2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンスリープ無課金スレ Part30

1 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/25(土) 14:57:47.16 ID:76MuXuRp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください。

このスレは睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』の無課金ユーザー用スレッドです。
※無課金とは、月額980円のプレミアムパスにも加入しない「完全無課金」のことを指します。
※課金ユーザー(GO++含む)の書き込みも歓迎しますが、スレの趣旨に沿って無課金目線で書き込むよう配慮お願いします。

次スレは>>980が立てること。

■前スレ
ポケモンスリープ無課金スレ Part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1715597475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

287 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 10:05:44.96 ID:TMrU8zbC0.net
>>286
でも色違い2体とか同時に出たりするんだよね

288 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 10:09:13.81 ID:kK8BqWRb0.net
色違いなんて数ヶ月に一回位しかでないよ
しかもドクロッグとかバタフリーとか
フレにエンテイアイコンに変えてる人いてエンテイ好きなのかなと思ってたけどよく見たら色違いだった
どんな豪運よ

289 ::2024/05/31(金) 10:16:56.49 ID:qjwlNPQS0.net
色違いが欲しいなら1個くらいサブレ残しとくようにすればいいのだよ
2匹同時に出ると言うなら2個残しとけばいい

290 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 10:19:15.01 ID:8wcx5yTR0.net
最近睡眠リサーチの捕まえるタイミングで毎回フリーズして一々落とす羽目になる
朝からダルい

291 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 10:23:51.26 ID:xu6x277G0.net
リサランカンストしてちょっと経つけど、ゆめのかけらのたまり方がそれまでと比べ物にならないな
かけら不足で悩んでる人はまずLv55目指した方が効率良いと思うわ

292 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 10:31:42.00 ID:vkOZw3yO0.net
星4寝顔無しだったから素引き期待したけど結局イーブイ進化系ばかりでエンテイ無し
これで自然遭遇はライコウから引き続きゼロ
この前初めて2個以上サブレ食べてくれて感動したけど当然大チャンス無かったし
伝説ポケに縁ないな

293 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 10:48:05.24 ID:SNpb8ZM30.net
>>286
エンテイのおこう焚いててエンテイが残り3ポイント分でゲットだったんだ
色々と運が良いんだか悪いんだかって感じ
でもそれでゲットした色違いヤドンがEXP+だったからエンテイウィークのおかげで溜まったカケラぶっ放してようやくヤドンのしっぽ解放できたよ
これで食材コンプリート!

294 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 10:51:49.94 ID:NoEeaMIu0.net
今日は月末だからスリープポイントの交換を忘れずにね

295 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 11:49:36.22 ID:/qpwio8n0.net
今日使ったエリクサー枠のマスボ、また交換しておくか微妙に悩むわ
必要になったら交換でもいいかとは思うんだが、あれ月に1個限りだからなぁ

296 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 11:58:49.73 ID:bVcgU+5q0.net
一億エナジー近いのに青いリサーチ多いと思ったら素引きエンテイきた
最終日におこう焚いて使い所分からんマスターサブレ投げて2匹目ゲットしてイベントフィニッシュかな

297 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 11:59:32.37 ID:xu6x277G0.net
サブレ投げるやついなかったから適当にメタモンに投げたら一発で取れて初めてネギ解放できたラッキーw

298 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 33e8-W7BZ):2024/05/31(金) 12:31:28.19 ID:qWOgG+7c0.net
睡眠リサーチって1回目はわざと90とか100前でとめておいた方がいいの?
1回目で100だったら2回目はリサーチできなかったんだけど

299 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 49a6-mwmQ):2024/05/31(金) 13:01:09.90 ID:kK8BqWRb0.net
合計で100までしか出来ないから睡眠時間を欲しいエナジー貰えるように調整するんじゃないの?
1.5時間とか3時間とか任意で止めるのはそういうことだと認識してたけど

300 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 49a6-mwmQ):2024/05/31(金) 13:21:43.55 ID:kK8BqWRb0.net
何か書き方が分かりにくかった
1回目で100だったらもうその日の睡眠は無理
進化後じゃなくて種ポケ欲しいからマスター16とか行ってる人はわざと2時間寝て後の6時間半とかで狙いのポケモン出るエナジーになるよう計算してるのだと思う
面倒だからやったことはないけど二度寝1回目何時間が良いかは自分で計算してわかるはず

301 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 14:46:42.94 ID:BqKf4JAmr.net
せっかく初カイロスきたのにAAA無補正だった

302 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 16:17:42.35 ID:uN3P83ZOd.net
食材タイプAAAとか普通ガッツポなのにね
カイロスはそれがあるからこわい

303 ::2024/05/31(金) 16:26:39.46 ID:iMlee9I80.net
蜜集めたいならもっと楽なのいるからなぁ

304 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 16:41:31.46 ID:vkOZw3yO0.net
りんごに関しちゃピカチュウ食MAA厳選のが効率いいまである

305 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 16:46:35.36 ID:xu6x277G0.net
ヒーラーにLv75スキレベMがある場合75を待たずしてげんきオールMAXにする?
75とかいつになるかわからんしずっと使うからもうそうしようかなーと思い始めた。

306 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 2b2c-+5Ta):2024/05/31(金) 17:14:26.84 ID:K52gM9Rk0.net
バタカレ作るのに芋ボット出してるけど間に合わないから補助にバリヤード作った
食Mだけだけど結構持ってくるから手持ちの万能飴使い果たした意味はあった
でも絶妙に動きが気持ち悪いから芋持ってくる可愛いポケモン追加してほしい

307 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 1384-cpw/):2024/05/31(金) 17:46:03.81 ID:ogXqFWQN0.net
>>306
バリヤードもうちょっとだけ動きゆっくりに修正してもらえないかな
カクカクしてたり角度ついてたり結構忙しなくて、視界に入るだけで疲れる…

308 ::2024/05/31(金) 18:17:49.50 ID:UMlJHtxK0.net
>>305
ずっと使うつもりなら早めに上げた方が良いかも
プクリンを4から6にしたら使い勝手がぐんと良くなった

309 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 18:22:10.01 ID:lkvm1jcm0.net
間に合わせで使い出したポケモンが40 50超えてきて震える

310 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 18:28:06.39 ID:JKohZaKm0.net
>>306
ゴローニャかわいいよゴローニャ

311 ::2024/05/31(金) 18:28:18.13 ID:Ed0r8nCF0.net
初期からいる食補正皆無のカカオックスは先日45で引退した

312 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 19:00:59.11 ID:KK1Ga0Wo0.net
>>294
ありがとう

313 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 19:09:32.84 ID:TMrU8zbC0.net
マスター15行けた!
デデンネ先生に頑張っていただいて
最終マスター17まで行きたいなぁ

314 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 19:12:34.82 ID:rb9jAj3zM.net
ラッタとバリヤードのモーションは最高だぞ
いっしょに出してみろよ

315 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 19:22:07.41 ID:m75j/2hHd.net
>>305
する
75開放されるのって今から1~2年後とかになりそうだし開放されても無課金がそこまで上げられるのはいつになるかわからない
そのころには元気オールのスキレベ上限も7以上になってるだろうし

316 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 19:39:08.03 ID:SQSSiBrAd.net
ラッタはなんか一人だけフレームレートおかしいとか言われてて笑った
確かにすごい滑らかに動くな

317 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 19:41:52.42 ID:8Lr7uLoU0.net
ヒノアラシのアメたくさん集まったなぁ

318 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 19:59:39.97 ID:ogXqFWQN0.net
ラッタのジャンプは大好き

319 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 20:21:13.00 ID:tbO0SiFod.net
元気に跳びはねるカレーパン(あるいはコロッケ)さんかわいいね

320 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 21:36:54.19 ID:0dePfCpv0.net
フレからはヒノアラシのアメたくさん来るけどウチのワカクサにはヒノアラシどころかマグマラシバクフーンすらも来ない

321 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 22:07:30.71 ID:bVcgU+5q0.net
イーブイさんやあなたがスキル拡張してくれないと夕飯作れないしバッグに入りきらない食材も回収できないんですよ…

322 :名無しさん、君に決めた!:2024/05/31(金) 23:38:39.77 ID:xu6x277G0.net
>>308 >>315
ありがとう。そうだね、金種は待ってりゃちょいちょい手に入るし使うことにするよ

323 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5bd9-/DdI):2024/06/01(土) 06:03:55.48 ID:Kl8c2yOn0.net
うっかりやだけどようやくきのみSロコンが来た
もっとイベント序盤のうちに来てればきのみSという時点で育ててたんだけど、イベントほぼ終わりな今から30にするのもなあ

324 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.30] (ワッチョイW a116-eHyH):2024/06/01(土) 07:14:11.08 ID:7OF6QrKb0.net
昨日今日とほのおタイプ来ないな
俺だけエンテイ終わったか?

325 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 5b09-GD45):2024/06/01(土) 07:40:15.82 ID:8I1rg7PJ0.net
ロコンの色違い来た!
Lv10がお手伝いボーナスでせっかちな子だ
とりあえず進化させてウノハナでかくれんぼする夢は叶うのでよし!
ありがとうポケモンの神様

326 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 08:53:45.96 ID:t5F+tLLX0.net
日曜日の夜寝て月曜日の朝集まってきたポケモン分の鬣はもう出ないんだっけ?

327 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 09:01:19.99 ID:kUwYq/B0d.net
ライコウの時は日曜夜のポケモン分は貰えてたな
ただソーシャルリサーチでは貰えなかった

328 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 09:20:15.64 ID:t5F+tLLX0.net
ありがとう

329 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 10:01:21.35 ID:Z+eHnvEp0.net
リサーチの時ってエンテイサブレとマスボって交換できるんだっけ?
おこうおかずに出てきた時を想定してる

330 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 10:02:12.66 ID:Z+eHnvEp0.net
エンテイは結局ろくなやつ引けなかったけどもう一匹いくべきか悩む

331 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 10:18:02.95 ID:q/hshCfu0.net
3体目チャレンジしたいけど圧倒的に鬣が足りない…
ライコウの時は追加配布が大きかったんだなあ

332 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 10:21:13.29 ID:8I1rg7PJ0.net
>>329
交換できるよ
ライコウのときにライコウサブレ交換した

333 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 10:51:02.77 ID:IEQgCgazd.net
スパサブってどうしてもゲージ腐りやすいんだよね
それならエンテイサブレのままでエンテイに全部ぶち込んだ方がコスパ良いと思ってる

334 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新芽] (スフッ Sdb3-i5u6):2024/06/01(土) 12:10:35.05 ID:kUwYq/B0d.net
炎タイプのアメはたてがみ交換以外の入手手段が無いから記念に1個だけ交換して残してるけど、
よく見たらアメSって書いてあるしそのうちアメM追加されてSP交換所あたりに並ぶんかな

335 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 091a-oZbC):2024/06/01(土) 12:56:29.02 ID:q/hshCfu0.net
>>334
今後もイベント時のミッションとか交換用じゃないかな

336 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 1384-cpw/):2024/06/01(土) 13:06:36.46 ID:waEjBnPX0.net
ゲージが腐るってどういう意味?

337 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 2bf0-GiIW):2024/06/01(土) 13:09:11.97 ID:+jHUWowh0.net
種ポケモンのゲージ5に対してボナサブスパサブ、もしくはスパサブ2個で
3+3だと1余るって意味だと思うんだけど
ヒノアラシやラルトスみたいな微妙に出にくいやつの満腹食い逃げよりはマシと思ってやってるわ

338 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 09e5-O2Se):2024/06/01(土) 13:44:56.19 ID:LPY6hiWV0.net
エンテイ1匹目捕まえたけど
これ無課金なら1匹目で普通に妥協できるレベルだな

339 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sdf3-26ZO):2024/06/01(土) 13:51:10.06 ID:NcvlgIiFd.net
前に残り2ゲージのデリバードに投げたけどヒノアラシとかラルトスには流石にもったいなさ過ぎて使えんな
初めてウノハナ行ったときはナマケロにスパボ使ったけど今ならやめとけって言うわ

340 :名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイ 5b09-GD45):2024/06/01(土) 14:02:21.99 ID:8I1rg7PJ0.net
ゲージ5の種ポケにチャンスついてて
ほかに仲間にしたい子いないときは
ちょっともったいないけどボナサブあげてる
たくさん上げた状態になった分
性格やスキルの引きよくなったらいいなぁって願いながら

まぁ影響はないんだけどさ

341 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.36] (ワッチョイW 4115-Rbm9):2024/06/01(土) 14:04:25.98 ID:W5pigXpQ0.net
エンテイあと1でゲットなのにもう満腹です(´・ω・`)って顔してお帰りなすった

342 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dbb1-gX5g):2024/06/01(土) 14:04:33.15 ID:RltiA+940.net
エンテイのお香は日曜寝る時たく?

343 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新芽] (スプッッ Sdf3-nDlM):2024/06/01(土) 14:42:35.51 ID:v4ni9SeBd.net
タテガミが思ったより余りそうだからお香に交換して明日使おうと思ってる

344 : 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 492e-SJs+):2024/06/01(土) 14:49:34.21 ID:sfiQcDxD0.net
今日明日はエンテイと幸運置きかな
お通しにチャンス付いたおかげでサブレ節約できたのは助かった

345 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12] (ワッチョイW f1d6-K24X):2024/06/01(土) 14:57:05.76 ID:Z+eHnvEp0.net
鬣は月曜の朝は貰えるんだっけ?

346 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 0975-O5Y5):2024/06/01(土) 14:59:36.72 ID:LRTth7HZ0.net
貰えない

347 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新芽] (スプッッ Sdf3-ZSQ0):2024/06/01(土) 15:26:22.92 ID:NhVTNmOid.net
エンテイ毎回二枚でお腹いっぱいになるせいで今回キツいな
今日の分のおこうはないから明日炊いて終わりか

348 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5b09-GD45):2024/06/01(土) 15:28:52.12 ID:8I1rg7PJ0.net
>>345
リサーチはもらえて
フレンドさんは貰えない
だったはず
イベント初日の逆

349 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 9310-RNf/):2024/06/01(土) 16:01:21.40 ID:i0qp7yep0.net
実は、イベント初日は前の週からワカクサにいるフレンドからの鬣なら貰えるんだけど、
これが大っぴらになるとイベント前週にワカクサ行かないフレンドは切るとか言い出すやつが出そう

350 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 494d-/tnW):2024/06/01(土) 16:26:22.63 ID:EA6r2puY0.net
月末ポケサブレ交換しておくの忘れた…
まだ20回以上できたはずだったのだが
今月足りなくなりませんように(イベント次第)

351 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新芽] (スフッ Sdb3-i5u6):2024/06/01(土) 16:31:33.31 ID:kUwYq/B0d.net
今月イベント無い場合に備えてスパートパックS買うか悩むな
ライコウの時のサブレ15枚には流石に劣るけどサブレ5枚でダイヤ250は悪くない

352 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 17:45:51.88 ID:t8tzhdE90.net
エンテイ妙に強いなと思ってたらそもそもスキルにイベントのブーストかかってるせいやった
やっぱりタイプ単色イベント時でもないと使いにくいな…
いや、ガーディと一緒に回数撒きまくる様子は見てて楽しいけど
食材とかのせいでやっぱりタイプ混ぜないときついわw

353 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 18:05:41.95 ID:S1CccDHu0.net
ほんとそれ
エンテイTUEEEE!!って思ってるけど補正かかってるからだわ
色々な炎タイプが増えればばける可能性はあるけど
現状料理が壊滅的だわ

354 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 18:38:42.75 ID:q/hshCfu0.net
次回、今回みたいなほのおタイプ強化ウィークあるとしてもせいぜい一年後くらいとかだろうしな
ほのおタイプのジムリーダーとかじゃない限り、それまでエンテイ使うことないだろう

355 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 18:48:45.63 ID:LzpZAx22d.net
ヒノアラシ二匹目のlv10きのみs来たが、サブスキルも性格もお手スピアップ無しで性格はようきだから育てるか捨てるか迷うわ
トープだとイワークもいるしなぁ

356 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 18:54:18.33 ID:q/hshCfu0.net
>>355
2体目として塩漬けにしといて良いのでは
無課金なら捨てる選択肢はないと思う

357 ::2024/06/01(土) 19:01:41.97 ID:WBz0EDAB0.net
エンテイ炎パでトープ楽しそうと思ったけどスキ確スキレベ無いと今みたいな活躍望めないんだなぁ

358 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 19:06:28.85 ID:7OF6QrKb0.net
エンテイも課金者向けやなぁ

359 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 19:17:29.45 ID:wK8SBRJl0.net
色違いネロリ送りにできない病だからボックスきつい
貯石したいから拡張もしたくない板挟みや
伝説と限定ピカ一体確保病も治したい

360 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 19:56:58.31 ID:9ZdSA+54d.net
>>356
塩漬けか
確かに無課金で捨てるのはもったいないな
塩漬けするよありがとう

361 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 20:18:23.57 ID:LzpZAx22d.net
きのみSバクフーン
きのみSおてボキュウコン

ってどっちが強いんだろ?
おてボで充分覆るくらいの差しかないかな?

362 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 20:27:04.09 ID:nCacfol/0.net
おてぼはチーム全体の回転数上げるからなぁ
その辺り誰か計算してたる気がする

363 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 20:49:28.35 ID:kUwYq/B0d.net
バクフーンはスキル発動率高くてスキルでもエナジー稼げる
キュウコンは食材率低い分バクフーンより木の実をたくさん拾ってくる

364 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 20:59:52.89 ID:3n4nok69d.net
>>359
それに加えて食材得意のきのみSとか50きのみSとかまでキープしてるから80じゃ流石に足りなくて拡張したわ

365 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 21:59:10.41 ID:AezTfjau0.net
土に落ちてる豆から湯気が出てて蒸されてるわ

366 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/01(土) 22:01:18.14 ID:KwbeGDBO0.net
おてぼの場合は他のポケモンの強さに依存するし難しい

367 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18] (ワッチョイ a17c-1h+q):2024/06/01(土) 22:54:34.01 ID:dHFYffI70.net
エンテイ2匹目行くか迷うな
週間のサブレミッション的にも噛み合い良いんだけど高いエンテイお香1個にイベント後も手元に残すなら更に追加で1個買わなきゃで
返済分考えても280くらい飛ぶ

368 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 862c-hMM5):2024/06/02(日) 00:21:36.30 ID:XYn/ADA70.net
お手ボ3犬はいつか最強編成になると思うんだが如何せん新ポケの追加ペースが遅すぎていつかが永遠に来ないかもしれん

369 :名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 862c-hMM5):2024/06/02(日) 01:36:51.36 ID:XYn/ADA70.net
お手ボじゃなくてお手ブだ

370 ::2024/06/02(日) 06:03:51.71 ID:7vM+/NY+0.net
ライコウ(好み電氷、サラダ、キャンチケ有)とエンテイ(炎、サラダ、キャンチケ無)で稼いだエナジー殆ど変わらないわ
今回ライコウと同じ好み2種でキャンチケ使ってたら土曜にはマスター20いけたかな
>>361
バクフーンとキュウコンのきのみエナジー差は食材Sか1~2レベルで逆転する程度しかないよ
まあそもそもバクフーンは溢れさせるのが強くてキュウコンは溢れさせないのが強いから比較しても微妙だけどね

371 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 07:19:11.66 ID:OOjcD1Lyr.net
エンテイ結局野生では一度も出ず
せっかくだからお香で二匹目狙いに行くわ

372 ::2024/06/02(日) 07:20:41.65 ID:yAHUNIvq0.net
養殖の方がダニとか少なそう

373 ::2024/06/02(日) 07:34:41.12 ID:K2WQTOml0.net
エンテイ二匹目はのうてんき食S所持Lだったわ
お通しって遥かにマシだなぁ

374 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 09:17:32.38 ID:mp0KERpH0.net
うちも野良エンテイさん来ず
ねむけパワー表示の時に無色モンボが続いてお?と思ったが最後赤いのが出て、結果はおなかのうえブースターだったカワヨ

375 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 09:39:51.15 ID:eliD/gNN0.net
俺もおこう無しではエンテイ来なかったな
⭐︎2出るなら今日たくけど取っとくか迷う

376 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 09:41:57.28 ID:cSfFgnl90.net
野良エンテイでない
おこう焚いてもチャンスつかないでしっかりサブレ5つ食ってく

377 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 09:43:11.31 ID:cSfFgnl90.net
最終日はお香焚いて、⭐︎3&色違い&神個体を出す予定

378 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 09:47:11.96 ID:yRgSHM6i0.net
小ピックアップでも出ないんだからイベント後におこう無しでライコウエンテイの☆3寝顔引くの無理だろ
「マスター19」で「すやすや」という条件の下で"ごく稀"にしか出現しないとか

379 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 09:51:07.24 ID:Gk5f1pZ20.net
おこうでエンテイ2匹目ゲットしたけど、うっかりや
おてボしかもってないけど1匹目と迷うよね
どうせメインスキルなんて発動しないだろうし…

380 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 11:14:03.44 ID:O1m+oDHV0.net
今マスター15だけど、エンテイ出なくても欠片結構貰えるね
明日は1.5倍だし更に欠片もらえそうだから幸運のお香焚こうかな
☆2が来る気しないからエンテイお香は使わない
☆1だったらその分のたてがみで夢の欠片買った方が貰えるよね

381 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 13:12:16.05 ID:0NNsoKVR0.net
エンティのお手伝いの力って3回分溜まってる子達に上乗せされるのでいいのよね?最後にエンティ虫眼鏡タップした方がお得だったりしますか?

382 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 13:21:33.99 ID:cSfFgnl90.net
>>381
3回分かどうかは知らんけど、
・エンテイのスキル発動すると場にいるポケモンに回数分のお手伝いが加算される
・所持数の上限無視して加算される(回収しなければ最大999まできのみ食材を持たせられる)
・発動判定が行われた時のメンバーのほのおタイプ数で回数が決まる。ほのお多めで放置して、発動のタイミングでほのおタイプ下げて、たとえば他の食材タイプに変更して多い回数分でスキル発動するとかができる
この場合エンテイタップするのは最後になる

383 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 14:09:07.10 ID:0NNsoKVR0.net
>>382
加算されるんですね!でも最後にタップするようにしますありがとうございます😊

384 ::2024/06/02(日) 14:31:26.09 ID:lGKdzeGG0.net
あと4週間FB倍で上げられるんだがどう割り振ったら良いか教えてほしい
現状はワカクサ30、シアン25、トープ10、ウノハナ0

385 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 14:34:35.83 ID:sfPF4QpDd.net
>>378
しかもマスター19で寝顔解放(マスター19では出ない)だしな
マス16解放のトゲキッスも15解放のサンダースもすやすやだから安定して出せるのは眠気パワー4億とか5億じゃないか?
あと多分ライコウとかは2匹同時には出ないから星1ライコウが抽選されたら星3は出ないだろうし

386 :名無しさん、君に決めた!:2024/06/02(日) 14:41:50.45 ID:cSfFgnl90.net
>>384
ウノハナ>トープ>シアン>>ワカクサかな…

今後のスイクンイベの時高確率でシアン→ワカクサに滞在することになるから、満遍なく上げときたいならそれ以外かと

387 : 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 4a10-XJX0):2024/06/02(日) 15:04:53.70 ID:lGKdzeGG0.net
>>386
シアン上げようかと思ってたけど確かにスイクンイベで通いそうやな
トープウノハナに各20%にするわサンクス

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200