2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ97【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 19:42:03.47 ID:dS/s8M2F.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ96【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1692760614/

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678843979/l50?v=pc

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 00:20:11.91 ID:jbq9z/Ph.net
軽音部でボーカル決めるときカリムが「オレの歌いつも家族やジャミルが褒めてくれるぜ〜」って言ってなかったっけ??
褒められまくって今のあれだろ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 00:28:23.72 ID:WlmcCb/A.net
自己肯定感の低い受けちゃんをイケメン棒がヨシヨシして囲うカプが好き!だからカリムも自己肯定感低い受けちゃんにしたい!なのでジャミルはカリムを抑圧して否定して自己肯定感を育てなかった毒親!みたいな感じじゃない?
多少関連しそうなのがユニ魔について水道が復旧してる今は役に立たない的なこと言ったのがあると思うけどカリムってその分うまい水がいっぱい出せるってことに自信持ってるんだけどな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 00:46:54.34 ID:jbq9z/Ph.net
シルバー「俺は愛されるわけがない 憎まれてるに違いない」(そんな訳ない)
カリム「オレにも悪いところはあった」(そうだね)

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 00:48:33.59 ID:aDKERWAC.net
カリオタってアルビノ褐色()まつ毛虫ギョロ目ではわわはきゅーんほええな熱砂の宝石カリムきゅんをお人形にしてるか成り代わりでカリムの中身はゴミ箱にぶちこんでお気にいりの皮を被って棒に向かってケツ振ってるかのどっちかだよね
人形だろうが皮被ってるオナホだろうがカリムへのマイナス評価はカリム本人が行ったことでも認めないし逆に周りに責任転嫁したり無理やりプラス評価にねじ曲げようとする
そうやって清廉潔白なカリムくゅ作り上げても二次創作でしか存在しない虚無とか金と時間の無駄で草
カリムというキャラクター性はどうでもよくて自分自身の性欲直結で考えてるところとか発情期の猿みたいで本当に無理

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 00:49:57.00 ID:BqEs8Lcp.net
否定されてきた?あれだけ自己主張の塊なのに?
アジーム家の長男だからよしよしされて否定されてこなかったから他人の話も聞かず、相手の言い分も無視して宴だなんだの強行突破するんだろ
拒否されてきた人間とは到底思えない真逆なキャラ造形しているのにカリヲタは都合よくねじ曲げようとするからキツい
カリヲタのカリムがもはや真逆いってるのもあって、カリムへの好感度は正直関係なく、いい歳した知らん大人の欲望と駄々こねを見せられるのが無理

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 01:41:53.82 ID:AlfB3bqZ.net
カリオタなのかヘイト考察垢なのか知らないけどオバブロ組は真っ当な?努力をしてない我が儘みたいの見て心底腹立ったわ
しかもその中でジャミルが1番理解できない何故なら従者を辞める努力をしてないから草
レオナは愛想良くしてたら王になれたのかよアホか
それぞれの我が儘だという理由もズレてるし恥ずかしいヘイト垂れ流すなよ
何の努力もしないで何でも手に入れてる宴猿寮長のことは責めないのか

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 01:45:20.99 ID:nx60YCQj.net
カリムだけスルーするオタクも公式も見飽きた
語ることないなら存在する必要無いので消えて欲しい 消えろ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 01:51:39.39 ID:WsM5iStK.net
7章とカリムを紐付けて話す奴等気持ち悪すぎて全員ブロった
なんでシルバーとカリムの立場が似てると思えんの

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 01:59:14.46 ID:fCt2yHsB.net
本編で盛り上がってるところに誕生日迎えるジャミルは空気読めないおもしれー男とか言われてて胸糞
カリオタって本当にジャミルのことおもしれー男扱いしないと気が済まないんだな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 02:09:09.63 ID:nx60YCQj.net
どうでもいいけどカリオタって頭悪いよね

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 02:23:48.79 ID:EqRgpJI7.net
>>791
カリムのバースデーだって前回の更新と被ってなかったっけ?
右大将リリアの売上吸ってたよね?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 02:37:46.44 ID:1FN4Hstt.net
本編と誕生日になんの繋がりがあるのかわからない
カリヲタって冗談抜きで頭に障がい持ってそう

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 03:40:09.82 ID:hIgXPyGx.net
おもしれーのはお前らの頭だろwww

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 06:10:15.56 ID:VB86WCeb.net
何それ
誕生日が空気読めないってとんでもない否定だと思うんだけど
要するに「生まれてきたのが空気読めない」って言ってるようなものじゃん

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 06:50:48.41 ID:ASa/AAWr.net
茶化しのセンスないカリヲタ一番空気読めてないよ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 06:51:50.87 ID:ZFMieVn3.net
確かイデアとかもメイン章更新あたりに誕生日だった気がする
その時にこの雰囲気で誕生日大丈夫とかは言われてたけど
流石に空気読めないおもしれー男扱いしてる人は見なかった
誕生日バラけてるんだからメイン更新の時バースデー迎えるキャラなんていくらでも出てくるんだけどそのキャラ全員侮辱するつもりか?
カリムオタがジャミルならいくらでもサンドバッグにしていいと思ってるのが透けてて不快だわ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 07:00:19.68 ID:MywaCRwj.net
カリヲタ見てるとウケ狙いにも知性って必要なんだと分かる

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 07:19:47.96 ID:TiVlSLj7.net
右大将リリアSSR実装にわざと開催時期初日にギリ被らせて売上をあたかも自分のもののように強奪するカリムくゅマジ水差しメイカーでおもしれー猿!!
なんて表じゃ誰もいってないのにね
やっぱカリオタってセンスも悪けりゃ頭も悪いし圧倒的な世間様とのズレがあるよねそれを個性とか愛されチャームポイントとか天然だからで誤魔化してきたんだろうな
ドヤ顔ではなったユーモアが周りから白い目でみられてるのに気付かず「私ってば最高!」って満面の笑み浮かべてるの本当に頭カリム

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 07:44:54.56 ID:ZFMieVn3.net
普通の人なら配慮して言わないことを頭悪いし思いやりもないからガンガン言える自分を自称サバサバ女だと思ってドヤ顔してる感じ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 07:50:13.08 ID:vF3rygsb.net
確か6章でオバブロ組が拐われたところまで公開されてた時にジャミルが誕生日を迎えて「嘆きの島で誕生日を迎えるジャミル」が好意的な感じでネタにされてたのは覚えてるけど…カリヲタってそういう一般的なファン層の好意的な「おもしれー男」と自分たちのバカにした「おもしれー男」が同じだと思ってそう

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 08:09:26.25 ID:qIpDMIqu.net
馬鹿の一つ覚え
何でもかんでもおもしれー男つけりゃいいと思ってそう

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 08:13:23.89 ID:vF3rygsb.net
ジャミルバースデーのセルラン上の売り上げ値は2つある終わりかけのスイスイウェアガチャに吸われて伸びないだろうけどその数値でまたカリヲタに不人気煽りされるんだろうね
カリヲタってカリムの悪い売り上げ値は棚上げするし数字も正しく扱えないからなあ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 08:14:48.90 ID:WFQ0ECyP.net
カリムはイベント無風ガチャ売り上げ爆死お触り禁止のつまらない男としか言えないからミラーリングもできないのは確か

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 08:45:56.62 ID:5Cq/tAIl.net
まだ詳細出てないけどスケジュールではマスシェフもジャミルの誕生日と同じくらいじゃなかった?レオナとエペルも空気読めないって事?
と思ったけど今ならこの2人も普通に叩きそうだなカリヲタ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 08:55:51.39 ID:WBaQ0eWa.net
ジャミルならサンドバッグにしてもいいんじゃなくてサンドバッグにしても許されてるとカリオタは思ってるんだよね

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 09:17:53.73 ID:YfYPP8AG.net
空気読めないとかおもしれー男とか努力してないとか擦りすぎたら真逆の爆破くるかもね
カリヲタって逆神だから

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 09:20:58.70 ID:NyVBKjtW.net
今まさに水差しメイカー発動しながら空気読めないとか言ってんの自己紹介張り切りすぎだろ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 09:27:42.96 ID:3WSMGJ95.net
今年のジャミルバースデーは先行でカードイラスト公開されていたのもあっていいねもRTも去年の半分くらいだけどそれでもブルバカリムよりは上だからなあ
それを見るとスカラのいいねRTが露骨に少ないのはカリムのデバフが大きいって思うよ
大体本編のシリアスさにバースデーが重なるなら六章の序盤どころかどんどん話がシリアスな方向に進んで行った時にバースデーを迎えた9〜5月誕生日のキャラは全員そうだったと思うけどそいつらも全員おもしれー男wってこと?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 09:52:00.31 ID:qVwKOUqm.net
プラチナはD100で衣装既出なのもありそう
ブルームやクラブウェアみたいな衣装完全オリジナルの方が伸びやすい気がする
漠然としたイメージなだけで根拠はないけどね
あとカリムの介護疲れデバフ受けてるスカラよりロロの方が伸びるだろうな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 10:05:25.59 ID:JCbxe7Ig.net
>>809
過去にも誕生日タグ汚染とかサジェスト汚染とか空気読めない事やってるしね
自己紹介すぎて草

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 10:43:30.00 ID:JFWijF5k.net
バイパー家はある程度上の立場っぽいからアジーム家の性質知ってそうなのになぜ忖度させたの?っての見かけたんだけど
上下の問題なんだから低かろうが高かろうが関係なくない?
忖度なんて上下関係があれば当たり前に存在するのにバイパー家が考えすぎみたいな方向に持っていきたがるんだろう

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 10:59:21.65 ID:nJxvmMYz.net
下等な従者と言ったり上の方と言ったり都合よく使い分けしてんのがまず気持ち悪い
従者の中で上だろうと下だろうと主人と従者の間に権力差があるって話なのにカリムとアジームを無罪にしたすぎてカリムの持っている権力と地位に無頓着なの公式のカリムみたい

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 11:29:51.22 ID:O9Zu3whQ.net
アジームが他から馬鹿で無能だとバレたら不味いんだろ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 11:45:01.63 ID:jbq9z/Ph.net
教師や他人へのカリムのおかげですカリムの方が〜アピール
ハロウィンでカンペ作ってまでカリムを寮長として立てようとする
自身の成績をカリムの下になるように調整
全部アジーム向けじゃなく他人に向けたアピールでカリムと2人でゲームしてても負けたりしてるのはその付属品みたいなもんでしょ
元々ジャミルが怖がってるのアジームより「父さん達」らしいし
多分他の従者が怖がってるのもアジームじゃなく周りの目なんじゃない

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 11:54:56.24 ID:2/Lgn8Rz.net
そういやジェイドの誕生日にカリムageするような奴もいたね
カリムに関わるやつみんな空気読めなくて草
自己紹介にもほどがあるわ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 12:20:00.78 ID:qpkoZUOw.net
アジーム家自体が何も言わなくても分家筋とかの周囲の人間に“主人をたてていない”と判断されたらそこでさらに忖度が発生してその分家筋やら何やらから制裁をくらう可能性はあると思うんだよね
普通に考えて分家筋や取引先や他の使用人たちに至るまでが身分差を全く気にしないなんてことはありえないだろうから

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 12:32:14.51 ID:Pz5sG/Yd.net
カリヲタは軽率に言ってるけど
でもジャミルが従者やめたらほっとするのは確か
サ終までに公式でやめさせてほしい

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 12:41:42.01 ID:hBVucKIt.net
それはそう正直やめてほしいのはカリヲタに同意
従者してても楽しそうじゃない、ポテンシャル高いからこなせてるだけでそんなに向いても無さそう、総合的に本人の得にもなってなさそうの3コンボで見ててストレスなんだよな
一方が損し続けるだけの関係をメイン22人でやられてもね
ゲーム始めたばかりの推し固まってなかった頃はアラジンっぽいデザイン好きだしスカラ良さそうだなと思ってたんだけど他寮の関係性に比べてあまりにもすぎて乗り換えちゃった
箱推し1番向いてなさそうなのに公式はやたら箱売りしたい感じもキツい

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 12:43:34.92 ID:zwCKb7ux.net
カリムは無理やりスカラ箱で占いと
今でさえ産廃出しみたいな必死さは感じる

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 12:53:24.45 ID:d3XFMGcu.net
ディアソの信頼と絆と愛を見ると本当にスカラってなんなんだろうなって思ってしまう
ハーツもサバナもオクタもポムも他人がお互いの意思のもとに一緒に居て支え合っているしイグニの兄弟愛は泣けるものがある
スカラってそこに身分っていう社会構造を持ち込み片方だけ搾取されて信頼関係も皆無って見てて何も楽しくない
公式はカリムはもうそのままでいいからジャミルだけでも生き延びさせる方法を考えた方がいいと思うよ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 12:57:43.01 ID:OGQFoRDJ.net
歩み寄りより離別求めてるから今更お互い成長()していい関係になりました〜的な気配感じたらゲーム切る

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 12:59:56.10 ID:mNI2LkcW.net
忖度の話やるなら地位の高い人間がどういう影響を与えるかをカリムに理解させる話にすればよかったのに
あれだとジャミルとバイパー家だけがカリムに忖度してるみたいにならない?
カリムとジャミルの問題じゃなくて自分の地位から来てるってカリム気づいてなさそう

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 13:02:51.64 ID:13l+5kRK.net
社会構造の話するつもり無いのがまたグロいよね
そこをスルーしてスカラ歩み寄りとかやられても無理がありすぎて気分悪い
しかもサルタンとジャファーの組み合わせで支え合いとか別に見たかないっていう失敗寮

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 13:04:52.94 ID:B1F7p0Le.net
サルタンとジャファーをいいコンビと思って出した結果がこれ
正直ジャファーの扱い終わってるよツイステは
寮長括りのグッズとかも異物が浮きすぎてて手出せねーよ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 13:17:27.60 ID:JwVebr2K.net
ジャミルとバイパー家だけじゃなく他の従者の家も忖度してるんだろうなってわかるもんだけどカリヲタはバイパー家だけだと思ってるの社会性の無さが浮き彫りって感じで気持ち悪い
スケアリージェイドのパソストでジャミルが日を使った時両親だけじゃなく他の大人にも怒られたってあるからバイパー家やジャミルだけがおかしなことをしていたら周囲の目からおかしいって思われるし指摘されるのにそれがないってことは普通に忖度するのが当たり前の職場なんだよな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 14:10:18.81 ID:Cs3TtDP3.net
今までプリンセスモチーフ持ちとかで散々肩組んでたシルバーが正真正銘プリンセスとプリンスの血統で主人公であることが判明し肩を組むことが出来なくなったから今まで散々贔屓とか優遇とかで叩いてきた前半寮と肩組始めるんだろうな

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 14:16:20.62 ID:Cs3TtDP3.net
カリムやアジーム家のやってることって家族を人質に取ったり今までの恩を盾にしたりって自覚ないだけで今回の更新で出てきたヘンリクが1番地下院だよな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 14:36:40.53 ID:1U69uzjp.net
個人的に自覚ありで悪事働いたり恩がどうこう抜かす方がよっぽど好感持てるんだよなぁ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 14:36:42.24 ID:hgzgV2UU.net
ヘンリクが討たれたとの書かれてなかったし城砦の船着き場で貿易船?が停泊してたし暑い国で商売が〜みたいなことが書かれてたからヘンリクが落ち延びて熱砂に行く可能性もない?
簒奪者ヘンリクと40人の盗賊が入ってるアジーム家が近すぎてヘンリクが実はアジーム家の基礎築いたとか言われても納得してしまう

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 14:39:12.81 ID:QfvpiDUe.net
カリム父出てきらヘンリクみたいなフォルムかもなとは思った

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 14:53:46.88 ID:hgzgV2UU.net
家族でツイステ考察練ってる民なんだけど貿易船暑い国弟を犠牲ヘンリクときたらエンリケ航海王子が思いつくって話してた
ヘンリクってエンリケに対応してるしD海の船があるところらへんに名前が書かれてるそうだよって家族が教えてくれた
エンリケ航海王子っていったら香辛料貿易とか奴隷貿易とかにも引っかかるからなんか気になるよねって思ってたけど
タマムイとかカリム周りが馬鹿になる公式だから考えるだけ無駄かなって思ってたりもする
でもカリオタの幻想ぶち壊すためにカリム父はカリムと同じ目髪色で肥満体で登場してほしい

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 15:11:42.11 ID:jxI9kJ/D.net
デブハゲ系の親父で出てくると太った父親がいるってことはジャスミン?!になるからカリムをそのまま老けさせたような奴の方がダメージデカそうな気がする
あいつら何故かカリムは母親似で髪の色や瞳の色は母親譲りで先代の水の姫巫女はカリムの母親で母親は王族の出身ってことになってるから

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 15:26:50.04 ID:+jm/IsQ7.net
口ではジャミルに従者辞めろだのなんだの言ってるけど実際に辞められたら一番発狂するのカリヲタだと思うんだよなぁ

カリヲタはカリムに女要素求めすぎてるから父親がカリムに似てなくてもそこまでダメージないかもね
どっちかというとカリム母がヘンリク体型の方が発狂しそう

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 15:30:04.79 ID:TR2XZu5j.net
カリム父がカリムにそっくりな上でデブならダメージ受けそう
サルタンとジャスミンは似てないし

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 15:35:31.72 ID:Spwq2sUf.net
カリムってカリム父親のように髭をはやすのを考えたり家族は多い方がいいよな!って繁殖しまくりOKな猿なんだけどね
カリオタは都合の悪いところは見ない振りか痴呆で忘れてるのかもしれないけどカリム父親がサルタンベースだとしても父親像に近付くカリム=サルタンだからジャスミンではないんだよね
一番いいのはカリム父親の前でカリム自身が「とーちゃんのおしゃれな髭と愛されボディが憧れだぜ!」「いっぱい食べたらすぐなれるさ!」「よーし!腹一杯食べるぞ〜宴だ宴だ〜」手をパンパン って父親のビジュアルに近付こうとするor近付きつつあるカリムを出すのが一番かと思う

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 15:37:47.62 ID:jbq9z/Ph.net
カリム父が本編に出ることがあったら父親が太ってるってことはくゆはジャスミン!?なんて言う余裕無いくらいの爆弾落とされてると思う
原案がしっかりスカラの話落とす気あるならだけど

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 16:00:53.27 ID:BY7V+4SJ.net
7章がすごく良いしやっぱり公式の本編が一番って思うんだけどカリヲタや考察垢が言ってたカリムの光のオバフロとか7章は真のスカラ章とかマジフト大会でマレウスが国際的にやらかすとかマレウスを救うのはカリムとかその辺のことをよく恥ずかしげもなく言えたなって感心してしまう

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 17:12:46.41 ID:5O6m9gdu.net
やっぱ最初からオバブロメンバー全面に押し出してりゃこうまで拗れなかったのかなぁ…
ツイステフェスでもジャミルの誕生日とイデア中の不在があったとはいえ各種情報発表オバブロメンツの中の人たちだったしオルト中も特殊だけど兄弟でのオバブロだったし
個人的に最初はマレウスメイン、かつ分かりやすく寮長ビジュアルでいってオバブロメンバーがしっかり出揃ったらオバブロメンバーに変化するんだろうなぁって思ってたしそういう出揃ったところで絵が変わるとか好きだったんだけど空気どころか文章も読めねぇ馬鹿が大量発生するくらいなら最初からそうだった方がよかったよな…って

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 17:28:31.39 ID:O3bUcIYd.net
>>804
ロロが発表されたからそっちに石備える人も多そう
NRC生以外のカードは初めてだし復刻するかわかんないしね

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 17:50:29.90 ID:AlfB3bqZ.net
>>810
それってカリムのデバフでジャミル単体も下がってるってこと?
というか前から懸念してたけどカリオタのイジメや度重なる公式カリムの添え物続きによってジャミル推し離れてる可能性はあるよね

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 17:53:29.87 ID:cQ4AXV4s.net
普通にずっと攻撃されてんのはジャミル推しだからめちゃくちゃ離れてると思うよ
それでもカスカリムよりなんとか人気保ってるだけで

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 18:02:28.36 ID:Cy2VZyg/.net
普通に離れてる人見るよジャミル推し
昔はちょっとはいたまともなカリム推しもとっくに離れてるだろうしスカラは界隈のせいで離れる率異常そう
カリヲタは自分たちで寮人気下げて何がしたいんだか

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 18:08:31.60 ID:iAuXs6GR.net
両方の界隈からまともな人が消えて腐だけ残った結果そっち方面のサービスが増えたりしそうで嫌
公式そういう最悪なことだけはしないでほしい

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 18:12:58.20 ID:Uf3uO7n6.net
カリオタはジャミル推しが離れるのが嬉しくてジャミオタばいばーい♪私たちの完全勝利♪って嬉ション音頭踊りまくり
公式もカリムきゅんペロペロよちバブだからそれでいいんじゃない?
Dジャファーはオリキャラキメラカリムの踏み台ってリリース当初から決めてたみたいだし

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 18:16:39.90 ID:cQ4AXV4s.net
それで22人中24位の化け物生まれてんの草

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 18:35:29.61 ID:HK+6Zmrc.net
やってること界隈の恥レベルなんだよな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 18:41:05.14 ID:cqJ4/5Sb.net
もう再起不能なレベルで避けられてる炎上モンペ憑き不人気24位で腐媚びやってもね
ロロやフェロギデみたいにミドスクの友達キャラ出した方がメリットありそう

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 18:43:52.62 ID:5O6m9gdu.net
22人中24位ほんとウケる
大人しくコメントでカリムの○○なところがすき!とかならコメント評価じわじわとしか入らなくても拒絶されなかったろうにいきなり箱推ししろとか誰それより下なんてとかアホなこと抜かしだすから拒絶されて落ちに落ちていったもん

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 18:44:18.15 ID:cFS80OUh.net
猿を唯一相手にしてくれてた層が同寮のジャミル推しだと思うんだけどな
こいつもうディアソやハーツも敵に回してクラスと部活需要もないよ
オクタに必死にしがみついでるけど全く相手にされてないし
ジャミヲタ減って喜んでも必然的に猿の話してくれる人も減るから猿人気が更に落ちるだけで笑えるわ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 19:08:36.86 ID:yRonw7+u.net
他キャラを低評価しまくるのに棒にはしたいカリヲタが気持ち悪いからもうカリムごと消えてほしい

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 19:46:55.40 ID:NyVBKjtW.net
被害者側が追い出されるとか意味分からないしこれでジャミル推しが折れて離れて占拠されたらそれこそやったもん勝ちの思う壺だからカリム厨がボコボコに終わりを見るまで絶対に出て行かないって人はいたな
同寮キャラと寮箱で推して数字に貢献してた可能性のあるオタ相手に堂々と嫌がらせして喜んでるとかあまりにも異常

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 19:53:29.30 ID:Fa0XUyvD.net
ジャミヲタ去って大喜びで
それでもバースデーのいいね数でジャミルの方が多いの草

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 20:13:02.54 ID:5vx3ujus.net
ブルバでDUOがシルバーだから安心して引いたらあの掃除サボり話だったんだから欲しくても警戒するよね
今回は回避できたとしても餌やってグロのローテーションのままなら意味無いわ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 20:18:44.89 ID:401T9JSY.net
またシルバーsageカリムage見たわ
あの7章見てシルバーよりカリムの方が光!メンタル強い!とか言うから箱推し勢から嫌われるんだよなぁ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 20:29:10.21 ID:EqRgpJI7.net
ジャミルとジャミル推し叩きで寮箱壊してアリナリで軽音箱壊してついにしがみついてたいらふわ箱まで壊そうとしてるの草

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 20:47:54.82 ID:cS0JMJZV.net
両親が恩人の敵だった事にショックを受ける亡国の王子シルバーと自業自得で裏切られてショック受けた商屋のボンボン無能カリムを比較してるとか正気か?
無神経で悪びれなくて理解力も学習能力もなくて他人に丸投げして親金で何もかも解決してるのをメンタル強いって言うのかな
正確にはメンタル病むような厳しい環境や現実に向き合った事がない甘えたのボンボンなだけでは?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 20:57:55.65 ID:MZ2WzCal.net
シルバーの圧倒的主人公属性に嫉妬して「シルバーが(神的なカリムと違って)普通の人間で良かった」とかなんとかカリムと比較したsage発言連発するの、全く同じ行為対ジャミルでも見たことある気がする
まあシルバーもジャミルも猿とは違って人間らしい知性を持ってるから悩んだり絶望したりするよね
宴猿は深刻に悩む知能がなくて羨ましいw
宴して絨毯に乗ったら悩みなんてすぐ忘れちゃうもんね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 20:59:36.69 ID:ZFMieVn3.net
メンタル強いカリム持ち上げるならもうカリムの闇とか儚く笑って「…ごめんな」とかいうカリムとか接待のプロカリムとか期待せずにノンデリパワハラ無神経野猿を愛せよ
メンタル強いからデリカシーないし気遣いとかできないんだよ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 21:06:46.39 ID:VRmAzZnw.net
他キャラに助けられた時の反応
シルバー推し=セベクが居てよかったと感謝する
カリム推し=基本サポートされてるのはカリムなのにくゅが主人でよかったね!そうだと言え感謝しろと強要する(なおカリムが他キャラをサポートした事ほぼ無い)

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 21:56:36.90 ID:O3bUcIYd.net
>>855
ジャミルがプレゼンターだったリリアパソストの方が好き
chapter5の更新後に読んだら涙腺にきたわ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 21:59:58.15 ID:WBaQ0eWa.net
前の人気投票程じゃないけど個人的に?人気投票やってて第二候補的にナジュマやキファジまで入れられるからどうなるかな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 22:05:17.92 ID:lWMFOoK/.net
7章で盛り上がってるところにカリムはカリムは〜って割って主張してくるの、隙あれば俺は俺は〜で自分語りするカリムまんまで笑う

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 22:27:28.55 ID:RSQogFL9.net
よくまあシルバーに肩組する気になるよね
カリムって悩んだりするだけの知能がないってキャラなのに
深刻に物事を捉えて考えられないから嫌われたのに心の強さの話されてもって感じ
まあ心強くなきゃあれだけ浮いてても平気な顔して生きてられないか

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 22:45:25.94 ID:fEE1gTRJ.net
だから嫌われるんだよな
カリムもカリオタも嫌われててどうしようもないね

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 22:58:54.87 ID:6xkBImbi.net
ありのままのカリムのスペックに満足してたら〇〇より凄いとか誇張する必要ないよね

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 23:09:43.31 ID:GgZQvHaz.net
カリムに欲しかったもの全部シルバーが持ってるから羨ましいんでしょ
シリアスな設定とか愛されとか仲間からの信頼とか美形とかプリンセス要素とかキリがないくらいマジで全て持ってるんだよね
あまりに悔しくてカリムは神だし!レベチの光だしぃ!って自己暗示しながらマウントしなきゃ気が済まないのかも

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 23:28:33.34 ID:LaRPhGSV.net
カリオタがこの期に及んでカリムくんの全部がまだ描かれてないと思って今以上のカリムの描写を求めてるのが厚かましすぎて無理
メインキャラじゃないし掘り下げもとっくに終わっててこれ以上深掘りするところもないのに
なんでまだカリムくんのターンはまだだ!と思ってるんだよ
今まで描かれたことがすべてだろ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 23:33:51.92 ID:jbq9z/Ph.net
カリムにあるなら全キャラあるよ
カリオタって今回の更新分みたいにカリムの悲しい過去()が開示されてユーザーから「泣いた〜」とか言ってもらいたいんだろうけどカリムで同じような開示あっても今回みたいな反応にならないのわかってないよね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 00:48:25.04 ID:wRuKxx+I.net
メンタル強いってageてたとしても正直今回シルバーみたいに落ち込んでる部分見せてほしくて嫉妬してるようにしか思えないんだよね

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 01:06:54.64 ID:8v8R2kJ2.net
メンタル強いからまだ弱いところをプレイヤーに見せてくれてないの!カリムくんの心の中を見せて…
って感じでしょどうせ
思いっきり落ち込んでベソベソ泣いてたじゃん

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 01:58:24.28 ID:bS8q9wHI.net
7章のシルバーと4章のカリム一緒にしてるカリオタって本当にストーリー理解できてないんだな
上っ面しか見えてませんって言ってるみたいなもんだけど恥ずかしくないのか?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 05:46:02.68 ID:Nv7RcXXJ.net
状況の違いも分からないしキャラの違いも分からないし公式カリムとカリヲタの推しも別物だって分からないんだろうな
ジャミルのコト自分から働かせてくれって言って就職したと思ってるっぽいし

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 07:18:37.23 ID:xxZRc4qf.net
お前は愛されてるって幼馴染から愛情込めて怒られるのと
あなたのそういうところが嫌われるんですよって第三者から責められるので比較しようと思えるのがすごいよ
恥ずかしくないのかな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 08:11:51.41 ID:Nahjn9o7.net
カリオタがカリムやアジームにはまだ秘密がある!ってすがっているところって「毒」「誘拐」「襲撃する親戚」って古のヒロイン要素のところだと思う
コレって公式はあんまり重要視していない過剰設定かカリオタが望んでないものが出されそうな気がする
毒は食い過ぎ誘拐は多動襲撃する親戚はアジーム家が後ろ指差される何かを過去にやらかしたからとか出てきてもカリオタ以外は納得するでしょ
カリムが馬鹿で頭が悪いから話し方が下手くそで何かあっても「よくーかんねーけど」で終了し周りのことをちゃんと見ていない上に自分の環境や立場のことを理解していないから信頼できない語り手になってる

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 08:16:50.46 ID:Sil+GeIK.net
毒設定や刺客設定なければ勘違いモンペがつくこともなかったのかな
ジャミルもくゅの騎士のスパダリみたいな扱い求められて逆恨みされなかっただろうし
このあたりも爆破してほしい

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 08:21:03.49 ID:pGOUWM24.net
毒誘拐設定ってカリムにヘイトたまらないためにカリムにも可哀想な過去があります事情がありますってだけだと思うんだよな
シルバーの過去が深堀されたのはシルバーの設定がオーロラ姫をかなりなぞってるからだよね
カリムの場合サルタンに毒誘拐設定なんてないから深堀されないと思うんだよな
あくまでモチーフ元の物語が重要視されてて元ネタに無い設定での深堀をあまり期待しない方がいいと思うわ
カリムはオバブロキャラでもないしね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 08:25:58.59 ID:RFERwc6l.net
>>874
カリオタ以外にも子供もやってるからちゃんと読めないんだろうけどジャミル含めたオバブロ組が本当にわがまま言ってると思ってるんだろうね
そもそも未成年なんだけどほぼ毎日24時間近くカリムに付きっきりみたいなもんだよ幾ら貰ったらあんたらは同じ事出来るんだよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 09:30:17.90 ID:zGJKiQkW.net
サルタンが毒誘拐されることがヴィランゲームで最重要機密だと思ってんのカリヲタだけだよね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 09:55:14.31 ID:QHaoBLmp.net
毒誘拐刺客襲撃設定が爆破されたとしてジャミルはやっぱり毒味してない護衛ゴッコだったんだって言う一方で否定されたように見えるだけで実はカリムは公式すら欺いて毒誘拐の恐怖に耐え忍び気丈に振る舞ってるのって言い出すと思う
ジャミルを馬鹿にして見下して否定できる要素は積極的に利用するけどカリムは絶対に守るから
マスシェフでミニキャラが実食するシーンですら毒味がついてない公式はカリムの設定忘れちゃったの?!とか言ってたし

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 10:28:45.36 ID:pHmyvNJb.net
てかまたカリオタ爆発されてんの草
わざわざこのカリムアンチスレにやってきて入学許可書を破り捨てたとかシルバーへのDVとか意味不なセベクsage入れてた池沼カリオタいたよね
逆神発動しすぎてて怖いんですけど
カリオタが行動すればするほど公式から爆破されるのは見てて愉快なんだけど延々汚い花火を見てるのって飽きてくるんだよね

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 10:53:25.14 ID:YXYdk2gH.net
カリムに対するヘイトを緩和する目的なら毒刺客設定って逆効果にしかなってなくない?
じゃあそれから盾になって庇ってるのは誰?ってなったら結局ジャミルになるし

総レス数 1001
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200