2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューダンガンロンパV3】百田解斗のアンチスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 00:45:12.72 ID:NA9sH6se.net
ここは『ニューダンガンロンパV3』に登場する超高校級の宇宙飛行士・百田解斗のアンチスレです
次スレは>>980

前スレ一覧
【ニューダンガンロンパV3】百田解斗のアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484989108/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 08:30:00.11 ID:LCo8eaWI.net
◆男のロマンをどこまでも
名前関連は 「百田」は偉そうだったり、熱血っぽいイメージ。「解斗」はストレートにカッコよさを追求。ある意味で“人間関係の答え”みたいなものをしっかりと持っているからこそ「解」という文字が似合うから。

◆百田さんのグッズ売り上げ
http://i.imgur.com/178gYu6.jpg
http://i.imgur.com/eFMFJy5.jpg


>>852の【人気投票まとめ】に
ファミ通・・・506票
電プレ・・・478票
の票数も入れておこう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 10:02:31.48 ID:90kojDkW.net
age

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 15:43:30.01 ID:sizFBpaX.net
>>953
まとめ乙
2ヶ月弱でこのスレ使い終わりそうとか改めてやべえなこいつ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 16:20:40.67 ID:0yIg7AKk.net
「暗殺者と殺人鬼は違うだろ?(キリッ」
なおどう違うのかみんなに説明出来ない模様
春川庇うにしても中途半端だしそりゃ春川はコイツ関連になると微妙になるのも当然だわ
お陰で向こうはずっと友好関係だと思ってたのに告白する恋愛脳になって自分に自信付けられて良かった良かった
でもオレはこの後オシオキで勝って()退場するので責任は負いませんので逃げますとか
ただ百田だけが得をする為の道具に改悪するから春川好きから嫌われるんだよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 16:43:24.95 ID:hR1Zg2AD.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 16:43:38.87 ID:hR1Zg2AD.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 16:47:19.68 ID:WfemqAzU.net
V3の癌

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 17:03:44.64 ID:lvAt+Ub8.net
周りのキャラクターはただの舞台装置なんだよな
最原には序盤のいい兄貴アピール(爆笑)→後半の人間らしい嫉妬イベント()オシオキ勝利()
星は過去に尊敬してた人への失望!百田可哀想!でも孤立させて白骨化も押し付ける
春川は2章庇ってから惚れさせ、5章で改悪した挙げ句オシオキ勝利のための踏み台
ゴン太は4章で最原との対立と百田ageの踏み台
王馬は(元々ヘイトを集めるキャラだけども)最原も使ってやっぱり百田age、5章では計画練ったのに百田がかっさらってく

キャラって絡むことで互いに魅力を引き出していくのがいいんだろうにこいつは一方的過ぎるんだよ、誰も得しない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 17:05:50.26 ID:dOz7q+vf.net
まあ確かに後半春川はこいつあり気のキャラになって微妙な感じになったな
仲間との約束を破って勝手に特攻したけど失敗してでも王馬を殺すために皆殺しにシフトはどう考えても株下げてる
百田関連で狂わされた一番の被害者かもね
逆にこいつ好きで春川嫌いってやつ殆ど見ない辺りそういう事なんだろうな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 18:09:54.39 ID:3LQx8648.net
こいつと関わったやつが全員不幸になってて笑えないわ…
もう存在自体が地雷な兄貴キャラ()

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 18:32:51.03 ID:5tl6geMy.net
テンプレまとめ支援
>>3>>954追加

◆百田は桑原タイプ
寺澤・・・春川と百田はもうちょっと上に行くかなと思ってましたね。
春川はほかのランキングだと上位にいったりするけど、百田は総じて低いんですよね。
発売前はもう少し百田は人気出るだろうと思ってたんですよ。
小高・・・どうなんですかね、暑苦しいんですかね?百田みたいな三枚目キャラは『幽遊白書』の桑原みたいでけっこう好きなんですけど。

◆百田はまとめ役、人気が出てほしかった
百田は、むしろ人気者になってほしいキャラクターでした。
獄原ゴン太もそうなのですが、彼らみたいに人がいいキャラクターは、過去の作品で登場させたことがなかったので。
シナリオを書いているとき、菅原か佐々木に、「今回の生徒が、これまでで一番仲良しだね」と言われて。
それは、まとめ役をした百田の影響が大きいのではないかな。
『1』の十神白夜だと、どうしても殺伐としてしまう。

・「V3キャラは今までの作品の中で一番仲良し」という発言は百田がまとめ役という前提のもの。

◆設定盛りまくりの百田の通信簿
宇宙飛行士の訓練生として世間に認知された百田の才能。けれど彼が活躍する分野はすでに宇宙以外の舞台にも広がっていて、その多くが誰かを手ほどきして導くという、いわば「ボス」としての役割を担ってきたのだとか。
メジャーリーグ選手にノーベル賞受賞者、首相にアイドル。彼に見出され、あるいは彼を師と仰ぎ、表舞台で華々しい活躍をするようになった人物は数知れず。
すなわち他者の能力を見抜き伸ばす力に長けた百田は、最原が目を背け続ける探偵としての才能をロックオン。それも興味本位ではなく、最原が背負うであろう責任を肩代わりするために、「助手」という肩書きを与えることも考えてのこと。
いつも熱血で強引な百田だけれど、こんな男前なことってなかなかできないよね!?

◆スタッフに愛される百田
字コンテスタッフ「これを描きながらいちばんに思ったことは、最期に宇宙を見れてよかったね百田…でした。窓の外を眺めてから微笑む場面が、個人的にイチオシのシーンです。ぐっときますね」
清書スタッフ「字コンテを見て「えぇー!?百田っ…(涙)」と、制作スタッフも悲しみながら作ったムービーです(笑)」

◆妙に凝られた百田の名前
男のロマンをどこまでも
名前関連は 「百田」は偉そうだったり、熱血っぽいイメージ。「解斗」はストレートにカッコよさを追求。ある意味で“人間関係の答え”みたいなものをしっかりと持っているからこそ「解」という文字が似合うから。

◆百田のグッズ売り上げ
http://i.imgur.com/178gYu6.jpg
http://i.imgur.com/eFMFJy5.jpg

以下、テンプレ2にするか上のとまとめるかは意見聞きたい
>>953>>954の意見を反映させてちょっといじったバージョン

◆電プレ関連

【人気投票まとめ】
マイナビ・・・11位(票数不明) ※1人3票
ファミ通・・・男部門 3位(506票)/総合 9位 ※男女各1票
電撃・・・5位(478票) ※1人1票 80%女性票
ハガキのみ 15位(票数不明) ※男性票寄り

【電プレキャラ紹介】
大きく逆立った髪や着崩したブレザーが特徴的な少年。
高いコミュニケーション能力と熱いハートの持ち主で、異常事態に困惑するほかの生徒たちの支えとなる。
しかし、ときに勢いまかせの考えなしな発言から、周囲に「バカ」と評されることも。
・情に厚く義理固い男…コロシアイの状況でも仲間を信じようとする百田。孤立しそうになっている生徒をかばうなど、仲間想いの性格をしている。
・愛すべきおバカキャラ…無茶苦茶な発言をすることも多く本人は「バカ」と呼ばれることをけっこう気にしている。

【電プレ5位紹介文】
・熱い性格で仲間たちを支える百田。ツラい展開のときも彼の言葉に救われてクリアできたというプレイヤーも。
・愛すべきバカキャラの百田が第5位に。「熱血タイプは新鮮で好き」という投票理由が多かった。


問題行動まとめはどうする?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 19:14:13.54 ID:VX+HuQCw.net
兄貴()

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 19:26:24.91 ID:Wza0CF0C.net
人気ないのに信者が痛いという地獄のキャラ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:01:51.38 ID:iwKZYLP3.net
新しいグッズでキーボハブってこいつごり押しされてんのうぜえ

>>964
資料集の情報と他メディアの情報とで分けた方がわかりやすいからテンプレ2にした方がいいと思う
問題行動まとめは次スレから随時って感じで

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:21:53.05 ID:ocG60ley.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:22:12.34 ID:ocG60ley.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:22:30.78 ID:ocG60ley.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 21:54:31.40 ID:ftw6o+kt.net
このスレ埋まるの早すぎ
グラフアート詳細みたけどキーボハブは相変わらず続けるみたいだな
テンプレが着々と出来つつあって笑うわ
さすが問題行動しかない兄貴キャラ()

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 22:45:05.54 ID:VX+HuQCw.net
あげ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 23:59:42.84 ID:7oX7rcOm.net
ハルマキ呼びも夢野が弄ったら面白いとはこれ如何に

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 01:29:44.23 ID:44T14Iv+.net
キーボにはハガキ順位負けたからその腹いせってか
星のツイートもタイミングで気づくわ
腐った兄貴キャラ()

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 06:53:14.76 ID:d3a1c0AG.net
捜査も学級裁判も役立たず
人気がないのは当然だろうしか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 06:53:53.86 ID:cfqlI3HA.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 06:54:10.88 ID:cfqlI3HA.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 07:13:39.25 ID:Zq7pAK+3.net
kdkって贔屓キャラ持ち上げしないと死ぬ病気にでもかかってるのか?
変に設定とか盛るから周りから嫌われて毎度同じことしてるのが謎過ぎるんだが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 07:48:32.85 ID:d3a1c0AG.net
口だけの野郎は要らん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 08:34:53.73 ID:5Pl9Jsbh.net
問題行動まだまとめてないのにテンプレの量ヤバすぎだろこいつ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 08:45:46.45 ID:wcKCxIJC.net
足手まとい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 08:51:16.13 ID:wcKCxIJC.net
次スレ
【ニューダンガンロンパV3】百田解斗のアンチスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1497570625/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 08:56:23.28 ID:jmpkaTcx.net
スレ立て乙

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:21:23.10 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:21:42.07 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:21:44.96 ID:05R5Rd7I.net
>>982
乙&埋め

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:21:58.09 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:22:13.70 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:22:25.20 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:22:40.40 ID:ASwsS/FG.net
>>982
スレ立て乙

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:22:54.98 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:23:11.01 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:24:04.55 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:24:15.79 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:24:39.88 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:24:52.23 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:25:46.14 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:25:57.25 ID:/6QHkZZ0.net
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:26:36.60 ID:wcKCxIJC.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:26:50.99 ID:wcKCxIJC.net
うめ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:27:23.06 ID:wcKCxIJC.net
うめ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 09:27:36.45 ID:wcKCxIJC.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★