2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ93【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 01:29:35.56 ID:CTjpr2Hs.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ

【ツイステ】カリムアンチスレ92【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1688121859/


過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
http://itest.5ch.ne...okechara/1601402262/

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 16:19:59.38 ID:/Tu9vfPE.net
>>826
ヘイト発言 ヘイト創作だらけだから上手いのもいれば下手なのもいるしほのぼのもいれば見ただけで分かるのもいる
作品ですらないキャラヘイトお気持ち長文を支部に投げるアホもいた

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 16:30:21.04 ID:PkBPOUDG.net
>>822
カリムの日常生活の努力ってお皿出すの手伝うとかだしな
その上モンペがくゅは自分でやれるようになる必要ない!人にやらせるのが役目だみたいに言うよね
ほな学校とか来なくていいよ実家で置き物やってて

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 16:36:21.74 ID:GAAnKSrK.net
色々雑多に見るんだけど、監督生がメインの恋愛要素無しのオールキャラで、流石に注意書きはあったけど監督生がジャミルを異様に嫌っていてカリムモンペの小説を見たことある
当時はパブサもしなかったから界隈のこと知らなかったけど後々成程と思った

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 16:41:39.04 ID:8E3+r0sL.net
>>827
ID変わるけど大手がいるって聞いてたから一人二人じゃない事にびっくり
ジャミカリが流れてくる事あるけど創作あまり見ないからかヘイト創作ってまだ多分見た事なくて見たら気持ち悪くなりそう

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 16:49:59.33 ID:w19QfA+O.net
ここに愚痴りに来る人がいないってことはレオナはカリム回避出来たかな?
いつも早めに読んだ人が最悪…って言いに来るの結構早い印象なので
もう最近先に聞いてからじゃなきゃガチャ引けなくなってしまった

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 16:52:20.69 ID:h4IPMSZv.net
PSはまだ読んでない&グルーヴィーまだだけどホムボでは出てこなかった
ヴィルルークジャックが触れられてた

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 16:53:45.90 ID:qTkESznf.net
ツイステ初期ジャミカリで全ツッパして天真爛漫ご主人様とイラカリ従者で古の腐女子共通妄想がしやすい二次創作で盛り上がっていたけど
4章以降カリムがただの成金馬鹿が確定しているのにジャミルにどんどん付加価値がついてしまったからキレてんじゃないの?
攻めが受けより受け要素を持つなって?元々ツイステBLゲーじゃねーはずなのにカリオタって何が見えてんだろうな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 17:16:53.64 ID:a+/cOyib.net
ダイヤの原石はジャミルだったの草
カリムは熱砂の宝石()って幻覚見て実力が足りないって描写も実はこれから開花すると思っていたのかもしれないけど実は実力を隠していて付加価値がついてくるのもジャミルだったから悔しいんだろうな
しょっちゅうカリムを失って後悔しろとか散々言ってたのに逃した魚がデカかったのはカリヲタの方っていうね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 17:20:23.62 ID:w19QfA+O.net
>>832
ありがとう
パソストにはさすがに出てこないと思うから安心して回せそうで助かる
なんでこんなにビクビクしなきゃならないんだろう

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 17:56:03.05 ID:kFE8rEs9.net
そもそもツイステの世界観の核になってるG7モチーフがジャミルなんだから
4章以降のストーリーでカリム<ジャミルになるのは当たり前だと思うんだけど
なぜかまだカリムくんのターンが来る!って信じてるよな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 17:59:50.12 ID:VFL3oW+g.net
ログイン時はまだ不明だけど
ホムボはケイト、ヴィル、ルーク、ジャック、寮生、監督生
パソストではチラリとリドルが皮肉られる展開はあるけど他キャラの名前は一切なし
こんな感じかな
カリムが登場しない&カリヲタの羨ましがるポイントがないから荒れないと思うけどアイツら何で発狂するかわからないからな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:01:03.92 ID:7JZ3jNqE.net
レオナはカリム回避良かったね
油断してたブルバイデアのホムボ汚染があったから寮長職はドキドキする
ケイトの撮ったレオナの写真全部消させてたけどマレウス寮服パソストで寮長会議後の写真をマジカメにあげてたカリムはやっぱノンデリだったかもね

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:08:27.95 ID:aZW3AIo5.net
マレウスのアレって断りもなく写真をSNSにあげた上にみんなで〜と言いつつ実際に参加したのはリドルとアズールだけだったんだっけ?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:24:27.38 ID:h4IPMSZv.net
PSネタバレになるから注意



レオナが「寮長や部長として気苦労が多いからたまにはしっかり休みたい」って言ってる発言に対して「その発言には怒る人多そうだけど」ってケイトが返す発言があったんだけど
これってレオナのサボりが周囲に知られててそれでラギーが探しに走り回ったり同じ寮長のヴィルに苦言を呈されたりしてるのがユーザー側には分かっているからこそのおまいう発言なわけじゃん
(そうは言っても役職持ちだから大変な時もあるんだろうけど表情やセリフからして少なくともこの場ではレオナは本気で苦労してますアピールはしてないない)

これがカリムだったらカリヲタは
「カリムくんは部長や寮長で大変なんだよね!」って間に受けるし
「分かってくれないケイトはひどい!」って荒れそうだなと思った

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:24:37.92 ID:t3mIy0XX.net
見てないけどヴィルのホムボは大丈夫?
レオナの事でカリオタライバル視してそうだけど内容によるか

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:24:54.72 ID:dN9XUV2i.net
>>836
スカラはカリムマンセーに全力で舵切った失敗寮だからカリムのターンやりかねないと思う
まあ来たとしてもカリヲタの理想系でない事だけは確定してるけど

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:31:45.99 ID:h4IPMSZv.net
>>841
「有難い贈り物」って言われてるけどレオナのシニカルさを理解してれば切れる内容ではない
ただカリヲタは読解力ないから言葉通りとったらワンチャン切れるかも

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:33:18.08 ID:ynGT0X2u.net
>>841
二年続けてプレゼントを贈っているからその点で噴き上がるかも
内容自体は特殊なものではなくレオナ制服のパソストを知っていればクスッとくるものを贈られそれに対する皮肉をレオナが言っているけどカリヲタはレオナの皮肉を皮肉として理解できないからヴィルからのプレゼントを喜ぶレオナにされた!みたいな勘違いはしそう

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:37:00.48 ID:x4gXNELm.net
カリヲタ皮肉とか嫌味とかわからないから普通にキレそう

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:40:42.68 ID:w3m6WC+u.net
気に入らないキャラは名前出ただけでキレるからね

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:45:59.76 ID:7JZ3jNqE.net
ヴィルの誕プレって2人らしいやりとりで面白いんだけどカリヲタそこら辺の機微に疎いからレオナに喜ばれないプレゼントをしたヴィルwって馬鹿にしてくるかなって思った
さすがにレオナの皮肉には気づく…はず

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:48:20.97 ID:dDNcTZdh.net
いつもジャミルの皮肉受けまくっても腐ネタ消費して喜んでるから勝手に脳内で腐変換して切れるんじゃない
頭腐り切ってるから

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 18:56:03.39 ID:T0X6QxZ+.net
カリオタなんて読解力の底辺いつも更新してるじゃん?多分勝手にキレ散らかしてるよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 20:16:06.68 ID:ngpwL8nY.net
レオナの自分の群れ(マジフト部)に対する評価を見てるとやっぱりカリムとか微塵にも引っかからない存在だよなって思った
何をもってレオナはカリムを好ましく思うとか理解し合えるとか言ってるのか知らないけど色々な面でレオナの地雷を詰めたような存在だろ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 20:17:01.70 ID:+gH1SSyS.net
>>821
アリナリのジャミルの豪奢な衣装はアジームのトロフィーだよね
ジャミルも寮服でも良かったわけで
召使いを着飾らせるのがステータス

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 20:30:09.63 ID:8uijbzju.net
ラビフェスオルトのパソストでシルバー絡んでるけど本当に動物に好かれる設定あるキャラはこういうストーリー貰えるんだよな
設定山賊してるだけの誰かさんと違って

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 20:44:09.96 ID:w19QfA+O.net
勝てなくても楽しければいいよなー!とか
寮生を傷つけたくない…とか言って1人だけ何もしないカリムって
レオナからみたら「どうでもいい存在」な気がした
強い奴が好きなフロイドと言いカリオタが狙ってる棒からサイレントお祈りされてる印象
言外のNo
あと普段皮肉通じないのにこのヴィルのホムボには要らないもの送ってるーとか馬鹿にしそうだと思った

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 20:57:30.03 ID:uLM6EQz+.net
カリムって思いやりの心も想像力も欠けてるよね
顔見知りの寮生は攻撃できないのは”自分が”顔見知りだからで
ただそこで暮らしてたら人間が乗り込んできて勝手し始めたので抵抗した見ず知らずの妖精たちは顔見知りじゃないのでぶっ飛ばせる
妖精たちの事情や心情に思いを馳せたり思いやったりとかはしない

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 20:58:47.84 ID:zL+OWb0A.net
レオカリ音頭の奴生きてんのかな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 21:45:52.32 ID:dB4JPIhu.net
カリムって良い子ちゃんセンサー機能不全になりがちだからほらほら優しくて良い子でしょ?努力家さんでしょ?って上げられてもチベスナ顔になる
普段周りに仕事の無茶振りして自分は無邪気に遊びに流れて楽な事しかしないやつって手放しに良い子とも優しいとも言えないと思う

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 23:19:27.97 ID:mtNr3z13.net
カリム以外のキャラって良い子は周りに言われなくても良い子だとプレイヤーから認識されているし良い子とまではいかなくても良い行いをすることもあるんだけど
カリムって良い行いはしないし公式が良い子を強調するほど良い子の場面もないんだよね
よくわかんねーけど良い子!って言い張られてるような感じで説得力がない

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 23:24:51.99 ID:dDNcTZdh.net
他のキャラで描ける優しさ思いやりがカリムの時だけ異様にズレてるしそれで他のキャラ以上に持ち上げるから分からない
他のキャラでは描けてるじゃん・・・

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 23:29:31.23 ID:G4vr9dxC.net
多頭猿は口では優しそうなこと言ってるし優しくしたい気持ちはあるけどちょっとズレてて実際に人に優しい行動はできない社会不適合者ってことをきちんと描けてるってことだと思うよ
優しいカリムくゆは猿オタの二次創作の幻想

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 23:43:58.52 ID:IVgpNxhu.net
4章で「お前だけは裏切ったりしない」ってめそめそするカリム思い出してなんか反吐が出た
命狙われたりはあったのは分かるけど父親母親は裏切る訳じゃないし孤独ってわけでもないじゃん
ただジャミルが本心見せないように我慢してたからカリムに都合の良い従者だったんだよ
何可哀想ぶってるのかって感じ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 23:48:15.79 ID:nmh9VLbO.net
普段は親金で散々贅沢して楽しい思いをしてジャミルにも忖度と接待でいい気分にしてもらいつつお友達ごっこに付き合ってもらっていたのにちょっとジャミルが本心をこぼしただけで湿っぽくお前だけは裏切らないって両親他兄弟はスルーしてジャミルに呪いをかけようとしたところとか陰湿で嫌なやつだと思う

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 23:48:53.64 ID:dDNcTZdh.net
お前だけは裏切ったりしない
でもオレは仕事放棄して競技参加することお前には言わない

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 23:55:54.55 ID:APrXYKDI.net
カリムはいつもジャミルや熱砂のスタッフたちの信頼とか期待をああやって裏切ってるんだろうなって思った
カリムって言い含めたことを守らなかったり頼んでたことを放棄して水遊びしたり
そういう日々の小さな裏切りを重ねてきたんだろうな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 00:00:27.67 ID:tTzMH5QO.net
相手に好かれるために相手に歩み寄ることを何一つやってないむしろ迷惑かけてばかりなのにのに友達になれると思ってる思い上がりがすごく傲慢で不愉快
俺の存在に価値があるんだから俺が何をしてもどんなに迷惑かけられても俺のことが好きだろ?
カリムの言ってることとやってること言葉にしたらこうなると思うよ
カリムと友達になる価値はないです

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 00:13:33.12 ID:yDz4Xxcu.net
ジャミルがあそこまでカリムのこと嫌いになってるのって
一朝一夕の感情じゃなくて積み重ねだよね
気づけ鈍感野郎に対して察して欲しがってる!カリムへの甘え!とか言うけど
もう期待できないところまで来たから計画企てたんだろ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 00:24:52.76 ID:PEFwHDBA.net
カリムを嫌いになったのは自分の気持ちに気付いてくれないから…とかじゃなくて
ちゃんと教科書読めって言っても読んだ上で違うことしてキッチン爆破して仕事増やしたり
その後片付けを当然のように自分にさせようとしたり
頼んだ洗濯の監督役をやらずに寮生と遊んでたり
明日の昼にと思って用意しておいた料理を夜中の内に勝手に食べて労力を無駄にしたり
これら全部やっておいて「親友だろ?」とか言ってくることだと思うわ
そりゃいなくなれって願い続けるだろ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 00:43:27.69 ID:2/h2Ai1j.net
>>866
これでジャミルのこと友達だとか親友だとか思ってたのがヤバい
お前友達の頼みすら聞かねえのかよっていう

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 01:40:16.95 ID:X5sk1Nnd.net
カリオタに一度ジャミルの立場になってみて欲しいな
妄想のくゅじゃなくて公式のカリムね
勉強と部活と寮長の代わりの仕事をしてプライベートでは自分でターバンを巻くことも布団を敷くこともしない奴の介護をして勉強を教えて食事も作ってみてほしい
作った食事は無断で食い尽くされるから作り直しだしキッチンは爆破するし頼んだ掃除はサボって遊ぶからその尻拭いもよろしくもちろん毎日ね
妄想のくゅと違って公式のカリムだから心の機微とか分からないし何度注意しても聞いてくれないよ
嫌だって言っても問答無用で仕事増やしてくるよ
カリムが多動ムーブしたら自分の予定をキャンセルしてでも対応してねカリムが傷付いたらお前のせいだからね
どれだけ働いてもたいした見返りは無いうえに自分の好きな選択授業もとれないし一生寮長にもなれないよ
その生活を何年もカリオタがやってみたうえで「ジャミルはカリムが好き、カリムは何も悪くない」って言えるものなら言ってみてほしいわ
あいつらカリムにだけ感情移入してジャミルがなんでカリムが嫌いなのか本気で分かってなさそうなんだもん

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 01:55:28.36 ID:VqBcMj/y.net
>>868
こうやって文にすると改めてやばさを感じる
逆にこれだけの業務量をこなせるの
・めちゃくちゃ給料がいい
・相手のことが好き
とかじゃないと続けるの無理だな……と思ったんだけど
だからカリヲタはアジーム家をホワイトにしたりジャミルからの矢印に固執してるのか
そういう見返りがないとやってられない業務だって深層心理で分かってるから

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 05:54:42.11 ID:KBMeCyfN.net
成績の忖度以外でもヤバいからこれでカリムを嫌いにならず仲良い方がクレイジー

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 06:44:45.06 ID:P0wJptX3.net
たまにレオナはカリムのこと気に入ってるとか嫌いじゃないとか言う奴いるけど何が見えてるのかわからなくて怖いんだが
ブルバのややネタバレになるけどけっこう本音で静かに過ごすのが好きそうだし自分を祝う寮生はともかく単体でうるさいのは苦手そうなのに
仲良くも寮生でもないジャミルのためにカリムを呼び寄せたなんてエピソードがあるのそれだけウザ絡みしてて見かねたんだろうなって今回のパソスト見て思っちゃった

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 07:06:42.04 ID:PEFwHDBA.net
腐注意もつけずにレオナがカリムを抱き枕にして昼寝したり
静かに寝てる近くにカリムがいる絵とか流してくるけど
腐以外ありえないやり取りなんだよな
レオナというキャラクターのことを考えたらそうはならない
頼むから自覚持って欲しいわ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 07:31:53.54 ID:rvnNtl4R.net
>>869
・代々の家業だから圧力がある
これが現実なんだよなぁ
ジャミルの金銭感覚ノーマルっぽいからめちゃくちゃ給料良さそうに見えないよね
花火とかタマムイとか見てもアジーム従者にケチ臭いんじゃないの?
適正な賃金の見直しとかもしなさそうだわ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 07:46:39.96 ID:ngBtUvf/.net
抱き枕とかそんなんラギージャックエペルだったとしても注意書きしろよって思うのにカリムでやられるの意味不明で怖

ホムボでルークが紙吹雪撒いてたみたいだけどカリムの花弁ばら撒きみたいに寮生巻き込んで無かったね
光で肩組むルークシルバーとの差ばかり目に付く

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 07:56:31.64 ID:qMxOU8Od.net
腐向けじゃなかったとしてもカリム愛されとかキャラ崩壊くらいはつけろってイラストのカリム推し率は異常
カリムオタってNRC生は全員カリムのことがうっすら好きなのが公式でカリムが気持ちに応えてない=両想いじゃないから腐向けじゃないって思ってんのかな
うっすら嫌いなキャラの方が多いだろ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 08:00:01.10 ID:C9J4MpSW.net
カリム界隈認知がおかしいからね
多分カリム愛されは公式!当然の事実!ユーザーの共通認識!って思ってるんだよな
本人はオールキャラほのぼのカテの扱いだけど外から見たらゴリゴリに腐だしキャラ崩壊に引くよね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 08:05:47.41 ID:I14qbrJP.net
愛されどころかカリムのこと好意的に見てるキャラなんてほとんどいないのにね

レオナなんかまともに会話できてるシーンない上に呼ぶわけないとまで言ってて
カリムを隔離するのがプレゼントになると考えるぐらいに
どう見てもカリムを好ましく思うタイプじゃないのになんで脳にできると思えるんだろう

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 08:12:01.09 ID:9cCtmQ8W.net
つか改めて考えてもよく気がつくとはいえあの面倒臭がりなレオナが会話噛み合わなくてうるさいカリムを自ら引き止めてまで時間作ってプレゼントするって
どんだけジャミルの日常に負担かけてるんだよカリムは
あのレオナが見かねて行動まで起こすって相当邪魔してて目に余る上ジャミルはそれを全く嬉しがってないって事だろ
何がカリムの事が実は好き、従者の立場を誰にも譲らないと宣言したジャミル!だよ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 08:14:17.74 ID:aPlQDDvc.net
誕生日まで普通に皿洗いさせてるしね
オレも手伝うぜ〜とは言わなかった模様
こいつの手伝うムーブってなんのアピールなん

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 08:21:47.73 ID:kEZYqPPT.net
去年も今年もうるさいのは好きじゃない静かにしていたいって言っているレオナ(これ自体は半分は本音だと思われる)が自分の群れでもなんでもないジャミルに誕生日とはいえうるさくて会話が成立しないカリムを引き受けるってよっぽどカリムの存在がジャミルの邪魔になっていたってことだからな
ジャミル自身もうるさいのは好きじゃないみたいだしカリムが何度もおめでとうを言いに来る=その度にカリムの相手をしなくちゃいけないだから見かねたんだろうな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 08:27:34.71 ID:sxYi8990.net
>>879
その場限りのヘイト調整よちよちアピだね
カリム絶対守るマンはネームドのキャラじゃなくて公式
それを敵視してるカリヲタは意味不明

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 08:40:30.22 ID:1+Qpep9M.net
>>879
なんか楽しそうだから
ジャミルの仕事楽にならないかなーといつも思っててもカリム的に楽しくなさそうな事はやらずに他の同級生働かせるよ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 08:51:45.38 ID:xX0H4QlD.net
>>875
主食カリム受の人間が描いてます程度の軽い注意さえ頑なにやらないよねあの界隈
平和なジャンルとかガチで絵うまの神絵師ほど腐向けのつもりがなくてもそういう線引きちゃんとしてるんだよな
カリム界隈は推しに似て無自覚ノンデリな人が多そう

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 09:14:55.28 ID:IFGvDs6x.net
カリヲタの脳内では登場人物たちはみんなカリムのことが好きでそんなカリムに酷いことをしたジャミルをみんなうっすらと嫌っているってことになっているからね
カリムが一方的にキャラに絡みに行ったりする公式を逆転させてふわふわほわほわ笑ってその場に居るだけのカリムをみんなが構いに行ったりハグしたりするって思っている
そういう歪んだ認知が先にあるからゲームやってれば分かる程度の内容ですらキャラ崩壊だとかさすジャミに使われたとか騒ぐんだよな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 09:25:28.59 ID:PUjFKKQT.net
改めて文字起こしするとカリヲタの他キャラ改悪も妄想も捏造カリムも全てが気持ち悪いな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 09:46:08.77 ID:qyg/hMn1.net
カリヲタの自界隈でヘイト創作なんか見たことないアピも不快よな
愛されカリム創作に伴って生じる著しいキャラ崩壊は悪意がないので無罪と思ってそう
公式のキャラやストーリーに不満があってその不満解消のために二次創作しているような界隈なんてヘイトの温床になるに決まってるだろうに

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:05:05.34 ID:Nf+6g8lT.net
昔見たガラ組としか書かれてない二次創作が実質ジャミルヘイト創作だったことがある
カリヲタの視点だとカリムを庇い擁護しカリムを傷つけるジャミルを叩くレオナは注意書きが必要なキャラ崩壊じゃないしレオナやラギーに嫌われてカリムから遠ざけられるジャミルは公式通りだから注意書きが必要ないってことか?と思った
確かにカリヲタ界隈ではカリムヘイト創作は見ないだろうし他界隈のヘイト創作は絶対に注意書きがあるから
カリヲタが自界隈でヘイト創作を見たことがないって言うのはそれだけ認知がガバになっているってだけなんだよな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:15:56.25 ID:9T05o4tE.net
>>868
これ同じ事ずっと思ってる
ジャミルの立場なんか絶対なりたくないと思うよあいつら
まして権力マウントしてる奴が実は大して好きでもない公式カリムの従者なんかやりたいわけないんだよ
カリム様の食事は?カリム様の荷物を纏めた?何様だ仕事しろ
普段ジャミルに言ってるような事言われる立場なんかカリオタには我慢できない

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:22:52.08 ID:qyg/hMn1.net
>>887
実際には「レオナに嫌われてカリムから遠ざけられるジャミル」ではなく「レオナに不憫に思われてカリムを遠ざけてもらうジャミル」が公式からお出しされた訳か
さすが逆神

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:41:46.46 ID:IcWJ/v07.net

ありえない事ばっか言ってるから逆お出しされる確率高いけどたまに神確率でレアな逆描写引くよなカリヲタ
そんなことある?って何回爆笑したか
その才能だけは間違いないから誇っていいよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:46:07.29 ID:Hxj02bs0.net
公式の逆張りばっかりしているから公式が公式通りの描写をするだけで毎回爆破されるんだよな
それでもタマシュナ前のレオカリ嬉ション音頭からの大爆発は草だったけど
フロイドに興味を持たれて執着されるカリムとカリムに酷いことをしたからフロイドに嫌われるジャミルとか言ってたらフロイドの眼中にないカリムと裏豆で競技関係なく追いかけ回されるジャミルが出た時も草だったけど
別に急にフロイドがキャラ変したわけじゃないからな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:54:41.19 ID:2FTmguzZ.net
花火でくゅ誘拐誘拐と期待して騒いでたら6章でオバブロ組だけ誘拐されたのには奇跡を感じた
すごいよカリオタあんな展開想像もしてなかった

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 11:05:30.58 ID:1mAHam0S.net
タマイベでもまだ内容も分からない頃に
雨乞いの巫女カリムがお祭りに招待されて
でも本番前に誘拐されちゃって
カリムの護衛のヴィルリリアが…
とかし妄想てたけどどこからそんな発想できるんだよ
ヴィルとリリアをおまけ扱いしてたの許してない
実際にレオナから呼ばれてもないのはカリムだったしマジで恥ずかしくないのか謎

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 11:13:36.05 ID:+G8XcTmD.net
タマシュナでジャミルは来ないで!の根拠に護衛はリリアが居るしってナチュラルに人を使う気満々だったのがグロかった
ジャミルも学校休んでまで行きたくなかっただろうにね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 11:15:15.40 ID:XAs8SM6h.net
>>891
ツムのリズミックにもキレてたけどあれも双子はカリム派だとかいう脳内妄想のせいで勝手に怒り倍増して文句言ってるよね
自分がおかしな先入観でキャラ見てるだけのくせに爆破されたのはジャミルが寵愛だからだって被害者面してるだけの事
大体いつもそう

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 11:18:28.36 ID:+G8XcTmD.net
・五章は毒を飲んで倒れるカリムと倒れたカリムを見てカリムの大切さに改めて気付かされるジャミルからのハピスカエンド
・五章のオバブロスイッチはデリカシーのないジャミルがヴィルの地雷を踏み抜く展開
・アリナリは誘拐されたカリムをイベント選抜が助けに行く展開
・タマシュナは誘拐されたカリムをレオナが助け出す展開
・六章のオバブロ組が戦っている時に学園で事件が発生してカリムが攫われる展開

毒と誘拐に夢見すぎだし毎回爆破されてるのに諦めずによく夢を見れるなと感心すらしてしまう
六章でオバブロ組が誘拐されたのも草だけどエンハロで念願のくゅ誘拐ターンが来たのに学園の2/3は一緒に誘拐されてたから全然嬉しそうじゃなかったのも草だった

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 11:30:36.15 ID:OJnMMLnw.net
倒れたサルタンを大切に思うジャファー?
攫われたサルタンを救出するヴィラン?
原作好きなオタだったらまず見たいと思わない面会
本気でいらないヴィラン使ってやる意味ない
カリヲタ原作エアプだよね

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 11:32:35.08 ID:OJnMMLnw.net
変換ミス面会→展開です

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 11:45:13.15 ID:Wx5XLCMF.net
カリヲタの中ではカリムはサルタンモチーフではなく王子様が挙って求婚に来るジャスミンがメインモチーフで無限に願いを叶える魔法のランプが概念モチーフとして存在しているんだろうな
だから誘拐されることに非常に拘るし助け出される王道の展開にも夢見てる
その展開が来れば自分達のカリムイコールジャスミンが証明されると思ってるんだろうな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 11:53:55.91 ID:2FTmguzZ.net
コイツが誘拐されてもクレヨン〇んちゃん的な感じで誘拐犯が困る図しか想像できない

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:04:54.76 ID:WMtxeYzP.net
インパクト強い逆神が話題になってるけど小規模なやつも含めたら本当にずっと爆破されてる
カリムツムも実は大人しいくゅの闇が!とか夢見てたけど普通に本体トレースした多動のツムだったし

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:12:11.54 ID:37gxWDXm.net
カリオタって誘拐とか毒を受けのステータスとしか思ってなさそうで喜んでるところがキツい
推しのカリムが加害されてるんだからそこは嫌がれよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:17:03.15 ID:laOIxMZc.net
ツムイベはカリムのツムの闇どころかカリム本体の多動に本人のツムすら振り回されて影薄くなってたの腹抱えて笑ったわ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:28:00.41 ID:b4sAPaD5.net
>>902
ジャミルに「分からせ」るためにはカリムが〇んでも構わないと思ってる界隈だから自分たちの欲求を満たすために推しが傷つくのも大歓迎なんでしょ
護衛失敗してカリムが〇んでジャミルが優秀ではないことが明らかになりつつ後悔してほしい的なこと言ってるカリヲタ見たことあるし
カリムアンチを自負する私ですら〇ねとは思ってない(実家に帰れと思ってる)ので怖かったよ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:33:38.22 ID:UNklCNSx.net
結局全ては4章から恨みが始まってるんだろうね
普通話が合わなかったらそこで離れると思うけど執着して文句言いながら続けてるイメージ
4章で分からせられたのはカリムだからそれを分からせ返したいんだろうね

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:35:44.82 ID:0rpWibXO.net
毎年のバースデーでアジームの闇を期待して当然そんなものが出てこないとココでは出せないってことか・・・それくらいアジームの闇がヤバいってことなんだな・・・とか言い出すし
前にここでジャミルの裏切りのせいでカリムが風俗堕ちするジャミカリ創作の存在を知ったけどジャミルを後悔させ本当はカリムに対して好意を抱いていたと認めさせるためにはカリムがどんな目にあっても良いと思っているのが怖すぎる

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:39:26.38 ID:2FTmguzZ.net
カリオタって性欲にアタマ支配されてそうで気持ち悪い

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:39:47.32 ID:37gxWDXm.net
本当に最大のカリムアンチだよなカリオタ
なんで公式カリムのこと好きでもないのにカリムに固執するんだろう

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:45:01.71 ID:k0cQmosk.net
2Dのカリムの手がでかいのを早く直してとか言ってたのもね
もし公式にカリムは手がでかい設定でそれを2Dで表現してるなら普通は推しの身体的特徴がわかったんだから直してどころか喜ぶところじゃない?
表現の制約上そうなってるのか公式設定なのかわからない特徴にファンが注目→修正されてガッカリってパターンならまだわかるけど逆は見たことないわ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:47:42.67 ID:X5sk1Nnd.net
実際カリオタはカリムのこと好きじゃないからね
大富豪、可哀想な過去って要素だけを抜き出したカリムってアバターを通してイケメン達に執着されたいだけだし
自分達の愛され妄想に傷をつけたジャミルを貶めるためなら公式のカリム本体がどうなってもいいんでしょ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:49:32.45 ID:9T05o4tE.net
>>896
普段ジャミルに乗っ取られたって騒ぐ癖にあちこちに乗っ取る気満々で図々しい
こんなのメインにしたから、って言いたいけど助長したのは間違いないけどメインかは関係ないよね

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:49:48.04 ID:2FTmguzZ.net
1つの妄想でカリム痛め付けても新しくカリムよちよちイケメンに愛され妄想始められるしね
妄想に生きる界隈

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 12:56:53.36 ID:oha2x2dw.net
妄想するだけなら勝手にやってればいいんだけど
公式否定してカリム以外を攻撃するから最悪

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 13:56:45.90 ID:YJEVxPn1.net
>>869
お金大好きキャラのアズールやラギーもお断りするレベルがカリムだよ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 14:59:14.97 ID:LWA4K8gy.net
アズールはキャンプでアジーム家とのコネクションは視野に入れていたし5章でもやがてカリムが引き継ぐ財産は魅力的とは言っているけどカリム自身には微塵にも興味ないよね

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 15:10:21.05 ID:0TxoVxPA.net
アズールもアジーム家とのコネクションを差引いても自分磨きや勉強の時間を削ってカリムのお守りするのは嫌でしょ
授業選択も全部カリムに合わせなきゃいけないし休暇も部活もカリムが何かやったら中止して対応だよ
命の危険があるかもしれない毒味もするし
伸び代がある10代の時間をカリムに捧げるなんて割に合わないすぎるんだよな
向上心のあるアズールならなおさら金をもらっても損だと分かると思う

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 16:13:36.13 ID:YeNrVD2k.net
カリオタはカリムは別の寮に転寮することになってもどの寮からも「ぜひとも我が寮へ」と手を差し伸べられモテモテ!だって色んな婚約者から求められるジャスミンはカリムくゅだから!ジャミルはどの寮からも門前払いでゴミのように捨てられてざまぁ!って思ってるだろうけど実際そんなことになったら他寮が欲しがる能力や人間関係を持ってるのはジャミルだし門前払いされるのはカリムだよね
ジャミルはパッと思いつくだけでも手先が器用料理が上手い記憶力がいい家庭教師として優秀マネジメント能力が高いなんだかんだで世話焼きで欲がないってのは全部公式が出してるしね
逆にカリムは個人の能力はユニ魔と毒の鑑定()くらいしかないよね大らかとか気っ風がいいってのは親の金があるから出来ることだし
マジで細かいものを含めるとカリオタ逆神すごいから面白いんだけどさすがにそろそろ生産者責任を取って沸いた害虫を駆除してほしい

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 16:47:13.92 ID:2XJO77mS.net
カリムの本当の精神は慈悲!とか考察垢が言ってるけど慈悲って親金のおかげで他人に親切に出来るしそれを実行する手足も用意してもらえるからこそ出来てることなんだよな
バス男を助けようとしたのは確かにカリムの優しさだけど実際に助けることが出来たのは親の金とバスの手配をした周囲のスタッフだし
気持ちだけじゃどうにも出来ない上にカリム程とは言わなくてもイデアとルークは実家が太いしヴィルは本人が芸能人として稼げている
親の金は魅力でもそれを上回るデメリットが大きいしその金とコネすら欲しがるキャラが少ない以上カリムに来て欲しいと思う人は居ないよね
しかもカリムが他寮に行くということかなりの確率で学園長の介入が発生してお飾りとはいえ寮長の席をカリムに譲らなければならなくなるし

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 17:36:31.74 ID:cxISn6FO.net
そういえばアズールってカリムをオクタに勧誘したことはないよな
ブルバは見てないから知らないけど

4章でアズールが介入したのもジャミルに興味があったからだった記憶があるけど
なぜかカリムを助けるためにオクタが来てくれたみたいな認識してるカリオタいるよね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 17:41:56.50 ID:LWA4K8gy.net
そういやそうだったね
監督生とグリムが絨毯でオクタに乱入→スカラの現状を聞いてアズールが調査に乗り出す→双子もついてくるって流れでその時は特に何も言ってなかったけど最終的にアズールはジャミルが実力を隠していることに気づいてましたそれにより興味を持っていましたって明らかになるんだっけ?
カリヲタの中ではカリムの異変を聞きカリムを助けるため救助に来たことになっているのか

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 18:29:54.53 ID:DuNRlUYY.net
カリムアンチでジャミルも含む数人推しがいてその状態での意見だけど、ジャミルって他のグレートセブンより劣るかのような言及もある訳だよね
あたかもカリムがいなくても変わらないかも知れないぞくらいの扱いに近いと自分には受け取れなくもない
ジャミルが一番になれないとかグレートセブンらしい扱いが少ないとかそう言う要素がカリムのせいとは限らないってカリムフォローなのかと感じてすごいイライラしてしまう

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 18:40:48.38 ID:MX0oeklx.net
なぜ複数推しが居てジャミルだけ名指ししたのか分からないけど
現在のジャミルが他G7より劣る→将来的にも劣ったまま はただただお話作るの下手だなって感想になるのでやめてほしいね
メタ的な扱いももう少しマシにして欲しいわ
ジャミルがどうというよりカリムが本当に大嫌いなので

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 18:52:09.48 ID:m7wfjpt1.net
魔力が学園トップクラス調整できるくらいには勉強できる
ここら辺の描写もあるのにカリムに時間取られまくってる今と(あるのか知らんが)カリムの居ない状況で何も変わらなかったらそれこそ矛盾では

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 18:56:37.68 ID:d3xjoaTq.net
最初はカリムという天井がいるせいでジャミルは実力を発揮することが出来ない→実力を発揮できるようになれば他のG7キャラに劣らない能力を発揮できるって感じだったのに
よくわからないカリムageと擁護の結果
ジャミルが実力を発揮できないのはジャミルの精神性の問題で現状ではG7モチーフ持ちに並び立つには実力不足でこの先スカラの掘り下げ回は終わっているからどうなるかわからない
って感じになってるよね
4章で忖度や遠慮を辞めますってなったのに6章でカリムageを入れてまでジャミルの思考と狭い視野の問題ってことにしてでもそれが改善された描写が無いからカリヲタが都合よくジャミルは実力者のフリをしていただけで実は大したことないカリムの方が化けると言われてるしやっぱり寮長としての実力と適性があるのはカリムの方って思い込む土場が出来たと思う
カリヲタが勝手にそう思っているだけならまだしも公式の描写はこうだったって言って他を攻撃したり踏み台にしたりするのが厄介

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 19:02:46.57 ID:m7wfjpt1.net
ブルバ読んだらカリム褒めてたのもワザとなんだなって思ったわ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 19:05:17.55 ID:NHgfOIO4.net
>>922
ID変わると思うけど内容的にジャミル推しだからとか逆にアンチとも取られかねないから一応付け足した
そう、カリムが嫌いじゃなければそこまで気に留めなかったと思う

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 19:10:20.44 ID:YeNrVD2k.net
はージャファーをわざわざ本場からお借りしていておいてやらせることが謎キメラオリキャラ宴猿タンの踏み台3年とか公式も本編書いてる人も何考えてんのか本気でわかんないわ
多動猿パージしてくれたらご祝儀課金してやるから早くジャファーを盛り立ててついでにカリムとかいうゴミキャラ消してくれや

総レス数 1001
350 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200