2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンスリープ まったりエンジョイスレ Part9

1 :名無しさん、君に決めた!:2024/04/28(日) 18:08:27.41 ID:ebetHi4k0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください

こちらは『Pokemon Sleep(ポケモンスリープ)』のゲットしたポケモンや可愛い寝顔、ちょっとした愚痴等、ゆるくポケスリを楽しむまったりエンジョイスレです。

※初心者の方の質問は優しく回答、誘導してあげてください
※基本ガチ攻略(分割睡眠や効率化等)や裏技(過去の歯磨きや鍋睨み等バグによって恩恵を受ける行為)等は本スレへ
※課金、無課金は問いませんがマウントをとる等荒れる方向にはいかないでください。
荒らし、不快なコメは触らずNGでお願いします
※育成相談、進化先相談等は評価スレへ

◆次スレは>>980が宣言してから立ててください。立てられなかった場合は後任を安価で指定してください
■本スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 300夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1714275933/

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1713248069/

【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1711286619/

ポケモンスリープ無課金スレ Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1712714103/

※前スレ
ポケモンスリープ まったりエンジョイスレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1713572822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

526 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5(前19)][初] (スッップ Sd33-/G2d [49.98.152.247]):2024/05/03(金) 15:33:15.35 ID:Fp+/YrsJd.net
ブースターとリザードン入れて食材クッソ詰め込みまくる編成で楽しむぞ

527 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15(前8)][苗] (ワッチョイW fb7e-Jg3C [2400:2410:c983:b400:*]):2024/05/03(金) 15:43:46.20 ID:pL9d23lW0.net
スキル確立とレベルがあがるのすごいな
俺の確立MスキレベMきのみSバクフーンが火を吹くぜ

528 ::2024/05/03(金) 16:20:29.34 ID:XYR8KUGP0.net
>>518
ということは手持ちのおてスピM↑おてぼ個体の方が
おてぼの分上回ってるのか…

1匹目とはいえきのみS無補正以上が欲しいなぁ…

529 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 16:27:42.59 ID:TOYoXVTU0.net
来週、どこの島に行くのか悩むなぁ
本島で苦手なきのみ要求されても嫌だし、トープでサラダ要求されたら耐えられないし。

530 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 16:31:57.35 ID:nEQlWbJe0.net
ケッキングみたいに木の実食材スキル全て強いならおてスピ全盛りもアリだけど
バクフーンみたいに木の実が全て!ポケだと迷う
ただ経験値↑↑による成長性で勝負!なら戦えるかと

531 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 16:51:47.35 ID:esySDfS20.net
>>523
バケモノかな?

532 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 16:54:47.44 ID:9gp6fcxp0.net
今週のトープ何の成果も未だ得られてない…
炎ウィークでもダメだったらエンテイ終わりや

533 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 16:59:03.08 ID:u46/mA5o0.net
クマの厳選がやっと終わった
さて、お次はトープで厳選ですか

534 ::2024/05/03(金) 16:59:42.49 ID:XYR8KUGP0.net
今日優秀なABヒトカゲでたけど煉獄作るならAA欲しいんだよなぁ…
生姜はきのみやキュワで補完できそうだし

535 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 17:08:19.29 ID:/DgKG7Ia0.net
デリバードの荷物がいきなりデカくなったのかと思った

https://i.imgur.com/hKI9iyy.jpeg

536 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 17:21:12.95 ID:zJzZ+W9Q0.net
>>534
逆に考えるんだ
ABクマの使い道があると

537 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 17:22:47.00 ID:rhWOhlp/0.net
ろくな火ポケいないから来週いいの捕まえられなかったらきのみSブースターで挑むことになるわ

538 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 17:23:40.08 ID:TCsqvxjH0.net
トープでもエンテイイベントあるかもと見越してトープのフィールドボーナス抑えてたけど来週から普通に通おう

539 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 17:25:44.28 ID:CPeCT2b8a.net
うちエンテイは大丈夫だがスイクンが絶望的だわ…まともな水ポケがカメしかいない

540 ::2024/05/03(金) 17:27:17.09 ID:XYR8KUGP0.net
>>536
まさに今それ考えてた
しかし未だAAAクマも妥協個体だ…

逆に妥協クマとABクマでコーン補助出来ると考えられなくはないけど
ABのバラツキは芋ボットで困らされてるからなぁ

541 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 17:37:21.67 ID:zJzZ+W9Q0.net
>>539
なら貯まったイーブイ飴できのみSシャワーズ上げよう
俺はライコウの時にぶっぱしてサンダース上げたけどいい働きだったよ

>>540
ボットはAAとAB両方用意しよう
もし3枠目がCならバリアードゴローニャやユキノオーを30スポットできるように用意しておけば問題ないはず

542 ::2024/05/03(金) 17:48:05.07 ID:XYR8KUGP0.net
>>541
AAボットとバリバリ(ミニブ予定)は育ててるよ

AAクマリザが理想なのはそうだけどいつまでも作れないのもよくないしな
エンテイまでは粘るか ありがとう!

543 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/03(金) 18:06:42.39 ID:lF32Wea80.net
今日が土曜だと勘違いして料理やめて食材貯めてたわ
連休はあぶない

544 ::2024/05/03(金) 20:47:44.50 ID:OyWiwWRY0.net
アブソル全然カカオ落とさないと思ったら、育成前の入れてたわ
1日無駄にした

545 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新初] (スッップ Sd33-g8cs [49.98.167.173]):2024/05/03(金) 23:21:39.78 ID:XQVJBrDqd.net
>>537
同じく

ただひたすらカッコいいという理由だけで育てた無補正色リザがすごくスキル発生してくれれば
ブースターによって無駄にデカくなった鍋に食材ぶち込めるかなってのは楽しみ
https://i.imgur.com/x5u8mjx.png

546 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 00:30:49.74 ID:R1KiLUe50.net
ラルトス厳選妥協できないまま数ヶ月経ってしまった
スキMリサボおてぼ/なまいきの女の子ラルトスで妥協しようかな...

スキMおてぼ性格スキルまでは絶対譲れなくて+α欲しいからリサボがクソすぎてもにょる

547 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 00:42:16.01 ID:J6rEp21e0.net
おてボきのみs以外の金スキル弱すぎ問題

548 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 01:40:59.09 ID:4/OCQSTp0.net
レジ三体って次の伝説にちょうどよくね

レジアイス→こおり(ウノハナ)
レジスチル→はがね(次の島)
レジロック→いわ(トープ)

まあミュウorミュウツーが先だと思うけど

549 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 01:42:19.79 ID:VWG0OI/sr.net
>>546
贅沢言うな
さすがに重課金者でもスキMおてぼなまいきorいじっぱりが妥協ライン

550 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 02:06:54.53 ID:voXRLzk60.net
>>548
レジって寝るのか…?

551 ::2024/05/04(土) 05:00:23.94 ID:mkDAFqGe0.net
計測失敗してるくっそ
でもおこう消えてないな
いつから消えなくなったんだろ

552 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3(前17)][苗] (ワッチョイW 392a-m54b [2405:1203:e184:ce00:*]):2024/05/04(土) 05:40:15.61 ID:IdP/ehL30.net
>>550
キノコのほうしかけてみねうちで削ってた思い出があるわ
寝てる時点字のとこ消灯してた

553 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 06:08:32.96 ID:Wf+MBghv0.net
>>548
三闘たちもちょうどいいタイプしてるからそっちかもよ

554 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 07:29:29.95 ID:Nq5j+EmK0.net
三闘も三岩も欲しいなぁ
順番というよりペースアップを頼みたい

555 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 07:59:10.21 ID:4PxDswR40.net
>>550
ゴーレム的な感じで言うと機能停止はしそう

556 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 08:12:34.38 ID:nRHB7NpV0.net
レジスチルにはパワハラされて逃げる心があるから睡眠くらいとるだろう

557 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 08:35:09.17 ID:J6rEp21e0.net
レジの寝顔…?

558 : 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW b924-Qhle [60.99.245.129 [上級国民]]):2024/05/04(土) 09:00:48.32 ID:qFsG8sH70.net
サンダー
ファイヤー
フリーザのが先に来そうな気はする

559 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW b924-Bxw0 [60.119.44.239]):2024/05/04(土) 09:29:39.05 ID:zhCVxGEp0.net
イベントボーナスが準伝のタイプ依存だと草タイプが少ない問題
四災でもやるか

560 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW b924-rMLT [60.124.92.139]):2024/05/04(土) 09:31:30.08 ID:C5fP+s2p0.net
セレビィ襲来とかいいかもな

561 : ころころ (ワッチョイW 7bcf-W6lR [223.223.54.180]):2024/05/04(土) 09:33:27.70 ID:TuWP5agM0.net
トープうとうとはいやじゃ〜

今更ながらAB食Mゴース確保できたけどABCか…

562 : 警備員[Lv.4(前18)][苗] (ワッチョイW 09a6-zbbw [110.54.98.157]):2024/05/04(土) 09:38:02.43 ID:uiaZJ8i40.net
トゲのきのみおてぼきたけど無邪気…
もうFL40超えたしキープで妥協するか…

563 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sd33-eauo [49.98.172.36]):2024/05/04(土) 09:38:08.79 ID:zB43O1Std.net
テスト

564 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイW 0bf8-ybuh [153.232.181.155]):2024/05/04(土) 09:41:44.75 ID:UB7dkJI/0.net
のうてんきとかうっかりやなコダックとかイメージにピッタリだけどポケスリだとなぁ

565 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前9)][苗] (ワッチョイW b394-kazz [133.232.186.35]):2024/05/04(土) 09:48:23.45 ID:hexYJt0S0.net
ヒノアラシSお手スピきたけど性格食上がりではあーってなったけどエンテイウィーク運用やからむしろアドやな

566 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 10:04:17.53 ID:39Frk2wK0.net
>>565
食材確率20.8%のバクフーンは食材↑性格だときのみ確率が5.25%下がるけど、そのくらいならおてスピで元取れるな
無補正きのみS個体以上にきのみを集めつつ食材はかなり多めに取ってくる良い個体やね

567 ::2024/05/04(土) 10:38:04.99 ID:Z5b2Koga0.net
食材↑性格は溢れさせれば何も問題ないから↓箇所の分メリットにはなれないけどデメリットにもならないよね

568 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 10:42:08.02 ID:4hbu/gzp0.net
一晩考えごとして気づいたら朝だった顔してて心配

https://imgur.com/a/J5r81kK.png

569 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 10:44:46.56 ID:v1EaBqrh0.net
エンテイウィークでスキル発動させたい場合は食材分のロスはあるけど、明確なデメリットはそれくらいかな

570 ::2024/05/04(土) 10:54:49.47 ID:dWtjCtW20.net
雷と虫島来たら普通に強いライチュウと育てやすいバタフリーを越えないと行けないって考えると新ポケのハードルが高い
スピアーとマルマイン

571 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 11:00:51.11 ID:39Frk2wK0.net
>>570
テッカニンに期待するしかないな

572 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 11:09:02.29 ID:v1EaBqrh0.net
虫島は最初期に捕まえたバタフリーがいい感じだったから飴ためとくわ
https://i.imgur.com/Vn9QUD0.jpeg

573 ::2024/05/04(土) 11:41:12.72 ID:VGbW5TJH0.net
ABヒトカゲとの組み合わせにABクマを検討したが
クマのアメ足りんな

AAヒトカゲきてくれ〜
エンテイ終わっても篭ろうかな

574 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 11:49:51.24 ID:8+/yWfgi0.net
AAヒトカゲが求められるんやな
豆ミートハズレ扱いだったのに
結構短期間で変わるな

575 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 11:50:59.62 ID:v1EaBqrh0.net
れんごくカレー用の肉要員で有用なのは現状リザードンかキテルグマしかいないからね

576 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 11:53:37.17 ID:piIeKFgd0.net
食材が今後もずっと死んだままってのは流石に無いんで食材要員ってのは食材得意って括りじゃなくて肉得意、ハーブ得意って考えた方がいいのです

577 ::2024/05/04(土) 11:53:40.53 ID:VGbW5TJH0.net
生姜はバクフーンやライチュウが持ってくるし
サナギラスいるし

AB偏りがあるのであんまり採用したくないのよな
厳選自体はABクマリザのが楽なんだけど

578 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 12:05:21.36 ID:hU0/TUnV0.net
カビゴンに脅されてるクマ。
調子乗ってんじゃねーぞ?って。
https://i.imgur.com/bOMzxnG.png

579 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 12:08:31.13 ID:8+/yWfgi0.net
食材は専門がいいから
AAAがベストだけど出ないもんな
クマのAAC来たけどlv60を考えるとなぁ

580 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5(前6)][新初] (ワッチョイW b924-g8cs [60.105.247.125]):2024/05/04(土) 12:21:55.16 ID:vAp+6OWF0.net
うちはAABだけどれんごくもあるしと思って採用したわ
そもそもアメ集まらんからなかなか育たないし50ですら遠い60なんて尚更

581 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前14)][初] (ワッチョイW b128-NzXl [2400:4050:a8a2:5300:*]):2024/05/04(土) 12:23:39.29 ID:kUYtPkHX0.net
将来ABC枠のうち一つは選ばれないようにする持ち物システムとか用意されると予想
AACならC封印して出なくする手枷とか

582 : 警備員[Lv.2(前4)][新初警] (ワッチョイW 997d-W6lR [2400:2200:607:fce5:*]):2024/05/04(土) 12:28:01.82 ID:VGbW5TJH0.net
悩むわ
早く煉獄回せるようになりたいけど
ABクマリザ育てる余力まではない

最終的にはAA ABリザ両方育てていいとは思うけど

583 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5(前30)][苗] (ワッチョイW b1dc-iFkb [240b:12:1602:300:*]):2024/05/04(土) 12:32:41.52 ID:MYDO4hjb0.net
1枠目封印して出力上げるだけやんけ

584 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新初] (スップ Sd73-XxwV [1.75.228.72]):2024/05/04(土) 12:37:17.51 ID:hGPuvu99d.net
なんで俺はフシギバナを3体も育てたんだろうな…

585 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2(前22)][苗] (ワッチョイW b364-U28L [133.32.153.1]):2024/05/04(土) 12:44:51.58 ID:v1EaBqrh0.net
俺はウツボット3体育ててる

586 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1(前14)][初] (ワッチョイW b128-NzXl [2400:4050:a8a2:5300:*]):2024/05/04(土) 12:47:04.19 ID:kUYtPkHX0.net
>>583
手枷が貴重品だとAAAに使わせるのは勿体ない気がするがどうか
使わせるとしても優先度はABBやAACが上かと

587 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5(前32)][苗] (ワッチョイW 9384-Bxw0 [157.107.194.59]):2024/05/04(土) 12:47:53.91 ID:jrVwB62d0.net
トマバナ、蜜ソウ、ただのかわいいダネちゃんと3体BOXにいるな

588 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2(前6)][新初] (ワッチョイW b924-g8cs [60.105.247.125]):2024/05/04(土) 12:48:30.48 ID:vAp+6OWF0.net
ミツミツ30にしたが
サラダ補助用にミツトマ個体バナ育てたいと最近思い始めた
その後おてぼミツミツ個体が来たのでこっちも育てたいと思い始めた
バナ 3体育てたい

589 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5(前24)][苗] (ワッチョイW 4989-z/cw [14.12.52.32]):2024/05/04(土) 12:54:46.26 ID:a3aQ43IQ0.net
後から報告したらトカゲなのになんかえっっ
https://i.imgur.com/uMNnMbL.jpeg

590 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイW 391d-kK7O [2400:2410:af80:e300:*]):2024/05/04(土) 12:56:02.50 ID:4B6dYM1L0.net
〇なかだし寝

591 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 8bf7-yATJ [240b:250:360:a700:*]):2024/05/04(土) 13:00:09.06 ID:SGWWtu9O0.net
おな◯だし寝

592 : 警備員[Lv.21(前20)][苗] (ワッチョイW abb5-0qIk [240b:251:d0e2:700:*]):2024/05/04(土) 13:02:23.81 ID:bsS2WYda0.net
>>589
おなかつんつんしたい

593 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2(前6)][新初警] (ワッチョイW b924-g8cs [60.105.247.125]):2024/05/04(土) 13:14:17.28 ID:vAp+6OWF0.net
>>591


594 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイW b924-fgRl [60.114.204.38]):2024/05/04(土) 13:17:39.51 ID:IKJXvKyF0.net
ワイはゴローニャ3体育ててる
https://i.imgur.com/Q5Wcfix.jpeg
https://i.imgur.com/s8cvPqp.jpeg
https://i.imgur.com/Z6nmEX9.jpeg

595 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前9)][苗] (スフッ Sd33-kazz [49.104.50.161]):2024/05/04(土) 13:21:07.33 ID:s70CRnjhd.net
>>591


596 : 警備員[Lv.3(前4)][新苗警] (ワッチョイW 997d-W6lR [2400:2200:607:fce5:*]):2024/05/04(土) 13:30:17.78 ID:VGbW5TJH0.net
70レシピ回してる人の貯蓄は
たしかコーンと生姜だけ大量(200以上?)に溜め込んで
あとは編成ローテするって言ってたけど

キャンチケ常用じゃないと食材使い切ったりしなきゃならないから準備大変だ
キャンチケない時はコーンりんご芋トマトとその他少しでいいから楽なんだけど

いい貯蓄バランスないかな

597 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3(前6)][苗警] (ワッチョイW b1d1-ziFn [2400:2200:932:c4a8:*]):2024/05/04(土) 13:37:02.28 ID:cwH9eRLd0.net
>>596
コーンはクマの食材率高いから貯蓄意識必要なくないかな
卵バードやオイル蛙いないなら意識してそれらは余り枠にぶちこまないようにすべきだけど

598 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前5)][新初] (ワッチョイW 53b1-GRoV [2001:268:9914:2651:*]):2024/05/04(土) 13:44:56.28 ID:piIeKFgd0.net
3種ランダムで来るのとバッグが有限なのを考えると3種の内2種くらいに跨って使える汎用性が高い食材を貯蓄するのが1番いいと思ってる
決め打ちならタマゴ貯蓄ミート貯蓄オイル貯蓄でいいけども

599 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2(前6)][苗警] (ワッチョイW b1d1-ziFn [2400:2200:932:c4a8:*]):2024/05/04(土) 14:17:41.48 ID:cwH9eRLd0.net
ようは
カレー)肉、ハーブ、ジンジャー、コーン
サラダ)ポテト、トマト、オイル、コーン
デザート)カカオ、蜜、卵、ミルクorミルク、リンゴ、ジンジャー、コーン
が最大効率
で、食M持ちAAクマとかが手持ちにいて爆速回収できるならコーン備蓄に割くのは勿体ない
自分が集めにくいけど回収担当が弱い食材を日頃から溜めてけばいいのよ
サラダ連続でオイル追いつかないならワカクサに拘らずめいそうとか混ぜればいいし日頃から弱い食材担当は厳選続けた方がいい

600 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイW 0b2c-y8kU [153.134.25.5]):2024/05/04(土) 14:17:51.57 ID:7DM0yG5Y0.net
バタカレと瞑想若草とマカロンポップコーンあたりは食材被り多いから集めにくい卵オイルりんごをある程度日曜に準備してたらどうにかなるけど
煉獄だけはどうしようもないや
ハーブも肉も他の料理で使い道なさすぎるから貯めたくない

601 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 8b89-y8PE [2400:4153:4940:2300:*]):2024/05/04(土) 14:19:59.22 ID:ivjgg69n0.net
移動チケ連打でデザート固定してるw

602 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2(前6)][苗警] (ワッチョイW b1d1-ziFn [2400:2200:932:c4a8:*]):2024/05/04(土) 14:21:43.87 ID:cwH9eRLd0.net
>>600
逆を言えばAAカイリューとリザ、クマあたりが育ってれば備蓄なくても毎食作れるとも言える

603 : 警備員[Lv.3(前4)][新苗] (ワッチョイW 89d0-W6lR [2400:2200:52e:cd5e:*]):2024/05/04(土) 14:33:40.51 ID:ugcpJcmH0.net
コーンは妥協クマしかいないのと
どのレシピ(バカタレ以外)でも使うから大量に貯蓄してたけど
逆の考えもあるんだな〜

手持ち的に芋が課題なので多めに貯蓄してる
煉獄は肉リザさえ揃えば回せそうなんだけど肉リザさえ…

いろんな意見が聞けて助かる ありがとう

604 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 14:44:58.30 ID:piIeKFgd0.net
今週末もデザートでお茶会作るから少しブレてるけど自分は土日の貯蓄は大体こんな感じになってる

https://i.imgur.com/piVVLYh.jpeg

きのみ得意の食材は基本的に回収しないからその週使わない食材を少しずつ貯蓄するって考えが無いのだ

605 ::2024/05/04(土) 14:45:41.70 ID:uiaZJ8i40.net
妥協してABA、AABクマ30止めで使ってる
こいつらいい感じにフュージョンしないかな

606 ::2024/05/04(土) 14:46:33.16 ID:xYmrsl4K0.net
ヌイが可愛くてそのままレベル29まであげちゃったけど
いつまでもコグマのままじゃいられないよな…

607 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 14:51:08.85 ID:vAp+6OWF0.net
ミルクがなかなか確保できないしカカオもこの先ジリ貧になりそうだしで食確きちんと盛れてるカメ欲しすぎる
AAもABBも欲しい
今いるABAは初期カメで食材補正無いし直取りカメックスは食確あるけど図太い
炎ウィーク終わったらFB溢れる寸前のシアン行くかエンテイウィークのついでにカメ狙うか…

608 ::2024/05/04(土) 14:54:37.55 ID:6ZASZ6uv0.net
>>607
ずぶといってダメダメ言われるけど、元気維持しやすいしおてスピダウンの中ではそんなに悪くないと思うんだけどな

609 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 15:02:16.07 ID:vAp+6OWF0.net
>>608
確かに食材図太いは割とスポット使いしやすいなと実感してるけどABCなんよ…
食Mゲット時点で開放済みのエコ個体ではあるんだけど長く使い続けられなそうなんで
LV25のままミルク補助で使ってる
AAなら30まで育ててたんだが…

610 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 15:10:49.58 ID:cJjS7p/r0.net
>>606
キテルグマの鳴き声知らなくて進化させたのちょっと後悔してるから万が一良いコグマが来たら育て直したいなって思ってるw

611 ::2024/05/04(土) 15:12:27.22 ID:uiaZJ8i40.net
ピンク!!なバグ
https://i.imgur.com/muVE5cR.jpeg
https://i.imgur.com/otUMWD3.jpeg
https://i.imgur.com/OmVxdse.jpeg

612 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 15:18:27.67 ID:8+/yWfgi0.net
デザート週はフルーツオレ連打で楽だわー
マカロンやスコーン毎週なんて無理

613 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 16:03:59.84 ID:7bU8N5QL0.net
むしろマカロンが簡単に毎食作れるんだが・・・
カメックスとデリバ、あとはメガニウムか何かで蜜確保できればかなり楽

614 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 16:15:35.18 ID:cJjS7p/r0.net
>>611
最近このバグ流行ってんのかなw
ちょっと上でも貼ってる人いたね

615 ::2024/05/04(土) 16:26:31.83 ID:ugcpJcmH0.net
亀とバナが強強性能だから
卵さえあればマカロン安定しそうなんだが
デリバって食材率低いけど1日75個足りるの?

というかAAデリバ引ける気がしないからユキノオーじゃだめかな…

616 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 16:29:04.83 ID:piIeKFgd0.net
デリバのタマゴは行けるけどカカオがカメひとりだと無理レベルできついからきのみ得意かヒーラーかナイトキャップのカカオを普段から貯めとくとかサポートは必要

617 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 16:33:49.79 ID:OcbhmlE40.net
デザートはポップコーンがコスパ的にも最強すぎてな

618 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 16:41:10.69 ID:vAp+6OWF0.net
マカロン3食は普通にむずいので1日1-2食で考えてる
スコーンはマカロンと食材かぶりが少ないので補完にいい
無理ならフルーツオレ

619 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 16:58:15.27 ID:7bU8N5QL0.net
>>615
食確Mついてたらデリバで卵は余裕で足りるよ
カカオもカメックスだけで追いつかないなら、スポットでアブソル入れたり
俺はスコーンが逆に作れない

620 ::2024/05/04(土) 17:06:19.72 ID:ugcpJcmH0.net
>>616
>>619
デリバそんな優秀なんだ キャンチケもあるかもしれんが
しかし厳選がきつい…

卵のために早くウノハナ行きたいけど
理想クマ沼ったり肉リザ確保して煉獄も作れるようにしたいし後回しになってるわ

621 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 17:07:53.08 ID:7bU8N5QL0.net
>>620
俺はクマは食確補正無しのお手スピのみ個体を使ってるけど、今のレシピで必要な分は持ってくるよ

622 ::2024/05/04(土) 17:08:34.62 ID:xODwGj6/0.net
ミルク亀の一番搾り
https://i.imgur.com/SWhr3qt.png

623 ::2024/05/04(土) 17:09:58.57 ID:uiaZJ8i40.net
うちのデリバだと計算上足らんくて使ってても貯蓄無しだと足らん事あるから諦めて1食スコーン作ってる
やっぱカカオが一番足りゃんけどラピスならカカオメガニウムで補助しやすくて良いね

624 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/04(土) 17:16:37.52 ID:ftCBsDvp0.net
トープにもカカオガラガラがいるぞ
是非ガラガラを使ってくれよな

625 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 4989-z/cw [14.12.52.32]):2024/05/04(土) 17:20:09.40 ID:a3aQ43IQ0.net
隱ュ繧√k、隱ュ繧√k縺!
https://i.imgur.com/2Vq3kAR.jpeg

626 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前9)][苗] (ワッチョイW b394-kazz [133.232.186.35]):2024/05/04(土) 17:22:55.05 ID:hexYJt0S0.net
>>625
譁?ュ怜喧縺

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200