2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ92【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 19:44:19.55 ID:fcMIe4Pn.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ

【ツイステ】カリムアンチスレ91【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1687525373/


過去スレ(1~14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
http://itest.5ch.ne...okechara/1601402262/

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 21:14:31.49 ID:FcK8r/sY.net
個人的に機械だと通常の毒は見抜けるけど魔術的な毒や呪いは見抜けない的なコスパは置いといてやっぱり人のが判断つくみたいな想定してたけどぶっちゃけ機械があろうとなかろうとジャミルは毒味してないに行き着かないからカリオタがなんか必死にほざいてんなぁって思う
ぶっちゃけ機械云々出る前からジャミルは毒味してない!!!って言ってたしねカリオタ
機械はいい感じの理由付けになってるんだろうな…

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 21:32:53.22 ID:Ksr9NUxl.net
“やっぱり”実際に食べてやる危険な毒味はしてなかったんだ!に集約さえてるよね
花火前にこのゲーム始めた自分ですらジャミルは毒味をしてない(根拠はリズミックのミニキャラ)とかカリムが毒味係でジャミルが解毒係とか散々見てきたし
てかカリヲタ的には特技毒の鑑定はカリムの設定なのにジャミルヲタがジャミルに山賊されたって言う割にカリムがタマムイで毒味の済んでないご飯怖いムーブした時は何も言わないのがなぁ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 21:39:30.70 ID:BBuFgKf6.net
>>793
絵に描いたように見通しが甘いカリムを全てを見通すとか視野が広いって言うのギャグだよね
性質として逆なのを周りにフォローしてもらってるだけでカリムの見通しが良いわけではない

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:02:34.72 ID:erKAZ2of.net
ジャミルの言わなくても分かれよってのはカリムへの最大の甘え〜みたいなのを見て胸糞

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:11:59.53 ID:YgFD/X8t.net
ジャミルの「気づけ鈍感野郎」は察してちゃんレベルどころの話じゃないだろ
事実三年のほぼ全員カリムよりジャミルの方が上って認識があるんだから

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:16:15.67 ID:BBuFgKf6.net
>>793
絵に描いたように見通しが甘いカリムを全てを見通すとか視野が広いって言うのギャグだよね
性質として逆なのを周りにフォローしてもらってるだけでカリムの見通しが良いわけではない

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:29:31.43 ID:K1G3VBZy.net
ジャミルがカリムに甘えてるってよく見るけど本当に意味がわからない
言わなくてもわかれとか以前の話じゃないの?カリムって

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:29:39.05 ID:3uzx8PY3.net
エペルの衣装を猿が似合うと思ってるヲタきもすぎる
大事故だろ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:37:59.51 ID:a0ZqgIYi.net
猿がエペルの衣装着ても見世物小屋の化け物扱いが関の山

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:40:06.27 ID:FQ8ShGSy.net
早速時計の街にガラとかハロウィン配置してるカリオタいたけど全然馴染めてなくて乾いた笑いしか出なかった。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:42:14.02 ID:ii6X6sr0.net
メルヘンで可愛い場にきもい珍獣置くなよ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:53:02.10 ID:FcK8r/sY.net
一瞬なんのことかわからんかった
時計の町背景にキャラってことね
衣裳がポップ&キュートみたいな方向だからキャラ問わずガラのような綺麗系やハロウィンみたいな異国情緒系は似合わないんじゃ…置く分にはそりゃ好きにしたらいいだろうけど
似合うー!ってまで言ってたら引くかもしれない

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:02:34.98 ID:SdilT6Lx.net
ガラの白い服なら衣装的には合いそうだけど
カリムはドス黒い赤い目が浮きそうだなって思う

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:12:05.44 ID:p1gL7gDv.net
なんでいちいちデュースよりジャミルの方が悪タレとか言うんだろう

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:17:07.91 ID:CQdGAs6Z.net
デュースのパソストで不良時代の掘り下げがあったらジャミルとまとめてカリムageの踏み台にするかジャミルと比べてデュースは反省しているからまともみたいな叩き棒にするかはやるだろうなって思ってたけど既にやらかしてるのいるんだ?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:25:09.23 ID:FcK8r/sY.net
どうにかしてでもジャミルをカス野郎にしてそれを赦す慈悲深きかりむくゅにしたいんじゃない?知らんけど
もちろんデュースをカスと言いたいわけではないけどさ
でも恒常的に学校サボって走り屋やってたキャラクターと学校にしっかり通ってて帰りたくないから寄り道してた(でも結局帰らねばならない)キャラクターを比較して後者が悪タレってどうなんだ
後から罪悪感かなんかで金持ってきて許された変わりにずっとネタとしてからかわれることになった万引き行為に重き置きすぎじゃない?
シェード焼いたのも放火放火うるさいけどゲーム内で魔法が使える幼い子供の魔力暴走とか暴走とは行かなくても出力ミスとかちょいちょい出てるのにそれは放火にならなくて、ビックリしての魔力出力ミスは放火になるんだよね不思議〜
ていうか虫嫌いでなくても今食べようと思った食べ物が虫だと気づいたら叫ぶわ虫嫌いなら尚更だろ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:25:40.42 ID:00o/k6K8.net
海外のメディア雑誌のDヴィラン人気投票、ジャファーが10位に入ってて当たり前だけど知名度も人気もあるキャラなんだって思って
その知名度と人気を使って人を集めておきながらやっていることはサルタンモチーフキャラの介護と抑圧っていうのが本当にグロいわ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:32:24.47 ID:CQdGAs6Z.net
カリヲタって幼いジャミルが出力ミスってシェード焦がした件は叩くくせにカリムの感情に合わせて雨が降るの・・・無意識のうちに天候に影響を与えちゃうくゅ・・・みたいなの好きだよね

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:36:04.26 ID:GUSQKvjl.net
レシピを読みながらあえて違うことしてキッチン爆破する17歳

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:37:24.52 ID:2AcG7L9N.net
ジャミルのボヤ騒ぎが放火扱いならカリムのキッチン爆破とかもはやテロ行為だよね

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:38:46.94 ID:1lzX5Ujq.net
いよいよSSR差し置いて選抜外カリムの実家をじっくりねっとり回った花火の異様さが際立ってきましたね
一般家庭のデュースもエペルも家には行ってるしレオナの王宮すらアジーム家みたいにしっかり見れてないんだけど
完璧で究極の寵愛じゃん

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:39:33.76 ID:YgFD/X8t.net
幼い頃に虫にビックリしてシェード焦がしたジャミルは放火した犯罪者だけど高2にもなってキッチン爆発させるカリムくゆには黙りな奴らだからね

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:41:32.10 ID:yreGClcG.net
ツイステってキャラにギャップ作るのが好きだから
あのレオナが子供の頃チェスで負けて泣いてたとか
ジャミルが地元ではやんちゃして商店街の人に可愛がられてたとかは
キャラの魅力的な要素として押し出してるんだと思う
実際自分は花火当初はジャミルが活発なところがあるの好意的に思った
だからこそ今抑圧されてんのもわかるし
でもカリオタはそういう部分だけ持ち込んで悪タレ悪ガキと悪意込めて論うから
今は何でこんな設定つけたんだろう?と思ってしまうようになった
公式の努力をマイナスに帰するのがカリムオタのユニーク魔法って感じ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:47:11.53 ID:GUSQKvjl.net
なんでカリムなんて実装したんだろうが一番デカい
カリム居なきゃ二次で入ったカリオタも減っただろうしこんな状況になってない
全部の不満カリムが要因

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:51:15.04 ID:1dNUDWFo.net
人気のマスターヴィランや手下蔑ろにしてまで出したかったオリジナル萌えキャラなんでしょ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:56:47.15 ID:1lzX5Ujq.net
消えればいいのに
なんでいるの?こいつ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 00:33:29.54 ID:a60Np4XA.net
2020年か2021年あたりにジャミルとかスカラについての頭の悪いツイートしてるやつだいたい2022年以降全く言及しなくなっててクソ笑うすごく楽しい
そりゃそうだよなお前らの腐妄想もジャミル贔屓説もsage考察もトンデモ考察もだいたいぜんぶ公式に爆破されてるもんな
中立気取ったアンチが自分のバイアスに無自覚なだけなのに矛盾しまくりの公式を自分が切り捨ててやったんだとか思ってるのかもしれないけどせめて撒き散らした自分の糞を片付けてから消えてくれませんかね
あれだけ適当なこと言い散らかしといて謝罪も訂正の一つもないんだから推しに似て無責任で傲慢だよね

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 05:41:46.01 ID:DjZgde3s.net
スカラ全く掠らない他故郷イベでまでヘイト行為やめて欲しい
花火復刻して過去に自分達が荒らした事恥ずかしくならなかったのかな
ならないのがカリオタだろうけどみっともなさ過ぎ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 06:31:10.07 ID:Y0aRXCMr.net
カリム界隈はジャミルを貶せば貶すほどカリムを汚点のない綺麗なものとして棚上げするシーソーゲーム文化だから無関係のイベでもヘイトが止まらないんだろうね
みっともないなんて考えた事ない頭してるから推しのイメージが悪くなる推し方するのでは

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 07:27:36.58 ID:GPAP4azq.net
別に考察や予測が外れることは恥ずかしいことじゃないけどツイステってそこまで大きく予測を裏切ったりすることじゃないじゃん
カリヲタの考察や予測って願望ダダ漏れすぎて絶対にそんなわけないだろってヤツをドヤ顔自信満々これ以外ありえないって態度で出してくるから笑い者にされるんだよな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 08:51:45.10 ID:4azHfEeR.net
考察や予想というより公式の逆張り
ジャミルは実は従者ですらない絹織物職人の息子で〜とか頭どうなってるんだよって感じ
リドルの母親は毒親ではなく良妻賢母で〜みたいなもんで愚痴垢ですらそんなこと言ってないだろ
思考力愚痴垢以下の猿並みまで推しに似るなよ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:07:19.95 ID:E3Wi/gOQ.net
カリヲタや考察()垢が避けも伏せもせず断定口調で願望を考察や感想と言って垂れ流す→ライトユーザーや未プレイ勢が検索した時にそれが目に入る→何人もの人が同じことを言っているし断言していることからそれが真実だと思い込む
こんな感じで公式と乖離したスカラが出来上がるんだろうな
アテクシ歴史とDと史実のアジーム家に詳しいんでの人とかも多分これだろうなぁ友達にカリム推しがいると言ってたし
カリムは優秀だけど誘拐を恐れて出来ないフリをしているなんて公式のカリムを見ていたらまず出てこない感想だし

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:08:27.10 ID:E3Wi/gOQ.net
>>824
ジャミルがクソガキだったから親は抑圧して忖度を教えざるを得なかったとかまさにそれだよね
アジームを無罪にするためにジャミルの方に問題があったことにしてだからカリムはセーフってしたいのが見え見え

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:09:40.13 ID:xq06h/zS.net
従者じゃなかったらなかったで発狂するくせに
ジャミル邪魔要らん消えろ言いながらジャミルが一人で旅したがったり他の友達がいたことが判明したら発狂してたのと同じこと繰り返すんかこのクソボケ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:17:25.48 ID:AAkU544o.net
ツイステはせっかくヴィランを大々的に持って来れる作品なのにジャファーだけサルタンのアシスタント的にしか扱わないのが本当に勿体ない
カリムなんて入れてしまったばかりにアラジンだけ厄介オタに好き勝手荒らされて可哀想
ヴィランより寵愛されてる元ネタアイテム全部載せのヴィランじゃないキャラって何?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:21:15.18 ID:EHwU5aVk.net
カリオタってカリムくんもアジーム家も強制してない!とか言いながら
自分達がジャミルに対してああしろこうしろって言うのを辞めないのが気持ち悪い
従者なら敬語使えとかカリムが求めてないのにカリオタが出しゃばってくるのなんなんだよ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:25:04.78 ID:hU7aaNOe.net
ヴィランゲーなのに自分の推しをヒーローやプリンセスだと勘違いしたオタクが
ヴィランを悪人だって叩くクソムーブかましてくるの最悪すぎる

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:57:51.18 ID:JHCJgU/u.net
カリムなんかよりヴィランズモチーフキャラたちのほうが平常時はずっとまともで良識的じゃん
カリムは誰よりも常に他人に迷惑かけまくってる厄介キャラなのにストーリーの中で何のお咎めもなくてイライラする
たとえヲタが害悪でなくても公式がカリムにだけ甘々なストーリー展開してるからカリムは他キャラ推しから嫌われるんだよ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 10:29:30.50 ID:tre2QDOy.net
どういう理屈か全くわからないけどジャミルは実は従者ですらない絹織物職人の息子というならジャミルを従者の如く扱うカリムって周囲の人間は皆従者と考える救いようのない人間性ってことにならんの?
まあ寮生を従者みたいに使ってるから今さらかもしれないけど

ツイステ運営がユーザーの予想を裏切る展開を用意するならそれこそ4章でオバブロすんのはジャミルじゃなく寮長のカリムにするんじゃないかな
ただその場合ジャミルは(本当に)腹に一物抱えてるキャラって展開になるだろうけど

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 10:39:52.47 ID:/dFwPTeC.net
普通はジャミルは実は従者じゃない(ただの遊び相手の幼馴染・アジームに出入りしている絹織職人の息子など)場合カリムは従者じゃない子を従者のように扱って毒味や護衛までさせているの?となるけどカリヲタの無敵理論によると自分を従者だと思い込んでいる未熟で幼稚なジャミルの自尊心を守るために従者ってことにしておいてあげているらしい
毒カレー事件も食い意地のはったジャミルがカリムのカレーを盗み食いして毒に当たったのをジャミルの自尊心に配慮して毒味ってことにカリムがしてあげたらしいから
その結果ジャミルはそうか俺は毒味なんだ!と思い込んでその後も勝手に毒味をするようになったらしい
本当はアジーム家はそんなことさせたくないけどジャミルのなけなしのプライドを思うと自由にさせてあげているらしい

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 10:42:39.16 ID:/dFwPTeC.net
出来ないフリしているのもジャミルの思い込みで実際に出来ないフリをしているのはカリムの方らしいからな
ジャミルの「俺はカリムに合わせて出来ないフリをしているだけで本当は出来るんだ」っていうプライドを守るためにカリムはそれに合わせて出来ないフリをしているらしい
カリムが実際に本当の実力を発揮したらジャミルなんて足元にも及ばないからそうなるとジャミルのプライドはズタボロになってしまうという配慮らしい
普通に考えてスカラだけなんでそんな複雑な入れ子構造にするんだ?ってなるけどカリヲタは忖度に気づかない裸の王様で能力も低いカリムを受け入れたくないんだろうな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 11:21:19.01 ID:YZGaOY7R.net
ヴィランゲームなのに元ネタもヴィランじゃなくて有能でもないサルタンキャラだよ?本物の実力ガーなんて上底したらおかしいよ
メインにしてるだけでも無理があるのにそれこそ贔屓寵愛推し事の極みみたいな幻覚
サルタン知ってたらそんな幻覚自体が出てこないだろ原作エアプカリヲタは黙ってろって感じ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 11:37:23.96 ID:m88TvYxY.net
実力を出したジャミルにカリムが初めて負けて
悔しさというものを理解したってのが5章の話だったのにね

これをそのまま受け取らないのカリムに対しても失礼じゃない?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 12:07:51.58 ID:tre2QDOy.net
寮長のカリムくゆが無能わけがない!!

A.金の力


まあカリムかNRCに来たのは何かしらの理由があるような印象を受けるけどそれもカリムの能力ってよりジャミルが起因っぽいからカリヲタはいい加減に推しが無能であることを諦めろよ
無能が嫌なら有能なキャラを推せばいい

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 12:09:37.85 ID:tre2QDOy.net
>>839
いや新たな推しに迷惑だからやっぱゲームやめてどっか行け

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 13:00:15.80 ID:aFUIkrOi.net
ヴィランとしてカウントするためにサルタンの欠点をモチーフ以上に誇張して多動迷惑さ無能さUP
美点もモチーフ以上に優しいセレブと擁護して悪い行いは無自覚無罪と全面的にフォロー
ビジュも寮長ヴィランに負けないように杖や絨毯を脇役にレンタルさせてカード性能も盛る徹底ぶり
これだけ盛りに盛っても劣化サルタンで不人気ってマジですごいよね
全方位誇張してるのに手詰まりの宴バカキャラでモンペからは誇張が足りん!サルタンじゃなくてジーニーかジャスミンの性能を盛れと言われ
悔しさに気付けて偉いね親金勉強中で偉いね皿出せて偉いね名君ですよちよち!って擁護してるのにくゅ不遇って集団ヒステリー

無理して実装してるのに悲惨すぎるよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 18:24:11.57 ID:eXgjF7cX.net
故郷イベで決して裕福じゃなさそうなデュースの家ですらグリムの衣装も用意してくれてたのにアジーム家って一体って感じ
アジーム家スゲーするたびにこういうケチなところが目に付くんだよな
ジャミルの衣装が豪華なのも”アジーム家は従者にこんな豪華な衣装を用意できる財力があるんですよ“アピのためだし

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 18:42:03.52 ID:y3hFJtpT.net
監督生とセットとはいえ一応学園の生徒であるはずのグリムにもエサとか言ってるしアジーム家にとっては動物を家畜扱いするのは普通なんじゃない?一応檻開けた理由は「動物が可哀想だったから〜」だったけどそれでも自分の都合でパレードに使役するのはやめないし意思疎通もできない。それでよく「動物に好かれるくゅ」とか言えるよね。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 18:53:37.01 ID:mZk0qYYp.net
動物が好きで構いに行くカリムの描写はあっても動物に好かれて構われるカリムの描写がないの細かいなって思ってるよ
グリムに対するエサ発言もそうだけど動物と心を通わせるのに必要なのは触れ合いみたいなこと言ってるのにも引いた
あの世界に動物言語学があって動物とコミュニケーションが取れることは明らかになっているしコミュニケーションが取れるってことは動物にも意思があることが確定してるのに動物の意思を探ろうとしないで触れ合いとか言ってんのが動物みたいだなって

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 18:57:04.22 ID:7oUHbvT6.net
言葉使って指示すれば言うこと聞いてくれる動物たちカリムの百倍賢いし優しい

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 19:16:32.92 ID:QfmMlE50.net
確かに
パレードの指示とかその場にジャミルがいなくても言われた通りに出来てたし
クリームパスタとシチューの区別もつかずキッチン爆破するカリムとは大違いだな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 19:48:36.97 ID:s8Jt6N+O.net
見た目猿っぽいからカリムのこと宴猿って呼んでるけど、なんなら猿の方がカリムより賢いからな
カリムと同格の生き物とかいないでしょ
生ゴミがワンチャン同格レベルじゃない?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 19:50:33.88 ID:PsS5UoYp.net
カリムってできない事をやらないで収まらずできないくせにやれると謎の自信持って余計なことしてやらない以上の被害を出すからな
動物には出せないカリムならではの有害さがある

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 19:57:17.52 ID:7oUHbvT6.net
生ごみは動かないし捨てられるのでカリムの方が下

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 20:06:53.19 ID:PsS5UoYp.net
カリムってできない事をやらないで収まらずできないくせにやれると謎の自信持って余計なことしてやらない以上の被害を出すからな
動物には出せないカリムならではの有害さがある

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 20:09:36.65 ID:PsS5UoYp.net
連投ごめんなさい

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 20:41:17.85 ID:DjZgde3s.net
もうカリムは手遅れだから公式は諦めた方が良いと思う
あれだけ表でバカにされて推し引退させても複数投票でジャミルの半分しかないんだよ
介護するほど余計嫌われると思う

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 20:45:35.14 ID:Qu+d9nQB.net
分かる
あれだけジャミル馬鹿にして叩いてヘイト考察広めて推してる人苦しめて追い出しても
カリムよりどの人気投票も上ではあるわけじゃん
どんだけ機械損失産んだんだ?
カリオタいなければスカラもっと盛り上がってたんじゃないの
まあでも今からスカラ人気を盛り返すのは無理なのでカリムがFOしてくれるのを願うわ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 21:03:24.48 ID:lIbL+9Qs.net
>>843
ほんとそれエサ呼ばわりとか、宴猿のグリムの扱いがむかつくわ
サルタンオマージュなのはわかるがしつこくマズいクラッカーを食べさせるし
そういえば猿ヲタもグリムに失礼なことを言ったのを思い出した
カリムよりグリムの投票多いのはおかしいとかほざいたのも根に持ってるからなー

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 21:35:18.72 ID:s8Jt6N+O.net
あの人気投票のコメント欄、猿ヲタが喚きだすまでは皆それぞれの推しのいいところ挙げてて見るの楽しかった
害悪猿ヲタの水差しメイカーのせいで変な空気になったの本当に最悪
表でしゃしゃるな宴猿も猿ヲタも

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 22:01:09.56 ID:7oUHbvT6.net
フロイドアズールとジェイドに票差があるとかイデアとオルトに差があるとか色んなキャラ巻き込みながら同寮に入れろよって喚いてたけどそこらへん(というか上位とカリム以外の生徒キャラ)は「超人気と人気」くらいの差であってカリムの22人中24位とは意味が違うんだよな
あとカリオタは絶対ジャミルに入れてないだろうし

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 22:02:29.83 ID:DjZgde3s.net
>>853
上から説教みたいな考察したり邪魔だ出しゃばるなと言った所で要らないのはカリムの方
スカラの足引っ張ってるのもカリムだしジャファーイアーゴの方が人気も出ただろうしね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 22:06:13.42 ID:b0qRuTvf.net
アンケートの時カリム推しに投票を促すマロ来てたけど確か複数投票とか言わずにカリムくんに清き一票をとしか言ってなかったはず
カリム推しの中での知名度はむしろ高かったのに24位くゆ…

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 00:36:30.09 ID:uRPwjfnM.net
結局桁単位のRTや4桁単位のいいねがついたところでツイステのユーザー数からしたら微々たるものだしカリヲタ界隈でしか有り難がられてないんだろうな
自分は逆にカリムを好きじゃない自分が少数派かと思っていたら正月無風で非公式とはいえ人気投票であのザマだったから自分の主観なんてアテにならないと思ったよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 02:27:23.64 ID:/lIhIRBt.net
エースに同情するふりしてデュース叩いたりデュース親子をDQNと罵ったりデュースにツッコミ入れるエペルをねちっこいと言ったり
まーた仲良しキャラ引き裂こうとしてるよ
気心知れた友人同士の軽口をいちいち陰湿とかいびるのやめてくれます?お気持ちヤクザのあんたらの方が陰湿だわ
一番つまらんイベントとか興味ないキャラばかりとか何様だよ
こっちは楽しんでるわ興味ないなら黙っとけ猿

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 02:38:03.94 ID:/lIhIRBt.net
花火出ずっぱりのカリムにはだんまりでタマムイでジャミルの名前出ただけで寵愛連呼
愚痴スレデュースエペルを隠れ寵愛認定してたがカリムこそ運営にも信者にも甘やかされてるだろ
カリヲタの他害行為でアンチスレ伸びてるのに「粘着アンチ付いててくゅ可哀相」と被害者面
ジャミルやセベク粘着叩きしてるカスが言うな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 09:30:52.47 ID:PCG9EQFL.net
隠れ寵愛認定とか草
かわいい衣装と仲良し観光イベに嫉妬やめてもろて
デュママがエペル見た時の反応とかくゅで見たかった寄越せとか思ってそうだもんな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 09:37:26.86 ID:YnDEOz+R.net
カリムはカリムの親に溺愛されてるんだからそれで我慢しろよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 09:50:26.10 ID:/BsfGRJh.net
花火だってカリムがいなきゃ仲良し観光イベントだっただろうしタマシュナだってカリムがいなかったらもっと楽しそうだっただろうにね
花火にはケイトがタマシュナにはリリアが居てどっちもカリムと接点のある上級生だし
改めて思うけど花火ってゲストキャラすらジャミルが選んだわけでも行きたい人が立候補したわけでもなくカリムのチョイスってところが何それって感じだよな
ジャミルが自分から学園の生徒を地元に将来しなさそうって言ったってやりようはあるわけだし

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 10:04:18.79 ID:qS0FU6zb.net
つーか地元観光イベ花火以外SSRキャラの実家の外観とりあえず出てるよね?
花火だけだよね、SSRキャラじゃなくて別キャラのご実家お庭特別公開って
これで該当キャラのオタが不遇だのキャラを雑に扱うなだのと喚いて台無しにしたと思うと気分悪すぎる
逆の状態になったら暴れ狂ってるよね
しかもアジーム界隈の掘り下げやカリムの実家出てきたことに関しては
ジャミルは昔から働いてたからカリムと切り離してはできたなかったから仕方ないよね
とか言いつつタマイベでそのジャミルが設定上仕事として着いてきた(イベスト不登場)ことに関しては贔屓だ寵愛だってクソみたいに騒いで
お前らのダブスタにはうんざりだよ
24位になったのも当然なのに被害者ぶるな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 10:14:05.59 ID:sLbeQnzE.net
カリムの家の背景についてこれはカリムの家の背景じゃなくてジャミルの職場の背景だからセーフ!って言ってたもんね
セーフじゃねぇよ家の外観を見せて欲しいって言ってんだよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 10:15:53.41 ID:p/opzCRs.net
カリムはずっーーと運営に特別扱いしてもらってるよね
正月のポップアップストアとか凄かったよ?
タマムイもカリムを選抜・活躍させるために恐ろしいほどのカリムファーストなストーリー展開だったし
レオナは2回もSSRイベが厄病神カリムに汚染されてて(しかも今年のハロウィンも一緒に選抜がほぼ確)本当気の毒でしかない
花火も選抜メンバーが全く同じメンバーのままでもジャミルが誘った流れにできたのに選抜外カリムが誘うストーリー展開でやっぱりカリムファーストだし
タマムイも花火も運営がカリムファーストにした結果、カリヲタが夕焼け草原を見下したり花火メンバーにもっと感謝しろと説教かましたり調子こいて他界隈を攻撃してるんですが…いい加減運営はなんらかの対策(一番はカリムパージ)をして欲しい

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 10:19:33.10 ID:qS0FU6zb.net
ジャミルオタだって内心カリム関係の背景ばっかだなって思っても
まあ仕事場だしって納得してたんじゃないの?
初めての故郷イベだし贔屓扱いされてせっかく初イベSSRだったのに居心地悪かっただろうね
それに比べてカリムオタのタマイベ(カリムSR)
「ジャミルジャミルジャミル贔屓贔屓贔屓!」
「出しゃばるな!」「パソスト汚染」
「カリムくんのイベントなのに!」※レオナSSR
我慢のできない野生動物なの?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 10:28:38.37 ID:q/qu1dE6.net
花火の時は初めての故郷イベでカリムの家の背景が配布されてもそんなものかと思っていた(後に他のキャラはそのキャラ縁の場所や自宅などが出てきておかしさに気づいた)のとカリヲタが来月のお知らせからずっと発狂し続けてたせいでその程度のことが些細なこと過ぎて何も思わなかったって感じ
7月のお知らせ出た瞬間にデュースが変態うさぎプレイをエースに強要するイベントだ!デュースは変態!エース可哀想!ってエース推しが言い出したようなもんだからな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 11:01:09.06 ID:DN7vBW2N.net
花火イベのカリム乗っ取りはノーカンで他の故郷イベにジャミルが選抜されたら叩くのも容易に想像つくし貧乏クジと二人寮マジでかわいそう

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 11:33:37.17 ID:qWEjHUJA.net
いうてキャラ設定初期からジャミルは寮生と同じような丈の短い寮服姿だったしジャミルのキャラ自体初期に決定したっぽいよね
オリキャラキメラ宴猿の大活躍は原案のカリ中贔屓寵愛が爆発して決められたことなんじゃないかなってゲスパーしてる
ジャファーとサルタンはいいコンビでサルタンはキュート?チャーミング?とかなんとか言ってたもんね
アシスタントはカリジャミんほぉを公式アンソロでやる程度には会社内でカリジャミ音頭を一緒に踊ってたんじゃないの?
メインビジュアルジャミルで寮長はカリムでもオバブロはまぁG7モチーフだもんなで済むのにあえてカリムに寮長特権付与してフィギュアもグッズもポスターも宴猿宴猿でアラジンヴィランの位置にいるのに誰だお前?で人気も下だし
カリオタ暴れなくても公式のカリムよちよちにカリム中の呟きあったらキャラ的にも人気は下のほうでしょカリオタのせいで24位にめり込んだけど
4章Dアラジンオマージュギミックでみんな手を叩いて驚いて素晴らしいと賞賛すると思ってるならユーザーなめ過ぎだしそもそもカリムがプレイアブルキャラでなくても話は作れたよね寮の仕事ほぼジャミルがやってるお飾り寮長なんだし
カリムを寮長に据えたのもギミックを盛り上げて作品を新たに知って欲しい層にアプローチとか言ってる人いるけど30周年迎えた作品だからどこかしらで摂取してるし蛇=催眠ってネタはDのアラジン以外でも結構見かけるから細かいネタわからなくてもカリオタ以外は大体察するんだよな
それにまずジャファーの知名度と人気の上にタダ乗りしてG7面してる宴猿が許せないんだけど

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 11:46:37.28 ID:qWEjHUJA.net
>>871
× カリジャミ
○ ジャミカリ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:01:24.34 ID:0unDszI+.net
設定資料集やツイステ展の展示を見るとジャファー=ジャミルはかなり初期から決まっていたしデザインもほぼ確定だったっぽいよね
同じレベルで確定してそうなのなんてあとはマレフィセント=マレウスくらい?
寮長の服は特別仕様で寮生よりもゴージャスに!とかメインビジュアルはG7じゃなくて寮長に!とかがいつから決まったのかは知らないけどサルタンカリムのデザインが気に入ったからこの子を自然に優遇できるようにしましょうってなったと言われても驚かないわ
ヴィランズの人気と知名度でファンを釣ってオリキャラカリムを売り込もうとしてるようにしか見えないんだよな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:08:03.44 ID:hzpbnyP1.net
花火だけジャミルの実家ではなくカリムの実家(ほかの故郷イベはSSRキャラの実家)
花火だけ同郷とはいえカリム同行(ほかの故郷イベは選抜外同郷キャラの同行なし)
あからさますぎて萎えるんだけど
エーデュースですらちゃんと引き離されるのに花火のカリムまじで何だったの?
そのせいで荒れるし絶対いらなかった
ジャミルもアジームの話抜きで帰省くらいできただろ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:32:00.03 ID:7PhtsNlY.net
アリナリでキッツと思ったのがジャミルがマレウスに傘さそうとして濡れたり
どうかお目こぼしを…!とか言って頭下げてるとこなんだけど
SSRのイベントで見たい光景じゃないよね

これカリムが無責任にジャミルに押し付けたせいなんだよね
マレウスが気にするなって言ってもジャミルの立場でそうするわけにもいかないしパワハラみたいなもんだろ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:35:59.68 ID:ewVQUhgM.net
イベント選抜でもないくせに物語の4/5でしゃばってリズミックまで最前キープ→不遇だsageだ可哀想なくゅ
本編は名前のみ主人のPSにのみビジュ出番あり→でしゃばりだ贔屓だ寵愛だ

納得いかないよこんなの。しかもストーリーに出てきて面白いならまだしも何も面白くないしむしろ不快にさせる。今回のイベントも配信分は読み終わったけど水差してくる不快なやつがいなくて本当に快適だしみんな可愛いしとにかく平和。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:36:47.33 ID:WkPmD0V8.net
あのあとグロマスでセベク(マレウスの護衛)が一緒の時はあんな過剰な反応してなかったし上司のやらかしは部下の責任って発言もあったしアリナリのジャミルはマレウスに何かあったらカリムやアジーム家じゃなく自分が責任を取らなきゃいけないって思ってああいう行動になったんだっていやってほどわかったよね
アリナリのジャミルってずっと仕事中だったからグロマスのジャミルの方がのびのびしてて楽しそうだった
カリムってデバフがいることの損失のデカさだよね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:39:30.65 ID:WkPmD0V8.net
アリナリもタマシュナもジャミルの身分はカリムや王族よりずっと下でーす!だから身分が上の人に振り回されるのも上の人たちが楽しそうにしている時にも仕事モードでくたくたになっているのも当然でーす!って感じがして
学園では生徒は平等じゃないんだってグロくて気持ち悪かった
しかもカリムは仮にもジャミルを友達だと思っているのにそれが当然みたいな態度だし

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:40:33.28 ID:FLnw5a+D.net
長くなったごめん

そんなシーンあったっけ酷くて草
なんかひたすら暴れるカリオタのご機嫌伺いしながら進行したことで
公式への否定派が別ベクトルで発生してるの笑えない
タマイベ前までは公式は応援したかったけど今は複雑で
どんなに推しが好きでもカリムがいると思うと萎える
タマイベのストーリーも敵チームの秘密兵器を倒した普通なら山場シーンになる局面がカリムの不戦勝
別にレオナの策略でもないのが本当にショックだった
ただカリムをレオナが上手く扱っちゃうとこれがジャミルには出来ないよねwってバカにするのもあるから
レオナですらアウトオブコントロールってこと必要でもある
でもそれを無理やりチェスの昇格扱いはキツすぎた
レオナが考えた戦略でもないのに…
本当に嫌存在が無理こいつ後いるとシナリオ全部こいつのおかげじゃん
アリナリのジャミルが花火点火役やる時もカリムが背中押してくれたからーみたいになってた気がするし
本当に推しとイベ一緒にされたら特に何もしてないのに最後にそれっぽいいいこと言うから
全部カリムのおかげだねーにされそうで寒気する

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:46:57.53 ID:WkPmD0V8.net
レオナ:よくわかんねーけどプロモーションだ!

急に知能が下がってバカになってたよね
レオナの采配や策略でカリムが勝った訳ではなく偶然カリムの対戦相手がバスおじで勝ったってだけなのにドヤって乗っかってカリムと同じ知能になってプロモーション!だもんな

花火の点火の合図だってジャミルがスリを捕まえて花火師がジャミルに託そうとしたのwp何故かカリムが許可してたし
忖度や抑圧が存在してなければこんなことにならないのにカリムがいるせいでワンクッション挟まるしそのせいでカリムが譲ったようにすら見えるから嫌なんだよな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:48:04.69 ID:Y8UFqlTt.net
>>875
慌てるジャミルの姿を従者としてなってないとカリムオタの嘲笑までついてくるよ
中途半端にカリムに配慮するからこんなことになってんだよ
完璧にカリムやアジーム家排除できないならカリムSSRイベの方がまだマシだった

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:48:49.04 ID:uvK8IxKh.net
あの後実家公開がSSRキャラで統一されてるのが何よりクソ
カリム超特別待遇だったってことじゃん
それともジャミルの実家がカリムの実家と比べて相当質素なボロ屋でアジーム家かなりの低賃金でした〜クソだね!みたいな衝撃のネタばらし展開でも今後計画してるの???(ナジュマが家に誘ってたからこれはないだろうけど)
実家公開が各イベバラバラの条件ならまだわかるけどこうなるとカード化してさえいないカリムの実家の方が公開優先されSSRジャミルは無しだったのがマジで意味わからん
運営の寵愛じゃなかったらどんな理由だよ答えてみろカリヲタ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:49:57.85 ID:FLnw5a+D.net
グロマスのジャミルとアリナリのジャミルって確かにマレウスに対して全然違うけど
仕事と無仕事の違いとして意識してるの?なんか何も考えて無さそうだわ
もはやノリで書いてると言われても不思議では無い
グロマスの方はシナリオにも原案が関わってるんだっけ
ただひとつ言えるのはカリムが居るとろくな動きをさせられないってことじゃない?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:01:39.78 ID:CrKtLqu0.net
仕事するために帰省してカリムが無責任に誘った先輩をワンオペでアテンドさせられたのがアリナリ
引率付きで生徒の一人として招待されてカリムもいないのがグロマス

そりゃグロマスは楽しいよね
改めて考えても異常だわアリナリ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:09:18.04 ID:p/opzCRs.net
タマムイも国賓カリムでメチャクチャにされた感じだしね
カリムパソストのジャミルを揶揄うレオナも普通であれば自分の企みに振り回された学園の後輩を笑うヴィランズっぽい話だったのに国賓カリムを挟むせいで王族と国賓に振り回される下々の者的なエグい話になってる
そもそもジャミルが同行してるならレオナだったらジャックの代理は能力面でも立場面でも国賓カリムじゃなくてジャミルを選ぶよね?
カリムを唆せば余裕でジャミルが引き受けなきゃいけないように持ってけるだろうし
スマホの存在忘れたの?
思い出し始めるとイライラして他の不満も湧いてくるしタマムイはカリムの存在で破壊されてる

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:10:40.39 ID:6CQqCH5j.net
実力主義の魔法学校も他国の伝統競技も居合わせた他キャラの功績や知能もヴィランゲーという看板すらたった一人で全てを破綻させて茶番にする絶望的な設定とヨチヨチ加護の持ち主と化してる
そこに居るだけで強制発動する茶番メイカーとかこのゲームをどうしたいんだ?やめてくれ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:12:31.97 ID:ewVQUhgM.net
アリナリカリム消してやり直してほしい。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:12:48.92 ID:FLnw5a+D.net
まあカード選抜カリムにした限りどんな緩い理由であれカリムなんだよ
そういえばイベストのシナリオでキャラ崩壊騒ぐ愚痴スレのヤツらって
あの無理あるカリム採用には何も言わないの草だったわ
いつもイベントの度にこのキャラなら!あのキャラなら!こんな選択しない!って赤ペン入れてるよね
カリムが選ばれた時は沈黙してんの面白かよ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:13:41.27 ID:IT4ox7wP.net
タマシュナでカリムを出すためにスマホは存在しないことになるしキファジは国のメンツを気にするわりに連絡調整が出来ない侍従長wにされるしマレウスたちが持たされたGPSも存在を消すし退役兵も働かないと暮らしていけない貧しい国札束ビンタすれば栄誉あるイベントでも富豪に尻尾振るし

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:14:59.91 ID:ewVQUhgM.net
タマムイも貧乏神の代わりジャックでやり直してほしい。レオナが自分で選んだ正規メンバーの方が絶対話面白いし。熱砂の疫病神一家なんか国賓として呼ぶ価値ないよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:15:00.39 ID:IT4ox7wP.net
>>889
もうちょっとやりようがあっただろってなるbだよな
例えばこれヴィルとカリムが逆だったら絶対にこの辺の矛盾やキャラ変をヴィルを捩じ込むためにおかしくされたって叩いてただろうにね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:33:15.24 ID:N3zhcjco.net
元の寮の内装も分からない
実家のグラもない
カリムよりよっぽど謎深じゃん(笑)

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:46:19.90 ID:bK5TDj3h.net
公式までカリムとその保護者に忖度忖度忖度よちよち贔屓贔屓贔屓贔屓
それでもモンペは常に水差しキャラ叩きグチグチ発狂大暴れ
いい加減にしろよ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:54:16.39 ID:kKzdOMBP.net
でもタマムイはカリムだけはレオナ招待枠じゃない戦力じゃないで通したのはよかったよ
あれをカリムも誘われたことにされたら本当に無理だった

エスコートに浮かれてたら誘うわけない戦力外通知の逆神今思い出しても笑える
これがカリムの現実だから受け入れてくれよカリオタ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:54:24.90 ID:PBmZOQJ9.net
カリムの無責任迷惑行為は何もかも綺麗事で帳消しヨチヨチしていくの確定なのか気になる
今のまま放置ならカリムはもう綺麗事だけを言ってればいいよってこと?
綺麗事以外は目を向ける事さえしなくていいし誰かに泥被ってもらえる権力ありますって事?
それで名君だ良い子だなんてベタ褒めするのはどうも気持ち悪いし権力者としても無理がありすぎる
アリナリのラストやタマムイ全般そうだけどカリムに他キャラを合わせる補正ばっかりするよね
カリムがいると腑に落ちないシナリオが多い

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 14:19:35.29 ID:YSdp9Yvt.net
カリムの無責任迷惑行為は何もかも綺麗事で帳消しヨチヨチしていくの確定なのか気になる
今のまま放置ならカリムはもう綺麗事だけを言ってればいいよってこと?
綺麗事以外は目を向ける事さえしなくていいし誰かに泥被ってもらえる権力ありますって事?
それで名君だ良い子だなんてベタ褒めするのはどうも気持ち悪いし権力者としても無理がありすぎる
アリナリのラストやタマムイ全般そうだけどカリムに他キャラを合わせる補正ばっかりするよね
カリムがいると腑に落ちないシナリオが多い

総レス数 1001
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200