2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】ジャミル&信者アンチスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 05:26:52.24 ID:BxEdSIrp.net
スカラビア寮所属ジャミルとその信者のアンチスレです

【注意】
・ジャミル信者は立ち入り禁止
・sage進行
・ジャミル以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>950か有志が宣言し立ててください

カリムアンチは此方で
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601402262/

スカラビアのアンチは此方で
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1600994019/

ヲチはヲチスレで
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599627909/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 20:08:56.12 ID:Zr1Fwydt.net
立ちました
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1623841384/l50

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 20:19:47.34 ID:/7gf5GCg.net
スレ立て乙です

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 20:24:26.87 ID:OGTuoooU.net
立て乙

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 20:47:26.41 ID:/7gf5GCg.net
結局似た境遇とかなんとかこじつけてるだけなんだよなぁ
ジャミルってキャラよりそういうこじつけしてくる信者が苦手。そこからジャミル自身がどんどん嫌いになってるわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 20:51:45.06 ID:OvSl70mB.net
分かり合えるもの何もレオナはすでにラギーとジャックという理解者を得てるんですが
そもそもジャミルと違ってサバナモブ寮生からめちゃくちゃ慕われてるし
ジャミルがレオナが嫌いなのにジャミル信者って鬼畜なのかな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 21:08:19.15 ID:JgVnoinA.net
>>952ありがとうございます

そもそもレオナは策士なのも優秀なのも隠してないし善人ぶってもいない
レオナがジャミルを嫌ってるのは有能なのを隠して人畜無害ぶってカリムに仕えてるのを気がしれないと言ってると思うんだけどなんで似たもの同士だよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 21:18:57.46 ID:OGTuoooU.net
そもそもレオナにはジャミルが裏切る事がバレバレだった上で裏切る様な臣下を持つ事を批難してるのに分かり合える訳無いだろ
ジャミルは所詮裏切り者なんだから

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 21:42:27.62 ID:p9k5kgeM.net
レオナとどこが似た境遇なのか全く違うだろ
そんなの聞いたら普通にジャミルがブチ切れしそうで笑う

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 22:20:31.79 ID:8+XRvCdc.net
ジャミルって裏切り者のksなんだけど開き直って悪人の道を行くでもなく
心を入れ替えてカリムと親友になるわけでもなく、何がしたいのかよくわからない
中途半端な小悪党って感じで好きになれない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 22:27:06.75 ID:9pSuNBmC.net
結局棒にしたいからこじつけてるだけなんだから、この二人カプらせたいからカプらせてますって言った方が潔いのにな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 22:50:51.35 ID:uyUj83ze.net
まあカリムと肌色とか身分とか要素は似ててそして全てのスペックが上だからレオナがいいって開き直ってる奴は居る

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 00:16:23.57 ID:GPo/YUoU.net
なるほど開き直ってる
感心してないけど
それにしたって接点なさすぎだろまさか一年以上前のガラに縋ってるのか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 01:22:31.39 ID:RoSrAxEo.net
すげえそこまで開き直った考えで顔カプにしてるやついるのか
ガラもお互いに興味が無い、気に食わない相手って雰囲気しか無かったけど、そんな理由でもいいなら接点とかいって涎垂らすな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 01:41:32.54 ID:g8zI6URr.net
通りすがりくらいの興味度しかないよな…
ガラ以降会話ない気がするし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 04:34:20.37 ID:ESssJHqP.net
顔カプってなに?腐用語?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 13:33:48.19 ID:GPo/YUoU.net
腐に限らないが同人用語って感じじゃない
接点薄いけど顔が好みだからカプにしたった!みたいな接点薄カプの事だと思ってたが

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 15:37:09.53 ID:RoSrAxEo.net
BLでもNLでもどっちでも使う事あるから普通に使ってた
二次創作用語にはなっちゃうのかな?すまん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 16:49:59.12 ID:MMEXF3Ng.net
ジャミ推し愚痴垢って検索避けしたら死ぬのかってレベルで検索避けしないんだけどわざと?
他担攻撃してる愚痴垢で有名絵師の絵RTするのとかやめてほしい迷惑
それバ部の健全絵描きでお前らの大好きなジャミ腐じゃねえから

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:07:32.01 ID:PCaK5W0Z.net
顔カプっていうのはトレジェイとかフロリドとかレオジャミみたいなのを言うんだよ
本当に気持ち悪いわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:18:17.33 ID:9YTOJtV3.net
フロリドはちょっと違うと思うよ
原案がcpで推してるのバレバレだしどうにかして絡ませようとしてるから接点はある
顔カプはトレジェイが一番分かりやすいと思う

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:39:42.52 ID:VGhOuwaE.net
ジャミルに関係ないカプの話はやめよう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:50:19.02 ID:f1jCdyQ1.net
フロリドなんて他寮間じゃ一番絡みまくっててフロイドオタが絡ませるなって怒ったりしてるレベルじゃん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:53:58.77 ID:O0g9iw0q.net
トレイとジェイドってか大体のキャラ普通に絡みあるのに顔カプ扱いなんだ
なんか知らんけど腐女子は怖いな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 17:59:10.04 ID:REumsXtZ.net
なんで当たり前のように他カプ批判というか腐カプ論争してんの?

ニコイチでも不人気なジャミカリジャミもいるんだからこんなとこで腐カプ論争したところで不毛でしょ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 18:42:38.62 ID:xcpJeXXV.net
レオジャミ()ってそのトレジェイよりも薄い印象あるよなあ会話ろくにないし
人気的にもトレジェイの雑魚版

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 19:01:44.28 ID:yQxaKVhu.net
どうせ腐カプの話題だしてんの例の基地でしょ
基地の大嫌いなトレジェイフロリドをついでに叩こうとしてるし
ジャミカリジャミよりどっちも人気あるカプらしいもんねーそりゃ嫉妬するか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 20:26:17.81 ID:eZ3Pq3cO.net
ジャミカリは腐では人気ある方でしょ
だからジャミ愛されの人がいつもイライラしてるんだろうし
カリジャミからしたら無自覚傲慢DVモラハラ夫なんだもんなカリム
でも七夕のお願いすら強欲呼ばわりするとかジャミル信者が見てるものが同じとは思えないけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 20:39:20.50 ID:JYVZHc3R.net
ジャミカリジャミは公式だって至る所で喚いてニコイチキャラで媚び媚びな割に…
原案とアシにも愛されてるのに不人気コンビ…
まだスカラ2人とも違う組み合わせの方が人気なんじゃないの

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 20:43:38.88 ID:hKEvybAA.net
ジャミカリはカリムの原型ない女体化やパラレルばっかでジャミル夢の代替品って言われてたし
実際閲覧層もジャミル夢の人と被ってたからジャミルが不人気になる事に人気落ちるのも納得

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 21:05:03.86 ID:gekYnGoX.net
覇権だと言ってたけどもうなるべくしてオクタの勢いに追いつけないな
元々スカラは人気微妙コンビであの声のデカさ不思議だった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 21:07:34.76 ID:sHG1YE6B.net
スカラに覇権な時期なんてないでしょ
腐女子ってマウント好きな割にガバカバソースでドヤ顔捏造人気主張するからキツい
常にオクタサバナハーツの下だしポム章来てからポム人気より下でした〜ってイメージ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 21:54:32.05 ID:cx60IH+a.net
>>969
討論歓迎ですみたいなこと言ってる勘違い垢見たことあるからわざとじゃない?
スカラ関係ない推しのパソストの感想漁ってる時にも引っかかるんですけどね
推しと推しのパソストはジャミル可哀想するための材料じゃないんだけどね
ああいうの見てもよくわからんことを喚いてる怖い人にしか見えないんだけどやってる側は何と戦ってるつもりなんだろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 23:45:23.42 ID:yrOab+Yy.net
ハッピースカラビアとか主張する人、おぞましいわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 14:06:00.36 ID:bykOVndB.net
ジャミル信者が「ジャミルはアジーム家というブラック企業で働かされてる!」って騒いでたけどここまで文章が読めない人にも理解させなきゃいけないんだからシナリオライターは大変だね
ジャミル信者が出す例えって社畜とか専業主婦とかばかりだけど結局は全部自己紹介で自分の姿をジャミルに重ねてるだけなんでしょ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 14:50:15.73 ID:PaDLtCUw.net
アジーム家がどうしてもジャミルをって言ってるわけでもなく、自分の親が強いてるだけでしょ。それを雇い主側が悪いとか言ってブラック扱いは笑う。
産まれた時点で長男だからという理由で国内有数の一流企業への就職が決まってるようなもんじゃん。誰と境遇が似てんの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 16:30:10.62 ID:zXdZMkg9.net
アジーム家や熱砂の国をお国柄〜で悪者みたいに言う人いるよね
まずそもそも「17年間」ジャミルが毒味役やら奴隷やらは妄想解釈に過ぎないし
・4年前カリムが2週間昏睡した「から」毒味役としてジャミルがついた
・毒の鑑定がカリムの特技になったのは毒をいれられて何度か酷い目にあい、コレ食べて大丈夫か?となったため(幼い頃から毒味役がいたらこんな考えにならない
というのを無視してる
あと普通に4章ジャミルがやった事は優しくもなく真っ黒アウトなので、家族も一緒に罰を受けたとしても厳しくないです 想像力足りてないよね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 20:37:12.47 ID:GKchQfsr.net
劇中の現在軸で誰よりもカリムに危害を加えたのが当のジャミルでしかもお咎めなしにされてるからジャミルやジャミル信者が何言ってもギャグにしか聞こえない
5章でジャミルセンターで踊ることに決まってもジャミルもカリムも家に罰されることを微塵も心配してないだろ
単に悪者に虐げられる可哀想なジャミルやりたいんだろうけど
家が云々言うなら家族が危険というか実行犯の血縁として白い目で見られる可能性がある方法をやったのはやっぱり4章ジャミルだから家族を危険に晒したのはアジーム家じゃなくてジャミルだよ
すごくヴィランしてる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 20:40:39.52 ID:mz/D/u9Q.net
アジーム家総出で映画館貸切して使用人も総出で見てるのにどセンターで踊ってるからほんとギャグ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 20:50:10.48 ID:a6f5Umjs.net
主人に対する態度もだけど 他国の王族に対する態度もクソなの従者として欠点すぎる
そんな態度だから実は従者ではないのでは 従者一族ではなくって召使いでも下の方なのではって考察する人もいるんだよな
子供の頃から態度悪いから両親がどうにか矯正しようと言葉を尽くしたものの実を結ばず オバブロ時の回想程度にしかジャミルは理解していないんじゃないかとさえ思えてくる
策士キャラならもっと上手く立ち回れよと思うけど自我が強すぎてほんの少しでも頭を垂れるのを拒んでるんだろな
そんな状態を許している主家はだいぶ従業員に対してゆるゆるなんじゃないの
少なくともジャミル信者が思うような熱砂の闇(笑)は主人の毒とか誘拐ネタくらいにしかないから安心したらいいよ
接待で枕営業とかそういうのもないない 枕営業とかマジで妄想きつすぎてやばい
信者ならキャラの人権とか職場での立ち位置とか考えないの?そんなにも軽視された存在でいいの?
すげー不思議 かわいそーで性欲をぶちまけられたらそれでいいの?そっちの方がかわいそーじゃないのか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 21:19:45.77 ID:XwiptYub.net
他国の王族に対する態度といえばカリムも教師や他寮の先輩にタメ口だしアジーム家は教育に関しては子どもにも従者にもゆるゆる一家にしか見えないんだけどスカラオタ特にジャミルオタはやたらブラックにしたがるよね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 00:33:23.30 ID:vS/BfTuh.net
スカラセットで嫌いなのかもしれないけどここ一応ジャミルとジャミル信者アンチスレなんで他キャラのアンチや愚痴は該当スレでお願いね
ちょっと前も腐カプについて他キャラに言及して荒らしてる人がいたけどジャミルのことだけにしてほしい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 07:55:49.67 ID:L/XQdvLm.net
未だにジャミちゃんは天然だからとか信者が言っててキモい
しかも天然だからオタクのイデアを受け入れられてイデアも自然で居られるとかアホぬかしてるのヤバすぎる
誰もイデアオタクでキモいとか言ってる奴原作で居ないのにコイツの信者は何が見えてるんだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 10:10:54.29 ID:PvtTAwsy.net
「バイパー家は代々アジーム家に仕えてる」は公式だけど、「バイパー家の立ち位置」は公式から特に何も言われてないんだよな…
んでマッチポンプし放題(現にマッチポンプしてる)の4章ジャミルの言葉を鵜呑みor拡大解釈して周りを「絶対悪」にしてるイメージ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 17:30:02.63 ID:tLrP3hoP.net
ちょっと晒しになっちゃうかもだけど、ジャミルアイコンのヤツが自分の作品を複数人にパクられてると騒いでるの回ってきた。何が似てるの?というかよくあるモチーフだなってレベル。好きなキャラに似て信者も被害妄想強めって自ら証明してくれてるわ‥

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 17:31:34.18 ID:UHJ4ylEq.net
>>1読んで

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 22:54:11.25 ID:iJ5y8wMf.net
>>993
イデアは部活に居場所あるしハロウィン見るに寮にもそこそこ同じ気質で話しやすい人いるしね
そういう人がイデアを一番馬鹿にしてるんだわ居場所なんて無いだろって決めつけてる
天然のジャミルなんてどこにもいない、何もしてないリリアの事を内心で馬鹿にしまくる真逆の性格のジャミルなら豆にいたけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 01:35:26.89 ID:TUb6W8bX.net
あ、もう終わる
ジャミルモンペがツイステから消えますように

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 01:52:21.71 ID:+bOdnVGT.net
ジャミルの有能ムーブが無くなりますように

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 01:53:44.67 ID:nJkS+a3Q.net
アンチしなくてもいいくらい空気になりますように

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
361 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★