2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット Part469

1 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW 5a3c-QokH):2024/05/11(土) 03:41:27.91 ID:XeWKuqBk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A

※次スレは>>950の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured

846 ::2024/05/23(木) 23:12:19.36 ID:rOJaeYJ80.net
呪いと鈍いをテラスやって変えるのも実質5つ目の技だな

847 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/23(木) 23:39:28.92 ID:4s7XqG7C0.net
逆さバトルなら虫草や岩氷が輝けるからタイプ相性トリルみたいな技あってもいい

848 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 1730-s+0K):2024/05/24(金) 01:27:33.00 ID:3d90Z1As0.net
ジャンケンする権利、略してジャン権
新しい単語作ったからお前らも使っていいぞ

使用例
クレッフィって壁電磁波ぐらいしか出来なくて相手にバレバレだからジャン権無いんだよな

849 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新芽] (スププT Sdba-XVI4):2024/05/24(金) 05:31:50.41 ID:NuzP+0Hwd.net
スクエニ派遣社員の元プログラマーが契約社員の上司の壮絶な犯罪レベルのパワハラを告白!! (7) [ハード・業界] 未無
2:【内部告発】スクエニ、パワハラの温床だった ([でも実況J] 未無
3:スクエニで壮パワハラを受けた人のブログが話題に 上KH3に参加 (112) [ハード・業界] 未92
4:【悲報】FF7R開発の主要スタッフさん、パワハラを理ニを退社。壮絶なイジメを告発 (880) [なんでも実況J] 未821
5:またスクエニでゴタゴタ発生!ガンガン系雑誌連載漫画家が編集長のパワハラ

850 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 08:36:34.46 ID:wpzJMugi0.net
現在開発中の新作ポケモンの新システムに
ポケモンライドが候補に上がっていた
ビジュアル的には既存のポケモンをサイズで2種類に分類
大型のポケモンに小型のポケモンが乗っかる形になり、特性、技、ライド技は小型ポケモンが
タイプ、能力値は大型ポケモンが適応される
アイテム枠に小型ポケモンを入れる形になり、ライドしたポケモンはアイテムを持つことはできない
バドレックスやキュレム、ネクロズマの仕組をヒントとしており、未進化ポケモンの存在価値を高める意味でも候補に上がったが、コンペで敗れたためお蔵入りとなった
このコンペに破れたゲーフリ社員は某ゲーム会社でプロデューサーとして新作ゲームを開発中とのこと

851 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 09:23:02.78 ID:K0OSJYYs0.net
転職してるやないかい

852 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新芽] (スププ Sdba-99wD):2024/05/24(金) 09:47:44.56 ID:6cIEXH6od.net
y朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)とはいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったこと明した」とn

853 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14] (ワッチョイW b6d1-1Viw):2024/05/24(金) 10:30:23.10 ID:xoSYBBGf0.net
バドみたいにダブル特性になる場合は組み合わせ次第でシナジーあって面白そうだけど
すぐに超ぶっ壊れの組み合わせが見つかって荒れるまでがセットだな

854 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW 1a65-dWDI):2024/05/24(金) 10:33:14.44 ID:nk7tagaQ0.net
ヌケニン「また出禁…ですか…」

855 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e9e-KeYC):2024/05/24(金) 10:47:46.33 ID:+K7bts2z0.net
>>850
こんなもん厨ポケにドーブル乗せたのが暴れるだけにしか見えねえ
糞種族値から放たれる技が完全予測不能のクソゲー
テクニシャンで低威力技も無視できず
ムラっけで害悪耐久型も無視できず
マイペースも物真似ハーブ威張るに怯えることになる

856 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.26] (ワッチョイW a351-ZNXj):2024/05/24(金) 11:10:14.45 ID:pxXL5T6E0.net
かくとうとほのお技のコライドンってもらいびソウブレイズに完封される?

857 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12] (ワッチョイ ab71-CU6O):2024/05/24(金) 11:18:01.19 ID:NO9tsfUD0.net
とりあえずドーブル乗せ、不思議な守り○○、素早さ高い奴らに天恵エアスラ配布
どうあがいてもカオスになる予感しかしないな…

858 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 0e9e-KeYC):2024/05/24(金) 11:18:23.72 ID:+K7bts2z0.net
ドラゴンあってもなくても勝てねえだろうな
フェアリーテラスされたらドラゴン無効に格闘いまひとつになるし

859 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 12:05:18.39 ID:ECoko6o1M.net
ザマゼンタにドヒドイデ載せて闘わせよう☺
高耐久にじこさいも再生力もついちゃうゾ🤭

まずそんな発想をしたぼくは甘ちゃんでしたね

860 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 12:08:16.29 ID:D4nCMtIH0.net
かわいい

861 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ 6324-SfAW):2024/05/24(金) 14:12:30.54 ID:Tle880ON0.net
>>845
それトレースでもうやってる

862 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 6324-SfAW):2024/05/24(金) 14:15:00.05 ID:Tle880ON0.net
>>844
実質キュレムネクロバドがそれじゃないのか

863 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 14:38:05.20 ID:MpQ84KqD0.net
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切りだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバさタール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始万3200円送料手数料途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復せる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスタール"がヤバい「バンダイや東映は

864 ::2024/05/24(金) 15:01:49.58 ID:Oc4R1h2L0.net
歴代の試合毎一回の強化要素を見比べると、テラスタルはだいぶ考えて作られてるなとは感じるわ

逆に最悪なのはキョダイマックス
メガシンカも今の仕様だとガバガバのクソ要素なんだけど、なんか妙に信仰してるやついるよな

865 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 15:11:14.50 ID:wYa5kUvod.net
剣盾は叩いてはいけないみたいな風潮嫌い

866 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 15:18:24.82 ID:e+Yk628E0.net
むしかくとうからしたらパルデアは天国

867 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 15:19:14.94 ID:xoSYBBGf0.net
>>864
テラスタルが考えられてるのは俺もそう思う
ただカイリューとの噛み合いぶりはもうちょっと考えてほしかったかな

そしてそれ以上にハバカミの種族値とタイプと特性と技の組み合わせにOK出したやつは流石におかしい

868 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 15:30:01.23 ID:wYa5kUvod.net
HB55だからいいよね感出してるよね
ゲーフリはすばやさを軽視している

869 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 15:32:35.28 ID:GjU0VIhY0.net
>>867
流石にコライドンいっぱいいるからマルスケデブ減っただろって思ったけどまだコライドンより上なの草
まぁノーマルテラスと相性良すぎるからそりゃそうなんだけどさ

870 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:02:28.34 ID:DtAG8vk50.net
次の新システムのアイデアはEXわざ
あらかじめポケモンに
5つめの技を枠にセットできて
テラスタルみたいにバトル中に発動すると
そのポケモンのみ技を5つから選べる

テラスタルみたいなビックリ運ゲーじゃんけんにはならないと思うが
懸念として害悪ポケの技が5種類になることでクソゲー構築開拓されそう

改めてダイマックスが対戦ゲーとして完成度高すぎる
ダイマはたぶんゲーフリも想定外の噛み合いを見せた奇跡のシステムだから
一生越えるの無理だと思う

871 :!dongur!:2024/05/24(金) 16:04:31.22 ID:N/+s+ZZV0.net
Zワザが最低だと思う
もう新対戦システムのネタがないだろ 

872 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:07:20.33 ID:DtAG8vk50.net
>>868
ブエナカミといい軽業オオニューラといい
ゲーフリの調整担当はすばやさバフ舐めすぎてるところある
オオニューラが環境トップ入りしてるの絶対に開発は想定外だと思う

873 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:18:54.71 ID:6ZSI2zr40.net
そのうち素早さ依存の壊れ技が出そう

874 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:24:35.27 ID:VbVpds7M0.net
オオニューラは正直意外だったよ

875 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:26:38.89 ID:DtAG8vk50.net
ダイマの完成度が高いって書いたけど厳密には違うな
ダイマはゲームにしてみたら色々な要素の噛み合いで
なんか偶然、凄い面白いレベルデザインになってしまって

逆にテラスタルは設計面でいえば合理的で
よく練られて作られてるけど
対戦ゲームにしてみたらクソおもんなかったパターン
実際、遊んでみないと分からないことってあるよな

本質は対戦の運ゲー要素をどのくらい除外できるかって点で
ダイマはプレイヤースキルが勝敗に強く出るからガチ勢から評価高いし
テラスは従来ルールよりもケア不可な択ゲー要素が多いな

876 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:36:22.94 ID:3OglLOLN0.net
コラは黒バドとかミラとかと1つしかない枠での取り合いなのに対してマルスケデブは残り5枠での取り合いだからな
むしろそれなのにあんな高位置にいることがいかにシンプルに壊れてるかを物語ってる

877 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:38:02.92 ID:GjU0VIhY0.net
>>868
大体なんでS補正だけ1.5倍なんだよブエナ
意味がわかんねぇよ

878 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:38:21.04 ID:D4nCMtIH0.net
対戦上位常連組をバランスアドバイザーとして雇えば良いのにって思うけどゲーフリ的に対戦はもう優先度低いのかね

879 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:46:35.01 ID:lZ8H4wK50.net
対戦上位がまともに調整できるという幻想をまず捨てろ
シングル専の某三馬鹿とかいつもテキトーなことしか言ってないぞ

880 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:48:43.06 ID:duMZuSlF0.net
なんか任天堂オンライン
同じクレジットカードを使ってるのに間を空けると何回も無料期間の契約させてくれるんだね
今回も3月から課金切ってまだ2ヶ月しか経ってないのにまた無料で使わせてくれたよ
7日間で伝説環境十分楽しんだから継続しなかったけど

881 ::2024/05/24(金) 16:48:46.21 ID:Oc4R1h2L0.net
ダイマは体重依存技とかの一部の技が死ぬ仕様がダメな以外は全ポケに恩恵あるしそこは良いと思うわ
なおその良さをわざわざ捨てに行ったキョダイマックス

882 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 16:52:43.76 ID:DtAG8vk50.net
ポケモン単体の強さ格差がガバガバなのは今更やけど
やっぱりシンオウ伝説もう少しなんとかならんのかとは思う
ぶっちゃけディアルガとか
普通にブリジュラスの下位互換だと思ってるし
仮にブリジュラスが伝説枠だったら
まだディアルガより使う人いそうじゃねってのが

ホウエン伝説はORASでぶっ壊してきたけど
BDSPとLA過ぎた今、もうこいつらに強化パッチ一生当たらんやん

883 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 17:12:32.15 ID:I3HLfW8Z0.net
運ゲー要素排除したゲームやりたいなら将棋でもやっとけよと思う俺です
そんなにダイマ環境マンセーしたいんか

884 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 17:26:10.60 ID:NGRDIWxE0.net
なんか1人で語ってる長文ガイジ湧いてて草

885 : 警備員[Lv.6][新芽] (オッペケ Srbb-q1Vf):2024/05/24(金) 17:44:57.94 ID:gKe3WBi/r.net
ダイマは競技用としては格段に評価高いからまぁ
たまたま何だろうけどダブルだけ剣盾svと2作続けてバランス整ってるから何か怖い

886 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 23c4-dWDI):2024/05/24(金) 17:58:29.94 ID:lZ8H4wK50.net
ガオガエンゲーのダブルがバランス整ってるとはこれいかに

887 : 警備員[Lv.6][新芽] (オッペケ Srbb-q1Vf):2024/05/24(金) 18:05:26.79 ID:gKe3WBi/r.net
突出した奴が数匹いるだけでバランス悪い扱いするならこの世のゲームはみんなバランス悪くなるぞ
重要なのは環境とメタが循環してるかだぞ

888 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 5fcf-8bB/):2024/05/24(金) 18:32:30.85 ID:DtAG8vk50.net
その結果、今作の対戦が前作と比較して過疎ってるのは事実なわけで。
運ゲ好きな人が運ゲ嫌いな人と同じくらい人口いるなら
それはそれでゲームとして成り立つしこうはならんわけだけど
まぁ肯定派は声がでかいだけでプレイはしてないっていう証左よね

結局どういうゲームにしたいかはゲーフリの匙加減だから
ユーザーのことはどうでもええんやろうけど

889 : 警備員[Lv.10][新芽] (アークセー Sxbb-UaRm):2024/05/24(金) 18:40:17.49 ID:mqcZzTcOx.net
とりあえず一撃環境はクソ
剣盾初期もSVもこれだけは言えるはず

890 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 1a4e-e3iQ):2024/05/24(金) 19:02:00.27 ID:oofOAHro0.net
種族値500以上のポケモンの一撃は命中20でいいよ

891 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.35] (ワッチョイW 5f85-O35J):2024/05/24(金) 19:05:20.20 ID:GjU0VIhY0.net
>>890
そもそもパオジアンに零度つけたのが無しだとしか…
まぁ受けル強引に突破するのに必要だったりもするけどね

892 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 5b71-CU6O):2024/05/24(金) 19:12:52.55 ID:2i4aSkOw0.net
>>890
バイバニラくん涙目

893 : 警備員[Lv.7][新芽] (オッペケ Srbb-q1Vf):2024/05/24(金) 19:17:35.12 ID:gKe3WBi/r.net
ポケモンに限った話じゃないけど
対戦時間の低速化は嫌われやすいからね
特に公式大会が開かれてるゲーは見栄えも悪くなるし

894 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 1a77-YacE):2024/05/24(金) 19:51:06.53 ID:ZsjUz5Ci0.net
バイバニラは霰の雪化でワンチャン化けてる可能性があるから…

895 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.33] (ワッチョイW 7ab4-BNLE):2024/05/24(金) 19:53:25.88 ID:xcTF9yWL0.net
ノオーみたいにHBバイバニラの新たな可能性

896 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 9baf-dWDI):2024/05/24(金) 19:53:40.94 ID:ZJ9uGCzZ0.net
かあいい
https://pbs.twimg.com/media/GOVkwOwa4AACQPE?format=jpg&name=900x900

897 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 20:11:34.02 ID:H7i8uKcj0.net
ランクマなんてもう厨ポケいつものメンツで右ならえはゲフリの調整能力の面でもプレイヤーがテンプレスタンものまねイナゴばかりって点でも改善はムリだよ
それより勝ち負けに拘るランクマ勢とそんなのより好きなポケモンやコンセプトパーティでいろんなバリエーションと戦いたいっていう人間を住み分けさせる方が建設的
今のカジュアルはランクマ仕様いつめんパーティだらけで全然カジュアルじゃねえ

898 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 20:15:01.43 ID:GjU0VIhY0.net
>>897
今の環境上位昔の厨ポケ共と比べるとシュッとしてたりかわいいの多いから個人的には皆好きだけどね
強いから無理矢理使う感がそれほどない
マルスケデブは別として

899 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 20:43:26.63 ID:cLH2/LFZ0.net
たまたま激突したププリンが色証だったから何とかプクリンを活躍させてやりたいと思ったけど
タイプや技はともかく種族値が壊滅的で厳しいな
技は揃ってるしもうちょい種族値が高かったらこいつ絶対面白いポケモンになってた
とりあえず先発お見通しサポートで使ってみたがBD特化でも柔らかい

900 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 21:01:39.46 ID:l8HipLQd0.net
テツノイバラのサンダーダイブでレイド強制終了して草

901 ::2024/05/24(金) 21:08:49.13 ID:Oc4R1h2L0.net
>>899
根本的に数値が足りてない勢は辛いよな
特に配分も最近の戦闘民族ほど洗練されて無かったりすると
上位勢のインフレがなければオンリーワンで面白い動き出来そうなやつが居るだけにもったいない

902 ::2024/05/24(金) 21:11:43.27 ID:7JJ/XbBB0.net
公式「マルスケカイリュー?中堅じゃん文句言ってんじゃねぇよ」
割とこう思ってそう

903 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 21:25:21.58 ID:81aNq8Qa0.net
ダイマがつまんなそうで剣盾スルーしたんだけど面白かったの?

904 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 21:32:35.27 ID:nbgF4uV30.net
でっかくなったトゲキッスにこおりのつぶてあててぷるりんっって弱点保険発動させて風を当ててる時が一番楽しかった

905 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 21:33:07.60 ID:GjU0VIhY0.net
>>899
サケブシッポならまぁ…
コライドンメタしかできないけど

906 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 21:43:58.64 ID:0DAS8F0o0.net
ゲーフリが募集してるぞ
https://career.famitsu.com/lp/event/orientation/gamefreak

907 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 21:52:10.72 ID:nbgF4uV30.net
ポケモンワークスがあるじゃろ

908 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 22:10:25.34 ID:csiG3sdE0.net
スクエニ派遣社員の元プログラマーが契約社員の上司の壮絶な犯罪レベルのパワハラを告白!! (7) [ハード・業界] 未無
2:【内部告発】スクエニ、パワハラの温床だった ([なも実況J] 未無
3:スクエニで壮パワハラを受けた人のブログが話題に 上KH3に参加 (112) [ハード・業界] 未92
4:【悲報】FF7R開発の主要スタッフさん、パワハラを理由にスクエニを退社。壮絶なイジメを告発 (880) [なんでも実況J] 未821
5:またスクエニでタゴタ発生!ガンガン系雑誌連載漫画家が編集長のパワハラ

909 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 23:26:07.23 ID:ZJ9uGCzZ0.net
羨ましい
https://pbs.twimg.com/media/GOVjkTbbsAAwfbo?format=jpg&name=medium

910 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/24(金) 23:32:17.51 ID:IlcqyAFv0.net
ザラザラしてそう

911 ::2024/05/24(金) 23:39:06.00 ID:7JJ/XbBB0.net
>>903
シングルはまぁまぁクソ
ダブルは神ゲーだった
結局いつものポケモンだよ

912 :!dongur! 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9a5d-AbCd):2024/05/24(金) 23:56:24.06 ID:N/+s+ZZV0.net
切断あったけどBWフリーが一番楽しかったな
面白いPTとたくさん当たった

913 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 17de-KPx+):2024/05/25(土) 00:00:35.36 ID:dp8IoptF0.net
それな

914 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9baf-dWDI):2024/05/25(土) 00:03:15.96 ID:yYZ+pCq30.net
>>912
公式フリーなら勝っても負けても変わらんからな
なんで無くしたんだか

915 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 00:35:16.19 ID:OukNMfhZ0.net
カジュアルでくらいネタパーティや統一パーティ同士でやりてぇなあ

916 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 00:36:50.52 ID:f58aGHBX0.net
BWの頃にトウマとかいう害悪切断厨に何回も切断されてレート取り損ねたんよな

917 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 8a8b-hxp/):2024/05/25(土) 02:58:07.68 ID:NzaumGEi0.net
ネット対戦はバトレボが一番おもろかったよ

WCSも燃えた

918 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 8a8b-hxp/):2024/05/25(土) 03:00:43.73 ID:NzaumGEi0.net
うろ覚えだけどバトルボックスごとにトレーナーネームとか戦闘前後のセリフとか編集できて

各プレイヤーの個性が出せたのが良かった

今は制服とジャージだけ……笑

919 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 05:06:14.64 ID:D/6MXeUI0.net
実況つけて欲しい

920 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 05:07:19.14 ID:D/6MXeUI0.net
スト6みたいな実況ついたら盛り上がる!

921 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 06:25:16.97 ID:q8EHUsvN0.net
てす

922 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 08:06:16.29 ID:0ghsR9qm0.net
金かけないが会社の主義だから実況なんて無理だろ

923 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 08:08:36.47 ID:cPDa+GSc0.net
こーこーでーなみのりだぁー

924 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 09:19:22.69 ID:RjjfQVBl0.net
そういうのはアニメで見てね、てことだろ

925 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 09:21:39.37 ID:P7XwNeu/H.net
マラカッチ かちです!

926 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 09:21:52.84 ID:DPkS5ebY0.net
結局コマンドRPGだし実況やろうと思えば全然やれるしな

927 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 09:45:17.46 ID:YOHHA9UKd.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と

928 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 11:29:19.84 ID:L5wMpmBP0.net
ここで◯◯の登場だァーッ
だけで1000以上叫ばないといけないの狂いそう
今の時代AIとかでなんとかならんのかね

929 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 11:53:11.96 ID:HW6/PWUwd.net
パワプロとかサッカーゲームでやれてるし

930 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 11:58:39.97 ID:czbfTt6s0.net
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事警)とはいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創学会による関与をする動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったした」とn

931 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 12:14:16.27 ID:/DeZDntq0.net
ポケモンスタジアム...

932 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 14:19:32.50 ID:ETjsf4Hb0.net
実況で怯んで動けないーとかここで急所だーとか言われて負けたらヘコむわ

933 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 14:25:30.64 ID:d+eKoFw+0.net
スクエニ派遣社員の元プログラマーが契約社員の上司の壮絶な犯罪レベルのパワハラを告白!! (7) [ハード・業界] 未無
2:【内部告発】スクエニ、パワハラの温床だった ([なんでも実況J] 未無
3:スクエニで壮パワハラを受けた人のブログが話題に 上KH3に参加 (112) [ハード・業界] 未92
4:【悲報】FF7R開発の主要スタッフさん、パワハラを理由にエニを退社。壮絶なイジメを告発 (880) [なんでも実況J]821
5:またスクエニでゴタゴタ発生!ガンガン系雑誌連載漫画家が編集長のパワハラ

934 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 14:29:43.04 ID:ZUcYUCPC0.net
>>932
外したー
ここで急所だー
ばっかで無茶苦茶腹立ちそう
主に自分が使うパオジアン

935 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 15:52:51.29 ID:yFynCaux0.net
でも実況が山寺宏一だったら?

936 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 16:00:19.52 ID:fto1axRbd.net
そんな所に金かけるな問題よ

937 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 16:03:47.95 ID:cXBO76fMd.net
どうせ大した事してないのに金消し飛んでるし

938 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 16:40:17.97 ID:0qt+eMuE0.net
ORASの基準シード捜してるけど全然見つからない何がいけないのか

939 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 16:45:24.63 ID:iCN1HYDjd.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約チの棒で殴りかかろうとした。こ止めにた運動員の(56いた創価学会男子に所価班」の3/4)
公明党は「創意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう

940 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 17:55:01.21 ID:QQ5alooU0.net
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんすぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバさル・プロジェクト」限定ソフビ人予約販始万3200円送料手数料途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクト活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスタール"がヤバい「バンダイや東映は

941 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 18:11:17.14 ID:0qt+eMuE0.net
声優さんいくらなら実況の収録請け負ってくれるのかね
覇気のある声でやってほしいよねやっぱ

942 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 18:12:57.49 ID:ETjsf4Hb0.net
詳しくは無いがゲームはセリフ一ついくらだから割が良いとか聞いた事あるから高くつきそう

943 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 18:16:08.43 ID:0qt+eMuE0.net
バトレボはいくらだったんだろう

944 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 18:20:35.68 ID:/DeZDntq0.net
たしかカーナビの案内音声担当した話家兼俳優の一龍斎さんで300万円だったとかのは見た
収録量やらスケジュールの工面とかの面でできればもう少しいただきたかったって言ってたから声優専門だと美味しい部類でも相応に地位あって舞台とかもやる人だとちょっとって所なのかも

945 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 18:21:21.93 ID:Z4fXk36A0.net
なあに得意のリストラで今作っても初代ポケスタくらいの数しか出ないぞ

総レス数 1004
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200