2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妖怪ウォッチ】ふぶき姫アンチスレ1【公式性悪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 15:39:35.66 ID:uOQwblR2.net
妖怪ウォッチのふぶき姫とその信者・厨に対する専用アンチスレです

アニメ版の公式性悪キャラや毒舌赤メガネバスターズなど
どの媒体のふぶき姫も対象です
短文歓迎
荒らしはスルー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 15:43:04.10 ID:uOQwblR2.net
ここはふぶき姫批判なら多少の事は大目に見ますので
総合キャラアンチスレ等他スレはほどほどにお願いします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 16:16:30.94 ID:FxGzG4Mw.net
>>1
乙!
待ってました
専用スレなら難癖も付けられないから有難いです
仰る通り気楽に糞ふぶき批判を粛々と続いていきましょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 17:39:12.37 ID:4mDGfXCl.net
>>1
乙です!
>>2のお気遣いもいいですね
糞ふぶきアンチは多いが故に総合アンチスレを図らずも独占しがちなのが心苦しかったです
あちらももちろんレスしていいでしょうが流れ読んでバランスとるのがいいでしょう
糞ふぶき批判は一杯あるので宜しくお願いします

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 23:44:02.90 ID:1zlYmhLE.net
>>1
乙!
とにかく内容無くても感情ぶつけたいとか等はこちらがいいね
祝スレ立てという事で
糞ふぶき公式性悪設定の瞬間をお贈りします閲覧注意
a1.kzha.net/1466760876261.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 15:31:19.99 ID:M8M4eJX7.net
ゆきおんなを優しい萌えキャラにしてまで糞ふぶきを性悪ゲスブスにする公式GJ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 23:57:58.82 ID:3n5mV9vF.net
性悪糞ふぶきkiero

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 23:43:23.31 ID:2JNtiwBF.net
糞ふぶきは公式性悪設定回w以降出番激減でモブ化したのは周知の事だが
それに伴ってなのかマックのカレンダーでも以前に比べたら扱い小さくなって笑える
というよりむしろスノラビや椿姫が目立ってた上に糞ふぶきは無いシールにもなってた
消えれば尚いいがとにかく糞ふぶきザマぁ(椿も嫌いという人は残念っだが
ここは元凶の糞ふぶきの扱いが先ずアニメを始め悪くなったという事で次に期待しましょう)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 14:31:35.83 ID:xd376W2E.net
公式に優しいゆきおんなと比べられてまで性格の悪さを強調される糞ふぶき

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 14:35:31.20 ID:xd376W2E.net
>>6
内容が即かぶったなスマヌ
でも何度考えても面白いし
それだけ糞ふぶきと糞ふぶき厨には屈辱的な事で
しかも公式認定だから言い訳できないザマァw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 23:54:27.91 ID:h0YNvAzu.net
そのゆきおんなが登場した糞ふぶき公式性悪設定回を
糞ふぶき厨が語ろうとしない事も逆に狼狽ぶりが伺えるなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 16:08:31.10 ID:mqMqfLYZ.net
本来雪女といえば他の妖怪物では主要キャラや萌えキャラが多いのに
変化球を好んでパターンにはめたくなかったのか結果論だが完全にキャラ立て失敗したな
おかげで公式が糞ふぶきのような性悪ゲスブスを生み出してしまった
その分同一人物だが別人格で優しい萌えキャラのゆきおpんなを設定部分もあるかもだが
今後は公式も糞ふぶきのような失敗キャラは生み出さないように反省を生かして欲しいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 17:24:19.04 ID:KJySwXts.net
性格悪い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 17:55:45.14 ID:8hf42+L8.net
sageて下さい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 23:40:57.55 ID:dvd91XT6.net
>>14
OK!
以後sage進行で

>>13
糞ふぶきの性格の悪さが顔にも溢れ出てるね、>>5の画像が完璧な証拠物件だw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 06:39:30.66 ID:72lV0IKS.net
ageられたくなかったら他のアンチスレをageるのもやめようね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 07:49:40.68 ID:xzwVjrMP.net
そういや前スレで妙な粘着がいたな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 08:13:04.91 ID:QT1pHZ9v.net
久しぶりにぬらりひょんの孫を一気見したから眠いわ
ヒロイン格との差はあるが同じ雪女でもこうも違うとは
関係ない糞ふぶきのゲスが更に浮き彫りにされた感じがした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 23:52:04.91 ID:FuSQmYDq.net
ゲゲゲの鬼太郎シリーズの雪女→シリーズによりけりだがハズレは無し
ドロロンえん魔くんの雪子姫→可愛いヒロイン
うる星やつらのおユキちゃん→美人の親友
地獄先生ぬーベーのゆきめ→かわいいヒロイン
ぬらりひょんの孫の氷麗→かわいいヒロイン(の1人)

妖怪ウォッチのふぶき姫→性悪ブスのモブ
(進化前のゆきおんなは優しくて可愛いから余計に性悪が強調)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 23:55:06.12 ID:GvfbDQBq.net
公式性悪ブス糞ふぶきと糞ふぶき厨消えろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 16:30:11.57 ID:71MKOiGQ/
ふぶき厨は本当に基地外ばかり
まぁあのふぶきを可愛いと思ってしまうような脳の持ち主だからなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 16:45:04.94 ID:71MKOiGQ/
ごめんsageるの忘れてた
自分も馬鹿だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 11:16:10.35 ID:/RGVqw/D.net
ふぶき姫アンチ見てるとアニオタの闇がすごくよくわかって面白いな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 17:01:36.04 ID:A+hDNk6q.net
まあアンチは大なり小なりそんなものだな
某所でアンチしてる自分が言うのも何だが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 17:44:44.62 ID:gqMg+GbT2
糞ふぶき消えろよあいつマジで屑以下じゃん
ほんときもい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 04:02:33.13 ID:GuboodCvT
無料風評被害対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 08:16:00.08 ID:nAfVgfFd.net


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 22:49:54.39 ID:JTSmFMFK.net
>>19
見事なまでにハブられてるな
今までの雪女と違うキャラにしたかったのかギャグに馴染む様にしたかったのか
いずれにせよ奇をてらい過ぎて完全にキャラ付けを失敗してしまったのが残念だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 15:36:21.63 ID:/uyq6r87.net
公式性悪の糞ふぶきは使い勝手の悪さ含めてキャラ付け失敗に尽きるのだけど
下手に初登場長引かせたのも余計に悪い連鎖を生んだな
ゲームや漫画で違うキャラにしといて満を持してよりによってアニメで性悪にするとは何ともはや
まあバスターズの毒舌キャラもこれじゃない感ありありだったからレベル5的にはそうなるのか
いずれにせよ糞ふぶきはアニメでは糞キャラ必至だったのかねえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 23:01:39.13 ID:gtmXdGfi.net
色々と残念なキャラなんだな糞ふぶきは
アンチスレで言うのもなんだがもう少し何とかならなかったのか
何を言っても後の祭りかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 14:44:29.93 ID:vMH+44Li.net
まあ元々糞ふぶき厨だがアニメの性悪糞ふぶきは大嫌いor嫌いになった
とつぶやく糞ふぶき厨or元糞ふぶき厨もいるからな
そんな糞ふぶき厨も気の毒と思わなくもないが…
スノラビやバニミンあるいは椿姫に鞍替えしてる連中の方は
あくまで個人の精神衛生上にはいい事なのかもしれない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 22:35:58.91 ID:ZeIIaI3G.net
残念ながらアニメのふぶきは手遅れだな
せめて二重人格だけど同一人物の優しいゆきおんなを愛でる事だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:04:07.08 ID:Qqz1/bBU.net
糞吹雪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 22:18:08.05 ID:zyRnp5dK.net
最近は公式性悪糞ふぶきの出番が減って番組がより面白い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 21:11:49.13 ID:lNxC3nNd.net
3のスキヤキでまた例のキモい赤眼鏡が出てくるとかマジで買う気無くすわ…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 20:45:58.78 ID:Ch54U7bm.net
厨のアンチ(というか中傷)になるんだけど
どこかのコメント欄に普通に
「アニメのふぶき姫は性格がちょっとね…」(性格が悪い)
みたいなことが書いてあった。
それにいちいちどういう事ですか?と口を挟む輩がいた。
そいつは今度は「ふぶき姫のどこが性格が悪いんですか?」とか言ってて
性格悪い事を知ってて厨でいる趣味の悪い奴よりタチが悪いと思った
そのふぶき厨はふぶきが性悪であることすら全くわからない正真正銘の知的障害者なんだな
(世の中の障がい者、そいつと一緒にしてごめん)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 23:35:41.04 ID:zF7ruUDp.net
>>35
アニメの性悪糞ふぶきもカスだが赤眼鏡もコレジャナイ感半端ないよな
>>36
妖怪キャラの厨で批判レスに真っ赤になって噛み付くのは糞ふぶき厨がダントツで多いな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 18:21:18.87 ID:n7tTBt5j.net
覚醒ふぶき姫の説明文がもうね…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 19:54:36.34 ID:AHC6LKfI.net
公式性悪ゲスブス糞ふぶき

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 11:33:27.38 ID:2BzQsobI.net
え!?
ふぶき姫のアンチスレここにある!
スレ主ありがとう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 12:04:37.26 ID:2BzQsobI.net
32
分かるわー!
ふぶき普通にお嫁もいけねぇ性格なのに。
そのマナーの悪い糞厨がどこが、性格悪いの?って言うよね。
マジファッキュ!糞厨は普通に節穴だなおい
普通に口挟まないでほしいよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 12:17:00.26 ID:y7RLufgY.net
このスレsage進行じゃなかったか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 13:10:46.18 ID:S9Vk3f4y.net
安価すらつけられない馬鹿がアンチやってんだなw
納得納得w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 13:52:17.25 ID:2BzQsobI.net
39
どゆこと?(困難)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 14:49:13.02 ID:kuUlhY1N.net
>>42
>>14>>15
その通りだね
>>44
mail欄にsageと入れて下さい
でないと御覧の様に糞ふぶき厨が沸きます

こんな説明必要とは思わなかったw
これも糞ふぶき厨が場所をわきまえないクズ馬鹿ばかりのせいだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 20:25:30.13 ID:U+r8ICdd.net
41
なるほど分かった。
そしてなんかごめん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 23:37:40.87 ID:ps0SBolp4
糞ふぶきとそれにハエのように群がる糞ふぶき厨
本当に妖怪ウォッチから消えて欲しい。
糞ふぶき厨はに普通の妖怪ウォッチファンと一緒にしたら地雷になる確率大。
糞ふぶき本人もアニメのキャラ設定も個人的にも地雷だし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 23:37:01.35 ID:pnWuJEqW.net
素行調査回で初主役と喜んでた糞ふぶき厨の視聴後の沈黙が笑える
あれだけハッキリと優しいゆきおんなと対照的な(USAピョン曰く二重人格)
性悪ゲスブスキャラとして糞ふぶきが公式に烙印を押されたからな

>>46
どんまいどんまい
これからもsage進行でマッタリと糞ふぶき批判をお互いしましょう
個人的にはこのスレは総合キャラアンチスレの避難所的な位置付けでいいと思います

49 :ふぶきちゅうはごみ:2016/11/30(水) 06:32:02.77 ID:xGkmkTPL.net
pixivのふぶきちゅうであるひなのんが嫌い。

ヒラふぶ漫画でふぶき姫にも悪いところあったのに、ふぶき姫だけすくいやがった❗だから印刷して燃やした!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 07:56:09.96 ID:Z+VvVLgB.net
>>49
sageてくれと何度も言われてるのだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 09:07:25.50 ID:LAN9U7UH.net
違う板に立て直すか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 22:05:26.26 ID:3T9HReLh.net
45
ggrksと言うかもしれないけど、
sageとは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 23:44:34.51 ID:nILE59/p.net

こういう馬鹿荒らしが沸くので別に立てます
いつどこかは言いません
落ち着いたら探して下さい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 00:28:14.14 ID:nd4PSJGW.net
性悪糞ふぶきの出番減少は目出度い
もっと出番増やせと嘆く糞ふぶき厨ザマぁだわw

>>53
ご苦労様です!まったりつぶやくにはいいかもね、見つけたら寄らせて貰います
でも自分は糞ふぶき厨がスレチの無駄な抵抗しようが関係ないから
このスレがある限り引き続きここでもレスして楽しませてもらうわw
2chの内外で妖怪ウォッチのキャラ厨で糞ふぶき厨が最もマナーが悪いと評判だからな
馬鹿は気にせず糞ふぶきと糞ふぶき厨批判を続けるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 02:23:30.31 ID:kPdvwa8E.net
44は他スレでアンチにすら嫌われてたやつだろ。
お前のせいで糞ふぶきアンチがマナー悪い言われるから半年ROMれよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 10:34:28.84 ID:U/3TgXMl.net
ひ○のんは確かに自分も嫌いだな…。ブキミー族を最悪な噛ませ犬にしている上に
いかにもふぶき姫タン可哀想な被害者!って感じで描いてるからね。それのせいで
数ある糞ふぶきカプの中でもヒラふぶが最大の地雷になってしまった。
まぁ糞ふぶき関連のカプは全部(ケータ、オロチ、ガルル、ブリー、マサムネ、
ノルソル、カンテツ、ほむら天狗等々)嫌いだ。何でもかんでも糞ふぶきの棒に
すんなっての。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 20:34:33.39 ID:MGavpMwm.net
48
あれ?こう言うのが荒らしだったのか。荒らしているつもりは無かったけど
ごめん。次からちゃんとアンチします。

51
ひな○んって注意書きもなしにヒラふぶ書いてた人でしょ?
注意書きもなしって言うのは困る

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 23:31:43.73 ID:i6oWBkjc.net
>>56
糞ふぶき関連カプそのものが捏造だからな
それに加え当然の如く公式で性悪ゲスブスキャラ糞ふぶきをことごとく萌えキャラに捏造してやがる
>>57
内容以前にsage進行なのにsageないからだよ
しかも間近の>>45にその件で「mail欄にsageと入れて下さい」と書かれたばかりだからね
これからは52のレスのようにsage進行でお互いアンチしよう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 16:22:12.84 ID:DkyFNthP.net
糞ふぶきって大体、性格とか変わってね?
昔は良かったのになんであんな性悪だったのだろうか?
それと、性格とかコロコロ変わるのはやめて欲しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 23:46:52.65 ID:lHWx9p2R.net
>>59
媒体によってキャラが違うのは周知の事だがアニメに絞ってもブレブレだよな
最初からロケット編でも「何時でも呼んで集まるの好きだから」でいざ呼ぶと
「何で私達がこんな事しないといけないわけ?ブスッw」と馬鹿なキャラ変やらかし
熱い系妖怪の天敵キャラも糞ふぶき厨は「悪気が無い」「天然」と言い訳して
(それでも悪い事してる分には変わりないのだがw)僅かな希望wを繋いでたが
どろどろヒット回やメラメライオン回で元来性悪で腹黒な所が表に出て来て
>>48のいう素行調査回で公式が糞ふぶきの性悪キャラを認定した形となった
糞ふぶき厨は黒歴史にしたいのだろうが純然たる事実だからザマぁだわw

コロコロ変えるのは公式も何か扱いに困ってる所があるのかもな
いずれにしろ>>28>>29辺りの人が言う様に糞ふぶきはキャラ付けを失敗した例だろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 00:26:32.54 ID:hivvW7yM.net
>>56
ひな◯ん、この人の考える絵やネタもそうだが人間性もアレだしな、例えば未成年の頃に成人向け垢フォローしていたりとか言動にしろ行動にしろ所々痛々しい
吹雪姫好きな奴ってほんとまともなのがいない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 14:40:45.33 ID:+ZYAvcYL.net
>>60
アニメが最たる例だけどバスターズ糞ふぶきも子供にあの毒舌はNGだったのか
遊戯年齢層が低い鉄騎軍では毒舌が抜かれてるが却って気持ち悪いw
だったら最初から毒舌キャラなんかにするなという話だが
独特なキャラ立てしようとして性悪天敵キャラ→使い勝手悪く出番激減したあにめ糞ふぶき
さらに毒舌キャラにして改変を余儀なくされたバスターズ赤眼鏡と公式も迷走したな
これだけ作品に合わないのだから糞ふぶきはいなくなったほうがお互いのためだよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 17:28:06.47 ID:0UHu23Q3.net
ちゃお版やコロコロ版のふぶきはまだ好感が持てるよ。作者さんは流石に子供向けに
描いてるだけあってアニメやゲームみたいな馬鹿過ぎる迷走はしてない。
そして出番もめっちゃ少ない。(つまり子供人気が無い事の証明だろうな)
57の人が言うようにブサふぶきはさっさと作品からいなくなって大きいお友達
向けのゲームキャラとかになった方がいいかもね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 13:49:18.13 ID:fiGcwAQO.net
速報

糞ふぶき新作劇場版でも出番無く影も形も無し

ザマァw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 21:26:47.32 ID:MMhuF1Gi.net
まぁあんなキャラ出る理由も資格も無いでしょ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 22:16:06.74 ID:HW2k14Hz.net
>>64
乙です
これで一作目から3作品連続で糞ふぶきは干されたか
まあ数々の悪行と性格の悪さで視聴者を不快にさせてきた報いだな
むしろ>>65さんの言うとおり出す理由も資格もない当然の結果かな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 23:56:34.18 ID:a9w6iDkr.net
同じく初日観劇
糞ふぶきは事前情報で登場妖怪に名前が無かったから安心はしてたけど
大勢の中の一人とかEDでチラっと程度は覚悟してたのでそれすらも無く
おっしゃるとおり全く糞ふぶきの影も形も無い超名作でしたw
いやその件抜きでも面白かったよwでも糞ふぶきがいなくて更にスッキリ!
やはり感動系や真面目系そして何より劇場版の様な超大作に糞ふぶきは場違い
今までも今作も糞ふぶき出禁で正解wこれからもリストラのままでいいよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 14:27:50.58 ID:TfHseR0z.net
皆さんうれしい情報ありがとう
糞ふぶきがまたもや映画本編に出ないうわさは知ってたけど
既出の様にEDや妖怪の群集の中にちょっとでも映ってたら気分を害する心積もりもあったが
始めから終りまで全く糞ふぶきが映らないなんてなんて素敵な作品なんだw
確かにあんなキャラは劇場版にはふさわしくなく好き嫌い抜きにしても邪魔でしかないな
年末に安心して映画に行って楽しめます重ね重ねお礼申し上げます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 15:18:57.93 ID:TfHseR0z.net
読み直すと直前の>>67の方と同じような内容になってしまってる事に気づいた
映画を見た人と映画をまだ見てない自分が同じ感想を持つのは恐縮だが
同時に見ようが見まいが変わらない糞ふぶきはなんて底の浅いつまらないキャラなんだw
もちろん映画そのものは期待して行きますよ、糞ふぶきいねえしw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 15:18:58.06 ID:TfHseR0z.net
読み直すと直前の>>67の方と同じような内容になってしまってる事に気づいた
映画を見た人と映画をまだ見てない自分が同じ感想を持つのは恐縮だが
同時に見ようが見まいが変わらない糞ふぶきはなんて底の浅いつまらないキャラなんだw
もちろん映画そのものは期待して行きますよ、糞ふぶきいねえしw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 15:20:03.61 ID:TfHseR0z.net
連投失礼

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 16:38:54.75 ID:GhWKc8h5.net
まあ御目出度い事wだから良しとしましょう
糞ふぶきの出ない映画楽しみだなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 19:07:41.25 ID:3c61OQnm.net
糞ふぶきの捏造カプはウザイがそれでも相手の男性側を大好きで大事にしてる
絵師はまだマシだと思う。ひ○のんはその点でもアウトだな。糞ふぶきの為にヒライ神
もブキミー女の子たちも踏み台にしてる感じがする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 23:39:27.93 ID:gkR6Xc7p.net
ここのおかげで事前に糞ふぶきが全く出ないとわかってたから余裕で映画観てきた
確かにだだでさえ面白かったが糞ふぶきが全く映らないから気分爽快!
やっぱり不快にさせるだけの性悪糞ふぶきはハブられて正解だな
>>73
糞ふぶきの捏造カプはウザイ→同意
糞ふぶきの為に踏み台にしてる→更に同意
アニメの公式性悪糞ふぶきも暑い系妖怪を踏み台にしてるから視聴者を不快にさせるのだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 11:33:57.33 ID:Cn+pj7x6.net
雪女キャラは性格悪くても作中一の超美人だから人気出るものだが、ふぶきは超美人じゃないのがな…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 16:57:36.59 ID:SR9oexVl.net
「ふぶき姫は氷結可愛い」とかいうスレも、最後らへんは信者共の悲鳴でいっぱい
になってるのは笑えたvv公式は本当に何がしたかったんだかvv

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 23:39:27.82 ID:dMY9m3uH.net
>>75
それな>>5で既出だがまたグロ画像閲覧注意
a1.kzha.net/1466760876261.jpg
有名な糞ふぶき性悪設定公式認定回の素行調査回の1コマだが
糞ふぶきの性格の悪さと心に醜さがそのまま顔に出てるなw
>>76
まあアニメでも糞ふぶきでブヒブヒ萌えたかった厨共にとっては
公式が糞ふぶきをご丁寧にゆきおんなと対比させてまで性悪設定にしたのは
死刑宣告に等しいと思えばいささか気の毒で…笑えるw
糞ふぶきが映画に出番無くて却って良かったんじゃね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:49:15.68 ID:hNyEAZR9.net
映画でハブられた公式性悪ふぶきザマぁ

それを直視できずふぶき単体もカプも捏造して自慰する厨もザマぁ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 15:39:47.88 ID:ewBDBAzy.net
糞ふぶき厨が映画リストラの件を全く話題にしないのが笑える

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 18:59:13.00 ID:I8At/H9n.net
来週出るみたいだな、お正月スペシャルという特別番組なのに観る気なくした

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 20:02:46.90 ID:9+JW+Ea2.net
75
SO☆RE☆NA☆

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 20:29:17.92 ID:Yy9Qwoob.net
また誰か糞ふぶきの犠牲になりそうで怖い
予告によれば暇をもてあますって糞ふぶきはマジでボッチなんだな
まああれだけ性格悪いのだから友達の一人もいないのは当然かw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 23:40:57.30 ID:3Q9zFlg5.net
ケータの吐いた息がふぶきの仕業って何やねん
天敵性悪キャラが評判悪いから芸風変えたのかw
まさかコマ兄弟に酷いオチはしないとは思いたいが
熱い系も不在と思わせてふぶきの踏み台オチが無いとは限らないからな
でも確かにぼっち…特に女子妖怪と絡まないね「同性に嫌われる典型的な嫌な奴」ってかw
>>80
そこだけ飛ばすか糞ふぶきの出ない名作新劇場版でも観よう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 15:27:52.68 ID:FBbpF2qI.net
確かにあれだけはっきりと性悪設定にしたからいつもの酷いオチがある可能性もある
仮に感動話で終るならとってつけたような印象で今更ふぶきフォローにはならないな
いない熱い系妖怪への贖罪wにもならない
どっちにしてもそこを見るのは精神的に体に良くないから
自分も年末年始は糞ふぶき不在で名作の新劇場版を目の保養にまた見に行こうw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 17:37:23.16 ID:i0pQbRt6.net
糞ふぶきが熱い系妖怪にどえらい目に合わされる話とか欲しいよな。
うっかり雨女を凍らせてしまって、晴れ男のド怒りに触れるとか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 21:31:32.02 ID:DoaL3mvd9
それじゃあ雨女に被害が及ぶじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 23:56:35.74 ID:R6Qyg3uC.net
>>85
それな
まあ映画に出禁?wだったりゆきおんなと比較されて性悪にされる羞恥プレイとか
こういうのが悪行の報いならそれも面白いが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 23:57:14.99 ID:Y8dhsXKx.net
ふぶきとふぶき厨とふぶき関連バカプ厨イラネ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 12:58:39.27 ID:g+6EkEVl.net
やっぱり、糞ふぶきが嫌いでも受け止められる糞ふぶき厨も気に入らんな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 14:29:21.30 ID:BrFHWUSt.net
>>89
sage進行
何度も既出

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:13:45.05 ID:xI5aDiHQ.net
84
ごめん。忘れてた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:11:04.83 ID:aDBafa1V.net
今度からよろしくね
まあ性懲りもなく糞ふぶき厨が沸いたら
その破廉恥な行為と糞ふぶきの酷さを指摘して
思いっきり詰ればいい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 14:31:35.88 ID:eCmpwkaC.net
糞ふぶき厨は糞ふぶきが嫌いでも受け止めるというより
公式が設定した性格悪いゲスの部分など都合の悪い所から目を背けて
自分勝手な理想の糞ふぶきやCPを捏造しているからキモい
糞ふぶきが出ない映画は一切無視してるし確かに作品愛は無いから
糞ふぶきも糞ふぶき厨も妖怪ウォッチには必要ないと言わざるを得ないね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 14:24:14.30 ID:9ThWj//k.net
87
うんうん。それな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 23:53:42.77 ID:0LHS21tN.net
>>93
>>94
特定のキャラ(糞ふぶき)のみを偏愛したり
そのキャラやカプを勝手に捏造したり改変したり
妖怪ウォッチという作品とそれを愛する人達に対する冒涜でしかない
それも全てそんな愚かな事をする糞ふぶき厨と
そんな愚かな事をさせてしまう魅力の無いゲスキャラ糞ふぶきの罪だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 23:49:06.51 ID:bZ+CoQ1C.net
糞ふぶきと糞ふぶき厨と糞ふぶき関連バカプ厨は妖怪ウォッチから失せろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 01:46:16.11 ID:taVqJWFD.net
>>95
作品に対する冒涜


…え?
『公式が』作ったふぶき姫というキャラをアンチしておきながら作品愛?ちょっと何言ってんのか分からないです…


糞ふぶきを嫌いになった時点でとうに作品愛など捨てたわ。
作品愛だとか原作愛だとか、そんなものは知らん。
アンチするなら愛だ何だと中途半端に良い子ぶって偽善者になるぐらいなら公式を見限るぐらいの気持ちでいるわ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 02:38:43.27 ID:pmh/qZ9Z.net
91
ふぶきが嫌いなら作品愛を捨てないといけないというその考えはどうなの
ふぶき以外の妖怪ウォッチのものが好きな場合どうなるの?
ふぶきが嫌いだとそのほかを愛しちゃいけないの?
作品愛ってその作品の全てを愛さないと作品愛じゃないの?
(↑ふぶき厨もふぶきだけが好きな場合こういう事を言ってるかもだけど…)
89も別にいい子ぶろうとしてはないと思うよ
なんか意味不明だったらごめん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 08:16:49.27 ID:uUfIomEn.net
>>98
作品愛って全てを愛さないと作品愛じゃない

少なくとも自分は言う資格は無いと思ってる。

それ言っちゃったら糞ふぶきを好きなやつやカプ厨も『糞ふぶきを好きだったりカプ考えることが作品愛です!』って言い出すぞ?

平たく言えば糞ふぶきを作ったのは『公式』だし。その公式が作ったものの一分だけボロクソにアンチやヘイトしつつ、一分だけヨイショするって都合良すぎ。

仮に自分が公式の人ならそんな虫の良いことしてるやつが目の前いたら作品愛なんてものは無いと見なすな。
だから自分はその辺を開き直ってここにいる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 08:51:38.56 ID:2pZmsJbe.net
作品愛があろうが無かろうがどっちでもいい
それは人それぞれだから他人にどうこう言うのはここではスレチ
糞ふぶきと糞ふぶき厨を批判するスレだからな
そこが外れて無い限り自分と考えが違ってもスルーしろ

総レス数 1022
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★