2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【ツイステ】カリムアンチスレ94【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 16:06:39.68 ID:nctft1/d.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ93【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1689524975/l50

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
http://itest.5ch.ne...okechara/1601402262/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 08:37:40.25 ID:v4yVY8S7.net
>>025
近所のおっさんっての分かるw

カリヲタよくカリムをプリンセスモチーフ仲間に紛れ込ませようとするけどそれも友達のお父さんが空気を読まず女子会に混ざってくる感じで無理がある
「プリンセスの血族」的な感じでカリムをアピールするの痛々しいからやめてあげて欲しいわ
まぁ言うてプリンセス仲間は妄想乙で済むけどマスターヴィランズに乱入する近所のおっさんは公式だからなぁ
公式設定で痛々しいって救いがないね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 09:36:43.36 ID:hR51EcLO.net
またカリオタのジャミル叩き見かけてげんなり

ジャミルageにカリムくんが利用されてるってカリオタよく言うけど
G7モチーフよりもカリムくんは優先されるべきって考えてるのがもう嫌

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 09:53:33.86 ID:v4yVY8S7.net
こちらから見ると公式ゴリ押しの寮長カリムの売り上げUPと人気回復のためにジャファーとジャファーモチーフのジャミルが利用されてるようにしか見えないんだが(失敗してるけど)
久しぶりにガバサイト見てきたらレオナ誕の売り上げ3日間分だけでカリム誕抜いてるね
条件が違うから簡単に比較はできないけど毎回カリムのガチャがある時は全体の売り上げが伸びなくなるんだよな
タマムイガチャもカリムが入ってなかったらもっと伸びたんじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 10:43:49.28 ID:fhknmvjv.net
売り上げ見てきた
まあレオナと比べるのも酷だとは思うけど
カリムって最終日右大将リリアとかぶるまで最下位だったよね
カリムと人気キャラ抱き合わせてカリムが売れるというより
抱き合わされたことで人気キャラの足を引っ張ってるのが実状なのでは

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 14:30:07.68 ID:1Uw08ue/.net
>>27
ヴィラン作品に本来不要なのはカリムだもんね
なんでそんなキャラ推しがあんなデカい顔して他キャラにグチグチ言ってるのか分からない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 15:05:04.88 ID:jDjZZxRQ.net
Dヴィラン借りておきながらオリキャラキメラを前に押すとか意味不明だよね
ジャフアー人気を乗っ取ってまで売り出したかったのかな
結果は不人気24位アンチスレ堂々の第1位の宴猿でしょ?コレ責任問題にならないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 15:06:49.10 ID:NBdrSlVy.net
他のキャラで売り上げカバーしまくって結果的には何の影響もないんじゃない
作中でも現実でも胸糞悪さしか残さないキャラ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 15:37:26.55 ID:WQjBii19.net
カリムの元ネタがジャスミンの血縁者だから目元がジャスミンにそっくり!とか言ってるの見かけて笑ってしまった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 16:00:08.40 ID:cUfigDzR.net
幻覚ならジャスミンにそっくり()らしいのに
現実では目元もどこもかしこも似てるとこミリもない
花火復刻でもジャスミン没収でないない尽くし
お笑いポイント高いねカリム推し

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 16:05:41.05 ID:NBdrSlVy.net
ブルバで白っぽい花集めたうえでジャスミン抜かれてたの草だったね時期も違和感はなかったのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 16:44:28.25 ID:QhrxrTl4.net
カリムの目元がジャスミンそっくりなら特徴あるアイラインがカリムとそっくりかつジャスミンと同じ黒目のジャミルも似てることになるし更にジャミルに似てるナジュマが一番そっくりだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 17:00:02.90 ID:+9Pf0Sqt.net
今いるキャラでジャスミンに似た顔と言ったらナジュマ一択

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 17:00:05.47 ID:+9Pf0Sqt.net
今いるキャラでジャスミンに似た顔と言ったらナジュマ一択

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 17:04:42.05 ID:EE/gW6HZ.net
血縁者のサルタンがジャスミンに全然似てないんだから
カリムの元ネタが血縁者だろうと別にジャスミンには似ないだろっていうね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 17:17:29.18 ID:oRAeccda.net
ジャミルもカリムも特徴的なアイラインでこれは化粧ではないからすっぴんでも変わらないみたいなことを設定資料集で見た気がするからカリムの目元がジャスミンに似てるならジャミルの目元も似てることになっちゃうけど大丈夫だろうか?
あとキャラってやっぱり瞳の色の方が印象に残るからそういう意味でもカリムとジャスミンって全く似てないよね
まあサルタンもあんな不気味なギョロ目の赤い目じゃないけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 17:26:55.84 ID:4ifLZI8H.net
公式→声優→オタクでどんどん発言がブレていくであろうリアイベ後が地獄だろうなって今から憂鬱
カリム周りのネタがありませんように

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 17:40:52.79 ID:v4yVY8S7.net
つり目はジャスミンじゃなくて普通にサルタンに似せてるんじゃないの?カリムは容姿も内面もジャスミン要素全然ゼロだと思う

私は腐でもないし推しへのプリンセス要素願望ないけどそれでもカリヲタがカリムにはプリンセスが主役のD作品イベに選抜されることばかり希望して、一方で他キャラには野生味溢れるイベへの選抜を希望してるのを見かけると嫌な気持ちになる
どんだけプリンセス要素がカリムだけに欲しいのかプリンセスならなんでもいいのか本当プリンセスにも失礼だわ

>>041
そういうのを防ぐためにもウェブ配信してほしいよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 18:05:08.10 ID:M7vkMLNY.net
カリムの目はおそらくアブーでしょ
魔法の洞窟で赤い特大宝石(罠の偽物)を見てる時と似てるしカリムも光もの好きじゃん?
カリムのルックスは全体的にアブーに見える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 18:16:50.78 ID:jDjZZxRQ.net
D100のカリムの髪型ってアラジンではないよねどっからどう見てもアブーじゃん
仕様書にはモチーフはアブーって絶対書かれてるでしょ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 18:51:49.69 ID:HwfdelBh.net
サルタンの権力設定(本来はジャファーは利用する側だけど)使ったなら責任持ってモチーフもサルタン使えとしか
ブルームに条件揃ってたのにジャスミンなかったのはGJ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 19:04:00.68 ID:6bY8wL1m.net
ここですら季節もあってるし多分色も白だから
ジャスミンの花がくるかもって言ってる人がいたくらいなのにね
条件揃ってるのに復刻の衣装で花飾りすらもらえなかったのも敢えてなんだろうね
オタの妄言レベルでもそこ勘違いは看過できない部分なんじゃないかな
普通ここまできたら諦めると思うしその方が楽になると思うけど
いまだにカリムをジャスミンと思ってるのはすごい執念だと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:29:18.32 ID:Hd73LcJw.net
なんでジャスミンより明らかに類似性高いあるモチーフの方は喜んでないんだろうね
大部分がモチーフになってるのはサルタンだし所々アブーも散りばめてるし
監督生を絨毯に乗せる側としてプリンスアリの俺を信じろセリフまで与えられてるのに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:43:13.98 ID:eMJO19Z8.net
寮服グル絵がジャスミンオマージュってことになってるみたいだけど正直どこが?レベルだしその上ジャスミンを意識してイラストが描かれてる時点でカリムにジャスミンを感じる人が居てもおかしくない!みたいな意見を見ると完全に生きてる次元が違うと思ってしまう
ジャスミンを意識してグルーヴィ絵が描かれたなんて公式からアナウンスあったか?
ヲタが勝手にジャスミンオマージュだと思っているのがいつの間にか公式はジャスミンオマージュを意識して描いたってことになってんの流石はジャミルがGPSつけてるストーカーなのは公式とか言い出しちゃう界隈って感じ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:44:39.52 ID:DTcS/dZB.net
まあ正直サルタンモチーフを喜べない気持ちは分かる原作ラスト以外好きになる要素あんまないし
人じゃない物モチーフとかモチーフ不明のキャラは元ネタ要素と推しを重ねにくい代わりにキャラそのものが立ってる感じあるからカリオタ的にはカリムもそっちの方がマシだったんだろうな残念ながらめちゃくちゃサルタン要素強いんだけど
諦めて別ジャンル行けばいいのに二度とジャンル被りたくないから移動先は教えて欲しいけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:50:30.37 ID:NBdrSlVy.net
グルーヴィーのポーズがジャスミンのポーズと似てる!カリムはジャスミンだ!
黒髪長髪はジャスミンと設定が同じだ!ジャミルはジャスミンだ!
カリオタが何かを言う度に以前自分たちが鼻息荒く否定したものも対象になってくるパターン見飽きた
贔屓論といい いつまで経っても頭が悪い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:52:03.99 ID:CpOu//Dr.net
正直カリムの中の人ももう信用できなくなってるから声優→カリムオタの伝言ゲームでカリムが聖人認定されてても不思議じゃないと思ってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:55:18.94 ID:AyIxm6eS.net
>>48
目元の次はグル絵?どっちもそんなうっっっすいもので意識されてりゅ!とか判定してんのって感じ
他のモチーフなんか桁違いの濃さで意識されてるのになんでそっちはノーカンなんだよ意味不明

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 21:20:54.22 ID:HwfdelBh.net
フェスのイラスト一応寮長が前に来てるけどスカラ2人だからジャミル下げる必要もないのに前じゃないと騒ぎそうだから少し下げていいよ
流石に前には来ないだろうけどサルタン優遇の癖にくだらないことで変な事しないで欲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 21:28:02.15 ID:96nWS8xn.net
レオナとラギーすらあんまり大きな体格差感じない絵柄だな
まあ何が出されてもカリオタは騒ぐだろうけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 21:32:37.78 ID:U80viqKV.net
もう2人並んでる画像貼ってカリムくんとジャミルの体格差がちゃんと描かれてていいねって言うのわかってるから憂鬱だわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 21:45:27.50 ID:lJVgcfcn.net
順当にいけばそんなに差の激しい感じにならないね衣装ゆるTだし
これで突然スカラだけ体格差ものすごい絵が来たら草生える
アニメの作画担当カリム推しでなんか思想入れてきたのかな?とお察しする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 21:48:56.32 ID:zOSB/uyR.net
>>51
「カリムは前向きで一生懸命で本当いい子ちゃん」「努力と熱意が伴ってるのが素敵な所だ」だっけ?
それとも実はカリムに闇があると思いながら演技してた発言?それともカリムの性格感想乞食?
ジェ誕では塩感想で二時間後のカリムについてはねっちょりねとねと語り出した時のことずっとムカついてるから何度だって書き込んでやるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 22:00:04.83 ID:D2Roh/Ts.net
入学式の騒動でカリムの尻の火を誰も消してくれないシーンに関して要考察のシーンだ!自分で火を消せないカリム〜みたいなこと言ってる垢がいていまだにそこに縋っているのかと思うと笑ってしまった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 22:12:30.37 ID:CB/EXv/G.net
カリムの尻に火が付くという考察なら自分もあるわ
カリムのデザインのなかにはアブーという猿が入っており猿の尻に火が付く=カリムは尻焼猿という考えが隠されているのでは?
尻焼猿とは猿の尻が赤いのは尻を焼かれたからでありそのため猿はいつも落ち着きがないのだとしてその性格を人にあてはめた語
せっかちで落ち着きのない人あきっぽく一つのことに集中できない人またそのような人をののしっていう(コトバンク)なので
カリムの尻を焼いたのはカリムの性格を説明せずともわかる人にはわかるように公式が隠していたのでは!?
みたいなクソカリオタの気持ち悪い文章は真似できんかった頭悪すぎて真似するのが難しいわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 22:12:37.15 ID:LTQ5aM3W.net
カリム実験着でキッチン爆破させた時には自分で水魔法出して難を逃れてたよね?
水魔法得意とか言ってなかったっけ?
尻の火消すのに美味しい水のオアシスメーカー出す必要もないし尻の火が消せなかったのはすぐ他人に頼る甘えたな性格が出ただけだと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 22:59:22.41 ID:NBdrSlVy.net
人が見てる時だけアピール激しいし構ってちゃんなんだろうな
自分の衣装で従者が喜ぶと思ってるし他人はみんなオレを心配してくれると思ってるし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 00:15:51.45 ID:hnuhYaFx.net
マジで自分が新しい衣装や華やかな衣装着てたらジャミルが喜ぶと思ってるの気持ち悪すぎて笑う
使用人まで巻き込みながらおだてて育ててきた親最後まで責任取れよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 00:39:21.71 ID:pHwDsy63.net
毒が〜誘拐が〜とか隙自語してくるのもそれぐらいしか会話に出せるネタないからだよね
構ってちゃんなのに会話のレパートリー少なすぎる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 00:49:03.08 ID:CpBDf9nO.net
父親に色々な国連れて行ってもらってるらしいしちゃんとカリムが周り見てたらもっと「それ知ってるぜ〜」とか「あの国行った時は〜」とか話出てもおかしくないんだよな
何も吸収できて無さそう楽しかった〜!終わり!だろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 00:49:51.71 ID:Vznync/a.net
5章の毒が〜っ!死ねない〜っ!て話聞いてるの一年生だけだったからすごーいって空気だったけど
3年生や上級生いたら見え方違うシーンでツッコミ入ると思う
だって普段から気をつけろって言ってる従者に「考えすぎー心配しすぎだ」って言って軽く受け流してる人が
さらに毒味してもらってる人の前で言うことじゃないんだよな普通なら

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 01:02:15.13 ID:1L5oIqpf.net
でも普段自分のニキビのせいでスタッフに迷惑をかけたことにまで気が回るし気がつくヴィルもカリムの国賓の仕事ブッチ&スタッフの労働を踏みつけた件に関しては不自然なほどにスルーだったしカリムに毒隙自語に関してはやんわりツッコミを入れるか急に難聴になるかな気がする
まあ他キャラがスカラや主従の事情にそこまで首を突っ込まないのが普通なのかもしれないけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 01:08:46.76 ID:UxpZUuF2.net
まあヴィルにカリムを教育する義理ないし熱砂スタッフに対する何の責任もないからねってのはあるけど
それが結果的にカリムにだけ指摘もなにもヌルいように見えるからストレス溜まってキショいんだよな
熱砂スタッフのためにヴィルが動けとかじゃなくてもっとカリムのヤバさに公式がちゃんと触れろよって話
なにこいつだけ甘くしてんの?キツい事遠慮なく言い合うのがNRCの関係性なのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 01:09:18.18 ID:Vznync/a.net
ツッコミって言ってもその場で言うとかはなくて
そこで一年生みたいに手放しで云々聖人ーとはならないんじゃないかなって思った
実際ジャミルは思うことがある感じだったし
イベストと本編じゃやっぱりちょっと違うと思うんだけど
まあ難聴になるのはあるかもな
いや、でもジャミルも金の勉強で思いつき寄付シーンではっとしてたし、やっぱりダメかもな
カリムというタブー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 01:14:18.02 ID:6TLQNSvD.net
触れられないなら見せるなって思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 01:19:37.85 ID:YvDSCnDZ.net
ヴィルって自分のところの寮生でなくてもレオナにはスパッと指摘をするし自分の感覚でおかしいと思うことには物を申すタイプだとは思う
キャンプヴィルのホームボイスでもカリムについてはツッコミを入れてたし
恐らくそのノリが嬉しすぎて気絶する的なセリフなんだろうけど言われたカリムに全く響いてないから言ってないのも同じだしプレイヤーに向けてヴィルにひと言でもスタッフを振り回すことについてヴィルの感覚ではNoだということを出すだけでキャラのイメージは守られたと思うんだよな
それすら出さずに終始イベント自体がカリム擁護に走ったからヴィルも裏方の苦労を知らずに搾取するのを笑ってスルーする無神経なタイプに見えてしまった気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 01:22:30.56 ID:qbyIQzf8.net
あの思いつきみたいな寄付シーンかなり悪手だよね
流れ切ったエースと監督生の為に迷ってくれたデュースの方がよっぽど金の価値と使い方勉強してると思うけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 01:32:39.37 ID:SrBQyeTe.net
原案の漫画読んだことないんだけど普段の作風的にはカリム周りこのまま進みそうなの?寄付シーンは本当に1ミリも納得いかないんだけどああいう無理やり感強い感じ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 01:34:31.36 ID:SrBQyeTe.net
一応
原案への不満というよりは合わない作品に触っちゃったかなと思い始めてるだけです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 01:42:44.24 ID:kPtrU53b.net
うーんごめん見落としてるかもしれないけどヴィルが笑ってるシーンなんてあった?
それは流石に受け取り方が歪んでるような…
序盤ではちゃんとリリアとジャミルが気の毒みたいなこと言ってたよね
結局カリムをイベストで出張らせるためには野暮ってことで突っ込ませられないってだけでしょ
カリムというキャラが縛りがデカすぎて他キャラが犠牲にされるばかりなんだよな
カリムパソストも結局カリオタのための話だからそこで小言入れたら荒れるだろうよ
普通のオタならそういう欠点も笑って楽しめるけどカリオタはそうじゃない
怒った分他キャラへの怒りを爆発させてキャラ叩きするのは目に見えてるからああなってるのもあるんだろうなと
個人的にはそのカリオタのためのパソストに
ジャミルとレオナ会話入れてきたのはちょっと小技きかせてると思ったけどな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 01:53:21.25 ID:y9jUx1fc.net
ヴィルもレオナもカリムをシナリオに入れて活躍させるためにキャラクターが犠牲になった感はあると思ってる
ヴィルの場合リリアが授けた作戦のせいでは?みたいにカリム擁護のためなら物は言うけどカリムが批判されかねない状況になるとお茶を濁した感じになるのがね
ヴィルも笑っているというよりあの身分が低い人たちが富豪や王族に振り回されて疲弊している状況を不自然にスルーしてるのが違和感だったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 05:26:57.74 ID:FMkR5VhA.net
せっかくまともな感覚をハッキリ言えるキャラがいたのにあのイベントでは熱砂のスタッフとカリムとの対比を目立たせたかったのかと思う
それもカリムの悪性ではなくいつも通り好きな事やって運良く上手く事が運ぶというのを結果「楽しく交流出来てたじゃないか」と
カリムが交流出来てた事とかより身を案じてた熱砂のスタッフとジャミルは笑い者にした方がきっと受ける、みたいな気持ち悪い感覚持ってそう
身分差好きなの?って思うし、こればかりは気分悪過ぎて公式擁護しょうがない

ついでに6章であれだけジャミルに努力説いてたのにカリムには一夜(だっけ)練習した程度で一番頑張ったとか言わせるのも何だかなー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 07:51:08.67 ID:QqKhvouk.net
>>76
タマムイ褒め方も浮いてて気味悪かった
カリヲタはカリムを最も不遇なキャラかのように怒ってるけど他キャラ以上に寵愛受けてるよね
カリムに非があったって黙認でスルーだし無能だけど頑張りました〜なんて擁護されてる他キャラいないよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 09:29:07.65 ID:Qg/CrAof.net
前ここに書いてあったけどタマムイのレオナは犬が相手チームの尻尾くわえて逃げて不戦勝でも最高だぜ犬!って喜びそうなくらい全部が軽かった
というかカリムに対する褒めも頑張ってた〜もそのくらいの軽さだと思うんだけどカリムのやらかしへの突っ込み無し(他キャラに擦り付け)とかバスカリとか見た後にそれ見せられたら何でこいつが褒められてんだ...?ってなるわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 09:35:06.37 ID:9bM1sWci.net
イベントだから本編ほど真面目に真剣にではなく気の抜けた楽しい雰囲気を優先したとかレオナにとっては頭痛の種の授業をしないで済む方法があればなんだってやるような心境だったとか色々言い訳というか抜け道があるのもまたズルいと思うんだよな
6章は命や世界がかかっている状況だったからジャミルに言うことを聞かせるためにガツンとやったってのはわかるけど
そこを見た後だと例えイベストでもカリムは一番練習を一生懸命やっていたと擁護とも取れる発言が気になるしレオナの指示に従わないで失敗したことについてもガツンと言われずなあなあにされているなと思ってしまう
勿論6章のことをどうこう言いたいんじゃなくてレオナってこういうキャラですよ〜を提示した後に例外はカリムです〜出されると白けるんだよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 09:42:52.47 ID:Vznync/a.net
今回のイベストが良かったからタマイベとは一体…という感情がぶり返してしまうんだよね
正直アリナリだってカリムの地元だから仕方がないのかもしれない、でもいなかったらもっといいストーリーになってたのではと
カリムの動物解放とかアジーム家の未成年労働とか随所にうーん要素あったけど
でも動物は自由になったよー!
ジャミルは要領良くないとこあるよー!
って感じで誤魔化されてる印象もあったし
最後カリムが勧めたからジャミルは大役できたね!みたいな部分
ジャミルのSSRイベとしてはどうなのか…
そして何よりおたによるキャラ叩きSSRキャラこき下ろしがいまだに信じられない
あのイベントメンバーにまた違うイベント用意してあげてほしいくらい当時検索することすら憚られたし異様だった
ストーリーが損なうのもイベのオタが楽しみきれないのも原因カリムな気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 09:51:10.42 ID:vcz/Kd/r.net
そこまでアンバランスな擁護がカリムに必要不可欠だというならそもそも入れなきゃいいだろコンセプト外って思いたくもなる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 09:56:11.91 ID:6TLQNSvD.net
他のキャラに対してもそうなら変なゲームで切るんだけどカリム絡みだけ不快感すごいから気持ち悪いけどこの後なんかある?でもずっと変わらないな でも更新遅いだけかなでも新イベでも同じだったなっていう期待と幻滅を繰り返してる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:14:21.30 ID:6bGDQuD+.net
ジャミル=真面目に仕事したり警戒しても全部無駄でーす無意味です空回り乙!もっと努力しろ
カリム=だらしなく仕事放棄しても良い子!頑張ってます努力家です交流できてます!誰より強い!

どうなんこれ?ってスペキャになるんだよな
選抜だからカリム上げる必要があってタマムイ限定かといったらそうでもないし
カリムだけ延々と本編もイベもよちよちよちよち悪くないんです〜って強引に責任逃れしてやってる感じできもい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:34:35.15 ID:seoIgrCE.net
今のイベント見てジャミルも仕事で国賓レベルの先輩に気遣いながら必死にアテンドする姿じゃなくて
普通に楽しんでるところ見たかったなって思った
まあ全部カリムが安請け合いしたせいなんだけどね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:35:17.67 ID:MID5Nfsz.net
>>72
むしろ無知で脳天気な善人はカリムと違って本人に全く落ち度がない場合(大人に利用されて知らずに悪い事してる場合もある)もボコボコにされる
悪い事を自分の正義だと思い込んで貫いた人達も次の章にまたいで安寧を取り上げられる
だいたい裏に操る大人がいる20以下の子供でこれ
カリムみたいなのなんか自分の能天気さが原因でジャミルが死んで後悔するか家丸ごと没落して失うかぐらいのわからせやるような人だよ
ソシャゲだからそこまでは無理にしろ今まで信頼して読んでたけど
Dとか色々噛んでるからなのかタマムイからは全部失せた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:38:22.55 ID:axDScE2/.net
ジャミルの欠点=本人のせい周りのせいにすな
カリムの欠点=本人のせいじゃない周りのせい
公式にそんなつもり無いかもしれないけど今の扱い見てたら実質これなんだよなぁ
これで片付けどうするつもりなんだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:44:15.20 ID:03TW5n9D.net
ヴィルが何か言ったところで、カリオタに叩かれるの目にみえてる
全キャラ共通して言えるけど、カリムに関わらないのが一番いいわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:48:31.06 ID:Cqo0qQ8i.net
結局オタが暴れまくったからカリムには気を遣ったシナリオになってると思う
塩梅が難しいとは思うよ
ただこれって結局暴れたもの勝ちだよね
キャラはお触り禁止になるしこちらは推しと関わって欲しくないし運営への信頼も損なった
普通に楽しんできた側がこの負債背負うのが辛い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:52:41.48 ID:4MewppkQ.net
>>86
ジャミルのあれを本人のせいで済ませるならカリムも今まで人の話に耳を傾けてこなかった事、間近な使用人たちの事を知ろうともしなかった事は十分「全部本人のせい」なのにね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:54:32.34 ID:5N5sNHuH.net
カリムフォローに大体レオナ使ってくるのも狡いよな
むしろ立場強めのスタッフにカリオタいるって方が納得する
ヴィルのホムボでツッコミ入れたり貧乏くじって認めたりレオナに引き離させたりジャスミンの花入れなかったり沼に嵌めたり、やってる時はやってるのにね
貧乏くじ認めちゃってるのに笑いで済ますつもりなのかとも思うけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:55:13.25 ID:PgGtPLOj.net
カリムの言動に小声でツッコミ入れたアリナリのケイトが信者から大バッシングで吊し上げられたのが大きいんじゃないか?
あの発狂ぶりを見てカリムへ手心を加えざるを得なくなってる気がする
少なくともアリナリの時はできてたツッコミが最近できなくなって腫れ物扱いが加速してるけどカリオタはこれでも満足じゃないんだよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 10:59:57.61 ID:RSlUoNlM.net
ケイトの小声接待プレー発言とタマムイのカリム呼んだの?呼ぶわけないだろ会話の差なんてないよね
カリオタの機嫌次第で被害の大きさ変わるだけ
馬鹿みたいだなほんと

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 11:18:11.86 ID:qW/6Ws5o.net
故郷イベのリズミックまとめ画像回ってきたけど
アリナリだけ選抜外が紛れ込んでるから絵の収まり悪いし統一感もなくて後付け感すごい
カリム推しのスタッフが強行したと言われても納得するよあれ
左端みっちみちで選抜が後ろなのマジで何?トレイ可哀想すぎないか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 11:26:38.27 ID:XAjkeb/B.net
原案がメモ書きしたらゲームで実装してくれたとかリズミックでこんなことも出来るんですねとか言ってるとこ見るに細かいネタ(カリムのほっぺモチモチ〜リズミックにカリム捩じ込み)とかは開発の判断でやってそうだなと思ってるカード性能も盛るしどうでもいい相槌でいちいちカリム捩じ込むしカリオタスタッフ居そうな感じすごいする

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 12:22:15.62 ID:bAnDugAv.net
リリースから現在までジャファー寮の顔をカリムにしてグッズやらフィギュアやら販売告知でずっとカリムを前にしていた公式がカリムくゅだいちゅきよちよち音頭踊ってないとか言い訳難しすぎるやろ
原案だって最推し2.5の声を当てて身長まで一緒にしたりカリム関係のツイートで自分はかかなり疑ってる
ただカリオタが望むカリムくゅと公式が推したいカリムくゅが致命的に真逆という点は良かったなと思う
カリオタが望むカリムくゅを公式が出したらDファンやカリム関係ノータッチ勢が「Dに権利を今すぐ返せ」ってシュプレヒコール起こるやろ
でも公式が出してくるカリムくゅも隙自語低能モラハラノンデリガイジムーヴとか大概気持ち悪いんですけどねまずカリムってキャラクターを出して売れると思うこと自体無理がある
カリオタと公式がカリムの解釈で殴り合ってるけど外野としてはカリムが無理だから早く今までのツケ払わせて消せよカリム存続というルート自体が無理って思いながら見てる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 12:38:44.29 ID:Hg16A42U.net
責任を取るだけのスペックを持ち合わせていないのに
責任があるポジションの場に座らせてるから変なことになるんだよな
主従関係という言い訳をつけて責任を下っ端に取らせて悪気なくてごめんね〜ってしてて胸糞悪いよ
洗濯の監督をサボったらサボった人だけで夜まで作業するとか
ビーカーを割って補修を受けたなら自分だけで対処するのが最低レベルの責任の取り方
二つともジャミルの手伝いがなかった場合、スカラビア寮生は本当にカリムを寮長と認めるわけ?
他の寮長キャラとか他並べてマレウス困ったなーできる立場なわけ?
さらにそう言う推しの一面は棚に上げ悪気ないいい子発言だけ間に受けたモンペたちが
ヴィランキャラの悪性に上から説教垂れるアンハッピーセット
消えてくれた方がゲーム楽しめるんだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 12:44:35.21 ID:hooDeQEb.net
>>92
タマムイのときのカリオタって「ジャミルがいないイベは平和で最高」って空気を作ろうと必死で絶対にこのイベは素晴らしいものとして讃えあげようとしてたから諸々見逃されたんじゃないかなと思う。レオナのその他の言動も無理やりプラスに捉えて空元気してたし
結局不満隠しきれてなかったけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 12:53:24.81 ID:wOOLhKxG.net
カリムが果物をdisったあたりも一生懸命擁護してたよね
普段カリムが食べ慣れている品種と味が違うの!だからカリムが贅沢ばかりしてる金持ち舌ってわけじゃないの!て言い張ってたのも草だった
例えばこれがヴィルが味が薄いとか言ってたら物凄い勢いで叩いていただろうし
まあヴィルはその代わり政治的な会話についていけないってことにされてたもんな
同じくリリアとレオナの会話について行けなかったカリムに関しては高度な政治的判断で存在を消した完璧アルアジーム扱いだったけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 14:16:03.66 ID:dVDCdaQT.net
自称考察垢でカリムを不自然に擁護してた連中のゴタゴタとかジャミル推しに嫌がらせをしてたカリヲタの顛末とか聞くとカリム推したりカリムの解釈がバグってるやつって人間社会で生きていけるのが奇跡レベルの頭か社会性がヤバいやつしかいないんじゃないかって本気で思ってしまう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 14:56:37.56 ID:OCY6yK0B.net
タマシュナはレオナの考えた最強の外交布陣!レオナの本気!って選抜を持ち上げてたらカリムは呼ぶはずない枠だったしカリムが話題になるのはジャミルが苦労している様子が推測される場面ばかりで内心面白くないと思っていたところにパソストでカリムの無神経さと考えなし加減が出されて他キャラ推しからドン引きされて発狂したって印象が強い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 16:26:47.56 ID:KKCdJcac.net
一応原案の原作でカリムと近しい行動をしてるっていったらインドの王子なんだけどカリムとの差違として
・元女中にボロカス言われたあとは素直に受け入れそれ以降近づいてないし話題にもださない
・インド執事を助けた理由が「俺が気に入った」っていうカリムみたいなお綺麗()な理由じゃない
・その上でインド執事はそれに救われて信仰してる
・色々あって英国名門校に編入した際編入試験そのものはパスして主人公を驚かせてる
と色々なところでカリムと比べて上の立ち位置にいたり立場にあった行いが身に付いたりしてるんだよね

カリオタはジャミルに対して原案漫画で言うところの
・女中の立場(身分差があり召し使い)でありながら
・インド執事の救われたイベントも起きてないのにも関わらず、インド執事と同様の信仰と尊敬をカリムに抱き
・インド王子と同様得られなくなった(そもそもなかった)好意を相手から得ようと空回りしろ
とインド王子の下位互換以下の存在に対して行えって言ってるんだよね
きしょいにも程がある

カリムなんか刺客にやられそうになって身代わりにジャミルが死んでも位牌抱えて仇を探して彷徨ったりしねーだろってのが想像つくもの

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 16:32:14.75 ID:lK9ahN70.net
キショい謝罪アカウントまた発生してるんだけど新手の嫌がらせにしかなってないだろこれ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 16:37:54.63 ID:Nd11cLvL.net
アラジンとライオンキングがツートップで好きなのに両方24位のせいで内容微妙なの残念すぎる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 16:38:31.95 ID:KKCdJcac.net
もうこの話題やめましょうかもう許しますって発言引き出すためだけにやってない?それか下手に出てるように見せた嫌がらせ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 16:42:05.53 ID:Nd11cLvL.net
まだやってたの?もう嫌がらせのつもりでやってる確信犯(誤用)でしょそれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 16:53:27.96 ID:bDUvyet/.net
カリオタを馬鹿にした模倣犯じゃね?
いくらカリオタがコミュニケーション能力が低いくせにプライドが高く自己中心的で自己保身が強い馬鹿でも何度も何度も謝罪垢出したら周りにどう思われるかくらい火を見るよりも明らかなのに

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 20:03:58.16 ID:NHlgASwz.net
・独善で良かれと思って強引に起こした行動がかえって相手の状況を悪化させて恨まれました
・取引相手を見る目も商才もなく能天気過ぎたのでヤバい契約交わしちゃって財産も土地も家も全部奪われて悪事に利用されました
・枯れない恵みだと思ってた水は本人も知らずにどこか別の土地から奪って干ばつさせて犠牲を出してました
・無限の魔法のランプだと思ってこき使ってた従者達の労働力や忍耐力に限界がきて謀反によって転覆されました

とかもし原案の漫画の登場人物だったらこれぐらいは全然ありそうな(こういう展開を描くために登場させてそうな)設定とキャラ造形なんだけどDがガードしてるしコイツ周りは露骨に滅茶苦茶ぬるくされてるから期待できない
ずっとデバフ抱えたままストーリー進んでいくのかって憂鬱になるわ
カリム関連以外は面白いし他のどのキャラも好きだから今後も追っていきたいのによちよち浮いててキツい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 20:39:58.84 ID:FMkR5VhA.net
カリムへの指摘って4章で終わった扱いなのかな?
その後問題の本質を理解した様子もなく自分のしたいようにしてるけど
まージャミルの裏切りが忖度が理由だけのように扱って実家で仕えてる時より酷くなってる介護については何も言及してないよね
何のパソストか忘れたけどリドルが指摘しても話逸らして寝床整えてくれるとか言ってたもんな
周りの生徒の自活見ても何も学ばないし救いようがない奴だよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:00:53.90 ID:IWlk33vR.net
6章の時に命を取り扱う話だからよりDと何度もやり取り重ねました的なこと原案が呟いてた気がするけど6章よりもカリム周りについての方が遥かにやり取り面倒なことになってそう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:31:32.89 ID:QlhuO1sV.net
>>85
後悔なんてしないよ
人前でぐずぐず泣いてかわいそうな俺アピール

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 23:18:04.45 ID:GDy3/fXN.net
>>106
カリヲタの知能と社会性を高く見積りすぎだよ
流石にこれはカリヲタに擦り付けるための擬態だろ→普通にジャカ推しでしたみたいなことが何度もあったし
謝罪ではなく嫌がらせとこれをすることによって他界隈からは不当な理由で謝罪させられるカリム推しとその謝罪を無碍にする極悪非道のジャミル推しないしどっちもどっちに持っていけると本気で思っているんだと思うよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 07:21:02.84 ID:9kSgzR8A.net
あれ許しますって言われるまで続けるうもりなのかな
謝罪で許されると思ってるのも意味不明だしシンプルに迷惑行為すぎる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 07:48:53.31 ID:tfpjWkhN.net
愚痴スレで2章コミカライズでカリムがジャミルのユニ魔バラしそうになるところ修正されてない!とか言ってるけど
カリムってああやってうっかり言いそうになるところがあるって言う描写だと思うんだよな
カリオタも矛盾だから直して直して言ってるけど
残念ながらあの迂闊さはカリムらしさとして矛盾してないと思うわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 07:58:52.67 ID:0NqhVLaJ.net
ジャミルに言われたこと何も守らないのに
約束だから言えない(キリッ)がそもそも矛盾してんだろ

そういえばこの言えない()のシーンってジェイドのユニ魔にかかってるシーンだっけ?
つまりカリムって自我がなければ約束が守れるけど意識がある状態だと意図的に守ってないってことになって最悪じゃん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 08:04:33.47 ID:xl2h6KdR.net
バラしそうになるカリムが運営のミスならとっくにゲーム本編に修正入ってるわ馬鹿じゃないの
修正されないってことはそういうことだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 08:09:13.62 ID:vCQCwOTg.net
四章ラストであのやり取りを経たカリムが一人だけ象に乗るリズミックだけはいつか修正されるものだと思っていた時期がありました
カリムはああいう奴でした

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 08:19:54.80 ID:tfpjWkhN.net
象のリズミックもさ
カリオタの大好きな光属性仲間で例に挙げると
ルークもシルバーが仮に4章みたいな展開になっても絶対あの段階で一緒に歩いてると思う
そもそも四章のような状況に陥らないとすら思うけど
それなのにカリオタはカリムを光属性の中でも中心だと思ってるよね
オタの光主張が強いだけで善性が強いわけじゃないよカリムは
口だけで行動が伴ってなくて1番大切っぽい友達の話も聞かず当然のように自分の予定に付き合わせる姿は
意志のある人をペットやモノ扱いしてるだけにも見える

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 08:53:48.02 ID:Zemcjx22.net
>>113
修正されてない!草
あれカリムはこういうキャラですって紹介も兼ねてるとこだから絶対修正されないよ
というか約束した時期って書いてあったっけ?
ヲタが幼馴染だから勝手に昔から約束してると思ってるだけで2章でバラしそうになった後に約束してる可能性もあるんじゃないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 09:13:03.50 ID:Zemcjx22.net
確認したら明確な時期はないけど昔とは言ってた
無自覚で迂闊なことやるキャラはどのみち変わりないしから矛盾してないけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 09:40:28.44 ID:LqW36TBI.net
「ジャミルのユニ魔は?」って正面から質問すれば「ジャミルとの約束で秘密だから言えない(キリッ)」って答えるけど「ジャミルのユニ魔って凄いよねー、ほらあの…」ってカマかければ勝手にベラベラ喋るタイプなだけだよね
軽率だから信用できない
でも悪気がないから無罪w…グロw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 09:55:03.76 ID:Zg3qwKUH.net
ケツ炎上とかうっかり口を滑らせたりとかカリムって一貫してそういう三枚目というかコメディタイプのギャグキャラなんだけどカリヲタだけが熱砂の宝石悲劇のヒロインだと思って見ているから修正されてないとかミスだとか言ってんだよな
ギャグキャラだと4章のシリアス展開が出来ないから重要な部分では洗脳された状態で出てきていたわけだし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 10:00:23.65 ID:LqW36TBI.net
あのジェイドのユニ魔にカリムが「人情」で打ち克つシーンもカリムに花を持たせただけに感じるんだよね
結局催眠魔法の使い手が誰かは分かる答え方だったからユニ魔にかかってそのまま喋ってしまったにしてもストーリー的に特に変わりはなかった訳だし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 10:07:14.89 ID:J7I4Zb10.net
カリム相手だとカマかけた方だけが悪いって描写されがちだからイラっとする
カリム本人が失態を招いてることを不問にしてるのがおかしい
人工的に無罪にしてるだけでなんでカリムの失態として扱うのをそんなに躊躇してるんのか分からん
カリムより善良な原作サルタンもそこまで擁護されてないからカリムよちよちが目に余る

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 10:38:53.67 ID:sj8d21Jy.net
サルタンで例えるならイアーゴの口にクラッカー詰めた時は悪気はなかっただけでいい奴で優しいと度々言われ、ジャスミンを城から出さないのは心配してのことだし結婚相手勝手に決めたのも法律にある通りだし王としては当然のことだから何も悪くですよと公式がフォロー
その上悪気無いのに陰口言うイアーゴ(とジャファー)は最低!ジャスミンは親心も王としての立場も何もわかってない愚か者!と叩く信者がゴロゴロいるようなもの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 10:53:05.68 ID:uCsgAmp8.net
挙句なぜかサルタンのことを実はジャスミン?!とか言い出すしね

348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200