2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ95【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 22:49:30.44 ID:Jbn/t50f.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ94【モンペ・メイカー】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pokechara/1690527999/

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
http://itest.5ch.ne....okechara/1601402262/


テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.n...okechara/1678843979/

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 12:10:39.20 ID:QMpb70fH.net
最悪 支部のおすすめでカリオタの2次流れてきた なんであいつらってキャラヘイト創作とか腐創作にそういうタグつけずに垂れ流すの? 猿だからタグ付けの仕方も知らんの?
内容はぼかすけど、ジャミルが他のオバブロ組に「おれの方がこんなに苦労してますけど?おまえらの苦悩なんて大したことない」みたいなこと言ったりカリムを虐めたりして学園長に怒られる…みたいなやつ アイコンよく見たら気持ち悪い表情のカリムだったからカリオタで間違いないと思う
つーかオバブロ組なんて大した苦労してないこっちの方が大変っていつもカリオタがカリムよちよちのために主張してる内容まんまだし 自分たちの性格の悪さをジャミルに押し付けんなよ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 12:13:49.76 ID:fcq+qBru.net
うわ御愁傷様
まだそんなクソみたいな創作を野放しに垂れ流す連中いるんだ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 12:15:21.52 ID:QMpb70fH.net
>>596
当たり前のようにカリムはおめめパッチリまつ毛白抜き大粒の涙を流しながら女々しいポーズでジャミルに怯えてる…みたいなイラストだったしほんと嫌なもの見た

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 12:17:21.95 ID:fcq+qBru.net
カリムを虐めるジャミルってカリヲタいつも期待してるどころか当たり前の設定のように出すけど
雇用関係がある上に家族の生活のこともあるからカリムに表立って抵抗できない
カリムに何かあったら自分も家族もおしまいだと思っている
そもそもカリムのことが嫌いだから仕事じゃなければ関わりたくない
この辺分かってないよね
二次創作は好きにすれば良いけどそれは立派な捏造だし特殊性癖なんだから注意書きしろよって感じだよね
スカラニコイチエンドじゃないオール創作にすら二人はニコイチエンドじゃないのでご注意くださいって書いてあるの見たことあるけどそのレベルでも注意書きしている人がいる一方で配慮も遠慮もなさすぎだろ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 12:19:35.98 ID:dwUYDQY/.net
オバブロ組だってそれぞれ自分で自分の問題に向き合ってるのになんでカリムだけ誰かに支えてもらえるとか救ってもらえるとか思えるんだろう
あっ、オバブロ組と違って無能だからかな?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 12:25:03.85 ID:ivvrhf5a.net
カリムの問題のひとつに『特別支援学級対象の生徒を親のゴリ押しで通常学級にねじ込むと関係のない一般生徒が犠牲になる』ってあるよね
特支生徒は一人で出来ることが少ないからって大人しくて穏やかで大人の言うことを聞く優等生をお世話係に宛がってお綺麗な『助け合いの精神』でスケープゴートにする
今のスカラってまさにそれ先に従者が入学していた学校に主人がやってきたら世話するのは当たり前主人の金で生活させてもらってるからって子供の権利や環境を奪っておいて何言ってんだって話
逆にツイステがいつまでも特別支援学級生徒のカリムを野放しにしてるのが見ててキツい現代日本でもやっとお互いのためにならんって動きにもなってるのに
その問題の解決方法は該当生徒を特支に移動か転校という解決方法しかないしそれって昔に比べてかなり一般化した当たり前の回答だと思うんだけどな
カリムを成長させようにも現在の知能レベルから理解力読解力共感性もろもろを急激に上げ底しないといけないから誰おまになること必至でそんなに知能があるならあの行動は何?ってユーザーが増えそう
すでにカリムというキャラの性格を表す行動を統一できない運営だってのはわかってるんだけどさぁ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 12:29:08.26 ID:uBMpVPJA.net
それ言ってんのがジャミルでも言わせてるのがカリオタなら嫌われるのカリオタの方じゃない?
あ、こんなこと言ったらアイコン変えたり推し詐称しちゃうかな?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 12:54:57.53 ID:PkOHbK8c.net
カリオタが夢見るカリムくゅって棒に○○してもらうが基本なんだよね
他人からの好意称賛恋慕友情が向けられて当たり前 馬鹿みたいに口開けて与えられるのを待ってるだけの馬鹿面宴猿
ツイステってキャラ間で多少は手を差し伸べたり突き放したりはあるけど最後は自分で立ち上がるような作品だと思うんだけどカリオタは古の腐だから受け入れられないのかな
カリオタはツイステという土壌が根本的に合わないから消えた方がいいよ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:00:42.99 ID:qbR4b9mm.net
ジャミルって他人に興味無いそれはそれこれはこれみたいな所あるから不幸マウントとらないだろ
デュースをパソストで助けてた時もあいつも色々苦労してるんだなって勝手に察して勝手に共感して勝手に親切にしてたし
むしろカリムが人の不幸に自分語り重ねて俺もさ〜こんなことが大変でさ〜でも犯人の為にシねないんだっ!とか言って重ねてきそう

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:00:46.41 ID:qbR4b9mm.net
ジャミルって他人に興味無いそれはそれこれはこれみたいな所あるから不幸マウントとらないだろ
デュースをパソストで助けてた時もあいつも色々苦労してるんだなって勝手に察して勝手に共感して勝手に親切にしてたし
むしろカリムが人の不幸に自分語り重ねて俺もさ〜こんなことが大変でさ〜でも犯人の為にシねないんだっ!とか言って重ねてきそう

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:02:30.56 ID:qbR4b9mm.net
ごめんなんか連投された
最近エラー連投多いなと思ってはいたけど自分もなるとは

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:13:55.08 ID:71gD8dr8.net
スカラ推しです!
カリムくんはまだ自分のことを話してくれないから怖い…本当に好きなものは何…?毒や誘拐にも負けずにその人柄を培ってきたんだね…体格差すごい…
ジャミルの忖度は勝手にやったことだし寄付できるぐらい金には困ってないしラップで名誉挽回するおもしれー男だしミドルスクールでは悪タレだったので可哀想な存在なんかではありません!
スカラ推しです!

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:16:16.40 ID:WfpKEnMJ.net
オバブロキャラが成長して共通の敵に立ち向かうのは6章でやったんだよなあ
オバブロイデアと戦ったのはイデアの問題をなんとかしたいからじゃなくて世界が滅んだら困るからだし
ツイステキャラのそういうドライで利己的なところが好きだからツイステに向いてないカリムオタはさっさとロフェードアウトしてもろて

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:18:20.47 ID:WLU5rIj+.net
ツイステの生徒ってカリヲタの期待するような執着や興味関心を抱く生徒の方が少ないよね
アズールがビジネスの都合で生徒事情に興味津々だったりマレウスやシルバーからするとリリアが特別な立ち位置だったりイデアとオルトの間にある兄弟愛だったりが特殊な例に近い
同級生との交流が少ない(とカリムが思っている)のもカリムの世話をしているから時間がないっていうのもあるだろうし何よりジャミルがNRCの生徒とそこまで仲良くしたいと思っていないのもあると思うんだけど
そういうドライな生徒が多い中でも更にドライな方のジャミルから特殊な感情と執着を引き出そうとして駄々こねてゴネてるだけなんだよな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:36:03.46 ID:MHPcnclg.net
ジャミルが学園に友達いないから増やしてやろうと思って!
とか言ってる奴が原因かつカリムにも別に友達なんかいないっていうね

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:42:01.60 ID:uBMpVPJA.net
そのジャミルに友達作ってほしくてさーも言い訳みたいに見えるんだよね
そもそもその宴をジャミルに用意させてジャミルに片付けさせる予定だったんでしょ
モラ夫で例えると俺の友達とお前に仲良くなってほしいからホームパーティーの準備よろしく!ってことでしょ?
気色悪すぎない?
自分で作った後もジャミルに知らせもしてないし理由は言い訳にしか見えない
その上「じゃあ次は俺に飯よろしく!」って頭おかしいだろ
これを公式が馬鹿だけどいい子扱い()するから表立って指摘できずにただ頭の中で気持ち悪いなーって思うしかないから辛い

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:45:56.00 ID:G8rh9uM2.net
頼んでもいないのに勝手に友達が少ないと思ったから同級生と交流する会を用意してやろうと思ったぜ!その交流会の準備は当然ジャミルだぜ!予定は当日まで内緒だぜ!先立ってキッチン爆破しておいたから業者早くした方がいいぜ!あとオレの飯はよろしくな!オレはお前の飯しか食わねー約束だからな!
こんなこと言ってくるやつのどこを好きになってどこに友情を感じればいいのか全然わからん
余計なお世話な上に準備も何もかもジャミルってことはカリムが宴で遊び呆けている間ジャミルは裏方ってことでしょ?どうやって同級生と交流させるつもりだったの?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:48:17.92 ID:uBMpVPJA.net
カリオタはカリムはジャミルにやらせるつもりないのにジャミルが勝手にやってるだけ!って言うけど
初期パソストではっきり「準備するのはお前だろ?」みたいなこと言ってんだよな
アイスクリーム自分で持ってくるもん!
こへだけでカリムはジャミルを使用人扱いなんてしてないってのは無理があるだろ
子供のままごとじゃないんだからさ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:52:08.06 ID:uCNf4Cqj.net
本編かパソストか忘れたけどカリムが「ジャミルに持って来させよう」ってしっかり発言してるのにね
持って来てもらおうとか頼もうとかじゃなくて持って来させるってところにカリムの無自覚の傲慢さと身分の違いが出てるよね

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:56:01.44 ID:W8veNBeN.net
カリム実験着
ジャミル「それを準備するのは誰だ」カリム「?お前だろ」
本編
カリム「ジャミルに持ってこさせよう」

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 14:12:40.95 ID:xVfFIjDE.net
今思うとジャミルの友達増やすための宴をカリムが勝手に企画して準備も片付けも絶対も全部ジャミルとか意味不明なのに「ジャミル友達少ないから増やす機会を作りたい」ってカリムの行動が善意からの物だったってだけで扱い甘いのは初期からだったよな
完全に余計なお世話でしかないのにそれ聞いたジャミルも許す雰囲気になってたし
事前に言おうと言うまいと仕事増えるだけの勝手な企画迷惑以外のなにものでもない
カリムだけ判定甘いのいい加減やめてくれほんとに

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 14:17:58.79 ID:nTbBAtKw.net
カリムのアイスの食べ方にもドン引きしたんだよな
たくさん種類を並べてスプーンで好きなだけすくって食べる!らしいけど
スプーン直接つけたやつが絶対残るよね?それどうするの?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 14:18:14.55 ID:W8veNBeN.net
公式はカリムを憎めないキャラと思ってほしいのかもしれないけど設定に欠陥多すぎて
自分で何もできないトラブルだけ起こす無自覚傲慢しかも周りは突っ込まないで放置なんて何年も同じもの見せられてイライラしないのってカリムが視界に入らないレベルで界隈離れてるか興味ない人だけでしょ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 14:23:12.19 ID:kLHWce/h.net
カリムが口つけたスプーンで一口ずつ穴空いたカップがあるって事?
嫌すぎる

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 14:47:28.84 ID:ivvrhf5a.net
カリムの話し方見てたらアイスのサイズがカップサイズではなくガロンサイズっぽそうなんだよな
しかも一回開封したアイスは毒の混入の危険性が高まるから捨てるしかないんだろし
飲食取り扱うバイトしてた時は廃棄は仕方ないと割り切ってたけどやはり食品に対しての罪悪感がすごかったな
食べきれない量の食事を注文して山盛り残す人ってがいるって聞くけどカリムってそういう奴っぽそう

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 17:31:15.72 ID:tyx03OUS.net
業務用のデカいヤツっぽいよね
直接掬って食べてるのかそれとも器に盛ってるのかわからないけどエビを殻ごと食べようとするヤツだから直接口をつけてても驚かないな
食べ方汚なさそうだし食い意地張ってるし食べ物は余るほどあれば良いって感じしてるし

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 17:44:50.39 ID:8ImYPl1B.net
他推しの悪意なさそうな体格比較が流れてきてカリムの寸胴具合に笑ってしまった

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 17:59:02.21 ID:dwUYDQY/.net
>>622
自分のところもそれ流れてきたけど影のつけ方のせいかカリムの腹丸く出っ張って見える

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 18:02:24.83 ID:xXVwkCGp.net
多分同じの見たけど体型はともかく
なんか丸いへそが穴むき出しっぽくて怖い

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 18:05:38.64 ID:RV2BT35N.net
>>623
リドルはシャツの結び目でよく見えないけどリリアとカリムで明らかに影の形違うよね
リリアは斜めの真っ直ぐな線だけどカリムは丸く見える
あとリドルとリリアはくびれてるけどカリムは寸胴

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 18:13:41.14 ID:HvXOSR7v.net
>>624
太って腹の皮が均等に突っ張ってると丸い臍になるよ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 18:30:40.13 ID:4+Md/z9Q.net
悪意なき公開処刑草

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 19:25:40.53 ID:gWEyiF1B.net
カリムくゅは夜中に揚げ饅頭食べるから腹に肉がついてもしかたないね
サルタン体型目指してドカ食いしてるのかもしれない

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 20:28:09.46 ID:McJBEHFg.net
流れ切ってごめん
明日のフェスだけどカリヲタが嘘とまでは言わないけど出演者の皆様の言葉を自分たちの都合の良いように曲解してレポしないか、またはちゃんとしたレポを好き勝手に歪めないか不安でしょうがない
初めてのリアイベなのに不安が大きくてあまり楽しみじゃない

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 20:32:40.19 ID:SzVnHDeJ.net
配信全部じゃないし悪意なく曲解・拡大した解釈が出回ったり露骨に腐敗しきった内容を声優が言ったって言い張って流したりするだろうね
ただでさえ恋人を呼ぶツムとか散々やらかした過去があるし

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:04:05.56 ID:NyBUX+MO.net
どうせスカラはセットだからジャカ界隈が心配かな
あの界隈は去年「置いていかないでくれよ」の件で間違ったことを流布しかけたこともあるし

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:13:46.42 ID:xY2JBfID.net
カリム中もジェ誕のカリム評とラジオでの俺が俺がとでしゃばる喋りと頭が悪そうなエピソードを自慢気に語るせいで嫌いになった
なんか変なこといわなきゃいいけど

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:20:07.68 ID:NyBUX+MO.net
一応はDのイベだしカリム中より先輩もいる中でそんな好き勝手は言えないんじゃないかと希望を持ってるけどどうかな
カリム中なんてカリヲタやジャカ推しよりマシだしって思いたい

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:29:09.96 ID:LyjgoD/I.net
カリム中の暴走は流石に台本アリの本番だからそこまで無いにしてもむしろジャミル中がカリムのことこう言ったとかジャミルとカリムの関係はこうだと言ったとか言ってないこと言ったとか拡大解釈とかして広めそうで嫌
あいつらジャミルからの愛情や特別な存在のポジションに飢えてるから

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:40:34.66 ID:sdrkaYZ3.net
でも正直中の人の間でもカリオタって嫌な意味で認知されてそうじゃない?
公式に二次送り付けたり、ジャミルアンチが厄介ってこととか普通に中の人もわかってると思う
まあでもそれがカリオタとまではわからないものかな
でも自分の周りは4章であれてジャミルアンチが暴れてる時大体カリムオタでしょって空気だったから
2人寮で表であそこまで片方だけ叩かれまくってんのいやでも察するものがあるよ
ジャミル中って愚痴垢にも引用されてた気がするし

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:42:32.62 ID:sdrkaYZ3.net
だからカリムに関してとかあんまり言わないんじゃないかと思ったけど逆にご機嫌取りとかしたら嫌だなー
いつかのついちゃんで中の人たちの気になるキャラって話題でジャミル中はルークって答えたけど
コメ欄でカリムカリムカリムって呪詛唱えてた人いるらしいじゃん
なんかそういうファンサービスはやるかもしれないのか…きつい

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:46:55.31 ID:i03FMDLK.net
中の人のファンサ的コメントをここぞとばかりに利用してきそうで嫌だな
メインがカリムじゃなくてイアーゴだったらカリヲタの民度なんて心配せず快適に楽しめたのに

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:48:33.28 ID:Cx8YiDTJ.net
ルーク中とジャミル中交流あるしルークのことが好きな理由もとても真っ当だったんだけどコメ欄でカリム連呼とかルークが好きつまり同じ光属性のカリムも好きって言ったり隠れもしないで腐コメ流すからあいつら嫌い
人気実況配信者の動画のコメ欄でもジャミカリ隠しきれないコメントよく出るし

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:52:57.25 ID:UOONXKYY.net
初期に比べるとそういうサービス減ったように感じるんだよな 完全に個人的な感想だけど
前ほどカリムのこと話題に出したい感じしないわ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 22:33:26.86 ID:uXxEvHuk.net
自称考察界隈の騒動を見ているとカリヲタだけではなくカリムに関する解釈が歪んでいたりナチュラルにカリムageジャミル含め他キャラsageする連中って漏れなく何かがおかしいんだなって思ってしまった

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 22:42:12.30 ID:McJBEHFg.net
本番は明日だけどジャカ推しが既に何かした?してる?のを見てしまって逆にどうでもよくなった
不安を誤魔化そうと色々検索して見てたんたけどある意味成功

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 22:46:24.13 ID:W8veNBeN.net
最近はもうカリオタへの感覚マヒしてる
騒ぐこと確定してるカリオタより寮推し推奨する公式が無駄な餌やるんだろうなってそもそものところに嫌気さしてる

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 23:00:30.36 ID:jpcxyurN.net
カリム推しってずっと何か言ってるし何かしてるから
どれのはなしかわからないのがすごい

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 00:06:58.71 ID:w+FyjWZN.net
ヲチに

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 00:09:34.76 ID:ktBtAD87.net
ミスったごめん
ヲチにならない程度に吐き出し失礼なんか見つけちゃった
カリヲタ腐気持ち悪いいやマジかよ誰も止める人いなかったのかよ嘘でしょファンの目どころか中の人達の目にも留まるだろうに

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 00:25:30.91 ID:9QCbXnHZ.net
カリオタがカリムの宴はアジームとしての仕事のコネ作りのためで
NRCじゃなくて普通の学校行ってたら宴なんてしないって言ってんの見て笑っちゃった

これカリムは魔法士じゃない普通の人間とは付き合わない人間って言いたいの?
カリムって良し悪しはともかく誰にでも友好的で宴が好きなのが個性として描かれてると思ってたんだけど
悪意がないからまだ許されてるようなもんなのにコネのために動いてたら最悪すぎるだろ
カリムの個性すら奪ってどうしたいんだよカリオタは

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 00:31:43.16 ID:iJ+C9jF/.net
家の仕事を学校や寮に持ち込むなで終わるよね
ジャミルや寮生の貴重な学生としての時間を奪ってまですることじゃないだろ
カリヲタはアズールの虎の巻のせいにするけどスカラビア最下位って寮長の責任でしょ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 00:36:58.55 ID:8Cku5Kdt.net
宴のおかげでジャミルに友達がたくさんできたとしても宴のせいで遊んでる暇なんかどこにもないよね
ジャミルって休日あるのかな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 00:38:17.58 ID:1PRkVQ/0.net
アズールの虎の巻に手を出したイソギンチャクにスカラ寮生もいなかった?
カリム見切ってアズールに助けを求めたって解釈できると思うけどね
カリヲタ考察界隈ってカリムの宴は趣味じゃなくて外交!あれは仕事なの!っていつも言い張ってるよね

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 00:40:24.44 ID:1PRkVQ/0.net
>>648
24時間365日カリムの世話+カリムの勉強の補助手伝い+突発的な宴やトラブルの対処
これをこなして空いた時間がジャミルの休み時間
なおそのわずかな時間に勉強しようと思っても4章までは成績操作をしていたためその努力は発揮されることはなかった模様

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 00:41:24.75 ID:1PRkVQ/0.net
>>645
スカラの中の人二人に向けてフラワースタンド発注しているのは知っているけどそれ以外に何かやらかそうとしている人がいるってこと?
カリヲタ界隈やば過ぎない?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 00:48:45.94 ID:3al5heSj.net
別にさカリオタ大暴れしてないのは前提として二次創作とかでそういう体にするのはどうぞお好きになんだけど原作でコネ作りという深謀遠慮で宴やってます〜っていうならもう少し伏線っていうか少なくともプレイヤー視点そういう考えがあるんだろうなってシーンが描かれるはずだよね
ない時点でお察し
というかコネ作りのために積極的に動くっていうのはアズールの専売特許では?あとアズールに指示を受けたジェイドもヴィルに靴贈ってたっけ?結局山賊じゃん
ていうかあくまでもカリムは宴は楽しいものであり俺が好きなもの!=俺が好きなものはみんな好き!みんなでやれば楽しい!っていう善意ではあるもののめちゃくちゃ自分本意っていう怒りきれない迷惑キャラってやつなのにオタが否定してどうすんの
キャラの公式の要素ってオタが一番大事にするべきでしょ
あくまで二次創作は「公式はこうだがこういうのも見たいな」や「公式で描かれてないところを妄想してみました!(公式から答えが出たらそれを尊重する)」であるはずなのになんで二次創作尊んでんのか

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 01:14:51.35 ID:iJ+C9jF/.net
>>651
自分はそれかなと思った
腐が嫌いな人からすれば腐が関わってる時点で愚痴りたくもなるだろうしアレは腐を隠す気そんなになさそうだったし

>>652
設定山賊した考察と二次創作が最悪の共鳴をしてるからカリヲタ外でも目に入ることがあってしんどい

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 02:13:28.48 ID:1exhfHg6.net
>>635
ご本人が今止まってるあたおか垢のジャミルと中の人への中傷を知って悲しんでたくらいだから実はよく知ってると思う
でも2人しかいない寮キャラ無視する訳にもいかないし、すでにカリムへのファンサは結構やってるよね
カリオタのせいなのはもちろんのこと、ギスギスしてて公式も上手くないから気を遣わせてそうで気の毒
つかみんなが楽しむ場で腐を捩じ込もうとするの恥ずかしいからやめてよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 05:52:20.41 ID:+/FIcazO.net
何があったのかわからないけど止める人がそんなに残ってたらカリ腐界隈あんなんなってないよ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 06:25:11.21 ID:iJ+C9jF/.net
>>654
あまり考えなかったけどこれまで嫌な思いしてきて今回は人によっては腐臭がするかもしれないお花が送られるのかと思うと気の毒だわ
御本人が喜ばれればそれは良いことだけだあの界隈の歴史を考えると心配になってくる

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 07:15:05.36 ID:ri3JQ9g0.net
>>649
なおゲーム内で見られるカリムのプロフィール
「趣味 パーティー」

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 09:06:31.32 ID:7VViPxCl.net
宴は生徒たちと交流を持つための社交の場だとするとゲストを招くための大切な仕事なのに
・突発的な開催で部下たちを疲弊させる
・突発的な開催なのでゲストはほぼこないし「いや行けるわけないだろ」と迷惑な顔をさせる
と段取りの悪さとゲストへの無礼を遺憾なく発揮し雇用先としても提携先としてもアジーム家の悪印象を植え付けるという逆PR活動に勤しんでるという解釈で合ってる?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 09:34:44.64 ID:5IYTULuh.net
フラスタは結構寮推しもキャラ推しもやってたから違和感なかったけどカリヲタが余計なことしそうなんだ
ジャミ中はファンアートとかは喜びそうだけど露骨に腐向けなもの見せられたら流石に良い気はしないだろうしね

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 09:36:35.80 ID:5IYTULuh.net
カリム寮服とかフロイド式典服とかの宴は接待だけど全ての宴がそうじゃないよね
カリムの趣味であることに間違いないし招待された生徒たちは喜んでない描写も多いし

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 09:38:03.95 ID:uF5nVdwA.net
しかもカリムの宴を社交の場と持ち上げながら
オクタのモストロの紳士に対して小馬鹿にしてなかった?
カリムは対人コミュニケーションに難があると露骨に描かれてるのに
グロマスの時もレオナヴィルと肩組んで選抜組みは社交に難あり!とか喚いてたよね
あれ本当に最悪だった本当にカリムオタ大嫌い
カリムごとツイステから出て行ってほしい

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 09:39:31.16 ID:uF5nVdwA.net
>>661
ごめん紳士の社交場ね、社交場が抜けてた

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 09:54:05.33 ID:sI4w1JXT.net
とんちき擁護せずにまんまカリムは道楽で頭使わずに宴をやってる独善的なボンボンと受け入れた方がマシだと思うんだよな
カリヲタはいかにも実は頭良くて出自の良いカリムが打算的に社交してます風にしたがるよね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:01:34.56 ID:IUQSsnUC.net
カリムの一応の長所とされてるのって裏表がないところでしょ
それなのにヲタ自ら長所を台無しにすることばっか考えてんだよなぁ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:24:52.91 ID:stG/X+a9.net
裏表がない代わりにあまり物事を深く考えないキャラって設定が嫌いでカリムはいっぱい考えてるもん!全部計算だもん!出来ないフリしてるだけだもん!と言い張り
その結果カリムが誰よりも無能でクズになるっていうね

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:28:06.09 ID:MannyiXc.net
スカラ寮生は遠謀深慮だから虎の巻に手を出さなかったってやっぱ根拠ないよね
一部の人が常識のように語るから自信なくなってた
そもそもマジフト大会はそんな理由づけもできず最下位だし

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:38:59.82 ID:4VQ4wwWH.net
その深謀遠慮なはずのスカラ寮生、オクタの詐欺被害者のイソギンチャクにもしっかりいたからなぁ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:42:58.86 ID:pD7omPxs.net
虎の巻読む暇さえなかったんじゃない
宴三昧で

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:43:12.80 ID:kjyObCAI.net
イソギンチャクにスカラ寮生がいる以上どの程度の人数かはわからないけど手を出した人がいる
カリムとジャミルはおそらく手を出していないから他の点数が爆上がりしたからカリムとジャミルの成績は振るわなかった
それを差し引いても頭脳派揃いでオクタと双璧をなしていた成績優秀寮が最下位に転落したのは他に要因がありそう
週に何度も行われる大掛かりな宴のせいでは?
こういう感じだと思っている

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 11:12:17.10 ID:3VLN5k6I.net
>>665
トラブル起こしても悪気ない良い子()を担保してるのが裏表ない、深く考える頭ない設定なんだよな
カリヲタはカリムに裏があれば一発逆転だと思ってそうだけど大好きな良い子属性もダウンしてただ情状酌量の余地が無くなるだけだよね

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 12:35:36.47 ID:lU9XdDu+.net
カリムとカリヲタを見ていると障害があって生まれた子をその障害ごと愛しているのではなくウチの子は障害なんてありませんって必死に否定して見て見ぬふりしている親に見えてくる

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 12:43:26.80 ID:GdKECpjz.net
スカラ箱単位のフラスタ企画してる人が何人かいるうちの一人がジャカ垢で募集かけたり制作報告したりしてるのか
そういう配慮のないところがいかにもジャカ推しって感じ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 12:56:22.59 ID:fnD3aEzQ.net
>>671
カリムくゅはカリオタにとっては天使ちゃん()だからあながち間違いではないな
でもって他人の労力気遣い優先度や特別扱いが欲しいときは弱者のふりをして
助けてくれないあの人は異常者だ!私たちを助けないなんて!と被害者になりきるダブスタ
ヘルパーや介助者は金を受け取っているんるだからカリムくゅの行動全てに対応しろと喚き
カリムくゅと関わりを持ち介助の仕事をするのはカリムくゅが好きだから!正直にならないとカリムくゅから嫌われちゃうぞ暴れん棒〜とセクハラをかます
これが利用者なら施設の利用をお断りするのが一般的な対応じゃね?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:08:10.08 ID:X0SB65d9.net
配信楽しみだけどカリヲタが何言い出すかって思うと憂鬱
イベントの度にこういう気持ちになるからカリヲタって本当有害

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:47:20.30 ID:Xh0VnsIe.net
カリム抜きの新しいキービジュでも発表してくれないかな

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:58:47.75 ID:cZLO6oIt.net
寮長が並んでるの本来ならかっこいいはずなのにカリムがいるだけでガン萎えするようになっちゃったな
実力も何もかも不足してるのに何こいつ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:08:03.40 ID:z+zzADoy.net
配信見てるけど一瞬写った中の人の服装が24位オタが喜んで寄せてレポ描きそうな感じで萎えた
オタクがあれじゃなきゃ声優がイベントで何着ようが気にならないんだけど

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:10:50.34 ID:5ZBt2c5F.net
カリオタしかカリム中の衣装に注目しない

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:36:11.19 ID:EOazOxY1.net
水を沢山出せるユニ魔って中の人から言われちゃったけどこれからも願いを叶えるユニ魔とかほざくつもりかな?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:22:30.65 ID:jyolQTcM.net
今配信観てるけどカリオタイライラしてそうで草

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:38:43.00 ID:FoIBAMK2.net
どのユニ魔が一番強くてかっこいいと思う?って質問でオアシスメーカーに手を挙げた人0で24位の再来かと思っちゃった
24位はユニ魔も不人気なんだね

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:43:56.87 ID:iqkOAqh6.net
公開処刑で草

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:48:54.08 ID:fTXuNcXp.net
元ネタと並ぶカード来ちゃったな
これカリム絶対サルタンだしカリオタキレそうだな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:49:26.28 ID:1exhfHg6.net
ジャミルがジャファーとイアーゴならカリムは?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:51:01.92 ID:EOazOxY1.net
アリ王子が来ることはあってもジャスミンはなさそう
ジャスミン主張に推しのバースデーカードも見てねえのかって言えるようになったのはいいな
まあサルタンモチーフの知性のかけらもない無神経コネ寮長にジャスミン期待する方がおかしいんだけど

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:53:45.80 ID:lFW2oL0x.net
2枚並ぶっぽいからサルタンとアリ王子が来そう
そしてカリオタはサルタン無視してやっぱりくゅはアラジン=主人公!って言いそう
サルタンとアブーにしてくれたら運営一生ついていくわ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:54:11.14 ID:lIz8j8pa.net
これカリムもジャファーとイアーゴだったら嫌だな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:55:07.72 ID:jyolQTcM.net
新しいバースデー画像D100だったね
ジャミルの後ろにジャファーとイアーゴの画像あったんだけどカリオタ戦々恐々じゃね?
しかも自分の気のせいかもしれないけどジャミルの手に持ってるグラスに色ついてなかった?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:55:46.02 ID:sxNIrnnE.net
寮で統一じゃなければいいけどね
正直エースまでまだわからないから不安
あの季節の花にすらジャスミン入ってなかったし元絵が出てくるなんてありえないとは思うけど不安もある

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:57:47.25 ID:lIz8j8pa.net
>>688
言われてみればグラスの中身赤かった気がする
記憶曖昧だけど

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:02:20.87 ID:E/haPlMQ.net
色あったね
水じゃないじゃんて思った

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:06:25.79 ID:nWNOuEMb.net
カリオタあのポーズ好きじゃなさそうだったからちょっと草

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:12:48.91 ID:QYmjlk98.net
カリム中のナルシストっぽい感じとマッチョ感がカリヲタと最悪の食い合わせっぽそうで笑った
あとジャミル中が話している時に割って入ってくるカリム中があーあって感じ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:14:55.04 ID:xLfAItF9.net
配信見てた限りではカリヲタの餌になりそうな要素ないというかむしろユニ魔とかお気持ちしそうな内容ばかりで笑っちゃった
あとスクショ画像回ってきたから確認したけど確実にジャミルの飲み会ワイン系の色ついてるね

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:19:20.89 ID:1exhfHg6.net
そうかカリムも絵同じ可能性あるのか最悪
ハロウィンシルエット的にカリムSSRでやりそうな気がする

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:19:30.26 ID:xLfAItF9.net
>>694
ジャミルの飲み会は飲み物の誤変換です

総レス数 1001
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200