2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ツイステ】カリムアンチスレ98【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/11(月) 20:22:57.79 ID:pHmyvNJb.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ97【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1693564923/l50

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678843979/l50?v=pc

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 00:19:52.73 ID:BHGwuYAW.net
他ジャンルの顔カプ愚痴垢の箱に空気を読まずジャミルヘイトを投げ入れて「どう思いますか?」って聞いてるカリム厨っぽいやつを見てげんなりした まじでどこでも現れるな ゴキ?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 00:59:28.90 ID:2NMdOvxi.net
次から次へと転生とは思えないけど同じ思想を有するカリム推しのあたおかが目撃されるの普通に恐怖だろ
問題の論点を意図的にズラしているのか本気でわかってないのかわからないけど恐怖を感じるし自分たちのことを棚上げするカリム推し本当にキッツイ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 01:09:41.78 ID:19CUW0vp.net
カリム元々サルタンモチーフなのにどうやったらあの考察が生み出すの?カリオタはこの考察にすごく納得したそうだけど脳内お花畑しかいないんだね

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 01:15:30.08 ID:qriv7V4o.net
なんかこんなの見たんだけど何でそうなるのかわからないんだが……

ジャミルは苦しんできた→そうだね
ジャミルにとってカリムが友達だったころはない→そうだね
これから先どうなるのかわからない→まぁ厳密にはそうだね
でも二人はずっと一緒にいるんだろうなぁ→なんで???

苦しめられてきた友達でもなんでもない奴となんで一緒にいると思えるの?
離れたいからNRC来たし四章ああなったんだよね?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 01:34:57.25 ID:hY6fMccn.net
検索避けしろってどの口が言ってんだよwwww
お前らだろうが

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 01:51:22.28 ID:1HCwTVbV.net
>>650
公式もまさかサルタンモチーフの能天気バカ枠にあんな悲劇のヒロイン属性の痛いオタクばっかつくなんて思ってなかったんじゃないw

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 01:51:24.57 ID:1HCwTVbV.net
>>650
公式もまさかサルタンモチーフの能天気バカ枠にあんな悲劇のヒロイン属性の痛いオタクばっかつくなんて思ってなかったんじゃないw

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 02:05:13.75 ID:pm7lMF80.net
ケツファイヤー猿を姫扱いするオタクは笑えるんだわ
カリオタサーの猿姫くゅw

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 02:12:30.19 ID:19CUW0vp.net
カリオタ「カリムは傲慢じゃない!」って断言してるけど実際のカリムはキッチンの破壊、掃除のサボリも身勝手な行動ばかりするし公式もカリムは傲慢な人だよってストーリーやパソストでアンサーだしてるのに「これはカリムsageだ!」って解釈して騒ぎ出すのきっしょ
おまけに公式カリムには触れたくないのか、カリムを悲劇のヒロイン設定にして、考察という名の妄言を生み出すのが生き甲斐なカリオタになっちゃったの救いようなさすぎて笑う

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 04:40:33.93 ID:zyfAJf+v.net
うーん一応女性向けのゲームで男性キャラの目の大きさ比較するって事自体がよく分からなかった
そりゃ中にはクリクリの大きな目が好きな人もいるだろうし切れ長が好きな人もいるしそもそも見た目だけで推してない人もいる
単純に日頃から好きと言いながら悪意ある比較ばかり出したり、しかも配信者もよく似たような比較やってるからカリオタって何ってなる
カリムの目の周りも大分黒くなってたし吊り目で可愛いタイプに見えないんだよな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 08:16:55.70 ID:SSpyBha+.net
伝説の24位人気投票もトップ3はカリムオタ曰く目が小さいキャラだし
個人の好みとしか
ただ盛ったとか悪意のある言い方で悪意のある画像使って比較したことが問題なんだがナチュラルボーン被害者面のカリムオタにはわからないだろうね

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 08:54:19.97 ID:brlYYAmc.net
先に加害しといて相手が少しでも抵抗したら光の速さで被害者ヅラがデフォのカリヲタに何言ったって通じることはないだろうね
ただ仮にカリヲタがいなくてもスカラの不快な関係性じゃ寮箱推しを獲得するのは無理だったんじゃない?
単純にサルタンカリムが異物なんだよね
イアーゴモチーフとジャミルにしとけば腐女子以外からもスカラも需要があっただろうね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 09:37:49.24 ID:0BYDEcoC.net
カリムに都合の良い意見()可能性()のためならいくらでも公式否定してヨシ!
他キャラになすりつけてヨシ!それはアテクシに意味のある他下げだからセーフ
昨日のやつ見て改めてここでアタオカと揶揄されてるカリヲタ脳な人って
凡そがこういう残念でおめでたい頭してるよなと思った
しかも厄介なことに多分ご本人はこの仕草を無意識でやってるよね
くゅの可能性()について話してるWだけWなのにジャミル推しがキレて虐めてきた
ぴえんとか如何にも言いそうっていうかもうカリムごと消滅してどうぞ以外の感情が湧かん

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 10:14:04.36 ID:02GC3lKE.net
誰推しかは言わないけどスカラ外の自分のところの界隈でも今回の件は話が上がったよ
晒し垢がいなくなったのとサークル機能ができたことととで言いやすくなったんだと思う

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 11:02:24.61 ID:wOdtXJDW.net
目立ってた人たちがいなくなって大人しくしてればいいのになんで火をくべ続けるんだろうか理解できない
こんなことでもないとカリムを話題にしてもらえないとか?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 11:21:44.85 ID:cqH9pdN/.net
カリムのくしゃみ音を盛大に間違えて他害カリオタに餌を与える 俺の肌を触れよ〜袴が脱げちまう〜ウフンアハン謎のセクハラ&セクシーアピール 奴隷が苦しもうが関係ねーぜ!無様に走り回ってご苦労さんニチャニチャと笑えるモラル カリムに関わると他キャラも知能が低下する仕様
まだあるけど今のとこすぐでてくるカリム周りで感じた違和感
名前でてないけどシナリオライター複数人を抱えて原案もシナリオチェックしていてキャラぶれ集金力最上位の故郷イベ台無しの体たらくでしょ?
そうやってカリムにだけ甘っちょろい対応をしてきたツケだよ
お互いを尊重しあうのが大切だよね!だから他キャラはカリムきゅんのために我慢してね!相互理解!と支援級を普通級に捩じ込む親みたい
ツイステって某大手ゲームみたくどっちとも取れるような話し方させてることあるけど最も伝えたいカリオタにはミリも届いてないんだからシナリオの書き方考え直してストレートに殴るほうにシフトしたほうがいいでしょ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 11:24:14.94 ID:pXq1frb2.net
あたおか過激派垢がカリヲタ達にとってマジで心の拠り所だったんじゃないか
せっかく納得出来る解釈()を披露してくれる人がいてそれに同意してれば自分の気持ち(公式に納得できない苛立ちやジャミルへのヘイト感情)がおさまったのに居なくなっちゃって
今度は自ら自分に言い聞かせるように考察ヘイト()語ってそれに仲間内のいいねが付かないと公式のくゅの扱いに耐えられないとか

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 11:27:42.83 ID:amgvZMuO.net
1人は炎上商法だろうね
他は被害者意識高すぎ
ヘイト含んだ感想や解釈や考察への反論はヘイト考察以上に悪扱いすることに棚上げ感あって気持ち悪い

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 11:30:51.15 ID:0BYDEcoC.net
カリヲタって反論にだけ速攻で被害者面やるけど渦中の同担がやった行為そのものについて
大体ノーコメかワンパタな論点ずらしだからうわぁシンプルにクズ…となるんだよな
何よりもそのアンフェアな態度がカリヲタの身勝手なスタンス物語ってると思う
カリムと自分に正論が帰ってきたタイミングだけ急に繊細ヤクザになったり狭量になる大馬鹿者の集まりとして見てる

今回のも某氏ってカリム推し公言で活動やってる性質上フォロワーも当然カリヲタが多いだろうし
某氏のポスが最初に目に入りやすいのも他界隈より断然カリム界隈のはずなんだよね
それで?同担がやってる他キャラへのサンドバッグ解釈とかはな〜んにも引っかかるとこ無くて
率先して沢山イイネしちゃう図太い神経なのに今ヘイトだー!って出てくるんだ?ふーんみたいな
サンドバッグ先から真っ当な返信きたらカリムヘイト判定になるの怖すぎでしょうよ
ジャミル推しお疲れさまって感じのいつもの流れ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 11:38:45.85 ID:19CUW0vp.net
ジャミル推し以外の人も例の件でドン引きしてるらしいし自らカリオタの民度を下げてるって分からないのかな?カリムが24位の不人気キャラになるのも納得。どうにかにしてageさせたいのか知らないけど毎回無理矢理すぎて見苦しすぎる

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 12:04:06.92 ID:9jXzUrsF.net
例の件ってのがどの話かわからないほどやらかし多いの何とかしろ
カリムへのヘイト(笑)には速攻で声あげるくせに同担のやらかしには私たちも被害者なんです!!って何?
都合よくフラフラしてんじゃねーぞ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 12:07:55.54 ID:V2s2uqVV.net
とん切り失礼
エンハロのぬいぐるみが流れて来てたんだけど寮長キャラには後ろに額縁配置してて当然のようにカリムに配置されてて物凄くモヤってる
公式激オシ寮長縛りに合わせてるんだろうけどDヴィランでもなんでもない宴猿カリムに寮長特権の一番美味しいところだけ食わせるのマジ無理
公式で実質寮の運営はジャミルでカリムは宴宴宴で食う寝る遊ぶ係
他人の労働や成果の一番美味しい上澄みだけ掬って俺がやりました!って自分の手柄にしてるようにしか見えないしそれを未だに是として描く公式が嫌い

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 12:09:54.61 ID:Mj2uo491.net
カリヲタが明らかなキャラヘイトや歪んだ考察をわざと検索で引っ掛かるように垂れ流す→それに反論が出る→最初のヘイトを削除する→他キャラ推しからの反論だけが残りカリムがヘイトされてる!と言い出す土壌の完成
こういう手段がこれから流行るんだろうな
マレウスヘイトの時にヘイト考察には声をあげるって土壌ができたのは良かったけどそれが悪用される形になるとはね

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 12:16:15.96 ID:V2s2uqVV.net
カリオタは言った言わないですぐ痴呆になるBBAだから魚拓かスクショ取っておこうね
キャッシュで残ってる可能性もあるけど魚拓が手っ取り早いでしょ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 12:40:35.22 ID:Y42Esw4d.net
花火荒らし後の迷推理といい二次送り付け凸といいクラブウェアの無差別攻撃といい毎度毎度擦り付けと被害者面がお粗末過ぎて誰が騙されると思ってるんだろうなあれで
工作にもなってないし下手糞な援護射撃することで直接加害してた垢が特殊なんじゃなく表のカリム界隈も丸ごとグルなんだってバレて隔離化が進むだけなのに
カリオタの残念な頭で叩き出せるファインプレー()の限界なのかね

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 12:46:20.46 ID:19CUW0vp.net
カリオタって今までで見てきた中で1番民度が悪いファン層だなって思ったわ。無断転載、荒らし、声優さんに迷惑行為、意味不明な考察(妄言)、ネイリストに凸り垢消しさせる、ジャミル推しにdm凸、ストーリーが気に食わないとお気持ち表明、レオナ推しやイデア推しになりすましてジャミルのヘイトツイをする、とか他にもまだまだあるよね

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 12:55:55.17 ID:Y42Esw4d.net
>>711
ごめんこれクラブウェアじゃなかったかもしれないけどジャミルの供給が来たターンで散々荒らして暴れた後焦ってジャミル推しに擦り付けるアホの流れが多過ぎて具体的に何のときだったかもう覚えてないわ
推しの供給時に率先して検索汚染したり同担に嫌がらせしたり荒らし回るわけねーだろって何回思ったかわからん

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 13:08:58.81 ID:Mj2uo491.net
花火の時にケイト推し擬態したりケイト巻き込んでキャラヘイトしてケイト推しにドン引きされたのが広まった瞬間「待って、カリム推しとケイト推しを対立させて得をするのは誰?そうこれはジャミル推しの犯行!」とか言ったりレオジャミ二次創作の送りつけやらかした時も最初はレオラギ推しの犯行→カリジャミ推しの犯行ってことにしようとして色々画策して全部バレてたよね

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 13:31:02.24 ID:19CUW0vp.net
カリオタって今までで見てきた中で1番民度が悪いファン層だなって思ったわ。無断転載、荒らし、声優さんに迷惑行為、意味不明な考察(妄言)、ネイリストに凸り垢消しさせる、ジャミル推しにdm凸、ストーリーが気に食わないとお気持ち表明、レオナ推しやイデア推しになりすましてジャミルのヘイトツイをする、とか他にもまだまだあるよね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 13:36:47.78 ID:xr6uwgqW.net
4章を対話不足の喧嘩って矮小化してるカリヲタすげえな
身分差による人権問題とヤングケアラー問題だよ馬鹿か?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 13:48:46.78 ID:wOdtXJDW.net
家父長制や毒親問題、いじめの被害者とか社会的問題の被害者層が加害に走るっていう形でのヴィランの発露として見てたけど
4章だけはその環境的側もネームドキャラにしたことで
環境への問題の指摘すらし辛くてジャミルの性格のせいとか個人の問題に落とし込もうとする読み方になっちゃうのかなーって思った
別にどの章も環境の問題それが悪意のみからきてるもの(いじめは別として)とはしてないとは思うけど
よくないは良くないとして批判できるのに
スカラに関してはその環境に触れると他キャラの実家が関わってくるから表では指摘しづらいし
指摘どころか子供の頃から使用人として世話係してきたキャラを責める意見が多くて
カリムアンチになる前から歪だなって思ってたけど
ここまでモンペが暴れると本当に失敗としか思えない

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 14:08:02.80 ID:ExWvwSi9.net
結局身分差問題と主従萌えを両方をやろうとした公式の罪は大きい

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 14:47:44.07 ID:FGqTBAOo.net
カリムは他キャラと違って苦労を周りにみせてないって主張してるカリオタいたけどむしろめちゃくちゃアピってる方でしょ
毎回聞かれてないのに毒誘拐のこと自分から話してるじゃん しかも同い年の毒味護衛の存在を触れずに自分だけの苦労として語ってるし
他の寮長はオバブロしたとき以外で苦労について溢してないのによりにもよってカリムより苦労アピしてるって言われるの本当に不快

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 15:11:15.31 ID:SSpyBha+.net
苦労を隠して黙って微笑むカリムはオタの二次創作の中だけだよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 15:16:10.73 ID:YjKJtDTR.net
オバブロ組はオバブロした時さえあまり語らないよね
不満が怒りになって爆発するから垣間見えるだけで辛い苦しい悲しいって気持ちはモノローグでしかわからないからペラペラ自分の口で語ってる訳じゃない
金の力で肉盾用意できて一番苦労から逃げる手段を持つカリムが一番俺こんなに大変でさ〜って聞いてもないのにベラベラ語るのは何のギャグだよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 15:27:42.08 ID:brlYYAmc.net
カリヲタの語るカリムってカリヌとかカソムとか別のキャラなんじゃないかと思うくらい公式カリムとは別物だからね
話題になった「カリムを無能にしたのはジャミル」説もカリヲタの言う無能って受身的お人形さん的な無能って意味でしょ
カリムは無能は無能でも人の話聞かずに突っ走るアクティブ暴走系の無能じゃん…公式の設定集にもそう書いてあるじゃん(無能とは書いてない)
もとの海外ポスト見ても良いタイミングでスクショしたカリムの泣き顔を貼ってて本当は辛いカリムくんアピールが酷かった

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 15:56:56.20 ID:XgXK8PGQ.net
カリオタの言う姫巫女くゅとかこどおばのリ○ちゃん人形遊びの設定でしょ
自分のアバターって無意識に思ってるから毒誘拐可哀想クレクレとかドレスっぽいヒラヒラ衣装とか欲しがったり可愛いって言ってほしいし自分基準で女っぽさ姫っぽさ強調よこせってやってるんだろな
ジャミルはカリムより目が小さくてメイクと画像加工で盛ってるブス!って謎マウント取るのもカリムがと言うより自分の容姿マウントにスライドして気持ちよくなってるのではって思う
普段から化粧してる美人がやっとのことで着飾ったヒロインに美貌で負けるって古いアニメで良くあったよね

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 16:18:12.56 ID:5aE0SehX.net
他ジャンルでキャラの目を並べた画像なんて作ったら、とんでもないことになりそう
あ、もちろん今もとんでもないことになってるけど(アンチスレ100)

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 16:30:35.66 ID:wOdtXJDW.net
目を並べて色や形を比較するのは別にいいと思うけど
あーんくゅは目が大きくてジャミルはこんなに小さい!尊い!ってなんかw
普通切長の瞳とか涼やかな瞳とか言わない?
三白眼ってキャラクター的にも人気なデザインでよくあるけど、推してる人が小さい目って喜んでる人あんまり見ないし
あくまで一般的には悪くいう時に使うから、自分なら言わないなって思うよ
一重の友達と二重の友達並べて
「2人の目の大きさ全然違う!◯ちゃんは目が大きくて△ちゃんはこんなに小さいんだ、尊い〜」
とか言わないじゃん
その違いが好きでも言葉選ぶ部分というか
なぜなら他の人がどう感じるかは微妙なニュアンスだから

ちなみに自分は大人っぽい顔立ちの方が好きだから目の大きさに優劣なくて小さい方が好みだけど
やっぱり小さいとは言わないかなー

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 16:39:08.92 ID:nFEIJprl.net
英語圏の人が美しいと思うキャラデザでアンケ取った時他推しからのジャミル支持かなり多かったからああいう三白眼、切れ長の目、褐色肌とか世界でもヲタ受けいいんだよな
日本でも三白眼って人気キャラ多い印象あるし
こぼれ落ちるような大きな目!色白!美少女くゅ!とか叫んでるカリヲタには一生分かんないだろうな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 16:42:37.61 ID:0XT8zeCt.net
目の大きさというか目だけ並べてアイメイクや虹彩の色なんかを楽しんだり個性の違いを発見したりっていうのは全然アリだと思うけど
そこにジャミルと比べてカリムの目は大きいとかジャミルの目の色はカリムという光に焼かれた色とか宝石の色をしたカリムの瞳が一番価値が高いとかそういう誰かをsageたコメントつけるから嫌われるんだよな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 17:09:28.43 ID:qX+am5wV.net
オバブロ組の中で自分の境遇を周りのキャラにペラペラ喋るキャラなんか1人もいないんだよなぁ…
例えばリドルなら一切自分からは毒親の情報を開示せずトレイが明かしただけだし
本人が何か断る時に「母親に禁じられてる・女王の法律で禁止だから」とは言うけど「だから自分のことは放っておけ」とキッパリ言うし
レオナは王族匂わせするしジャミルは従者アピするしイデアは強制世襲問題匂わせはあるけど他キャラに何かして貰おうとはしてない
ユーザーへキャラ理解させるためのアピじゃん
カリムだけは他キャラに対して毒の心配が〜ジャミルとの約束が〜(だから誰かなんとかして〜チラチラッ)が毎回あるのがウザい

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 17:12:49.69 ID:3tVPvmae.net
回想って意味知ってるんだろうか

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 17:13:43.78 ID:3tVPvmae.net
回想って意味知ってるんだろうか

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 18:26:49.11 ID:tV6xWL2Z.net
ジャミル推しはサンドバッグにされても黙ってろお互い様()みたいなこと言ってる奴いて草
あたおかの同担はブロックしてるって言いながら片側にだけ心の広さ求めてるカリム推し何?こわ
それで自分は自称まともですって言われても疑問だらけなんだが??
せめて同担にも相応の忠告してからジャミル推しにも言うなら誠実に見えるけど片方スルーって何???
前も似たような仕草してるカリム推しどっかで見た記憶あるんだけどな
あたおかの同担は静観するが他所からの反論は攻撃と見做します!っていや…そういうとこだよとしか
ご自分では違うと思ってるんでしょうけど貴方も充分役満ですよーって感じの人いるよな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 18:33:52.81 ID:qcuCEwhg.net
どうでもいいけどアジーム家の従者はベビーシッターみたいなもので重要な仕事は任されないんだねとか言ってたくせに
カリムの無能はバイパー家に作り出されたものとか言えるのすごいな恥ずかしくないのかな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 18:37:16.48 ID:aBFbC6lv.net
海外から来た客人の対応と接待を任され緊張をときほぐす役割を担う従者がベビーシッター程度って来客に対して失礼極まりないよな
大人しくアジーム家はカリムの成長の機会とジャミルの成長の機会を奪ってきたカリムはNRCに入ったことで色々な価値観を学び将来的には子供たちから搾取しない方向に家を発展させて欲しいくらいに留めておけばいいのにアジームまで無罪にしようとするから無理が出る

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 18:38:53.38 ID:5E0TeQH6.net
>>0726
「ジャミル」ってアラビア語で「美しい」という意味らしいだよね、確か

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 18:41:03.81 ID:SSpyBha+.net
じゃあカリム推しをヘイトしてるらしいあたおかもブロックして終わりにしろよ
なんでカリムオタちゃんカリム推しだと明言した上でダブスタの擬人化みたいなことしちゃうの?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 18:46:44.24 ID:nchYU2bT.net
なんかカリムオタがツイステは全キャラキャラヘイトされてるから(ジャミル推しも我慢しろ)みたいなこと言ってたの見ちゃったんだけど
それキャラヘイト激しい中不自然にageられてるカリム推しが一番キャラヘイトされてるジャミル推しに言っていい言葉じゃなくね?
自分の推しもカリムオタ考察垢にキャラヘイトされたことあるけどジャミル推しに比べたら些細なもんだしジャミル推しに「私の推しもヘイトされましたがお互い我慢しましょう」なんて口が裂けても言えないんだけど
だから24位なんだよ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 18:59:26.08 ID:GmOkvhdN.net
カリオタの中ではジャミルのせいでカリムが無能になったのは定説っぽいけど
そもそもジャミルって別にカリムの成長を妨げるようなことしてないよね?

勉強も教えてたしカリムはやりたいことはジャミルが止めても勝手にやるし
主人に料理させないのは当たり前だし火や刃物も危険だから禁止して当然
自分の料理しか食わせないのは毒の被害が過去にあったのなら妥当な判断でしょ
身のまわりの世話をするのは仕事だからだし自分の授業さえカリムに合わせて取ってたよね
ジャミルがカリムの何を制限してたの?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:07:53.83 ID:uVEM9dm8.net
なんかタマイベのパソストがギャグだったから
身分制度話もギャグとして消費していいよねーwみたいなこと言ってるの見て引いちゃった
過去にジャミルはアジーム家で子供の頃から働いてて大正解だったとか言ってるカリムオタも見たことあって
そういう価値観でいいのかなーって思う
まあゲーム自体主従萌え狙ってるとこもあるだろうから一概に批判はできないけど
あまりにも全時代的でスカラに関しては別の人が書いてるのかなって思う時がある

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:08:34.46 ID:aBFbC6lv.net
>>737
刃物や火に関してはシェフゴーストのセリフだと実家の両親や大人が止めてるっぽいし
食事に関してもカリムはジャミルの飯しか食わねー約束って言ってるけどジャミル自身は食堂とか立食パーティとかで毒見をすませたものを食べさしているし
確かにカリムが無能なだけで誰も制限も阻害もしてないのに勝手に成長出来ない無能を人のせいにしないでもらいたいね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:09:42.76 ID:jKkZ1K8N.net
少し言い返されただけでこれって、本当に堪え性ないんだなあ
このジャンルに居て全然我慢したことなかったのかと思うともはや羨ましいわ
今まで害悪晒し垢を見て見ぬふりして好き勝手やってきたツケが回ってきたんだな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:11:06.78 ID:+5p0k8gu.net
タマムイでレオナの指示も無視してるよね
カリムは誰が相手でもノンストップじゃないの
周りに止められてもやりたければやるボンボン
後先考えずに突っ込むから制限とか無理無理
フリーダムだから言うこと聞いてないのにね

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:16:50.72 ID:TOMcgt1A.net
害悪ジャミルヘイト垢並みに度が過ぎるカリムヘイト垢とかカリムに当て擦りしてる配信者とか居ないからお互い様はもう成立しないと思う
スカラお互い様って言えたの四章までじゃないかな
そのあとはカリヲタが脳をアプデ出来なくてずっと捏造繰り返してるだけのような?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:19:28.05 ID:QZlS0I3F.net
従者なんだから文句の一つもこぼさずカリムの言う事やることに従い主人を尊敬するべき!
それができてないジャミルはちゃんと仕事してない!それでも解雇しない寛大なカリムに感謝しろ!
平たく言えばジャミル(従者)を都合のいい奴隷でいるべきとでも思ってるんでしょ
カリオタは奴隷と言うと大発狂する癖に従者「ごとき」とか他キャラもやってることにジャミルだけ文句つけたり明らかに同じ身分として見てないし

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:23:24.33 ID:9SvnYbtE.net
7章読んで尚ディアソの関係性の間にこいつ捩じ込もうとするカリオタヤバすぎて草

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:35:44.65 ID:8D0y/mKC.net
今までカリム推しがやってきたことおあいこにしようとしたらジャミル推しの荷が重すぎるだろ
カリオタレベルのやらかしそのまま再現するの無理でしょ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:37:53.12 ID:jc6z3NVI.net
まだどっちもどっちで収めようとするの諦めてなかったんだなって
仮にも実況者として活動してる人間が率先してヘイトやってるだけでも無理あるのに

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 19:54:07.97 ID:dNA+S0IF.net
カリヲタちゃんジャミル推しだって公式出しゃばり否定してるぅ!とか言ってるの爆笑
カリヲタちゃん六章地雷だから知らないかもしれないけどその言葉をカリムより前に出るなという意味では作中で誰も言ってないんだよ
否定されてるのは適切な流れを汲んで単語を出してないカリヲタちゃんの誤用や悪意だよ
国語の採点してるみたいな気分になってくるよね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 20:01:05.53 ID:zh9DDhK5.net
ジャミルアンチのカリオタが揃いも揃って6章のレオナのセリフの意味をまったく理解せずに引用してくるのなんなんだよ
本当に日本語理解できないんだな
毎度毎度巻き込まれるレオナ可哀想

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 20:02:39.36 ID:aBFbC6lv.net
×ジャミル推しがジャミルの目が小さいことを否定していて目が小さいと言われたことを不快に思っている
⚪︎ジャミル推しは目が小さいことではなくカリムと比べて目が小さいとかカード絵は盛っていて実際は2Dの不細工の方と言われたのが不快だった

×ジャミル推しはジャミルが傲慢で出しゃばりであることを否定している
⚪︎ジャミルの傲慢さや出しゃばりを否定しているのではなくレオナに対してそうだったという話をカリムにまで適応しようとしていることを否定している

こういう違いがわからないから誤読しまくり捏造を公式と思い込みまくりなんだろうな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 20:15:07.30 ID:QZlS0I3F.net
昔はわからんけど今カリムの無自覚傲慢が言及されるのってカリムageジャミル他sageや聖人有能()考察やジャミルはカリムが好き!とかいうのに対する反論ばっかじゃない?
カリムは上に立つ者として完璧!商才がある!それに比べて○○は〜→本編のカリムはこういう欠点があるよ
ジャミルはカリムが好き!じゃないとおかしい!→仕事だから関わってるんだよ、カリムのこういう所がジャミルにとっては嫌なんだよ
勿論全部じゃないけどカリヲタが言及しなけりゃわざわざカリムに触れようとしないのが大半だろ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 20:17:31.59 ID:rPb9xfNP.net
カリムに関して王の器とか言い出すの噴飯ものだけど、表立っていちいち突っ込まないよな
他disらない限り

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 20:19:45.38 ID:668ai3Ep.net
カリムの出番ないところはスキップしてたのかな?いやカリム出てるところもスキップしてそうな解釈だから関係ないか
見せてないだけとか隠してるだけとかそんなこと言わないとか幻覚で推してるもんな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 20:42:03.16 ID:GMMEa7Kj.net
きっかけ無視して一方的にいじめられたえーん!って言ってんの4章と同じでウケる

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 20:42:50.85 ID:02GC3lKE.net
二次創作してるくせにストーリースキップするって言ってる某カリム受けカプ推しを見たよ
自分が見つけた1人だけであることを願う

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 20:49:45.90 ID:gaBIY5UE.net
公式のカリムの台詞使った二次に「カリムくんをモラ夫みたいにしないで!」公式通りに「無自覚に傲慢」と言ってる二次に「カリムくんは傲慢じゃない!」と文句言ってヘイト創作扱い吊し上げがカリオタのやり口だからね
あいつら公式のカリムなんか見てないに決まってるよ
推してるのはカリムから好みの設定だけ抜き出して作ったオリキャラであって公式カリムではない

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 20:56:24.90 ID:pa3mbz1A.net
カリムは辛さを周りに見せてないだけって言ってる人いるけど
たぶん本当に辛くないんだと思う 辛かったり悔しかったりしたら素直にすぐ言ってるじゃん
過去の大変だった出来事も自分からペラペラ喋ってるし
それを乗り換えるのがカリムの強さというかすごいところだと思うけど
くゅオタ的には本当は辛いのを隠して常に笑顔でいるくゅ…って認識なんだよね
くゅオタと他推しで致命的にズレてるよ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:08:16.87 ID:Dsu13b5h.net
>>736
ええ…なにそれよく言えたなw
片方はヘイトの質も量も比較にならない程桁違いでわざわざ検索しなくても目に入る悪質なレベルにあるって知らないのかな
知らないんだよね自分の推しが攻撃されてないんだからアンチスレ見なきゃ目に入らないし
知った上でそれでも同じだって言ってるんだとしたらやっぱりカリオタは話にならないなって思う

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:41:00.78 ID:sfMy0n0Y.net
「どっちもどっち」って言いながらカリム推しから被害報告上がってこない時点でなあ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:42:05.93 ID:0S/FbK0E.net
ジャミルヘイトは悪質だと思ってないし当然のものとして気にしてない典型的なカリヲタじゃない?
実際にジャミルが嫌われてるのが悪いってヘイト開き直ってるカリム推しも見たことある
マレウスのヘイト考察が批判されてた時もジャミルへのヘイト考察は擁護ないよねwとか言ってるクズも居た
誰に対してもヘイト考察は良くないねと言わずに誰にでもあるって言うのは自分がやる側だからヘイトを否定したくないんじゃないのか?
ジャミルはヘイトするものって感じで構成されてる界隈に居るから自分が楽しいヘイトは否定できないけどカリムへのヘイトだけは許せないみたいなガバガバな感じするんだよね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:50:02.84 ID:rPb9xfNP.net
お仲間がヘイトしてるから見て見ぬふりふりどころか
いいね押してるのがカリヲタだからな
クズオブクズ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:53:06.65 ID:0XT8zeCt.net
マレウスヘイトの時にマレウス推しの次にジャミル推しがヘイト考察に批判的だったのを知っているとカリヲタのどっちもどっちとか本当の笑えるレベル
加害しないだけじゃなく加害を肯定する・否定しないってところがカリヲタたる所以かな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:54:17.55 ID:x+WzAwL+.net
イベでも本編でもカリム以外のキャラはめちゃくちゃ話題にするし良いところ面白かったところをとことん褒めちぎるようにしてる
表立ってカリムヘイトはしないけど、その代わりにカリムのことは絶対に触れない
カリムが活躍()しようが何しようが全く話題にしない
カリヲタに絡まれたくないし猿の話もしたくない

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:09:44.28 ID:ejHAunDd.net
ジャミル推しが昔は名前で検索すらできなかったって言ってるけど本当にそんな感じだったよね
カリムに一瞬でもそういう時期あったか?って感じなんだけど

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:16:48.37 ID:SSpyBha+.net
なんならカリムの名前で検索してもカリムと違って〇〇は劣ってるってキャラヘイト流れてたんだが

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:16:58.30 ID:02GC3lKE.net
某馬鹿のジャミルヘイト考察に反論されたらネイリストの件出してくるカリム推しの頭の中が全く分からない
ネイリストの件はカリム推しが百パー悪いだろ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:34:33.27 ID:FGqTBAOo.net
ジャミル推しがアンソロのダンスで凸って晒し上げたとか歴史修正してるやついて怖
普通にみんなふせったーとかで検索避けしてたよ君たちのネイリスト凸と違って

まじで今までの魚拓とってなかったの悔やまれる一回全部並べて他界隈に判定してほしい

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:47:28.69 ID:rPb9xfNP.net
一度このスレで過去の悪行羅列したテンプレ作って
未来永劫語り継ぎたい気持ちはある

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:51:57.23 ID:nmqKtnJd.net
過去スレに羅列したテンプレあるけど長すぎて草

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:57:06.28 ID:VJPkDTZu.net
カリムヘイトがあったのは4章配信直後だったかと
ストーリー構成上どうしてもOB者に同情が集まりやすくて誰推し関係なくヘイトっぽいのはあった
後はジャミルオタで1人ちょっと過激な人がいたのはいた(ジャンル移動したが)
でも覚えてるのはそのくらいだな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 22:57:11.00 ID:VJPkDTZu.net
カリムヘイトがあったのは4章配信直後だったかと
ストーリー構成上どうしてもOB者に同情が集まりやすくて誰推し関係なくヘイトっぽいのはあった
後はジャミルオタで1人ちょっと過激な人がいたのはいた(ジャンル移動したが)
でも覚えてるのはそのくらいだな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 23:01:40.56 ID:b5jCOIsy.net
そうは言ってもね
じゃあ四章直後はカリムとカリヲタが一方的なサンドバッグ扱いだったのかと言われると絶対違うからな
カリヲタも当時から相当ジャミル界隈殴りにいってたし
なんなら無自覚傲慢はその通りだと思うって同担を宥めようとしてたカリム推しの事も殴ってた
でカリヲタの方がヤバすぎたからお触り禁止になって今

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 23:14:04.97 ID:ExWvwSi9.net
3章オクタでユーザーが増えてからの4章だったから多分あの時〜ガラが1番勢いあった頃だよね
そして熱砂の国の事情が分からず従者、毒、誘拐がある世界ならジャミル無事でいられるの?みたいなイメージがあった
なのでカリムやアジーム家にキツめな意見は確かに多かったのでその頃はどっちもどっちかなと思ってたよ
しかしカリオタはその後やらかし過ぎた

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 23:26:19.83 ID:aBFbC6lv.net
公式アンソロはリアタイで買って腐敗臭キッツって思って一切読み返さなくなったんだけどあの当時にアンソロの件で愚痴ったり執筆者に凸ったりしてんの見たことないんだよな
もちろん全部網羅してるってわけじゃないから見逃しがいるとは思うけどネイリストの件みたいに検索しなくても噂で聞こえて目に入ってくるってことはなかった

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 01:00:16.27 ID:q1TTEu0k.net
ジャミルが虫のせいでデーツ見るのも嫌って言ってたら
虫もデーツも嫌いなんだなって思うのが普通で
「でも本当は虫好きなんでしょ?」「いつかデーツのこと好きになるはず」「虫にクソデカ感情抱いてるんだね」なんて言う人いないじゃん

なのになんで「カリムのこと大嫌いで関わりたくない」って発言はそのまま受け取らずに捻じ曲げるの?
カリムのこと嫌いって言ったら嫌いなんだよ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 01:42:50.31 ID:O6qW14ji.net
「本人は勉強や食事を規制され苺タルトも食べさせて貰えなかったって思ってるけど本当はそんな事なかった」
「本人はケーキ屋の息子って思ってるけど実は服屋の子」
「第二王子だと思い込んでる庶民」
「過去いじめがあったと思っているが全くそんなことはなかった」
「富豪の長男だと思っているが実は貧民の子供」
「モデルや俳優業をこなしていると思い込んでるアルバイトもしたことのない一学生」
「実家が先祖代々続く業を抱えておりそこを継がなければならないと思い込んでいる一般家庭の子」
「次期王であると思っているが実は継承権はない」
これらの最後に「周囲はそれを知っているが真実を告げると哀れなためあわせてあげている」がつきます!(全員書こうか思ったけど思い付かなかった)
って普通にヘイトだと思うんだけど?これを考察顔で言われ続けりゃそりゃキレるでしょ
従者でないって言うだけ言って謝罪もなくめげずに手を変え品を変えヘイト考察垂れ流してるんだよ?
二次創作でならまだし考察で「カリムくんは…実は富豪の息子って思い込んでる下っぱ従者なの…ジャミルはそれを可哀想に思って主従ごっこしてあげてるの…」なんて言ってるあたおかいないじゃん
こっちだってカリムは嫌いだけどカリムのキャラクター設定を否定しようとかそんな事はしてないし表だって消えろなんても言ってない
ずーっと加害し続けてるのはそっちだわ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 01:54:21.80 ID:Iyicib2u.net
カリム推しが「ジャミル推しに虐められたから誹謗中傷は正当w」みたいなこと言ってるから「ジャミルとジャミル推しに対するヘイトと同じくらいのこと(検索汚染・スクショ無断転載・SSRイベ総叩き・下品な言葉での罵り)をカリムやカリム推しに対してした? 少なくともそのレベルのものは見たことない」ってことを言ってる人がほとんどだと思うんだけど「ジャミル推しはヘイトしてないとかw」って発言ねじ曲げてるからほんと読解力皆無すぎ
どこのキャラ推しも界隈もヘイトがないとは思わないよ
お前らほどのレベルのは見たことないけど

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 02:24:28.92 ID:eRtSUyDR.net
>>759
「ジャミルはヘイトするもの」まじでこれなんだと思うし最初ツイステ検索し始めた頃よく分からなくてジャミルが嫌われてると思ってたからな
ヴィランゲーなのに他より悪い()からか?とか考えて理解不能だった

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 06:59:03.08 ID:NsSUMnr+.net
この間出てきた加害垢が言うには今までのジャミルアンチによる土壌作りのおかげでジャミルのことサンドバッグに出来たんだっけ?
土壌作ったおかげでカリムアンチスレが100目前まで伸びたよ良かったね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 07:57:44.43 ID:qJBKnljw.net
カリム推しカリム中心の本編公式全く読めていないクソみたいな妄想を考察と言って垂れ流してそれを目にしたジャミル推しや他推しが公式のセリフやスクショを元にこの関係やこのキャラはこうですよと解説すると何故か加害性の高い愚痴垢が出てきてカリム推しを擁護し始めるの何度も繰り返して来ているけどカリム推しはああいう恥ずかしい垢に味方されるのはOKなんだなって毎回思うんだよね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 08:05:18.44 ID:fD7fzKXN.net
なんで愚痴垢はしゃしゃっちゃうかなそこで
ああそこグルなんだってなるだけじゃん

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 08:07:28.56 ID:xckjPCXL.net
カリオタ見てるとそのシーンをそう解釈するんだみたいなのが無限にでてくるから興味深い
描かれてること読まない描かれてないこと読む単語だけ拾う文脈が理解できない言葉の意味を履き違える
誤読の見本市みたいだよね

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 08:12:55.94 ID:ArEaXhqM.net
正直愚痴垢の存在は迷惑に思ってる 表で言わずにここで吐き出してるのが台無しになってる気がして
ヘイト考察やアンチに対する苦言も攻撃的な反論をするとカリオタはすぐ被害者面するから怒るんじゃなくてこういうこと言われて悲しいって言った方がいいかもと思ってる

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 08:22:41.09 ID:c4kuZnZW.net
>>778
昨日からここで総ツッコミ受けてるカリヲタが言ってる事もサンドバッグされても間に受けず静かにブロックしろ!カリヲタにとって居心地の良いジャミルヘイト土壌は放置容認してね!に近いと思った
ただしカリヲタへの反論はヘイトだ!ってカリヲタさんさぁ…
どのブロックチャンスでやったか覚えてないけど先行ブロック済みで笑ったわ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 08:29:54.64 ID:Isb2X46u.net
ジャミル推しが揃って「推しの名前で検索すらできなかった」って言ってるのが答えじゃん
見たくないならブロックしろとかじゃなくてサジェスト汚染スクショ晒し凸晒し攻撃リプグロ送りつけサンドバッグの土壌が「あった」んだよ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 08:55:27.83 ID:eJsgV3I5.net
前に下品なセクハラ垢が出た時も愚痴垢は注意喚起してる側にキレてたよね
あたおかじゃなくて注意してる側に言うんかいってびっくりしたから覚えてる
愚痴垢兼カリヲタは発火元のヘイターよりなぜか抗議した人を問題視する傾向あるよね
今回のも一連の流れがあれと似ていてカリム推し愚痴垢の第一声ってえ?気になるのそっちなの?って思う事が多い

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 09:14:13.48 ID:ejaEZHIV.net
カリムオタは迷惑行為を名指しで注意されたら「晒すな!」って迷惑被った側を批判するからね
「カリムをモラ夫にするな」のマロも普通に「こういうシーンがありますよ」程度の返答に「勘違いを晒しあげるなんて!」だったし
カリムオタが掘り返した24位に「不人気煽りなんてひどい…」とか言ってるし被害者意識強すぎる
カリムオタ自身がやり出したことまで他推しのせいにされたらもうどうすりゃいいんだよ
もっと加害者意識持ってくれ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 09:29:55.84 ID:NPK1PocZ.net
ネイルの件も後々あれはジャミル推しが炎上させただからね
自分たちが散々ただ仕事をした一般人を叩いてることを黙って見てろってこと
サンドバッグは黙ってろって
さすがに肯定しかねる

308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200