2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【おおかみかくし】櫛名田眠は神人かわいい 二人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 20:19:06.52 ID:ndzruNnS.net
CV:伊瀬茉莉也


主人公九澄博士のクラスメイトであり、クラス委員を務め、周囲からも一目置かれている少女。
嫦娥町に古くからある名家のお嬢様であり、冷静沈着で口数も少ない。

暴走した神人の処刑をする役目を担う少女で、夜な夜な大鎌「大神祓」で暴走した神人の首を刎ねている。
その為、一部の住民からは「狩り人様」とも呼ばれている。
彼女自身もまた神人であり、本人は普通の人間と神人の共生を望んでいる。
ウサエルさんというキャラがお気に入り。

◆TBSアニメーション・「おおかみかくし」公式ホームページ
http://www.tbs.co.jp/anime/okami/
◆ミステリーアドベンチャーノベル「おおかみかくし」公式サイト
http://www.konami.jp/products/okamikakushi_psp/index.html
◆前スレ
【おおかみかくし】櫛名田眠は神人かわいい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1389966856/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 16:20:35.92 ID:Y5zG9sss.net
んじゃ俺も久々にネタを投下するか。長文失礼
以前眠ちゃんスレでテレカ画像を上げた者だが、最近スキャナーを上位機に交換したから、
更に綺麗な眠ちゃんテレカ画像が出来たよ。というか、俺もよく頑張って集めたよな…
テレカが手に入らなかった人もそうでない人も、好きに使ってくれ

櫛名田眠 BDDVD購入特典テレカ(メッセサンオー)
http://i.imgur.com/x2qv9bz.jpg

※上のサンプル画像の高解像度化
http://i.imgur.com/06Wv3zm.jpg

櫛名田眠 BDDVD購入特典テレカ(とらのあな)
http://i.imgur.com/9heq21f.jpg

櫛名田眠 BDDVD購入特典テレカ(ゲインズ)※サンプル画像の高解像度化
http://i.imgur.com/riVb0f1.jpg

櫛名田眠 ゲーム購入特典テレカ(ファミーズ)
http://i.imgur.com/d4NTHEO.jpg

櫛名田眠 ゲーム購入特典テレカ(メッセサンオー)
http://i.imgur.com/vvO5o0p.jpg

アニメ版のゲインズのテレカは持ってない(手に入らなかった)んだ。すまんね
最近、画像(特に二次元)の高解像度化に強い「waifu2x」が出てきたじゃん
これの派生ソフト「waifu2x-caffe」のおかげで、画像編集が捗る捗る
おおかみかくしのVFBが出なかったから、こうやって頑張るしかないからな…
アニメ版のメッセとゲインズのテレカはエロ可愛くて特に人気だろうから、元のサンプル画像も置いておく
頑張って編集してみてくれ

http://i.imgur.com/m1XTxMA.jpg
http://i.imgur.com/w62srVm.jpg

俺のスキャンしたテレカ画像のモアレを綺麗に取り除ける人募集(マジで)
俺の画像編集技術では綺麗に取るのは無理だった…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 22:32:09.76 ID:WDybPCeh.net
>>40が有能すぎる件
ありがたく使わせて頂きます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 19:33:30.50 ID:BLWnvrFw.net
>>40
素晴らしい。メッセのアニメテレカの解像度がだいぶ上がってて、イヤらしい部分も見やすくなった(笑)
このテレカよく目をこらすと、タイツの中にパンツのラインが見えるんだよね。眠ちゃんのパンツとかたまんねえ。
でもこんなにタイツと同化して見えにくくなるってことは、やっぱ眠ちゃんのパンツは白じゃないのかな。それともタイツのデニールが厚すぎるのか。
いずれにせよたまんねえ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 23:51:15.26 ID:7i+h7x7a.net
男ならどうしてもそこに目が行くよなw
デニールの値が大きいんだと思う
深緋の章で眠とのバトル中に五十鈴のスカートの中が丸見えになるんだけど
パンツの色とか全然わからないし
でもタイツを穿いた女子高生ってのも良いよねw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 15:23:55.92 ID:noBFCGU9.net
久しぶりに来たら地味に新着レスがあってびっくりぽん
8年近く前の作品なのにスレが残ってるのは凄い
作品自体も眠ちゃんも大好きだから、これからもたまに遊びに来ます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 18:35:38.49 ID:CUIpR9en.net
言い方悪いけど、ゲームもアニメも評価が微妙だった作品の関連スレがここまで続くのが凄い
眠ちゃんという最高のキャラクターに感謝しないとな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 16:16:23.13 ID:QPvCI1Kr.net
最初からアニメ化ありきの企画でゲーム作って色々半端になった感じだな
眠とその他一部キャラは最高に良いのでいい感じに作り直したい願望が出てくる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 23:24:13.63 ID:eGgEi3bx.net
ホントそれ。中途半端感はあるよね
でも眠ちゃん等のキャラデザが俺の好みに直球すぎて、今でもこの作品が忘れられない
つい眠ちゃんのオリジナルストーリーを妄想してしまうよ
SSにすりゃ良いんだろうけど、勇気と気力が…(ダメ人間)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 23:50:08.72 ID:NsUnoZGe.net
最近気付いたことなんだけど
ういんどみるの2011年のエロゲ「Hyper→Highspeed→Genius」の時雨里姫乃って、眠ちゃんにかなり似てないか?
細かく見ると身長とかスリーサイズとか血液型とか少し違うけど、藍髪ロングとか髪飾り(形・位置)とか結構近い
そもそも名前に「時雨里」とか、眠ちゃんのテーマソングは「夕時雨」じゃないか・・・
キャラデザのユキヲさん、これ絶対に眠ちゃんを意識してた気がする

超絶スレチすまん
すいません許してください!何でもしますから!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 13:02:05.87 ID:wjUkQMdU.net
アマガミのおまけ目的で雑誌買ってた時にそれ見たけど確かに似てると思ってたわ
当時はボイスで大分印象違ってたような気がしてたが今聞きなおすと可愛い系でわりと声も似てるかも
似てるといえば竜騎士シナリオの祝姫とかいうのがパッと見の雰囲気おおかみかくしにかなり似てるな
まぁあの人の作品はいつもあんな感じなんだろうけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 23:12:41.34 ID:Kko0aSge.net
ん?今何でもするって言ったよね?

大和撫子系美少女キャラとかよくいるじゃんとか思って見たら意外と結構似てた
今更だけど、ういんどみる15周年パッケージ版を買うか…

やっぱり俺はこういう系の美少女キャラが好きらしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 11:20:19.03 ID:izpU6D+w.net
>>48
エロゲとかノータッチだけど、これ聞いてHP見たら想像以上に似ていてビックリ
思わず買ってしまいそうだ

>>49
祝姫とか知らなかったなー。情報サンキュ、ちょっと遊んでみるか
竜騎士さんはうみねこ騒動もあるけど、それよりもワンパターンなシナリオしか書けない人だったから、業界から消えていったのかな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 05:31:54.12 ID:xJ6jIVNY.net
こんなスレあったのか…
俺はおおかみかくし→ひぐらしって入ったからシナリオも新鮮で楽しかったけどなぁ

眠ちゃんシナリオがトゥルーじゃね?と思ったのが印象深い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 23:55:42.03 ID:78rGCK3y.net
こんなスレがあったんですよ〜
細々と続く地味に長寿なスレだから、
たまに書き込みしに来てくれると嬉しいよ

眠ちゃんルートはトゥルーシナリオ
はっきりわかんだね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 21:38:35.05 ID:44CzqMXL.net
桃種デザインは可愛さにどこか気品もあって至高

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:17:07.58 ID:ZJdEqCiB.net
>>54
よく分かってらっしゃる
ただ単に萌え〜じゃないのが素晴らしいよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 22:57:10.31 ID:sBi564hp.net
某オークションで夜野みるらさんの眠ちゃん色紙落札できなかった…
あんなに価格が上がるとか…やっぱみんな眠ちゃん好きなんじゃないかよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 09:15:31.68 ID:97SjM4L/.net
眠ちゃんの季節になって来ましたね〜
おおかみかくしの夏が来ましたよ〜

眠ちゃんと八朔祭で浴衣デートして、
その後二人で人目のつかない所に行って、
イチャラブそしてイケナイコトしたいお…(´・ω・`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 10:17:07.57 ID:tXxE+mgf.net
>>57
まずは彼女作ろうか…
今年の夏は雨だらけだから、浴衣デートとかしにくいだろうな
それと今年は暑くないし、不埒を犯す神人も少なそう

しかし話し合うネタがないな…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 12:34:05.22 ID:c7WKNfHq.net
暑い・・・関東は暑過ぎる・・・
嫦娥町に行って涼みたいよ眠ちゃん・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/01(水) 15:06:51.61 ID:bgxuzVKT.net
眠ちゃん愛してるよー!
マジでフィギュア化企画がボツになったのが悔やまれる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 00:11:18.18 ID:WDf9RLyS.net
あけおめ眠ちゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 13:51:12.85 ID:hwLdpNTB.net
あけましておめでと〜、眠ちゃん!
今年もやっぱり可愛いよ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 04:26:15.86 ID:zxmjc/9U.net
眠ちゃんあけおめ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 02:00:45.19 ID:n5PLqwc6.net
狩り人姿の眠ちゃんをじっくり剥きたい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 18:47:16.08 ID:Ym/WPD2H.net
眠ちゃんは狩り人姿でも制服でも着物でも
崇高で上品でエロいからね
仕方ないね

誰か〜SS書いて〜(他力本願)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 14:52:53.74 ID:0R3QFW2T.net
みんな、おそおめ〜〜
今年もこのスレをよろしく!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 14:54:14.91 ID:0R3QFW2T.net
みんなおそおめ〜〜
今年もこのスレをよろしく!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 14:56:56.40 ID:0R3QFW2T.net
ごめん連投した

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 19:17:31.67 ID:HEmjJb3S.net
3レス増えてると思ったら!!!!!
どんまい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 22:11:21.40 ID:09CbkHpU.net
みんな意外とこのスレ見てるんだなぁ…
実に息の長いスレだわ
これからもよろしく頼むぜ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 00:19:48.31 ID:6oiweF1Q.net
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RAU9C

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 22:12:02.90 ID:Ym0ISMT2.net
凄い久しぶりに来たけどまだあって何か安心したわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 23:45:14.94 ID:O0rShikD.net
同じく
どんなにマイナーでもやっぱり眠ちゃんが一番好きだ
子育て大変だろうけど、茉莉也ちゃんにまた眠ちゃん演じてほしいわ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 21:22:35.62 ID:NNN6i5wh.net
中の人があんまやらないタイプのキャラな気がするから唯一無二感あっていい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 23:54:28.05 ID:5V4MbLmJ.net
伊瀬さんは声質的に元気・おてんば系娘や少年系が合う声優だからね
だからこそ凛とした大和撫子の眠ちゃんが、意外性や唯一無二感で余計にかわいく感じる
あの素晴らしいキャラデザであんなかわいい声出されたらたまらんぞ
博士が羨ましいわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 01:11:06.69 ID:8VF32lGY.net
あけおめ眠ちゃん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/02(水) 20:08:55.87 ID:tH71XQKU.net
こちらこそあけおめことよろ!
おお、まだこのスレ生きてたかー!
そして俺以外の住人もいたとは驚き
眠ちゃんホント地味に魅力あるもんなー

某オクの眠ちゃんの水着テレカ落札したかった・・・
絶対俺と同じ気持ちのヤツ何人かいるだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 02:01:16.01 ID:4/87d59D.net
あけおめ眠ちゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 00:01:36.84 ID:r9kiXRmVF
あけおめ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 01:41:55.80 ID:/vfOZgv/.net
あけおめ眠ちゃん

81 :ミカエル 薬害事件発生!!!!:2021/09/04(土) 17:51:01.87 ID:/hEQjfede
ミカエル    「人の命にかかわる情報 スクープ」!!
「コロナ・ワクチンで薬害事件発生」!!

「モデルナ社製コロナ・ワクチン」を接種後、
「金属アレルギー」で、次々に、たおれる」!!
「体や足に赤いブツブツができる」!!
「粒子状の金属」が混入されています
「注射針を、とおる不気味な粒子状の金属」!!
「ビル・ゲイツが開発したマイクロサイズのナノチップ」か!!
拡散希望!!
証拠の画像↓↓
https://imgur.com/PB88ylC.png
2
https://imgur.com/KD4mmCB.png
3
https://imgur.com/A0VeyZG.png      ミカエル!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 00:05:18.84 ID:pgs6ySqX.net
あけおめ眠ちゃん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 00:05:49.96 ID:pgs6ySqX.net
あけおめ眠ちゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 00:06:26.21 ID:RzjcBR7y.net
あけおめ眠ちゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 00:07:33.57 ID:bEuQUblA.net
あ!け!お!め!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 13:30:43.16 ID:B4I0PqRC.net
眠たんと寝正月Zzz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 23:07:44.90 ID:hb/Pm2ck.net
あけおめ眠たん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 23:27:18.48 ID:KhAK5YLX.net
それってどうやって変えるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 23:44:01.60 ID:2CiImCGI.net
この味、ワシのじゃないと思うわ

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★