2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ39

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 05:50:20 ID:1ZZlQH0d.net
七海厨は立ち入り禁止
特攻信者・荒らしはスルー
次スレは>>980辺りでよろしくお願いします

前スレ
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1575877542/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 13:09:42.65 ID:/BP4vQCw.net
スレタイ馬鹿丸出しで好き(嫌い)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 13:34:17.01 ID:ROrX6gCf.net
七海を人気に見せかけたい欲はすごいよな
「自分の好きな七海」じゃなくて「大人気キャラの七海」じゃないと許せないんだろうな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 14:40:49.25 ID:iyg4KJ4/.net
スレタイ見てきたけどくっっそ笑ったわ
エロバニーもキャラスレもとっくに見向きもされてないのに
独り言なら自分のブログにでも書き連ねてたほうがまだ意義はあるんじゃない?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 14:42:33.52 ID:pOjLTfNO.net
スレ民と相談した形跡もないのにああいうスレタイがまかり通る辺り察し。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 16:28:30.09 ID:oJfxqpEt.net
スレタイになる位なんだからフィギュア爆売れなんだろうな〜(棒

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 00:25:44.40 ID:s0gek46z.net
26000円以上するフィギュアが尼で14344で投げ売りされてる七海すげえ
そろそろ半額いきそうじゃん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 02:17:19.06 ID:k5Gtz59S.net
でも要らない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 11:45:07.07 ID:q/sUbU/t.net
結局画像だけ見てうおおお()とか言っておしまい
買ってないようだね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 17:34:57.00 ID:Nh1GRj0u.net
属性をひたすら盛って闇鍋化したフィギュアなんていらないよなぁ
七海のキャラをこの上なくよく表わしてるんだけどさ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 18:17:38.97 ID:PXgOIwd/.net
捻りすぎてダサい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 18:34:54.98 ID:fxdnxUjH.net
>>961
高額品予約キャンセル不可になったアマゾンでその値段って相当だぞ…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 19:25:24.64 ID:89qtTl5D.net
さすがにちょっと意味不明
後悔するからキャンセルすんだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 19:26:40.69 ID:89qtTl5D.net
Amazonの在庫で値崩れはデフォだし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 00:10:05.35 ID:LuHpa27y.net
フィギュア自体の出来はいいのにここまで安くなるなんて中々なくね
人気ある作品orキャラなら作りすぎて安くなる事はあるが七海に限ってそれはないだろうし
今見たら更に安くなってるし七海がここまで人気ないとは…信者本当にいなくなったんだな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 00:31:23.45 ID:8A7JJedy.net
七海バニーフィギュアは単純に衣装デザインがあんまり…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 14:40:41.12 ID:/98sdzor.net
アマゾンの高い商品は一定期間立つと商品キャンセル出来なくなる仕様に変わったからキャンセル祭りで在庫抱えて値崩れってことが昔よりは減ってるんだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 19:42:11.46 ID:z3kDQmsV.net
アニメで大半の人に中身を見限られて
フィギュアの外見も良くないんじゃ売れないわな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 22:28:06.96 ID:5IoySTkS.net
フィギュア悪くはないよ
表現されたリアル七海と妄想上の七海像がずれてるだけかも

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 04:28:07.74 ID:hyx3XIbb.net
原型師は悪くない
七海に魅力がないのが悪い

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 05:13:24.84 ID:Jxir9wo4.net
完成度高いもんな
完成度高いせいで七海の粗が隠せなくなったとも言える

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 10:00:20.70 ID:iIpMmozx.net
あのごちゃ混ぜ闇鍋具合が実に七海らしい
貴重な枠をコイツで潰したこと許さんからな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 10:09:00.98 ID:syfCnnf6.net
モンペ公式が口出ししたのか原型師がロンパ詳しい人だったのか知らんけど
七海を表わした完璧なフィギュアだったな
クソを完璧に表現してしまったという悲劇だったが

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 15:43:55.51 ID:ARB5F3ED.net
ここまで売れてないとなると七海のフィギュアはもう作らなさそう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 20:20:23.13 ID:CDJ0PevO.net
今までランダムだったから誤魔化せてたのに単体で出したから人気ないのばれちゃったね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 01:54:38.37 ID:7H6hCVPI.net
ロンパキャラのフィギュアとかもう出なさそうなんだよなー
澪田と罪木のフィギュアが出てないとか嘘だろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 19:04:08.19 ID:twFMmuke.net
終里も出ていいデザインだと思う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 21:50:28.50 ID:R/Q0I/Sh.net
セレスフィギュアの例があるから絶対来ないとは言い切れないがそれでも2女子キャラは厳しいだろうな
あの公式が七海以外にリソース割くとは思えんし人気ある女子のこと逆恨みしてそう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 22:59:42.99 ID:MwuccIwe.net
エロあざといかんじは罪木でやればまんまこれだ!って感じだったのでは

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 23:02:23.80 ID:MwuccIwe.net
脳死体クレクレな七海厨が身体欲しがったくらいなのに

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 16:22:10.74 ID:KSpdR5wr.net
>>984スレ立てお願いします

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 16:55:24.43 ID:4S5KDbh+.net
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601279404/



辺りだから981が建ててもええんやで

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 23:08:26.35 ID:KfDWWIb0.net
立て乙
もう40かー七海は人気者だなー(棒

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 00:22:37.09 ID:RNQwL1oA.net
スレたて乙
今更だがyoutubeでクソアニメ全話放送してたね
見てないけど全然再生数伸びてなかったな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 12:44:20.51 ID:BIL+Fhq7.net
アプリで1と2配信したからか?
頼むから過去作崩壊アニメなんて大々的にお出ししないで欲しいわ
2までをプレイして楽しかった人があんなもん見ることになるのかと思うと悲しくなる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 12:59:49.72 ID:/j5bgZDp.net
アプリ配信があるなら尚更あんな七海教アニメ葬るべきだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 13:03:00.29 ID:bKw+Mgez.net
アニメは手軽さがいいのにゲームプレイしてなきゃついてけない時点でおかしいんだよ
なおゲームプレイしてると余計ついてけない模様

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 13:14:47.27 ID:VPvXtv88.net
ファンサービスちょいちょい挟みつつ
七海劇場やらみんなで脳死生還やら
意外性なき最悪の予想が具現化したアニメ
つまらなかったな

相対的に未来編が自分の中で高評価に
良さげなキャラあっさり死
因縁のコロシアイ
ヒロイン堕として「わたしだよ」
これぞダンロンてかんじで

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 13:39:40.55 ID:aZmvUwtS.net
>>986

クソアニメ全話放送して何か得あるか?
七海教の布教を諦めてないとか?
まだあれをファンサービスだと思い込んでるとか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 14:24:40.71 ID:ANU6LosT.net
無印スーダン見てないと意味不明なアニメ
当時好きだった人達が見るとは思えないんだが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 14:24:57.83 ID:ANU6LosT.net
訂正
見てても分からんな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 11:31:06.58 ID:+TxmXgcZ.net
シリーズ初めて見る人にはもちろん無印アニメ見てても2のキャラは知らないから意味がわからず
2を知ってる人から見ればキャラと過去作ストーリーを壊されてるのがわかって不快感を覚えるという隙のない駄作だぞ
なにより贔屓のために不自然な展開にしたせいで前提知識ある無し関わらず話としても面白くないのが致命的

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 12:11:17.82 ID:I/v0pG1F.net
関わる人間をゲーム好きに洗脳しないと仲良くなれない人間が満場一致で委員長
委員長としてやったことは丸腰で敵地に向かわせること
最後は幽霊になって一生主人公の背後に付いて回るぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 17:33:06.79 ID:pdVh6zfx.net
委員長としての功績を増やすために妹死後の九頭龍を立ち直らせることもしてるぞ
おかげで二章が何もかも台無しになったけどな

七海のために他の全てをダメにしていくが七海は元からダメなので結局全部がダメになるだけ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 18:33:02.12 ID:DpIO4ZXj.net
今でも一番気持ち悪いのが銃持った相手の居る場所に行くのに巻き込んだ自分は最後尾を歩くところ
その後の展開の為に最後尾に居なきゃ都合が悪いから置いたんだろうけど話の都合でキャラクターの性格と頭が悪くなるの本当さあ
贔屓を持ち上げるにしてもやり方が下手くそすぎてわざとらしく感じて放送当時は何か理由が…とかどんでん返しが…とか期待してたよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 19:11:07.77 ID:bRgqyN8E.net
よりによって敵が銃持ってる場面を実際に見た人間がなあ…

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 22:14:07.30 ID:SNXQqMo7.net
肉盾いっぱいゲットだぜ!

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 06:16:20.62 ID:L68S6Oao.net
とにかく持ち上げて悲劇のヒロインにしたかったんだろうけど
やり方が下手すぎてメアリースーの典型みたいになってるのが不思議だ
仮にもシナリオライターがここまで萌えダメやらかすもんなのか

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 13:05:52.93 ID:54s/MvlU.net
2が小高にとって七海ゴリ押し成功体験だったから3がより悲惨になったのはあると思う
2の時点で贔屓による歪みの尻尾は出ててアンチスレはロンパキャラ随一だったけど

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 16:37:13.36 ID:+5OpN4Eu.net
やっぱゲームと違ってブレーキかけられる他スタッフがいなかったのが暴走の原因かねえ
なまじ2が成功したことで誰も止められなくなりアニメ媒体になって他ゲームスタッフも手が出せずエンドレスゴリ押し

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★