2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part16

1 :名無しさん、君に決めた!:2024/04/30(火) 21:51:48.73 ID:8ieNE1yL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆スレを立て時↑が3行以上になるようコピペしてください

『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレの 関連スレ
ポケモンの評価と自慢が目的、ポケモンについての相談・質問もどうぞ

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください 立てられなかった場合は次を安価で指定してください スレが立つまでは減速してね

★ポケモンの評価を依頼する場合は「食材」「サブスキル」「性格」が確認できるように imgurでサムネイルを表示できるようにレスしてください

★評価は自由に誰でもレスしてつけてください
主な評価基準については>>2参照

■本スレ (現行)
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 301夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1714456072/

■前スレ
【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1711286619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

718 :!douguri:2024/06/21(金) 20:50:36.72 ID:/0WHvBxt0.net
まともなきのみタイプが全然出ない…

719 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/22(土) 02:07:09.41 ID:h3QFr83h0.net
>>718
俺も最初は2〜3カ月くらいきのみタイプのきのみS出なかったから安心しろ
FL10以上でようやくまともに厳選できる

720 ::2024/06/22(土) 02:18:39.70 ID:FipH+gWM0.net
FL1から厳選出来る(39匹で実質打ち止め)の食材・スキルタイプ
むしろFL40からが本番なきのみタイプ

どっちがマシかって言われると人に依るんだろうけど、後者はそれまでのサブレ投資が大き過ぎてやる気にならないなあ…
エナジー効率ならきのみタイプが一番なのはわかるんだけど

721 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/22(土) 05:32:55.26 ID:fyWXvuzm0.net
このゼニガメは育てていいのでしょうか?
食材はミルク、カカオ、ミートです。
来週はじめてシアンに行く予定です。
https://imgur.com/a/As6vzwh.png

722 : 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 5ba6-771c):2024/06/22(土) 06:02:00.30 ID:9gEapNVP0.net
>>721
真面目に言うとゴミ
まずABCが論外
そして100にならないと食確付かないのもゴミ
多分きのみS付いてるからいいんじゃね!?と思ったんだろうけど、ぶっちゃけ食材タイプにきのみSはどうでもいいです、それで大して強くなりません、厳選するならおてボです
1体目のゼニを育てるにしても、せめて30までに食確持ってる個体を育てましょう
それならABCでも50止め運用ができるからね(食材の並びはAAAかABBが理想)

723 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 9707-JTKV):2024/06/22(土) 06:08:18.83 ID:nlS5AszM0.net
>>721
シアン想定で考えるならめっちゃ強いですね
きのみS持ってる個体なので両刀としての活躍が見込まれますが、おてスピSM持ってるのが噛み合っています

30レベルの食材がカカオなのも◎ 1体目のカメックスを育成するならミルクよりカカオの方がおすすめです

性格も育成しやすいという点でいえば大いに有り 初心者にはとても助かる性格と言えます

724 : 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 7f87-771c):2024/06/22(土) 08:09:41.15 ID:Aem+rtaQ0.net
>>723
シアンとかきのみSなしのドードリオ並べるだけでも割といいところに行くんだから、クソ個体に育成リソース割かせて後々困らせたいのが見え透いてるぞ

725 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.13] (ワッチョイW de94-KDm3):2024/06/22(土) 08:26:36.59 ID:c3qNu/1w0.net
油要員として…どう?
https://i.imgur.com/32eReKV.jpeg

726 : 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 1ba6-gosE):2024/06/22(土) 08:31:55.62 ID:FipH+gWM0.net
>>725
ワカクササラダ用なら悪くないけど、その先がほぼ未来が無いな
Lv30止めにして、将来的にもっと油が必要な最上位料理が出たら厳選し直すかもっと油持ってくるポケモンに乗り換えるつもりなら問題ない

727 :!douguri:2024/06/22(土) 09:49:38.48 ID:u9P9UjuOH.net
>>725
他に油要員がいないならlv30止でとりあえずの対応かな

728 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 0ed5-+mhV):2024/06/22(土) 10:28:03.32 ID:1Jb8lQ5d0.net
ここまで揃えばスキルタイプとして使えたりしないかな…?

https://i.imgur.com/BShmCT7.jpeg

729 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 9707-JTKV):2024/06/22(土) 10:35:14.39 ID:nlS5AszM0.net
>>728
意外とスキル確率高いから全然悪くないと思う

730 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 337e-JTKV):2024/06/22(土) 10:46:29.49 ID:PK39CFyb0.net
>>728
食材確率が低いから補正盛らないと劣化デデンネにしかならないよ

731 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/22(土) 11:56:43.17 ID:pEWbFGM90.net
https://i.imgur.com/oa4okaY.jpeg
https://i.imgur.com/ugRanQE.jpeg
AAAクマが来ないままそろそろFL40になりそうだから妥協したい
皆さんならどちらを選ぶでしょうか
ちなみに銀種は使えます

732 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 5b6d-KgYR):2024/06/22(土) 13:28:21.43 ID:wR6H5zjh0.net
肉要員としてどうでしょうか
リザードン2体目なら厳選続行すべきですか?
1体目は生姜です
https://i.imgur.com/Hzj3dXM.png

733 :!douguri:2024/06/22(土) 18:32:17.07 ID:u9P9UjuOH.net
コーンクマは厳選済みで、カイリューをどうしたらいいかな…

https://dec.2chan.net/up2/src/fu3642516.png

https://dec.2chan.net/up2/src/fu3642519.png

https://dec.2chan.net/up2/src/fu3642520.png

734 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/22(土) 21:49:11.03 ID:3vmapr2T0.net
https://i.imgur.com/da3VGYU.jpeg
https://i.imgur.com/ZxZWaqR.jpeg

プラプラのみ課金です。
現在、2枚目のサナギラスを育成中で、
このGSDとすくすくウィークで
バンギラスにするつもりです。

しかしそうするとトープ洞窟の攻略メンバーが手薄になるため、
1枚目のヨーギラスをサナギラス止めで運用しようと思うのですがどうでしょうか?
このヨーギラスは2枚目の子を育成中にGETし、
このスレで「乗り換えなくていい」と評価をもらい保留にしていたものです。
トープもウノハナも固定メンバーは、初期の時に訳も分からず育てた子が多めです。
(タマザラシもヒノアラシもきのみS個体を探して捕獲中です。)

トープ固定…お手スピ性格バクフーン、食M食材性格リザードン
ウノハナ固定…お手スピ性格トドゼルガ、きのみSお手スピ性格ヘルガーです。

1、サナギラス運用OK
2、どうせ50まで育てるならバンギラスにすべき
3、そもそも育てるべきではない

よろしくお願いします。

735 : 警備員[Lv.3][新芽] (スププ Sd5f-FoJq):2024/06/23(日) 11:04:44.21 ID:B3hLgGIxd.net
https://i.imgur.com/lnEmSGY.jpeg

種使おうか迷ってます
大爆発ポップコーンの為に食材ポケモン入れるよりは強いのかな?

736 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/23(日) 14:21:40.41 ID:5Lzb3Ojn0.net
シアン用のピクシー育成したいのですがゆびを振りたいので
スキル確率MをLV50以下で粘った方が良いか悩んでいます。
持ってる方使用感を教えて頂ければ嬉しいです。

https://i.imgur.com/MgpjSSZ.jpeg

737 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/23(日) 14:58:28.39 ID:j8uN2H2L0.net
https://i.imgur.com/Vnewd5p.jpeg
https://i.imgur.com/JhkHM1b.jpeg
https://i.imgur.com/sTIDVUo.jpeg
https://i.imgur.com/1Au2RPP.jpeg
GSDでサーナイトと一緒に寝ない都合上昼間の元気回復が不安定になるんでWヒーラー体制にしようと検討中

今は最初に育ててたプクリンをサブのヒーラーで使ってるけど、確率的に怪しいのでサーナイト2匹目を作ろうかなと考えてて
レベル50まで上げた時の性能が純粋に高いやつが良いのか
金種を使わずレベル50まで上げるだけで戦力になるやつが良いのかで悩んでてWヒーラー使ってる人の感覚を聞いてみたいです

738 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/23(日) 14:59:36.27 ID:S2LebzhR0.net
どちらのゼニガメを育てるか迷っています。
食Mを優先させるか、おてスピ↓を避けることを優先させるか、60食材はどちらにするか、など…
カカオ牛乳共に食材補正のないABBカメックス&しんちょうブースターしか持って来ず不足しがちです。
皆さんはカメックスの食材構成はどうしていますか?
またカイロスも同じおてスピ↓の性格で厳選続行したほうがいいか迷ってます。
基本無課金ですが種も視野に入れてます。
よろしくお願いします。
https://i.imgur.com/4gDC4Kq.jpeg
https://i.imgur.com/aAMqxv9.jpeg
https://i.imgur.com/6Amh6Br.jpeg

739 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/23(日) 15:04:42.08 ID:V3K2+FKP0.net
1枚目ヨーギラス、実Sやおてボの方を粘った方がよいでしょうか?

2,3枚目カイロス、運良く今週2匹取れましたが、どちらを育成しますか?16ゲージは厳選も育成も厳しいので悩みます

https://i.imgur.com/pSzERi9.png
https://i.imgur.com/qx6VIkj.png
https://i.imgur.com/IZ5J9QF.png

740 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0fc8-Tayp):2024/06/23(日) 16:20:34.47 ID:rdWFCct70.net
>>731
肉リザがいないなら前者だけどいてレベル50に割とすぐできるなら後者で良い
>>732
肉いないなら採用だけどレベル50には早いところしておきたい
>>733
銀種使って2枚目で良いのでは
>>734
トープのメンツが手薄になるならヒノアラシ厳選しよう
あまりサナギラスを進化せずに運用するのはお勧めしない
>>735
質問の意味がよくわからん

741 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0fc8-Tayp):2024/06/23(日) 16:26:56.88 ID:rdWFCct70.net
>>736
シアン用ならその個体でも仕事はすると思うけど、ゆびふりもしたいならきのみとスキル確率個体厳選した方が良い
下振れたときは全然指振りしてくれないので
>>737
Wヒーラー作るよりそのやんちゃプクが悪いのでは?
おとなしいラルトスを育てて銀種入れたら昼間も安定するヒーラーになると思うよ
>>738
銀種入れられるなら2枚目で良い
無課金なら多分リソースないし問答無用で1番目育成になるかと
カイロスは育成候補で良い
>>739
30以降育成する気がないのであればおくびょうカイロス
ヨーギはきのみまで粘りたい

742 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 7f2c-fYEb):2024/06/23(日) 16:37:34.62 ID:5Lzb3Ojn0.net
>>741
ありがとうございます。
きのみSオーダイルが1体しか居ないので
指振りは妥協してしばらくは育ててみます。

743 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 8f6d-TuNK):2024/06/23(日) 16:44:34.10 ID:hKTlaNsp0.net
>>740
やはりサナギラス運用は微妙ですか。
トープのFBがカンスト寸前ですが、
来週は育成中のサナギラスと一緒にヒノアラシを探しに行きます。
ありがとうございました。

744 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 3fac-yCa8):2024/06/23(日) 17:39:36.34 ID:qix9xaov0.net
>>741
若干意図が違ってて、普段は

1. きのみ4+サーナイトで睡眠
2. 朝一きのみ4を食材4に変えて元気オールを当てる
3. 元気チャージ等で150超えそうな場合は適時きのみや別の食材に変えながら必要な分の食材を集める
4. 食材が集まったらきのみ4に変更

という運用をしてるものの、
GSDでサーナイトと睡眠しない(=朝一で元気オールが発動しない)、もしくはサーナイトが下振れた時に枕を使わず済むための保険のために2匹目のヒーラー枠を用意するか?という意図です

素直に考えれば一番スペック高いのを保険で使うべきだけど
都合ヒーラーだけに金種を9個使ったことになるので①~③のどれにすべきかなと
①アメだけで完成するサーナイトで妥協する
②一番スペックが高いサーナイトを作る
③頻度が低いからわざわざ育てる必要がない(使うにしても今のプクリンで妥協)

745 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新芽] (スププ Sd5f-jenm):2024/06/23(日) 18:05:22.02 ID:lIJqGCind.net
無課金なら充分でしょうか?
金種はあります
https://i.imgur.com/ee8zwRK.png

746 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新芽] (オッペケ Sra3-SBfy):2024/06/23(日) 18:06:48.09 ID:WH6m/6QFr.net
>>745
充分です
おめでとうございます

747 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 8f7c-jenm):2024/06/23(日) 19:17:20.30 ID:mZO94OMV0.net
>>746
ありがとうございます、なかなかラルトス自体会えなくて

748 : 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW cf2c-+inr):2024/06/23(日) 21:06:43.79 ID:U/2Fbog20.net
>>740
732です、ありがとうございます
現時点ではぶっぱしても50に届きそうにありませんが頑張ります

749 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 3f5a-wBZV):2024/06/23(日) 23:46:25.01 ID:S2LebzhR0.net
>>741
ありがとうございます!
おてスピ↓はあんまり気にしなくても大丈夫そうですかね
種と相談して育てる子決めようと思います!

750 ::2024/06/24(月) 08:00:34.13 ID:MKtTX+i6d.net
https://i.imgur.com/7pgpdpL.png

食材ダウン以外は強いのに…この子に銀種入れて育成はありですか?

751 ::2024/06/24(月) 08:34:53.35 ID:yOq9+l6g0.net
2択でおとなしい子を育てようと思ってますが、げんきダウンが気になってます。皆さんならどちらを選びますか?
https://i.imgur.com/dDHGjmC.png
https://i.imgur.com/Z2wx1SC.png

752 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/24(月) 08:54:57.32 ID:GruRAqM00.net
>>749
気になるかそうでないかと聞かれたら気になるけど、補正あれば大抵の無補正よりは強いし無課金なら採用基準に入るよ
おてボあるし
>>750
悩ましいけど無しかな
銀種入れるまでは若干勿体無い気がする、あとはFL次第
>>751
直取りならおとなしい一択
所持数ないとしんどいよ

753 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/25(火) 06:09:58.77 ID:Mxu1z8n90.net
2体目のウツボット育成に悩んでます
1体目はAAのためABにするのは確定なのですが
ワカクササラダがメイン、バタカレをキャンチケ非使用時のサブに使う予定ならどちらがおすすめでしょうか
ちなみにABBゴローニャも育成済です
https://i.imgur.com/NyAj6PL.jpeg
https://i.imgur.com/EXX301S.jpeg

754 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/25(火) 11:09:10.68 ID:eiSVDeSEr.net
このイーブイって進化先のおすすめはありますか?
他のブイズではブースターとニンフィアは既に確保しています
個人的にはエーフィかシャワーズかなって思いましたが
https://i.imgur.com/3YLBLcD.jpeg

755 ::2024/06/25(火) 13:27:51.44 ID:ExQ5JUVR0.net
>>753
2体目なら急いで育てる必要なくない?
自分ならその2体は育てないかな~

>>754
強いていうならシャワーズかな?
それでエーフィ作るのは後悔しない?

756 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/25(火) 19:33:06.49 ID:0A8KuyBa0.net
トマボットですが
AAA食s食m無補正と
AAB所持Lおてsれいせいだとどっちがトマト持ってきますか
計算のツールとかあるのでしょうか

757 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/25(火) 20:25:50.18 ID:1CBAJojP0.net
>>756
期待値チェッカー

758 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/25(火) 20:32:38.39 ID:cN2VPqOJ0.net
>>756
raenonxがおすすめ

759 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/25(火) 22:45:10.09 ID:d5hjLctr0.net
https://x.com/nitoyon/status/1781991155540066632?t=ZIDz9alv8__8RAAW5KWcug&s=19
これが一番便利

760 : 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 8fa6-C2Nw):2024/06/26(水) 14:29:16.82 ID:/BcN1q4X0.net
https://i.imgur.com/Q2IRNqr.png
https://i.imgur.com/Yjyc5Iv.png
このミニリュウって2匹目としてどうですか?
厳選目的は竜島できのみ役としても活躍できる個体を探してます
10がおてボなら即育てたんですが…
2枚目は1匹目として育てた個体です

761 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/26(水) 20:59:52.58 ID:2DrjNA3q0.net
>>760
厳選続行
性格だけでなくLv10スキルもほぼ腐ってるのは痛い
カイリューの性格下降で許容できるのが元気、または無補正くらいなのがキツイよね

762 ::2024/06/26(水) 21:09:11.24 ID:zR3w+xF0d.net
https://i.imgur.com/Q0NtqHf.png
https://i.imgur.com/m2wDMuL.png

これどちらが強いですかね?
トープ以外でも活躍できるなら金種入れるのも考えていて、その場合2枚目の方なのかなと思ってます

763 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/26(水) 22:06:54.87 ID:OuqpQ5ywd.net
将来性も加味すれば2枚目だろうけど、炎の石も飴も必要になる割には大きく差があるわけではないし、1枚目のままでも、何なら両方育ててもいいような
>>762

764 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/27(木) 14:39:22.90 ID:lCpQyTiM0.net
性格は妥協すべきではないですか?
皆さんだったら育成しますか?
すごく迷ってます…
https://i.imgur.com/EMjGmUd.png

765 ::2024/06/27(木) 18:24:38.49 ID:KDz2et2g0.net
>>764
こんなに強い個体見たことがない。
俺なら手持ちの飴全部ブッパして即育てるな!

766 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/27(木) 20:00:50.46 ID:6sVlYbo/0.net
https://i.imgur.com/JvIZ5sd.jpeg
https://i.imgur.com/siG13Up.jpeg

蜜要員としてはどちらを育てるべきでしょうか?

767 ::2024/06/27(木) 20:07:27.50 ID:luAPLA8U0.net
>>766
後者
蜜集め目的ならスポット運用になると思うが、その場合は元気回復量が減ってるのは辛いと思うよ
おてボはおまけ程度の役割になると思うが、別にあって困るモノじゃないしな

768 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/27(木) 20:36:30.04 ID:+S9EhsJI0.net
>>764
俺なら育てない
AAAだったら育ててたな
>>766
迷うことなくまじめ個体の方じゃない?

769 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/27(木) 21:01:55.19 ID:4eVT7GCbd.net
蜜要員だれにするか
意見いただけないでしょうか?

まじめでいいかと思ってるんですけど
食確持ちがわんぱくしかおらず
https://i.imgur.com/bZ6rf6g.jpeg
https://i.imgur.com/4LOOWn8.jpeg
https://i.imgur.com/KKuwZCs.jpeg

770 : ころころ (ワッチョイW ff9c-C2Nw):2024/06/27(木) 21:40:36.58 ID:iAtpiHvQ0.net
https://i.imgur.com/rJ6RfYl.png
このピッピってどうですかね?
スキルも重要そうなのでスキル確率ないのとピッピスタートはキツイですかね?

771 ::2024/06/28(金) 01:00:22.05 ID:3fy88thh0.net
>>769
まじめでいいんじゃないかな

>>770
きのみエナジーだけなら別に良いと思うけど、スキルまで欲張りたいならピィ捕獲したほうがいいね

772 : 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW cfb6-ggVE):2024/06/28(金) 05:40:52.02 ID:87DAGLaL0.net
https://i.imgur.com/UWVacI7.jpeg

きのみおてボだけどイーブイだから使い道が分かりません
ボックスの肥やしでしょうか?

773 ::2024/06/28(金) 08:27:05.62 ID:XuDRbG1r0.net
>>769
真ん中の子で良いよ
御三家組は素の食材確率高いからお手スピ上がってるだけでもそれなりに持ってくる

>>770
シアンのきのみ役としては十分かと
金種まで入れたいならもっとスキル確率も盛れたピィを探そう

>>772
どうしても使いたいならブラッキーとかじゃないかな
ウノハナの癒し枠にしかならないけど

774 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/28(金) 09:22:10.92 ID:h21Rbhf20.net
実Sお手ボのチコ引いたけど控えめっていう
悩むけど育成するかなあ

775 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/28(金) 10:21:16.92 ID:EMRz1gi+d.net
ラピスでサブアタッカー兼ヒーラーとして
リーフィアにしようと思ってますが
いかがでしょうか

https://imgur.com/a/ipK2Sfv

776 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/28(金) 10:24:14.07 ID:2KZuMspDd.net
アタッカーは草

777 ::2024/06/28(金) 10:43:33.77 ID:t/P1f9cV0.net
好みの問題だけどエーフィなら完全無補正でも1日3回〜4回発動するよ

778 ::2024/06/28(金) 15:23:59.41 ID:1LaR4dXB0.net
>>0774

全く同じのひいたけど、自分は見送りました。

779 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/28(金) 15:24:52.94 ID:1LaR4dXB0.net
https://i.imgur.com/2lGCNRO.jpg

https://i.imgur.com/vv1C1Z7.jpg

このラルトスのスキルレベルMAXにすると、金種の在庫が心もとなくなってしまうのですが、
全力育成すべきでしょうか。
ニンフィアが結構頑張ってくれるので、ヒーラー2体目を育てるか悩んでいます

780 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/28(金) 15:29:45.07 ID:B0mdsgrf0.net
>>775
エーフィの方が良いけどリーフィアが推しならそっちをサブアタッカーにしたら良い
>>779
めちゃくちゃ強いとは思うけど元のニンフィアも強いから乗り換えないかな〜

781 ::2024/06/28(金) 15:39:57.37 ID:XuDRbG1r0.net
>>779
スキルの発動回数は僅差だから、それだけのために金種3つと睡ボ捨てるのは惜しいと思う

782 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/28(金) 15:42:57.01 ID:Evg+JSEar.net
>>779
つえーけどニンフィアが強すぎる
♂ニンフィアだから♀サーナイトに乗り換えたいとか、サーナイトが好きとか、好みの問題じゃないと乗り換えないねこれは

783 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/28(金) 16:09:22.97 ID:1k3XHy1H0.net
>>771
>>773
ありがとうございます!
来週一緒に寝ようと思います。

784 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/28(金) 16:09:24.22 ID:1k3XHy1H0.net
>>771
>>773
ありがとうございます!
来週一緒に寝ようと思います。

785 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/28(金) 16:09:25.30 ID:1k3XHy1H0.net
>>771
>>773
ありがとうございます!
来週一緒に寝ようと思います。

786 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 8ffa-DWVW):2024/06/28(金) 21:06:04.74 ID:1LaR4dXB0.net
>>780
>>781
>>782

アドバイスありがとうございます!
ヒーラー最強と名高いラルトスを全力育成しようと考えていましたが、もう少し考えてみます。

787 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/28(金) 22:54:01.79 ID:DsRiALTg0.net
今肉を持ってくる食材得意がおらずカレー週苦労したので肉要因を育てようと思いますが
・一枚目ちゃんと育てるか
・二枚目30レベルにしてしまうか
・もっといいのがくるまできのみ得意とスキルタイプの肉要因でやり過ごすかまよってます
どれがいいと思いますか
ジンジャーリザードンとコーンキテルグマはいます

https://i.imgur.com/OSRlYiw.jpeg
https://i.imgur.com/qiSmjlE.png

788 ::2024/06/28(金) 23:12:35.00 ID:XuDRbG1r0.net
>>787
2枚目肉クマで良いんじゃないの
ちょっとコーン足りなさそうだから補う手段は要るし、Lv60環境が来たら旬から外れる可能性があるけど

789 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 4f2a-xyg3):2024/06/29(土) 00:27:50.35 ID:a5Zb5t8f0.net
最近トープで捕まえたヨーギラス2体、どっちも絶妙に下げポイント(1枚目は食下げ性格、2枚目はABC個体)があるんだけどサブスキルはかなりいいんだよねえ
どっちかバンギにしちゃってもいいかな…?

https://i.imgur.com/fTCzIF0.jpeg
https://i.imgur.com/Hqoq0nU.jpeg

790 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 7f64-UUot):2024/06/29(土) 09:00:06.35 ID:6TZ/RLeD0.net
>>789
自分だと1枚目かなぁ

791 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新芽] (ニククエ Sddf-khDU):2024/06/29(土) 12:01:05.12 ID:CMyENXPUdNIKU.net
>>789
ABCバンギとかどこで使うんだ
両方育てないけど上と下でかなり差あるぞ

792 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエ Sra3-jf7C):2024/06/29(土) 12:52:24.66 ID:0IqSh8vQrNIKU.net
https://i.imgur.com/LuSAkqc.png
エーフィにしたいんですがいかがでしょうか?

793 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][芽] (ニククエW 8fcb-u8om):2024/06/29(土) 13:44:50.60 ID:q75WJoXb0NIKU.net
https://imgur.com/a/CbtIGBi
このミニリュウ銀種いれれば強そうだから育てようと思ってるんですが、みなさんなら種使うくらいなら厳選続行ですか?ご意見欲しいです。
プレパス勢です。

794 : 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエW 0f24-X8Mt):2024/06/29(土) 13:47:57.14 ID:DdNEK6si0NIKU.net
>>793
ハーブ集め用なら完璧かもしれない

795 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][芽] (ニククエW 8fcb-u8om):2024/06/29(土) 14:08:25.94 ID:q75WJoXb0NIKU.net
>>794
え、そこまでですか!うれションです

796 ::2024/06/29(土) 15:33:09.57 ID:r9PNgH1x0NIKU.net
>>792
強すぎ 今日から毎日寝よう!

797 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW 4f4d-zOdc):2024/06/29(土) 19:14:58.27 ID:ciUx+lwQ0NIKU.net
食材タイプはAAで速S食Sあったら採用してるわ
キリがない

798 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.13][芽] (ニククエW 8f51-FcBF):2024/06/29(土) 19:45:31.30 ID:GYcnaNM80NIKU.net
>>788
ありがとうございます!
1周年で60来なかったら育てることにします!

799 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽] (ニククエ Sra3-jf7C):2024/06/29(土) 19:57:30.34 ID:GKyBxojXrNIKU.net
>>796
ありがとうございます!育てます!

800 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/29(土) 20:39:33.73 ID:dltFdzZdMNIKU.net
https://i.imgur.com/as5yPn7.png
プレパス民ですが育てるのありですか?
これに銀2金5って微妙なのか無しなのか
ライコウは3人の中では1番かわいいと思ってます
おてボきのみのライチュウサンダースがいてデデンネ育て中です

801 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/29(土) 21:49:29.34 ID:q75WJoXb0NIKU.net
そもそもライコウはなかなか捕まえられないから、ライコウを使うと決めてるなら、種使うでいいんじゃないですか?
使ったら間違いなく強いと思うけど、電気島来てないから現状どこで使う?ともなりそう

802 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/29(土) 23:53:58.53 ID:dltFdzZdMNIKU.net
ライコウを使いたいわけではないんですよ

おてブは脳汁出そうだけどそれで何?って感じのちょっと自分では決めらんないギリギリラインって感じですかね

同じプレパスということで貴重な意見ありがとう

803 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22] (ワッチョイW fa64-KzF5):2024/06/30(日) 06:42:52.59 ID:KiWRS9NH0.net
>>802
おてブを現状ダイヤ週末のおてブ溜め要員として使うのが最適解だから、現状不要ならまだ育てなくていいかと

804 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 08:07:42.78 ID:/fDshxu90.net
この2匹どちらを育てるかずっと迷っています
銀種は使えます
50時点での強さだとしんちょう個体だと思うのですが、75以降の将来性が無いのが気になるのと、ようき個体の育てやすさに魅力を感じてます
ご意見いただけると助かります

https://i.imgur.com/imuschp.png

https://i.imgur.com/KxQInBN.png

805 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 08:19:50.69 ID:fWhbqJaPM.net
>>803
やっぱり常駐させるのじゃないんすね
デデも入れてでんき並べたら食材が集まらないことに気づきました
素人ですいません
ありがとうございました

806 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 08:31:12.39 ID:KiWRS9NH0.net
>>804
どっちも強くて羨ましいな
エンテイを75にするのは相当先だろうから一旦無いものとして、50時点での強さ+金種を節約したいなら前者、育てやすさと銀種を節約したいなら後者、くらいで考えればいいかと

807 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 10:15:29.79 ID:CGEluxat0.net
無課金です
銀種で食Mにしたらカカオックスとして十分な働きを期待できますか?
卵役ユキカブリは性格補正もないと厳しいでしょうか?

https://i.imgur.com/KAJKU4F.png
https://i.imgur.com/oIkQnmw.png

808 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 10:36:30.79 ID:/fDshxu90.net
>>806
ありがとうございます
どちらかというと金種を節約したいのでしんちょうで行きます

809 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新芽] (スッップ Sdaa-WwvD):2024/06/30(日) 15:21:28.66 ID:R6GhqaOxd.net
無課金ですが、このミニリュウはどうでしょうか?
食材並び:ABC
性格:うっかりや(食材↑スキル↓)
サブスキル並び:きのみs→元気ボ→食材s→食材M→スキ確s

食材がコーン、油ってどうなのかなって思ってます
汎用性は良さそうですが…

810 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 16:15:54.26 ID:gWjtK1e00.net
こちらのミニリュウいかがでしょう?
銀種は使えます
後半のサブスキルがいまいちなのが気になっていますが前半のサブスキルと性格は良い気がするんですよね…
https://i.imgur.com/V7IEkev.jpeg

811 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 16:33:57.97 ID:pMQoV0aJ0.net
>>810
中途半端だから育てない方がいい

812 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 16:41:40.31 ID:gWjtK1e00.net
>>811
中途半端というのはきのみSがあり性格が食材型なので
食材型ときのみ型どちらにも特化できていないからでしょうか?
ミニリュウの厳選基準を参考までに教えていただけると嬉しいです

813 ::2024/06/30(日) 16:52:52.70 ID:mS7TUtGq0.net
誰にでも良個体だと言って貰えると思って自信満々で書き込んだのに、
否定的な意見が来て納得してなくてワロタw

814 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 16:57:30.40 ID:99XibMQJ0.net
食材タイプのABCって時点で明確な仕様用途答えられないなら育てる価値ねーわ
サブスキルなんかより持ってくる食材が第一優先だし

815 ::2024/06/30(日) 17:42:45.82 ID:kXIU8l+pd.net
>>810
まずABCの時点でゴミ
サブスキル性格を見る価値すらない
まぁせっかくだし見てやるか…
食確補正が性格だけとか論外だわ
その上で他のサブスキルもおてスピきのみ以外ゴミじゃねーか
結論:ネロリ行き

816 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 18:03:11.09 ID:gWjtK1e00.net
>>815
ありがとうございます
ABCやきのみSとの両刀もありという意見なども見ていたため
このような個体もありかと思っておりました
厳選続けてみます

817 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 18:12:38.47 ID:WOQKZcaQd.net
きのみSカイリューは常駐させたいだろうしABCはワカクササラダに刺さってるから俺はアリだと思うけどね

818 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/30(日) 18:43:01.70 ID:gWjtK1e00.net
>>817
厳選を急いでいるわけではないので
今後のドラゴン島実装時の環境次第なところもあると思うので
きのみS個体は取り置きしつつ食材型の厳選も進めてみようと思います

273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200