2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 20:37:15.80 ID:u1uKsoHH.net
どうぶつの森シリーズに登場する住人について語るスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 20:50:38.10 ID:RUX3XL1R.net
2げっとおおおおお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 21:41:28.72 ID:1ZXtKOIc.net
>>1
リッキーがかわいすぎてつらいでしゅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 22:59:24.77 ID:LB9evmqo.net
>>1
ハムスケ可愛すぎる
小動物にオイラ系ってたまらんわー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 12:09:39.72 ID:djCWARwj.net
ハムスケぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇい!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 22:20:20.52 ID:fLM8mHVR.net
ぼんやり パッチ
ハキハキ ポンチョ
コワイ ガビ
普通 メープル
元気 グルミン
アネキ アネッサ

が特に好き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 22:40:42.00 ID:hRjzZU/R.net
コグマかわいいよね。ししょーダンスするときのお尻がたまらん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 23:26:42.30 ID:uqyG9zd7.net
ただしニッシーてめーはダメだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 12:30:55.00 ID:BgiOX7qG.net
サラちゃんって子が可愛過ぎて即勧誘した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 09:42:54.79 ID:T78SbXLX.net
タケルが引越し宣言したとき彼を大好きだった自分はもちろん却下した。
「実を言うとオマエが止めてくれるなら引越しはなしにしようって決めてた」
みたいなニュアンスのことを言われた。よく憶えてないけど。
ますます萌えた。
その後同じ日に
「シンボルツリーっていずれ村を覆うほど大きくなるってウワサだぞ。
ずーっと一緒にいて、一緒にそのウワサを確かめような」
みたいなことを言われた。
完全に落ちた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 00:47:12.13 ID:h8MVKMdu.net
オイラいいよね
「オーーッス!」のときのイキイキとした表情と「ハハッ」の声が好き。
以前1度だけ
「最近のオマエ、なんか女の子らしいっていうか可愛いっていうか・・・
ハッ!今のなし今のなし!忘れろー!!」って
可愛いこと言ってくれたんだけど
あれ以来1度も言ってくれない。フラグの条件がわからん、ずっと仲はいいハズなんだけどな
もう1度聞きたい、今度は絶対写真撮る!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 03:19:44.36 ID:cC1I0F4E.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%AE%E6%A3%AE%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 19:48:53.88 ID:NjyG8hVN.net
>>10
…あぁ…それは惚れるわ。。
引越し宣言の後同じ日にってのがポイント高いね。
その約束忘れてまた引越し宣言するんだろうけどね…wああバカわいいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 00:30:53.38 ID:M0ttqp/6.net
シカ達かわいいよー
自分今回が初めてのどう森新参なんだ。
シカ達も今回から登場らしいからよかった。
今までにも出てたとしたらきっと今から全部買うわ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 05:40:56.64 ID:5WVoecrl.net
「オーーッス!」のときのキラキラ顔は
「ファーストキッスは○○(フルーツ)の味ー!」のときと同じ顔だよねたしか。
そんなニコニコしながらデカイ声で叫ばなくてもwって思ったww
あれだけししょーのアクションにないんだよなあ。レアなんだよなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 00:53:03.80 ID:skez6XH7.net
オイラ系といえば
アイコンタクトの会話のとき
いろいろ選択肢選ぼうと思うんだけどつい毎回「すきだ!」を選んでしまうw
そんで「やれやれ」のアクションされて毎回軽く傷つくww
いつかデレてくれると信じてる!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 22:19:25.19 ID:92FaspNI.net
オイラ系はハムスケと1号とポンチョが好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 00:37:17.43 ID:jYRFd4wy.net
どの子もだけど、クラブで踊ってるときの尻がたまらない。
けけが手挙げてるときこっちも挙げるじゃん。あのときの尻尾がこれまたたまらない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:VWEKS7mR.net
ハキハキ男の、妄想を促す台詞
遊びこいって言われたとき「今日もオイラがいろいろもてなしてやるよ」
遊び来たとき「オイラここなら住んでもいいかなー」

20 : 【凶】 :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:4q+6sXM5.net
テスト

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:kdrJjXn/.net
オマエ呼びにゾクゾクする

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:SSzc0ev7.net
口癖だか挨拶だかを変えたとき
「オイラのイメージが360度変わったぞー」って言ってた。
・・・1回転して元に戻ってますがなwww
あー脳筋かわいい筋肉バカかわいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:hCCpu1EG.net
ガッツかよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:jhS5rXdK.net
ここ読んでたらタケルに目覚めた いいなあうちの村来ないかなー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:lVOYdEuV.net
ぼんやり系が昔ワルだったって設定みたいだけど
彼等を今のように変えた原因を知りたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VpOzSqjf.net
花に水をやってるときの表情がカワイイ。
やってるときにプレイヤーがそばを通ると水やりながらこっちを見てるのがほんとカワイイ。
花も気になるけどそっちも気になる、みたいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:f7jrU9lD.net
リス達の尻尾の可愛さはガチ
昔ああいうソフトキャンディあったよな。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:2nKaPyGi.net
アリクイ達の尻尾もなかなか捨てがたいぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:jMjuYTPX.net
ネズミ達が好き。
花畑に埋もれてる姿がなんともw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:JCe4v/yI.net
あいつら2頭身だから花に乗ると顔しか出ないもんな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:kWpzgO6W.net
初めてかくれんぼした!
なんだアイツら、隠れてるときの仕草が可愛すぎんだろw
中腰で身を潜めてる姿も、キョロキョロしてる格好も、たまに様子を伺って覗く顔も
可愛すぎる。
すぐ隣でガン見されてることにも気づかないとかwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mpv4Nt+k.net
ウチ系の子があげた服をその場で着てくれた。
そんでもってすぐポージングした!うはwカワユス
って思ったら着替えた直後に花植えようとしてただけだったみたい(´・ω・`)

総レス数 1000
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★