2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦UX 萌えスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 12:31:13.16 ID:dBs/bcS4.net
聞こえるぞ・・・萌えスレを求める魂の声がな!

【公式】
http://srw-ux.suparobo.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 19:22:17.35 ID:tQe2UPQh.net
それは君の勘違いだ、忘れなさい
今後二度とこういうスレは建てないように。……じゃ、さよなら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 19:22:44.14 ID:NbA3PQHe.net
ああカノンのおっぱい揉みたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 19:24:15.10 ID:plQc+H5h.net
ああ葵ちゃんのおっぱい揉みたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 19:24:55.80 ID:omVUhs8W.net
>>1君にはスレ立て乙をつかさどる新しい聖戦士をやってくれ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 19:43:59.47 ID:ukDiJ/cK.net
>>1
ユガ様のエロ断末魔にハァハァするスレはここですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 19:57:11.62 ID:M3cRPnhZ.net
>>1乙でもあるがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

>>5
そうやって隙を作らせるつもりか!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 20:02:15.63 ID:omVUhs8W.net
>>7
そうでもあるがぁぁぁぁぁっ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 20:04:46.65 ID:ob4bcBBT.net
見事だよ>>1君。板を間違えず、スレ立ても失敗しなかった。
聖戦士の資格があると見た。ホウジョウの城の婿殿にならんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 20:10:20.07 ID:t5FGnF1t.net
テリオン「エセルドレーダよ、余は忍者がしたいぞ」
エセル「は?」
テリオン「珍妙なBGMを流しながら二回行動で無差別に破壊しまくる忍者がしたいのだ。何とかせよ」
エセル「はぁ……」


テリオン「エセルドレーダよ、余は聖戦士がしたいぞ」
エセル「は?」
テリオン「ブラックロッジを司る聖戦士をしたい」
エセル「そうやってマスターが背負投げをしたいだけなのでは?」
テリオン「そうでもあるがぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」


テリオン「エセルドレーダよ、余はファクターになりたい」
エセル「マスター、ファクターになるのは簡単なことではありません」
テリオン「案ずるな。もう結構な回数死んでいるから問題はない」
エセル「……加藤機関5番隊隊長にでもなってください」


テリオン「エセルドレーダよ」
エセル「なんですか?」
テリオン「余は魔術師になりたいぞ」
エセル「もうなっています」
テリオン「そういえばそうであったな」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 20:26:04.71 ID:plQc+H5h.net
>>10
これはエセルではなくテリオンが萌えキャラという事で宜しいか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 20:28:29.66 ID:tQe2UPQh.net
むしろその場合、テリオンの相手するのはウェストじゃないか?
エセルはすべからく全面同意するし、
アウグストゥスは同意した上で内心ぐぬぬするし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 20:30:10.81 ID:XUBA6QDP.net
>>5>>7-9
初っ端からサコミズ王多すぎィ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 20:37:23.96 ID:8JDqBGgv.net
エイサップ「リュクス…」
リュクス「エイサップ…」
もぞもぞ
エイサップ「…ん。うわぁ!? サコミズ王!?」
サコミズ「…」
リュクス「ち、父上!? 何故そんなところに立っているのですか!」
サコミズ「…鈴木君」
エイサップ「は、はい?」
サコミズ「リュクスの褥は…暖かかったか?」
ビキビキビキビキ
エイサップ「そ、そもそも貴方が婿になれって言ったんでしょ!」
サコミズ「そうでもあるがぁぁぁぁぁぁぁぁ。・゜・(/Д`)・゜・」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 20:40:44.71 ID:tQe2UPQh.net
>>14
サコミズ「アマルガンが女だったらという悔しみ…
      リュクスが地上人の男に寝取られた悔しみ…この父親の悔しみを誰がわかってくれるか…!」
リュクス(ネタでも混血児の男と言わない辺り、父上なりに気を遣ってらっしゃるのだわ)
鈴木君(最初の部分はスルーした方がいいんだろうなぁ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 20:43:54.30 ID:pw6cJR13.net
エルシャンクの大浴場でキャッキャするしょこたんと咲良が見られると聞いて飛んできました!
UXには風呂を覗くような豪傑はおらんのか!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 21:22:35.92 ID:o6x0UT45.net
>>16
しょこたん「やーやっぱり軽装モードはいいなー」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 21:31:00.36 ID:lUyQKO+W.net
覗きに行きそうな面子って誰だろう?

張飛惨、ジョウ、アーニー、眼鏡、マイク、剣司、浩一、Dさん、アルト、こんな感じかな

アーニーとアルトは無理矢理連れていかされそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 21:38:48.19 ID:pw6cJR13.net
>>18
九郎とかはどうだろう
あとジョーイきゅんも無理やり連れてこられそうな予感

しかし女風呂の前には嫁と妹分を守ろうと
トランザムハレルヤとティエリアがいそうでもある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 21:44:39.08 ID:tQe2UPQh.net
>>19
九郎はむしろ、ヒロインが男女風呂間違って入ってくる側。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 21:47:50.63 ID:hY08xzyW.net
宗美さんをhshsできるスレはここですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 21:48:15.55 ID:omVUhs8W.net
女湯を覗こうとした面々を止めようとした結果、自分が女湯に落ちてしまい、必死で言い訳をしようとした結果、
墓穴を掘りまくってスケベ大魔王呼ばわりされる総士を想像した

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 21:48:46.57 ID:0wIzvmwa.net
>>18
海動「覗きたいから覗き!」
真上「入りたいから入る!」
海動・真上「俺たちに大義名分など無いのさ!」
由木「覗きに大義名分なんてあってたまりますか!(桶ブーメラン)」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 21:57:18.39 ID:o6x0UT45.net
>>23
スカーレット「うら若き少女が入っているのにいい度胸だなおまえら(デザートイーグル構える)」


イズナ「…(ばれないように石神の策でシズナの振りしてビデオカメラを持ち込まさせられている)」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 22:15:19.90 ID:M3cRPnhZ.net
>>23
さ、最低だー!!
百年も戦争を続けている銀河系の人間に負けず劣らずの最低っぷりだー!!


孔明「ご心配なく、覗きに対して既に策は準備してあります」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 22:23:46.75 ID:dBs/bcS4.net
ひどい目にあったダミアン・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 22:28:38.40 ID:o6x0UT45.net
ロックオン「たぶん女湯を望遠鏡で覗くための地点はブービートラップの宝庫だから行くな」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 22:29:45.89 ID:o2tybh2F.net
ジョウ「マイク、もう少しだ!
もう少しで湯気が…」
マイク「兄貴! オイラにも…」

でーでーでーでー
デン!
デデデデン!

飛影『ドーモ、ノゾキ=サン。
変態死すべし、慈悲はない』

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 22:35:45.22 ID:omVUhs8W.net
>>28
ジョウ・マイク「アイエエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!?」
ランカ「いやーっ! 忍者は嫌ーっ!!」
飛影「!?」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 22:38:16.68 ID:o6x0UT45.net
>>29
ナイア「おやおや、まさか思いもかけずヴァジュラとニンジャのバトルが始まってるようだね」
九郎「…いいかげん出て行ってください」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 22:49:25.11 ID:HV6gQQnJ.net
>>24
…うら若き?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 22:50:43.63 ID:o6x0UT45.net
>>31
ズドン!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 23:40:01.25 ID:pjr3QwVm.net
*もし覗きに巻き込まれたのが第一部のアーニー君だったら*

アーニー「…すいませんでした。その、止めようとしたんですが」
リチャード「はは、まさかお前さんまで犯人一味にいるとはなあ。正直予想外だ」
サヤ「ええ。少尉が、そんな方だったとは思いもしませんでした」(冷酷)
アーニー「!? あ、み、見てないんです、見てません、何も見ませんでした!!」
リチャード「あーあーわかったわかった。だが他の女性陣の気が収まらんみたいでな。
      明日はスカーレット大尉が特別訓練メニューを組むそうだから、大人しく参加して来い」
アーニー「…了解しました…」
サヤ(自分が首謀者じゃないなら、もっと主張すれば良いでしょうに…やっぱり、あの甘さで損ばかりしてるのでしょうね)

*もし覗きに巻き込まれたのが第二部のアーニー君だったら*
アーニー「…すいませんでした。その、止めようとしたんですが」
サヤ「まったく…。仮にも我々の代表なのですから、軽はずみな行為は慎んでください!」
アーニー「はい、反省してます…」
サヤ「…そんなに見たいなら、言ってくれれば…」
アーニー「え?」
サヤ「な、何でもありません。では、先程被害者の会より提出された罰ゲーム、
  『謎のゴスロリ美女コンビ・アルティ早乙女とアグネス・ベルジュでライオンを熱唱』
   の実行、よろしくお願いいたしますね」
アーニー「…了解しました…」
サヤ「安心してください。例え盛大に滑ったとしても、骨くらいは拾って差し上げます」

*もし覗きに巻き込まれたのが第三部のアーニー君だったら*
サヤ「…」
アーニー「…サヤ?」
サヤ「…ですか」
アーニー「え?」
サヤ「…他の女の子の裸、そんなに見たかったんですか…?」
アーニー「! ち、違う! その、他の連中を止めようとしただけで、その、変な下心なんて無いから!」
サヤ「本当ですか? 信じていいですか?」
アーニー「はい、寧ろお願いだから信じてください。この通りです!」
サヤ「分かりました、今回は信じます。…でも、次はありませんからね?」
アーニー「は、はい…」
サヤ「それと…今夜は寝かせませんからね?」
アーニー「は…え?」
サヤ「他の女性の裸が見たいなんて欲求が無くなるようにして差し上げます。お覚悟を」
アーニー「ちょ、それは嬉しいけど、違うって…!」

翌朝。
尚香「あれ、どうしたの陸遜。なんか暇そうね」
陸遜「いえ、アーニーさんとサヤさんに戦術について講義する予定だったのですが、お二人とも体調が悪いので延期して欲しい、と」
尚香「ふーん。季節の変わり目は体調を崩しやすいって言うものねー」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 11:06:24.01 ID:IQc4N7Pa.net
( ´・ω・`)ELSダヨー
(´・ω・`)オンナユヲ ノゾイテイルヒトタチヲ ゲキタイスレバ タイワデキル?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 11:49:34.48 ID:rsSNNnx0.net
>>34
理解を深める為、一緒に女湯を覗くべき
むしろ、女湯を覗く手伝いをすべき

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 12:41:01.19 ID:SuKPqiaC.net
純粋なELSちゃんにそんなことはさせてはならない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 13:07:07.01 ID:L5UBkvns.net
風呂場で歌ってたらバジュラが寄ってくるんだろうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 13:37:26.99 ID:IQc4N7Pa.net
イドゥン「我々は私によって女湯を覗く事が祝福である事を理解した」
シン「いや、それは絶対違うから!!」


しかしイドゥンとミョルニアが話すフェストゥム語は解りづらいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 15:26:08.88 ID:HjiyDJcn.net
>>36
ELSたんなら「誰かが入浴していたら覗くのがコミュニケーション」と学習しかねない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 15:39:10.00 ID:J229QM2E.net
女性陣で一番胸が大きいのは誰ですか!?(狂気)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 15:40:54.39 ID:c4bqsoyn.net
クラン・クランちゃん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 15:41:11.01 ID:OoGwoir8.net
>>40
パイロットじゃないが、デモベのライカさんかナイアさんじゃね。
ゴーダンナーやグラヴィオン・ツヴァイがいれば話は違うんだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 15:46:12.19 ID:OoGwoir8.net
カリ・ユガちゃん忘れてた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 15:46:51.12 ID:XqU/q2Vq.net
一番可愛いのはカノンちゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 15:50:15.56 ID:7DVHb4rK.net
>>43
ユガたんは流石に候補から外すべきだろう

カリ・ユガ「何かといえば断末魔の悲鳴がエロい、エロいとそればかり…やはりこの世界は…」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 15:50:22.01 ID:OoGwoir8.net
ブリタイやエキセドルがでてこないから忘れてたけど、
そーいえば今回もマクロスいるからゼントラーディいる世界観なのか。

カリ・ユガとメルトラン、どっちがでかいんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 16:15:26.23 ID:rsSNNnx0.net
>>46
ゼントラーディは所詮、バルキリーと同サイズ(S〜M)だけれど
カリユガさんは3L

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 16:19:34.69 ID:OoGwoir8.net
>>47
ゼントランが小さく思える不思議! なぜか40mくらいあるイメージだったけど、15mくらいなのか。
そしてカリ・ユガさん……えっと、3Lって……『2L以上』みたいな感じだから、1km以上?
せいぜい60mくらいだと思ってたのだが、うむ、でかいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:00:03.29 ID:HjiyDJcn.net
>>45
ついさっき3周目クリアしたけど、やっぱり素敵な声してますね(ゲス顔)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 18:03:39.40 ID:MGgF7C+7.net
>>46
最近のスパロボのマクロスって違う世界線から転移してきたって設定ばかりだから、そろそろαやDみたいに元々この世界の人達ですって設定になってくれないものか…?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 18:06:09.46 ID:rsSNNnx0.net
>>50
初代マクロスなら可能だが(αの様に)
7やFは前史が辛い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 18:10:56.12 ID:OoGwoir8.net
>>50
初代マクロスはゼントラン・メルトランとのファーストコンタクトから始まるけど、
続編は「マクロスを踏まえて、ゼントラン・メルトランがいる世界」になってるから、
それを採用すると世界観自体がすっごく複雑なことになってしまうんだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:32:24.63 ID:p7rUZUOj.net
今回PUの組み合わせが熱いな
ちなみに俺の所はDrウェストが水空両用に魔改造したマークドライを見て車椅子でウエストの所に猛ダッシュする咲良の姉御や

お互い好きな人に良い友達でしか無い物同士と言う事で仲が良かったものの、3部で一騎と距離が縮まっていくのを見て
「俺は邪魔でしかないよな…良かったな…遠見…」とか言いながら格好つけてる矢島とか居る。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 20:20:10.27 ID:NA4CKIjK.net
芹ちゃん好きが高じてスキルパーツドーピングした
それでLV4になった「指揮」技能を見てふと思ったけど、この子の指揮って一体どんな感じになるんだろう
命令されたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 21:35:17.51 ID:p7rUZUOj.net
>>54
芹「敵軍が怯んだよ!今が攻めどきだよ!みんな力を合わせて一気に攻めよう!イナゴの様に!?」
エイサップ「イナゴ!?イナゴって何さ!?」
輝夫「カブトムシうめぇ」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 21:52:55.73 ID:mMGCCWiQ.net
全機体に新武装「頭突き」が追加されるな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 22:01:46.52 ID:J229QM2E.net
デモンベインの頭突きか…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 22:09:34.80 ID:G9x8GjY4.net
>>55
芹ちゃんかわえええぇぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 22:29:58.15 ID:rsSNNnx0.net
ダンバインが頭突きしたら、刺さって抜けなくなりそう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:05:42.10 ID:s58uO0Kh.net
イズナ「頭…突き…?」
シズナ「ほとんど体当たりやんか!」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:10:16.20 ID:MGgF7C+7.net
頭部にコクピットがあるマジンカイザーやウイングルはパイロットがヤバイ…はずなんだがカイザーの2人はピンピンしてるどころか嬉々としてやりそうな…w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:18:53.25 ID:IQc4N7Pa.net
イドゥン「我々は私によって頭突きが強力な攻撃手段である事を理解した」

(`・ω・´)ボクタチモ マケズニ ズツキヲ キメルヨ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:23:46.38 ID:fv5MTBUK.net
>>60
いつかディスィーブがシステムチェンジしてラインバレル用のでっかいハンマーになるってアタイ信じてる!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:28:31.09 ID:J229QM2E.net
戦艦はどうやって頭突きするんだろう…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:29:56.05 ID:rsSNNnx0.net
>>64
艦首ラムを増設しよう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:31:13.80 ID:CTH8kJFq.net
>>63
キバ「でっかいハンマーだとぉ!?」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:38:08.86 ID:p7rUZUOj.net
>>66

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:38:56.64 ID:p7rUZUOj.net
すまん間違い

>>66
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxteHCAw.jpg

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 00:27:04.25 ID:fIlcrCpo.net
>>63
みうみう「じゃあ私、早瀬クンの為にペインキラーを鞭に変形できるようにしておくわね…」
シズナ「んなことできるんかいっ!?」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 00:28:43.64 ID:rPxm7KWs.net
むしろパルドとロックをラインバレル専用の強化アーマーに変形できるようにするとか・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 01:13:02.41 ID:JhJ+xkly.net
>>69
山下「じゃあ!じゃあ僕は一撃必殺!どっかーんと決めるハインドバズーカ砲に変形するんスね!森次さr」

矢島「…俺の命を預ける事になりそうだな、浩一」

森次「ふっ、ヴァーダントがシールドとなろう、心配するな、安心して銃に変形するといい」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 01:42:51.39 ID:mlgwhVWr.net
地味にエイーダとマイクが良かったな
ちっさいこと相談しあってそうな感じ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 02:30:54.98 ID:qce68phI.net
>>65
艦首にくくりつけたラムに頭突きさせるのか……

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 07:29:31.20 ID:FvyxClex.net
>>54
指揮技能は意外と妄想が捗るよね

うちは地獄コンビが指揮LV4だけどこいつらに任せたら戦略もへったくれもなくなりそうだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 09:13:16.25 ID:EsHsKHSp.net
>>74
海動「てめえら!いいか!俺たちは地獄を見せる側だ!」
真上「敵に絶対的恐怖と絶望を与え、二度と歯向かわぬよう地獄を見せつけなければならない」
海動「だからてめぇら!勝手に死ぬんじゃねえぞ!一人でも死んじまったら敵を付け上がらせるだけだ!」
真上「なんなら後ろに下がって俺たちの援護に回っても構わない」
海動「むしろそっちのが楽しそうだがなぁ!おっと山下ぁ!そいつぁ俺たちの獲物だか!鈍足ハインドは下がって援護でもしてろぉ!」
真上「エイサップ鈴木、ジョセフ・カーター・ジョーンズ!貴様の機動力で相手の目を引きつけろ!後は俺が狙い打つ!」
海動「ちぃ!やりそこなった!しぶてぇ…なんて言うと思ったかバカがぁ!?矢島!遠見!狙い打て!」
真上「スナイパー部隊、よくやった!大十字、チームD!無傷で油断してる敵を畳み掛けろ!」
海動「くっくっく…ひゃっはぁ!敵さん阿鼻叫喚だぜぇ!何もできねぇでやがる!まぁ、当然っちゃあ当然だがなぁ!」
真上「だな…このUXを相手をしたのが運の尽きだったな…何故ならば…」

海動・真上「「俺達全員が、地獄だ!!!」」

みたいな会話が俺の部隊で繰り広げられてる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 09:41:09.62 ID:dah2ERaY.net
おもしろいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 14:12:17.14 ID:5yeu9TkA.net
本スレを見てて思ったが、カリユガたんはすっかりシオニーちゃん的な愛され方をするキャラになったな…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 14:13:56.59 ID:h1JR8ROO.net
カリユガちゃん、よく見るとふと眉かわいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 14:55:09.34 ID:hGwmNk1o.net
カリユガたんはかわいい
決して悪者ではなく、ただ自分の役割を果たそうとしてるだけなのに自軍にボコボコにされちゃうのかわいい
一部キャラには外道とまで言われちゃうのもかわいい
大ダメージを受けても平気そうなのに、いざ撃墜されると「なぜ…どうしてっ…!?」って慌てるのかわいい
それまでは淡々とした喋り方だったくせに、最後にイベントで撃墜されるともの凄い悲鳴を上げるのもかわいい

結論:カリユガたんペロペロペロペロ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 16:00:37.93 ID:m67h7lSx.net
まぁぶっちゃけ、1周目の最終話で始めてユガ様の断末魔を聞いた時は「うお、これたまんねぇ…」ってなったよ、うん
でもまさかシオニーちゃんポジションになるなんて想像してなかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 18:01:41.04 ID:lAki1zkl.net
終戦からしばらく経ったある日、UXの活躍を題材にした映画が放映されると聞いて映画館へとやってきた一騎達。ところが……



一騎・総士・真矢・翔子・カノン「…………」
一騎「……なあ、総士」
総士「……なんだ、一騎?」
一騎「……ハザードの奴はアーニーさんに三味線の糸で絞殺されていたか?」
総士「……いや、ハザードはジョウさんとイルボラさんに乗艦を沈められて死んだはずだ」
翔子「……私もバイストン・ウェルに飛ばされたのは確かだけど、生身で猛獣とは戦っていなかったよ……」
カノン「……それに、どうして道生が忍者なんだ……」
真矢「…………ひどい映画だったね……」
総士「……ああ。滅茶苦茶だ…… ソレスタル・ビーイングの映画の方がまだしっかりと作られていたぞ……」


……すいませんでした。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 18:15:26.46 ID:tN37Jm3h.net
>>81
同時刻:ユニオン センターシティの映画館

ジョーイ「何でヒーローマンが変身ヒーローになってて僕がサポート役の女の子なの!?」
九郎「何で俺こんなヨボヨボなおじいちゃんな訳!?魔術師だからか!?魔術師のイメージからか!?」
アル「な、何故に妾がシュゴス見たいなウネウネした存在になっておるのだ!?責任者はどこじゃ!?」
デントン「ははは、Drウエストと僕が一緒の人物にされてるね、これ」
西博士「大変遺憾であ〜る!これは言うなれば数の子とカラスミを同じものとして扱うのと同じような事!大天才たる私に対する侮辱であーる!女将を呼べぇ!?」
エルザ「博士うるさいロボ!エルザなんて金色のロボットだったロボ!こっちのが許せないロボ!」
ウィル「…俺の扱いが完全にスクラッグだったが…まあ、いい…」
リナ「お兄ちゃんは見せ場あったじゃない!私の扱いなんて町の住民Aだったよ!?」
サイ「あはは、みんな凄え事になってたな、ま、俺は先帰るわ、じゃーな!」






サイ「…俺、出て無かったな…」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 18:39:15.38 ID:rPxm7KWs.net
>それに、どうして道生が忍者なんだ
そいつは道生さんじゃない!
別の世界線で飛影に命を救われたゲルマン忍者だ!!


道明寺「何故劉備さん達が擬人化されてるんだ・・・?」
宗美「それはまだいい方だと思います。私は何故か加藤機関に所属してる設定になってて
    九条さんを付け狙う役どころに・・・」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 18:46:05.97 ID:5a1wUYaS.net
〜同時刻・日本の某映画館〜
劉備「………」
孫権「………」
曹操「………」
司馬懿「…何故私達があのような頭身に…」
周瑜「あれが俗に言うリアル頭身と言うやつですか…」
呂布「ふははは!!みよ!!我が魂があの中でたぎっておるぞ!!たましry」
貂蝉「奉先、少し煩いぞ…にしても…何故妾があのような体型に…」
尚香(ボンキュッボンじゃないの…)
劉備「……取り敢えず帰ろうか…」
孫権「そうだな…」
曹操(何故か出番が少なかった…)
孔明「まぁこれも一興ですよ、中々面白い映画でしたし」











陸遜「…何で御師匠様が出て僕出てないんだろう…」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 18:47:26.45 ID:5a1wUYaS.net
>>83と被ったでござる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 20:56:25.24 ID:fIlcrCpo.net
>>72
そんな二人を見て胸がもやもやするジョニーとシャフですねわかります
ジョニー「ははは、僕がいない間の相談役だったんですよね、ただそれだけですよね」
シャフ(…どうして、こんな気持ちに…? 私は、もしかして…)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 21:15:23.43 ID:MsVUB3jf.net
張飛「塊ぃぃぃぃぃ!」
呂布「魂ぃぃぃぃぃ!」
タマ「……」
ゴロゴロゴロゴロ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 00:16:27.15 ID:vBUlyjrU.net
アーニーを戦術指揮に抜擢するとサヤも喋ってくれるんだよね。
二人で一人前になろう、ってことなのかなーと一人でしみじみしてる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 00:28:57.66 ID:7rZfo2dW.net
アルト「ってか、あの映画・・・何で俺が女パイロットって事になってるんだ!!」
ミシェル「俺なんか途中で病院送りになって、クランがバルキリーを引き継いでるぞ!」
久嵩(映画の中で俺がつけていたあの仮面は何なんだ・・・? 絶対遵守の力は使えないぞ?)


PS
UXのテーマ曲にジョジョ 〜その血の運命〜が合いそうな気がした
「空こぼれ落ちた二つの星〜」はアーニーとジンの事を、「そして出会った二人のために〜」は
アーニーとサヤの事を歌ってるように感じてならない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 09:53:16.47 ID:4gS/V3S7.net
〜ナーブクラックってなんなのさ?の巻〜

筋肉「オレノウデガー…オレノウデガー…」
クソガキ「カリグラー・・・カリグラー…」

若本「あぁの二人ぃ、インスマスから帰ってきてからぁ様子がオカシイとは思わんかぁ?」
矢尾カマ『なんでも空飛ぶトンカチに変なの打ち込まれてからああなっちゃったみたいよ』
若本「ハァ?トンカチィ?」
矢尾カマ『アタシも詳しくは知らないけど何でもヤバイ幻覚見せて相手の精神フルボッコにするとかいう鬼畜トンカチらしいわぁ
     直接見てたアンタなら詳しく知ってるんじゃなぁいアヌスちゃぁん?』
アヌス「まあなぁ…触手の様な線を打ち込まれた途端何かに脅えるように急に弱弱しくなっていたな」
若本「そうか・・・いや待てぇい!我らアンチクロスは読んだらそれこそ発狂レェベルの本読んで今の力を持っているのだぞぉ!
   まぁさかソレを越えるような代物を見ぃせられたとでもいうのかぁ!?」
アヌス「…実はダゴンも打ち込まれて同じように発狂していた」
若本「なぁにぃー!?」
矢尾カマ『…トンカチに乗ってるのは本当に人間なのかしらね』


イズナ「クシュン!…風邪かな?」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 12:26:00.19 ID:y72zumy/.net
ジョニーって結構クールな恋愛してると思ってたんだけど、アニメ見たら「エイーダに僕のカッコいい所見せられたらいいのにな〜」みたいな事言っててワロタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 19:39:10.95 ID:/Z615KfU.net
>>87
あのタマとそれを転がす緑色の王子は地球どころか宇宙の星さえも巻き込むまさにすべての可能性を集める存在である

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 20:03:53.73 ID:RGrSSkBZ.net
>>90
味方へのナーブクラックも、良く考えたら凄い危険な話だよなあ・・・w
例えば地獄公務員ズの場合なら、
海動「おい、何時の間にか敵が随分と増えてるじゃねえか! 気合入れなおさねえとなあ!?」
真上「はっ、どれだけ増えようと、刃向かって来る奴等は全部潰すだけだ!」
海動・真上「「俺達が、地獄だ!」」(全能力15up↑)
こんな感じの幻覚でも見えてるんだろうかw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 20:05:40.57 ID:Xn0pdeeR.net
トランザムバーストはどうなんだろうか・・・
本来の仕様ではないとは言え、全裸空間が展開されるのかな・・・?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 20:15:53.46 ID:RGrSSkBZ.net
敵も味方も男女問わず全裸空間…
*トランザムバースト、発動直後*
ミレイナ「??? マークザインとディスティニーとラインバレル、それにオルフェスが前屈みになったまま動かないですぅ!?」
フェルト「まさか、GN粒子が何かの悪影響を…?」
スメラギ「あららー…若いわねー…」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 20:18:12.07 ID:uHEiEa4W.net
>>78
顔グラだけだとよく分からないが、このカットインで確認できるな
太眉カリユガたんペロペロ
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201304022016540001.jpg

あと、なんかエロい
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201304022016540000.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 20:18:47.62 ID:LtznB+gy.net
ジョーイ君が捗るな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 20:23:10.99 ID:v3FMmI+N.net
>>93
自分の場合はこんなのが浮かんだwww
ブシャッ!!
一騎「これで決めるぞ、遠見! 翔子……って、二人ともどうした?」
総士「……一騎、少しまずい事態がおこった」
一騎「まずい事態? なんだよ?」
総士「先程、マークゼクスとマークジーベンがディスィーブからのナーブクラックによるサポートを受けたのは覚えているな?」
一騎「ああ……。!? まさか、間違えてイズナが悪夢のイメージを遠見と翔子に送り込んだのか?」
総士「……そうじゃない。どうやら遠見と羽佐間はナーブクラックでお前にあんなことやこんなことをするイメージを見たらしいんだ…… それで鼻血を吹いて倒れてしまった……」
一騎「ハアァ!? あんなことなこんなことって何なんだよ!?」
総士「ぼ、僕に聞くな!!」





真矢・翔子「うふふふふふ……一騎くぅ〜ん……」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 20:25:37.33 ID:m43Mbqu+.net
>>98
まずい事態というか、気まずい事態だな…w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 20:37:42.28 ID:RGrSSkBZ.net
>>98
ファフナー組は若いねえ、可愛いねえw

シズナ「いっくで〜、ナーブクラックや!」
アーニー(何度受けても馴れないな、この感覚…っ!?)
サヤ(幻覚)「アーニー…」
アーニー「サ、サヤさん!? って、そうか、何時もの幻覚…」
サヤ(幻覚)「受け止めて下さい、私の、全て…」(服脱ぎ脱ぎ)
アーニー「ま、待ってください! 正直嬉しいですけど、でも、物事には色々段階って物がありますから、その、いきなりそういうことに及ぶのはどうかと…!」
サヤ(幻覚)「…では、毎度ばかばかしいお笑いを一席」(※着物に着替えただけ)
アーニー「あ、そっちでしたか。良かった…」(全能力15up↑)
サヤ(本物)「少尉、戦闘の後で少々聞きたいことがあります。逃げないでくださいね…?」(全能力15up↑)
アーニー「え…あ、はい…」

サヤ(本物)「全く…幻覚の方はあんなに毅然として男前だったのに…」(ぽつり)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 20:45:54.70 ID:LtznB+gy.net
九郎「幻覚でアルと○○○○する夢を…」
ジョーイ「何故かウィルに襲われた…」
浩一「クジョウコワイ」
鈴木「サコミズ王……」
刹那(ガンダム……)
フェイ「ミクダヨー」
アルト「何で俺が女なんだ…」


(全能力15アップ!!)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 21:04:45.96 ID:SKdwbz98.net
>>95
00のバーストは表現上のもので相手の姿が視認出来てるわけじゃないんだぜ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 00:57:36.67 ID:3OWjtM8S.net
やっと一周クリアしたぜー
51話のテリオンは飛影で止めを刺して差し上げた
UX世界だと魔術師より忍者のほうが強いのは当たり前だよなあ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 01:05:03.53 ID:tJzyGI41.net
忍者がテリオンさんのトラウマになってしまう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 01:15:39.24 ID:cHmFZfob.net
グリリバが忍者をどう思っているかだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 04:04:52.69 ID:I0IOGWsZ.net
>>96
ユガさまかわいい
大ダメージ喰らった時の台詞は意外と人間くさいのが多いよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 08:53:45.58 ID:KG6qJwNW.net
「あなたの価値観で、宇宙を壊さないでください…!」ってちょっとビキビキ来てるようなユガたんには萌えた
かわいすぎる

本スレに誤爆してしまった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 15:00:54.83 ID:g4iVxV6q.net
宇宙のために頑張らなきゃ…(使命感)
なのにボコボコにされるユガさんかわいい
サイズ差がノミ以下のロボット軍団にボコボコにされるってどんな気分なんだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 17:08:38.29 ID:d1hpAPTP.net
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201304022016540001.jpg
ユガ様は美女だと思ってたが、こうして改めて見ると美少女って感じもするな
ユガ「たん」呼ばわりは似合わないんじゃないかと思ってたが、なるほどこれはユガたん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 20:30:21.43 ID:wmDixdsy.net
>>108
自分と比べて遥かに小さい連中にボロクソに言われてその上ボコボコにされてズタボロにされた挙句
それでも健気に使命を果たそうと「私が倒れる訳にはいかない…」っ根性入れて
HP30%回復させた所をぶった斬られて断末魔上げさせられてるんだよなユガ様…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 20:39:06.58 ID:+VC65DBF.net
もうユガ様単独スレとかできそうな勢いだな…w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 21:05:13.73 ID:N+uosYiD.net
牙斬刀ずおりゃああされたり、もりじさんに生足グサグサされたり、クォーターにぶちかませされても根性いれるユガ様健気かわいい

戦術指揮で応援もありだからその気になれば誰でも出来そうだな
地獄さんの応援見てみたいです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 21:21:11.32 ID:+VC65DBF.net
「応援」するキャラが、チアガールor学ランにコスプレしてたら楽しそうだ…w
「戦術指揮」は、軍師っぽい服装とか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 22:07:20.41 ID:o4CFx/Ek.net
>軍師っぽい服装とか
山下「と、言う事で・・・これをどうぞッス!」
アーニー「山下クン、これは一体・・・」
サヤ「何かのコスプレでしょうか?」
山下「コスプレなんかじゃないッスよ! 天才軍師諸葛孔明とその妻、黄月英の衣装で
   今度の戦術指揮をとって欲しいッス!」


孔明(月英・・・元気にしているでしょうか?)

※ちなみに孔明と月英の衣装は三國○双7準拠のものです

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 22:53:14.40 ID:5vVR9xaG.net
>>112
ヴァーダントでユガ様に太刀連続攻撃使うとあの中でナニやってるんだろうとか想像してしまう
あとルガーランスやショットガンホーン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 22:56:58.26 ID:dqLKgmFa.net
孔明はどれくらい三国志メディアに触れたんだろうか
はわわでキレるあたりアレは見ちゃったっぽいけどw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 23:01:09.63 ID:o4CFx/Ek.net
山下クンが孫権に勧めてたであろう横山はもちろんだろうし
蒼天○路や北方三国志にも触れてそう。


はわわの他に無双も見てそうだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 23:39:13.06 ID:0863nufg.net
>>115
というか、突撃→刺突系の武器は大抵ユガさまのヤバい所に刺さる
ユガ様マジ可哀想

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 01:35:09.26 ID:pQoFSP2k.net
ああカノンのおっぱい揉みたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 01:40:07.21 ID:7vnsZA8M.net
残念だったな、それはELSだ!!

( ´・ω・`)>>119.、アンタモスキネェ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 02:34:29.79 ID:AHfRilKs.net
司馬ビーも色々と三国志モノ見たんだろうなぁ
んでもって最後は自分の一族大勝利!を知ったと

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 09:04:30.74 ID:jxanPYtU.net
>>121
結構複雑な気分になってそうだけどなw

つか三国伝のメンバーはタフすぎる
自分の未来を見るイベントとかそれだけ精神崩壊したっておかしくないのに

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 10:33:16.57 ID:LbvAHD7Q.net
>>119
じゃあ俺はくららさんのおっぱ…なかった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 12:55:18.53 ID:B6Z96/C9.net
なんでや!くららさんナイチチではないやろ!
かなりペッターンなだけd

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 14:27:36.07 ID:WC0/efEc.net
よくアイビス的な扱いされてるけど、くららさんってそれなりに胸なかったっけ?
俺の記憶が間違ってるのだろうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 15:57:05.83 ID:iFlwS8d0.net
じゃあ俺はクランさんのおっぱいに全身挟まれてくる

マクロスFのイラストで女キャラ風呂集合な絵があったけど、数名クランさんの股間に溜まったお湯につかってたな
ワカメ風呂とかハイレベルすぎるぜ…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 20:01:30.16 ID:wyb7EXeR.net
くららさんはOP映像での雌豹のポーズばかりが印象に残ってる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 21:16:47.14 ID:nWdG7i0k.net
ユガたんのおっぱいに埋もれたい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 21:46:45.32 ID:mI8WKHHn.net
さっき本スレでユガ様萌えの流れになってたようだが、この辺を踏まえるとユガ様がとんでもない不憫キャラに思えてきた
超萌える

399 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/04/04(木) 20:18:03.88 ID:tBRLXtka [1/2]
悪い事なんにもしてないのにボロクソ言われてボコボコにされるカリ・ユガたん
これはシオニーちゃんですら敵わないレベルの虐められっ子

412 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/04/04(木) 20:23:16.09 ID:gOkKvuWD [2/4]
>>399
正直、UXはいくら何でもユガたんに辛く当たりすぎだと思うの

416 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/04/04(木) 20:24:40.07 ID:SYOQiaF+ [11/17]
>>412
悪気はなく、次のユガのためにいつものお務めをがんばろうとしたら
お前は機械だ!俺たちの敵だ!とボコボコにされる
なんだか不憫になってきた

419 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/04/04(木) 20:25:16.29 ID:Of+T1Og9 [2/5]
ライン作業やってたら突然変な異物が流れてきてそいつらにリンチされたようなもんだからなww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 21:53:38.77 ID:7vnsZA8M.net
これじゃどっちが悪人なんだか・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 21:55:34.97 ID:m8xLJepU.net
ユガ様ってこの宇宙は一杯になったからリセットしよう…とした所を仕事人率いる謎集団にリンチされたからな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 21:59:00.12 ID:VpazzG9D.net
あんまり触れられてないが腕が八本あることも忘れるなよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 22:19:45.48 ID:LbvAHD7Q.net
よく言われるけど、ベースが人型の美女な以上は多少デカかろうが腕が8本あろうが何のマイナスにもならないんだよね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 22:25:53.25 ID:IX1LJemA.net
>>130-131
これも本スレで言われてたけど、ユガたん融通利かないから…
せっかく宇宙のフォーマットしなくてもいい方法があるよって教えてくれてたのに

まあ、それにしたって自軍のユガたん虐めっぷりは行きすぎてる気がするが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 23:13:18.01 ID:KbTZmIEc.net
>>134
ロックオンからは機械、張飛からはテメェみたいなド外道、九郎からは紛い物、フェイに至っては勘違いしてるマシン呼ばわりと正に言葉のフルボッコである
誰か、UXと戦闘してる内に泣き出しちゃうユガたんの画像ください

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 23:40:59.62 ID:AldlNKSL.net
「勘違いしてる上から目線のマシンは、再インストールしないとね!」

ミクフェイさん辛辣すぎる…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 00:45:25.30 ID:3+WloolK.net
>>134
しかし自分たちの宇宙を完全消去&圧倒的存在な相手にはこんぐらい強気でいかないと対抗できないものかも
それに何万何億ループ繰り返しまくった結果、UX勢の魂ィ!の底にシミついたSAN値はもはや旧神レベルと言っていいかもしれませぬ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 08:46:16.52 ID:1thRvkDh.net
そもそもユガたんが融通利く性格だったらノーヴル博士倒した所で物語が終わっちゃうからね、仕方ないね
でも虐められるユガたん興奮するよユガたん…ハァハァ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 09:44:59.86 ID:hXwHM2u6.net
今までにこんなドSホイホイもしくはドS製造機なラスボスがいただろうか
カリユガたん保護したい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 13:13:47.81 ID:Sn0g1PmQ.net
まあ例えばお前含めてお前の家族、友人全て殺すとか言われたら
いくら美人とはいえ普通怒るんじゃないっすかね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 15:13:38.80 ID:yrm+Euws.net
UXに泣きながら許しを乞うユガ様の画像ください

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 15:20:22.29 ID:zAO+XhYV.net
ユガたん、HP回復しないから、ちょっとドーピングしたキャラがいればタイマンでボコれるようになるから困る

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 15:20:42.77 ID:LJI/yss3.net
3Lの史上最大の土下座がみたいです

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 16:03:37.45 ID:TagvuvpP.net
シオニーちゃんVSユガたん
ファイッ!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 18:03:18.59 ID:LdVt/zk7.net
>>144
おっぱいの大きさでユガたんの勝利

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 18:40:08.46 ID:VxFwiUpG.net
( ´・ω・`) ユガサマト ELSハ ワカリアウコトガ デキル?
( ・ω・) ユガサマハ ソコニイマスカ・・・?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 18:47:34.18 ID:Sn0g1PmQ.net
>>145
待てこの場合どちらがよりいぢめたくなる要素があるかがキモなんじゃないのか?
だとすると巨乳であることはむしろマイナスポイントなのでは?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 18:56:45.22 ID:jbs7RTAf.net
自分より遥かに小さい連中にフルボッコされるってのもなかなかに可哀想だが、ドワォ!とか「目が!目が石川賢!」な連中がカイザー勢くらいしかいないのは不幸中の幸いだと思う。

これでOVAのゲッターが参戦してたらユガたん泣いちゃうぞw
つか是非そんな連中でユガたんをいぢめたかったw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 19:02:50.22 ID:VxFwiUpG.net
ゲッターが参戦したら、ゲッター線の影響でELSとフェストゥムが大変な事になりかねない!!

( `・ω・´) メダ! ミミダ! ハナァ!
( `ω´) ヘッ、シナバ モロトモヨォ!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 20:02:01.37 ID:zAO+XhYV.net
中学生組の教育に悪いからやめてください!
いや、地獄公務員の時点でアウトな気がしないでもないが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 20:25:50.57 ID:J5/HantW.net
操に対して容赦無く地獄行きを告げる公務員さん流石です

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 21:06:56.08 ID:djYI/yc6.net
攻撃時の「あいつ、やる気がないなら帰りゃいいのによ」って特殊台詞には吹いた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 23:58:40.11 ID:3+WloolK.net
なんか本スレ雑談と大差なくなってるなw
まあ別にかまわないが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 00:06:04.12 ID:ICSrNbTe.net
では萌えスレらしいネタを

( ´・ω・`) ELSニ チキュウジンノ ブンカヲ オシエテクダサイ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 00:07:33.51 ID:1ZrwKwEq.net
スパロボ本スレはここ数年見てないが
サルファの時から変わらんなぁ・・・www


今ちょうど32話から33話にかけてだけど
ジョーイ君ほんと九郎と仲良いなぁ・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 00:08:30.37 ID:TwtEYbHq.net
>>154
ハム「では僭越ながら私が君に、地球の、否、日本の文化を伝えよう!」

って感じで少年少女とELSたん引き連れて滝修行に出かける青年のような中年
滝修行だよ、ポロリもあるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 08:55:24.01 ID:6Oz9wWgf.net
>>114
アーニー「なるほど、孔明先生とその奥様か。少しでもそのご威光にあやかれればいいね、サヤさん」
サヤ「は、はい…そうですね、頑張りましょう」
アーニー(? なんで動揺してるんだろう? スクール水着やレオタードよりはまともな衣装なのに)
サヤ(お、奥様役…。私、少尉とそういう風に見られて…?でも、迷惑だとは思えない、いえ、むしろ…)

シズナ「…山下、ようやったなあ。あの天然ボケボケ無自覚バカップルには悪くない感じの後押しや」
山下「え? 何がっすか?」(素)
イズナ「姉さん、別にそういう意図はなかったみたいだよ…?」

なお、実際の指揮は大成功だったとか。
ハム「では次回の指揮は私が」
ロックオン「変な仮面とか被るなよ?」
ハム( ´・ω・`)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 10:04:47.30 ID:kdE/tpbT.net
>>154
女湯覗きに行こうぜ!…ってネタは前に出てたか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:43:49.41 ID:rJcPOO0C.net
仮面が無ければパンツでも被れば。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 01:55:00.15 ID:g2MzUs7+.net
>>157
バーン「( ´・ω・`) 」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 12:42:45.75 ID:UP8mVPhj.net
>>160
バーン・バニングス…一体何黒騎士なんだ…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 12:43:59.86 ID:9bkon74U.net
UXが財政難気味で、直営のグッズショップを作るとか言う展開にならなくて良かった、などという戯言。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 12:51:40.59 ID:S0JGq3vT.net
>>162
第2部第1話でシェリルから貰った依頼金が残ってるだろうしねぇ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 13:15:35.00 ID:dvQNgYmv.net
JUDAやキリヤマの資産もあるし部隊単位での金には全く不自由しそうにないな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 13:19:51.40 ID:9bkon74U.net
>>163
というかその件を抜いても、傭兵集団としては随分ゆとりある財政だよなあ、と思う。
リチャード少佐のコネが凄すぎるし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 15:25:42.09 ID:S0JGq3vT.net
今回アストレイは参戦してないけど、サーペントテールやジャンク屋組合とつながりがあってもおかしくないな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 21:06:33.43 ID:Xfaji7OU.net
種死が出てるから種MSV勢もどこかにはいそうだな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 23:40:52.70 ID:kFBMnJsK.net
一騎「アスカさん、相談があるんですが」
シン「どうした、まさかまた体調が悪くなったのか?」
一騎「いえ、この間合流した後輩たちから質問されてるんですが、なんて答えたらいいのか…」
シン「質問? 一体どんな?」

一騎「『アーニーさんはどうして普段と戦闘時の雰囲気があんなに違うのか、もしかして変性意識なんですか』って…」

シン「…それか。俺も『ここ最近雰囲気変わったけどどうしたんだろう』ってずっと疑問だった」
一騎「いや、まあ、正直変わったどころじゃないと思いますが」
シン「ただ、この間アーニーがいないところでこの件を語り合ってた時に、かなり納得の行く見解が生まれた」
一騎「そうなんですか! 良かったら、参考までに聞かせてください」

シン「曰く、『男なんて皆、好きな女の子の前で格好つけたくなるもんだ』って」

一騎「…あー、なるほど。そういうことですか」
シン「そういうことだろうな、多分」
一騎「ところで、あの二人って、付き合って…」
シン「それが分からないから誰も突っ込めないんだよ! 気が付いたらさん付けだったのが呼び捨てになってたんだ!」
一騎「そう言えばそうですね。久々にあの二人に会った時に違和感を覚えて、みんなで生徒会活動の後こっそりミーティングしました」
シン「遠見は、何も言ってなかったのか?」
一騎「最後までとぼけたりはぐらかしたりしてました。でも絶対に何か気付いてるとは思うんですが…」

真矢(ど、どっちからいったのかな…でもあの様子だと、きっと…)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 12:56:39.21 ID:3f5xEYZd.net
カノン「私の姉さん…翔子は、夜、とても激しい…」
ルナ「!?」
カノン「昨日もよく寝かせて貰えなかった…」
ルナ「あ、あんた達何やってんの!?」

カノン「『ホウジョウ軍のガロウ・ランめ!』『私のオーラ力を見せてやる!』
…と寝言で叫び続けるのだ」
ルナ「そういうオチかよっ」

サコミズ「女だてらに素晴らしい武士(もののふ)だ。鈴木君に断られた以上、
彼女にホウジョウの国を継がせる他あるまい…」

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 15:12:22.63 ID:BPQLo22U.net
アーニー達は大店の二代目入り婿若夫婦感がすごい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 21:51:41.14 ID:oeQvgJg7.net
>>170
ものすごい勢いで納得した。
そうなるとリチャード少佐は、苦労しながらも一代で店を築き上げたにも関わらず、不治の病に倒れた大旦那か。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 12:48:33.48 ID:/tg4er/B.net
>>137
遅レスだがクトゥルフ神話TRPGにアザトースを見ても発狂しないから
SAN値のステータスが存在しないNPCがいる事を思い出した

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 23:28:15.31 ID:k3DiYKea.net
( ´・ω・`) アーミアクンニハ ELSトキョウゾンスル アタラシイ イノベイターヲ ヤッテクレ!!
( ・ω・) ソウヤッテ カノジョニ スキヲ ツクラセルツモリ?

( `・ω・´) ソウデモアルガァァァァァァァァァ!!


そういえば48話までクリアしたけど、玄関子ことアーミアちゃんの姿を全く見なかった・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 05:00:31.13 ID:VSLMUnzd.net
>>173
匙とルイスも病院でいちゃいちゃしてるだけだし
物語に絶対必要ってところは以外はカットしたのかもね

ただ一騎と真矢の2828シーンを全部カットしたのはいただけないけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 05:46:24.62 ID:brMwiJe6.net
サコミズ王「ハザマ君!リュクスの嫁としてホウジョウの国を継いでくれ!!」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 12:46:24.07 ID:G5t0xCJv.net
( ´・ω・`) リュクスハオンナノコ ショウコモオンナノコ オンナノコガ オンナノコノ ヨメニナル・・・?

ELS思考中・・・

( `・ω・´) コレハ キマシタワー!!


その後、ELS達は大きな銀色の百合の花を咲かせた・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 13:42:39.92 ID:jsl4YgAa.net
刹那「愛には無限の形があっていい」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 19:21:38.79 ID:123CLB5A.net
>>177
某サムライ仮面「まったくだな」
某赤い3倍仮面「まったくだな」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 14:15:03.32 ID:PrTWvDGm.net
おい後者

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 18:10:12.42 ID:azqbPMkm.net
議会の方々に突然の無礼を許して貰ったが俺はロリコンじゃない!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 17:36:46.07 ID:W8skUiJW.net
今回のスキルパーツは食品系が多かったな
石神社長のちらし寿司を筆頭に一騎カレーとケーキ、娘々名物の中華料理
更にはジョーイのバイト先のコーヒーや三璃紗特産米で作った握り飯にジャックが取り置いていた牛乳まで・・・

見ていて腹の減るスパロボは初めてだ・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 20:01:30.32 ID:/BrJ+tdj.net
アスランはダメだ!有害だからな!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 20:19:39.22 ID:W8skUiJW.net
別世界線でのオズマ少佐乙

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 11:48:29.55 ID:TbqydqAh.net
>>180
人類軍兵士「グフフお嬢ちゃん大人しくするんdごふっ!!」
アスラン「悪の人類軍め!か弱き少女に乱暴しようなど、このアレックス仮面が許さない!」
芹「やだこの凸ハゲの人かっこいい…」


キラ「アスランがこんな風に思われる可能性もあった訳だよね?」
芹「助けてくれたのは感謝してます。でも乙姫ちゃんの事が心配で」
ラクス「アスランは天然ですものね。優しい人ですがそれだけに誤解されやすいと言いましょうか」
アスラン「待て。色々とツッコミたいが、何よりもまずデコハゲってどういう意味だ!」

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 17:48:18.34 ID:EYfHCjNC.net
人類軍で思い出したが、Kに登場した人類軍製ファフナーは今回未登場なんだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 23:15:09.45 ID:3wbP9lbY.net
陸「何でだァァァ!! Lはクリスマス中止のお知らせを中止にされ、UXではモミアゲに殺されて散々だァァァ!!」
沢渡「オイ…誰がモミアゲだってェ!? もう一回ぶっ殺されてえか、この短足ブタが!!
   俺はロストバレルを奪って逃げたのはいいが、出番はねえし、地獄コンビに出会って終ったんだぞぉ!!」
ジャック「誰だ!! 拙者の牛乳を飲んだのはァァァ!!」
ユリアンヌ「フフフ…あの時ふざけてやったらやらなければよかったわ…」(ドーン

一方その頃

加藤「しかし、『マサキが敵のスパイである可能性』の世界もあるんだな…」
宗美「僕が『ドSになる可能性』もあったんですね……」
マサキ「司令、宗美、何を話し合っているんですか?」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 23:31:11.45 ID:IeCrw8L3.net
ラインバレル原作が完結した頃に参戦のお達しがまた来るだろうね。


確かにマサキが敵のスパイだったり、宗美さんが加藤期間所属だったりする可能性の世界(スパロボL)が
あったけど、三度目の参戦の折にはどっちで行くんだろうか・・・?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 23:45:53.37 ID:HrVptGBO.net
加藤(しかし…そうすると俺が城崎絵美の兄である可能性もあるのか…)

加藤(………)


加藤(ナイスな可能性じゃないか…!)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 23:53:26.55 ID:3wbP9lbY.net
絵美「…………」(ファクター目
美海「浩一クンは渡さない……!」(ファクター目
浩一「最悪だァ!! どうすんだよこれェ!! 美海と普通に会話している最中に城崎が来てしまったよ!
   そしてマキナ同士でガチンコファイトやってるよォォ!! 町の何軒か壊れてるよォ!!」
森次「だから迂闊なことはしない方がいいと言ったはずだ」
浩一「二人ともォ! そんな派手なことを仕出かしたら町が壊れるからせめて生身でやってェェ!!」
絵美「生身で…」
美海「ヤって…?」
浩一「え?」(汗
森次「おい、迂闊なことは言わない方が…って、遅かったか…」
浩一「ラインバレル!!俺を逃がしてェ!! さっきの一言でヤバいことになっているけどォ!!」
絵美「浩一クン…その…ラインバレルが動かないんでしょ? でしたら…
   私の胸を触ってください!!」
浩一「……城崎? 何を言ってるんだ?」
絵美「確か、ラインバレルを呼ぶのに私の胸を触る必要がある可能性の世界があるのでしょう?でしたら試してください…!
   私のコトは、絵美と呼んでください…///」
浩一(ヤバいよォ!! 地雷踏んでしまったよ!!)
美海「駄目だよ…早瀬君…。 私、浩一君とキスしたり、転んだ弾みに私の胸をうずめた可能性の世界を垣間見た…
   お願い、今ここで私と…///」
森次「…すまないが、私はそろそろ社長としての仕事が来たのだから、私はこれで失礼する」
浩一「ちょ、森次さァァァん!! マッハで逃げたァァァ!!
   道明寺、矢島ァ!! この状況を何とかしてェ!!」

そのY氏は後にこう語る。
Y氏「翌日、浩一と出会ったら随分やせ細っていた状態になっていたが、絵美と美海は心なしか元気になっているけど…なにがあったんだ?」

そしてそのころ
陸「さぁて、クリスマス中止を始めますかね、キヒヒヒ…!」

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 23:38:05.97 ID:qAkweCbl.net
原作からして複数エンド持ってる魔導探偵マジ可能性の獣

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 07:35:50.41 ID:gLtfutaM.net
一騎もPSP版のゲームで女性キャラ全員分&総士&史彦とのエンディングがあるんだよね。
……甲洋はある意味原作やUX以上に報われないことになってるけど……

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 19:47:42.81 ID:bRRv8fl+.net
親友の総士はともかく、実父の真壁司令とも・・・だって!?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 10:12:00.85 ID:4E1uJHgC.net
マダオ「ゲーム版ならよくある話・・・ではないのか?」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 21:05:58.84 ID:Tmfsxak7.net
ゲーム版といえば連ザUPLUSのシンは一番信頼度の高いキャラを(勢力・性別問わず)携帯の待ち受けに設定する重い子だったね

剣司「という話をキラさんに聞いたんだが」
総士「それがどうした。端末の壁紙など個人の自由だし僕達には極めて無関係だ」
一騎(そこまで言うか…)
剣司「まァ要するに俺が気になるのはだな、ここにいるアスカさんもそうだった場合!一体誰g」
真矢「誰って…ホークさんでしょ?」
衛「だよね」
咲良「一択じゃないの」
翔子「議論するまでもないよね」
カノン「想像力が足りなさすぎるぞ剣司」
剣司「…ですよねー、イヤ分かっちゃいたが気になるじゃねーかそういうの」

一騎「…なあ総士、何で皆ホークさんの名前しか出さないんだ?確かにすごく信頼し合ってるとは思うけど」
総士「!?」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 06:30:14.32 ID:8u42qR8p.net
>>194
翔子「…………」
真矢「…………」
カノン「…………」
一騎「な、何だよ三人とも……そんな悲しそうな眼をして……?」
剣司「いい加減、自分で想像してみやがれこの鈍感野郎!!」
ドボス!(殴)
一騎「ごふっ……!」


シン「あーあ……相変わらず不器用な奴だなぁ、一騎は……」
ルナマリア「さすがにあそこまで行くとこっちからガツンと教育してあげなくちゃ駄目みたいね」
シン「……てか、ルナ……この両手いっぱいの袋に入っているものって何なんだよ……?」
ルナマリア「ふふふ……これは恋愛もののゲームや小説、漫画の山よ? ゲームの方は加藤さんがくれたけどね」


補足:加藤総司令の趣味はテレビゲームです

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 14:20:43.18 ID:flczMToN.net
一騎はこんな感じだろ

真矢「ねえ、一騎君だったらどんな待ち受けにする?」
一騎「そうだな、遠見に貰った皆と一緒に写っている写真にするよ。
総士、お前はどうだ」
総士「…僕も同じだ、一騎。」
カノン(いいな…私はあの写真には写っていない……)
真矢「そうだ!カノンも仲間に入ったことだし今から皆で一緒に撮ろうよ」
咲良「あんただってあたし達の仲間だからね」
カノン「みんな…」
一騎「アスカさん達も一緒にどうです」
シン「ありがとな、一騎」

こんな具合にナチュラルにいなしつつ男に話題を振ってフラグを立てる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 14:22:36.28 ID:NbUDWs/U.net
>補足:加藤総司令の趣味はテレビゲームです

危なかったな、もしUXにキングゲイナーが参戦していたら
総司令の固有スキルにゲーマー(※)が加わっていたかもしれない

※気力130以上で技量値+10

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 15:40:55.76 ID:yQaFbXqR.net
宗美「呼びましたか?」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 20:51:23.29 ID:BVB3DJ1A.net
総司令もゲイナー君のように作戦前にゲームプレイして想像力を鍛えてるのか
そのたびにマサキとか沢渡辺りが巻き込まれて一緒にゲームやらされたり

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 10:42:25.49 ID:pEgrHEra.net
セカキューとかととモノとかは想像力を鍛えるのに最適かもなぁ・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 12:59:11.13 ID:vjb2smiz.net
鈴木「ゲームかぁ…あんなの暇つぶしでしょ?」

加藤「と、いいつつ何故今自宅で引きこもりながらゲームをしているのだエイサップ鈴木」

鈴木「暇だからですよ。見て分からないんですか?」

加藤「リュクスに再び会うために大学受験に挑み、精神学、次元学、その他諸々を学び、必ずやバイストンウェルの道を開けると志したエイサップ鈴木は何処へ行った!!」

鈴木「そんな事いっても加藤指令、センターまで後8ヶ月はあるんですよ?今気合いれても…」

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 22:05:14.74 ID:5GtdX1OW.net
そういや三国伝にも公式ゲーマーいたよねかなり重篤なのが
今回不参加だけど

張飛「よっしゃあ!敵将討ち取ったりィィィ!!」
劉備「うわっ!?どうしたんだ張飛…って、また例の”てれびげーむ”とかいう遊戯か?」
張飛「ああ、サトルが貸してくれた三○無双っていうのをやってるんだがコレがなかなか面白いんだぜ。アニキもやらねえか?」
劉備「うーん…面白いかはともかく、俺達の戦いが遊戯になってるって、何か複雑だな」
張飛「似てるとはいえやわらか人間の創作なんだから気にするこたねえよ。あの孔明だって『遊びながら歴史を学ぶ事ができるとは興味深いですね』なんて言ってたんだぜ」
劉備「孔明が…よし、百聞は一見にしかずというし、俺もやってみるか!」
張飛「そう来なくっちゃな!操作は俺様が教えるからまずは協力プレイと行こうぜアニキ!」
劉備「はは、お手柔らかに頼むよ」

(別室)
孔明『この世界の三国志とやらに縛られるつもりはありませんが、そのためにも三国志というのがどこまでアリなのかを知っておきたいのです』
森次『承知しました。本物のコレジャナイ三国志をお見せしましょう』

孔明(…そう言って数日後に渡されたのがこのゲーム)
孔明(題名から見て○国無双と同系統のようですが…不思議な事にパッケージに女性しか居ない。推し量るに尚香姫や貂蝉といった女傑を主軸に据えた三国志で、この軍師風の小さな娘が月英あたりだったりするのでしょうか?)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 23:00:17.04 ID:pEgrHEra.net
>>202
曹操様のご子息の事かー!!>公式ゲーマー


それと恋姫は・・・まずい・・・(若本貂蝉的な意味で

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 01:02:29.09 ID:yB+017zb.net
>>186
もみあげとか言われたから、一瞬ゲイツ先生のことかと思ったじゃねーか
フルメタ出てねーよwww早く声付きでやりたいよwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 16:29:52.76 ID:TRUf2SSW.net
喫茶店「楽園」での焼肉パーティーにて……


翔子「もぐもぐ……」
シン「…………」
翔子「? どうかしたんですか、アスカさん?」
シン「い、いや……君が焼肉を美味しそうに食べているのにちょっと驚いてさ……」
総士「羽佐間は肉類が好物なんです。前までは病気の為、あまり食べることが出来ませんでしたが」
ルナマリア「へぇ……人って見かけによらないのね……」
カノン(……そう言えば、艦の食堂でも翔子は肉料理をよく注文していたな……)
溝口「はっはっは、一騎も翔子ちゃんにペロリと平らげられないよう注意しろよ?」
翔子「え!?」
一騎「ちょっ!? い、いきなり何を言ってるんですか溝口さん!?」
シン・ルナマリア「……溝口さん、ドン引きすぎるんですけど」
溝口「おっと、すまねぇ」
剣司「(一騎が翔子にペロリ……か)…………」
衛「ん? どうしたの、剣司?」
咲良「あんた、変な事でも考えてんじゃないでしょうね?」
剣司「そんなんじゃねえって。ところで一騎……お前、遠見と翔子とカノンの誰が本命なんだ?」
一騎「ハァァ!? 誰が本命って……どういうことだよ!?」
剣司「ハァ……お前って本当に鈍いのな。俺が言いたいのは男としてこの三人の中で誰が好きなのかってことだよ!」
一騎「お、男として……!?」
シン「へえ、それは俺達も興味があるなぁ」
総士「……それで、実のところどうなんだ、一騎?」
一騎「ちょ!? アスカさんに総士も!?」
史彦「一応言っておくが、「お前達が俺の翼だ!」という戯言や、総士君を選ぶことは許さんぞ?」
一騎「ええっ!? と、父さんまで何を言ってるんだよ!?」
剣司「さあさあ、お前の本命は一体誰なんだ?」
咲良「一騎、ここでズバッと決めないと男らしくないわよ!」
一騎「え、ええと……」
真矢・翔子・カノン(わくわくどきどき……)
美羽「ねえ、パパ、ママ。なんで一騎お兄ちゃんはあんなに困ってるの?」
弓子「さあ、なんでかしらねー?」
道生「まったく、一騎にも俺や真壁司令並みの甲斐性があればなぁ」




アルト「ぶえっくしょい、ちくしょうめ!」
ルカ「アルト先輩、風邪でもひいたんですか?」
アルト「いや、誰かが俺の噂でもしてるんじゃないか?」
ミシェル「……というか、アルト……そのくしゃみ、親父臭いぞ?」
アルト「ほ、ほっとけ!」

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 17:48:28.01 ID:BGhFp9IJ.net
史彦さんがフォールド波を発している可能性がある?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 21:55:46.53 ID:jqSQ0Kqa.net
>>205
ウェスト「ヒャーハハハハハハ! 九郎以外にも変態横綱がいたものであるな!!」
九郎「だから俺をいちいち引き合いにすんなぁ!! つーかお前に言われたくねえ!!」
エルザ「博士が心もないこと言って申し訳ないロボ…。だからエルザはダーリンを尽くして…」
エンネア「ちょっと! 九郎はエンネアとデートするって決めたの!」
アル「汝ども九郎に馴れ馴れしくする出ないわ、この大うつけがぁぁぁ!!」
九郎「誰か俺を助けてぇ〜…。腕がもげそうなんですけどぉ〜…」

アウグストゥス「……で、『C計画』の要である『暴君』はどこへいったぁ!?」
クラウディウス「しらねーよ、そんな奴。 つーかなんつー格好してんだよ」
ティベリウス「どっかにふらつき歩いているネロも困ったものねぇ〜。 ま、『C計画』進めず放置し…」
カリグラ「ゲームバッカヤッテル大導師ニ比ベタラマダマシダ」
ウェスパシアヌス「まったくですな。ではその大導師を…」
ティトゥス「引きずり出すとするか」
マスターテリオン「フフフ…飽きぬな。幾万、幾億と繰り返しても飽きぬ
         これもまた無限の呪縛。終わりを求めても終わらぬ呪縛」
エセルドレーダ「マスター………」(ゴゴゴゴゴ
チョ、エセルトレーダ!? ハヤマルノデnギャアアアアアアアア!?

ナイア「…想定外の事態が発生したため、これ以降の展開は用意されておりません。
   申し訳ございませんが、その点についてはどうかご了承してください」(大汗

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 01:58:16.09 ID:yExptxGD.net
亀ですまんが、加藤総司令ゲーマーネタで↓みたいな光景が浮かんだ。

@部下にゲーム機のお使いを頼んだら全然違うのを買ってこられてブチ切れる加藤さん

加藤「どこの世界にPS Vitaとネオジオを間違えて買う奴がいるんだこのボケがぁぁぁぁ!!」

Aどうぶつの森プレイ中、遊びに来た森次さんに「本物の暴力を教えてやろう」と村の木を全部切り倒されてブチ切れる加藤さん
→そして始まるマキナ同士のガチンコファイト

森次「どうぶつの森は『たぬきにめっちゃ金を払って家をデコるゲーム』だからな」(ファクター目)
山下「森次さん、目が怖いっス…」

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 22:16:35.12 ID:+BxJ+0gz.net
>>207
ジョーイ「九郎さんはいつも大変だな…」
ホリィ「いつまでたってもリナをデートに誘う度胸もてない俺が言うなっつーの」
ジョーイ「だって誘ったら誘ったで姉ちゃんたちが監視してくるじゃないか」

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 23:28:20.91 ID:kXQa0Shx.net
インスマウスのビーチにて

@烏賊に会うてはその烏賊を狩る
海動「神に会うてはその神を斬り!」
真上「悪魔に会うてはその悪魔をも撃つ!」
海動「戦いたいから戦い!」
真上「潰したいから潰す!」
海動&真上「「俺達に大義名分などないのさ!」」
巨大イカ「キシャァァァーーーー!?(訳:こいつ等人間じゃねェェェ!?)」
海動&真上「「俺たちが、地獄だ!!」
美羽「ママ、あの兄ちゃんたちすごく大きなイカをやっつけたよー。……どうしたの、ママ?」
弓子「(何なのあの二人…。生身で巨大イカを倒しちゃった……!?)………」
真矢「お姉ちゃん、もの凄い出来事に出遭ったから絶句しちゃったよ……」
道夫「まあ、あの二人だしな…」
ジャック「むぅ…。 せっかく拙者が成敗しようと思った矢先に…、不覚」

Aあいつらが地獄だ
ミシェル「イヤッホゥ! スメラギさんも葵さんも素晴らしくセクシーな水着だねぇ!」
ショウ「スメラギさんはこう、大人の魅力が何とも言えないな…」
ジョウ「葵さんも現役モデルだ。あのプロポーションはさすがだぜ!」
クラン「…そんなに水着が好きか、ミシェル」
レニー「ジョウ、何で私に振り向いてなかったの?」
マーベル「…ちょっとショウ?」
三人「…あ」(汗

エイサップ「なんか浜辺の向こうに心臓に悪い悲鳴が上がっているような…」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 01:27:00.96 ID:Z7vj4NMF.net
リナ「…UXって結構個性的な人が集まってるのね…」
ジョーイ「そ、そうだね…」(苦笑

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 10:41:06.26 ID:vTMBCZ8P.net
本物の暴力を〜といいながら
たねき相手に目潰し(物理)をして逆さで埋める森次さんを想像するの余裕でした


知ってるかこれを実際にやったの漫画家がゲーム雑誌?でやったんだぜ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 11:28:17.19 ID:O2I7Tckk.net
>>210
流石地獄さんだぜ
戦いが楽しいとか言う暉に見どころがあるじゃねぇかと歓迎する地獄公務員もありだと思います

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 00:41:50.86 ID:9yNEwvKr.net
瑠璃(泥酔)「――女装しなさい」
アルト「……は?」
ジョーイ「なんだか、僕たちの方に向いてるよ…」
瑠璃(泥酔)「――アルトさん、ジョーイ君、大十字さん、ティエリアさん、イズナ君、山下さん、
       今すぐ女装しなさい。これは命令です」
イズナ「ちょっと、いくらなんでもキツイ冗談ですよ!?」
アルト「ふざけるな! 誰がそんな格好するんだ!!」
山下「というか、なんで女物の服装と化粧一式が用意されてあるんスか!?」
瑠璃(泥酔)「では、チアキ、ソーニャ。彼らを人前に出ても恥ずかしくないような淑女に仕立て上げなさい」
ティエリア「申し訳ないが退席させてもらう…!」
九郎「自由への逃走ーー!!」
加藤「ほう、覇道財閥のメイドたちを振り切るとはな…。
   だが、想像しておいた方がいいぞ、諸君。何せ…」
九郎「し、執事ー!? 何故あんたがここにーー!?」
山下「ちょ!? 僕を放せ、ヒトガタ!!」
イズナ「なんで捕まえるのー!?」
マサキ「はい、彼らが逃げ出すことを先読みして、あらかじめウィンフィールドと
    石神さんから借りた『ヒトガタ』で防衛ラインを固めましたので」
ジョーイ「誰か僕たちを助けてくださーい!!」
ウィンフィールド「お嬢様を心行くまで楽しませるために、皆様…お覚悟を」
ヒトガタ「ギギー」
アルト「おい放せ! 何て力だ、このロボット!!」
九郎「俺たちに自由をーー!! さもなくば万死に値するぞぉーー!!
   ぎゃあああああああ!?」
ティエリア「それは僕が言う台詞だーーー!!」
ジュダ(どのみち彼らは女装される運命にあったのだ…)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 08:39:57.28 ID:4eQCg5rB.net
シン(助かった……)
サイ(助かった……)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 15:54:53.63 ID:9yNEwvKr.net
>>214
石神「何故彼らを助けようとしないのかねェ? UXの諸君は」
ジュダ(…その割には貴方もハリー!ハリーハリー!ハリーハリーハリー!と叫んだのだが)

アルトの場合
アルト「あんな格好するのはもう御免だ! 俺はとにかく抜けるぞ!!」
シェリル「何を言ってるの? いいから私達に女装姿を見せなさい。私の命令には絶対服従よ?」
ランカ「ぜ、絶対服従!?」
アルト「ちが…っ! って今、お前何を想像した!?」
加藤「フッ…。想像したまえ…」
オズマ「それが言いたかったのか、加藤」
ランカ「ぜったいふくじゅう…」
マサキ(アルトがシェリルの奴隷であることを思い浮かべてしまった…。だがこの場で言えるわけがない…)
アルト「ええい! そんなに俺を女装させるのが好きかー!? そしてマサキ!俺を見て何故顔色を悪くしている!」

ティエリアの場合
ティエリア「この状況をどうにか打開してほしい、トレミーの皆」
刹那「どんな姿になろうとも、俺たちは気にしない」
スメラギ「むしろ、この姿をすれば大いに盛り上がるわよ?」
ティエリア「そういう問題じゃない!」
アレルヤ「どんまい」
ミレイナ「どんな姿になっても、アーデさんが好きです!」
ティエリア「!?」
イアン「なんだとぉ!?」
ロックオン「あー、盛り上がってるところ悪いが、女装についての話題から逸れているぜ?」
ティエリア(ヴェーダー! どうにか僕にアドバイスを…)
ヴェーダー(好きに生きろ)
ティエリア「絶望したーーーーー!!」

ロリk…九郎の場合
九郎「誰か俺に助けをーーー!! つーか今、ロリコンって言ったやつ誰だーー!?」
ライカ「だって…九郎ちゃん楽しそうだったし…」
ウェスト「何故、我輩が宿敵である貴様を助けなければならん?」
エルザ「ダーリンが『オネエ』さんになってもエルザは気にしないロボ」
エンネア「エンネアも九郎の女装姿みたいにゃあ〜♪」
アル「好きに生きろ」
九郎「何で誰も俺を助けようとしないんだーーー!?」
ジャック「九郎たちはここで女装されることを」
曹操「強いられているんだ!!」(強調線
司馬「二人とも、酔いすぎです」

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 19:16:30.53 ID:DEona4Jq.net
翔子(一騎くんの女装……見てみたいなぁ……)
真矢「わわっ!? しょ、翔子! 鼻血が出てるよ!?」
翔子「え……? ああっ!? ご、ごめんなさい真矢! 一騎くんの女装姿を想像していたら、つい……」
カノン「か、一騎の女装……!?」
翔子「ごめんなさい……急に変なことを想像しちゃって……」
カノン「……一騎の女装か……私も見てみたいな……」
翔子「え?」
真矢「全然変じゃないよ、翔子。実はあたしも一騎くんの女装姿を見てみたいと思ってたんだ」
翔子「ありがとう、二人とも……」
カノン「……ただ、一騎のみを女装させるだけじゃ少し物足りないな……」
真矢「そうだね。後ふたりほど巻き添えにしようかな?」



翔子・真矢・カノン「ふふ、とてもよく似合ってるよ(ぞ)、一騎くん(一騎)達」
一騎「うぅ……これなら同化現象が進行した方がマシだ……(キュ○ブラックの格好をさせられている)」
総士「……どうしてこうなった……(キュ○ホワイトの格好をさせられている)」
暉「というか、なんで僕までも……(シャ○ニールミナスの格好をさせられている)」
里奈「暉、あんたは女装と森次さんの本物の暴力とどっちがいいのよ?」
暉「じょ、女装の方でお願いします……」





芹(……私も、乙姫ちゃんと一緒にあの格好をしてみたかったなぁ)
里奈(いやいや、あんたにはキュ○ハッピーがあるでしょうが)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 21:20:55.65 ID:9yNEwvKr.net
>>216
イズナ&山下の場合
イズナ「何で僕たち女装されるんですか!? 山下さんもそんな事されて恥ずかしくないんですか!?」
山下「うるさい黙れ!!」
シズナ「山下の水着姿を見て鼻血出しよおたなぁ、早瀬?」
浩一「う、うるさいなァ…」
絵美&美海「早瀬君(浩一クン)…?」
浩一「ひっ!? 何でェ!?」
道明寺「二人とも目がヤバいって…」

ジョーイの場合
ジョーイ「みんなぁ! 僕たちを何とかしてください!」
ホリー「いいじゃねえか! この姿だって悪くないしな!」
デントン「なあに! リナもドン引きするわけじゃないし、
     女装が怖くてヒーローは務まりませんよ!そうですよね、曹操将軍?」
曹操「こやつめ、ははは!」
リナ「ははは…」(苦笑
ジョーイ「ヒーローマーン!! どうにかしてーー!!」(泣

石神「ま、まあ…、あれは皆を盛り上げるものであってさァ…」
ジュダ(私は別にどうだっていいのだ。問題は…)
石神「問題…? それって……」
緒川「ちょっと悪ふざけが過ぎますよ? い・し・が・みさん!?」
石神「ゲェェェ!? お、鬼だァァァ!!」
ジュダ(心配するな、私のみが滅びない限り貴方は死ぬことはない。
    …しばらくは『絶対安静』となってしまうが)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 21:36:28.60 ID:9yNEwvKr.net
>>218
そして刑は執行された。ちなみに>>217のネタ込々で

アルト「何なんだこれは……(ミニスカポリス)」
山下「に、似合ってるぅぅ!?(ナース服)」
イズナ「どうして僕まで…(チャイナドレス)」
九郎「ええい! 全世界、もとい全宇宙の不幸を持っていきやがってーー!!(ゴスロリ服)」
ティエリア「いい加減にしてくれないか…?(ドレス)」
ジョーイ「ぼ、僕はいったいどうなるんだろう…(チアリーダー)」
一騎「フェストゥムがこれを学習したらどうしよう…(キュ○ブラック)」 (
総士「この格好でクロッシングは絶対拒否するからな…(キュ○ホワイト)」
暉「…………(シャ○ニールミナス)」(凹

UX一同「いいぞーーーー!!」「これもありだねェ!!」「ヒューヒュー!!」
グラハム「素晴らしい! あれこそは究極の美…まさに、姫だッ! 抱きしめたいなッ!」
ウェスト「…(ぽっ」
そのとろけた熱い視線で見るのやめろ

おじまい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 13:41:44.41 ID:pI8LkH8r.net
>>215
ラクス「あらあら。シンにはこちらがありますわよ?」
つSEEDラクスライブ衣装(たねきゃら劇場参照)
ラクス「こちらも」
つメイド服&黒ニーソ(旧SEEDClub参照)
ラクス「こんなのも」
つ白ワンピ+天使の羽と輪っか(12星座キャラフォーチュンより)
シン「いやあああああ!!」

何気にアスカさん、本編以外の公式では女装ネタが多いんだよなwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 23:15:53.11 ID:GG3/ewK+.net
そもそも平井キャラ自体女顔多いからな…
原作つきのラインバレル組(山下クンとイズナ除く)はともかくノヴァ組(というか朔也)もかなり女装似合いそう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 00:01:22.17 ID:gmeUrYnC.net
海動「おいてめぇ…!」
真上「俺たちにケンカ売ってんのか?」
ウェスト「な…何故、我が輩に言いがかりをつけるのであるか?凡人デコみたいに…」
サコミズ「エルザの褥は暖かったかぁ…?」(ビキビキ
ウェスト「あ…あのー?」
地獄コンビ&ホウジョウの王「死ねよやァァァァ!!」
ウェスト「待つのである!! エルザァ!その場をなんとかするのであーる!!」
エルザ(ダーリンとデートするロボ。探さないでほしいロボ)
ウェスト「わ…我が輩が地獄であぁぁぁぁる!!」(ドカーン

エンネア「九郎…エンネアね、あの三人にアレを見せたら…もうだめぽ」(ばた
九郎「エンネアァァァァァ!?」
アル「無理もないか…。○○○○が神となったルートを見せられてはな…」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 18:41:44.36 ID:ZY8BDToA.net
それでも生きてそうだな…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 00:25:12.30 ID:fFK5Cl8M.net
>>222
――そして無力な僕は、走り去ってゆく愛しのエルザを、ただ黙って見送り続けるしかなかった……
そして、そんな青春の憧憬すらも嘲笑うかの如く、無慈悲に情け容赦なく地獄の使い三人が我輩の命を狙わんとす
そんな絶体絶命な状況の中、我が輩は大空にある友の幻影を見た――
アウグストゥス(今、幸せかい…?)
ウェスト「そんなわけないのであーる!!」
地獄コンビ&ホウジョウの王「待てゴラァァァァ!!」

九郎「…で、ウェストはどうすんだ?」
エルザ「心配する必要ないロボ。 博士はそう簡単にはくたばらないロボ」
エンネア「九郎ー、お子様二人はほっといてエンネアとご飯食べようよー」
エルザ「お前、ぶっ殺すロボ」
アル「誰がお子様だ、この大うつけがァァァァ!!」
九郎(ジョーイ! マスターテリオォォン! この場を何とかしてくれぇぇぇ!!)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 08:27:42.66 ID:Jl0pS3gv.net
一方、ジョーイは喫茶店でいつものアルバイトしてた
たまにリナが来店してブラックが砂糖入り(スティック半分くらい)になるが気にしない


小杉「ここで飲む、ジョジョの作るコーヒーは少し甘い」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 11:19:46.10 ID:SJYVtsCQ.net
ありえない授業一時間目
「もしも『モミアゲの長い』先生がいたら」

沢渡「よーし、じゃあ国語の授業を始めるぞ、起立!」
剣司「礼!」
朗利「おい待て! 声的にグラサンの方じゃねーのか! タイトルからして盛大に期待してたのによ!」
沢渡「うるせーガキだなァ! ここでデリートしてやろうかァ!?」
朗利「え、ちょ…ギャアァァァァァァッ!?」
金本「ああ! 朗利がロストバレルに握りつぶされたァ!!」
翔子「授業ってそんなに物騒なものなのかな…?」
咲良「翔子、そんなわけないって! 先生が物騒なだけだから!!」
沢渡「おい、そこ騒がしいぞォ! 授業中は私語を慎めよなァ!」
剣司(その授業中にロストバレル出して教室を半分壊したけどな…あと犠牲者出たぞ)
沢渡「じゃあ、貴様らに問題を出すぞ! 『抱鴞』という字は何と読む?」
金本「はい!」
沢渡「ん?確か金本か。言え」
金本「わかりませんw」
沢渡「だったら、手ぇあげんじゃねェ!!」
金本「うぎゃああああああぁぁぁぁ!!」
剣司「だから授業中にロストバレル出すなぁぁ!!」
咲良「そして金本がミンチよりヤバいことになってるよ…」
??「沢渡、そろそろいい加減にしてほしいところだが」
沢渡「なんだァ? 授業中に俺に何か用か?」
ハリケーン「残念だったね、沢渡!」
沢渡「ゲェ!? また貴様らか!!」
スカーレット「さっさと観念するんだな!貴様の居場所を掴んだ以上、もう逃げられはしない!」
沢渡「……ちゃんとサボらずに自習しろな! それでは!」
??「貴様に問題を出してやろう。『天国』の反対は何だ?」
沢渡「……!? まさか!」
海動&真上「答えは『地獄』だッ!」
翔子「カイザーが出ちゃったよ…、あの人大丈夫かな?」
剣司「アレから逃げられるのか…」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 00:54:39.85 ID:NgMpTLtB.net
加藤機関っていつごろからアルマやマキナによる戦闘を行っていたんだろう。
グランネイドルとか、ガンダム組にとっては悪夢以外の何者でもなさそうなんだが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 01:00:29.35 ID:rQ16nOOW.net
基本的には裏でこっそりマキナ破壊してただけだし、過去の戦争で表立っては参戦していんじゃね
議長を支援してたとかジブリールを踊らせてたとかはあるかもだが
リボンズとは対立してそう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 01:02:36.29 ID:GLnSZK35.net
ジン・シグー等の旧式のザフト製MS
フラッグ、イナクト、ティエレン等の三大国家陣営製MS

なら実体弾中心の装備だから何とかなる・・・?
でも自己修復で蚊が刺した程度にも感じないんだろうな・・・

それとフラッグやリアルドが現役だったらソニックブレイドでスクラッグに対しても有利に戦えたんだろうな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 01:04:37.01 ID:NgMpTLtB.net
ロゴスの戦争を助長するやり方は、自殺スイッチを遠ざける理由にもなるか。

そういやイノベイターやコーディネーターやエルプズユンデには自殺スイッチあるのかな?
カイザー組は一般人でもスイッチ入りそうにないが

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 00:14:21.93 ID:GhnVK75Y.net
アーニー「・・・」
サヤ「少尉、何を見ているのですか?」
アーニー「ヘル・ストリンガーのエネルギーストリングを別の方法で使えないかと思いまして」
サヤ「あのストリングですか。確かに、敵を縛り付けたままにする等の別の利用法は考えられますが、あれを使ってまで敵を拘束するのは非効率的だと思います。」
アーニー「ええ、だから何か別の方法で攻撃とかに流用出来ないかと・・・」
サヤ「いいでしょう。では、何か良い方法が思いついたようでしたら教えてください」


【数日後・戦闘中】
アーニー「後何機だ!」
サヤ「レーダーを見れば後数機と言う所ですが、起伏の激しい土地の為、見逃している敵機がいる可能性もあります」
アーニー「用心にこした事は無いという事か・・・サヤ、ストリングの射出準備を頼む」
サヤ「今この状況でヘルストリンガーの使用を?・・・それとも、以前言っていた新しい使い方ですか?」
アーニー「そんな所だ。準備を頼む」
サヤ「了解、いつでも行けます」
アーニー「後は敵が出れば・・・!?」
敵1「いたぞ!UXの機体だ」
敵2「こんな所で単機で行動とは運がなかったな!」
敵3「3対1ならやれるぞ!」
サヤ「少尉!」
アーニー「ああ、射出してくれ!」
敵1「何を企んでるか知らんがもう遅い!」
敵2「蜂の巣になりやがれ!」
バラララララララララララ!
敵3「やったか!」
アーニー「・・・よし、成功だ」
敵1「何ぃ!?」
サヤ「なるほど、ストリングの強度を利用して盾代わりにしたのですか」
アーニー「ああ、敵を縛る程に強力なら弾くらいなら防げると思ったからな」
サヤ「ですが、全弾は防げていないようですね。一部の被弾が確認出来ます」
アーニー「こんな事は緊急時にしかやらないよ」
敵2「クソ!防がれたというのか・・・」
敵3「だが、いつまでも保つ訳じゃない!撃ち続けろ!」
アーニー「そうはさせない!」
敵1「は、速い!砂煙もあって奴が見えん!」
敵2「あの機体は通常時でも隠密的な接近を得意とするんだ、センサーの感度を上げろ!」
敵3「クソ・・・!こ、これは」
敵1「どうした!」
敵3「俺達の機体の周りに・・・奴がさっき攻撃を防ぐのに使った物と同じエネルギー反応が!」
敵1「何!」
サヤ「今度はストリングを空間に張って、相手の攻撃を防ぐ技ですか」
アーニー「ああ、そしてこのストリングを引っ張って行くと・・・」
敵2「空間が狭まって来てるぞ!」
敵3「クッ、彼奴のワイヤーが機体に食い込んで来る・・・」
アーニー「小便は済ませたか?神様にお祈りは?部屋の隅でガタガタ震えて命乞いをする準備はOK?」
サヤ「しょ、少尉?」
敵1「な、何を言って・・・」
シュピン!
敵『うわああああああああああ』

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 00:17:33.29 ID:GhnVK75Y.net
アーニー「ふう、もう他に敵はいないか」
サヤ「なるほど、ストリングによる攻撃の防御と空間支配、敵機の切断が新しい攻撃方法ですか」
アーニー「ああ、サヤのおかげでレプトン・ベクトラーの制御が完全な物となったから、素早い空間掌握やストリングの強度アップが出来たしね」
サヤ「所で少尉、敵機を撃墜する時に言っていたあの台詞の様な物は?」
アーニー「あ・・・あはは、あれはこの利用方法の参考にさせてもらった人物が言っていた言葉なんだけど、変だったかな・・・」
サヤ「少尉が言うのであれば変でしょう。あれはそこらのチンピラか、チンピラの言った言葉を意趣返しで言う英国紳士のような台詞です」
アーニー(まさか・・・リチャードさんにアレを見せられた事があるんじゃ)
サヤ「とにもかく、今のままでは優先してまで行う有用な戦術とは呼べません」
アーニー「だから、これからももっと精進するさ」
サヤ「ええ、期待していますよ」

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 22:05:25.27 ID:97uocF+4.net
もし、ウィルが以下の人物とリナが二人っきりでいるとどう対応するのだろうか?
A.地獄コンビの片方
B.サコミズ王
C.呂布
D.森次さん
E.マスターテリオン
F.ミシェル


まあ、Fの場合は
ウィル「リナに近づくな! このナンパ野郎! その眼鏡、叩き割ってやる!」
ミシェル「ちょっ!? おまっ……」
……ってなことになりそうだがwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 22:46:48.02 ID:Jon7mvGQ.net
眼鏡「ただの道案内なのにTV版と同じ末路を辿るかと思った……」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 15:07:32.61 ID:Z5nG8tAj.net
発売と大規模規制とが重なったせいか過疎が酷いな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 15:35:15.53 ID:qLhUEgQN.net
むしろ本スレにもリンク張られてないから知らない人も多いかもね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 21:23:20.93 ID:aCITEFOg.net
遠見「アルさんからもらったこのガスで…」(ドキドキ)

???「何でだ!何で総治には効かないんだ!?」

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 06:49:17.00 ID:2usDUAoe.net
>>237
しかしその代り……
真矢・翔子・カノン「一騎くん(一騎)……私、私……」
一騎「え!? き、急にどうしたんだよ三人とも……!?」
真矢・翔子・カノン「いただきまーす」
一騎「うぎゃぁぁぁぁぁぁっ!! アスカさん! 父さん! 溝口さん! 総士! 俺を助けてぇぇぇぇぇぇぇ」





真矢・翔子・カノン(ツヤツヤテカテカ)
一騎「うぅ……これなら、同化現象の方がまだマシだ……(げっそり)」

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 09:08:17.46 ID:BtgkzcKJ.net
なんだろう、総士あたりが「スンスン…ヒック…グスッ…ZZZZ…」ってなってる絵しか想像できない。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 09:56:51.25 ID:Blhfd/3x.net
Dさんと日仏ハーフの悲劇が再び!?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 20:04:28.13 ID:LlGkCMV5.net
加藤「…」カチカチ
宗美「…」カチカチ


宗美「オーバーフリーズ!」
加藤「アマイッ!ハドロンホウ!」
宗美「ナンノッ!カソク!!」
加藤「チィッ!ヤッカイナ!」


森次「何をやってるんだ?あの二人は」
ハム「ACEというものらしい」
アルト(何でだろう…決戦艦隊についてきた人がいる気がする)

242 :238:2013/06/09(日) 14:43:40.62 ID:X+V5XkCM.net
>>239
容子「あの子達ったら、もう……」
道生「あいつにも俺みたいに甲斐性があればなぁ」
史彦「羽佐間先生、道生くん。総士くんがどこに行ったかしらないかね?」
道生「総士の奴が? ……俺は見てないですね」
容子「私も皆城くんの姿は見ていません」
史彦「そうか……いったいどこに行ったんだ?」
ミレイナ(……なんか今から、ローシャンさんが喜びそうなトンデモ展開が起きそうな気がするですぅ!)



マークフィアーのコクピットにて
総士「は、放してくださいボビー大尉! 僕にそんな趣味は……!!」
ボビー「あーら、駄目よ? さっき真矢ちゃんに『皆城くんをお願いします』って頼まれたんだもの♪」
総士「と、遠見……君は……! アッー!!」
甲洋(……少しは場所を考えてください、ボビー大尉……)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 14:47:22.71 ID:oq7+Qig9.net
>>242
ボビー大尉はアニタ枠かw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 21:28:38.08 ID:VtbZSU/C.net
UXの風紀が悪化していく…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 17:22:22.33 ID:BGEHyvUp.net
>>244
地獄コンビがいるのに、何を今更www

246 :ようやく書き込めた記念:2013/06/14(金) 23:22:46.01 ID:GG+UY81w.net
>>238
マスターテリオン「ふむ、どうやら成功したようだな。 女性限定に効く催淫作用のある霧を」
ドクターウェスト「だからといって、暇つぶしのためにこれを使用するのはいかがなものであーるか…
         おまけにファフナーファンや作者に殺されるような…」
マスターテリオン「さて、アルティメット・クロスの女性陣に使用して…」
ドクターウェスト「ちょっとぉ! 人の話を聞くのであーる!
         つーかそんなことしたら某皇太子や某伯爵みたいにバッシングを受けるのである!」
エセルドレーダ「マスター…」
マスターテリオン「エセルドレーダ、早速これをUXの所にばら撒いt」(ズギュゥゥゥン!
ドクターウェスト「あ、エセルドレーダにも作用したのであるか。
         …何で魔導書に聞く事が出来て、男どもに聞かないのは突っ込まないとするであるか」
エセルドレーダ「今日は…寝かせません…///」
マスターテリオン「そういうことだ…、世の面会はここでおしまいだ。あとは好きにしたまえ」(ズルズル
ドクターウェスト「もうなにがなんだかであーる…」

>>244
張飛「誰が空気だゴラァ!?」
ロックオン「いってねーよ! つーか風紀だ! 間違えんな!」

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 22:09:23.36 ID:Y9ep3SmC.net
>>233
地獄コンビは何か大丈夫な予感がある。
個人的にはジョーイとリナの恋を応援する九郎とアルが見たい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 22:36:51.11 ID:d2J2A6lp.net
「今だ!アーニー!」言い過ぎて
ジンがアーニーのサブパイだと思ってきた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 22:38:28.33 ID:d2J2A6lp.net
誤爆

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 23:48:59.52 ID:Xjh392fE.net
ウィルはスクラッグ化を想定して

Aの場合
スクラッグ兵「グへへ! 俺のモノにして、たっぷり可愛がってやるぜ〜!」
リナ「いやあああああ!?」
真上「ここで出会った不幸を呪え。さあ、どこを撃ち抜かれたい?」
スクラッグ兵「え?」
海動「へへへ…俺もいることを忘れんなよ! 虫けらァ!!」
スクラッグ兵「ゲェェ!? 地獄コンb…ごふっ!」
リナ「すごい…。生身でスクラッグを…」
ウィル「リナ! なにがあっ…た?」
海動「ああ、お前の妹さんを襲った虫を退治しただけだ!」
真上「くれぐれも一人で徘徊させないようにな」
ウィル「すまないな…」

Bの場合
サコミズ「見事だよリナ君。スクラッグの弱点であるクリスタルを打ち抜いた!
     聖戦士の資格があると見た!ホウジョウの城の婿殿にならんか!」
リナ「え!? せ、聖戦士って…」
ウィル「ちょっと待った! そんな理由で聖戦士になるのはおかしいだろ!?
    そもそも、婿殿とはなんだ!」
サコミズ「リナ君には政治を司る新しい聖戦士をやってくれ!」
ウィル「そんな事を言って、隙を作らせる気か!」
サコミズ「そうでもあるがぁぁぁぁ!!」
リナ「ジョーイ! この二人を止めてぇぇぇ!!」

Cの場合
呂布「魂ィィィィ!!」
スクラッグ兵「ひでぶっ!」
リナ「今度はガンダム(?)の人間です…。 しかも生身でスクラッグ兵を彼方に飛ばしました…」
ウィル「呂布か…、リナを助けて感謝する…」
呂布「フフフ…、ランカ・リーのコンサートに行く合間に助けただけよ
   魂ィィィィ!!」
リナ「あの人、かなり浮くんじゃ…」
ウィル「何も言うな…何も」

Dの場合
森次「本物の暴力を教えてやろう」(ファクター目
スクラッグ兵「ちょ、待っ…あぷろばあ!?」
リナ「何あの人…。 まるで残酷すら感じさせるほどの…」
森次「リナ、すまないな。 例の者をもたせて」
ウィル「あの男、素手でスクラッグ兵を屠っただと…。
    リナ…その手にあるモノは何だ?」
リナ「お、お兄ちゃん…これは…」
森次さん「フ、気付いたか。そうだ、これは…」
     長崎土産のカステラだ」
リナ「や、やっぱり…」
ウィル「この姿で言うのもなんだが…
    しょうもないコトで悪役じみた雰囲気を出すなァ!」

Eの場合
リナ「この人…虫食ってるよ…」
大導師「スクラッグうめえw」
ウィル(どうやって突っ込めばいいんだ……何でスクラッグをまるごと食ってる!?)
大導師「リナよ、食べるかい?」
リナ「えぇ〜〜!?」
ウィル「バカを言え、貴様!! スクラッグを食わす気か!?」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 00:05:04.36 ID:ZaGsctlv.net
>>250
あらやだ地獄コンビかっこいい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 00:08:34.29 ID:X6c1QANc.net
>>251
一番まともだな…

253 :アニメ版のクソ餓鬼の中の人ネタ:2013/06/16(日) 23:21:55.07 ID:qjZz4LBe.net
クラウディウス「おーいてめーら! スーパーロボット大戦UXは面白かったよなぁ?
        そこで占いやろうと思うんだなあ」
九郎「誰に話しかけてんだ! クソ餓鬼!」
クラウディウス「うるせーんだよ、ペドフィリア。 まあいいや、
        今日はデモンベインくじとリベル・レギスくじがあるけどなぁ、
        オメーはどっち選ぶんだ?」
九郎「……だったらデモンベインくじを選んでやらあ!」
クラウディウス「じゃあリベル・レギスくじから見せてやるぜぇ」
九郎「おいぃ!?」
クラウディウス「『金持ちになるかも』なぁ!
        貧乏探偵のオメーには気の毒だなぁ、ハハハハハ!!」
九郎「くぅ〜〜〜〜〜ッ!! そっち選んどきゃよかったかも……」
クラウディウス「デモンベインくじは……アハハハハ!!こいつは傑作だ!
        『修羅場に遭ってしまうかも』なぁ!!」
九郎「ヘッ、上等だ! デモンベインがあれば神だろうと挑んで……」
エンネア「ねえ九郎〜♪ 美味しい店があるけど、エンネアと一緒に行かない?」
九郎「え、エンネア? なんで俺の左腕に纏わりつくんだ?」
エルザ「ちょっと待つロボ! ダーリンはエルザとデートするって約束したロボ」
九郎「あ、あのー? エルザさん? 俺、そのような約束した覚えないんですけど……
   といいますか、何であなたも右腕にしがみついてますか?」(汗
アル「汝ら……これはどういうことだ?」(ゴゴゴゴ
九郎「ア……ル…………?」
エンネア「おやあ? 嫉妬ですかにゃ? 見苦しいにゃ。
     自分が一番九郎に近いって油断しているのかな?
     ふふっ、甘い甘い、蕩けるように甘いねえ」
エルザ「ふざけないでロボ! エルザの方が一番九郎に近いロボ!」
アル「……と・に・か・く、九郎から離れんかこの痴れ者共がァァァァ!!」
九郎「修羅場ってそっちかよぉぉ!! 何ゆえこのような展開にしたんだーー!
   って、痛い痛い! お前ら、バカ力で俺の体を引っ張り合うんじゃねぇぇぇぇ!!」
クラウディウス「萌えスレだから致し方ねぇよな?
        そんじゃ、またなー! ははははははは!!」
ドクター・ウェスト「嗚呼、神様。 何ゆえこのような展開にしたのであーるか……」(大泣

254 :アニメ版のクソ餓鬼の中の人ネタ:2013/06/16(日) 23:54:21.72 ID:qjZz4LBe.net
>>253
ティトゥス「ほう……『暴君ネロ』があの大十字九郎と親しくしている訳か……」
クラウディウス「んま、そういうこった。 おめえ等はどうするつもりだ?」
ティトゥス「興味はない」
ウェスパシアヌス「全く、ワシらの敵である大十字九郎と親しくするなんて、パーパは許しませんからね!!」
クラウディウス「なーにがパーパだぁ? 気色悪ぃんだよ! 地獄に落ちやがれ!!」
カリグラ「やメトケ。 アイツらガきチマウ」
ティベリウス「そうそう。 二枚に下ろされるか、蜂の巣にされる運命なのよん?」
アウグストゥス「大十字九郎ぅ……『C計画』を妨害した罪ぃ、その命で贖ってもらおうぅ……!」
ティベリウス「ちょっとぉ! だからって街中で鬼械神を召還するんじゃないわよ!!
       つーか、それでどーするつもりなの!?」
アウグストゥス「決ぃまっているだろうぅ! あの忌々しい大十字九郎を
        このレェーガシィ・オブ・ゴォールドゥで消ぇし飛ばしてくれるわぁ!」
クラウディウス(チッ…。 こっちも修羅場に入ってんじゃねーか)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:q9o+BTip.net
※バイストンウェルから帰ってきた翔子ちゃんならこんな料理できるかもしれないねってネタ

竜宮島・喫茶店『楽園』にて

衛「こんにちはー」
咲良「おじゃましまーす」
溝口「お、来たな」
ルナ「すいません、溝口さん。新作メニューの試食会に、私たちまで呼んでくれて」
溝口「なに、あんた達にはいつも皆が世話になってるからな。あまり気にしないでくれ」
シン「ありがとうございます。ところで一騎、今日のメニューは一体どんな料理なんだ?」
一騎「いえ、アスカさん。今日料理を作るのは俺じゃなくて、翔子なんです」
総士「羽佐間が?」
真矢「カノン、何か聞いてる?」
カノン「いや、私も初耳だ」
剣司「けど、それなら肝心の翔子はどこにいるんだよ?」
溝口「それが、奥の厨房に篭りっきりでな。手伝おうとしたんだが、頑なに断られちまって」
衛「珍しいね、翔子がそんなに強気なんて」
咲良「まぁ、気長に待とうよ」

数分後

翔子「お待たせしました! これが羽佐間翔子特性・『ダチョウ肉のカルパッチョ』です!」
ルナ「わぁ! 美味しそう!」
総士「なるほど。肉料理が好きな、羽佐間らしいな」
シン「すごいな。こんな料理、初めてだ」
翔子「どうぞ、食べてください」
一同『いただきまーす!』(もぐもぐ)
衛「えぇ!? 何このお肉、すごく美味しい!」
真矢「本当。口に入れたら溶けちゃう、すごい濃厚な味」
総士「上に乗っているもやしのような野菜も良いな。しゃくしゃくした歯ごたえが、肉の柔らかさを引き立てている」
一騎「すごいな翔子。こんな料理、どこで覚えたんだ?」
翔子「バイストンウェルのお料理を参考にしたの。材料は違うけど、これならこっちの世界でもできると思って」
剣司「こんなに美味かったら、いくらでも食べられるぜ!」
咲良「あ、こら剣司! 一人でそんなにがっつくな!」
カノン(この肉…、この野菜のようなもの…。もしかしたら、これは…)
真矢「どうしたの、カノン? お箸止まってるけど」
カノン「…いや、なんでもない」
カノン(よそう。私の勝手な思い込みで、翔子を悲しませたくない…)
翔子「時間が経つと美味しくなくなっちゃうから、どんどん食べてね」
一同『はーい!』

ウメーウメー。オイシイネー。ダチョウニクサイコー!(もぐもぐ)

翔子「…ふふふっ。羽佐間の魔法、見せてあげる」(ぼそっ)
一騎「? 翔子、何か言ったか?」
翔子「ううん。何でもないよ、一騎くん」(にっこり)
真矢(私も料理、頑張らないと!)

その後、島に遊びに来た山下クンが持ってきた『鉄○のジャ○』全巻を読んだ一同は、
しばらくの間ご飯が食べられなくなったそうな。

翔子「美味しいと思ったのにな…」(しょぼん)
カノン(やはり、あの味は虫だったか)
剣司「っていうか、何でカノンは平気なんだ…?」(げっそり)
カノン「作戦中は、虫も貴重な栄養源だからな。以前、実際に食べたことがある」
テリオン「カブト虫うめぇ」
一騎「あんたどこから出てきた!?」

そして島中のカブト虫を食い漁っていたテリオンは、怒り狂った芹ちゃんのショットガン・ホーン
でボコボコにされましたとさ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:4QdRIsch.net
ファフナー搭乗時の翔子ならジャンぽく料理してても違和感ないな
ダチョウも自力で解体したんだろうか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:xgV9EMaF.net
>>255
一騎くんのカブトムシを食い漁る真矢と翔子とカノンと申したか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:jnjkbPha.net
>>255
数時間後

ウェスト「やーれやれ、喫茶店『楽園』に来たと思ったらやたらと荒れ放題であるな。
     おや?少年少女たち、どうかしたのであーるか?」
一騎「だ、大導師が……」
テリオン「黄金の剣が効かないなんて嘘だ…。天狼星の弓が効かないなんて嘘だ…」
ウェスト「ななななな…なぁあああんと!? あの大導師が満身創痍で地に伏せたのであると!?
     さてはあのアウグストゥスの仕業であるかぁ!?」
エルザ「博士、地球皇帝(笑)はいないロボ」
九郎「お邪魔するぜー? って、マスターテリオン!? いったいどうしてこうなったんだ!!」
テリオン「ンカイの闇が効かないなんて嘘だ…。メテオが効かないなんて嘘だ…」
アル「それにしてもこの店に立ち込める邪気…尋常ではないな…
   まさか、あの芹という少女の仕業か?」
芹「何でカブトムシを食ったのかな…?」(ゴゴゴゴ
ヤ、ヤメロー!
ダーイ!!
ギャアアアアアアアアアアアアアアア!!
衛&剣司&九郎「……」(汗
真矢「と、とりあえず、お母さんに見てもらおうかな…」

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:rN63fY9a.net
ホリー「オイ、そこのお前も、このままプレイデータ放置する気ならあたしが進めといてやるぜ」
森次「そんなに他人のデータで遊ぶのが楽しいか?」
ホリー「!? も、森次の旦那!? は、ははは……これはちょっとしたじょうだ」
森次「……この際だ、君にも本物のスパロボの遊び方というものを教えてあげよう」






ホリー「スパロボコワイ、スパロボコワイ……」
サイ「な、何だ!? ホリーにいったい何があったんだ!?」
ジョーイ「な、何でも本物のスパロボの遊び方を教わったらしいけど……」
サイ「本物のスパロボの遊び方!? どう考えても本物の暴力の間違いだろ!?」

260 :259:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:8MFxccS+.net
ホリー「スパロボコワイ、スパロボコワイ……(ガクガクブルブル)」
浩一「ちょ、ちょっと森次さん! いったいホリーさんに何をやったんですか!? 滅茶苦茶震えていますよ!?」
森次「別に大したことはしていない。ただ、私のスパロボの遊び方を彼女に強いただけだ」
浩一「ハァァ!?」
山下(ああ……森次さんのプレイスタイルの犠牲者が現れたッス……)
イズナ(「精神コマンド禁止」、「主役禁止」、「リセット禁止」……ホリーさんじゃ耐えられそうにないもんね……)
桐山(やれやれ……百合子さんも勝手に玲二のデータを使ってゲームを遊ぶことはなかったのに……)
シズナ(ホリーには悪いけど、自業自得やで……)



操(……ホリーもこれでプレイデータが変わってた痛みと消えた痛みと悲しみを知ってくれればいいな)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:FARBYLWS.net
※コミケの時期だったということで妄想したネタ


浩一「あっちぃ…」
道明寺「見ろよ早瀬。あまりの熱気に建物の中なのに雲ができてるぞ」
浩一「ったく、シズナめ。いきなり『持てるだけの飲み物持ってここに来い』だなんて言いやがって」
道明寺「こう人が多いと、その場所すら分かんないしな。ちょうどいいから、そこのコスプレしてる女の子に聞いてみるか。
    すいませーん」
???「はーい…って」
浩一「イズナ!? 山下クンも!?」
山下「早瀬と道明寺!! な、なんでここに!?」
道明寺「いや、ちょっとお使いを頼まれて…。っていうか二人とも、これまた随分可愛い恰好で」
山下「うるさい! 見るな!」
シズナ「おぉ〜、早瀬に道明寺! やっと来たな!」
浩一「シズナ! こんなクソ暑い中、人をパシらせやがって!」
シズナ「いうてもお前、鼻血出しながら言っても説得力ないで?」
山下「早瀬…お前…」(ジトッ)
浩一「いや、これはその…」(鼻にティッシュ詰めながら)
道明寺「あー、てことはアレか。二人もこのイベントの手伝いに駆り出されたってことか」
シズナ「はい。姉さんが本を出すので、売り子として手伝いをしろと…」
山下「うぅ、まさか女装コスでこんなことをするなんて…」
浩一「ケド、本なんか出すなんて初めて知ったぞ。一体どんな本なんだよ」
シズナ「まぁ、百聞は一見に如かず。これを見てみいや」
道明寺「えーっと、何々? 『コミュニケーターバリアにレムリア♂インパクト』…って」
浩一「なんか九郎さんとジョーイが大変なことになってるんですケド!?」
シズナ「ふっふっふ、UXはネタの宝庫やったからな。
    おかげで女装ネタ込で一粒で何度も美味しいその九郎ちゃん×ジョーイ本もバカ売れやで」
浩一「最低だこいつ…。身内を同人誌のネタにしやがった…」
シズナ「この調子で冬にはシン×一騎の『先輩と同化現象(性的な意味で)』やグラハム×アルトの『早乙女スペシャル』も頑張るでぇ!!」
イズナ(駄目だこの姉…。はやく何とかしないと…)


漫画版で矢島が復活したあたりを見るとたぶんシズナさんは腐女子

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:ns0aRw/4.net
とある戦場にて

ロミナ「艦を前に出しなさい!ランカさんを救うのです!」

ガメラン「無理です!弾幕が厚すぎます!うわっ!」

デーデレーデーデレー

ロミナ「あれは…飛影!?あのものなら…」



ランカ「私、どうなっちゃうの?誰か助けて!」

そのとき、猛スピードで接近する白い影が一つ

飛影「ドーモ、ランカ=サン、トビカゲ=デス」

殺戮者のエントリー!あからさまにニンジャなのだ!

ランカ「アイエエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!?」

トビカゲ=サンのブンシン=ジツ!奥ゆかしくも危険なアトモスフィアを感じる

トビカゲ「インガオホー!イヤーッ!」

バジュラ「グワーッ!」

トビカゲ「イヤーッ!」

ランカ「ンアーッ!」

トビカゲ「ハイクを詠め。カイシャクしてやる。ゴウランガ!」

ランカ&バジュラ「アバーッ!サヨナラ!」

ランカとバジュラはしめやかに爆発四散!

鬼いちゃん「………」

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:DcVEpLe+.net
ニンジャスレイヤーネタ面白いとおもってるのかなー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:yOeUIlI1.net
シズナ「イ、イズナ!>>263にナーブクラックかましたれ!」
イズナ「いくらネタが滑ったからって逆切れはみっともないと思うよ」

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 01:21:12.69 ID:RSijBE1W.net
使い古されたネタの上に台詞がパチモンっぽい。やりなおせ

あと、これだけやっといて救出成功とかいうオチくらいつけとけ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 02:13:43.47 ID:bvGdAx5m.net
というか忍殺ネタ、最初は面白いけどいろんなところで出回りすぎて逆にクソ寒くなってんだよな…
もうオナニーでしかない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 16:29:53.78 ID:WuLprBG2.net
まぁ、落ち着けよ








と、ここで董卓やら袁紹やらを復活させてみる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 20:19:09.03 ID:/9ooO5tF.net
いやいやいや、ここは朴念仁の一騎くんにあんなことやこんなことを……


一騎「は、離してくれ三人とも!」
真矢「だーめ。逃がさないよ、一騎くん?」
翔子「こうなったのも私達の前でも皆城くんの話ばかりしている一騎くんが悪いんだよ?」
カノン「そういうことだ。いい加減総士離れして、私達三人の中で誰がいいのか決めてくれないというのなら……」
真矢・翔子・カノン「いただきまーす」
一騎「ええっ!? わ、わかったからもうはな……うぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!」




真矢・翔子・カノン(ツヤツヤテカテカ)
一騎「うぅ……本当にあの三人の中から選ばなきゃだめなのか……(げっそり)」




総士(そうだ、一騎。早くお前が三人の内誰かを選ばないと僕もボビー大尉の餌食になるからな……)
衛「? 総士、そんなに遠い目をしてどうしたの?」
総士「い、いや……なんでもない……」
剣司「……てか、相変わらずかよ一騎の奴は……」
咲良「もうこれで8回目だというのにね……」
史彦(一騎……お前も俺や道生くんのように甲斐性というものを身につけんか……)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 23:51:23.42 ID:3wcziw+n.net
こんなフェストゥムはみんないなくなれwww

ある日の戦闘にて。
フェストゥムA「――――――(とりあえず、あの金槌みたいなものを狙おう)」
イズナ「うわ!?」
シズナ「どうしたんやイズナ! ヤバい、フェストゥムに取りつかれたんや!」
フェストゥムB「――――――(では、あの戦艦に獲りつこう)」
ミーナ「左舷にて、甲板を獲りつかれました!」
ジェフリー「スカル小隊に援護を頼め! このままでは我々も同化されてしまうぞ!」
フェストゥムC「――――――――(またしても同胞がいなくなってしまった……。とても悲しい……)
―――――――(………だが、我々は新たな祝福を得た。いなくなった同胞と、あの二人の少女によって……)」

数時間後
フェストゥムC「――――――――(ミール、これは革新的な概念です。我々にとって素晴らしい祝福となりうるでしょう…)」
ミール「―――――――」

それから数日後
操「ねえ、一騎。 気になる質問があるんだ」
一騎「どうしたんだ?来栖?」
操「一騎って、総士の事好きなの?」
全員「!?!?!?」
翔子「え…?」
真矢「ふぇ!?」
カノン「何…?」
一騎「好き…かどうかは分からないけど、神様みたいなものだよ」
翔子、カノン、真矢「………」
咲良「翔子たち、ショックのあまり茫然としてるね…」
剣司「……だ、誰だぁぁぁ!! 操に変なこと吹き込ませたのはぁぁ!!」
芹(私と乙姫ちゃんのカップリングはダメなのかな…)

さらに数日後、美羽は一騎と総士、大量のグレンデル型フェストゥムの絵を描いていたが、弓子があらぬ誤解をして黒歴史を暴露された時よろしくパニックを引き起こしたような。

ナイア「…言っておくけど、これは僕の責任じゃないからね(汗」

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 23:49:47.43 ID:xXoAmWN8.net
ウェスパシアヌス「で、私に何の用かね?」
スカーレット「率直に言えばクソ野郎ども(=プレイヤー)から『名前が言いにくい』と苦情が出てな…」
ウェスパシアヌス「言いにくい!? 言いにくいだとぉ!
         名前はすごく気に入っているのだがね…!」
由木「…とにかく、あなたの名前を変更しようって大尉と話し合いました」
ウェスパシアヌス「スルーした!? しただとぉ!」
スカーレット「ああ、たとえば『アヌス』とかな…」
由木&ウェスパシアヌス「………え?(汗」
スカーレット「どうした、由木中尉? 名前が気に入らないか?
       折角『アヌス』というあだ名をつけようと思ったが…」
由木「大尉!それは不味いですって!!」
ウェスパシアヌス「……とにかく、スカーレット君の申し出は却下させてもらうよ(汗」

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 22:13:17.80 ID:HyHgShsg.net
ウェスパさんじゃダメなのかね?


(´・ω・`)スレガウゴイテナクテモ ELSハ ゲンキダヨー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 23:47:59.71 ID:+UvgWDS0.net
浩一「何か喉乾いたんだよなぁ」
ユリアンヌ「ボクちゃん、そんなに飲みたきゃアタシので我慢しときなさいよ」
浩一「ぶふぅ!?」
道明寺「おいおい、豪快にスーツを開けてその巨乳を見せつけるったァねェ…」
絵美「…ユリアンヌさん!?」
道明寺「ひっ!?」
矢島「……なんか城崎怒ってないか?(汗」
美海「ユリアンヌさん! 私にやらせて!!」
森次「お前は何を言っている…ん?
   エイサップとエレボスか、何だその格好は」
エレボス「へへへ。 『い○かみっ!』のコスプレをしてるんだ」
エイサップ「……なんでこうなったんだ!! ええい、ままよ!!」
ショウ「にしても傍から見れば恋人にしか見えn」
リュクス「……エイサップの褥は暖かったですよね?(ビキビキ」
ショウ「な!?」
バーン「不味い! ハイパー化しかねないほどの負の感情がリュクスから発してるだと!?」
エイサップ「寄せェェ!! 日本刀はダメだァァァァ!!
      というか、それサコミズ王のセリフでしょ!?」

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 23:59:00.97 ID:5TLF9GCH.net
浩一「はぁ…カードクロニクルでは災難な目にあったよ…」
アルト「分かるぜ…三角関係がこうにも厄介なこととはな…」
一騎「…一体、どうなされたんです?」
ジョウ「とにかく、ロクな目にあってねーのは確かだな」
九郎「…なんか嫌な予感しかしねぇな」
一同「…厄介だ」

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 20:33:29.23 ID:E6r5ExnW.net
そんなものはない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 09:58:42.72 ID:+PX1Pi08.net
UXに出てないからね

総レス数 275
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★