2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ツイステ】カリムアンチスレ100【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 18:00:35.17 ID:zGuX4xo8.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ99【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1695177945/

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678843979/l50?v=pc

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 18:03:03.57 ID:zGuX4xo8.net
【カリオタ認定工作】
凸カリオタの常套句として「スカラはどっちもどっち」→スレチ指摘するとジャミオタ認定

◆認定工作の流れ
パターン1
1:スカラはどっちもどっちな話をし、それに指摘する人に噛みつく
2:ジャミオタあぶり出す土台作り完了
3:やっぱりジャミオタの巣窟!キャッキャ
パターン2
1:ジャミカリ基地のカリジャミ者への加害話
2:ジャミカリもカリジャミもどっちもどっち
3:カリジャミ者に配慮しろと浮いたレス
4:痛いカリジャミ住人工作完了

◆工作バレ後の流れ
・腐話禁止にしろ、住人は腐女子だらけ
・スカラorジャミカリに詳しいんだね
・このスレも変わったな
・基地に釣られ過ぎ

住人を特定しようとしたり基地擁護をする
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/20(水) 11:46:37.86ID:4ZexJmiQ
全キャラ全カードのホームボイスにおける名前出てきた回数ランキング(2023/4/21時点)
※2023ツムステのカードのみ除く
※フロイド、ルークの各キャラ呼び方も含む(金魚ちゃん、努力の君等)

1.マレウス(若様/寮長):66回
2.カリム(寮長):56回
3.リリア(マッスル紅/父):45回
4.レオナ(寮長)、ケイト:43回
5.リドル(寮長)、ヴィル(寮長):39回
6.フロイド:38回
7.イデア(兄さん):36回
8.グリム、アズール(寮長):35回
9.エペル、ジェイド:33回
10.セベク、ルーク:31回
11.シルバー、ジャミル、ジャック、デュース、エース、トレイ:30回
12.ラギー:29回
13.オルト(弟):26回

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 18:03:22.53 ID:zGuX4xo8.net
【カリオタ認定工作】
凸カリオタの常套句として「スカラはどっちもどっち」→スレチ指摘するとジャミオタ認定

◆認定工作の流れ
パターン1
1:スカラはどっちもどっちな話をし、それに指摘する人に噛みつく
2:ジャミオタあぶり出す土台作り完了
3:やっぱりジャミオタの巣窟!キャッキャ
パターン2
1:ジャミカリ基地のカリジャミ者への加害話
2:ジャミカリもカリジャミもどっちもどっち
3:カリジャミ者に配慮しろと浮いたレス
4:痛いカリジャミ住人工作完了

◆工作バレ後の流れ
・腐話禁止にしろ、住人は腐女子だらけ
・スカラorジャミカリに詳しいんだね
・このスレも変わったな
・基地に釣られ過ぎ

住人を特定しようとしたり基地擁護をする
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2023/09/20(水) 11:46:37.86ID:4ZexJmiQ
全キャラ全カードのホームボイスにおける名前出てきた回数ランキング(2023/4/21時点)
※2023ツムステのカードのみ除く
※フロイド、ルークの各キャラ呼び方も含む(金魚ちゃん、努力の君等)

1.マレウス(若様/寮長):66回
2.カリム(寮長):56回
3.リリア(マッスル紅/父):45回
4.レオナ(寮長)、ケイト:43回
5.リドル(寮長)、ヴィル(寮長):39回
6.フロイド:38回
7.イデア(兄さん):36回
8.グリム、アズール(寮長):35回
9.エペル、ジェイド:33回
10.セベク、ルーク:31回
11.シルバー、ジャミル、ジャック、デュース、エース、トレイ:30回
12.ラギー:29回
13.オルト(弟):26回

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 18:06:32.55 ID:zGuX4xo8.net
カリムのホムボ汚染内訳

リドルおめかしホームタップ1
トレイシェフホームタップ1
トレイユニオンホーム遷移1
ケイト絹ホーム遷移グルーヴィー
ケイト部活ホーム遷移1
ケイト部活ホーム遷移2
ケイト部活ホームタップ3
ケイトシェフホーム遷移2
ケイトおめかしホームタップ3
※ケイトユニオンホーム遷移3
レオナガラホームタップ4
レオナ百獣ホームタップ1
ラギーガラホームタップ1
ラギーユニオンホームタップ2
アズール花ホームタップ1
ジェイドユニオンホームタップ1
ジェイド花ホーム遷移グルーヴィー
フロイドおめかしホームタップ2
ジャミル制服ホームタップ1
ジャミル制服ホームタップ2
ジャミル運動着ホーム遷移ログイン直後
ジャミル運動着ホームタップ3
ジャミル運動着ホームタップ4
ジャミル実験着ホーム遷移ログイン直後
ジャミル実験着ホームタップ4
ジャミル式典服ホーム遷移3
ジャミル式典服ホームタップ1
ジャミル寮服ホーム遷移1
ジャミル寮服ホーム遷移2
ジャミル寮服ホーム遷移グルーヴィー
ジャミル寮服ホームタップ4
ジャミル寮服ホームタップ5
ジャミルガラホーム遷移3
ジャミル豆ホーム遷移1
ジャミルグロマスホームタップ5
ジャミルおめかしホーム遷移ログイン直後
ジャミルおめかしホームタップ2
ジャミルユニオンホームタップ4
ジャミルユニオンホームタップ5
ジャミル花ホームタップ3
ヴィルキャンプホームタップ2
ヴィル百獣ホーム遷移3
ルークユニオンホーム遷移グルーヴィー
イデア花ホームタップ2
オルトハロホームタップ3
マレウスハロホームタップ2
マレウスユニオンホーム遷移2
シルバー実験着ホームタップ1
シルバーシェフホーム遷移2
シルバーおめかしホーム遷移1
リリアおめかしホーム遷移3
リリア部活ホーム遷移2
リリア部活ホーム遷移3
リリア部活ホーム遷移グルーヴィー
リリア百獣ホーム遷移2
グリム実験着ホームタップ3
ジャミルプラチナジャケットホームタップ5

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 18:08:01.83 ID:zGuX4xo8.net
ホムボ汚染の内訳、ジャミルのプラチナジャケットを追加しました
101立てる時までに、もう一回集計があれば修正してもいいかもね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 02:02:13.27 ID:0ZrPZp2Z.net
立て乙です
圧倒的なスレ数ヤバイね
気に入らないキャラを貶す為に存在しない贔屓論を唱え続け特定キャラ達はサンドバッグにしてもいいみたいな風潮を作る
ハイヒール履いてたら贔屓とかいうツイステ外からも笑われた署名活動
公式の依頼で作られたキャラ自身が好きな色を基調にしてるネイルにいちゃもんつけてネイリスト垢消しまで追い込む
気に入らないCPの同人を気に入らないキャラの中の人に送り付ける
気に入らないキャラを推してるからという理由だけで見ず知らずの他人に攻撃して訴訟に発展
これだけやってて誰も同担を諌めない界隈なんて他には無いから納得だけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 07:39:00.91 ID:tIRpx1xn.net
たておつ

ジャミル推し壊滅させるために手伝ってほしい!
カリム推しは怖気付くことないからね!
とか言う奴が出てきてもカリム推しが誰も声上げないのが怖い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 08:05:39.01 ID:BS6JwIl2.net
それどころかカリム推し界隈はいつも叩かれ凸られる被害者でジャミル推しは加害者と思い込んでいるからね
訴訟の件だってジャミル推しが加害行為をするから我慢できずに反撃した結果やり過ぎてしまった人がいるって思ってる認知の歪みっぷりだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 08:32:31.12 ID:BgEJd8LT.net
ジャミル目線だからカリムが一方的に悪く描かれるのが嫌〜とかマジで言ってんのかな
ジャミル目線から見なくてもカリムはクソにしか見えない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 08:51:38.02 ID:yuhZOFVA.net
むしろもっとジャミルや使用人目線書くべきだろ
何あのいい子扱い
ちゃんと文章と状況から読み解く人じゃないとカリムのクソ仕草って分かりづらいようになってるよね
表面上だけ受け取るとまるでいい子みたいになってるじゃん
バルキャンヴィルのホムボで周りはどうかしらとか言わせたりしてるけどどのキャラでもホムボなんてストーリーと比べて読む人数格段に減るじゃん
もっとでかでかとやれよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 10:05:43.90 ID:woOEYxYO.net
迷惑かけられてる描写はあるのにジャミルにウンザリ顔させるだけで寮生やスタッフ達の台詞は書かないの露骨だよな
そのくせカリム持ち上げる時は寮生や草原の街の人の反応をしっかり書いてフォロー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 10:17:24.40 ID:k5T5z4nd.net
カリムの無神経ややらかしってジャミルの図太さと迷惑そうなアレでなんとかお互い様みたいにされてるけど
実際ジャミルは嫌そうにするだけでその迷惑を被ってるんだから実は全然お互い様じゃないんだよね
ジャミルみたいに態度に表さないで延々あれやられたらヘイト溜まりまくるし
カリムの素直さとやらかしのバランスでやらかすたびに謝るだけで反省も改善もしないことが如実になるキャラ造形なんだよな
それでヘイトがたまらないようにカリムは悪気ないからスルーって方に行くしかないんだと思う
他キャラ同様またかよーってネタにしてた方がマシだと思うけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 10:20:53.49 ID:BS6JwIl2.net
ジャミルも呆れ顔でボヤくだけで強く指摘したり非難したりしないからカリムには全然伝わらないし寮生が介護をすることを前提になっているのも作中でスルーされてるからストレス溜まる
寮長の世話は寮生の仕事じゃないしマニュアルを渡すレベルの介護が必要な寮長って何?って感じなのに特訓に付き合ってくれるから良い人なんですぅ〜て気持ち悪い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 10:29:15.97 ID:BgEJd8LT.net
ヴィルがタマムイでいきなりカリムの悪口言い出したみたいに騒いでたけど
バルキャン時点で「周りはどうかしら」だから元々良く思ってはないよね
部活仲間のリリアまで悪口言うキャラにされた!とかケイトの時も言ってたけど
同じ部活で表面上仲良くしてても個人として好ましく思ってるかどうかなんてわからないよね普通

カリムみたいなキャラが好かれる理由がほとんどないと思うんだけど
まず好かれてること前提で考えるのやめた方がいいよカリオタは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 10:44:54.46 ID:J2vvyK+b.net
3年生たちやリドルアズールの2年寮長組がカリムへの態度マジで「自寮生じゃないから批判控えめ」って感じ
自分にも他人にも厳しいリドルやヴィルがカリムみたいな怠け者あんなに放置する筈なくない?
カリヲタにかかればくゅは3年生の癒し〜かわいがられくゅ〜になるから反吐が出る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 10:46:21.72 ID:J2vvyK+b.net
3年生たちやリドルアズールの2年寮長組がカリムへの批判控えめなのマジで「自寮生じゃないから」に尽きるんだよね
自分にも他人にも厳しいリドルやヴィルがカリムみたいな怠け者あんなに放置する筈なくない?
カリヲタにかかればくゅは3年生の癒し〜かわいがられくゅ〜になるから反吐が出る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 10:49:29.41 ID:J2vvyK+b.net
ごめん重複した
確認画面で戻って文章直したんだけどまさかあの時点で投稿されてるとは

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 11:07:34.33 ID:k5T5z4nd.net
自分がスカラ寮生だったら他寮と自寮の寮長比較して恥ずかしくなりそう
魔法や勉強における実力がないってのが情けない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 11:28:28.56 ID:BS6JwIl2.net
コネの剣を知らなくても他の寮長と比べてしっかりしてないし要介護だし勉強の出来もイマイチだしカリスマ性やリーダーシップもないし魔法も上手に使えない上に多動で落ち着きがなく他の寮長からは呆れられているっていうのを見るたびに恥ずかしくなるよね

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★