2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 19:01:27.70 ID:GyhoCQ9e.net
七海厨は立ち入り禁止
特攻信者・荒らしはスルー
次スレは>>980辺りでよろしくお願いします

前スレ
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601279404/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 19:03:03.40 ID:GyhoCQ9e.net
前スレ一覧
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1346469007/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ2
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1378267983/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ3
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1385552113/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ4
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1389102981/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ5
https://nozomi.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1394565378/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ6
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1404145012/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ7
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1413197651/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ8
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1420774225/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ9
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1439296534/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ10
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1449122591/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ11 【天使()】
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1462619931/
【ダンロン2】七海千秋アンチスレ12 【ヒロイン()】
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1468927817/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ13
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1469953748/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ14
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1471097442/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ14 (実質15)
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1471096831/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋アンチスレ16
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1474375967/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ17
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1475473790/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 19:04:15.45 ID:GyhoCQ9e.net
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ18
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1483419556/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1489973741/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1497502799/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1501479273/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1509637446/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ23
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1518056419/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1522044453/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1526646690/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1530861799/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1534931511/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1538476456/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ29 (※荒らしによる容量落ち)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1541912954/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ30 (※荒らしによる容量落ち)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1542180648/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋ア○チスレ31(※荒らしによる容量落ち・避難のため別板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1542259477/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1543278417/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1547890689/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1548833317/l50
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ35
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1553341036/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1558789255/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1566795314/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1575877542/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1583095820/
【ダンガンロンパシリーズ】七海千秋アンチスレ40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601279404/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 19:04:50.12 ID:GyhoCQ9e.net
問題の「七海を好きにならない奴は人間じゃない」発言ソース
http://i.imgur.com/Vz63zrp.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 19:05:08.56 ID:GyhoCQ9e.net
絶望編の七海まとめ
http://i.imgur.com/Mp47gfY.jpg
(転載)

七海様()のありがたいブーメラン説教()
http://i.imgur.com/WXJeAA9.jpg

オトメディア201612月号
http://i.imgur.com/eYOqIPz.jpg
http://i.imgur.com/B0E9VT2.jpg
http://i.imgur.com/pKgwMFh.jpg

小高にとって2は七海の夢を叶えるだけの舞台だった
http://i.imgur.com/vPmsJj2.png

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 19:05:26.54 ID:GyhoCQ9e.net
小高の発言:原文ママ

「ゲームの七海とは別人だけど同一人物でもある…そのバランスに気を付けました。
彼女の絶望と希望がこのあとに続く物語にいつまでも影響し続け、最終的には日向の活躍によって江ノ島を倒します。
そここそが彼女の残した希望が絶望を上回った瞬間ですが、その始まりは絶望編のころからあったのだと書けてよかったです。
ちなみに絶望編の1話の初登場シーンでの日向との出会いが全ての運命を変えたとも言えますが、
絶望編はそんな運命の出会いがたくさんちりばめられていますね」

海外インタビュー

七海は理想の女性
http://www.dualshockers.com/2017/02/17/danganronpa-interview/

KK: When I created Chiaki, I created it off of what I wanted from a women.
A girl who’s shy, plays retro games, sweet, and has big boobs. So if you know someone like that I’d like to meet them as well.

(意訳)
小高:僕が千秋を創造したとき、理想の女性を作りました。恥ずかしがり屋、レトロゲーム、優しい、
大きなおっぱいがある女性。だから、もしそんな女性がいるなら、ぜひ会いたいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 19:56:15.10 ID:HyMs225c.net
【七海厨語録】

i.imgur.com/MFIu9Nz.jpg

imgur.com/3OFqVxd.jpg

◆七海厨の口癖
天使 可愛い 七海は(他の2キャラと違って)処女 など

◆アンチに叩かれた際に七海厨がよく言う事
・七海ってアンチ多いんだ…可愛いのに… ←可愛いがなんだというのか
・七海以外にアンチがいるのはわかるけれど、七海にアンチがいるのは意味がわからない ←七海以外には差別的
・七海アンチは殺す ←単純に物騒
・小高のせいでアンチが増えた ←過激な信者の存在もアンチが増えた理由なのだが最後は小高に責任転換
・七海アンチは○○のファン ←勝手な決めつけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 19:57:15.61 ID:HyMs225c.net
22 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/16(木) 19:00:33.76
希望編の日向の靴が七海のローファー意識してただろ?
下からどんどん七海の恰好になっていって最後には「みんなはそれでいいの!?」って言い出すようになる
ナナセクト計画

128 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/16(木) 20:22:09.63
>> 124
No.773 ナナセクト
特性:ほうし
直接目に映ると
相手を『信者』『アンチ』『絶望病』状態のいずれかにする。

513 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/17(金) 02:14:32.73
No.773 ナナセクト

ナナセクトは 77きせいに くっついて きぼうを すいとってしまう。
かれると ヒナタの めだまを みつけて ほうしを うえつける。

なきごえ
「ミンナハソレデイイノ!?」

519 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/17(金) 02:20:40.96
ナナセクト技
すいとる
キノコのほうし
なやみのタネ
いやなおと

526 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/17(金) 02:23:21.22
ナナセクトの なきごえ!
にんきが ガクッと さがった!


ナナセクト「胞子撒くやでー」バフバフ
http://m.imgur.com/5H0a1FD.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 19:58:59.09 ID:HyMs225c.net
>>1
すまん>>7のURLはhttp://付きでは書き込み拒否されたんで抜かせてもらった
次スレで復活させてやってくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 00:14:39.64 ID:DM2N0HJE.net
>>1 スレ立て乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 00:33:13.47 ID:DM2N0HJE.net
保守忘れてた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 00:35:06.75 ID:DM2N0HJE.net
保守 七海の行動原理はマウント欲と保身

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 00:35:40.96 ID:DM2N0HJE.net
もう一度保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 00:36:24.00 ID:DM2N0HJE.net
さらに保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 00:45:29.98 ID:DM2N0HJE.net
保守 15

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 01:02:34.05 ID:dTTwfOmW.net
ついに40きったな(笑)
おめでとうぶっちぎりのダンロン嫌われキャラだよ
全盛期過ぎた作品でここまでアンチスレ続く嫌われキャラってこいつぐらいやろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 12:53:20.43 ID:5GGTs9od.net
細々と商品展開続いてる中でも
露骨なんほりを見せつけてくる生粋のえこひいきキャラだからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 17:42:32.75 ID:34GRTEM9.net
七海に全てを壊された層はロンパから去ってるだろうし新作の七海ageもでんでん現象で大絶賛されるんだろうな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 20:38:07.62 ID:or2auuVS.net
人気投票もでんでん現象で上位になってまた公式が調子に乗るんだろうな
仮に下位だったとしても不正がどうとか言って票を操作するんだろうが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 08:37:34.25 ID:ysPgGo+b.net
ゲーム七海のほうも無能かつマウント好きな手柄泥棒である事実はもっと浸透して欲しい
それでも好きだって人も存在するかもしれないし別にいいじゃんね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 20:10:03.23 ID:XaihkTXF.net
設定を知ってる状態で二周目プレイしたら七海のおかしさに気づいたって人多かったから
移植を繰り返してるうちに七海の糞さに気づく人は増えるかもな
矛盾しまくってるからな七海

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 11:44:03.87 ID:l/lMaDKA.net
ダンガンロンパシリーズのアニメがYouTubeで放送されていたけど、「七海ちゃん可哀想!」、「七海ちゃんと日向君マジ尊い!」、「七海ちゃん悲しい!江ノ島に吐き気がする!」とかコメントが多くて吐き気がする。マジで見なければ良かったと、後悔している。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 12:27:12.88 ID:0fUT/Jca.net
残酷なオシオキを受けたCV hnzwknを悪く捉えてはいけない
ひどい目にあったように見えるヒロイン()に同情してみせるのは簡単に自分の共感性を示す手段となる
のように人間の良心や同情心、死者に鞭打たない人間と思われたい気持ちなどのちょうど隙間に巣食う怪物みたいなもんだよな七海って

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 13:09:36.82 ID:A7oauXwo.net
>>22
むしろ見ようと思ったのが凄いわ
当時のファンの怒りが風化している様を見るのは精神的にきつい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 14:56:16.70 ID:ezK8RmK+.net
昔から七海厨は声がでかいからな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 16:02:11.46 ID:IMmO3NK1.net
3絶望編を面白いからもう一回見返そうなんて思うの七海厨以外無理だし
でんでん現象だろショック受けることじゃないさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 22:47:22.27 ID:zFSmvIk6.net
ただただキモい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 17:14:20.70 ID:WwQcalGD.net
ひいきの引き倒しの実例
意味はもちろん「特別扱いのしすぎはよくない」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 03:25:16.21 ID:W/zDybYp.net
新作の七海はAIじゃないしさすが委員長ネタも無かったけど、それはそれで誰おま状態で既存キャラのお祭りゲーからは浮いてるんだよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 05:33:09.40 ID:vfKHld7g.net
委員長じゃないだけいいや
やっぱ黒歴史なんやね
ちょっと買う気になったかも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 08:04:55.34 ID:PsqYf1Ew.net
七海のおかげ七海のクラスはどう考えても無理があったからな
委員長が世に出回ったのが不思議なくらいだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 09:17:02.39 ID:kp65tnEs.net
七海以外のスーダン女子と日向の会話イベントが複数あって安心した
七海のクラスというのがそもそも頭おかしいしやはり育成計画は異常に不自然だったわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 14:18:57.17 ID:vfKHld7g.net
育成計画はアニメと同時進行で制作してたからね
クソアニメの評判がわかってる今わざわざ委員長とかやる方がアホ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 16:16:36.73 ID:kX1+xreG.net
>>29
正体すら確定できない
公式で腫れ物と化したな
めでたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 19:05:40.29 ID:9or5J3k+.net
ハピダンでまだ新しい七海がでてきたのか?
なにかあったんだw
日向おかしくしてなきゃいいけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 03:20:07.99 ID:Y3alxG5E.net
七海よりもシステム面で阿鼻叫喚って感じみたいだな
七海のせいで人が離れて金と開発力が無くなったんだろ
七海信者だけ集めてお山の大将気取ってるからだぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 11:20:31.94 ID:hupEHbdy.net
委員長ヅラしなくなったのは安心したけど上から目線が鼻につくのは印象変わらなかったな
育成のクソ設定継続らしいから2では引き続き日向だけがクラスメイトではない扱いなのもなんともモヤる
七海が学園でのクラスメイト設定なのはやはり絶望陣営に過去改変でもされたかのようなような違和感がある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 18:12:36.58 ID:2iU/jZ9n.net
たしかに元々日向はクラスメイトじゃなかったけど、
V3メンバーもごちゃまぜのお祭り舞台なんだし多少の整合性無視してでも2準拠でよかったと思うけどね
3アニメ自体が整合性崩壊の塊だし、多くの人にとって思い入れが深いのは2での関係のほうでしょ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 18:58:17.06 ID:bMh02dlG.net
日向をクラスメイトじゃなくしたことで七海も自動的に委員長確定
でも委員長ゴリ押しネタは使えなくなってるって所で前回の委員長がどれだけ不評だったかうかがえるな
不評でも今更2準拠にするほど大胆に仕切り直せずに七海の委員長成分減らして曖昧にしてお茶を濁したってとこかな

負の意味でも忖度の権化になれたね七海

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 11:09:08.52 ID:WeGQybZQ.net
モノミに任せきりにしないでどうにかできないかなのようなセリフがあるのだが
どの口がと思った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 06:59:57.54 ID:ToeaD12N.net
当時散々モノミ任せで本人はなんもしとらんと叩かれたからモノミのこと想ってあげてるアピール追加してきたか?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 09:55:53.93 ID:4HjVR3KB.net
>>40
マジでアピールとしか思えなくて草

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 12:29:44.91 ID:7PO1ByB2.net
七海の負の遺産を引き継いで齟齬のないように作らないといけないなんてイベント担当も大変だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 13:52:19.91 ID:cNAQfD1j.net
贔屓全盛期なら任せきりにしてるって自覚すらないだろうから
そんなセリフを入れるってことは少しは客観視するようになったのか…?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 14:59:27.58 ID:/TJDrlhH.net
コロシアイという最も深刻な場面で何もせずに口先だけで天使ポジを分捕ったやつが
今さら何をアピールしてもな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/15(月) 20:23:21.91 ID:80PBAOo6.net
ゲーム七海が何もしてないという批判を受けての
贔屓したっていいじゃない!こんなにがんばってるんだから!(委員長爆誕)
だからアニメ七海時点ですでに批判へのお返事がはじまってるだけだぞ
今回は第二弾だから委員長成分隠匿・モノミに任せきりにしないでアニメゲーム両七海への批判お返事詰め合わせセットにパワーアップしてる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 01:00:28.43 ID:xEAJs7Rc.net
今回は可哀想劇場と他のキャラ傀儡にしてないだけマシと言えるくらい過去の行いが悪すぎる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 12:19:32.91 ID:pHKExdT8.net
贔屓したっての件マジで委員長が受け入れられると100%の自信があったんだろうなぁ
滑稽ですわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 13:46:25.73 ID:+hBIkWwa.net
委員長設定消去www

ただそれだとなんで生身をターゲットにしたとか
生身を謎のAIにしたとか
その辺のアホくささはどうすんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 14:26:35.37 ID:w1s8Y6cr.net
その後の作品でなかったことになる委員長設定マジで存在意義なかったな
大人しく2で終わっといて腐女子の嫉妬()でアンチ多いことにしておけばシリーズ壊しの元凶として叩かれることはなかったのに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 14:37:25.67 ID:QReyGdyW.net
ハピロンで2やりなおしてて一章の裁判やる直前まで進めたんだけどこいつやばくね?
監視役なのに最初からモノクマから強制的に話きかされてずっと信じないって怯えてる花丸に「あっちいってていいよ」って
励ませよ、これが日向っつーかプレイヤーならヒロインアピしてきたんだろ?気持ち悪っ!

詐欺師がコロシアイおきないために色々頑張ってるのに、「どうしようか?どうすればいいんだろう?ゲームのが〜」ってなんにもせずゲームのこと考えててモノミと外を監視する以外なんにもしないし
終里や田中ならわかるよ?(4、5章から七海なんかよりよっぽど改善しようとあがいてたと思うけど)監視役じゃないし、現実感ないし、自分の行動理念従ってるだけだし
七海は監視役じゃないただの生徒ならゲームしてるだけでもいいけど、お前は監視役だろ
なんでこんなんで五章でみんなを守れた私誇らしーできるんだよ

なにがどうして天使になるんだよ、プレイヤーの日向に媚びてるだけだろ
スレやまとめサイトの感想で七海が最後の5、6章の活躍()と容姿以外で語られてるのみたことない
罪木や田中はちょっとしたほほえましいシーンや裁判やアイランドなどの生きざまで盛り上がるのに

贔屓とか関係なくチャプター1の時点でこれはやばいでしょ、これで6章で突然励まされても…
実際小高も6章の七海に違和感もったから委員長うんだわけでしょ?作者が違和感もつんだからゲーム2の時点で信者だけでなくファンのいう6章天使の七海なんか存在しなかったことの証拠じゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 15:07:54.35 ID:VWIBc8lK.net
おとなしく最後の最後にようやく役目を果たせたって話にすれば良かったのにな
事実を無視して全編通して天使だったことにしようとするからおかしくなる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 16:38:26.95 ID:my6/iH24.net
2週目だと1章から5章まで満遍なくサボっていたのがよくわかるね
サボる割にどうにかしようと必死で足掻いている皆に上から目線のイキり説教はかます一番痛いやつ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 21:24:34.13 ID:MiyYJJ2f.net
マジで花村かわいそうだったわ
一周目の時点でこの子かなり怯えてるから事件起こすだろうなって思ってて、でもまわりも怖いのは同じだからあの対応は仕方ないかと思ってたのにね
なに?あの七海の態度酷すぎるだろ、なにが監視役だよ
アニメでも花村の手柄横取りしてsagるし、最低

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/16(火) 23:59:36.54 ID:5xmcgy3C.net
ウサミが先生という上の立場から生徒達を監視(見守り)するのなら
七海は同級生という同じ立場から生徒達を監視(見守り)しなきゃいけないはずなのに
同じ目線に立とうという努力すら見えないんだよな
監視どころか他のキャラに興味無いと言わんばかりにゲームばっかしてる
モノミが生徒達に疑われてて役割をこなせそうにない状況なのに
その分カバーしようとか生徒のモノミへの気持ちを変えるために動こうとか全然しない
でも上から目線で説教はする
七海は自分の立場が理解出来てないとしか思えない
そのくせ5章になると監視役させられてたから仕方ないのーと未来機関の被害者ぶる
うるせー監視役の仕事こなすフリぐらいしてから言えボケ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 19:12:36.19 ID:ySNytNw4.net
こいつマジでなんもしてないんだね
そもそま最初のシーンで狛枝が日向助けてるのがいい証拠
呆然として青ざめて倒れてる生徒をスルーだずっとゲームやるってどういうこと?
裁判でも私気づいてましたー!ってアピしてくるけど狛枝のほうが一貫してずっと有能だし
狛枝だけにはやっぱりあたりがきつい、あかんやろ、危険人物なんだからなおさら率先して日向のように歩み寄れや

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/17(水) 20:22:06.64 ID:UY/71hfR.net
よくわかるよ
一生の最後でいきなり「殺しあいなんて許さない」って言い出した時には
今言うくらいなら何で殺しあいを防ごうとする豚神の活動に協力してやらなかったんだよってツッコんだけど
これから頑張るなら応援しようと思ったのに
二章からいきなり何もしないんだもんな
二章の間に何度も期待したけど一度も行動してくれなくてこいつを見限ったよ
殺しあいを許さないとは言うけど止める努力はしないのがよくわかった
三章からも一度だって見直すような行動はなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 01:31:57.48 ID:4qSAEMW+.net
監視役もして大切なことなにもしてないくせにプレイヤーからみて目立つところはやたら旺盛だよね
三章なら日常編の西園寺の仏壇と裁判の例のあれ(後述)がよくでてる

西園寺と芸術方面の趣味があう澪田がいうならわかる、根は真面目だし
あそこで七海が説教はじめてきたの唐突すぎて意味不明だしいいこだな〜ってならんかった
シンプルに困惑した、一周目の時点でここから七海に違和感もつようになった(人数、しかも魅力あるキャラにかぎって一気にいなくなりはじめることも相まって(生き残りの女子は七海の踏み台にされてて可哀想だったわ))

序盤裁判で狛枝が日向のアリバイ疑って証明してみせたところで、無駄な時間とか意味不明すぎるディスかましてきたら、
罪木が容疑者になってみんなを説得するのに反省してるわけでもないのにさっきの発言なんだったんだよってなる説教かましてくる(序盤に狛枝にあたりきつくしてないか、ディスったこと反省してる描写あれば、監視がんばってるんだなってなんだけど、日向が疑われたらあの態度だからプレイヤーに媚びってんだよな)

ここらへんで、
狛枝のゲーム発言怒られんのにこいつのこのゲーム発言や態度怒られないのなんなの?狛枝のほうがよっぽど役にたってるし、日向に何故かくっついてくる七海よりも日向は狛枝のほうに奇妙な絆感じててもシナリオやキャラブレしてなくね、七海と関わると「罪木と遊んであげるなんて七海すごーい」って日向のキャラブレしだす
って違和感バリバリなんだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 03:40:56.15 ID:D/6TMEHx.net
そうか制作側が七海様が皆と遊んで「あげて」いる意識だから俺らが何もしていないように見えている期間は七海様が遊んであげていたことになってるんだな
そして最後まで守ってあげられなくてごめんね発言に繋がると
反吐が出る

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 21:45:07.47 ID:O7KSw2AW.net
七海の良さげな台詞って「この場における正解の台詞を七海に言わせた」だけなんだよな
だから直前の台詞とすら噛み合ってない
西園寺の祭壇の時も終里を殴った時もそれまで両者とろくな交流してなかったくせにどうして七海がわかったようなことを言うのかと思った
狛枝には特に悪役の狛枝を攻撃してプレイヤーのご機嫌を取りつつ狛枝すらフォローする優しい子ぶらせようとするせいで一番破綻が酷かったな
どんなに言葉だけで装飾されてもそいつがプレイヤー受けのことしか考えてない自己中サボリ魔なのはもう分かってるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 01:04:28.12 ID:E0NeaWyG.net
前スレでも言われていたが3章は病院組隔離案に賛成した上に自分はモーテルに避難したまま静観の構えだった
何もやっていないどころか積極的に病院組を見捨ててるんだよね
隔離から事件までは時間があったのに行動ゼロだったのはコロシアイ発生による絶望病騒動収束待ちの姿勢と考えて間違いない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/19(金) 21:45:31.57 ID:5MrWEA8N.net
4章でも探索チームから逃げ出すことで左右田と狛枝に余計な手間をかけさせる探索妨害をしてたからな
誰にも真面目に責められないどころか皆に疑われる日向の所へきてくれたってプレイヤーに媚びてみせるオマケつき
こっちもコロシアイが起こって騒動が収束するまで待つつもりだったと言っても過言じゃない
本気で脱出方法を探す生徒たちへの見捨てっぷりがすごい

日向がファイナルデッドルームに入るのだけは防いでプレイヤー媚びしたくせに
他のキャラを止める手を考えずに放ってるせいでガンダムが入っちゃってコロシアイを起こした片手落ちぶりも
プレイヤー媚びと騒動収束待ちが両方目的なら両方果たしてると言えるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 15:05:34.69 ID:Fc+ruK+o.net
全キャラ人気投票で2位だった事でまた信者が調子付きそうで鬱

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 15:35:44.20 ID:0FnGkYlv.net
あれだけゲームでageageして七海信者以外虐殺アニメまで作ったのに
結局2の中で一番人気にすらなれなかったんだな
費用対効果がクソすぎる
適当に褒めてプレイヤー媚びしただけの空虚な七海がプレイヤーの好感度ガン無視でキャラ作り込んだ狛枝に負けたのは痛快

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 16:01:35.46 ID:nFmjHK1A.net
こいつ二位っていうのが信じられない
一度操作描写した疑惑があるし、グッズこいつだけだとろくに売れず、他とセットばかり
仮に人気だったとしても王馬より低いの本当か?って気しかしない
苗木霧切より日向のほうが人気っていう意外な順位に感じたけど公式が日向を贔屓するわけなくて、他はすごい自然なんだよね

仮に操作だとしたらさすがに狛枝より上ってのはバレるって勘づいたんだろうなwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 16:23:22.76 ID:nFmjHK1A.net
2のテーマは「才能に縛られる」、それによってその生き方しか選ばれないことでみんな描写されてんのに、こいつだけ違うよね
ゲームに縛られてないし、3ではゲームのせいで友達できないというゲーマーへの風評被害してただけ
未来期間に縛られてれんですぅ〜っていう役ただずなのばっか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 16:33:59.91 ID:wefn16rh.net
役目を放棄していたサボり女が口先と雰囲気だけで人気者風ポジションを掠め取ったのが
まるで社会の嫌な部分を凝縮したかのようで興味深い
2の作品としての完成度と5章狛枝のインパクトに上手いこと被害者ヅラでタダ乗り成功した形だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 16:54:32.18 ID:nFmjHK1A.net
セット売りじゃないのに売れてて、裁判や大きなイベントをのぞいた日常のちょっとしたパートわみんな共通したイベントアイランドとかのことで話題になる感想があっるキャラって狛枝 日向 田中 罪木 澪田あたりだよな(小泉や西園寺だってある)
ヒロイン様はどうですか?作者自身が性格違うなって思ったからアニメで別人になるぐらいぶれてますよ
信者がいうような天使の優しさなんてもってない、むしろ口悪いし入間や西園寺とは違うベクトルで下品
なんならわかりやすい西園寺たちよりも地味にばれない線ねらうこいつのほうが陰湿で下品でしょ

贔屓じゃなくてもあの地味な口の悪さから嫌いだった、地味だからキャラクター誰も避難しないんだろうなって思ってのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 17:50:23.98 ID:9xIrMSmN.net
>>67
人気投票やグッズだけでなく作中の話でも手柄やポジション乗っ取りしてばっかだよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 17:59:40.28 ID:9xIrMSmN.net
ファンサイトやTwitter、グッズやコラボからみても明らかに霧切苗木江ノ島のほうが絶対人気あると思うわ
江ノ島って今じゃダンロンの看板ってくらいマスコットのモノクマ一番人気狛枝と並んで知名度あるし
(ちょいとスレチまけど、七海と同じくお気に入りらしき春川と百田が天海と入間とアジより高いのも違和感だし、以前のじゃ春川6位でもなかったし百田は後ろだったし)
コラボで必ずはいっててやたら高性能に媚水着のといい絶対操作でしょ

仮に二位なのが本当だとしても大嫌いだよ
ネタでファンから好きも嫌わいも一位って狛枝はいわれてるけど、実際一番嫌われてるのはこいつで、人気投票なら好きなのは二位だけどファンの間で絶対一位といわれれば微妙
(ネタでもキャラディスと同じじゃね?と思いから嫌いだけど)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 19:00:29.33 ID:B5dvUOA4.net
投票コメントさらっと見てみたけど嫌いになるところがないっていうのがあって好きなキャラなのに好きなところ語れないのかよって思った
他のキャラはこういうところが好きって具体的なの多いけど中身薄っぺらだしその都度設定が変わるから信者でも褒めるところないんだなって

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 19:10:30.58 ID:Fc+ruK+o.net
嫌いになるところがないって要は無個性ってことなんじゃないんすかね…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 19:22:52.05 ID:xy8pUc/c.net
嫌いになるところがないって好きなところ全然語ってないよな
職場の別の部署の特に接点もない人とかまったく同じ感情だわ >嫌いになるところがない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 20:29:52.93 ID:65RU70zG.net
>>71
見た見た。
後、健気なヒロインとか書かれていたよ。
健気なヒロイン()

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 20:35:28.00 ID:9xIrMSmN.net
その七海好きな人は2で贔屓されてないと感じたとしよう、または贔屓されてるうえであくまで悪いのは製作側だ!って考えてて七海は被害者だと思ってる人
でも嫌いになるところがないはないわww
裁判ゲーム扱いして捜査は遊んで不謹慎で、監視役として自己保身に走り日向に媚び売るだけの無能だもん
ダンロンは下品キャラいるけど、下品なやつは周りから下品と扱われるのに、こいつは下品なのに下品扱いされてないから嫌い
ゲーム以外なにしてても眠くなってなにもせず(肝心な監視なのに…なお見せ場の裁判だけは意気揚々)ヨダレたらしてるのも接着剤口にいれるのも下品
最初の挨拶でゲームしてるだけで周囲と馴染む気皆無

個人的に見た目も好きじゃない、中身含めて他女子のがかわいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 20:38:49.44 ID:65RU70zG.net
健気なヒロイン()とは。
 
総合スレでも「七海を含めた作者贔屓組が人気なのはおかしくない?」の意見を、「七海が人気なのは2の時やろ。」「七海って、贔屓させているんだ・・・俺は好きだけど。」とか、すぐ七海だけを擁護する意見があるのが萎える。他のキャラも擁護しろよ。ネットでググっただけで、七海はアニメ・ゲームでのトップクラスのメアリー・スー又は贔屓キャラだぞ。しかも、公式認定の。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 20:39:14.22 ID:9xIrMSmN.net
献身的は笑う、強いていうなら日向にだけだよね?でもなんで日向だけには心開くんだろうね?日向のなにに魅力を感じてるんだろう?
プレイヤーだから以外の理由が見当たらないよ

そもそも贔屓されてる時点で製作側の問題であっても嫌うには十分な理由なんだわ
あのロゼですら贔屓の明言はされず、ぬえこも今じゃ公式側も疫病神みたいな扱いなのに、
昔から贔屓かどうかは意見がわかれたとはいえヒロインかどうかわからないと描写がお粗末で、3じゃ贔屓で七海のぼんやりキャラもコンテンツも壊す
かわってないことは手柄を乗っ取って見せ場がやたら豪華なことげらい

これで嫌いにならないのは絶望的
こいつの存在自体が誇張抜きで絶望そのものなんだわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 20:41:17.36 ID:9xIrMSmN.net
作者が贔屓をしていて開き直ってるのをインタビューで明言しちゃってて、贔屓の決定的なソースがあるのに、贔屓されてない!っていうやつソースどこよ
これで贔屓インタビューの反論にまともな反論してるやつみたことない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 20:48:44.08 ID:9xIrMSmN.net
>>76
これ
他のキャラは「まぁそうね」みたいな感じか荒れそうならきちんとスルーなのに、
「六章の七海はなんか違うから委員長作った」「2で七海は贔屓されてるっていわれてたから3作った。こんなに頑張ってるから贔屓したっていいじゃない!」
って2の時点でキャラブレや贔屓の根拠が作者自らある七海だけ根拠のない反論

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 20:53:28.27 ID:9xIrMSmN.net
3の贔屓は認めて、文脈的に2も贔屓してると認めてる発言してるのにそこはスルーするの都合いいよな
作者が明言してないけどV3の贔屓されてて一部嫌いな人も多いと思わしきキャラへのつっこみはスルーなのに七海だけ「それはすべてにおいて評価の低い3のせい」
2の時点で贔屓だしキャラの魅力皆無だしぶっちぎりでアンチ多いんだわ
嫌われ一位といわれてもネタになる狛枝と違って、こいつは事実だからネタにならないつまらないキャラ(たとえば人気の赤松さんや江ノ島を嫌いといっても納得してスルーや賛成の意見はでるだろうけどこいつはやたら否定否定)
実際嫌われランキングやったら操作しないかぎりぶっちぎりだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 21:10:20.94 ID:9xIrMSmN.net
2のドラマCDで七海には優しい日向!ヒナナミ!っていうコメントみたことあるけど、
この二人は絆があるわけじゃなくたんに日向が突然七海にだけ態度が急変したかのように思える
他は自然な日向で日向らしく、絆を感じる
コロシアイパート設定なのか狛枝とは若干ギスッてる感あるのにお互いに向き合ってて、七海なんかよりよっぽど絆ある

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 21:22:07.97 ID:Tew2MmQw.net
こいつプレイヤーに媚売るからにわかほど評価高いんだよな
ヒナナミとか言ってるやつらは日向を竿役か投影先か七海に都合のいいお手伝い程度にしか思ってないのがよくわかる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 21:30:26.28 ID:SdOhw0O9.net
仮に本物の人気だったとしても上位にきたらまた委員長だとか変な設定にならないか心配したりしないのか
しないんだろうな投票するとしたら2度殺されて七海が一番可哀想とか騒いでた層だろうし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 21:33:03.54 ID:9xIrMSmN.net
>>82
公式も媚びとして作ったヒロイン天使様の七海よりも好感度の配慮なく作った狛枝がシリーズ一番人気で日向と絆あるの認めてるよな
だから結局V3の映像特典でダンロンの希望ケ峰シリーズのラストは日向と狛枝の会話
育成でもハピロンでも日向はクリスマスやキャンプのラストイベントで狛枝に話しにかけにいくし、個人的な付き合いしてるのも狛枝
七海は二人きりじゃ違和感あるのバレるのわかってるからなのかほとんど複数人形式になってばっか、複数人でもあげあげ
これに違和感感じるやつなんていない(公式が男女CP好き狛枝をパンダ扱いしたりしてるからBLとして書いてないのわかるのもでかいけど)

霧切も苗木に冷たいってあざとくない作りなのに無印一番人気

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 23:28:48.97 ID:KWxJW9lz.net
七海、シリーズ総選挙2位おめでとう!!!!
アンチざまぁwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 23:46:52.53 ID:N8vJQ6dO.net
ダンガンロンパシリーズを愚痴るつもりでもないけど何回も人気ランキングをするのに呆れる。
マイナビとか公式とかの媒体で結果で違うのに、「〇位だ!〇〇人気!アンチザマァ!」って、アンチスレまで乗り込んで恥ずかしくないのかな?
今後、七海が人気キャラであっても、一位になることはないと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 23:51:32.37 ID:Cb+Ibdap.net
七海二位で喜べる層なんて
アルターエゴと不二咲ぐらい別人のAIと委員長が同キャラ換算されてることに批判も不満も言わないような連中だもの
民度もキャラ愛もその程度
七海が高い数字取れれば実情はどうでもいいんだよな
俺なら嫌だけどなアルターエゴと不二咲を同じにされて不二咲の順位が上がっても

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 00:12:30.90 ID:IVPtypi+.net
>>87
これ
七海好きな人って日向の嫁ヒロインとか聖女とか天使とか順位やポジションばっかみてて本当の七海をみようとしてないよね
日向とはろくに絆なんて感じられんし、天使要素ねぇし、2の贔屓は作者が公認してんのに3という駄作にすべて擦り付けて認めようとしない

あそこまで贔屓されてて結局狛枝にはかてないのがもうわかりきっちゃってる(公式もファンも外部からみても狛枝がぶっちぎりの一番人気の看板っていう認識だからね)

何位でいても本当に好きならアンチスレなんて気にしなきゃ(たとえば王馬が好きな人でもアンチスレにいってざまぁいうよりも順位高いの喜んでるところじゃないかな)、キャラの個別スレよりもアンチスレにのりこんで順位かいてざまぁと書き込み
わざわざ民度と七海への愛情の低さ露呈してくれてありがとう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 10:52:51.08 ID:xWJHJuGm.net
結果発表後にここ覗いて信者来てないなんて七海警察最盛期と比べて民度上がったなと見直してたらこれだよ
仲間内で喜んでればいいのにアンチ気にせずにいられないところは3のときの公式と同じ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 11:36:29.26 ID:DsoadzRk.net
女子ぶっちぎりの一番人気は霧切で看板が江ノ島だと思うわ
せめてこの二人より低かったら納得だったけど、ファンの感想やグッズの売上からしてこいつが女子一位って全く思えん(まだロンパの人気投票は投票方法ややこしいから曖昧になりやすいってのまあるんだが)

狛枝とか作品内外ぶっちぎり人気なのわかりきってるし、もう殿堂入りでいいんじゃね?という気もするがらそうすると七海が一位に操作されそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 12:03:54.08 ID:DsoadzRk.net
苗木と最原は舞園や女キャラへ水着誉めるイベントあっていい感じなのに日向からはこいつになんもないの笑う
本編なら日向女子の水着や男のロマンでどぎまぎしてたけど、苗木や最原にだっていえるし
こいつと日向じゃなんの絆も本当にない(失恋だけど日向が自分から恋愛感情よせてたのはペコだし)

イベントせいぜいみんなでカレー食べるかみんなでゲームするかで二人だけじゃ絆育めないんだよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 12:24:53.89 ID:h/k9jLY7.net
日向にゲーム好き設定後付けしないと録に接点ないのは公式も認めてるから

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 12:39:38.50 ID:gxGIs6iY.net
人気投票見て来たんだけど最盛期に何回も何回も何回も何回もしつこくやった人気投票全部で狛枝日向霧切苗木より下だったのに
(3位まで書き下ろしの人気投票で七海が5位になったから5位まで書き下ろしやったくらい)今更2位になるか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 14:17:50.53 ID:46vi6ZG5.net
アニメで設定迷子の七海好き以外を排除した成果が出たんだろ
公式お望みの七海天下の沈む船の出来上がりよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 14:23:59.66 ID:3aULaR9y.net
これで調子乗ってまた七海贔屓でやらかして無様晒してくれないかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 15:40:19.36 ID:aSUb1dIO.net
>>94
アニメのゴリ押しで七海厨以外のまともなファンは呆れてほとんど去ったしな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 15:43:03.13 ID:3N2dBMXp.net
七海とは
2のヒロインであり日向の嫁ではある

七海とは
皆を救った天使である

七海とは
シリーズNo.2の人気キャラである

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 16:04:38.04 ID:ANdU+cEL.net
七海とは
小高の嫁ではある(メアリー・スー)

七海とは
ダンガンロンパシリーズを汚した上、同期生を絶望化したのきっかけを作った大戦犯(みんそれ・ナナセクト)

七海とは
ダンガンロンパシリーズアンチスレNo.1のキャラである(ナナゴミ)

>>97
キャラスレで書くのは問題ないけど、ここはアンチスレだよ。お帰り遊ばせ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 16:33:11.44 ID:/8Q4Rlm4.net
まさか王馬、最原より人気だとは...
さすがナナミン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 17:07:11.25 ID:1eud2CIZ.net
七海厨は七海が好きなんじゃなくて大人気キャラで勝ち馬キャラな七海が好きな人が多かったから
グッズ買わないくせに投票だけ血眼になる層だけ残った感
キャラ全体で2位にするほどファンが残ってるならクソバニーフィギュア買ってやれよ

197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★