2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎは地味可愛い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 21:10:05.63 ID:EuOuRdjT.net
企業スポンサーがつくほどの人気を誇るコスプレイヤー。衣装を着るよりも作ることを好むが、作品への愛よりも自分が目立つことを重視しているコスプレイヤーたちに利用されることを嫌い、自らコスプレイヤーとして活動している。
おとなしく優しい口調で話す優等生タイプの少女だが、好きな作品やコスプレに関しては熱く語る。(公式サイト/CHARACTERより転載)


身長 174cm
体重 51kg
胸囲 83cm
血液型 A型
誕生日 8月15日
好きなもの ライオンのボード
嫌いなもの 列を乱す人
特記 超高校級のコスプレイヤー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 21:18:48.93 ID:aLiouEph.net
乙だけどどこまで話題にできるんだ
二面性で裏がネタバレの深淵だから一番困る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 21:20:50.20 ID:b0Shcvmf.net
普通のコスプレ姿も見たかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 21:25:46.95 ID:GqD7hJiF.net
妙におっぱいを強調してくるスチル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 21:32:26.86 ID:azwK4sTM.net
許さない!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 21:55:07.87 ID:lFZPk8oX.net
好きなものライオンのボードってどういう意味なのかわからなかった
列を乱す人はコスプレイベント関連だとわかるんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 22:25:29.96 ID:/xjz4c36.net
コスプレで武器とか防具とか作るやつみたいだな
ある意味これで普段のコスプレ傾向がわかる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 22:34:35.77 ID:erGkLhHn.net
V3のキャラ発表時、一番好きなキャラデザだったんだよな
正直序盤で死ぬか犯人になると思ってたから、原作であーなってしまって残念や

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 22:39:23.05 ID:R5mZa8Ze.net
着替えシーンエロい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 02:09:03.16 ID:sh4VQwnZ.net
黒髪赤目のイケメンは尊いらしいが、もしかしてカムクライズル…?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 11:40:30.05 ID:saWeovrp.net
つむぎが最原くんにコスプレさせるイベントが見たかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 18:19:42.51 ID:uFuI49Xl.net
せめて最後まで地味キャラで終わってくれてれば・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 18:46:23.19 ID:p/CJs24+.net
https://youtu.be/quIHgwuF6r4

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 19:10:38.87 ID:CbKJITDk.net
瞬間コスプレ能力凄い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 19:13:11.88 ID:ce0ZmFmK.net
地味に可愛くて一番最初にパンツ貰った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 19:29:33.40 ID:/tLww0dI.net
地味だけど優しくてツッコミもできてコスプレや漫画アニメの話になると熱くなっちゃうつむぎちゃんが好きだよ
6章のゲームマスターつむぎも良かったけど過去作キャラのコスプレせずに淡々と答え合わせして欲しかった何かふわふわしてた
天海と楓ちゃんの件とか何で16人の中に入ったのかとか色々知りたかったなキャラの掘り下げにもなったろうに
つむぎ主人公で他の15人にどうにかしてコロシアイ始めさせるルートちょっと見てみたいかもw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 11:11:13.57 ID:vEHv500B.net
ここまで地味だと逆に怪しいし絵にして映えそうな特技のコスプレを用いたイベントCGが一向に一枚も出てこないから
なんとなくあのキャラのコスプレしたりとか想像はできた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 12:56:17.45 ID:JwoRKkvK.net
地味にツッコミしまくりな頃もすき
コスプレ衣装後ろで回転させてる頃もすき
最後に自分の姿にもどってあの寂しい顔を見せながらお仕置きさせるのも好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 17:45:40.70 ID:3LFh+9yI.net
俺は首謀者ってか結構な悪党で嬉しかったがやっぱそういうのは少数派か

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 17:49:25.38 ID:y9SWbk2F.net
黒幕やらされた説を信じ続ける

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 17:49:55.24 ID:y9SWbk2F.net
さげわすれごめんオーディション受けてくる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 18:46:34.58 ID:9MQvNtqE.net
つむぎの性格も設定なのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 21:06:39.25 ID:TNVnvB5d.net
最初の制服から超高校級への姿へ高速で着替えさせたのも彼女なのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 22:08:25.88 ID:ocOF80Gd.net
地味に今回超高校級がガチなのか結局よくわからない中便利キャラ入間以外だと最後に超高校級といえるレベルの技披露してたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 23:12:38.84 ID:6/kjV1Uwr
つむぎにエロコスしてほしい・・・胸とかお尻露出したやつ。
せっかくつむぎ胸大きいんだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 10:58:22.14 ID:8OrpvvCF.net
紅鮭個人エンドで本性ちらっと見えたから少なくともつむぎだけは設定じゃなくて本来の性格だったんだろうと思ってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 13:42:53.54 ID:A8+g1DjV.net
>>15
通信簿は全般的に結構面白いこと言ってるんだよな
自分の萌えは他人の萎えとか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 00:25:55.69 ID:+dyXkN9W.net
メタばらしが危険過ぎる。参加者の思わぬ行動、登場人物に
バラした瞬間リアルフィクション壊れて視聴者を萎えさせる可能性も高い
実際敗因に。首謀者役なら制限をかけて、嘘世界首謀者だと
信じ込ませてやらせる方が絶対安心だし、必死さもガチもんになってどうみても
メリットある。プラシーボなんて越えた完全再現と言い切って披露された
ガチ才能も否定要素かな

あの外見も名前も作り物で何度もゲーム参加して勝ったり、ラストの
次回参加義務オシオキ(調整即座に出来るところも運営側っぽい)で生き
残って来た社員おばさん(大人)説かなあ
ゲーム放棄されてからの「はあ?(怒)」とか良い感じでおばさんだったし
猫かぶってる時から好きだったけど本性も悪くないと思ってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 00:32:18.36 ID:cedrkqtp.net
見事な散り様だったよね
敵役としての魅力としたら最期のあそこで見事にこなしたなってなった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 10:37:41.69 ID:AYDVOSDE.net
カクテル作ってもらえるシーンの透けブラ素晴らしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 20:07:50.39 ID:+a9fdlKh.net
悪党としての白銀の方が好きだなやっぱ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 21:23:09.12 ID:7eSYzEBr.net
最後のつまんなそうな顔で手を振ってるつむぎちゃん好き

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 22:14:32.43 ID:iiTr6Cia.net
つむぎちゃんの闇に迫りたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 18:32:30.96 ID:+JFgd1DF.net
他キャラとの絡み無いし4章でも地味に生き残ってるしマリーゴールドで喜ぶしこいつもしや...?と思ってたら案の定
他キャラとの絡みが無いのが特に怪しかったよな
秘密子は友達亡くして傷心だし入間や王馬は目立ちすぎだしゴン太はバカだし百田は死亡フラグ立ってるし春川は重要キャラっぽいし
ワンチャン最原が黒幕もあるかと思ったけど主人公が実は〜を二回もやらないだろうしな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 22:03:16.27 ID:FXbMc9Cp.net
育成で山田と話が合ってるのが微笑ましい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 23:03:50.95 ID:9dme2fnO.net
マリーゴールドってなんだっけ?
思い返せば自由行動でよく図書室や女子トイレ前にいたような気がする

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 01:24:22.12 ID:4piDnkV3.net
>>36
花言葉は「絶望」
でも調べてみたらつむぎ以外もマリーゴールドで喜ぶみたいね
むしろキルミーとアンジーの方が喜ぶみたい
マリーゴールドは関係なさそう
1の江ノ島(むくろ)にレーションあげたときみたいな反応をしてくれるわけではないね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 03:47:54.13 ID:w0Y0DRIp.net
黒幕って分かる前に着替えイベント見たから「ええ?こんなの履いてるのか?」
って感じだったな。コスプレイヤーだから下着には無頓着で正体チラつかせた
伏線だったのでは。愛着持ってコスプレおばさんと言いたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 11:01:57.71 ID:xLaMSp0n.net
裏の顔抜きで考えるとつむぎちゃんって
普通に仲間思いだしいい子だよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 11:05:27.50 ID:yslXJJT+.net
だからこそ唐突な黒幕化で「は?」ってなったわ
どうにかならんかったんかあれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 11:11:36.56 ID:e/57NNx7.net
やり直してみると意外と伏線とか張ってあるぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 11:32:11.28 ID:Ck/ldwen.net
王馬のことあの人訳わかんないから関わりたくないみたいなこと言ってたのは
結構本心で言ってたと思ってる
5章の裁判とか内心死ぬほど心穏やかじゃなかったと思うと笑えるな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 04:32:25.04 ID:IzvL49eK.net
身長と乳でかいのすこ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 04:45:45.96 ID:AwE0qs8h.net
紅鮭エンド一人だけホラーじゃねえか
今回以上の完璧なコスプレをさせてあげるとか
僕はこれから何度も彼女のコスプレを受ける確信を抱いたとか
惚れさせると惚れさせたで重度ヤンデレでワロタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 05:26:17.47 ID:bGvtEaVL.net
あのエンドでダンガンロンパの仕事の事もあるけどコスプレが好きなのは素なんだなって凄く安心したわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 11:15:48.97 ID:gaMjx6Uv.net
つむぎちゃんはお姉さんっぽくて好き

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 11:21:36.56 ID:Oj6yFLCc.net
鮭だと全員卒業でそんなんでいいの視聴者
と大慌てなつむぎちゃん可愛い
舞台つくったり参加者を選んだり計画立てたり頑張ったんだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 21:00:25.54 ID:Nvd/j/li.net
地味にあの最後のつまらなさそうな悲しそうな顔でなんか苦しくなるやつ多いと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 21:51:22.34 ID:gT+P51Rj.net
>>48 助けてあげたくなっちゃうよね
まぁ助けた所で自殺しそうだけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:07:47.23 ID:AwE0qs8h.net
命賭けて作ってる(実際死んだ)とか、遺品がチームダンガンロンパの社員章な辺り
にはプロ意識は見えるんだよなあ。やってることもキャラもキチガイなのはどうし
ようもないが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:48:17.42 ID:7p0ZvcUy.net
でもあの突き抜けた外道っぷり好き

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 09:30:38.55 ID:0Qgh8swD.net
今回たった一人本物の才能者ってところは光るところ
他の連中見下してたんだろうな。冒頭の無視したりするところは

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:35:49.54 ID:vnD8KFlD.net
>>48
わかる
最初は地味過ぎて好きじゃなかった、というか好きになる要素がなかったんだけどアレで放っておけなくなった……

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 20:21:57.63 ID:jVfyAIKN.net
常識人だし地味なんだけどオタクあるあるな反応に困るオマージュ発言やセリフが妙にリアルな感じあるよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 21:08:37.12 ID:FpVpaxaY.net
ネタが地味に古いのが同年代っぽくみえてしまう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 00:40:09.13 ID:0GFHrxGJ.net
天さん撲殺後
白銀「やっぱピタゴラスイッチじゃ無理だったね」鉄球ゴミ箱ポーイ

ほんまもんのアホですわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 02:42:42.24 ID:Jl4Pd49a.net
だがその阿保っぽいところが可愛い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 08:47:27.21 ID:psLUNlbA.net
バイト時代はダンガンロンパの社員になる前の話だったりしてって思ったがその変も嘘かもしれん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 20:36:17.66 ID:ajYkqI7U.net
当方もだけど白銀つむぎは実年齢高いと予想してる人わりと見かけるけどそれはそれでありなんだよなぁ
ラブアパートのイベントとか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 21:39:47.15 ID:7Wl0eY7U.net
1人だけ学生っぽくないからね
仕事帰りのサラリーマンっぽい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:44:17.12 ID:jrpbN6Nr.net
新シリーズの幕開けにふさわしい悪役だったと思うな。江ノ島ほどのチートかつ華がない点がリアルで、バックにいる運営会社の不気味さも感じさせるというか。続編以降もやり方次第では話を面白く転がせるでしょ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 23:13:10.59 ID:CG2pbxVj.net
目的がまだ歴代の悪党と比べて理解できる範疇なのもまた悪辣さを加速させてると思うわ

好き

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 00:44:26.97 ID:J0/SFMcV.net
https://goo.gl/vPWHkX
これはやばいでしょ。。?
本当なの??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 01:03:40.58 ID:AgSxCHqo.net
クリアする前にラブアパート見れた俺はついてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 01:05:49.42 ID:AgSxCHqo.net
モノクマ人格はどこまで口出ししてるんだろうね?
愛の鍵でドピュッとか言ってるのあとから見返すと笑う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 08:41:31.66 ID:ibTyMjsJ.net
豹変後の性格が素なら普通に言ってそうだけどな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 09:13:43.38 ID:hDEnCENz.net
ラブアパートは行動も発言もダントツの生々しさだったよな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 09:35:29.53 ID:S2Fh4vHD.net
やっぱり大人なのかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 21:09:58.98 ID:r0uX3xTf.net
本スレで言われるおばはんとかはネタとして若いけど大人だろうなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 12:48:06.17 ID:UrxUoKNp.net
大人といってもオマージュ発言の年代からして20前半やろうなぁって思ってる
今の高校生じゃわからんようなネタとかあるしな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 14:37:12.78 ID:9hyD8xw4.net
でもコアなオタクなら自分が生まれる前のアニメとかも見るからもしかしたらつむぎも……

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 00:56:06.33 ID:DQzoWbir.net
図書室の扉の前で当たれ〜当たれ〜って祈ってたんだろうか
外れたの確認してため息付きながら天さんぶん殴ったんだろうか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 02:17:44.73 ID:gE4ckfEr.net
コロシアイBGMは自分への応援曲だった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 10:27:09.42 ID:f00wqPpn.net
コスプレ凄い
かわいい
気立ても良い
面倒事全部引き受けてくれる(今回の行動みても明らか)

チームダンガンロンパ内じゃ女神的社員だっただろうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 19:38:54.19 ID:3weEcrYw.net
正直黒幕じゃなかったら理想の女性だったよ
黒幕でもまぁうんはいって感じ
どうしたらいいんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:02:10.91 ID:SKTfffvq.net
>>75
真宮寺好きな腐女子だって普段のイケメン?モードと姉清モード別々に受け入れて愛でてるし
つむぎちゃんも地味子モードと黒幕モードどっちも引っくるめて愛してあげればいいんやで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:08:25.91 ID:HA7WFeSO.net
悪女好きなんであの展開は俺得だった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:47:19.83 ID:Z+OF+/kW.net
もっと黒い部分が見たかった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 00:45:10.76 ID:uYRdTXFp.net
去り行く仲間達に毎回涙してくれてるのが好印象だった
姉清の登場でドン引きしてるつむぎも好きw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 01:06:11.10 ID:bhbLhj12.net
自分で塩のキャラメイクしておいてドン引きしてるつむぎちゃん可愛い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 00:45:33.92 ID:Vj9wbu2e.net
コスおばすこ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 08:09:02.06 ID:tSDbMKDm.net
考え事してるときのあごのラインとかすき

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:32:59.24 ID:tsjRKpxAb
http://i.imgur.com/e5CNtZV.png
http://i.imgur.com/JMemUUC.png

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 09:24:34.52 ID:X3tOOl6w.net
ニューダンガンロンパV3の初報PVのラスト、and more…の後に手を組んだブレザー姿の女性っぽい画像が一瞬だけ映るんだが、これってまさかつむぎか?
製品版とはブレザーの細部で違うけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 09:42:54.08 ID:X3tOOl6w.net
http://i.imgur.com/sXf9UQi.jpg
SCEJA Press Conference 2015での放映みたいだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 10:52:57.18 ID:ZGj824fB.net
あーあの時はおじさん?男?かと思ってたけどそうかもね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 13:26:32.12 ID:7eX4yY7B.net
天海と一緒に生存できた前回のプレイヤーだったりしてね。当初は入間並みの精神的不安定かつ陰キャだったのが、今作の秘密子みたいに天海のおかげで終盤にはみんなと打ち解けてみたいな、それが何故かの闇落ちで今回の黒幕に..。
これだと白金に今以上のヘイトが集まるのは必定かww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 22:56:21.13 ID:RtbMNk58.net
2015年時点ならニセ主人公だった赤松じゃないの

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 16:14:42.21 ID:GAKt8Nz+.net
赤松っぽいな
偽主人公って言うのはどうかと思うが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 09:36:59.26 ID:JRj50VyO.net
身体がゴツいから赤松さんか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 11:01:40.99 ID:/UZjZcdb.net
よく言った終一!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 20:29:21.78 ID:PS+LdcPB.net
普通につむぎちゃんとコスプレエッチしたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 20:31:09.48 ID:B7dbViNh.net
なりきりプレイを望むのは彼女にとって喜ばしいことなのか悲しいことなのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 07:19:28.09 ID:xADzYOYQ.net
俺はどんなつむぎちゃんでも愛してるよ(キラーン)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 21:00:52.82 ID:L2kBGZez.net
GMとしては江ノ島みたいな絶望ガンギマリより適役だった
フィクション作家として打ち負かされたのも含めていいラスボスだったと思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 17:07:59.13 ID:vEPNypwl.net
ちゃんとコロシアイに参加してたの評価高い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 23:38:51.39 ID:+6/0g/NI.net
実際途中で殺されてたらどうするつもりだったんだろ
殺される前に無理矢理モノクマで対処すんのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 19:48:59.81 ID:Wf5iplR7.net
見つけた〜
つむつむのおばさん呼びにモヤモヤしてたからこのスレ癒しだ〜
普通に10代でも旧作のアニメとか映画は観るしオタクなら尚更ネタとして知識あると思うから、ダンガンロンパプレイする層は本当に年齢高めなんだなって思いました(学生並感)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 21:45:48.11 ID:/8Fduyl+.net
ようやく紅鮭の個別END見たけど、本当にヤンデレっぽいなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 22:02:50.48 ID:zJ/fMu2h.net
個人的に高校生じゃなかったらダンガンロンパじゃないと思うからちゃんと高校生だと思うんだけどなー
まあ葉隠の例もあるが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 22:57:01.52 ID:L/M27DiG.net
見た目大好き
おばさんには見えないよ
コミケでコスプレした姿も見たい

黒幕判明前なら全てが好きだったんだけどなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 00:05:15.04 ID:lbiPyxjJ.net
自分も本スレのおばさん呼び嫌いだけどそうでもしないとガチでアンチばかりになりそうだからまぁ……
でも閉経とかそういうのはやめてくれー……

黒幕なのが本当に残念
でもあの黒いところも好き

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 00:15:45.67 ID:ud8xpfmA.net
黒幕テンションは付いて行けないとこもあるけどドヤ顔指差しめっちゃかわいいし
最期にモノクマとつまんなそうに手振ってるの本当に好き

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 16:29:01.92 ID:OMf6Mk1R.net
自衛のためにまとめしか見てなかったけどそんなことも言う人いるんだ・・・アンチでもないのにそれで面白がってる人の気持ちが分からない・・・

ラブアパートドキドキした〜
妹に欲しいよ〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 11:12:43.76 ID:ygNlWWn/.net
最初はオチが受け入れられなくて、つむぎ自体も好きじゃなかったけど
2周してオチを受け入れたら、途端に可愛く見えてきた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 00:35:17.84 ID:wXQWzYaZ.net
地味と言いつつナイスバディで
膝上スカートハイソックスなところが堪らない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 00:12:48.27 ID:Asjw1/Jj.net
2周目やってると、本当にダンガンロンパを心から楽しんでたんだなって思う
だからこそ最後に寂しそうに手を振ってるつむぎちゃんの表情が凄く良かった
黒幕としては江ノ島より良いキャラしてたよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 20:02:26.27 ID:e7hY3iUI.net
割と股間に悪い見た目してるよなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 02:05:59.33 ID:KuC3s6OG.net
首謀者設定なければ
シリーズ通して「ただの一般人」、「常識人」に一番近いキャラクターだった。
主に言動が。ついでルックスが。あと才能も。
そういうところがたまらなく愛しかったんですがね。
首謀者についても、ロールを全うした感が拭えないんだよね。
本音の部分はよくわからない。
女の子に騙されてるだけとも言うが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 02:09:31.68 ID:uuyeDe+L.net
学級裁判での地味ツッコミ好き
あとおっぱい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 21:27:10.99 ID:weOXwNHH.net
人気投票最下位かぁ…
大丈夫!夏コミだったら多分主役になるから!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 23:11:40.66 ID:4Wl0T47D.net
つむぎちゃんが可愛すぎて辛いです
どうしたらいいでしょうか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 00:41:13.68 ID:z8vJILpg.net
薄い本を作ってコミケに出てみては如何でしょうか?
勿論コスプレをしてな!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:07:19.06 ID:V9PGFO9l.net
>>113
できるか分からないけど…やってみる!


話変わるけど、6章のあのフィクション連呼は小高がつむぎちゃんのキャラ設定をガン無視してる訳じゃなくて
つむぎちゃん自体がフィクションやキャラを軽んじていたクソコスプレイヤーだった、って事を表現していたのかも知れない…どうかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 18:23:01.78 ID:CF/cTQof.net
おばさん 地味 言われて、人気投票最下位。
ワイもガチ泣き
ほんとつむぎ前回ヒロインor主人公の相方枠説を押したいわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 19:01:52.52 ID:uD/ii2uf.net
俺の好きなキャラ3人がワースト3でワロタ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 19:12:25.22 ID:qD4hsfPl.net
地味って言われるのは地味かわいいつむぎちゃんの個性だから自分はあり
ただハッキリと不人気や嫌いって言われると嫌な気持ちになる……

>>114
なるほどそういう見方もあるのか……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 19:37:52.90 ID:CF/cTQof.net
>>117
ほんとそれ。
でも「誰かの萌えは誰かの萎え」だからな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 20:08:53.26 ID:tTxsNGJd.net
地味は自分もつむぎちゃんの個性だと思うからあり
ただ閉経呼びは流石に悲しいな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 21:44:57.48 ID:9tFDzM8I.net
>>118
みんな好きなキャラのことだけを話してればいいのにね
わざわざ嫌いなキャラのこと話さなくてもいいのにー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 15:54:54.09 ID:LuIJifI1.net
水切りヨーグルトあげると喜ぶのは固い大にお悩みだからなのかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 00:12:49.25 ID:Mfbh9r/H.net
育成計画でちょろちょろ本性でるつむぎちゃんすこ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:05:09.41 ID:cvi79giv.net
つむぎちゃんホワイトデーのリアルプレゼント贈られてたみたいでほっこり

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 18:02:41.34 ID:wMQxePHw.net
>>121
だから女子トイレに長くいたんだね!
これで6章がなくなるね!やったねつむぎちゃん!
...でも、黒幕であってほしい自分もいる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 19:17:04.48 ID:zcQcsfc+.net
スレやニコニコでのおばさん呼び本当にやめて欲しい
塩と違って悪意しか感じない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 20:02:53.72 ID:a31Dk9Xt.net
推しの仇である場合が多いだろうからな…

地味にかわいいのに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 20:46:51.54 ID:P0PZyPPm.net
嫌いなのは仕方ないけどああいう扱いしていいって空気はちょっとね
つむぎちゃんのツッコミ好き

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 02:36:37.82 ID:z/PrWa0G.net
はああああつむぎちゃん可愛い好き

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 22:53:52.16 ID:v1f8slxc.net
悪役だからっておばさんとかババア呼びは酷いよな
じゃあ江ノ島やむくろはそういう呼び方するの?って言ったらしないし。不愉快

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 08:17:11.56 ID:jbhFUxpp.net
議論中に孤独のグルメネタぶち込むのはまさに空気の読めないオタクそのものだった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 09:19:46.32 ID:eM/pIVnX.net
つむぎちゃん妙にリアルで好き
つむぎちゃん叩いてる人の中には同族嫌悪もいるんだろうなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 02:52:50.83 ID:+reT8vXJ.net
スルースキルの高さ見習いたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 11:03:10.64 ID:SDC/v5vr.net
【緊急調査】『ニューダンガンロンパV3』に関するアンケートにご協力ください!【ファミ通アンケート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129202.html
記事制作にご協力いただける方は、【回答可能な部分だけで結構です】ので、以下の【アンケートフォームはこちら】よりアンケートにご記入をお願いいたします(実施期間は2017年3月20日(月)23時59分まで)。


スパイク・チュンソフト公式サイトにて、『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』の製品アンケートを受付中です。回答期限は4/12までですので、プレイされた方はぜひご協力をお願い致します。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/survey/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 23:18:59.27 ID:c2wmJlB6.net
pixivにあったモノクマとの漫画好き
地味で閉鎖的な世界を生きてきたからダンガンロンパに命懸けるくらい心酔してたんだと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 23:29:39.38 ID:FcAU+gAY.net
つむぎちゃんは日本でも海外でも最下位か…
いや、貶してる訳じゃないんだ!
俺はむしろ、つむぎちゃんのそこが可愛いと思っているんだ!
ここまで突き抜けた最下位の中の最下位は見た事が無かったからこそ!つむぎちゃんに魅力を感じるんだ!
つむぎちゃん最下位可愛い!愛してるぞ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 23:37:52.64 ID:FcAU+gAY.net
最下位になって悲しいと思っている人に失礼な文になっててすまん
何が言いたいのかっていうと、つむぎちゃんは可愛い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:33:23.54 ID:t/yoLvY6.net
>>135
海外でも人気投票やってたのか

つむぎちゃんは最高に可愛いという事実があるから私はそこまで気にならないな
つむぎちゃん最高に可愛いぞ!好きだ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 12:05:05.64 ID:cFvt79CD.net
つむぎちゃん好きだけど変身スキルに魅了されているというのもある
だってメタモンだぜ、中身も外見もメタモンなんだぜ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 12:44:20.88 ID:ZKXzFNU0.net
つむぎちゃんは地味なところが地味に可愛いと思ってるから逆に人気投票で上位になられたらビビるわ
黒幕じゃなくても地味だし最下位に近い子だったと思う、良い意味で

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:20:28.08 ID:iK8NeAsz.net
つむぎちゃんと痴漢プレイしたり胸に顔を埋めたりしたい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:48:56.73 ID:jgq4ey/I.net
チアガールの格好させたい
眼鏡はとりあえず残しで

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:59:59.19 ID:hKr2PCtV.net
なんやかんやで薄い本多くなりそう
夏コミ楽しみ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 01:53:59.24 ID:0a6yuInT.net
チアもいいけどマーチングも捨てがたい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 04:12:14.86 ID:7Y0RVv8d.net
なんだろうなぁ
普通に司書さんとかそういうのが見たい
一番可愛いのはやっぱり制服!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:34:30.02 ID:I0JP65Ru.net
なんで図書室なんかにいたんすかね?
首謀者ってことをバラされたくなかったら…分かってるっすよね?(ボロンッ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 02:17:14.95 ID:/KIJmZee.net
私の正体を見た代償は高くつくよ?
の真意

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 22:34:57.61 ID:HALpaCZ0.net
超高校級のデカチン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 18:44:06.23 ID:O4JdVS2S.net
つむぎちゃーーーん!!!俺だーーー!!!!ケッコンカッコカリでいいから結婚してくれーーーーー!!!!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:49:40.81 ID:yl8eo7Xn.net
前髪が真ん中分けじゃなきゃおばさん呼びされなかった可能性はあるのだろうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:35:14.21 ID:vktc8NhB.net
眼鏡外せばなんとか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 22:37:09.53 ID:WeynsU5r.net
それを外すなんてとんでもない!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:41:45.87 ID:Be3dn13V.net
黒幕の記憶を植え付けられてただけって設定を信じてるよ
V2でヒロイン(主人公は天海)だったとかモノクマならいかにもやりそうだし
救済がなきゃ不憫だよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 19:06:42.56 ID:KAylcK2O.net
むしろv2ヒロインだとv3は元のつむぎにとって
余りにも救いのない展開では…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:32:26.66 ID:fO5NBjym.net
つむぎちゃんのフィクションやダンガンロンパへの愛は本物だったと思うな
制作側になって歪んでしまったけど元々は純粋な気持ちで愛してたんだと思いたい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:59:58.71 ID:8CFygsQ0.net
>>153 逆にそうしないと俺らの精神がヤバイ
あれは本当のつむぎじゃなかったんやと思える

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 03:45:18.50 ID:++ycYDIs.net
黒幕なのに嘘とコスプレに隠れて真実が見えない子だからなぁ
V2ヒロインがいいという人からゲスな所が好きという人もいるし愛し方が難しいよね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 04:03:15.47 ID:9YnTXa8B.net
1〜5章のつむぎが好きな人と6章のつむぎが好きな人と分かれてるからね
自分は6章で興味持ってじわじわ好きになったタイプだからゲスであって欲しいんだけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 12:45:24.83 ID:4Xn+S8BD.net
>>157
同じ
記憶植え付けだけはやめてほしい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:42:30.08 ID:sEmwQyVY.net
地味なつむぎが好きだったので最終章まで生き残ってやったーと喜んでたし
トイレの隠し通路出てきても最初の裁判の内容なんて忘れてたので
ここを使えたのはあの人しかいないみたいな流れになってトイレ行ってた事を思い出した時は衝撃だった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:54:00.07 ID:08DY/Fso.net
俺はずっと好きだったよ
俺のセクハラを諭してくれそうな雰囲気がグーッドだね
赤松ちゃんに次いで母性を感じるね
別に俺マザコンとかそういうの全然ないけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:00:29.40 ID:G/pBa74P.net
>>159
こるぇ

江ノ島が出てくるまで引っかけだと思ってたよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 14:54:33.50 ID:8WWrd9sI.net
資料集表紙のつむぎちゃん重要ポジションっぽい場所にいて嬉しい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 17:09:27.61 ID:SOQLzSFL.net
表情が最高に良い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:00:52.15 ID:oWO1T5lL.net
地味に謎なポーズだけどかわいいよね…しかし隣が最原君なこともあって周辺が暗い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 23:39:51.66 ID:7eMvRbVu.net
白銀が最後の裁判でコスプレしなかったのって、偽江ノ島(戦刃)、石田、メカ弐大くらいかな?
石田とメカ弐大は裁判に出た事が無かったから、ここで裁判に出る姿を見てみたかったな
十神と豚神が出られるんなら、江ノ島と戦刃も見てみたかったし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 12:17:07.95 ID:iye0jZua.net
>>165
残姉ちゃんは育成計画で見かけたけど
後ろ2人は、1と2の集合絵しか見てない人/プレイヤーからしたら置いてけぼり+ストーリーバレになるからでは?
白銀、コスプレはしてるけど被害者犯人犯行方法のモロバレはしてなかったと思うし
お互いの呼び名だとか交友関係はそれとなくバラしてたけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 23:36:47.24 ID:gbGGUJVs.net
でもカムクラとジェノサイダーのコスプレはしてたんだよな…
九頭竜が眼帯姿のみだったところを見ると、外見は違っても人格は同じというキャラは別キャラ扱いしないという事か?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 23:50:38.85 ID:RqWy+fLV.net
江ノ島と違ってプレイヤーにも製作者にも愛されてないキャラって感じで悲しい
俺はマジでLOVEだけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 01:11:24.10 ID:piB2kTKN.net
このスレいつも気づいたら2chMateのログから消えてるなぁ
呪われてんの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 00:04:24.55 ID:TPxmgurR.net
マイナビインタビューで地味に美形キャラって言われてたね
つむぎちゃんは美少女

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 07:04:54.48 ID:w+xWNIbv.net
身長高いのってオールマイティなコスプレイヤー的に欠点な気がするけどどうなんだろう
大きくすることは出来ても小さくすることは出来なくね
いやそれが超高校級ってことなのかもしれんが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 22:16:04.24 ID:FxU0JGuH.net
体当たりな感じでコロシアイに参加してるの地味に好き
最初興味無かったのにいつの間にか地味に好きになってて地味に可愛いって思えるところ本当地味に好き
最後のつまらなさそうな顔と呆気なさすぎる散り様が地味に好き

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 11:17:56.39 ID:YHAjJuzh.net
黒幕なのに地味すぎて殺人のターゲットにならなかったのも才能かね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 12:31:56.26 ID:XYei9wZn.net
育成と紅鮭のつむぎちゃん恐い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 00:02:19.00 ID:3eWX3D/5.net
私様はアレだけど、つむぎちゃんが更生して真の仲間になることってあり得ないのだろうか
つむぎ視点のv3見たいわあと過去編も

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 23:58:01.17 ID:xWeWQ0Vj.net
電撃オンラインでV3キャラ人気投票開始だって
http://dengekionline.com/elem/000/001/509/1509874/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 16:19:14.88 ID:fNJW1m/N.net
たまに書き込まないと落ちるぞ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 21:19:20.99 ID:c8U9KD9f.net
深刻な地味すぎる問題

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 22:22:44.17 ID:5OqFeavO.net
地味過ぎて勢い少なくて笑う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 20:36:26.14 ID:NHbS3Tkr.net
焦り顔かわいい
つむぎちゃん凄い美少女だと思ってるから小高がインタビューや資料集で美形だとか好きな顔立ちだとか言ってるの地味に嬉しい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 21:47:02.84 ID:FE0Si4X7.net
一番可愛いと思った立ち絵は右腰に手を置いた立ち絵
一番可愛いと思った音声は「だよね、だよねー」

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 22:49:14.03 ID:fPaHlbGj.net
一番可愛いと思った立ち絵は左手に手を当てて右手を突き刺す江ノ島ポーズのやつ。
一番可愛いと思ったパートボイスはなんということでしょう!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 04:07:24.83 ID:rSn8ZklOL
http://i.imgur.com/gPJoW7s.png

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 10:33:44.96 ID:YHmiJZcf.net
地味可愛い

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 17:13:16.39 ID:KnhyM++s.net
本スレより
https://imgur.com/KKMy4Pl.jpg
https://imgur.com/8g139Al.jpg
かわいい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 18:04:27.26 ID:GwxnUpCa.net
最近おばさんでなくつむつむ呼び増えてきたの嬉しい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 21:36:31.31 ID:Pgjd44gl.net
>>185
地味にかわいい
コスプレでメイド系はお手の物なんだろうな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 23:04:42.81 ID:myMHohhZ.net
>>185
え、めっちゃ可愛い
メインヒロイン張れるって

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 02:06:06.50 ID:Vs8p/p6S.net
つむぎちゃんはかわいいねぇ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 00:12:15.95 ID:6GgCbXei.net
つむつむ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 00:37:28.04 ID:pR9XTB56.net
つむつむかわいい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 07:16:41.18 ID:muwT0Zuf.net
つむつむ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 07:17:07.53 ID:muwT0Zuf.net
地味可愛い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 07:58:16.37 ID:IhT7pBb4.net
v3人形をつむつむするつむつむ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 16:37:47.88 ID:Zhvq0OY/.net
つむつむつむつむつむつむつむつむつむつむつむつむつむ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 16:38:09.03 ID:Zhvq0OY/.net
つむぎ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 20:42:08.15 ID:WiXI8wij.net
白銀つむぎ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 07:29:44.05 ID:anH0KIad.net
可愛い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 09:10:10.44 ID:jwVzNgf1.net
作者

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 16:22:01.77 ID:Ry3QJ2GT.net
黒幕状態の時は眼鏡をとって欲しかった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 20:16:36.96 ID:7R/Cv1mn.net


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 20:38:15.82 ID:fXH5HMiT.net
つむぎ大好き。
ラブアパよかったよ。義理とは言えど兄妹愛だったから、「ああああー!最原ー!1分でいいからちょっとそこ変わってー!」って思いながらやってた。あーもう本当大好き
黒幕輝いていたけど、やっぱり私は普段のつむぎが好きだなー、気合いそうだし、容姿がドストライク

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 23:40:17.04 ID:7R/Cv1mn.net
a

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 23:43:59.39 ID:Ry3QJ2GT.net
眼鏡つむぎも勿論可愛いけど取ると化ける発言あったし黒幕時はとってもよかったよなー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 09:11:07.73 ID:dh2gw2Jh.net
地味可愛い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:20:51.33 ID:O5J9zxG2.net
黒幕モードのつむぎを黒銀(クロガネ)つむぎと呼びたくなるのは俺だけか
あ、クロガネだと黒銀じゃなくて黒鉄になるか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 15:19:10.12 ID:D3l301fb.net
保守

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 01:34:08.34 ID:LK0kaDBh.net
V3女子スレ頑張れ
男子に負けるな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 02:26:23.50 ID:yj0nNkiJ.net
つむギンギン♪

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 11:21:01.34 ID:UH9juEjm.net
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 23:42:14.76 ID:7M8+k1wO.net
地味に上げちゃうよっ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 00:18:06.31 ID:R0hl/qEx.net
地味に上げちゃうよっ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 15:05:55.88 ID:OPfvXYTO.net
自分は本編プレイしてて全然地味に感じなかったなー
寧ろ常識があっていい子で美少女で凄い輝いて見えてた
つむぎって大体の人には地味キャラとして写ってたのかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 18:41:35.09 ID:4aSAAq2j.net
地味に上げちゃうよっ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 03:00:36.26 ID:T4Ex/inF.net
地味に上げちゃうよっ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 18:43:03.57 ID:OZWP8ZcV.net
地味に上げちゃうよっ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 01:33:04.39 ID:YZBZOIkk.net
地味に上げちゃうよっ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 16:53:39.92 ID:39lWrYIU.net
育成計画の白銀は普通にコスプレイヤーなのかと思ったら、
モノクマとの会話で黒鉄つむぎモード(黒幕モードの事。勝手に命名)になってるんだよな
元々江ノ島と協力関係にあるのか、モノクマ工場の事を偶然知って、それに便乗してるのか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 12:20:42.02 ID:ak17fnus.net
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 17:06:57.55 ID:wix/oQFI.net
V3発売から今日で半年ですって

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 21:19:06.46 ID:oQarwCmi.net
V3発売から半年記念カキコ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 22:22:03.32 ID:PqcoXjYj.net
ttps://pbs.twimg.com/media/DFQYSyGUIAAWMy2.jpg

つむつむかわいい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 08:55:35.56 ID:on8KdSNU.net
kawaii

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 22:25:53.21 ID:sKKT+2Tb.net
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 11:46:41.41 ID:kgOktQ3j.net


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 01:08:38.02 ID:LQQvfJS5.net
誕生日おめでとう
地味に愛してる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:32:44.34 ID:sVKSOjUe.net
白銀「だよね!だよね!推しキャラは画面の向こうで生きてるんだし、誕生日は誕生日なんだから祝うのが普通じゃない?もちろんそれを強要はしないよ?でも私はそれに作ってくれた全スタッフさんに感謝の気持ちを伝えたいし(略)」
https://pbs.twimg.com/media/DHPPapfUQAEWuyo.jpg

ttps://twitter.com/kazkodaka/status/897288822819504129

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 12:33:07.89 ID:sVKSOjUe.net
つむつむ
誕生日おめでとう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 15:51:19.74 ID:AOsGUjA4.net
お誕生日おめでとう
ツイッタに祝ってくれている人がかなり沢山いて嬉しい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 17:27:28.40 ID:VXMbNhOK.net
誕生日おめでとう
つむつむ地味に大好きだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 18:31:29.19 ID:AOsGUjA4.net
クリア直後はおのれェ!!って思ってたけど
今では何だか好き、不思議

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 20:20:14.77 ID:N3MBAho/.net
つむつむ誕生日おめでとう!
初回は首謀者ショックで暫く立ち直れなかったけど、
今はそれも含めて大好きになったよ
白銀verの清楚さも黒幕銀verのどや顔も地味に愛してるよー!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 01:04:45.13 ID:5oaLkhqX.net
マンコを見せろ白銀つむぎ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 07:22:45.00 ID:E1E7olTI.net
ツムギカワ(・∀・)イイ!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 06:29:05.65 ID:X2jmAKsf1
地味に黒幕モードつむつむって目の色変わってるよな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 13:05:07.79 ID:OGLXtzxk.net
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 13:05:38.50 ID:OGLXtzxk.net
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 13:05:54.02 ID:OGLXtzxk.net
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎

うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ

おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 10:01:29.42 ID:WxrS8T+4.net
>>236
>>237
>>238
グロ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/04(水) 00:25:50.90 ID:rM6pZWFT.net
お前らそのやりとりばっかりやって虚しくならない?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 22:56:36.53 ID:Ynof5bzc.net
でもこれつむぎちゃんがつむ様とか言ってやってたら萌える

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 13:24:01.45 ID:ZHdq2UtE.net
つむぎちゃんの冷静で的確なツッコミほんとに好き
気づいたらツッコミ待ってたよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 19:33:58.54 ID:HAQLvgR/.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
もう可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 01:16:36.18 ID:6oiweF1Q.net
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Y0NOW

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 05:10:06.02 ID:MA9KFkya.net
つむぎちゃんかわいい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 00:07:03.78 ID:0n7xFp19.net
とうとうつむぎちゃんがコラボカフェで陽の目を見る事になりそうだ
....なんでアストロケーキやねん。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 17:03:58.58 ID:vwcCRoKi.net
プレイしてる最中はいかにも実際にいそうなオタク感で微妙だったんだけど、クリア後に紅鮭や2周目してるうちに地味に可愛く見えてくる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 22:44:40.50 ID:C6/v4GwL.net
ttps://ameblo.jp/mbcooking0804/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 04:56:13.25 ID:rq+qzP0L.net
紅鮭見てると素で最原くんのこと気に入ってそうな感じ

250 :真ダンガンロンパ :2019/11/06(水) 12:11:04.62 ID:mDc8pMdZ.net
ニコニコ大百科の「白銀つむぎ」の記事で説明したんですけど
彼女実は黒幕じゃないんです、ツウシンボの話題をしなかったのが証拠です
じゃあ本当は誰が黒幕なんでしょうかね?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 13:58:11 ID:cq1gtvF0.net
つむちゃんのスクラムボイス可愛い

252 :アルトリウス ◆yl1SBmcic. :2019/12/20(金) 09:59:09 ID:0WoZZmDN.net
自分がAmazonレビューで書いた事を「テイルズオブベルセリア」の
「アルトリウスはそんな事をいわない」という目で読むのではなく
「単なる再現劇にしか過ぎません」という目で読んでください
そうすればこのレビューの意図がわかります
あとはてなブログの「これがみんなの読み方の正体」で
このレビューシリーズについてのいくつかの解説も行いましたので
読んで見てください
「これが裏設定がわかる受け手の正体です」で詳しく説明しましたが
「さらばダンガンロンパ」は本気でそういっていますよという話でもあります
マジで「白銀つむぎあってのダンガンロンパシリーズでした」という話でもあります
詳しくはブログを見てね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 15:20:52 ID:NXyJMUOH.net
キャラスレにも沸いとるな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 00:00:53 ID:cu/hS9wT.net
つむつむはえろ可愛いまで読んだ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 09:56:55 ID:4/4Q06/4.net
キャラデザと性格が抜群に好みで初プレイ時最後まで生き残ってくれて嬉しかった、嬉しかった…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/15(水) 19:19:24 ID:vM+jhK3P.net
最近クリアしたんだけど、ある意味本当に最後まで地味な子だったな……
キャラの一貫性が凄いよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 11:16:33 ID:TnCwJnQV.net
つむつむファン的に白銀黒幕設定説と記憶本物説どっちがいいんだろ
どっちにしろ救いはないんだけどさ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 13:10:54.99 ID:toIOwkxl.net
個人的にはOL要素に惹かれたから黒幕の方が好きかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 15:22:40 ID:TnCwJnQV.net
高卒大卒くらいの年齢で番組制作に携わるなんて実は白銀エリートよね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 20:40:57 ID:9EPcI7x9.net
作中のつむつむが好きなので
たとえ植え付けられた記憶でもダンガンロンパに命を捧げたあの姿こそが俺にとっての本物よ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 14:23:56 ID:f/Zl4bxq.net
クリア直後は嫌いだったけど時間置いてまたやったら好きになってきた
平常時はいい子すぎるなこの子

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 06:59:09.01 ID:u+4y3C5N.net
https://IMGUR.com/gMEqCs6

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 08:07:00.07 ID:2tIF6guh.net
最後まで残ってた割に見せ場が無かったのでこの娘が黒幕だろうと分ったな

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★