2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ソールトリガーのシリルたんは天真爛漫カワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 23:12:38.08 ID:npP2/VzI.net
シリル(CYRIL)
声:悠木碧
9歳という幼いながらも驚異的かつ天才的なソールを宿している。無邪気で天真爛漫な性格で、メンバーの中でも非常に感情が豊か。
座右の銘は『押してダメなら更に押せ』。
使用するソールアームは幼い身体に似合わず、ハンマー等の大きなメイス型。

声優:悠木碧の代表作
『紅』(九鳳院紫)
『あにゃまる探偵 キルミンずぅ』(御子神リコ)
『夢色パティシエール』(天野いちご)
『ポケットモンスター ベストウイッシュ』(アイリス)など

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 09:08:12.96 ID:hXGmUzXD.net
シリルたんぺろぺろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 18:22:07.07 ID:XThwhxW/.net
九年間眠り続けてて起きた途端に言動が年相応になってるのはどういうわけだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 11:35:56.28 ID:O7vr7xPH.net
>>17
19年だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 20:31:58.18 ID:04Tvl4ip.net
こんなスレあったのか
なんとなくあげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 12:19:41.95 ID:dSKe/vso.net
私はフラン派です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 01:02:39.54 ID:KTiDeAC1.net
何でこんなに伸びない・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 14:58:52.20 ID:ZhT9gp5r.net
まあマイナーゲーだししょうがないね
俺は嫌いじゃないけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 14:52:53.99 ID:boJoRqL8.net
イメージエポックの新作が出るみたいだね
10周年作品らしいしシリルたんのゲスト出演とかないかなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 14:43:24.50 ID:3FRqI0EQ.net
かわいすぎワロタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:45:15.04 ID:FBNHPRgH.net
シリルぺろぺろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 13:01:57.33 ID:CRVOzaDZ.net
イメージエポック倒産ってマジ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 19:28:31.37 ID:c+iIHtcS.net
>>26
マジみたいだぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 13:16:18.64 ID:HgtI+Oq9V
あけおめー
今年もシリル愛でよう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 22:03:13.53 ID:eoubWKjk.net
イメエポは遅かれ早かれ死んでた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 14:26:55.87 ID:GPP+W4Vz.net
シリル可愛いのに……

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 19:41:38.15 ID:WvJZ0ZlP.net
腐ってんな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 21:19:38.93 ID:N60WrToF.net
シリルって19年間眠り続けて見た目は大人だけど中身は当時のまま9歳なのに
やることやっちゃう主人公のラーズさんはロリコンなんですかねぇ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 20:10:27.42 ID:Ytx9H11a.net
シルシルミシル

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 12:42:29.26 ID:Be+Nb9kW.net
いじいじ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 19:04:36.13 ID:jpbqwLQz.net
2017年もシリルぺろぺろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:02:35.95 ID:zBegnHLK.net
まだ残ってて草

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 18:26:17.97 ID:EPvNB/X0.net
久々にプレイしたがやっぱ可愛いわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 21:01:56.53 ID:Bk2WNW2S.net
このスレまだあったのか
久々にプレイしてみるかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 22:26:21.37 ID:uL1kVHVj.net
なんで残ってるのか謎ww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 04:42:58.43 ID:p8qKJrLK.net
悠木

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 21:51:48.92 ID:D6Syyyz9.net
この世界の人間って成長はするど老いない設定なのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 15:03:26.51 ID:GyQdUohO.net
悠木

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 23:50:41.06 ID:KaDHV20e.net
悠木

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 23:55:53.05 ID:eB8xjk70.net
悠木

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 12:31:29.63 ID:sCdkGDtf.net
何年も眠り続けてた設定(精神年齢も勿論当時でストップ)なのに覚醒した瞬間、それなりに言葉遣いが大人っぽくなってたのが草
いや、確かにそれでも実年齢考えりゃ幼稚さは残ってるんだけどさw

あと当時から思ってたけど絶対シナリオ書いたやつロリコンだと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 13:51:25.40 ID:YbdSLfg4.net
シリルたん……もうすぐ2017年終わっちゃうよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 05:29:19.65 ID:RqogZjNf.net
子供の頃は愛くるしかったが成長してからは痛々しい二部強制ヒロイン
地雷押し付けられて萎え萎えだった懐かしい思い出

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 00:31:22.34 ID:6oiweF1Q.net
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RSQUI

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 19:36:21.81 ID:NLGuRyeB.net
保守

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 21:32:11.29 ID:nHJAaUpJ.net
旧イメージエポックの社長が復活したらしいじゃないか
これはシリルたん大活躍のソールトリガー2ワンチャンあるか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 09:57:38.54 ID:IjsU0oPM.net
シリルは二部で地雷女と化するし
発売されてから値崩れするまで早かったし
売れたらリマスター版出すつもりとか言ってたのにしれっと無かったことになってる程度の売り上げだし100%続編はないやろな…
シリルは可愛いけどクソゲーすぎる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 20:35:08.79 ID:FYaBykmW.net
みんなこの御影氏の発言見たかい?
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20181219044/index_8.html
これはもしかしてシリルたん大活躍のソールトリガー2フラグでは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 15:08:55.44 ID:7lv2y/zN.net
うおおお
久々に遊ぼうと思ったらPSP壊れてるぅうう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 21:32:38.03 ID:hR4Jtb8C.net
>>52
誰も待ってないし知名度もないし続編は無いだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 00:43:14.95 ID:puDVE/t0.net
シリルのフィギュアとか出ないかな〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 23:58:41.23 ID:o8ZOKilv.net
久々にやってみたけどクソつまらなくて途中でやめてしまった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 00:05:35.63 ID:QIaS5h+8.net
あけおめシリル

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 22:35:43 ID:7XSXaSwg.net
フランもいいけどやっぱシリル最高すね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 05:08:34.13 ID:e0M7qcat.net
祝!ソールトリガー8周年

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 01:26:24.68 ID:5Aadzxmy.net
シリルぺろぺろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 01:36:48.00 ID:JJ79h1oa.net
あけおめシリル

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 02:13:17.50 ID:37Wy6N+V.net
シリルぺろぺろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 02:26:51.81 ID:aYA6ynIE.net
あけおめシリル

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 05:08:47.73 ID:5iVBjSPrt
曰本国民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません、曰本國民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は、ためらわす゛この義務
を果たしてください,カによる‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大
な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テロ組織公明党國土破壞省の陰謀から國を守って国民としての名誉を
得るのて゛す。山ロ那津男は議員報酬という名目で毎年国民から2ОΟ〇万以上もの金銭を強盗してるし強盜殺人の首魁斉藤鉄夫なんか蓄財З億
圓を超えてるわけた゛か゛.欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在である恥知らす゛犬コ囗公務員と四六時中殺し合ってる社会
を民主主義というんた゛そ゛,マゾ体質の西曰本被害者とかいつまて゛モクト‐だの無意味なバカ晒し続けてんた゛か,この私利私欲な動機に基つ゛いた
行為を通じて人の命を非常なまでに軽視するテ□政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持できないことをいい加減認識しよう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htΤPs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 06:19:23.22 ID:fpD/avO3.net
おい、ちょっとこっち来いや

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★