2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンスリープ Pokemon Sleep 202夜目

1 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0144-mwqC [240b:c020:4c3:a7b5:*]):2024/01/12(金) 20:04:24.82 ID:BfxnqrEY0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokemon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
■公式ツイッター
https://x.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>900が宣言してから立てること、立てられなかった場合は後任を安価で指定してください
◆元15-がコテ外したので再度NG推奨
ワイ口調・アフィWiki・数学・逆張り煽り・幼稚な悪口は常駐荒らしです

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1703898487/
【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1704714249/
ポケモンスリープ無課金スレ Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1704782425/
■前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 201夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1704944002/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

554 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a526-aRwq [2400:2411:6c2:6700:*]):2024/01/14(日) 08:25:04.65 ID:8W60utrE0.net
11月頃?食い逃げされたイワーク狙いにトープきたけど
全然ぐっすりでないから棚置き不正したらしっかり懲罰くらって睡眠削られた…

555 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4de6-RQlm [2400:2200:842:1867:*]):2024/01/14(日) 08:25:44.32 ID:YurkHLDD0.net
きのみSいい感じのイーブイ手に入ったら面子揃うまでリーフィアに湖畔で頑張って貰いたいなぁ
余ってる飴で強化できるから手持ちの非好み50きのみSよりきのみエナジー強くなるしランダム枕は入れ替えしてると助かる
最強個体ならエーフィにするけど150時間縛りが辛い

556 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3b4-T9Gb [2405:1203:181:5900:*]):2024/01/14(日) 08:26:21.36 ID:ocIErjln0.net
ラピスはウソッキーソーナンスリオルが大量発生したしている可能性もあるよね

557 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-80o6 [153.246.195.188]):2024/01/14(日) 08:26:35.99 ID:b+jnXT8r0.net
>>542
増殖なんて好きにさせればいいのにね

558 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-2fkT [60.116.135.154]):2024/01/14(日) 08:28:54.46 ID:9hOYXaER0.net
おてサポでぼろろんって溢れた分をそのまま放置しておくのか
よう考えるなぁそういうの

559 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4de6-RQlm [2400:2200:842:1867:*]):2024/01/14(日) 08:29:22.42 ID:YurkHLDD0.net
>>554
寝具から離すならバイブアラート必須よ

560 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-lMH8 [49.97.107.219]):2024/01/14(日) 08:29:41.88 ID:+TdXCbJMd.net
ウチの木の実Sバクフーンも4体くらいに増殖してほしい

561 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ff-gfeS [2001:240:2465:8d20:*]):2024/01/14(日) 08:30:47.69 ID:339D3SXE0.net
>>544
週初めの料理ブーストによるエナジーの最適化
寝顔集め効率の最適化
元気度の管理
食材生産管理
準備週の短縮

スキル得意と食材得意がおらんいつ育木の実艦隊ではこれができないから
チームシナジー,最大チームエナジーのロスが大きくて
運用の幅が狭くて1つのミスが命取り

木の実得意だけではいつ育で張り付くのもロス
いつ育で放置するのもロスになる

木の実得意木の実S最優先ビルドは単なる脳死プレイ

562 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5fc-2gus [2405:6581:7a0:2900:*]):2024/01/14(日) 08:37:28.79 ID:aZ5tgvP70.net
>>561
どのポケモン育てたらいいか教えてください!

563 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-mSe1 [126.168.33.77]):2024/01/14(日) 08:37:33.64 ID:U87oLpu70.net
>>561
一人で勝手に命がけでやってろ
誰もお前のやり方なんて興味ないから失せろ

564 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-lR5h [126.218.96.48]):2024/01/14(日) 08:39:04.13 ID:UcjFjohS0.net
>>560
ネロリに送るとウソッキーゴクリンニャースヤミラミに増殖するよ是非やってみてね

565 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bfa-fqVS [153.195.205.225]):2024/01/14(日) 08:44:59.82 ID:iITPm4gO0.net
あー明日1週間ぶりのタップの日か
しかし変なゲームになって来たな

566 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM89-dodS [150.66.66.35]):2024/01/14(日) 08:45:32.42 ID:9h2No9lTM.net
てかグレリーフニンフエーフの難易度高すぎだろ
みんな♀イーブイ出てんの?
8月からリーフィアにしたくて探してるんだが

567 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d56-IhNE [2001:240:247b:aff3:*]):2024/01/14(日) 08:45:40.97 ID:a8irRxQA0.net
いらない子と言われていたリーフィアがきのみSで活躍できるのか
1日に何発バランスよく回復できるかだな

568 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9dcd-FqjW [2400:2410:af80:e300:*]):2024/01/14(日) 08:46:04.07 ID:4PCjlbun0.net
プレパス入りたいけど課金したら公平な眠気パワーバトルができないから入れない
でも種やサブレは欲しい

569 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a5b5-Zwub [2400:2200:605:95ab:*]):2024/01/14(日) 08:46:11.26 ID:TaSojj3S0.net
>>549
ようやく240達成出来た程度で焦って湖畔に行かないと行けない事情があるのか、そこがよくわからんのだが
まあ290でも鍋拡張あるとか、神性能のメガニウム持っているけど使えてなかったとかならわかるけど

570 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bfa-fqVS [153.195.205.225]):2024/01/14(日) 08:46:32.97 ID:iITPm4gO0.net
>>534
NGネーム報告マジで助かる

571 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bd1-VT6f [153.223.227.160]):2024/01/14(日) 08:47:27.73 ID:HaY/MO1N0.net
>>554
普段からぐっすり全く出ないとそれしか方法ないけど6時間補正かかるし6時間補正回避する手段あっても9割ぐっすりとかですぐぐっすりゲージ満タンになるからぐっすりだけ図鑑全然溜まらんわ

572 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad37-/FV0 [2001:268:995d:82c3:*]):2024/01/14(日) 08:58:26.37 ID:ASbV7gfZ0.net
純粋に新ステージ来たら遊びたいって思うのが普通なんだよ

573 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-CWyO [49.96.22.106]):2024/01/14(日) 08:59:22.03 ID:Sth+Ob3pd.net
やっと237だ
240なったら適正居なくても即ラスピラズリ行くわ
新マップ出来たら突っ込むのがソシャゲの醍醐味や

574 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebce-Nt9U [2400:4052:560:2d00:*]):2024/01/14(日) 09:02:14.21 ID:D5R82BaN0.net
6時間補正回避しなくてもよくない?
回避を試みようとして失敗してる人多すぎなんよ

575 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5fc-2gus [2405:6581:7a0:2900:*]):2024/01/14(日) 09:03:53.58 ID:aZ5tgvP70.net
初ウノハナだけどマスター3行けた
ラピスもきのみSのマンチコ厳選するだけでも案外なんとかなりそう

576 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4de6-RQlm [2400:2200:842:1867:*]):2024/01/14(日) 09:05:40.60 ID:YurkHLDD0.net
6時間ってバイブアラートするだけで回避できるだろ

577 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5fc-2gus [2405:6581:7a0:2900:*]):2024/01/14(日) 09:07:26.75 ID:aZ5tgvP70.net
それチートだから

578 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a30e-lXUa [240a:61:1083:46cf:*]):2024/01/14(日) 09:08:11.16 ID:ag7hLpI50.net
カイリューもサーナイトも欲しいけどラピスのためのチコ厳選やってるとうとうと懲罰になってしまうというジレンマ

579 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bd1-VT6f [153.223.227.160]):2024/01/14(日) 09:08:49.62 ID:HaY/MO1N0.net
回避したとて睡眠時間の大半がぐっすりになってすぐに99%ぐっすりでも特徴無しになる

580 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d4f-yxEf [240b:10:3660:2800:*]):2024/01/14(日) 09:09:23.30 ID:aWOo7t5G0.net
トープと反復横跳びすればいいのさ

581 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bfa-fqVS [153.195.205.225]):2024/01/14(日) 09:09:44.88 ID:iITPm4gO0.net
プラプラの位置を1cmずらすの
チートです

582 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bfa-fqVS [153.195.205.225]):2024/01/14(日) 09:11:25.20 ID:iITPm4gO0.net
長時間寝ると特徴なしになりやすい気がする

583 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebce-Nt9U [2400:4052:560:2d00:*]):2024/01/14(日) 09:11:48.15 ID:D5R82BaN0.net
二度寝なり分割なりで2.5H寝て、夜完全放置寝すればいいだけ
バイブなんか使う必要もない

584 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ff-gfeS [2001:240:2465:8d20:*]):2024/01/14(日) 09:12:09.03 ID:339D3SXE0.net
余裕で寝顔300超えててメガニウムの厳選と
湖畔用チームビルド終わってるワイですら湖畔凸るか迷ってるのに
240ギリギリラインのやつが謎に湖畔にウキウキしてるの🌱

生き急ぐとリソース配分ミスるぞ
生き急いでトープに凸して
木の実Sスキル得意と木の実S食材得意ビルドしたがために
トープ以外でクソみたいなスコアしか出せなくなったトープ原人を見習え

585 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5fc-2gus [2405:6581:7a0:2900:*]):2024/01/14(日) 09:12:31.90 ID:aZ5tgvP70.net
>>582
特徴なし寝は違法睡眠データのときになるからな

586 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d4f-yxEf [240b:10:3660:2800:*]):2024/01/14(日) 09:12:59.87 ID:aWOo7t5G0.net
高エナジー寝顔狙いだと分割できないからなぁ

587 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75d4-iU+C [2001:268:9a6b:28e7:*]):2024/01/14(日) 09:15:13.66 ID:KWfpw2w00.net
>>534
サンガツ
毎日やってくれ

588 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b89-x3cD [153.246.131.131]):2024/01/14(日) 09:15:33.90 ID:CGAhTxaA0.net
湖畔はドードーでるといいなあ
いいドードリオいないからシアン苦手だわ

589 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-lR5h [126.218.96.48]):2024/01/14(日) 09:16:53.50 ID:UcjFjohS0.net
>>588
キービジュで飛行のきのみあるじゃんって思ったら毒だったから期待薄いかも

590 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d4f-yxEf [240b:10:3660:2800:*]):2024/01/14(日) 09:18:40.64 ID:aWOo7t5G0.net
湖畔はゴクリンとアーボとグレッグルが出ます
リオルとソーナノも君を待つ

591 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a30e-lXUa [240a:61:1083:46cf:*]):2024/01/14(日) 09:20:29.57 ID:ag7hLpI50.net
>>590
ニャースとコダックもきみを待っているぞ

592 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d4f-yxEf [240b:10:3660:2800:*]):2024/01/14(日) 09:23:18.87 ID:aWOo7t5G0.net
>>591
三銃士の揃った夢のようなマップだ😭

593 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a308-Aabf [2001:268:9b9b:888e:*]):2024/01/14(日) 09:23:32.94 ID:iMI1dYob0.net
ポケスリはエンジョイが周りに迷惑かける訳でもないから本当に好きな楽しみ方でいいでしょ(飴に拘る人はフレンド厳選必要だけど)
それで「強くなれない」とか嘆くなら効率意識するなり課金しろと言うしかないが

594 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a308-Aabf [2001:268:9b9b:888e:*]):2024/01/14(日) 09:25:42.17 ID:iMI1dYob0.net
>>590
湖畔にゴクリンは合わなすぎるから流石に無いだろう
コダック辺りが無双しそうw

595 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e389-e8Eg [27.89.49.185]):2024/01/14(日) 09:26:01.15 ID:N50nVjSh0.net
シアンでタマチコ欲しいけどすやすや消費ってやっぱトープしかないよね?ワカクサFB50だと

596 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ebce-Nt9U [2400:4052:560:2d00:*]):2024/01/14(日) 09:28:20.04 ID:D5R82BaN0.net
ラピス行けるだけの寝顔あるけど準備できてないから行くのは当分先かなぁ
準備せず特攻して失敗したくないしね

597 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb16-eKvP [240b:251:d0e2:700:*]):2024/01/14(日) 09:29:31.28 ID:npK4Ba2+0.net
ふぁ~ずぶとい性格のチコでげんなりしながらスキル見たらおてボきのみsでやんの
ちくしょう使ったらァ😡

598 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ff-gfeS [2001:240:2465:8d20:*]):2024/01/14(日) 09:30:22.53 ID:339D3SXE0.net
暫定湖畔ビルドの用意はあるけど新ポケの情報出ないうちは早まったらあかん

599 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b554-2gus [2405:6581:7a0:2900:*]):2024/01/14(日) 09:32:50.78 ID:aZ5tgvP70.net
ラルトスを素直にきのみ得意にしなかったら運営殺す

600 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a54f-CzoM [240f:6d:476:1:*]):2024/01/14(日) 09:33:19.02 ID:7/Yxnwe70.net
でも新しいポケモンとりあえず欲しいやん?

601 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a517-WMB+ [240f:35:2445:1:*]):2024/01/14(日) 09:34:31.66 ID:Gb5P95pj0.net
新しいポケモンはワカクサでも期間限定で出るからな
フィールドボーナス稼ぎもしたいから移動チケの使い時か?

602 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a54f-CzoM [240f:6d:476:1:*]):2024/01/14(日) 09:36:19.96 ID:7/Yxnwe70.net
今朝ゴローニャの色違いでて嬉しかったけど
もうゴローン2体色違い出てるんだよなあ
今まで7体色違い出ててそのうちの3体同系統とか偏り酷くね

603 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b554-2gus [2405:6581:7a0:2900:*]):2024/01/14(日) 09:36:40.84 ID:aZ5tgvP70.net
FBは50以上になるのかならないのか

604 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb05-+phQ [2400:2411:59c1:8900:*]):2024/01/14(日) 09:38:18.99 ID:X+pR3MLR0.net
あなたがそれを実証するのです

605 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-56jg [60.85.58.71]):2024/01/14(日) 09:39:16.84 ID:kn++bQs10.net
>>602

https://i.imgur.com/bjm5y1E.png

ナカーマ、今朝2体目ゴクリンもスルーしたし偏りまくる

606 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3de9-JfL5 [240b:10:c4e0:7900:*]):2024/01/14(日) 09:40:15.22 ID:3ILG0hUm0.net
ようやく尻尾解放できそう
一日入れておけば流石に一つくらい落としてくれると願ってる
https://i.imgur.com/RGYwG2J.jpg

607 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM89-EszD [150.66.77.182]):2024/01/14(日) 09:40:18.27 ID:8DOwL96QM.net
湖畔にコイル出してくれ厳選進まないせいでブイズまで足踏みしてる

608 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b80-Vt0a [2400:4050:2320:b600:*]):2024/01/14(日) 09:42:43.30 ID:Ik7BsPdF0.net
尻尾は笛吹いて終わりでいいぞ

609 :名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM99-Bt8p [36.11.229.120]):2024/01/14(日) 09:42:52.40 ID:y63EJlVXM.net
ゴクリンとかマルノームで複数回色違い出てる人多いよね

610 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-lMH8 [49.104.6.199]):2024/01/14(日) 09:43:53.90 ID:lSQ4HosCd.net
湖畔を解禁するために新しい目標が追加されるだろうから、それに合わせてフィールドボーナスの上限も上がるんじゃないの

https://wikiwiki.jp/poke_sleep/%E5%AF%9D%E9%A1%94%E5%9B%B3%E9%91%91%E3%81%AE%E7%9B%AE%E6%A8%99

611 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b554-2gus [2405:6581:7a0:2900:*]):2024/01/14(日) 09:45:29.44 ID:aZ5tgvP70.net
>>610
これまではそうだけど50が上限の可能性もあるので

612 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a30e-lXUa [240a:61:1083:46cf:*]):2024/01/14(日) 09:47:58.69 ID:ag7hLpI50.net
来週の後半はGSDでピィ厳選したいからラピスはやっぱり再来週からの方がいいかな
先遣隊の人柱たちの報告聞いてからのほうが動きやすいだろうし

613 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b0e-Zwub [2400:4172:6d2a:c700:*]):2024/01/14(日) 09:48:11.39 ID:+n+0NxaT0.net
ワカクサで湖畔分のFB稼いでから本番行くぞ
でもFB上限上がるならワカクサシアンに引きこもるぞ

614 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-lMH8 [49.104.6.199]):2024/01/14(日) 09:48:52.40 ID:lSQ4HosCd.net
まあそう言われると分からんな
後のエリアほどカビゴンのランクアップノルマが厳しくなるから解禁に合わせて上限も上げてバランス取ってる、と勝手に思ってた

615 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 09:51:53.29 ID:5/RWFn6U0.net
そうなると鍋拡張があるかも分からないのか

616 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 09:52:00.83 ID:KZftFD1A0.net
マジでポケモンのレベル上げの効率良いやり方がわからずリサーチランク34まで来たわ
アメブーストまって育てるそれだけ?

617 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 09:54:05.87 ID:MQPkhPIu0.net
>>616
毎日寝る
ワカクサシアンで真っ先にリサランを上げる

618 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 09:54:29.42 ID:+AfH1Q/za.net
経験値イベ来たら必ず成長おこう使う

619 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 09:54:47.74 ID:slH9td3V0.net
キャンペーン週は別にワカクサ行く必要ないしトープ行って最後にラピス移動してボーナス稼ぎかな

620 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 09:57:43.20 ID:HaY/MO1N0.net
水曜からラピスに入るのは笛廃人か注目されたい承認欲求モンスターか物見遊山のエンジョイ勢くらいじゃないの

621 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 09:58:53.20 ID:y1b8UJzL0.net
>>616
育てたいポケモンの進化系が出る島で進化系の寝顔をたくさん見る
集まった飴で育てる、飴ブは待たなくていい

622 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 09:59:09.93 ID:QwGEC74i0.net
ヌオーとかいないすかね

623 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 09:59:33.30 ID:D5R82BaN0.net
鍋拡張ありそだけどな
あっても45→51とかだろうけど

624 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:02:43.02 ID:ag7hLpI50.net
>>623
図鑑240種はそこまでだろうけどワンチャン290種で57解放も同時に来る可能性

625 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:06:06.70 ID:9hOYXaER0.net
わざわざ水曜からいかねえよなあ
でも好き好んで人柱になりたがるやつはいるだろうから報告見てから考える

626 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:06:39.28 ID:lSQ4HosCd.net
仮に57まで鍋拡張解放されたとすると、これまで消費数から考えて夢の欠片が11万くらい消し飛ぶんだよな

627 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:08:33.98 ID:b+jnXT8r0.net
ラルトスミニリュウがとにかく欲しいから水曜から行くわ。もう8割くらい厳選も終わってきてるし

628 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:08:57.23 ID:cBp73wmV0.net
(ラピスラズリ湖畔は)世界的ですもんね
乗るしかない、このビッグウェーブに🌊

629 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:09:20.13 ID:QwGEC74i0.net
とにかく新しいとこ行きたい気持ちはある

630 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:10:03.47 ID:aZ5tgvP70.net
カイリューはスキル得意のおてサポだと思ってる

631 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:10:28.28 ID:npK4Ba2+0.net
水曜まで鍋拡張してラピスで解放させるか

632 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:10:28.60 ID:HI50GVxW0.net
正直FB上限と鍋容量増えないなら文句も別に無いけどかなり意外な調整だなあって感じる
新ステ新ポケ増やすだけなら普通は開口広くするし図鑑目標240にした意味ってそこにあるんじゃないか

633 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:11:23.72 ID:D5R82BaN0.net
>>624
57解放は先に60レシピとか追加されてからかなって思うんだわ
いいキャンないと最上位レシピ作れないバランスにはしてきそうなんよな

634 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:11:41.38 ID:y63EJlVXM.net
チコマンキー厳選出来てないから2週間シアンチュの予定だったけど、ラピスラズリでもチコ出るっぽいし実装から行くかな

635 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:12:52.36 ID:aZ5tgvP70.net
>>634
そしてたくさん出るベイリーフ

636 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:12:52.95 ID:D0zsr5Ed0.net
木金土がGSDでピッピ系統が混ざりやすいからラルトスヌイコグマの厳選にも影響出そうだし行くにしてもミニリュウ目的かな

637 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:13:08.20 ID:tgbjHmSi0.net
やっとガルーラ手懐けれたでも
しょうがポテトしょうが
ゴローニャとウツボットとバリいるんだよなぁ

638 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:14:55.07 ID:QcrjjUNw0.net
エナジー雑魚だけど新マップでわくわくしたいから移動チケットで突撃するぜ
楽しみだなあ!

639 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:15:50.06 ID:qx07PhQE0.net
>>616
雑魚が欠片大量消費必要な飴ブーとか論外
億稼いで終末お香炊かないなら考えなくていい
きのみでエナジー稼ぐ、食材でエナジー効率のいい料理をする
なんで素人でもわかるこれやってないの?

640 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:15:52.53 ID:exDqRRcb0.net
ラピスラズリに水曜日から行く、と書いてる奴が必ずしも本当に行くとは限らない
誰かを人柱にして情報だけ得ようとしてるだけかもしれない

641 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:19:35.20 ID:TMkIDkME0.net
ウツボット性格が(食材↑exp獲得↓)がいるんだけど、修正来てない時にゲットしたので、expダウンがこんなにキツいとは思わなくて。
今32で50レベに食材Mが来るけど、40レベぐらいまで上げたらもう少し食材持ってきてくれるかなあ。
食材ポケに万能アメで50まで上げるって全然あり?

642 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:20:38.58 ID:lSQ4HosCd.net
なんで俺たち睡眠アプリのスレで心理戦やらされてるんですか

643 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:20:58.56 ID:JyrD25Xh0.net
>>609
色ゴクリン二匹いてどうせ育てないからと飴に変えたが飴を使う対象も居ないんだよな

からの~
https://i.imgur.com/wfGKsD2.jpg

644 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:23:47.07 ID:nI+Df8jq0.net
ラピスの新キャラ以外のラインナップと必要エナジー数次第で突撃週が変わるから猛者たちには頑張っていただきたい

645 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:24:30.77 ID:qx07PhQE0.net
>>641
比較的飴が集まる個体でやらなくていい
30解放進化で即戦力作るならあり
ウツボなら60ネギの複数運用してもいい

646 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:25:45.08 ID:aZ5tgvP70.net
今色違いのエフェクト出る中心見てたんだけど、ドクロックとリオルはちょうど股間のあたりが光る

647 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:25:45.34 ID:mOWkVHhnH.net
https://imgur.com/a/JsLLoZT
イロチ食材補正最大ハーブゲンガー来たぜ
これでしっぽ料理もイケる

648 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:26:44.20 ID:y1b8UJzL0.net
>>641
同じ境遇だけど万能飴使ったわ
食材Mあると全然違うよ

649 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:27:43.59 ID:MQPkhPIu0.net
アメブーの味を知ってからはゴッスリデーの経験値に満足できなくなってしまったな

650 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:28:58.22 ID:X+pR3MLR0.net
GSDは万能飴生成期間定期

651 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:31:27.10 ID:xSQEq1MY0.net
いくらなんでもGSDまでカンストと寝るとかありえないわ

652 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:33:41.86 ID:X+pR3MLR0.net
育成進んで無い人はちゃんと育成枠寝かせりゃいいんやで
そこは自分のレベルで判断よ

653 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:35:03.31 ID:exDqRRcb0.net
>>641
ウツボットはレベル30で完成だから、2号さん作らない限りウツボット飴でそのうち育っていく
一般論として食材ポケに万能アメを使っても良いけど
ウツボットに万能アメをつぎ込むのはオススメできない

654 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/14(日) 10:35:42.58 ID:HaY/MO1N0.net
厳選が完全に運ゲーだからカンストしてない育成候補個体なんかもういねぇよって人はまあいると思う

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200