2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ダンガンロンパの桑田怜恩について語るスレ

1 :1:2013/12/18(水) 00:48:38.43 ID:FuFTTljB.net
桑田について自由に語れる場が欲しかったんだ…
しかし需要はあるのか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 09:45:58.71 ID:vO3O/0HK.net
問題のセリフってこれだよね?

あのパスワードを“あの数字”に設定したのも、ボクなんだ。あのね、あの数字には秘密があるんだよ。
ある人が…窮地に陥ったボクを救う為に、残してくれた数字なんだ。
何を言いたいか…わかって貰えるかな?
ボクはその想いをキミらに託したんだ。キミ達の未来に託したんだ。


苗木にとって重要なものを苗木がパスワードにしただけで桑田にどうこうっていう他意はないと思うんだが
てか、記憶を取り戻した主人公に恨まれてるとかいやすぎるよ…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 10:08:56.40 ID:obqsyCee.net
舞園が苗木を助けたかったのは本当かもしれないし、
苗木は桑田を恨んではいないと思うけど
11037には「舞園が苗木を助けたかった」という思いと「それが結果として桑田の命を奪った」
ことの両方の意味があるはずなのに前者だけみて後者を無視している感じがする

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 11:17:05.08 ID:vO3O/0HK.net
舞園の正当化ってそういうことね
11037で舞園のやったことを正当化っていうより
11037自体が桑田にひどいことしたのにそこをなかったことにしたよね(≒正当化)っていう感じか
見落としたところで苗木がもっととんでもないこと言ってたのかと思って焦ってたわ

苗木にとって桑田がクロだという証拠は工具ドライバーとか水晶玉とかシャツとか多数あったから
11037は、苗木の中では、桑田にとどめを刺したもの認識がない可能性とか
舞園だけじゃなくてクラスメートの犯行全てが黒幕が悪い理論で苗木の中からなくなってる可能性とか色々思わないでもないが
これ以上は苗木自体の考察になりそうだし、さすがにスレ違いか…

それはそうとして、クラスの中での桑田がどういう人だったかについて生き残りの誰かが語ってくれないかなぁ
第三者的立場の誰かが偲んでくれるだけで、作品全体で桑田がないがしろにされてないとだいぶ安心できるんだけど

舞園が嫌いなわけじゃないんだが
苗木っていう弁護人(しかも主人公)がいるのはずるいよなぁって思っちゃう
花音ちゃんはわりと良い線いってるんだが、ガチガチの身内なうえに出番はこれで終わっちゃいそうだし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 13:44:40.30 ID:HKDtTDjv.net
11037=希望のメッセージに関しては
苗木と舞園のアンチスレで散々叩かれてたから
もうやめようぜ、桑田から

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 00:43:56.95 ID:i/3STU+Z.net
夜中にレオンお兄ちゃん地獄見たらすごい怖い

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 21:52:19.00 ID:cfCTSFIx.net
桑田は今回のおまけで優遇されたというか、かなりフォロー入ったと思うよ
いくら従妹とは言え、あんなメンヘラでストーカーな女の子が身近にいたら普通怖いのに
ちゃんと相手してあげてるし。本人も言ってるけど天井知らずの優しさ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 12:50:54.88 ID:ZKYVfLfE.net
>>257
それは良かった…
やっぱりただのミスだったんだな

今回のおまけでようやく桑田好きとして救われたというか、
本編での扱いでもやもやしてた気持ちが昇華された気がした
初見で気に入ってから報われないまま4年ちかく…長かった…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 18:11:14.43 ID:DaoMEvQu.net
公式嫁も出てきたしもう何もかも文句なしだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 22:58:02.68 ID:gqqB16wk.net
恋愛感情無い従姉妹を公式嫁と言われても
露骨なカプ押しは拒否感持つ人もいるから控えような

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 00:00:37.03 ID:QzWyjnhC.net
花音は従姉妹だから恋愛感情は持てないってことだったけど
課題達成できたら付き合っても良いとも言ってたから、いちおう異性としては認識してたのかね?
160kmは不可能じゃないと思ってたうえにわざわざ投球のコツを教えてあげたくらいだし

桑田の性格的に付き合いたいレベルで恋愛的に好きなら、自分から告白しそうだから
従兄弟としての愛情>>>異性としての愛情なんだろうけど
なしかありかでいえばありくらいには思ってるようにも見える

まぁ予想以上にお兄ちゃんやってたから
従姉妹としての愛情が強くて、半ば妥協しても良い……っていう風にも取れるが

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 00:07:34.55 ID:qhURqSDd.net
最後の行は従姉妹じゃなくて従兄弟だわ

それにしても桑田でこの類の考察をすることになるとは1ヶ月前には思ってもみなかった
桑田が生きてさえいれば花音とくっつくにせよくっつかないにせよ色々可能性はあったんだろうなぁ…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 23:50:25.41 ID:KPWfBvhq.net
>>267
桑田自身が恋愛相手として考えても良いって言ってるからねぇ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 15:00:42.19 ID:Dv5Y0Drh.net
「課題達成できたら考えても良い」って言ってるだけで
自分から「付き合おう」って言ってるわけじゃないからなあ
でもどんな形にせよ花音の気持ちと向き合おうとしてたってことなんだろうな
桑田の真意は詳細に書かれているわけじゃないから考察するしかないんだけど

それにしても大好きな野球ができない上に花音が外にいる状態で
一生学園でクラスメイトと暮らす未来を桑田が受け入れてたってことは
他の78期生のことをそれなりに大切に思ってたってことだろうか
状況が状況だし一番は自分の身の安全のためだろうけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 15:25:37.07 ID:QDYux0pl.net
シェルター化は文字通りシェルター化というだけで外へのゲートも作られてるんだし一生暮らすなんて話じゃないだろw
野球出来るかどうかとか考慮する状況でもないし…
花音は要救助民として保護される予定だったのでは?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 12:29:48.62 ID:kBpBCgsI.net
学園長との緊急面談で「一生この学園内で過ごすかもしれない」って言われてたみたいだけどね
桑田の映像は無かったけど78期生全員がそれを受けいれてたらしいし

話は変わるけど舞台観に行った人いる?
自分は実写wとか思ってたから行く気無かったんだが結構評判良くて行くべきだったかなと後悔してる
リアル桑田どんな感じだったんだろう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 12:57:29.49 ID:EgcxHuUr.net
>>273
チャラい。ひたすらチャラい。もうこいついっぺん刺されろってくらいチャラい。
でもその分裁判後の落差がヤバい。こんな感じかと。
全公演終わってるからネタバレも何もあったもんじゃないかもしれないけど、
とりあえず一応内容に触れるとこは改行しとく。







シャワールームの立てつけ関係が時間の関係で全削除されてて、
舞園殺しが完全に殺されかけた恐怖と勢いだけで殺っちゃった過剰防衛になってるからすっげー哀れ。
いざサックリいっちゃったあと我に返って「舞園ちゃんゴメン!」とあわあわしだすとことか、
半泣きになりながら必死に自分を奮い立たせて水晶玉とシャツブン投げるシーンとか、
苗木に「お前に疑いかかるようなことして悪かった!だから許してくれよぉ!」って縋り付くシーンとか、
もう一つ一つのシーンで心が痛いのなんのって…

ただし最後の最期の「アポ」で中の人が全力で笑かしにかかるから全部台無しなんだけどね!
(自分1回しか見てないんだが、他の回見た人の感想も含めると
どう聞いてもジャ○アント○場さんです本当に(ryだったりもはやappleだったり
かと思えばあまりに必死過ぎて逆に笑えてくる系の絶叫だったり…)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 13:51:57.55 ID:/3bPd+oG.net
マジで可哀想な奴だわ 舞園が襲わなきゃたぶん生き残ってたのにな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 19:26:22.06 ID:C6ENdHd5.net
花音ちゃんといい桑田といい、普通にかっこいい。
絶女のバグで桑田だけいなかったときは吹いたとともに訴えてやろうかと思ったw

おのれ舞園

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 03:05:22.58 ID:nXGPxzvc.net
舞園に狙われた時点で割りと詰んでるからな……
でも好きなキャラのおしおきは見れて良かった

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 00:36:40.06 ID:V1qWeQWM.net
桑田誕生日おめでとう!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 00:57:34.66 ID:p3pdQsAC.net
ハッピーバースデー桑田!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 19:04:00.12 ID:IqRpXK3s.net
桑田おめでとう
そういや3日だったね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 15:30:17.98 ID:HSozqqfO.net
ダンガンロンパキャラで一番好き

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 22:03:01.41 ID:71kZTnXW.net
        ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  (●)  (●)   \    
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´       桑田 `\
  /  /          l  l
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 17:35:24.65 ID:VLE+pMCY.net
>>282
そのAAで初めて笑ったかも

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 00:00:05.95 ID:UGYrWAeD.net
この顔だっ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:24:38.52 ID:3BfrF96e.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 23:02:04.85 ID:Iuo48oRx.net
誕生日おめでとう桑田!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 05:07:15.30 ID:uA5qF5my.net
>>248
なんだ、桑田スレって苗木の悪口書き込む場所か?
というか実際人を殺してるし、少なくとも裁判の場では苗木に罪着せようとしてたし
そんな中「桑田くん「だけ」が悪いんじゃない」っていう苗木はむしろすごいと思うんだが
俺も桑田好きだし、だからこそだけど、桑田ageしたいがために他キャラsageんのやめてくれよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 23:51:04.87 ID:hkhREsNb.net
過疎

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 23:55:45.89 ID:fUBG2/Kn.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 14:32:00.33 ID:8YXN4eIm.net
ふと思ったけど、桑田って
努力なんてしなくても、野球の結果が付いてきてしまうから
成功体験を積み上げている感覚に乏しくて、それで分かりやすい、
ビッグで派手なロックミュージシャンになりたがったのはあるのかなあ

なんかどこかのソルジャーさん的な

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 20:25:02.48 ID:QgzfPgT7.net
今更だけどリッスンフレーバーのコラボは嬉しかった
コラボ9弾とかでも来なくて諦めてたから尚更

出番はなくてもロンパ3のおかげでまたグッズが出るのも嬉しい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 18:48:59.69 ID:RbtA8wBEF
絶女のこまるの初期案に花音の容姿の案があってぐええってなった
こまるとしてじゃなくて花音としての主人公ゲームないかねぇ
それか言われてるけど桑田舞園主人公ゲーが欲しい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 12:45:43.43 ID:E5yFWgbZ.net
苦労して

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 08:11:29.13 ID:/PZjM+S/.net
平和島

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 00:08:08.26 ID:3ZHA6Jta.net
フットワークね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 19:16:52.65 ID:qJV0Jn4x.net
(ΦωΦ)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 05:41:50.00 ID:aMsGvzHt.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 23:19:26.87 ID:hbi+Lztk.net
桑田怜恩

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 11:48:17.21 ID:FaeHLfnM.net


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 11:48:37.86 ID:FaeHLfnM.net


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 03:16:23.47 ID:SeVwu6Xw.net
アポォ…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 23:30:13.80 ID:hwIMALNX.net
誕生日なのにすごい過疎ってる…

桑田誕生日おめでとう!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 03:51:57.56 ID:6oiweF1Q.net
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SZQAH

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 10:31:26.28 ID:idyu27br.net
おととい弾丸と出会った。
桑田くんに惚れて、第一章までプレイして……

バスルームに逃げた舞園ちゃんを見逃していたら大変なことになっていたんじゃないかな。
桑田くんが何を言っても現役アイドルが主張する内容を皆は信じそうだし、共犯者だって現れるかもしれない。
やっぱりやるしかなかったんじゃないかな。

開始時にルールが明確にされていなかったせいで起きた悲劇だと思った。つらい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 13:26:18.16 ID:XsO9NXCw.net
皆とか言って一括りにするなよ
片方の主張を鵜呑みにするほどバカばかりじゃない
切義理や戸上はもちろん、セレスやさくらも冷静に分析できるだろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 15:34:10.75 ID:CfaP00QL.net
あの時点で愛想が悪いやつって印象しかないやつらを信用しろってほうが無理だと思うけどな
すさまじく冷静でちゃんと平等な立場がとれる人たちとは桑田視点で気付けるものなんか?
そもそも殺しにきたやつと同じ屋根の下で一緒にすごすとかありえんわ
仮に桑田が殺す側だったとして舞園が過剰防衛で桑田を殺したとしたら同じ理屈でたか?
間違いなくでなかったんじゃないかなーって思うぐらい男女の差やヒロインとただのヤンキー等のバイアスがかかりすぎてると思う

307 :あ、ワ!:2022/08/02(火) 15:25:51.34 ID:ix6SMUvu.net
2022の5月頃にダンガンロンパを知りまして、桑田に狂った者です。
皆さんが桑田について話してるのを見るとなんだか嬉しすぎて溶けそうです。
私は普段、桑田可愛いなー可愛いなーしか考えてないので
こうやって考察とかしてる人達見るとすげーなーと思います。
またこのスレに書き込んでくれる人がいたら良いなと、待っています。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 15:21:19.00 ID:gUkr6f34.net
桑田怜恩最高

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★