2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ80【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 20:43:23.40 ID:yWg3/dsL.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ77【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678328152/l50

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
http://itest.5ch.ne...okechara/1601402262/

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678843979/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:22:47.69 ID:JvffHnyy.net
アニメでも実写でも噴水落ちしてるジャスミンいないよね
噴水じゃないけど海ポチャしてるってんならアラジンがかろうじて当てはまるかもしれない
何が何でもカリム=ジャスミンにデマでもなんでも塗り替えたいカリオタには見えてないだろうけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:27:55.18 ID:qFFX2ChI.net
>>209
言いそうwwwww
褐色肌でつり目がちなところまではジャファーだったのにジャファーにはないまるでジャスミンみたいな長い黒髪を付与したのは原案がジャミル贔屓だから!本当はくゅのものなのに!設定山賊しないで!とか言い出しそうだよね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:30:48.89 ID:mT2463Hy.net
アラジン元ネタ充分良いじゃん
むしろ初期案くらいアラジン要素強ければ魅力的なキャラになったと思うわ
サルタンに中途半端に兄貴分キャラつけるから無能なのにドヤってる馬鹿ボンボンになってしまった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:31:39.57 ID:YJZGH95t.net
ジャスミンは攫われてなくて自分から家出したけどジャファーが王女を誘拐したと言ってるセリフならある
多分カリヲタが大好きな誘拐もサルタン要素だと思うよ
うろ覚えだけど逆襲で連れ去られ?みたいなのなかったかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:32:14.57 ID:uNBwMazs.net
ジャミルの黒の長髪は初期案みるかぎりジャファーのヒゲだよ
ラフだと良くわかる
贔屓も何もまんまジャファー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:33:29.13 ID:qFFX2ChI.net
>>214
釣りなのか微妙だから一応マジレスするとみんなそんなことわかってるよ
わかった上でカリヲタのバカな贔屓論や結論ありきの考察をネタにしてバカにしてるんだよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:33:32.54 ID:RoDRj6sQ.net
アラジンとサルタンふらふらして産廃になったんだなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:33:34.82 ID:wD4YGts7.net
もっと振りかぶって無能なのに兄貴ヅラのドヤボンボンにした方がキャラとして映えるし面白味あると思うんだよな
一応カリムの細かいところは気にしなくておおらかってところも残せば割と魅力的になると思うんだけど
今のカリムって口先だけで人のためと言いながら使うのは親の金、身近な世話係の苦労は真っ向スルーのいい人扱いでちょっと嫌な意味で理解ができない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:39:29.27 ID:K/NDs3DR.net
せっかくのディズニーヴィランズにインスパイアされたゲームなのに本家主人公のアラジンモチーフがメインビジュに混じってたら台無し
サルタンも意味不明だけど
やっぱり普通にジャファーとイアーゴのコンビが見たかったな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:45:20.12 ID:MKQ/TbZD.net
>>151
花火やってなかったんだけどここまで汚染されてたんだ、こりゃ酷いな
カリムSSRにしたら他の故郷イベ汚染できないからカード選抜なしにしたのか疑うレベル
まーこれ以上はさすがに出てこないだろうけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:54:41.89 ID:hG7/AFAv.net
バスケ部が話題になった途端にあたおか加害垢が活動開始して草
フロイド推し検索するのを見越してフロイドの名前を伏せずにツイートしてるけど何度も言われてるようにわかるのはジャミル推しの異常さじゃなくてジャミル推しに粘着してる垢のヤバさとそんなやつに擁護されてるカリムの存在なのにな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:54:54.38 ID:jLOIm/y5.net
ジャミル作中でも作外でも貧乏くじじゃん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:58:14.66 ID:CN7A4zWN.net
今更フロイド推しにふえーんジャミル推しにいじめられてるのぉ〜本当に可哀想なのはアテクシ達カリム推し側なんですぅ〜ってアピって通じると思ってるとしたらかなり頭カリムだな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 23:58:59.87 ID:RoDRj6sQ.net
ラギーの台詞読み返してみてね
貧乏くじ引いてる人
カリムが持ってくるあらゆる仕事やトラブルのことだね
で 作外の貧乏くじはカリムとカリオタの存在だね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:00:12.65 ID:qomySmHd.net
オクタ推しから元々嫌われてんのに更に嫌われるだけなのわかってないチンパンだからしゃーない
双子推しなんてカリムに興味0だよ
プレゼンターの件で察しろw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:02:23.79 ID:GaQGTcUR.net
あたおか加害垢ってできたての頃にカリム受け創作いいねしてなかったっけ
もうどう取り繕っても無駄だよな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:08:31.61 ID:a/PvZwyr.net
バスケ部のどこにそんなキレる要素あるのか意味不明
前もあたおかの加害カリヲタが一方的に癇癪起こして知らぬ間に自爆して汚ねえ花火だけ残していった印象しかない
ジャミルアンチは病的ですって情報量しかないから何のために暴れてるのかも分かんない
本当にチンパンなのかな?カリムの使い魔カリヲタじゃん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:09:29.63 ID:hMvIXnb2.net
・街を自由に歩きまわれる(護衛が控えてて安全面も考慮されてる)、父親に連れられいろんな国に行ったことがある、次期当主としての自覚も頭もないが長男だから当然継ぐ予定、金も宝石も下品に使ったり渡そうとする
・城に閉じ込められていた、能力も王としての意識もあるのに女だから王座につけないと言われる(実写)、金持ちアピールして気を引こうとするアリ王子に嫌悪感を示す
見た目も似てないしむしろ正反対なキャラじゃね?あっ反転説()だとジャスミンかw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:10:28.97 ID:WOHbsm0T.net
ジャミル氏ねbotフォロー→ここで指摘された途端消す
カリムsage許さない→ここで指摘された途端変える
ジャミカリ作品誤爆いいね

愚痴(基地)垢がこれやってんのバカすぎて草

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:11:46.53 ID:IWNnahC1.net
あのアカウント見て「ジャミル推しって悪い奴らなんだ!」って思うような奴いたら頭カリムすぎるだろ
誰がどっから見ても異様なアカウントじゃん

人のスクショ貼ってこいつがこんなこと言ってる!って書いてるけど
その内容も曲解しまくって全然スクショと違うこと書いてるからニャーンひよこって感じなんだよな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:14:14.90 ID:HglqLmbt.net
軽音部カリムは無風だったのにジャミルが所属するバスケ部箱が話題になって悔しいのと人気キャラで棒狙いのフロイド推しを味方に引き入れたいんだろうな
前回のジャミルクラブウェアで無差別セクハラ凸をした時点で取り返しのつかないほどカリヲタのイメージ下がってるから騙されるやつなんていないと思うよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:37:46.44 ID:VTONX07t.net
あたおか垢とレオナ擬態垢毎日何時間もジャミルとジャミル推しにヘイトしてるんだな
ずっと監視しては晒してるっぽいしガチの病気の人だと思う
人生つまんないんだろうな~かわいそう…
どうやったらTwitterで毎日無差別加害する人生になるんだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:41:27.11 ID:Ts/QhcC1.net
クラブウェアでダントツジャミルのいいねが少ないの何で

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:42:25.34 ID:NI69EA+S.net
カリムと同じで能無しだけどカリムとちがって金も無いから暇潰しがタダで出来る誹謗中傷しかないんだろうね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:45:14.46 ID:GIln7hOL.net
ゴリ押し猿

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:46:45.04 ID:GaQGTcUR.net
かりむくんトップバフあっても軽音でいいね数少ないの何で?
正月も少なかったね
タマムイもカリムが写ったやつだけ少なかったね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:47:33.88 ID:+iJy577D.net
タマムイのカリム付きのいいね数は露骨だったよね
カリム初出しなのにいいね数…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:47:46.50 ID:WOHbsm0T.net
カリムはそもそもクラブウェア初出しで軽音でトップバッターとかいうダブルバフあるんだけど大丈夫そ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:49:26.53 ID:aOnfYFyi.net
そんなに怒らないでジャミルオタ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:51:10.89 ID:2GQMyWit.net
推しだろうがそもそも他キャラと比較しながらツイステやってないからいいね数なんて気にしてないんだよね
てか他キャラや他推しより優位に立ちたくてゲームしてんの?そんなマインドの人、同担でも嫌だわ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:52:31.41 ID:qomySmHd.net
くやちいねえ猿ヲタ
散々初期ブーストを理由にリドジャミにぶーぶー文句垂れてたのに圧倒的な数字貰えなくて
2つのバフあって6万の現実見た方がいいんじゃない?
正月のサプライズ告知でもあの時期で6万だったけどさ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:53:35.91 ID:L07hG0Yz.net
次のイベントがツムステだったら萎えるな
カリムほぼ確のツムステとハロウィンイベ以外のイベにはカリム一切出ませんように…切実
今年はイベまでカリム汚染が深刻で試練の年だわ
課金が減りそう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:53:39.59 ID:GaQGTcUR.net
使い魔の猿吸収したカリム君愛でてればいいのに

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:58:18.35 ID:IG+pRHQQ.net
でもガチャ売上はカリムの方が少ないんじゃないっけw
レオナバースデー全日被ってるのにあの数字って実際どれだけ回ったやら…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:59:08.86 ID:GIln7hOL.net
何でってフロイドエースのほうがジャミルよりキャラ人気あるからでしょ
ジャミルdisじゃなくてフロイドは5本指に入る人気だしエースも順位高いから当然
心配しなくてもカリムはそのはるか下だから気にすんな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 01:00:39.10 ID:NZAzpN/A.net
セルランサイト確認してきたけど新規カード初手バフ貰ってあの売上なんだね
ジャミルより低いどころかクラブウェア最下位レベル

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 01:02:49.46 ID:GaQGTcUR.net
カリオタ最大の勘違い
6億の男はカリム大人気の結果じゃなかった
後続イベにすぐ追い抜かれる6億
おめかしの頃から売り上げ最下位レベルだった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 01:03:57.22 ID:GIln7hOL.net
だからスカラは大失敗してるんだよね猿みたいな産廃作ったばっかりに
せめてカリヲタがモンペ発狂集団じゃなければまだ寮でコンビ人気もカリムの単体人気もあったかもしれないのに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 01:04:49.93 ID:vEdNeNit.net
クラブウェアのジャミルのいいねが少ない!って嬉ションしてたのはどの垢だっけ?
同じことツイッターとここに書いたら身バレするよ
もうとっくにしてるけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 01:07:30.95 ID:qomySmHd.net
レオナの誕生日だけじゃなくてツムのピックアップも被ってあれでしょカリム
というかフロイドにしては伸び悪いくらいじゃないのこれ
指定のユニフォーム系ってどうしても初出し以降はデザイン固定されると髪型くらいしか期待持たれないからこの辺は誕生日と同じ感じになっちゃうし
カリヲタは初出しと文化部ってところに感謝しとけよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 01:11:30.99 ID:QQeK6RG9.net
第24位:カリム・アルアジーム 3252票

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 01:12:17.35 ID:TFTTG8ya.net
カリムおめかしが花婿イデアと被って売上吸っちゃったのをカリム人気と勘違いして人気キャラ呼びしてたからなー…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 01:17:50.19 ID:WOHbsm0T.net
誕生日も日付変わって夜中ずっとトレンド監視してるからな~あの基地垢
確か月曜だったはずだけど週始めなんてみんな寝てるし朝普通に通常トレンドに入ってたの見たから月曜の朝から寝てんだなアイツって呆れた記憶ある
ここに凸する基地もだけど別人なら平日夜中~朝方まで遊んでるこどおば基地何匹いるんだよ
あとどのカプ者でもまともに見ないだろう支部百科に出る閲覧数まで監視してんのもガチできもい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 02:01:55.28 ID:lXsNwSCX.net
いいね数なんて単純にエースフロイドのほうがジャミルより人気ってだけで不思議でも何でも無い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 02:11:10.77 ID:Wn7Z9x6/.net
寝るね
おやすみカリオタ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 03:12:17.75 ID:FsT96qd1.net
推しにカリムDuoついてるせいでフレンド申請でカリム推し掲げてる奴が来るから拒否ってる
あとフレンド確認したときにカリムのニチャ顔置いてる人もフレンド解除
とはいってもフレンド解除三人くらいしかやってないけどね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 04:05:57.77 ID:7kyaeBMp.net
なんかもうとりあえずカリムはカリム推し共によって評価下がってるって解釈でええんか??????どちらかと言えばカリム批判よりもカリムファン批判なんだが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 06:21:36.61 ID:XaOO8PL+.net
カリオタかと思った考察垢もそうだけど、なんでカリオタ脳ってジャミルがカリムに嫉妬やコンプレックス抱くと思ってるんだ?
金権力を羨ましいとは思ってないだろうし実力上なのは明らかだからカリム自身がコンプな訳じゃないでしょ
身分のことは一応コンプレックスかもだけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 07:01:40.97 ID:MkMNwjfu.net
周囲から能力値めちゃくちゃ下に見られてる奴の何にコンプ抱くの?
こいつの取り柄金持ちの息子ってポジだけど金で評価されて嬉しいキャラなんてジャミル筆頭に1人もいないと思うけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 07:25:18.36 ID:/2y3PguL.net
公式描写から解釈するんじゃなくて自分たちの頭の中にある理想のBL主従テンプレに当てはめてるだけだからな
解釈も二次妄想も自由だと思うけどそのテンプレに当てはめたスカラを公式だと思い込んテンプレから外れたことをするとsageだageだ不遇だ贔屓だとうるさいのが問題

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 07:40:05.72 ID:Qmx4iT3m.net
ジャミルはカリムに甘えてると嫉妬してるとか定期的に考察()してるけどジャミルにカリムは甘えてるの間違いだと思うし嫉妬に関してはどっちも抱いてないだろって思うよ
各寮を七つの大罪に当てはめる()やつも嫉妬をヴィルじゃなくジャミルに当てはめてカリムに嫉妬してるから!そしてカリムは人に嫉妬される魅力を持ってるからスカラは嫉妬!とか言ってんのを見ると馬鹿かよって思うわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 07:45:21.99 ID:eVAaouy7.net
カリオタはカリムが嫌われる理由分からない!てことをわざわざ口に出さないといけないみたいだけど
カリムが嫌われる理由って短所をはじめたくさんあるけどカリオタのそういう発言の成果でもあるんだよね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 07:53:00.47 ID:MkMNwjfu.net
暴食も傲慢も怠惰も強いて言えばカリムで草なんだが
あれやりたいこれやりたい絨毯欲しいだの強欲もはいってるじゃん
つい最近寮の精神が一つずつズレてるとか失笑もんの浅い考察してるのいたけど猿に慈悲つけたい奴が反応してて笑ったわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:05:03.90 ID:efQkNkT0.net
アズールから商才やリーチ兄弟だけでなく慈悲まで山賊してて草

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:08:58.27 ID:eG+y4rxK.net
本編と初期パソスト読むだけでも好かれない/嫌われる要素だらけのキャラなのはわかるよね

カリムのこと好きなネームドキャラ思い浮かばないもん
友達もいないし必要ともされてない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:12:21.32 ID:Ee4CmLwj.net
ひとつズラし考察もカリム(とレオナ)のことを言いたいだけであとは適当に当てはめてるだけだしそういう時はオバフロキャラじゃなくて寮長で語って大罪とかの時はオバフロキャラで語るの、何を言いたくて誰を庇いたいのか見え見えだよね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:14:12.25 ID:BtvQ5i15.net
寮の精神がズレてる→ジャファー寮の精神は慈悲→優しい()くゆは寮長に相応しい
カリムがコネ寮長じゃないってこじつけるのに必死ですね
寮の精神が慈悲ならジャファーモチーフのジャミルが慈悲担当になるんだよなあ
まあオクタの慈悲も慈悲()って感じではあるけどツイステはみんなそうだし
おまけにカリムの思いやりは押し付けでしか無いよ
砂漠でシチュー出してくるタイプ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:17:51.64 ID:NKZy+o8B.net
寮の精神すら気に入らないらしいから本当にゲームから下ろしてほしい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:19:18.50 ID:woYPDxkH.net
クリームパスタとクリームシチューの区別もつかないからな…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:20:10.04 ID:NKZy+o8B.net
昨日のジャミルのいいね数ガー!の人、売上の話になったら蒸発しちゃったね
フロイドレオナのツムとレオナの誕生日ぶつけてあの数字は失笑もの

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:22:03.67 ID:Ee4CmLwj.net
リドルひとりに着目しても高尚でも不屈でもどちらでもおかしくないしアズールだって不屈でも熟慮でもおかしくない
でもカリムは熟慮じゃないのはもちろんどの寮の精神にも当てはまらない
なぜならカリムは寮長としての素質がないのに金の力で寮長の座についてるしそもそも入学資格すら怪しいから

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:27:24.07 ID:4CkJSozE.net
カリムの精神「単純」とか「愚鈍」だろ
裸の王様の精神を宿す寮があれば寮長に相応しかったと思うよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:28:32.17 ID:WOHbsm0T.net
そもそも寮の精神ってオバブロ勢は一応その要素持ってはいるけど本来の元ネタへの皮肉的な作りじゃないのアレ
悪行を良い方に解釈したらまぁそうなるよねっていう
ツイステッドって認識のズレもわざと狙ってると思うけど強引にズラして当てはめてんの頭悪くない?
慈悲とかジャファーの存在どこだよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:31:52.30 ID:L07hG0Yz.net
寮の精神に一番相応しい寮長たちの中に七つの大罪を体現するカリムを混ぜることでオバブロを誘発してるんじゃね?知らんけど
考察垢()の考察()ってこのレベル

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:39:37.03 ID:hZgZGHPQ.net
海外版では幼児言葉使うらしい17歳男児コネ寮長カリムぐろさ増しててキツイだろうな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:42:03.37 ID:4CkJSozE.net
猿と人混ぜてカリムにするくらいなら猿のままの方が良かった
猿ならわがままでも人の言葉通じなくても当然だから許せる
人の形して人扱いされてるのに猿並みの知能で他人に迷惑かけてるから不愉快で見てられない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:44:49.44 ID:VTONX07t.net
いいね数でマウント取ろうとすることがアホ 売上ならまだわかるけど
そもそもカリムって良く見積もっても人気は中間~下のキャラなのに数字で勝負しようとすることが間違ってんだよなww
まぁ他のキャラの売上吸って表面上はかさ増しされてても運営はガチャの回転数でカリムの不人気もしっかり把握されてるけどね
憎きジャミルにひとつも勝てるところがないカリムくゅ…そしてそれを推してるカリオタ…ww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:46:50.44 ID:CH/Hiv6u.net
誰も人気の話してなかったのに自分から始めて追い返されて草

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 08:49:07.52 ID:MkMNwjfu.net
言っちゃなんだけど幼児言葉みたいなの使わせてんの本当にガ○ジ感強くてきつい
ジャミルが母親とか幼稚園の先生が叱ってるような口調らしいのも余計にそういうキャラっぽさ強調されてて鳥肌立つ
だったら年下でドワーフみたいな種族にでもしてくれた方が遥かにマシだった
あの見た目でこれだから余計生々しいんだよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 09:08:43.51 ID:bOWojlhc.net
海外って子供の自立と人権の考え方が日本と結構違うし幼少期から自立と個人の成長を意識して育てるから17にもなって幼児言葉とか自立できてない甘ったれの象徴だと思う

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 09:09:29.02 ID:VTONX07t.net
カリムのバカ設定いっぱいあって言われた事を忘れる、勉強出来ない、魔法も大したことない、シチューの区別がつかない、簡単な計算ができない、物の価値が分からない…挙げたらキリないのにまだバカを受け入れられないの草
特に計算出来ないとかすごく分かりやすいバカ設定なのにまだカリオタは理解できないらしいしもし自分がライターだったら頭抱えてるよこれ以上のバカエピソードを考えないといけないの…?って

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 09:24:03.54 ID:XaOO8PL+.net
>>260
同じのを見たわ
あとそれとは別かもだけど色欲と言うとさすがにまずいと思ったのか、色欲がないならジャミルは嫉妬だとか言ってた
本当はジャミルに色欲(カリムへの)にしたいのバレバレの文章だったし寮長括りで当て嵌めてる人より浮いてたな
言葉は濁してるけどジャミルが色欲でカリムは(うろ覚えだけど)人に好かれると言う意味で色欲だとかわけわからないのもあったけどどう解釈したらそうなる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 09:29:25.07 ID:FsT96qd1.net
公式でカリムを拒絶してる人間に恋慕させるカリオタが意味不明すぎて本当に同じゲームやってんのか?って不安になる
二次創作なら何をやってもOKかもしれないけどライバル関係でもない尊敬できる相手でもない片方に寄りかかって搾取するされる関係性で恋愛に発展できるというのが前時代すぎる
ムーラン実写版でシャン隊長が削除されたのは職場で上司からのセクハラが多発する現代社会で、「上司と部下」が恋に落ちるのはNGという判断からって言ってたしね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 09:30:30.19 ID:8tM+XOZK.net
腐の妄想ならまぁねで済まされるような内容を考察として検索よけもせずに出してくるから無理
そんなこと平気で垂れ流してんのカリムオタくらいだろ
妄想と公式解釈と萌えカプをちゃんと分けて考えてほしい
これってそんな無茶なこと言ってる?マナーだと思うよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 09:46:03.84 ID:+rTENex8.net
七つの大罪好きなカリヲタさんはキャラよりまず自分たちに当て嵌めてみてね?お前らはこれだよ

原案や他キャラにウエメセ説教する傲慢
羨ましい絡みや属性持ちのキャラに嫉妬
不遇にされた無能にされた雑消費と憤怒
公式にない実は有能なくゅを高望み強欲
妄想に浸って認知の歪みを正さない怠惰
誰か幸せにしてよと棒乞食しまくり暴食
変態化も検索避けなし暴れん棒呼び色欲

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 10:00:13.70 ID:Fc4itSVa.net
腐妄想も二次創作も注意書きしてやってくれる分には別になんとも思わないがジャミカリは公式だと思ってるから表記なしで垂れ流したり考察()に混ぜ込んでタチが悪い
そういう線引きできないオタクはどのジャンルにもいるけどジャミカリは飛び抜けて酷い

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 10:57:48.14 ID:L07hG0Yz.net
カリム界隈は
・害悪二次創作垢による創作でカリム神格化や姫巫女化(他クズキャラ化)
・ヘイト考察垢によるカリムage(他sage)考察
・愚痴垢によるジャミル界隈の加害捏造とカリム界隈の加害隠蔽工作
メディアミックスならぬ害悪ミックスで界隈全体が洗脳されてる感じだからな
界隈全体がもともと情弱が多いのかちょっと調べればわかる嘘情報に騙されてなんかタチの悪い宗教化してて怖い

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 11:06:45.49 ID:L07hG0Yz.net
カリム24位をカリム界隈が勝手に騒ぎ出した時もにじ〇んの投票であることやその投票形式すらきちんと把握できなかったり某カリム推しが騒いで話題になっただけなのにジャミル推しが(バカにして?)話題にしたことになってたり…本当なんできちんと事実を把握できないのか呆れる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 11:10:47.37 ID:ImbapM0V.net
>>287
事実を把握できてたらナハナハパワハラ無能猿を聖人天才商人として推していないから

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 11:59:56.62 ID:qnPpSFRA.net
複数投票可を何回も投票できることだと思ってるカリオタが1人や2人じゃないのが流石頭カリム

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 12:05:23.51 ID:mEvrMwzu.net
そうであってほしいを現実だと思い込むとこ推しにそっくりねカリオタ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 12:14:07.19 ID:uYNuj00w.net
言ったこと受け取れなかったり言われてないこと受け取ったりするのカリムにそっくりだよね
推しの真似してるのかな

でもカリムですらオクタ監グリに説明されてやっとジャミルは悪い奴じゃないって認識を改めてたのに
カリオタはいくら説明されても認めないからカリム以下かもね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 12:24:36.32 ID:BrQIXGDD.net
ジャミルは悪いやつって認めたんじゃなかった?
いつまでもジャミルはカリムを好きなはず!って期待してるのがな
これから好きになるといいなとかならまだ理解できるけどキャラの気持ちの否定に必死すぎる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 12:28:19.38 ID:mEvrMwzu.net
絨毯より役に立たない寮長

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 12:33:50.84 ID:bpO42TvI.net
役に立たないのに助け合いはお互い様とか言ってくるの無理

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 12:59:32.17 ID:s9Sr/7yY.net
>>292
横だけど「ジャミルは悪い奴じゃない」っていう既存の認識を改めて考えを変えたって言いたいんだと思う

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:15:05.35 ID:ucKYRkh3.net
カリムはバカ

↑たった6文字なのに覚えられないカリオタって一体…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:20:41.32 ID:QA6up7Ck.net
カリムは妄想の余地無いんだよな
自分がやってることが嫌われて当然なの未だに気付かないしそもそもろくに会話もできないし
直近のタマムイなんてホントひどい
更新のたびにあれじゃ夢見ても恥かくだけって感じ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:30:00.79 ID:7kyaeBMp.net
カリム割と嫌いじゃなかったんだが80スレまで立てられてボコボコに言われてて笑う。まぁ、さすがにカリム実験着のパソストは見るに堪えんかったわ。RSA適正だから合わないとは言ってもあの周りの扱いと、カリムの会話の出来なさはショック受けたな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:33:21.72 ID:y/sCQcgP.net
暖かくなったら変な人本当増えるね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:36:37.61 ID:7kyaeBMp.net
海外ツイステのカリムの話も聞いて思ったけど大富豪の長男これでええんか?新春のパソストでも商売が上手くいく描写あったけどカリム自身の力でと言うより運。これ運営はカリムをどういう人物にしたいの?いくら原作の王が無能っていう前提で作られたとは酷すぎん?作者のツイート見たけどアラジンっぽいし。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:44:11.59 ID:1EurkZXD.net
春だからヘイト考察厨も愚痴アカもアンチスレに凸る馬鹿もゴミ付きでクソ浮いてるガイジも出てくるんだね
全部カリオタのことだよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:45:19.18 ID:B1vvOcLI.net
書き込むならメ欄sageてくれ
お客さんなんだろうけど

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:50:40.57 ID:GMtX5Umc.net
むしろカリムなんてRSA適性がありそうで一番ないキャラの代表格だと思うけど
ぱっと見善人っぽいけどその実態は幼馴染からの搾取と親金に無頓着のバカだからな
RSAに小人たちに搾取されまくるネージュなんて出てこないでしょ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 13:59:48.62 ID:ST/TzbCP.net
カリム自体嫌いな人もいるけど80まで伸びたのは9割9分ヲタのせい
贔屓説に便乗したり他キャラヘイト考察垂れ流し創作カリ受厨(複数人)を嗜めるどころか崇め始めた時点でこうなる事は決まってた

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 14:09:46.19 ID:Z/EBKqqi.net
80までアンチスレ作って粘着するなんて病的すぎる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 14:14:33.96 ID:B1vvOcLI.net
適切な場でしかやってないことを粘着ねえ?
鏡見ろよブス(笑)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 14:16:30.08 ID:OiBHqHNT.net
カリヲタ的にはアンチスレでコソコソやるのは卑怯で正々堂々創作垢でキャラヘイトしたり愚痴垢で凸ったりするのが正しいんだもんねwwwww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 14:31:17.11 ID:ST/TzbCP.net
何もなければスレってそのうち回らなくなるものなんだけどね
定期的に暴れる界隈があるから仕方ないよね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 14:32:11.07 ID:7kyaeBMp.net
まじで申し訳ないだがsageるとかわからん^_^多分お客さん?であってるたまたま見つけてサッと愚痴っただけなんで暗黙のルールとか知らん^_^てか、その80スレまで伸ばしてくれたカリムヲタとやらは誰なん?見た事さえないからどんだけやばいのかわからん。

総レス数 584
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200