2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン スカーレット/バイオレット part446

1 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7707-yxEf):2024/01/19(金) 21:57:22.32 ID:BoIJzguQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式X
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください

※前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part445
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1705503757/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

116 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 45a1-BkpN):2024/01/20(土) 09:55:30.14 ID:t94n6jqQ0.net
>>112
発売日に100万本売れたのはヤバい
これだけ売れればアップデートでマジの神ゲーになっていくかもしれん

117 :名無し (ワッチョイ 72e4-2STM):2024/01/20(土) 09:55:52.21 ID:Ovxa6kT10.net
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい

118 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d10-pVen):2024/01/20(土) 10:00:17.91 ID:GDde8iQH0.net
裁判沙汰にはならないだろうけど向こうの陣営+アンチ任天堂連合軍との宗教戦争は間違いなく起こるね

119 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822b-Nw0d):2024/01/20(土) 10:02:05.92 ID:LNub4JDQ0.net
Gtsでホムラライコがホムラライコ求めるってこれ何が目的なんだ?

120 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2100-yxEf):2024/01/20(土) 10:02:29.78 ID:mV0Y3wLE0.net
間違いなく起こるね(まとめたいから起こってほしい)

121 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe3b-x+dI):2024/01/20(土) 10:02:42.28 ID:ZIYSxcV30.net
DLCやって思ったけど本編の野生のテラスタルポケモン倒してもテラピース落とした方が良かったろ

122 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-54E6):2024/01/20(土) 10:03:49.51 ID:ZMELGHxDd.net
改造ホムライコを掴まされた奴が正規個体を求めてる

123 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 822b-Nw0d):2024/01/20(土) 10:04:08.33 ID:LNub4JDQ0.net
パルワールドって言うほどパクってないし
モンスターいれば何でもポケモン結びつけるのこじづけすぎ

124 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-vKrD):2024/01/20(土) 10:08:11.29 ID:wLhLYBand.net
モンスターだけパステル調デフォルメ

125 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11ed-UoGb):2024/01/20(土) 10:10:34.85 ID:/Fq5LwhA0.net
ボールで捕獲して入れたり出したりの感じがモロポケモンだけど
クラフトピアからそうだけど入れるのがよりポケモンになった

126 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-kPpp):2024/01/20(土) 10:13:15.71 ID:EtOCe1kld.net
パルワールドはスルメゲーみたいになるならそのうち買いたいな
テラリアとかマイクラとかARKとかちゃんと作られてるとこの手のゲームはなんだかんだ面白いんだよな

やれる事多すぎて初期はバグだらけだろうけど

127 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e16d-mR32):2024/01/20(土) 10:16:26.75 ID:NeCIsAcu0.net
パルワに危機感を抱いてゲフリを開発から外してくれないかな~無理だろうけど

128 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-kPpp):2024/01/20(土) 10:18:13.81 ID:EtOCe1kld.net
そもそもゲームのジャンル全く違うし
確かポケモン本編開発の権利持ってるのゲーフリだろ

129 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 795c-UqnB):2024/01/20(土) 10:19:42.06 ID:cWsPnoEI0.net
任天堂とゲーフリは変な意地張ってないでここに頭下げてポケモンワールド作ってもらえよ

130 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-5zHp):2024/01/20(土) 10:20:59.34 ID:0xvdqRubd.net
ゲーフリ以外にゼイユやオーガポンみたいな人気キャラ作れる会社存在しないだろ…
協力会社を増やせって意見だったら同意するが

131 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae4c-CdjJ):2024/01/20(土) 10:21:15.96 ID:PNYXQLIq0.net
しばらくはこういう変なお客様が湧くんやね・・・はあ

132 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a563-cCTk):2024/01/20(土) 10:21:29.18 ID:7XLw3BMo0.net
パクリゲーのステマ

133 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79e2-yxEf):2024/01/20(土) 10:22:04.82 ID:XR0WD+pJ0.net
ポケモンはもうポケモンとキャラを売っていく方針なのでゲームの出来には期待しない方がいいぞ
そもそもゲフリの技術力じゃ大したゲーム作れねー
ポケモンっていうコンテンツパワーのおかげでどんなにゲームとしてポンコツでもアホみたいに売れるから技術力磨こうみたいな発想にならない

134 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-kPpp):2024/01/20(土) 10:22:55.42 ID:EtOCe1kld.net
ゼイユもオーガポンもポケモンじゃないゲームに出てたら人気出てないだろう
ポケモンに出たから人気なだけだよ

リトルタウンヒーローやった人がどれだけいるよ

135 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW febf-w3r+):2024/01/20(土) 10:24:34.00 ID:Mmp6zdVP0.net
外人はポケモンを銃で撃ち殺すのが好きみたい

136 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79e2-yxEf):2024/01/20(土) 10:25:15.17 ID:XR0WD+pJ0.net
あと絶え間なくコンテンツを供給し続けるって方針のせいもあるかな技術が育たないの
他ゲーに比べて圧倒的に開発期間が足りてないわ

137 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fec5-x+dI):2024/01/20(土) 10:26:10.68 ID:ZIYSxcV30.net
ゲーフリくん何か新作開発してるらしいっすね
ポケモンすらまともに作れないのに

138 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e16d-mR32):2024/01/20(土) 10:26:19.57 ID:NeCIsAcu0.net
外人は野蛮だからパルワのほうがヒャッハー出来ていいんだろうな

139 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2100-yxEf):2024/01/20(土) 10:27:24.37 ID:mV0Y3wLE0.net
土曜日効果もあってお客さんの集会所だなあ

140 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-kPpp):2024/01/20(土) 10:27:32.47 ID:EtOCe1kld.net
ポケモンの開発期間て前から3年以上はかけてるみたいだし
金はあるから今後はマシになってくと思ってるよ

増田もやめて中途で結構人集めてるらしいし

141 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a13c-ZETN):2024/01/20(土) 10:27:46.33 ID:v6SSDe0C0.net
奴らグラセフみたいなのが好きだしな

142 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-kPpp):2024/01/20(土) 10:30:05.14 ID:EtOCe1kld.net
ゲームとして自由度少ないポケモンが海外でもそれなりに売れてるのが凄いんだけどね

海外だとアニメ先行でゲームがヒットしたしそもそもゲームというよりキャラクタービジネスで最初から成功した

143 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0670-6Xxc):2024/01/20(土) 10:31:47.19 ID:2jpgnLyy0.net
パルワールドは俺を引き付けるほどの魅力を感じなかった
すでにSV以外に2、3つの他ゲーを継続的にプレイしてて時間的にも精一杯
どうせ一瞬でブーム去って終わりだろうしな

144 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d10-pVen):2024/01/20(土) 10:34:38.17 ID:GDde8iQH0.net
モンハンみたいに何チームかでローテーションみたいな事せんのかね

145 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-kPpp):2024/01/20(土) 10:38:30.22 ID:EtOCe1kld.net
>>144
してるだろ
ポケモンSMをUSMへマイナーチェンジさせるのは本当に1年くらいで作ったとかはインタビューで見たけど

146 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-uj1S):2024/01/20(土) 10:54:30.15 ID:oPvgjxIj0.net
オンラインにしてもハピレイド出てこないんだが
バシャは出てくるのにバグかな
それともピックアップレイドは光らなくされたのかと思っていくつかのレイド突っ込んでみたけどやっぱりいない

147 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2912-WbDQ):2024/01/20(土) 11:09:54.38 ID:4r3plnGE0.net
新作+マイチェン班とリメイク班で分かれてるって話をSMの頃に聞いたことがあるな

148 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79ce-Cov5):2024/01/20(土) 11:18:53.55 ID:T8M7cqus0.net
パルワが意識してるのはポケモンというかポケモンレジェンズだろうな
ゲフリもレジェンズ新作チラ見せして対抗していけ

149 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79e2-yxEf):2024/01/20(土) 11:21:14.66 ID:XR0WD+pJ0.net
やりたいかどうかは別としてパルワは日本のゲームだから応援してる
頑張ってほしい

150 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82e8-CdjJ):2024/01/20(土) 11:21:46.82 ID:mu1nJbqy0.net
もはやここはキミの知っているパルデアではないけど良いのか?

151 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aee4-tadU):2024/01/20(土) 11:28:18.04 ID:7GFHl7Uw0.net
もっと革新的なポケモンとやりたい
ちょっと前まで赤緑を触ってたやつはもう大人なんだし、
大人向けのポケモンがやりたい

ポケットモンスター大奥&ポケットモンスター吉原
とかどうよ

152 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe2d-yxEf):2024/01/20(土) 11:29:51.52 ID:CqYTtizd0.net
ポケットモンスター大奥記!?

153 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79ce-Cov5):2024/01/20(土) 11:31:42.47 ID:T8M7cqus0.net
エプスタイン地方では野生のベィビィポケモンを捕まえる仕事があるんだ

154 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0277-Ugth):2024/01/20(土) 11:36:18.86 ID:Jo8SYT7g0.net
絵島と生島にブチギレるピュアトレーナーが見れるのか…

155 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c571-rkb4):2024/01/20(土) 11:36:56.07 ID:o4LG8dn40.net
大奥って世継ぎだの愛憎だののドロドロのイメージしかないし、ポケモンでは冒険がしたいからなぁ
単純に江戸時代って話でももうヒスイでやったし

156 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a563-cCTk):2024/01/20(土) 11:37:29.03 ID:7XLw3BMo0.net
次は未来に飛ばしてくれ

157 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-kPpp):2024/01/20(土) 11:38:06.97 ID:SNumtyMjd.net
ポケモン牧場物語作ろうか

158 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82f1-7HtK):2024/01/20(土) 11:40:44.33 ID:TFTLe5jO0.net
あつまれポケモンの森はやってみたい

159 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-YQTc):2024/01/20(土) 11:41:07.38 ID:zegzx0RRa.net
ヒスイは明治だぞ

160 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-5zHp):2024/01/20(土) 11:43:33.58 ID:0xvdqRubd.net
SVキャラともっと触れあいたいからコンシューマーのキャラゲーが欲しい
ポケマスみたいなソシャゲはなんか違う…ゲーフリが話考えてない二次創作だし

161 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-kPpp):2024/01/20(土) 11:44:05.94 ID:SNumtyMjd.net
時代設定とかあってもポケモンってベースはたいして変わらないから上手く使えないよね

ポケモンSVも学校要素うまく使ってるかと言えば別に使ってないし

162 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f9-1c9G):2024/01/20(土) 11:45:26.74 ID:tLXhkD7z0.net
>>136
夏冬オリンピックみたいに二年ごとに新作とリメイク交互に出してくくらいでええわな
三年に一回新作出すとかサイクル早すぎよ

163 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2912-WbDQ):2024/01/20(土) 11:51:18.54 ID:4r3plnGE0.net
物語の基盤としての学校とかキャラの関係性の基盤としての先輩後輩教師とかDLCの導入としての留学とかけっこう上手いこと利用してるじゃん学園設定

164 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c571-rkb4):2024/01/20(土) 11:53:26.15 ID:o4LG8dn40.net
そもそもいつの時代だろうがそれはあくまで人間側の話で、野生にいるポケモンにはそんなに関係ないからなぁ
生息域とかもあまり厳密には作られてないから、ポリゴンとかの人工ポケモンでもない限り人間社会の発展度にはほとんど影響なんて受けないし

165 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72ba-mqgI):2024/01/20(土) 11:54:34.06 ID:DOeNFZNR0.net
今のポケモンには思うところあるからパクリゲーは歓迎やぞ
負けずにしっかりええゲーム作って欲しいわ
食われるならそれまでよ

166 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e124-/FV0):2024/01/20(土) 11:54:48.98 ID:kTLoNa+Z0.net
オープンワールドの拠点としてトレーナーズスクールという初代から一応ある設定を活用したのは上手いなと思った
先にポケスペBW2編やアニメSMという下地があるとはいえ

167 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d35-aThC):2024/01/20(土) 11:56:20.35 ID:HrWbdzfF0.net
>>165
ゲーム性はARKとかだからキャラデザとか捕まえるのはあってもポケモンと土俵が違うけどねあれ

168 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-kPpp):2024/01/20(土) 11:56:31.98 ID:6Lq7vqJHd.net
学園物って聞いたときにもっと同級生達とか先生達と色々あったり学内イベントとかもっとあるもんだと思ってた

ハリー・ポッターみたいな

169 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f924-CdjJ):2024/01/20(土) 11:57:07.98 ID:23DDGLmn0.net
結局ポケモンの魅力は新しいポケモンだからな
舞台がどうこうではない

170 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7948-Ukg1):2024/01/20(土) 11:58:02.80 ID:sI+10zbE0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、議会価学会・党を追及していか創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部検事が創価学会員だったことが判明した」と

171 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d35-aThC):2024/01/20(土) 11:58:05.51 ID:HrWbdzfF0.net
授業で割とちゃんとポケモンの授業してるのは良かったな

172 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e124-/FV0):2024/01/20(土) 11:58:13.78 ID:T+sV8o3n0.net
古代ヨーロッパベースで2人の英雄が活躍した時代の話とかはレジェンズでやってみたい

173 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-YQTc):2024/01/20(土) 11:59:12.99 ID:zegzx0RRa.net
舞台が学校だから
先輩後輩同級生みたいな関係性で
遠くに行くのは林間学校や留学と
そういう、別に学校じゃなくてもどうとでもなりそうなポイントじゃなく
それこそ学園生活とかで学校らしさを出して欲しかった人は多いだろうな
冒険する以上は学校に縛り付けるわけにもいかないし難しいだろうが
学校メインのルートが一つくらいあれば良かったのに

174 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-YQTc):2024/01/20(土) 12:02:15.22 ID:zegzx0RRa.net
せめてネモと戦うのに相応しい場所でスッとテーブルシティが出てきて納得出来るくらいには学校を使って欲しかった
未だにネモ家の裏の海岸の方が相応しいと思ってる

175 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a565-WbDQ):2024/01/20(土) 12:02:35.37 ID:WrIcqONf0.net
学校メインのルートだと会話イベントと座学とバトルだけになるか親愛イベ?みたいなお使いだらけになってそれはそれで不満出ると思うぞ

176 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd82-ueYf):2024/01/20(土) 12:03:14.13 ID:IIwPxJuVd.net
ドラクエ×マイクラのドラクエビルダーズみたいなポケモン×マイクラなサンドボックスゲーならやりたい

177 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4508-elH0):2024/01/20(土) 12:03:21.67 ID:WhNDQ6vg0.net
別ゲーの話してて草半年
まぁランクマと増殖しかする事無い虚無ゲーだからしょーがないか

178 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72de-UmPn):2024/01/20(土) 12:06:53.59 ID:mzuNSPx40.net
学園ものらしさを出す為に学園に縛られるのもちょっとなぁ
あくまでも宝探しが主題なのに学園に入り浸るのはなんか違くね

179 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3120-CdjJ):2024/01/20(土) 12:07:27.94 ID:gO3gSmvh0.net
>>175
だからこそ授業は完全に別個に分けたんだろうなと思う
見る分には良かったけどあれ本筋に組み込まれると途中で投げる人いそう

180 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:10:53.82 ID:mV0Y3wLE0.net
授業はやり込み要素じゃなかったらコントローラー投げてる

181 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:11:06.96 ID:WrIcqONf0.net
>>179
だろうね
あの授業の感じはけっこういい塩梅だと思う

ただせっかくなら授業の時にもうちょっと三馬鹿の出番増やしたりリーグ部みたいに日替わりで三馬鹿が学園のどこかにいるとか職員室のメンツが変わるとかするだけでも学園感は出たのかなとも思う

182 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:13:38.88 ID:o0tpliyg0.net
レホールとセイジの授業は良かったな

183 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:14:00.91 ID:zegzx0RRa.net
早送りで時間を進める前にあと1回か2回ずつネモボタンペパーのイベントがあればまた違うと思う
今は学校が寄り道でほぼ初対面のネモ達と協力して冒険って形だし
せめて学校が拠点や帰る場所くらいの意識は植え付けて欲しかった

184 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:14:41.62 ID:Jo8SYT7g0.net
家庭科の授業好き

185 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:15:06.72 ID:sI+10zbE0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこ議会にい価・党を追及していか創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部検事が創価学会員だったことが判明した」と

186 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:18:30.31 ID:WrIcqONf0.net
確かに学校ついてすぐ時間経過して宝探しスタートはちょっと唐突で味気なかったな

187 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:20:13.20 ID:Mmp6zdVP0.net
ポケモン最低やな😢


https://i.imgur.com/JUjnbo5.jpg

188 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:23:01.78 ID:F+Y76taDx.net
>>165
食われもしない上、学ぼうともしないのに利益だけは出すから頭抱えてんのや

189 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:23:20.07 ID:sI+10zbE0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこ議会に会・党を追及していか創価学会による関与を示唆する動きがあり、政宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部検事が創価学会員だったことが判明した」と

190 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:26:50.92 ID:16Hv7lRDd.net
もうポケモンを脅かすコンテンツなんて出てこねえよ
ゲフリは一生ビッグタイトルに胡座かきながら殿様商売続けるよ

191 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:27:15.55 ID:Me0Rfw1H0.net
>>146
俺も最初出なかったよ
多分先週末のバシャーモレイド終わった後もオンライン繋かずに更新してなかった場合そうなるようだ
今週末オンライン繋いで更新しても、ハピナスの差分を考慮せず「同じバシャーモレイド」と判断されてレイドが更新されないみたい
なので日付や時間弄って強制的にレイド更新したらハピ出てきた

192 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:27:36.03 ID:gO3gSmvh0.net
はぁ?妖怪くんが……

し、死んでる!?!?

193 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:28:33.12 ID:sI+10zbE0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)性はいとた会の済活動をしていこ議会にい価学会・党を追及していか創価による関与を示唆する動きがあり、政宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部検事が創価学会員だったことが判明した」と

194 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:30:55.18 ID:mzuNSPx40.net
妖怪が死んだのってもう7年くらい前の話だろ…
擦らず眠らせてやれよ

195 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:33:15.92 ID:sI+10zbE0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警性はいとた会の済活動をしていこと、議会にい価学会・党を追及していか創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部検事が創価学会員だったことが判明した」と

196 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:33:59.29 ID:7XLw3BMo0.net
ポケモンフォロワーはほぼ全滅状態だし妖怪というかレベル5は勝手に自滅した

197 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:35:14.87 ID:R9Vhlyh50.net
そいやボタンって一応歴代で唯一目的達成した組織ボスになるんか

198 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:36:45.19 ID:6rOpHWKm0.net
狩りゲーも一時期流行りまくって似たようなの出てたがほぼ死滅したよな

199 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:37:50.65 ID:4r3plnGE0.net
スター団の解散は取りやめになってSTCになったから達成されてなくない?

200 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:39:49.80 ID:VAO686IU0.net
そういやロゴの黄色って何のことだったんだろう?
オーカルチャーもあと1匹足りないしまだDLCあるんではって話出てるね
2月にはサントラ出るし映画用の幻のポケモンって可能性もなくはないのか

201 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:41:16.20 ID:Me0Rfw1H0.net
スター団の解散はあくまで手段であって
真の目的は「スター団のみんなを復学させること」だったから達成されてるのでは

202 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:42:19.18 ID:sI+10zbE0.net
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末..11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.

203 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:44:18.15 ID:R9Vhlyh50.net
>>199
まあ解散は退学寸前のスター団員の将来を守る目的の為の手段でしか無いし
それを守りつつ形変えて団も残せたんだし予想以上の成果だしたまであるんでは

204 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:46:23.95 ID:23DDGLmn0.net
目的を達成した訳ではないけど目的以上の成果を得た
歴代組織の中で一番上手くやった事には間違いない

205 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:47:58.80 ID:WhNDQ6vg0.net
もうsvはしょーもないレイドイベだけやって終わりだろどーせ
もっと大型dlc出してくれたら嬉しいけど100%ないだろうしなぁ

206 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:51:40.14 ID:M4T+k3U10.net
最適化してくれるなら良いけど
くそモッサリのままDLC追加されてもストレスなだけ

207 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:51:44.43 ID:wrtzYU800.net
増殖バグでおシャボパルデア御三家Homeに流通するって思ったけど全く無いな
なんならダークボールニャオハとかもヒットしないくらいだけど裏で変なボール除去された?

208 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:52:13.90 ID:69sbVzLS0.net
オフでできるまともなBP稼ぎは最低限出してもらわないと困る

209 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:55:37.01 ID:HrWbdzfF0.net
ブルレク増量版がそんなにしたいか!

210 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:57:23.52 ID:rpZ20Ach0.net
主人公が入学してから空探しが始まるまでの数日間とか、キビキビが解決してから旅行最終日までの数日間とか、テキストの数日後…だけで飛ばさないでちゃんと描写して欲しかったな
わざわざ見たくない人はムービースキップで飛ばせるようにしておけば良いだけだし

211 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:57:38.83 ID:DSwQ05sUH.net
HOMEのポイントってSVのBPに変換できないのか
ポイント交換機能は全然使ってないから長いことカンスト状態だわ

212 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 12:58:40.19 ID:cWsPnoEI0.net
全盛期の妖怪は完全にポケモン超えてたしXYのマイチェンとか出してる場合じゃねぇってSMを急遽出して焦りまくってたからなぁ
キッズ人気取り戻す為にZ技を露骨に妖怪みたいな感じにしてるし本当笑ったわ
また妖怪ぐらいポケモンに危機感持たせられるゲーム出てくれないかな

213 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 13:01:05.52 ID:4r3plnGE0.net
こないだスマブラの桜井さんがYouTubeで「ムービーを任意のタイミングでストップ/スキップできないゲームは古い」って言っててほんとSVのUIデザインって遅れてるなって思った

214 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 13:01:27.99 ID:IK2VI3Cj0.net
Z飛ばされたのはSMと20周年記念を合わせるためじゃなかったっけか?

215 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 13:01:39.15 ID:kjb+6O1D0.net
ポケモンはモンスターズにせよ妖怪ウォッチにせよ、ただパクられるだけじゃなく良いところは盗みかえすから今回も訴訟というよりはクラフト部分を次回作の為に参考にしてきそう

たまにそのせいでZワザみたいに不必要にダサくなるときあるけど

216 :名無しさん、君に決めた! :2024/01/20(土) 13:03:29.15 ID:clFOrZTZ0.net
パルワールドよりネクソモン3を楽しみにしてる

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200