2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カリムアンチスレ99

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 11:45:45.36 ID:4ZexJmiQ.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ98【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1694431377/

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678843979/l50?v=pc

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 13:55:41.87 ID:r0DyTg4F.net
よちよちが続いて満足して静かになった可能性もあるのがちょっとムカツク
根本は変わってないからまた何かあったら暴れだすだろうしな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 13:58:48.76 ID:rMY7BRT6.net
あたおか何人か消えたしヘイト考察も炎上したから少しマシに見えるけどなんせ予備軍だらけなので…
ハロウィンで幻覚に都合の良いよちよちとか来たらここぞとばかりに息吹き返すんじゃないの
カリムage他キャラヘイト考察増えたり出戻りのカリヲタも増えそうでマジ憂鬱だわハロウィン

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 14:08:00.37 ID:r/p1pQsD.net
カリヲタ「本当のカリムくゅはこういうキャラで〜熱砂の宝石で〜姫巫女鳥籠の鳥で〜」
公式「いやいやカリムくゅはこうやで!この破天荒ムーブが最高や!」
カリヲタ「公式が解釈違い!ジャミルは贔屓されてる!全部ジャミル推しのせい!」
これを4章から今に至るまでずっとやってる印象
カリヲタも公式もどちらもカリムが好きだけどカリム像の解釈違いがずっと起こって喧嘩になってる感じ
公式は間違いなく二年生の中ならカリムが一番のお気に入りでは?と思うレベルでよく出して来るし出番も活躍も描くけどそのカリムが一般ユーザーからはドン引きされカリヲタからは嫌われているっていうね

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 14:09:24.23 ID:r/p1pQsD.net
ジャミルヘイトジャカ創作とか世代交代してもいつも同じ内容が出てきてそれをデカい顔して公式かのように言い続けるし考察垢の影響を受けたアカウントもまだたくさんありそうだしカリム推し界隈は一生こんな感じなのかもね

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 14:43:56.99 ID:5Z8ivGWm.net
>>671
水差しごめん
コミカライズ1.3章の先生とアンソロでジャミカリ風漫画描いてた原案アシスタントは完全な別人だと確定してるよ
ゲームと黒執事のクレジットに両名の名前掲載されてる
絵も全然違うし流石にジャミカリ誤魔化すためにクレジットまでは誤魔化せないと思うから
同じ職場にはいるのかもしれないけど…
自分も同僚オタ友とは推しもカプも全く掠らないので原案の会社の人が全員ジャミカリ思考ってわけでもないと思う
カリヲタと違って別人を憶測で叩いたらまずいと思うので一応書いとくね

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 14:47:35.53 ID:YA6NDtKH.net
黒執事関わってるなら社交ダンスで主人と従者が踊ることにどれだけ制限あるか(特定の場特定の役職しか許されない)とか主人側が女側を覚えてることがどれだけおかしいか知識として知ってなきゃおかしいからどっちにしろジャカ者はクソ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 14:49:50.18 ID:1n9AZUTi.net
自分が聞いた話だとアンソロでやらかした人とは別だけど同人名義の方でジャカ推しだって聞いたんだけどそれもデマだったってことでいいの?
それならちょっと気分は楽だけど同人名義持ってる作家なんて山ほどいるからまあどこかしらでツイステ二次やってる人が当たるとも限らないし母数的にジャカでやってる人が当たる可能性もあると思って期待しないでいるよ
もしかしたら4章から別の人がコミカライズ担当になってその人がジャカ推しとも限らないしね

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 14:51:43.56 ID:1n9AZUTi.net
社交ダンスの件は身長差的にその方が収まりが良かったてのはあると思うけど主人が女性パートを踊れる意味不明さもあるしジャカ推しの今までの外でのやらかしが散々あるからまたアイツらかって感じになった感じはある
カリヲタのやらかしがなければあぁ身長差的にそうなるよねって主人側が女性パートやる違和感とかその辺スルーできたと思う

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 14:52:27.97 ID:yppj14fm.net
よくもまああんな低知能猿で恋愛妄想できることで

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 15:24:20.60 ID:GE0ATwOY.net
でもあれジャミルが女役やっててもめちゃくちゃ叩かれたと思うからな
こちとら別にジャミルが女役だったらよかったわけじゃない
なんかここ見ると女役カリムにさせたって怒ってるみたいに見えてカリオタみたいだよ
そもそもがスカラに社交ダンス踊らせるとかいう気持ち悪いネタを公式関係者が描いたってことに拒否感強いわ
個人の解釈ですみたいな注釈つけるくらいなら内容監修しろよと思ってしまう
あと2巻は表紙のカリムのほっぺたへのこだわりも気持ち悪くてゾワゾワする

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 15:24:29.60 ID:55oG9ptq.net
左右とか関係なくまずジャミルの尊厳や自由意思を踏み躙ってガワ以外ポイして中身別人格に挿げ替える前提でしか成立しえないスカラ腐の印象ってただでさえ最悪の底を突き抜けてたのに
内部に近しい人物にそっち側の奴が居るんだって絶望感と失望がヤバかったアンソロのやつ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 15:25:20.90 ID:ISTZENWf.net
>>680
普段はおちゃらけだけどいざという時は有能なギャップが魅力なキャラだと思ったんじゃない?呪〇で思い出したけどカリムは五〇でジャミルは夏〇に似てる(全然似てない)と言ってたカリヲタもいたみたいだし
キービジュアルにいるんだし初期であれば勘違いするのも仕方ないかなと…そこから認識をアップデートできないで特級呪霊化してるのは大問題だけどさ
やっぱ場違いなカリムをキービジュアルに据えたのが間違いだったんだろうね

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 15:31:44.50 ID:f3pO1QXE.net
ジャミルが女役踊れる可能性の方が高いよね
エンハロでエペルに教えてたし
エペルが小さくて華奢で目が大きくてかわいくてもNRCを卒業した後に正式な場でエスコートする相手は女性なわけで男役教えてあげなきゃ意味がない

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 15:33:38.54 ID:epU5JI94.net
スカラに社交ダンスさせるのがそもそも意味不明な上に百歩譲ってスカラが社交ダンスをすることになったとしてカリムが女性パートを踊れる理由も踊る理由も不明だしこういう時に限って主人を立てろとかなんだと騒ぐカリヲタがダンマリ嬉ションなのもキショイってのを毎回書くとダルいからそういう表記になるんだと思うよ
カリムが女役やったのが問題!ジャミルだったらセーフだったのに!と思ってる人なんていないと思うとマジレス

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 15:48:23.68 ID:jc2T5qtx.net
究極的にはどっちがどっちでも踊らせない方がいいと思うけど
普段はカリムくゆは高貴なアジ〜ムの跡取りであらせられるので英才教育受けててアジ〜ムとしての人格しかないお人形さんで接待の天才で地域振興のプロで普段の宴はアジ〜ムとしての社交で天才商人様なのよ〜寮長の仕事なんて下々の人間にやらせればいいんですわ〜みたいな態度とっておきながら偉大なアジ〜ムの長男に女役踊らせたことに文句の一つも出さないカリムオタのキモさが際立つから散々言われてるんだと思う

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 16:17:23.08 ID:HEgMZzIq.net
>>676
公式()アンソロとコミカライズ1・3巻の作家が同じだなんて書いた覚えないんだけど

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 16:18:40.39 ID:aKz5MLsM.net
>>667
4章後のカリム推しって攻撃よりも被害者面主張が激しかった印象
ごめんだけどスカラ外の自分は正直アリナリくらいまでジャミル推しに一方的に攻撃されてるっていうカリム推しの主張を真に受けてた(ジャミルのアンチもあまり目に入ってなかった)
4章後に運営へのお気持ちもめちゃくちゃしてそうだったし、運営がカリオタの主張信じてカリムに(ゲームの描写のせいで)ヘイトが溜まってると思ってフォロー入れまくったのかなと思ってる
今は流石にカリオタの他害認知してるだろうけど

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 16:22:10.48 ID:lSj7mRFg.net
カリヲタってカリムを女扱いするのが好きだから女役ダンスは大好物だったんだろうね
何かとカリムを女に喩えてたり言葉の節々から優秀なメスとして褒めてる印象があるからカリムが女々しければ女々しいほど良いと思ってそう
最初からおっさんみたいな台詞回しのキャラに求めてるものがなんかおかしいんだよな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 16:29:04.73 ID:epU5JI94.net
水の姫巫女
後宮の姫
聖女
女神
トロフィーワイフ
ファムファタール
こういう例えをしているカリヲタばかりだからまあ女扱いされるのに嬉ションなんだろうな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 16:35:38.96 ID:eUgR4PTn.net
公式アンソロジーのスカラ描写意味不だと思ったのは宴といえばスカラではあるけどダンスといえばスカラという印象がない
カリムは民族舞踊ジャミルはブレイクダンスが得意というのはあったけど社交ダンスジャンル違くない?という疑問があった
後々カリムが女役覚えられる頭脳を持っていない上にリズム無視して男役もリードできるか怪しいってのまで出てるのにこれを公式アンソロジーとして出した事実がまず無理
公式アンソロジー好きな人には申し訳ないけどほとんどの作品がキャラのエッジ効いてなくて毒にも薬にもならないイイハナシダー()な読後感しかなかったし特にカリム(100点誉め殺しに女役)やジャミル(ガキ飯発言にヒステリー)のキャラおかしくない?って感じた
公式って銘打って出したんだからちゃんと公式は責任をとって欲しい
一二巻原案書き下ろしなのに三巻がいまだに発行されてないことが全てを物語ってるんだよな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 16:40:43.68 ID:t4FanWgy.net
実際のカリムは世襲制従者の家系に生まれたから嫌々働いてるだけのジャミルにタオパンパ状態・当日になって宴の準備丸投げ・何か任せようとしても忘れたりサボったりで優秀な女要素0の典型的な駄目男みたいな存在だけどね

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 16:46:12.32 ID:GE0ATwOY.net
確かに公式アンソロ3巻出ないのなんかお察しだよね
なんであんなの出したんだろう
わざわざ原案に書き下ろししてもらうならもっと身のある物作って欲しいよ
何より公式絵師がちょっと…みたいなこと判明したのがきつい

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 16:48:23.62 ID:yppj14fm.net
あれ監修なしなんだっけ?まあ監修しててもタマムイになるけど

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 16:50:46.58 ID:Q2p7Gi7X.net
>>691
そもそも熱砂の民族舞踊ってリズミカルなダンスのイメージあるけどアンソロは社交ダンスなの?
見てないから何とも言えないけどカリム受けっぽい感じなのかな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 17:02:44.70 ID:ps1t+ju1.net
カリヲタは民族舞踊を静々とした神に捧げる舞みたいに思ってるみたいだけど実際は太鼓ドコドコのリズミカルな感じだよね
ジャミルも趣味がダンスじゃなくてブレイクダンスだし社交ダンスならむしろポムの方がイメージ強いね

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 19:49:44.05 ID:VcYln6Pr.net
>>692
解釈違いって暴れるとしたら普通逆になるよね
カリヲタは不思議なことにタオパンパで主婦に叩かれそうな公式カリムの存在は解釈違い扱い
女役のダンスするアンソロカリムとか二次創作カリムを真実の姿扱いするからホラー

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 20:39:43.20 ID:l5ZT3Wzk.net
カリムのこと好きってことにされるのがジャミルにとって一番の侮辱だと思ってるんだけど
ジャミルはカリムのことが心配で〜カリムのためならこんなこともしちゃって〜とか必死にアピールしてるカリオタってわざとジャミルへの嫌がらせのためにやってんのかな
じゃなかったら何?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 21:03:29.38 ID:yppj14fm.net
知能低いやつの考え読むなんて無理

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 21:19:07.73 ID:qHb9bBPa.net
バカなカリヲタにこれをいったらジャミル推しがどう考えるかな?と立ち止まる知能はないだろうしジャミルはカリムが好きなのが公式だと思っているから嫌がらせのつもりも無いと思う
それでジャミル推しから公式のジャミルはカリムが嫌いですよって指摘されるとキャラヘイトだとかジャミル推しに嫌がらせをされたとか被害者ヅラを始めるんだと思う
考察垢がカリムのユニ魔はレオナと同じ災害級として国の監視対象なのは知られている通りですが〜とか地域振興のプロなので〜とかありもしない設定を公式かのように前提条件として挙げてるの見るとカリヲタはジャミルがカリムを好きとかクソデカ感情とかそういうのを抱いているのが公式だと思ってる気がする

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 21:27:15.05 ID:X6ktuzKx.net
怖すぎる
こんな奴らにロックオンされてジャミル気の毒だよ
カリムじゃなくてイアーゴをちゃんとプレイアブルにしてくれてればなあ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 21:33:50.44 ID:Q2p7Gi7X.net
願望もあるだろうけど事実かのように言い続けてよく知らない人騙して公式すら誘導して事実にしようって魂胆もある気がする

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 21:44:47.87 ID:VXS61RAe.net
>>677
黒執事で坊ちゃんに執事がダンス教えるシーンあるけど執事が女役でやってた
原案が監修してたら役割逆だったかもね
でも逆になったらなったでもっとうるさそう

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 21:47:18.63 ID:8yw6oQQ/.net
カリムはずっとぼっちで花火持って走り回ってて
土俵で土ぼこりまみれでもいいから
誰かと組もうとしないで

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 21:56:56.49 ID:FCfaJmh4.net
カリヲタってジャミルの別カプ流行ったらいくらかは消えてくれんのかな
BL元々嫌いなんだけどカリヲタが少しでも減るならジャミル×友達でも友達×ジャミルでもカリヲタがより嫌いな方が流行っちゃえばいいのにと思ってる

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:00:04.85 ID:8yw6oQQ/.net
カリムが元ネタリスペクトで太ればカリオタ息絶えそう
これ以上ジャミル巻き込まないで
カリムだけで燃えてカリオタだけで息絶えて

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:02:37.13 ID:babvgWRu.net
それはあまり関係ないかもしれない
他キャラをカリムの棒にするだけだと思う

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:03:32.69 ID:b/9jrO9O.net
レオナとジャミルのカップリングは規模で言ったら小さいムラだけどアレだけ発狂して嫌がらせをし続けているしカップリングとして流行ってなくてもミドスクの友達が出ただけであの大騒ぎなんだから逆に言うといくらジャミル関連のカップリングが流行ろうとカリヲタは消滅しないで嫌がらせをし続けると思う
そうは言ってもジャカってジャミル関連のカップリングで一番大きな界隈なんでしょ?覇権カプ()の割には余裕が無さすぎるのが草だけど

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:09:03.82 ID:X6ktuzKx.net
結局夢見て寝言言ってても現実のゲームの中には理想のジャミルとカリムなんてどこにもないから例え小さな村でも公式を楽しめてる界隈に対して攻撃的になるんだろうね
というかジャミルがカリムを好きって展開で喜ぶのカリオタだけじゃん
肝心のジャミル推しが嫌がってんのにしつこくジャミルはカリムが好きなの!2人は一緒にいるべきなの!って主張すんのやめてやれよ
キャラもオタも一方的すぎて怖いんだよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:09:10.71 ID:Q2p7Gi7X.net
全然関係ないけどロロのホムボ見たらカリムがハロウィンSSRだといつか実装されるNRC外キャラのホムボでカリムの名前出す可能性が高いから嫌だ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:31:36.03 ID:YrzpxqV/.net
705だけどやっぱそれじゃ無理か
どうしたらカリヲタ消えてくれるんだろうな
キモイ妄想も全部消して綺麗に消滅して欲しい
最近カリムの顔見るたび思っててもう無理だ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:35:39.90 ID:NqmQEF0z.net
>>706
まじこれで解決摺るんじゃない?
カリオタはデブカリムに発狂して爆発カリオタ以外は元から不人気だしたかだかデブになったとしてもノーダメ
あんな飯の食べ方してたらデブになっても仕方ないよねって納得されるし原作リスペクトでさすが公式様!って褒め称えられる可能性だってある
デブキャラにすることでNRC唯一の個性も手に入るし一石二鳥では?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:39:47.57 ID:KJxwkcuj.net

カリオタもふわふわ()要素欲しがってたしちょうど良さそう
脂ぎってるから若干不快感あるけどガチムチくゅよりはオタの理想に近いんじゃない?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:47:03.04 ID:b/9jrO9O.net
そもそも公式のカリムを見てないから無敵説
公式のどう見ても健康的な青年をリボン組より小さく描いて瞳も必要以上に大きくうるうると描くカリヲタだからカリムが公式で太ろうと禿げようと関係なく今まで通りのカリムを描きジャミルを叩いて実は太っているのはジャミルの方考察もついでに流すくらいはすると思う

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:49:42.25 ID:Odkq37id.net
体がデカくなったら小顔〜とか言いそう

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 23:01:29.57 ID:X6ktuzKx.net
どうせ消えないなら楽しそうにしてるよりは見苦しく踊ってて欲しいから
ミドスクのニコイチとかジャミルの1番みたいな友達出して欲しい

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 23:03:51.27 ID:F8rhf142.net
逆にカリムが心底惚れてる許婚でも出て来ればって思ったけど「本当は嫌がってて〜」ってされるのがオチか……

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 23:10:36.31 ID:I8harxT2.net
ジャミルの友達が出たとしてもカリムを支えてくれる棒はどこ!?あんたカリム派でしょ!?っていらんもの押し付けてくるからね
もうカリム降格して実家に返品でもしない限りどうやってもカリヲタ消えないでしょ
なんでこんな厄介ホイホイカリム作っちゃったんだ
サルタンの世話する過保護なジャファーとか謎だしスカラだけ何でこんな構成にしたんだか

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 23:32:16.16 ID:KxCUPNlH.net
ジャスミンモチーフらしいカリムの親戚がカリムのこと大好きってことにされてるのが怖すぎる
誰もそんなこと一言も言ってないのに

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 23:34:41.55 ID:babvgWRu.net
圧倒的光ってワードが好きなカリヲタだけど
どう見ても圧倒的に光なのはシルバーだろ
カリムの光はショボショボなんだよな肩を組むな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 23:38:59.76 ID:AxfX9Y0A.net
それよりジャファーモチーフがサルタン愛してることになってる方が怖い
カリムオタの中ではジャスミンかアラジンなのかもしれないけどどっちにしろジャファーには愛されねえだろ
ジャファーモチーフははっきり嫌いって言ってるのに発想がストーカー過ぎる

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 23:49:23.82 ID:yppj14fm.net
出てる情報でジャミル視点でカリムのこと好きになれる要素どこ?って感じだけどずっと「嫌いをそのままの意味でしか捉えられないのは浅い!」とか「嫌いだけのはずがないだってそうじゃないと物語的に美しくないうだうだ」とか言ってるよね

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 00:04:55.13 ID:yendH+Hb.net
カリムに狂いすぎて、ジャミルがカリムを好きだと捏造するか
反対にジャミルを憎んで叩くしかないんだから、カリヲタも哀れな生き物かもしれないな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 00:07:50.04 ID:oHlcUqi+.net
「嫌いなだけじゃない」はそうかもしれないけど
確実に「好き」ではないよなと思うし
この先好きになることもないと思う

ジャミルの世話焼きをカリムへの愛情だって思い込んでるカリオタキッツい
接客業の人に好かれてると勘違いしてるオッサンみたいで

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 00:32:28.46 ID:5FQeJC+0.net
最近ツイステ実況始めた人の配信にもカリオタらしいの何人かわいてたなぁ
まだ二章なのにカリムが一言喋るだけで「カリムくん圧倒的光属性!!」って五個くらいコメント並ぶの不快だった
配信者が話してることから離れたことコメントするの界隈では普通に嫌がられることなんだけど

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 00:47:24.07 ID:fCwH8Eki.net
ジャスミン別に無条件にサルタン大好き娘でもないよね
唯一の肉親で親子の愛情はあるけど鬱陶しがってる部分もたくさんあっただろ
カリヲタの語り口だとジャスミンモチーフの親戚はカリム全肯定過保護マシーンって断定してて不快

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 01:10:15.98 ID:V1vV6e8f.net
親子の情はあれどサルタンがラストにひと仕事しなきゃそこまでの好感度無いよね正直
カリムって永遠にひと仕事しないサルタンだからな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 01:12:55.88 ID:OziczSHt.net
>>725
もしかしたら同じ動画見てるかも
他キャラと比較してカリム関連のコメだけ異様だよな
変なのが憑いてるの丸わかりでキモかった

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 07:42:45.18 ID:sSOILcEC.net
あいつらどこにでも湧くしだから嫌われるんだよっえなるよね
ゴキみたいなもん

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 08:24:48.95 ID:DN92fWa3.net
カリヲタってフィルターがない新規や配信者から見たカリムへの素直な反応に興味ないんだろうね
ニュートラルな意見が知りたいからコメント控えるとかやったことなさそう
自分と同じフィルター通してカリムを見て欲しいから所構わずとんちきコメントとんちき考察繰り広げてくるのかな
人気投票のコメ欄でも浮いてたし

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 08:27:19.51 ID:41UAXpWs.net
新規や未プレイの人にいくらカリムは良い子!光属性!てやっても普通の感性してたら4章以降それがハリボテの評価だってバレてハードル上げてた分失望されそうな気がするけどね
まあ実況配信は本編だけだと思うからカリムの本当のヤバさが際立つイベストパソストに触れない限りギリギリ良い子で押し通せないことも無いかもしれないけど

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 08:34:17.83 ID:g13tmIVq.net
友達()が苦労していてもまわりが迷惑がってても金パワーで譲られた立場でも平気で本人だけはいつも楽しく笑って輝いていられるのは圧倒的光()かもね
周りを照らすどころか他人から奪ってギラギラ派手に光ってウザがられる光

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 08:34:48.66 ID:LrWVsC3k.net
有名実況者が配信してた時
カリムの検索サジェストでモンキーを除外してるのがわかってちょっと面白かった
地雷なんだな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 08:50:47.25 ID:iHEgBNpz.net
誰が見てもカリムは良い子で光で扱いが不遇なんだと根拠にしたり共有したいから場違いコメントするんだろうね
でも四章やったらジャミルにやらせようか?ジャミルにさせようか?とかセリフもあるから光っちゃ光だけど…と普通は思うんだよね
無自覚傲慢ノンデリでトラブルメーカーな事もまともなユーザーは気付くしすんなり受け入れてカリヲタみたいに拒絶反応起きない
フィルターによる底上げが無いと圧倒的光だと思ってもらえないから洗脳に来るんだろうね

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 09:16:27.69 ID:BO/tkdYa.net
ロロセルラン3位凄いな
本当にカリムと取り替えて欲しい

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 09:24:55.69 ID:fCwH8Eki.net
絶対カリム抜いてロロ入れた方が儲かって草
ジャミルには悪いけどこの際ジャファー寮をフロロー寮にすげ替えてロロ寮長にしてくれよ
ヴィランの並びになってやっとまともになるよ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 09:33:42.87 ID:9XH9mBR1.net
抜くのはカリムだけでいいって

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:46:44.55 ID:5rw2S1Ua.net
来年には今年のハロウィンキャラも実装されそうだしどんどんカリムの枠ゴミだなって気持ち強くなるな
メインでずっと見させられるなら別キャラの方が100倍いい
カリムだけの話をしてるから

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:51:51.79 ID:41UAXpWs.net
ジャファー寮やジャミルを残しておいても困ることは何も無いけどジャファー寮がサルタンに乗っ取られたままの状況を放置するのは胸糞悪い上に売上的にも失策すぎるよね
ロロはゲストキャラだからこその収益というのもあるだろうけどこの調子でNRC生以外や先生が実装されたらその度に売り上げは出るだろうし6億男は置いておくだけで新規顧客が離れ既存の顧客も離れで本当にいいことない

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:52:41.07 ID:5rw2S1Ua.net
最初からアラジン寮を入れないとかだったら誰も不快にならずに済んだかもしれないっていうなら同意だけどね
あえて採用してあえてイアーゴ抜かして不快要素足してるんだから合間合間でガス抜きしろよと思うけど追加されるのは不快の連続
カリム一匹のせいで台無し

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:54:14.46 ID:e/8zFKQp.net
今年のハロウィングッズも気合い入っているだろうから余計に24位の猿がいるのが本当に惜しいな
猿outでゲストキャラ入れる方が箱買いの売り上げ高そう

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:14:38.67 ID:gs6cPtcy.net
ヴィランゲームなんだからヴィランが見たいというシンプルな需要と供給が合ってるし期間限定のレア感もあるロロが客受けするのは当たり前だよね
スカラみたいにオリキャラんほぉでヴィランが割り食ってないから安心して見てられる
スカラはキングボンビーカリムのせいで損失しすぎ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:16:05.92 ID:OqXoHskg.net
ジャファー寮じゃなくて現状猿タン介護寮になってるもんな
要介護の生徒はふさわしいボンボン学校に転校させた方がいいよ
こいつが寮長なせいで周囲のレベルが下がるし

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:40:54.31 ID:DRdpCrvL.net
スカラみたいに閉塞感なく伸び伸びとしてるから見てて面白いんだよな他のヴィランズは
シルバーやルークはカリムと違ってヴィランモチーフのキャラを縛るような事もないから邪魔にならないし

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:44:27.40 ID:4ugiJIDn.net
ジャミル寮長にしたらカリヲタがうるさいっていうならスカラの他にサルタン寮新設していいよ
その代わりヴィラン寮じゃないんだから並びに一切入れるなよ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:49:20.13 ID:yI8abkrk.net
またジャファー寮ジャミル消えろ論者出てんのしつこくて草
とっととカリムだけ消えてくれればカリオタ騒いでもぶつけられる現実があるから他推しは乗り越えられるって

だいたい他社のDヴィランズコラボではほぼ毎回ラインナップされるジャファーをオリキャラキメラ宴猿の踏み台にしてる現状がおかしいんだよ
ある配信者が6章あたりやってた時にポロッと「寮長グッズもいいんだけど自分はヴィランズで揃えたいからオバブロ組でグッズ作ってくんないかな〜それだったらヴィランズで揃うのになあ」って言っててさ
公式の方針を否定したいんじゃないとすぐフォローしてたけどコレだよなーって当時思った
自分がカリムに持つ苛立ちの理由はコレだけじゃなくキャラ性格がムリとかカリオタの気持ち悪さとかあるけどこの点は公式の責任でもあるのでは
最初っからカリムなんか寮長にせず順当にジャファー寮らしくジャミルにさせとけばって今ですら思うよ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 11:59:12.59 ID:cMnj0DJA.net
セガくじのラインナップの時にもちょっと話題になったよね
カリムがいるせいでヴィランズコラボを他がやった時にツイステが連動出来ないって
ジャファーだってマレフィセントとかと比べると頻出ってわけじゃ無いけど体感8割は出て来る印象だしハロウィンシーズンでD公式のグッズも続々出てるのにツイステだけ何故かサルタンサルタン!だからねぇ揃えようって気にならない

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 12:10:37.71 ID:ornAbw0t.net
グレートセブンってD全然詳しくない自分でも全員知ってたし一般的にも有名だよね
アラジン見たことなかったからサルタンの存在は知らなくて
ツイステのこのメインキャラってアラジンの敵じゃなくね?と思ったな
作品見たらなおさらこのキャラをメインに置いてるのおかしいと思うようになったし
ジャファーの像建ててジャファー寮ですって言うならジャファーのキャラをメインに置けよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 12:41:13.44 ID:brujfwki.net
モチーフ的に最も出しゃばりな存在のカリム推しがヴィランモチーフを出しゃばりと叩く
こんな状態でよくジャミル推し残ってると思うわ
普通キレたくなるの逆だからね

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 12:45:23.03 ID:9XH9mBR1.net
逆にカリムオタも嫌じゃないのかな?
寮長ドーン!無能バーン!じゃん
負い目を感じてオアメは最強!とか商才ありまくり!妖精の先祖返りでーとか言ってるんでしょ?
確かにそれくらいのどんでん返しがあれば寮長でいられるかもしれないけど普通にありえないでしょ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 12:58:46.72 ID:e/8zFKQp.net
まだ寮長に居座っているからこそ無能で終わるはずがないと思い込んで光のオバブロとか真のユニ魔とか隠された実力とか妄想してるんだと思う

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 12:59:21.53 ID:WdbOKdwL.net
このキャラヴィランじゃないですけど寮長としてバンバン売れますんで!収益ガッポガッポですよむしろDが逆輸入してくれてもいいんですよ?ガハハで約4年間寮長ポジで優遇させた結果不動の不人気24位デバフ宴猿とか恥すぎん?
公式はこの多動ガイジ猿をどうしたいわけ?もうこの穀潰し宴猿に寮長優先ポジというご馳走食わせて養う公式がわけわからん
ブクブク肥え太った能無し宴猿の処分方法って派手に爆発させるきたねぇ花火くらいしか利用方法ないと思うんだけど

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 16:05:44.69 ID:Wd7f5S5B.net
難しいよね
ジャミル好きだけど今のスカラって何なのだし、カリムに消えて欲しい気持ちが強い
かと言ってスカラまとめて消えろ(もちろんそんな言い方はしてない)って言われたら悲しくなるし
ロロの寮実装します、ただしスカラの他にもう一寮くらい消えますって言われたらショックだと思う
カリムがいなくなって他は残り追加キャラ実装なら最高なんだけどな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 17:13:33.49 ID:9XH9mBR1.net
スカラを消さなくていいからカリムはいつまで寮長やってんの?
元々G7キャラでもないのに寮長してるの格好つかないし不揃いで嫌だ
7章のマレウスと対峙するキャラたちがリドル、レオナ、アズール…と抜かれる中、スカラだけ寮長もG7も入れてて小賢しいと思ってしまった

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 17:20:57.07 ID:jR1xH4Bs.net
伝統校のG7からジャファーOUTでフロローINはさすがにジャファーに失礼すぎるので(今のスカラ寮の宴寮化も大概だけど)カリムをプレイアブルから外して新キャラ加入が一番良いよね
カリヲタが暴れるだろうけど原案が魅力的な新キャラを考えてくれれば他界隈は盛り上がるだろうしスカラ箱も活気が戻ると思うわ
ロロはまた別のイベとか他校とのマジフト大会とかでたまに再登場させてレアキャラ感演出した方が価値が出ると思う

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 17:34:21.06 ID:9XH9mBR1.net
でもさ希望はそうは言っても現実的じゃないよね
ソシャゲで元々いたキャラが死ぬわけでもない世界で退場ってさ
あーあ本当にこれからもずっとカリムがいるんだカリムオタもいるんだって思うとある日ポキッとやる気も失いそう
3年生が研修に行きそうとかオルトのプロフィールが変わったことを思うと
寮長が変わるってのが0.00000001%ありえるくらいかな
ほぼ絶望感

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 17:42:41.04 ID:2zfVuJ2H.net
逆にオルトのプロフを変えた運営がカリム寮長は変えないってのは答えなんだなとその時折れかけたな
オルト生徒化はすごく熱い展開だしそこに文句はないんだけど
そこまでする運営がカリムを下ろすことはしないんだって
今後もスカラは知障猿たんヨチヨチ権力と金にひれ伏して媚びろ寮のままなんでしょ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 17:50:00.28 ID:jR1xH4Bs.net
進級とかで衣装や役職が変わるってのは普通にありそうだけど…カリムの場合は寮長から寮生に降格するだけじゃ害悪カリヲタは居座り続けるだろうし退場しないと意味ないんだよね
ソシャゲに詳しくないけど途中退場ってあり得ないもんなの?
まあツイステの場合3年キャラ多いし4年は学外研修という設定を考えると進級までやるのかすら疑問だけどさ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 17:56:54.71 ID:hp7HN/li.net
無知無罪よちバブカリムageage公式とか読んでるほうもストレス溜まるんだけど
ブラック労働をなあなあで肯定しモラハラパワハラには黙って見て見ぬふりヤングケアラー児童労働は伝統だと誤魔化して従業員は金貰ってるんだから踏み潰されて当たり前プゲラと見下す
これを4年されて不満を抱かれないっめ思っちゃってんのがすごい

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:01:19.01 ID:XyQiKy9b.net
>>758
侍のマギレコでメインの子ではないけどチームの一員が本編で◯んだことあるよ
でもカードや装備カードは残ってる
とはいっても作品自体がかなりドンパチ抗争やってる作品だから参考にはならないかもしれない

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:07:15.01 ID:Wd7f5S5B.net
公式はG7より寮長優先してることはもう事実だからメイン枠のカリムは降ろさないって意思が見えるよね
それを前提に、別に要らないんだけどカリムが成長するわけでもないのが凄くない?
ジャミル本人の為とは言え成長が必要なのはジャミルで、だけど寮長になれる訳でも寮が優秀に戻る訳でもないってさ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:13:52.37 ID:SNK4z/T5.net
>>758
仮に進級でスカラの体制変わってもそれはそれでもう二度とG7モチーフの並びが見られないんだよね
4年生が学外に出るし不在の4年に変わって通常3年が寮長っぽいから
マジでクソすぎる

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:18:50.62 ID:yI8abkrk.net
来月のお知らせ来たね
ハロウィンイベントのタイトルがまだ伏せられてて草
去年のグロマスの時にまだ選抜発表されてないのに「エスメラルダはくゅ…ってコト!?」って大騒ぎしてたどこかのアホどもに流石に運営も懲りたのか?なんて思っちゃったよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:26:41.89 ID:9XH9mBR1.net
イベント名って確か去年も配信で発表されてたような気がするから関係ないんじゃないかな
グロマスとノートルダムと選抜が同時に発表されたのに選抜でもないカリムがエスメラルダって言ってたような気がするよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:27:31.55 ID:fpK4WKux.net
サマンサの広告で新しいチャームがアースラと双子のウツボ、マレフィセントとカラス、ジャファーとオウムでやっぱりそうなるよなって
ジャファーとサルタンの時点でなんで?状態だししかもツイステ風に表現するなら今回のコラボバッグとチャームはこの三人!アースラとマレフィセントとサルタン!状態なわけでしょ?
意味不明だよね

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:54:34.31 ID:yI8abkrk.net
>>764
今そういやどうだったか確認で去年のツイート漁ってみたら「来月の予定」いわゆる10月の予定にタイトルのグロマスだけあったスクショ付き自ツイ残ってたわ
当時ロゴデザインも出てないからミスマスじゃないかって大歓喜してた大手がいたって印象
ただグロマス=ノートルダム説って考察垢が出たのがいつだったかは覚えてないからやっぱりカリオタがエスメラルダ騒いでたのはそっちの言う通り配信後かもしれない

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:58:01.67 ID:Zo/KATR6.net
タイトルは紅蓮でくゅだ!と騒いでた

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 19:06:03.29 ID:9XH9mBR1.net
>>766
そうかごめん自分が勘違いしてた
そういえば紅蓮でリリアとか考察もされてたね
でも選抜発表後もエスメラルダチラチラは確実にしていたのですごいわやっぱ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 19:14:09.17 ID:yI8abkrk.net
>>768
いえいえこちらこそエスメラルダくゅの時期ははあやふやな記憶しかないのでご指摘ありがたい

あの当時くゅ=ジャスミンラプンツェルエルサ!!高貴な血筋!!ってやってるカリオタがいきなりエスメラルダに方向転換して高貴な血筋()どこ行ったんだよってなってたなあ
それとロロカリが今でも忘れられないw
顔カプ()極まった感が凄かった

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 20:09:42.28 ID:221rrCUb.net
今年、タイトルさえ隠してるからもっと気合い入ったりして…
そもそも新規キャラ2人だしなー
年々凝っていくのはいいことだけどその気合いの入れっぷりでカリムSSRだったら嫌すぎて苦痛
タマイベSRでアレだったのに…

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 20:17:57.53 ID:fcDZ+UBf.net
カリムって去年は出番少なかったっけ?
ジャミルはグロマス以降復刻しかないけど今年カリムすごい出張ってるのにジャミルが贔屓だって言うから驚く

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 20:25:45.38 ID:HJJDT7Yl.net
ジャミルはグロマスSRの次がクラブウェアSSRで復刻アリナリSSRかな
2023年って区切りだとクラブウェア、復刻(アリナリとグロマス)、バースデーのみ
カリムは復刻正月SSRとタマシュナSRとツムステSSRとバースデーと今年のハロウィンだね
イベントの実装タイミングは運営次第だし次第に均等化するモノだからこれだけで贔屓寵愛の証とか言うのはお笑い種だけどその上で言うならカリム推しが言うことじゃないよね

334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200