2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 10:32:59.15 ID:GZcFNcHh.net
モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ77【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678328152/l50

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
http://itest.5ch.ne...okechara/1601402262/

【ツイステ】カリムアンチスレ78【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678623322/

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 07:28:49.65 ID:quZq4jpM.net
さんざんリドル汚染とかジャミル汚染とか言ってるけどカリムの汚染の方が酷い事実
カリヲタさんは1番の被害者であるジャミルに謝罪しなくていいんですか?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 07:31:52.13 ID:6PVmRzgL.net
公式もカリム界隈が一番うるさくて迷惑なのは把握してそうだけどそれはそれとしてゴリ押しは継続するねって感じだよね
カリヲタ忖度っていうか完全に振り落とすより飼い慣らしたいのかなと思う
大好物は与えませんがエサはぶら下げとくねみたいな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 07:34:54.28 ID:quZq4jpM.net
これ以上カリムageされたら公式に冷めそうだからやめてほしい

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 07:50:17.09 ID:WECF6Lj1.net
>>912
個人的には式典服なら超初期だし監督生にパーソナルな面見せずカリムの話題なのもまあ納得できる範囲だったけど新規実装でカリムの話題ばっかりで不憫萌えされたらすごく嫌だし不快なの同意

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 07:51:42.29 ID:JV+ZLnuf.net
1年くらい前には考えもしなかったけどこれ以上カリムが出張るかスカラをコンビ押しするならゲームやめるかも
いい加減にきつい

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:06:18.29 ID:FHT5B903.net
結局ジャミルを部活やクラスとかあとは他のキャラとのコンビにしてそこが話題になったとしてもグッズの実装や正月イベや七章チャプター2みたいなオールキャラにすると寮括りになるからどこまで行ってもカリムくん係から逃げられないんだよな
例えどんなに他との組み合わせが話題になったとしても
そして寮括りにするとジャミルがただの解説botかリアクションマシーンみたいになってつまらなくなるんだよな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:23:33.77 ID:I6yYcbp6.net
ジャミルは悪巧みする時以外は大抵botみたいで空気でしょ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:24:25.31 ID:+kSp6WiR.net
「カリムはジャミルの外付けの善性」説キモかったけどカリムが側にいるとジャミルの個性(ヴィランズモチーフキャラとしての魅力)が消えるって意味だと捉えるとウケる
ジャミルが一番被害が甚大だけど他キャラもカリムと組まされると個性が死ぬからカリムのユニ魔って本当は相手の個性を消すイレイザー的なヤツなんじゃない?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:40:15.87 ID:2piP2b1F.net
外付けの善性説、カリムはジャミルのストッパー!って言って周りからストッパーじゃなくて抑圧でしょって言われてたのも笑ったわ
常時悪行を働こうとしているわけじゃなくて普段は面倒見が良かったりそこそこ真面目なタイプがグロマスみたいな状況で悪事を働くから面白いんだけどそれをカリムくゅという外付けの善性とストッパーをなくした状態だから!はどうにかジャミルにカリムを関連付けようと必死感があった

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:42:11.30 ID:HIX2ldfU.net
そのカリムと組むと個性が消えてbot化してる状態を
くゅの善性に浄化されるヴィラン!くゅ愛され!って勘違いするカリヲタさんがいるので笑えないね
勘違い防止するには極力カリム絡ませないしか方法なさそう

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:50:35.60 ID:+DuqWMDC.net
おめかしジャミルのルームボイスは「この日はカリムがずっとうるさかった、祝いの言葉なんて一回でいいだろうに」的な台詞
何がクソってこのカードのホムボ同寮ノルマで朝から何度もカリムがうるさいけど一日中続ける気じゃないだろうなって既に全く同じ話してるとこ
こいつ関連でさえなきゃ使い回しだって何だってよかったわ何故よりにもよって鬱陶しいだけで面白くも何ともないネタの再放送見せられなきゃならないのか
ただでさえ殆どのカードのホムボが虫唾が走るほど嫌いな奴にノルマで侵食されてるのに次はたった一枠しかないルームボイスを奪われるんだと思ったらモチベ下がった
ルームでぐらい引き離したいし名前見たくないのに寮pt上げると介護思い出すのか言及するし

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:56:03.92 ID:qitIxAGG.net
ジャミルにカリムのこと言及させてもジャミル推しは喜ばないしカリヲタも理想の棒からのモーションじゃないからキレるしカリムが絡んでも誰も幸せになれないよね
最近だとグロマスでセベクやラギーとのやりとりが話題になったけどそこにカリムを入れた正月は全然話題にならなかったのがカリヲタ以外からの正直な反応だよね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:57:35.79 ID:JV+ZLnuf.net
つまんないんだよねカリムといる時のジャミル
ジャミルだけじゃなくてカリムと絡むとだいたいつまんないかイライラしてるところ見せられるだけで不快

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 09:41:51.33 ID:7yB3sCO9.net
そういってもジャミル関連で1番トレンドのるのがタママイのカリムに振り回される不憫なおもしれー男wなんだから公式は今後もやりますよと

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 09:47:34.53 ID:S9DsVplJ.net
トレンドになんて載ってたっけ?パーソナルナイズされたおすすめトレンドの方じゃなくて?
サジェスト見てるとジャミルとカリムで検索する人あんまり居ないんだろうなとは思った
上で出てたグロマスの例だとセベクとジャミルとかラギーとジャミルで検索した人がいるからサジェスト出るけどタマシュナのパソスト公開後はカリムとジャミルって出なくてジャミルと不憫とかそんな感じだった気がする
正月はラギーのサジェスト汚染がひどかったことしか印象にないな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 09:50:46.94 ID:+kSp6WiR.net
キャラ同士で絡むと大抵そのキャラ推し界隈から(面白い内容だと他界隈からも)絡んだキャラ全員に対する反応があるのにカリムと絡んだ場合はカリム界隈だけギャーギャー煩くて他界隈は無反応orカリムには触れずに反応してるの凄いよねー
カリムの場合単に不人気なだけじゃなくて結構な界隈から嫌悪されてるから仕方ないね

ジャミルに対する反応は多分カリムと絡まないグロマスとかの方が多かったですねーw
ただジャミルとコンビにしないとゴリ押しカリムくゅは反応もらえないのでジャミルは公式に利用され続ける恐れはありますね
かわいそう

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 09:54:29.46 ID:Pg7BlxC1.net
ジャミルってオタは別としておもしれー枠とクズ枠以外の需要がないからこれからも振り回されるジャミルかクズ行動するジャミルの繰り返しだよ
カッコいいジャミルとかお出ししても需要ないしな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 09:59:29.92 ID:JV+ZLnuf.net
ゴリ押し汚染猿

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:06:43.78 ID:9UGusGWE.net
朝からずっとジャミルは従者のドタバタ弄りするかクズキャラ路線じゃないと誰も反応しないもんって必死のなってるとこ悪いけど初期パソストのバスケ部とのやりとりとか従者でもクズでもないけど面白いしマスシェフやポトフェスでも2C枠はクズでも従者でもないけど面白かったよ
どうにかカリムと一緒にいる時のジャミルじゃないと他ユーザーは受け入れないってしたいんだと思うけどアンチスレで言うことじゃないよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:07:16.00 ID:S/WF0dYV.net
かっこいいジャミルという名のテンプレ過保護従者キャラをスパダリ棒にして妄想楽しみたかったカリヲタおばさん達が振られた恨みで掌返ししちゃったからカリヲタには需要皆無に見えると
わかりやすいな
それでも夢需要はジャミルの方があるみたいなのも笑える

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:07:32.10 ID:Fs4BNC8/.net
カリヲタジャミルにシリアスなシーン来るの地雷なんだね
4章トラウマだもんね

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:19:53.11 ID:S/WF0dYV.net
擬態垢はいい加減ジャミル叩きにレオナ巻き込むのやめろ
言うはずがないだろそんなことをレオナ推しが

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:33:11.13 ID:L9ZdCjoN.net
一緒にいて楽しそうなのはカリム以外とだし友達だと認識しているのもカリムじゃない
カリムの面倒を見るのは仕事だからだしカリムの身の安全を心配するのは元々の人間性とカリムの命の上に自分と家族の生活が乗っかっているから
そしてジャミルが面倒を見るのはカリム以外にも多くの後輩や同級生にしていることでジャミルの性格的なものだということもわかる
ジャミルからの特別が欲しくて仕方がないカリヲタが何を言っても公式の設定はこうなのでとしか言えないんだよな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:44:49.12 ID:jvSACBSB.net
かっこいいジャミルに需要ないのは公式が1番分かってる
6章なんてカリムいないのにG7で唯一雷霆の槍使わせてもらえなかったw
アホキャラのカリムといるほうがまだ優秀キャラのイメージ保ててるのが皮肉よな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:47:57.08 ID:E5UG4hTF.net
シンプルにスレチ
推しに似て頭悪いなカリムヲタは

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:52:42.18 ID:Orr+yI1y.net
カリムと一緒は需要ない言われて朝からピキピキのカリヲタ草
実際カリムといてつまんなそうだからグロマスで楽しそう言われてんだよバーカw
宴しかネタが無いし知能低いから会話もまともにできないしどのキャラもカリムといてもつまんないしカリヲタしか話題にしないしな
プレゼンターでも選抜イベでも絡んだ相手キャラに話題に出されないのこいつくらいじゃん

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:52:53.32 ID:WXJ93baX.net
裏を返すとカリムがいなければオーバーブロットすることもなかったんだろうな
もちろんオーバーブロットするだけの魔法士としての素質はあるけれど精神的なデバフがなければそういう状況に陥らなかっただろうし
成績がどの程度までリドルやアズールに迫れるかわからないけど自由に実力を発揮できる上にカリムのせいで搾取されてた時間が全部自分のために使えるなら全然違った学園生活になっただろうな
カリムは貧乏くじでデバフなのがよくわかる

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:06:07.47 ID:yWg3/dsL.net
需要がないつまらないくだらないのデバフ持ちカリムくゅ
控えめに言って産廃のカスーム

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:08:21.16 ID:d84cXcZy.net
カリヲタはカリムへの劣等感と羨望が〜カリムの善性の眩しさが〜とか言うけどジャミルって専門家のイデアから外的ストレスに強いってお墨付き貰ってるから鼻で笑っちゃうな
興味無いんだよカリム個人なんかに
その代わりカリムうざい邪魔大嫌い虫唾が走るって感情溜め込んで爆発したけど

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:14:07.84 ID:SKUcCL/B.net
カリム個人に劣等感抱えてるやつなんて1人もいないだろ
金持ちで気楽でいいなとしか思われてないしこいつ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:18:31.12 ID:cturr4Uq.net
誰からも興味を持たれないし能天気ボンボン扱いされてるから毒誘拐の可哀想な過去なんかや表で笑って裏ではらはらポロポロと泣く捏造カリムのことを知ったネームドがなんて自分は愚かで浅はかだったんだと激しく後悔する展開を熱望してるんだろうね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:39:30.44 ID:99Q79KIw.net
最初は辛うじて紛れ込もうとしてたのに途中から見境なくなるの面白いねカリヲタさん

タマムイは本当にジャミルとカリム並べてる感想見なかったな
選抜のカリムより途中まで名前しか出てなかったジャミルの方がよっぽど感想見かけたけどこれはカリヲタ曰く「贔屓でパソスト乗っ取りのせい」らしいから笑っちゃう
お触り禁止の空気作り出したの自分達なのにね

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 11:49:09.95 ID:MF2aPAIZ.net
そういえばたまに言われてるサルタンが法律を変えるオマージュの従者解放エンドってジャファーに関係なくない?
自由になりたいジーニーモチーフもあるけどあくまでメインモチーフのジャファーとサルタンの関係じゃないよね
ジャファーも大概サルタンが嫌いだろうけど振り回されてる訳じゃないし利用してる状態がデフォなのに

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:02:11.65 ID:P1Ckw8rP.net
ドタバタ弄りと従者イジりしないと間が持たずキャラ単体需要ないのはカリムだね
名前だけでもジャミル引っ張ってこないとウタゲダァ君は全然やれるネタないからタマムイの構成もジャミル依存でああなったんだろうなと分かる
あの時カリム界隈もジャミルの話題ばっかりって悔しそうにしてたのが答えでカリム単独で盛り上げられないんだよね
ジャミルはバスケ部2Cがけもグロマスとかカリム以外のやりとりさせても幅が出てるけどカリムは宴宴宴しかないから
カリムとの絡みも需要ないとは言えなくてそれだけはあるって手放せずゲロってるのがお笑いポイントだな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:06:10.92 ID:Ej6E1Cjv.net
こいつのネタ他人任せの宴と普段放置の絨毯乗るか?しかないからな
心底つまらんキャラ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:07:07.60 ID:9Xl1jEV5.net
あと散財

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:11:11.74 ID:7/sGGCNQ.net
二次創作とかしてる人だとなんとなくわかってもらえると思うけどカリムって公式よりも知能を上げて他のキャラと同じテンポで会話したり話を理解したり相手のことを察したり出来るようにしないと素人の創作じゃ扱いきれないんだよな
他のシーンに早く移りたいのにカリムが理解できるようにしようとするとそれだけ説明にページを割かなきゃいけなくなる
かと言って寮長だからオールキャラとかで出さないと不自然になるし
ジャミルを出して説明させたりツッコミを入れさせたりしないとカリムのターンで話が停滞して先に進めなくなるんだよ
そして公式も若干そういうポテンシャルのカリムを持て余してるんだろうなとは思う
かと言って二次創作みたいに知能を上げるわけにもいかないからお決まりのやり取りや同じことの繰り返しになってしまう

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:11:12.35 ID:b6gG/qeD.net
元ネタと関係なくない?とか言い出したら他キャラも大概元ネタとは違うこともしてるし関係性も違うからなんとも言えないけど
宴だァ……しか現状引き出しがないのは見てればわかる
昨日言われてたから誕生日おめでとうボイス見てきたけど宴の準備は下々にやらせてそれまで暇だから絨毯乗ろうとか
うわーだった
自分で積極的に執り行う訳じゃなくて宴してやろーって決めてあとは他人任せなんだろうな…それで宴開いてやるぜって施し対応

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:18:35.98 ID:azBuFxfO.net
>>950
全然成長できてないじゃん草
皿すら出せなくなったのか?
メタ的にカリムが成長するのは確定してるwんじゃなかったっけ?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:19:27.05 ID:Ej6E1Cjv.net
ポートで普段おバカキャラで周りに説明されるタイプのデュースにすらあっち向いてホイだか頭弱い提案出して呆れられてたしなこいつ
知識がないだけじゃなく空気も読めないし察しも悪いからいらない尺だけ増えるお荷物キャラ
見た目が小さい子供とかならともかくデカくて可愛くもない、むしろパーツバランスおかしくてキモいし性格も声もうざいから苛々するだけなんだよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:24:35.15 ID:b6gG/qeD.net
ヴィランゲームを好き好んでやる層がカリムのあっち向いてホイに癒されてくゅくん天使だねー他のみんなも癒されるでしょ?とはならない
寒いこと言ってんなー程度だよね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:29:26.07 ID:jT2vv7yf.net
幼児並みの知能に高校生男子の体格と体力と行動力と食欲をくっつけた感じだよカリムって
さらにこの自発的に動き回る爆弾に万が一怪我でもあったら家族が路頭に迷うと思っている同い年の従者をくっつけてハッピースカラビアは無理があるでしょ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:31:00.82 ID:SKUcCL/B.net
監督生祝いボイスは準備できたら呼ぶな!じゃなくて時間までぼーっとしてるのも暇だよなー絨毯乗ろうぜ!なのがきっつい
しかも絨毯なんて激突未遂、眼の前で落ちたとかいう不安要素しかないのに乗せられる身にもなれ
同乗するのがリドルみたいな有能魔法士ならともかく自分の身すら守れない奴が魔法使えない監督生どうやって安全確保するんだか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:45:11.51 ID:yWg3/dsL.net
自分のやりたいことなのに準備諸々周りに押し付けておいて「暇だなー」ってぼやくのリアルで一番嫌われるやつじゃん
暇ならお前も手伝えよってイライラさせられる奴
しかもいざ宴が始まったら俺が俺がってさも自分が率先して宴をしました感出すやろこいつ
甘い汁だけ啜れる馬鹿ボンボンそのもので本当に嫌い、さっさと実家帰ってどうぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:48:40.69 ID:WqgqYM7Q.net
宴の準備は他人任せ
その間の暇潰しに使う絨毯の世話も他人任せ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:52:58.66 ID:b6gG/qeD.net
自分で自分を律することも無くセベクだったら叱ってくれそうという理由で兄弟指名
自立心が無さすぎる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:55:42.96 ID:c6+etaHu.net
実在セベクと兄弟になったら「セベクが叱るからやめようぜ」みたいな最悪の注意しそうだなカリム

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:56:15.87 ID:XTCmgsAZ.net
モラハラ旦那と手のかかるクソガキが一緒になったような存在なんだよな
それを仕事とはいえ他人が面倒見るんだからオバブロもするだろって感じ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 13:03:30.40 ID:RC9R2u3k.net
運営にカリム萌えがいるならもっとカリムのキチガイ度下げてくれよ見てて苦痛
大事にするからー!ってお願いして父親から譲り受けた意思のある絨毯を宝物庫に放置して自分が遊びたい時以外は「ちゃんといつものとこに居てくれよ」ほつれがあっても気付かない自分じゃ直せない直そうともしない
こんな奴が光属性〜かわいい〜友達思い〜って人気出ると思ったの?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 13:04:53.68 ID:RQDnzlLW.net
監督生お祝いボイスって事だよね?
暇って
主役の接待係じゃなくてお前が暇なのね
接客のプロ?宴は公務?冗談は大概にしろよ

総レス数 962
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★