2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンスリープ Pokemon Sleep 270夜目

1 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4756-gbbs [2001:268:9ab5:6ba7:*]):2024/03/13(水) 13:57:35.79 ID:72xCa44E0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokemon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
■公式ツイッター
https://x.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>900が宣言してから立てること、立てられなかった場合は後任を安価で指定してください
◆元15-がコテ外したので再度NG推奨
ワイ口調・アフィWiki・数学・逆張り煽り・幼稚な悪口は常駐荒らしです ワッチョイの後半をNGネームに加えてください
■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part7
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1707982254/
【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part14
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1709161759/
ポケモンスリープ無課金スレ Part22
https://medaka.5ch.n.../poke/1709873692/l50
ポケモンスリープ まったりエンジョイスレ Part3
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1710131909/
■前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 269夜目
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1710210696 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

418 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 08:49:58.00 ID:8i6CuZbE0.net
スキルタイプってスキル発動しない際に最低保証みたいなの設けられてなかったっけ?
ウチのサーナイト24時間以上スキル発動してないんだが…後何回お手伝いすれば発動保証されるんや…🥶

419 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 08:50:25.21 ID:24cXYwEt0.net
ピチューに飴ブーした翌日に良ピカチュウゲットするのやめてもらっていいですか?飴返せよ

420 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 08:50:45.84 ID:yJjvnVIK0.net
きのみSおてボスピM性格スピ↑で元気↓以外AAXで良いから来てくれ

421 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 08:54:55.17 ID:ApZ86tOz0.net
>>417
もう一匹つくるのよ

https://i.imgur.com/lunT1Z7.png

422 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 08:55:33.90 ID:hAW9cANfM.net
わざわざエナジー下げてるのに進化して出てきちゃうキルリア…おこう抜いたらラルトスの2倍くらい来てんだけど
あえてこの出現率にしてるならキモすぎる

423 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 08:59:22.53 ID:1qvc9xKH0.net
厳選終わってしまえば進化後で飴ホクホクやで

424 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 08:59:56.59 ID:nVjeA8e40.net
デンリュウ育ててるけど卵がよかったなぁってずっと思ってる

425 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:01:04.46 ID:24cXYwEt0.net
ライコウコーン持ってきそうな色してるしイベント中電気編成でスコーン回せるかもねえ

426 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:01:20.89 ID:z+LTDP4rM.net
バリヤードはライバルのウツボットが強すぎるのと飴が集まりにくいのが問題なだけで
自身の性能が悪いわけでは無いんだよな

427 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:01:23.70 ID:+CujBNEZ0.net
デデンネ 出てこんね
おねんね 頼むね

428 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:01:24.80 ID:hM+IWa5k0.net
3連続スキレベMがつくことなんてあるんだな
https://i.imgur.com/bJk2KBK.png

429 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:03:22.42 ID:0+/r5WgJ0.net
>>423
だからこそ2月最初のキャンペーン2週はラピス一択だったわけだな
慌ててキャンペーン行くやつはわかってないとかいう人もいたけど
俺も必ずしも新ポケ厳選は焦る必要はないとは思うが、キャンペーンの機会をすっ飛ばすのは今思えばどうなのとは思う

430 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:03:32.81 ID:hAW9cANfM.net
>>423
終わればね…一生終わる気がしないからもう諦めかけてる

431 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:03:59.20 ID:nVjeA8e40.net
>>426
石要らないのとアメ分散出来るメリットはあるのに
一番アドになるはずの育てやすさでも負けてるのが分からん

432 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:03:59.33 ID:IWJsxd720.net
トマトAA候補なんてなんぼおってもええからね

433 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:11:02.56 ID:ApZ86tOz0.net
スキ確↑、スキ確Mのサーナイト使ってるけど
安定しないなぁ
昨日の夕方からから1回も発動しないわ
どうなってんの

434 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:12:18.20 ID:z+LTDP4rM.net
>>431
シアン限定じゃなければ評価されていた未来もあったかな
ぐっすり限定だから出てきてもワニノコやタマザラシにサブレ食われて相手にされないのも可哀想

435 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:19:02.64 ID:oGQ1pNcz0.net
ラピスにバリヤード出せばよかったのにね

436 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:21:18.20 ID:0+/r5WgJ0.net
>>435
運営「お前らにとってはな、こっちとしたらスピード抑える為に出す予定を取りやめた」

437 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:21:27.62 ID:YrGWuyo80.net
>>432
AAAダグトリオ「フンッ」 きのみ

438 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:21:41.81 ID:YLHKp2hk0.net
エスパー島なんだし、プリン排除してバリヤード系統を入れておけばなぁ

439 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:22:50.27 ID:xvlGrFUu0.net
マダツボミ沢山出るんだからマダツボミ出さずにマネネでよかったじゃんて思う

440 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:30:02.92 ID:JSaGAB7j0.net
マダツボミのほうが厳選しやすくて育てやすくて性能も強いからなあ

441 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:32:18.54 ID:YrGWuyo80.net
バリヤードにはリージョンフォームがあるから・・・

442 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:32:56.14 ID:bN1zKtKf0.net
ウツボットはミニリュウ厳選のついででマダツボミ厳選できるだけでなく進化後もわんさか出るから飴確保しやすいのも大きいよなあ
朝起きたらよくひっくり返ったウツボットが転がってるイメージあるわ

443 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:34:24.95 ID:JSaGAB7j0.net
マダツボミの飴は気付いたら何百個もあるけど
バリヤードの飴とか全く増えないしな…

444 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:38:25.45 ID:zM1QMITR0.net
火山にいるイメージもないからワカクサシアンでしか出会えないレアポケ継続だな

445 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:42:48.66 ID:/gRPWuVN0.net
ワカクサにすらいないよ

446 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:42:50.71 ID:oGQ1pNcz0.net
ワカクサにバリヤード出たっけ

447 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:43:48.99 ID:UtPe2c+80.net
今朝ゲットしたメリープ
最初からメインスキル2だった
ラッキー

448 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:46:41.46 ID:OpLAWTAI0.net
ワカクサ→コイル系
シアン→バリヤード系
トープ→イワーク系、ヤミラミ
ウノハナ→ユキカブリ系
ラピス→ラルトス系、ミニリュウ系、ヌイコグマ系

一つの島でしか出ないのってこんな感じだっけ

449 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:52:14.13 ID:zmPJqftt0.net
沖縄旅行中にきのみSおてスピのピカ様ゲットできたわ。最高の朝だぜ!

450 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 09:59:24.35 ID:wwHNtFpG0.net
今までトマトはポテボットと卵ユキノオーに頼ってたけど
飴ブーでバリヤードかケッキング食確Sどっちにしようか迷う

451 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:00:22.73 ID:LOxtiI5Ha.net
尻尾まだ持ってないからヤドンでアメブーストしてたけど
LV30に行ける時点になったらブーストしなくてよかったな
アホしたわ

452 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:03:59.32 ID:G6xae9Xq0.net
マネネバリヤードの大量発生イベントが待ち望まれているぞネロリ

453 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:05:47.84 ID:6/FzlLtQ0.net
初サラダで毎食瞑想作ってるけど
クマ引っ込めるタイミングがなくて今週ずっと常駐してるわ
基本的に食材はあるだけ回収して即引っ込めるやり方してたから
おてボ付いたらラッキー程度の考えだったけどウツボ2体目は確実に付けたいな

454 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:07:59.57 ID:uhZNamcPd.net
俺もきのみsお手スピのみで喜びたい
今日ダメなら妥協するかぁ

455 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:12:00.46 ID:9SYkwmisM.net
>>454
きのみSおてぼお手スピM↑を狙わなくていいのか?

456 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:14:34.38 ID:/bNDe8tsd.net
きのみSさみしがりときのみSおてスピSのピチュー出てどっち育てるか迷ってる

457 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:25:21.69 ID:CgU0A+ncd.net
サブスキつよつよプリン手に入ってしまった
すげ~今さらだが
https://i.imgur.com/xmhOlcc.jpg

458 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:28:23.26 ID:ANYXW//P0.net
キッチンタイマー使って4時間計測したら20分しか計上されなかったわ
よくわからんな

459 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:32:36.16 ID:jDufmqL20.net
>>455
狙うだけならただだしな

460 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:32:48.11 ID:oZzt6r2F0.net
>>458
計測開始からもぞもぞ動いてたら計測始まらんぞ

461 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:39:23.32 ID:ANYXW//P0.net
>>460
計測開始して20分放置、その後キッチンタイマーを下に置いて4分ごとにバイブレーション
ってやったけどだめだった

462 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:41:02.64 ID:xDYj/sBad.net
こういう話普通に行われるのマジで民度低いよな
ポケスリって他のソシャゲよりワンランク低いと思うわ

463 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:41:07.56 ID:V3hHsfArd.net
嘘寝小細工だからな

464 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:41:51.84 ID:24cXYwEt0.net
変なことせずに普通に寝ればいいじゃんか
睡眠タイプなんて自然に満遍なく出るぞ

465 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:42:23.14 ID:ZueT8L0+d.net
出ないんだよなぁ
特徴無しを消してほしい

466 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:42:26.51 ID:xvlGrFUu0.net
お前の本当の寝方で戦えよ!

467 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:43:44.63 ID:ApZ86tOz0.net
ワイはサービス開始から全部リアル計測やぞ

468 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:45:44.10 ID:T6cgjYFI0.net
>>461
起床前の寝かしつけが足りないんでない
うとうとから起床だと最初の20分しか反映されないから
起きる前に20分放置

469 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:48:55.99 ID:+ifB6jPH0.net
小学生みたいな小細工の話するならエミュ環境の話しろって思う
同族だと思われたく無い😅

470 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:49:01.40 ID:qxTfKl9C0.net
アホな小細工するから余計偏ってしまうんだよなぁ

471 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:49:46.36 ID:IWJsxd720.net
週末寝具が変わる勢やからしゃーない

472 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:51:03.99 ID:zmPJqftt0.net
みんな疲れてんな、休みも大事だぞ

473 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:52:02.56 ID:+ifB6jPH0.net
これが本当に小学生なら可愛いものだけど
あれでしょポケGO初期で言えば
ワイみたいな有識者が一生懸命開発したBOTで世界中を自動で走らせてる一方で
自転車にスマホ何台も取り付けて走り回ってるお爺ちゃんみたいなヤツだからなどうせ

頭が悪い人間って本当にみっともなく惨め

474 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:55:13.34 ID:ANYXW//P0.net
>>468
ありがとうそうしてみる

475 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 10:59:24.28 ID:YLHKp2hk0.net
さすがに半年もやってると普通に寝ても睡眠タイプはある程度コントロールできるようになるな

476 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:06:29.56 ID:bb1Lt24rr.net
正直嘘寝の時点で大分引く

477 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:06:50.10 ID:nVjeA8e40.net
ソシャゲをソシャゲとして遊ぶと義務感勝って飽きるから
ちゃんと寝て特徴無しになるのを目標にしてるわ
偉い?

478 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:10:16.94 ID:sVGf+78x0.net
PTのセット枠あと10枠くらい増やして欲しい

479 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:10:18.27 ID:+ifB6jPH0.net
言うほど特徴無しになるか?ならんだろ

480 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:10:26.07 ID:uL6QqkIz0.net
嘘寝無しで普通に遊んでるエンジョイ勢には何も思わないけど、ここに書き込んでて嘘寝してませんキリッはなんか痛い

481 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:14:39.70 ID:+ifB6jPH0.net
頭の悪い工夫アピしてる奴より健全やろ

482 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:14:46.32 ID:55r4s9N7d.net
3時5時7時に定時連絡で起きるサイクルだと毎回同じ割合で特徴なしうとうとが大半でキツい

483 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:16:17.25 ID:JXp0AQsrd.net
運営はエミュ勢を放置してるのか?
早く垢BANしろよ

484 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:16:47.84 ID:IWJsxd720.net
プクリン時代は元気回復したかってん
1.5時間のうち40分くらいは寝てはいたから完全な嘘じゃないしー
今は昼寝で計測はしてないな

485 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:19:32.16 ID:V3hHsfArd.net
寝る10分前にプラプラポチってる
起きてしばらくは寝かせてく
程度はあれど皆嘘寝やんか

486 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:22:53.93 ID:IWJsxd720.net
そんなん全部計測タップした瞬間から夢の中におらんと全部嘘寝になるし
ベッドに入って計測開始したけどしばらく胸がドキドキして寝られんかったら嘘寝なんみたいな

487 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:23:17.33 ID:bY/nQ4L7a.net
最近ちゃんと計測してるのに特徴無しになるんだよな
毎回似たような計測結果になるから特徴なしになるんだろうね
うとうと5%すやすや30%ぐっすり65%みたいなのでなるからね

488 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:23:31.47 ID:nVjeA8e40.net
それ恋だな

489 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:24:20.62 ID:+ifB6jPH0.net
ウソ寝繰り返したからだろ
自業自得の極み

490 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:24:26.46 ID:bY/nQ4L7a.net
実際スレにまできといて睡眠計測アプリだろ!wは頭悪い
自分からトイレの匂い嗅ぎにきて臭い臭い騒いでるのと同じ

491 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:28:41.54 ID:+ifB6jPH0.net
トイレで小学生がクソまみれで便器にウンコ塗りたくっておったら騒ぐだろ
ウンコするなら厳かに済ませろ

492 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:31:25.61 ID:bY/nQ4L7a.net
塗りたくってる側がなんか言ってて臭

493 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:32:09.99 ID:8EkfnQEu0.net
ピカ厳選はライチュウ2体いるならやらなくていいよな?
かけら足りなさすぎるし面倒になってきた

494 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:32:20.36 ID:bY/nQ4L7a.net
自覚があるからそんな表現できるんやなって感心してもうたわ

495 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:33:32.81 ID:0/mDcT0M0.net
筋トレタイマーやらSwitchbotとかやるのはシュールだなと思うけど外れの睡眠タイプがあるのが悪いわ…

496 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:34:49.45 ID:YrGWuyo80.net
嘘寝ガチ勢ってやっぱ昼7時間とか寝て、夜は残り寝るのか?
1回目の睡眠を長めに取った方がお得だよな?

497 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:35:41.93 ID:0tAMJ5dV0.net
娘の寝かしつけのタイミングで20時には計測開始してるわ。プラプラ押してもらってる
実際に眠るのは24時くらいだけども

498 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:36:01.50 ID:n8JxR5OB0.net
やっぱりウソは良いッキーよね!
ウソが好きなリサーチャーの枕元に現れるッキー!!

499 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:37:32.53 ID:nVjeA8e40.net
ウソッキーは嘘寝を続けたリサーチャーの成れの果て

500 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:39:44.02 ID:+ifB6jPH0.net
最近フレに夜に昼寝の飴送ったりしてきてる奴が数名いて廃人アピ凄い
完全にポケスリにライフサイクル支配されてるなって

501 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:41:57.15 ID:h2mDSLyFd.net
既にライチュウ完成してる人って次はピカのまま育成にするの?

502 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:42:31.95 ID:xDYj/sBad.net
スレに来て嘘寝に文句言うのはおかしいってどういう前提があればそういう考えになるんだ?

503 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:43:22.88 ID:zpswZuOVd.net
すやすやをまともにするか睡眠タイプで出現ポケモンが変わる悪の仕様が撤廃されたら小細工なんてせずにすむんだけど

504 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:43:26.13 ID:sVGf+78x0.net
ライコウ・ライチュウ・デンリュウ・サンダース・デデンネでジェットストリームアタックかますか

505 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:44:40.03 ID:V4EEoERp0.net
嘘つく奴は無駄に湧いてノロマで無能でみんなに嫌われてるっていう運営の皮肉だな

506 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:45:12.28 ID:ANYXW//P0.net
今更典型的正義マンが現れるなんて思わなかったわ

507 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:46:05.60 ID:uhZNamcPd.net
他人と比べるゲームでもないのに嘘寝にキレる意味ある?スルースキル鍛えようね

508 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:46:44.80 ID:YrGWuyo80.net
こいつは自分だけ嘘寝で有利にプレイしたいからそう言ってるんだぞ
これは罠だ

509 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:47:45.00 ID:G6xae9Xq0.net
後ろめたいから怒ってしまうのでは?
誓って嘘寝はしていませんと堂々としてようよ

510 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:48:45.57 ID:vZf2rzdb0.net
みんな彼氏や彼女が泊まりに来た時は嘘寝(プラプラ)するでしょ?
じゃないとベット揺れまくってリサーチできないじゃない

511 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:54:31.23 ID:0vMXUpBh0.net
キモ

512 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:55:10.01 ID:goJ7dJwkd.net
デデンネとピカチュウの飴送ってくる人多いね

513 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:56:24.55 ID:+ifB6jPH0.net
嘘寝してるけと頭の悪い愚痴や工夫はアピらんぞ
もっとスマートに嘘寝しろ

514 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:56:35.10 ID:ef6G1SN8r.net
>>510
うとうとになるからいいぞ

515 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:57:41.40 ID:zpswZuOVd.net
>>508
ゲーチスじゃん

516 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:59:32.57 ID:cUvjWTF10.net
朝イチ発動なかったけど午前中だけで3回元気オール発動してるわ
昨日は結局7回発動してたし上振れも上振れ
今週のプクリンくんは自覚があるみたいだね

517 :名無しさん、君に決めた! :2024/03/14(木) 11:59:35.63 ID:YLHKp2hk0.net
真面目で愚直にやることに誇りを感じる人がいる一方で、効率的に寝顔と厳選を稼ぐやつが先を歩いているという社会の縮図がこんなところにも

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200