワーズケッキングを育てましょう

888 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:32:50.46 ID:ZMgNVQdad.net
>>872
これで敵倒せたところで勝ちなのか…?

889 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:33:24.00 ID:xce/PZ4V0.net
1ヶ月くらいシアンこもってるけどゼニガメが一回しか出てきてねえ
厳選のスタートラインにすら立たせてもらえない

890 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:33:32.25 ID:AlpaOO3B0.net
>>881
カビゴン食らってるので笑うわ

891 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:35:38.26 ID:der/93Oy0.net
>>886
逆だったわすまん生姜豆生姜バンギだな
ただ60生姜だと豆足りなくなるかもな

892 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:36:05.26 ID:aRwCAG7Dd.net
料理頑張ってるひとはすごいよ
500枠しかないのにカレーサラダデザートのキー素材をキープしつつ拾った食材は捨てることなく鍋に入れて上級料理つくるんでしょ
2体も3体も食材ポケ入れたらカバンと戦うことになって結局きのみタイプに席を取られてうまく働かせられてないよ俺は

893 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:37:32.27 ID:bJ4ZLaLm0.net
ウソッキーをアイコンに設定してる人って初期の頃は結構いたのに全く見なくなったな
ウソッキーアイコンだからといってウソッキーの飴を送ってくるんだろうななんて思わないし逆にその辺理解してそうで信頼できるんだけどな

894 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:37:51.30 ID:W+5fWdGb0.net
ヒノアラシのアメ使ってないのに120しかないわ
遭遇するのも難しいらしいのに育成も大変そうだな…

895 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:37:59.89 ID:xcK1RtPt0.net
まともなディグダ引けないから仕方なく所持Lメタモンにネギ持って来させてるけど遅いわネギ率低いわで辛い
でもカレー週は高エナジーのネギ料理のために常駐させざるを得ない…

896 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:40:23.33 ID:zgshP718a.net
きのみキャラ育てて上位食材なしでもマスター10はいけてるし今はこれでいいかなって思っちゃう
料理キャラも厳選はしてるけど一向に終わらない

897 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:41:45.16 ID:PoPH0BVn0.net
>>872
ゴローニャって爆弾岩みたいなキャラだったの!?

898 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:43:16.96 ID:aBWGCD6k0.net
料理の楽しみは日々上がっていくレベル
コンプ欲を程よく刺激して満たしてくれる

899 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:44:35.33 ID:ZXajNrHO0.net
ポケモン飴も万能飴も今使わずに2週間ためといたほうがいいよな
どうしてもレベル上げたくなっちゃうが

900 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:45:00.27 ID:dLCKYJT60.net
上位レシピ作れないとイライラする身体になっちゃった

901 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:45:27.41 ID:dLCKYJT60.net
建てるえ

902 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:47:47.75 ID:nCL5VEsOa.net
言うてかけら6倍消費だからな
かけら余り倒してる人以外は溜めたところであんまり活かせないと思うが

903 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:48:11.22 ID:EYyxW4vS0.net
レベル29の食材担当30にしちゃいたかったからイベント待たず万能飴使ったわ
バリヤードが一撃でトマト5つ持ってきてくれて偉い

904 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:49:00.11 ID:dLCKYJT60.net
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 168夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1701830886/

905 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:49:25.07 ID:ZBp8ZUWgd.net
>>872
普通にグロいなw

906 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:51:15.07 ID:UouDHtRG0.net
キャンチケ無いと55レシピ作るのにスキル1回発動しないといけないの割とストレス

907 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:52:55.01 ID:OiRJQjSk0.net
>>904
おつかれ寝

908 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:53:14.93 ID:uYd8Ft4u0.net
>>891
結局3分の1を3回引かないといけないのは変わらないからなぁ
スポット採用してるとABの偏りでたまに困るから、これが更に低くなると思うと計算に入れられないわ

909 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:53:43.72 ID:aBWGCD6k0.net
>>904
乙サラダ

910 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:54:03.50 ID:mAbxe9LDd.net
DSまでの尖ってるポケモン好きだよ
今は悪者が大して悪いことしてなくて不完全燃焼だわ

911 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:54:49.43 ID:CSl88fXad.net
>>904
おつ
料理は大成功あるしなんだかんだ楽しい

912 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:55:11.40 ID:WIL3t4A70.net
レベルキャップ作るにしてもなんで料理枠あんな中途半端なんだろうな

913 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:55:26.33 ID:/SLPDoWU0.net
肉レシピ増えたら…

914 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 11:58:44.13 ID:uYd8Ft4u0.net
>>904
乙でーす

915 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:03:55.81 ID:3mJ98nKC0.net
運営に聞いたけど、バンギとゴローニャの食材間違えたらしい😅

916 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:05:13.84 ID:WNP7UPEq0.net
豆肉はポテトサラダメインの人なら有り難そうだが
林檎も一食6個程度ならなんとかなりそうだし

917 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:07:10.23 ID:eZRK843s0.net
デザート料理もっと強くしてくれ

918 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:09:01.33 ID:9C8kZPg0d.net
シアンなんて4回しか行ってないのに全リサーチのうちウソ系統は5%だったわ
実装数考えるとこいつがヘイト集めるのもわかる

919 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:09:11.60 ID:yBWcmbNV0.net
生姜豆要員はガルーラでも有りよ
こっちは捕獲が大変だろうけど

920 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:09:50.10 ID:aBWGCD6k0.net
>>916
オバヒサラダがカンストしたから代わりにポテサラをサラダループに組み込んでるけど今45レベ
アーボックがマメミートも卵も良い感じに拾ってきてくれる
りんごはナイピカで足りてるな

921 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:10:41.48 ID:tuHthxUZ0.net
婆さんや、そろそろ次の島はまだかのう

922 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:11:00.49 ID:4UT/oLA1a.net
>>505
ゲーム下手そう
きのみタイプなら食材にそんな求めないし卵が仮に実装されてしまったら食材タイプの卵実装が遅れそうじゃんね
食材タイプなら尻尾は歓迎だね

まぁきのみタイプで尻尾は食材率低くなりそうだからありではあるのか…?
それなら卵じゃなくて第一食材はカカオやな

923 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:11:16.08 ID:WNP7UPEq0.net
>>918
悪いのは運営なのにヘイト被弾してるウソッキーかわいそう
なんかこういう立ち位置になりがちな人っているよね

924 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:11:25.13 ID:s2nvjd48d.net
次のロードマップで新メニュー追加が発表され、リザードンとバンギが人権ポケに返り咲く
こんなことがあれば嬉しい

925 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:15:38.89 ID:K2IJqUjj0.net
シアンにて今日ピィをようやくピクシーにできたけど、エースのレベル42ライチュウよりおてスピ補正ありとはいえレベル19にしてきのみ順で上回ってるわ
もしかして最強キャラ?

926 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:17:37.47 ID:3mJ98nKC0.net
ピクシーはスキルで全てを解決できるし最強のポケモンだよ

927 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:18:38.56 ID:d5AxDvbr0.net
>>924
リザードンはともかくバンギは今でも強いポケモンじゃない?
育てるのが大変なだけで最上位レシピの食材2種持ってくる自己回復持ちのポケモンだし

928 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:21:06.20 ID:9VdOknu40.net
普通にオーダイルかドードリオの方がエナジー高かった

929 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:21:41.19 ID:aBWGCD6k0.net
他を圧倒する所持数34
何が出ても嬉しい指振りガチャ
絶対美味しい見た目の色違い
正直理想個体ピクシー手に入れたら島関係無くスタメンにしたいくらい好き

930 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:21:44.44 ID:HYwtdJ3C0.net
おっとり
生姜豆豆
きのみS/おてボ/食材MorおてスピMorスキ確Mor所持数Lから3つ
これがバンギ理想個体な😎

931 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:23:14.38 ID:Zw6zUO1XM.net
ピクシーは理論上、朝一とおやつの時間に元気オールして飯時になれば料理パワーアップしてくれるし、隙間時間にもエナチャMで稼いでくれる最強キャラだよ

932 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:24:17.91 ID:0Duj3M++0.net
生姜豆生姜ヨーギラス貼ったら食材が微妙って言われたけど
結局ありなのかよ!

933 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:25:31.49 ID:eIvxCMX0d.net
バンギは後で豆持ってくる別のポケモンでてきて、なんで育てたのwってなる枠だよ

934 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:26:02.64 ID:XV365LBR0.net
バンギは生姜染め一択だぞ
騙されるな

935 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:26:13.27 ID:ytJqRHkB0.net
組み合わせなんてAAAと2枠目にしかないから仕方なくのABBにする2パターンしかないと思うが

936 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:26:52.71 ID:aBWGCD6k0.net
今必要だから今育てて使う
後になって別なもんが必要になったらその子を育てる
大事なのはいつだって今さ

937 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:26:56.37 ID:EQSofuf/d.net
>>932
育てたいヨーギラスが答えだよ

938 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:27:13.28 ID:6y49PTDMd.net
週末の食材調整が一番めんどい
はやく拡張させろハゲ

939 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:27:27.43 ID:K2IJqUjj0.net
いかなる環境の変化にも対応できるように全ての組み合わせのバンギを作っておくのが通だぞ

940 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:27:30.65 ID:a0tchvALa.net
2年くらい経ったら本家の特性カプセルみたいな食材枠変更アイテム実装ありそう

941 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:27:54.35 ID:oHmQ+OmN0.net
>>931
尻尾とかも取ってきてくれるしな

942 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:28:03.01 ID:C3lNqsgBd.net
ワカクサで絶食ピチュー厳選をやってみたけどFL10~20できのみsが1匹もでない、、、
素直にFL8でひいた10睡眠exp25きのみsれいせいで妥協すればよかった
来週シアンでタマワニ厳選するのにこれ以上ぐっすり出すと厳しいからもうやめよう

943 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:28:03.90 ID:9VdOknu40.net
>>936
ほんこれ
大事なのは未来より今

944 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:28:07.28 ID:CSl88fXad.net
きのみSピクシーがシアンで自分にお手サポかけるとお前は賢いねえと思う

945 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:29:08.17 ID:ytJqRHkB0.net
バンギなんか捕まえたら28か29なんだからちょっと飴入れれば即席要員だからとりあえず使ってみればいい

946 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:29:48.89 ID:3mJ98nKC0.net
バンギ出ねえよカス

947 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:29:56.23 ID:sl3tl7vTd.net
うちのきのみSピクシーちゃん臆病だからはよミント欲しい
飴使うだけ使ってから性格補正変えます

948 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:31:10.77 ID:IFcaS7Q40.net
トゲキッスって死んだの?

949 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:31:20.00 ID:ZXajNrHO0.net
全生姜のバンギなんて使い道あるのか

950 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:32:18.31 ID:aRwCAG7Dd.net
今日より明日なのが人間
明日より今日なのがモヒカン

951 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:33:21.22 ID:dLCKYJT60.net
>>944
分かる
あの瞬間脳汁出ちゃう

952 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:33:27.94 ID:aBWGCD6k0.net
>>950
無慈悲に種撒くケンシロウ

953 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:33:39.02 ID:WNP7UPEq0.net
所持アップさえあれば元気チャージ持ちバンギなんて即戦力レベルだからね
問題は全然出てこないから進化済バンギに全然会えないことだけ

954 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:34:22.06 ID:ytJqRHkB0.net
>>949
生姜が必要な時にササッと集めて寝かさず引っ込めれる運用がメインなんだから何拾ってくるかわからない使い方はアカンでしょ

955 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:35:48.60 ID:mckmdqQL0.net
お手伝いサポートのメインスキルを
スキル得意で二度と実装しないで欲しい

956 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:35:57.26 ID:eZRK843s0.net
自分の好きなように組んで楽しめ

957 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:37:02.07 ID:a0tchvALa.net
>>954
ガルーラでいいじゃん

958 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:37:06.17 ID:Zw6zUO1XM.net
いくらバンギでも出してすぐにスキル発動なんてしないから暫く出すことになるし、スキル発動するまで生姜だけ持ってこられてもダダ余るぞ

959 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:37:08.96 ID:EYyxW4vS0.net
60肉じゃなきゃとりあえずOKでしょバンギは

960 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:37:22.81 ID:eIvxCMX0d.net
今は指をふるおりゅの時代だぞ
騙されるな

961 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:37:54.10 ID:oHmQ+OmN0.net
ゆめかけの強化次第ではゆびふりの1番のハズレがエナチャになるんよな

962 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:38:55.92 ID:wuOVZT+x0.net
タマザラシをトドゼルガにするために必要なウノハナの稼ぎエースのトドがいない

963 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:38:59.31 ID:CuUyqtDjM.net
スレも終わりそうだし見れば見るほど可愛げのないピィでも貼っておくか
https://i.imgur.com/hk8zZjF.jpg

964 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:39:07.76 ID:aBWGCD6k0.net
抱き枕の最適ポケモンはトゲキッス
性格EXP↑と睡眠EXP、スキルレベルアップ持ちを狙ってるけど中々出ん

965 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:40:00.44 ID:3qH5ljGz0.net
きのみタイプでの最適解って食材マイナス性格って認識で合ってるのかな

966 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:40:28.18 ID:OiRJQjSk0.net
>>965
それをここで聞くのが既に最適解じゃない

967 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:40:38.89 ID:9VdOknu40.net
未来の話してるやつの中にクリスマスイベ用のトドをまだ用意できてないやつはおらんよな

968 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:41:07.16 ID:ytJqRHkB0.net
>>958
1週間同じレシピ作ろうと思ったら各食材200くらいは要るわけだけど余る程ってどれだけ出しておく気なんだ

969 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:42:03.81 ID:WNP7UPEq0.net
ジンジャークッキーメインだと生姜バンギを是非欲しい
一週間分の生姜出すのがノルマだから、少しといっても実際には数日昼間だけ出勤してもらうわけで

970 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:42:17.58 ID:V5P2vAyU0.net
ピクシーでかいんだよなw

971 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:42:50.81 ID:4yYA5tIK0.net
ププリン かわいくない
ピクシー かわいい

972 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:43:32.18 ID:ytJqRHkB0.net
>>957
それなら豆はゴローニャにすべきだな

973 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:44:38.06 ID:Zw6zUO1XM.net
>>972
つまりバンギは60肉が最適解ってコト!?

974 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:45:34.47 ID:mckmdqQL0.net
ゴクリンやリオルよりは
トゲピー厳選すべきよな
イベント見据えるとしても

975 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:45:55.41 ID:XV365LBR0.net
食材ガチャのストレスは極力減らした方がいい
2種持ってこさせてその2種とも使うレシピはマジでストレス溜まる

976 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:46:27.56 ID:ytJqRHkB0.net
>>973
そこリザの席なんでバンギさんはベンチ温めててください

977 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:46:56.71 ID:If0wYTWbr.net
今を生きられない人間に明日とかキャップ解放後を言う資格はない

978 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:48:05.55 ID:3HI1BYuw0.net
>>967
ワカクサ攻略に言うほどトド必須か?

979 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:49:13.55 ID:Mjwkd/dd0.net
>>915
マジで逆の方が良かった説

980 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:49:26.92 ID:WNP7UPEq0.net
食材統一されてなくても、1つ目食材を貯蓄する運用できるポケモンならアリでは?
たとえば蜜トマトフシギバナとか
トマトを主に出してもらいながら、デザート用の蜜を貯蓄する運用になる

981 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:49:29.27 ID:vm4B0po00.net
クリスマス見越して飛び級ウノハナしてたのが結果的に正解だった

982 ::2023/12/06(水) 12:49:49.68 ID:2DkPH+c+M.net
勝ったなガハハ!
https://i.imgur.com/bqhabjC.png

983 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:50:01.29 ID:MbXc1GNjd.net
性格以外良スキル良食材並びのポケモン、いつかミント来るかもしれないと思うと中々飴にできないわ

984 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:51:34.33 ID:3HI1BYuw0.net
日給20万〜25万ぐらいどのステージでも稼げるようになってんだから、未来語ってもいいだろ?

985 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:52:13.70 ID:der/93Oy0.net
>>969
よくクッキーメインにできるね卵どうしてるん?
蜜/生姜/カカオ/卵の組み合わせは2種類持ってくる食材タイプいないししんどくないのかね

986 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:53:57.94 ID:a8YSP45gp.net
ウノハナsp8400FB15%だけど150万余裕そう

987 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:54:12.53 ID:Mjwkd/dd0.net
>>982

むしろお前の負けの始まり

988 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:54:37.13 ID:OiRJQjSk0.net
イベントワカクサはチーゴ固定だからトドがいると言えばいるけどワカクサなんて余裕で初日寝顔8行くし要らんと言えばいらん

989 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:54:42.86 ID:JJubMEMrd.net
ダグトリオが2日でネギ3本しか持ってこなかったとき(トマトはたくさん)から下振れを極力避けたい気持ちが大きくなってAAA信者ですわ

990 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:54:56.56 ID:ZtqMwEMH0.net
二日連続で計測忘れた
おれのボーナスサブレが、、

991 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:56:27.90 ID:Zw6zUO1XM.net
計測忘れても手動で入れとけば次の日にボナサブ持ち越されるぞ

992 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:58:49.93 ID:ZtqMwEMH0.net
>>991
3個以上にもなるの?

993 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:58:54.30 ID:WNP7UPEq0.net
>>985
卵は自慢のアーボックくんに任せてる
食材M持ち体力MAXで1日20個ぐらい持ってくる
カカオは旅パのレベル30カメックスを蛇と交代で寝る時にだす
蜜はフシギバナと蜜蜜プクリン
生姜をライチュウとマグマラシに頼っててここが辛いのよ

994 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:59:30.67 ID:3HI1BYuw0.net
>>988
ウノハナならともかくワカクサだと無理する必要はないよな
クリスマスはゆっくりタマザラシ厳選続けるわ
ぐっすりも出さなくて良いから助かる

995 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 12:59:55.31 ID:Zw6zUO1XM.net
>>992
2日忘れてるんだから1つくらい諦めなさい

996 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 13:02:07.83 ID:0Duj3M++0.net
ABCが許されるのはフシギバナだけ

997 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 13:04:08.78 ID:3mJ98nKC0.net
フシギバナは雑魚

998 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 13:05:18.26 ID:Mjwkd/dd0.net
ABCEXP↓最強ダネをいつか必ずLv100にしたい

999 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 13:06:55.65 ID:4UT/oLA1a.net
https://i.imgur.com/rzHH4ua.png
評価ください

1000 :名無しさん、君に決めた! :2023/12/06(水) 13:07:01.99 ID:aBWGCD6k0.net
1000ならニドラン追加

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200