2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ツイステ】カリムアンチスレ102【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 01:27:28.82 ID:h51pov/4.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ101【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1697438131/l50

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678843979/l50?v=pc

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:37:31.46 ID:q/UAZhQP.net
4章で勉強出来なくて学校辞めようか悩んでるところを寮長が勉強付き合ってくれたみたいなこと言ってた寮生いた気がするけど、自分の勉強もままならないカリムが付き合ってくれても邪魔にしかならんだろと思う

こち亀のOPで
金のないやつぁ俺んとこへこい
俺もないけど 心配すんな
見ろよ青い空 白い雲
そのうちなんとかなるだろう
ワハハハ
って歌詞あるんだけどめっちゃカリムにぴったりだよね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:39:35.94 ID:hx47oOFQ.net
>>225

熱砂の兄貴分()

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:42:57.21 ID:q/UAZhQP.net
>>223
カリムのイマジナリージャミルが好みに合う人たちはジャミルじゃなくてカリムとかグリム推してるんじゃないか
ジャミル推しの好みが俺も遊園地で遊びたい〜なんて羨ましがるキャラだとは思えないんだが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:43:14.60 ID:uwQ8Wp/t.net
この成績で親何も言わないのか……?とも思うジャミルから業務報告上がってるだろうし学校からも成績くらいは行くと思うんだけど
跡取り息子なんだよね?しかも商人の
うちの息子寮長だぞって言ってもNRC生には内実明らかだし恥ずかしいと思わんのかとしかならんがカリム自身にも恥の概念無さそうだし
実家の話とか兄弟の話がどの程度出てるのか分からないから全部下衆の勘繰りでしかないけど下の兄弟にレオナみたいな立ち位置の子いそうで嫌だな……

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:43:33.75 ID:qkd7UDQK.net
公式はカリムとジャミルのドタバタを「両津のバカはどこだ!」みたいなノリでやりたいんだろうけど
カリムだと金持ってて悪意のない両津が部長の上司って感じになるからこち亀にはならないんだよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:47:31.30 ID:8WAZKyYP.net
遊びたい気持ちを否定されてションボリくゅ〜とかやられてもカリムの素行と年齢的な意味でムリ
カリムって人間じゃなくて猿のペットかなにかだったっけ?理性なくて遊び感覚でやらかして飼育員に叱られてる躾の悪いサルをかわいい可哀想〜て眺めてる動物園じゃねーんだから

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:49:53.22 ID:h30ec2Ys.net
両津はなんだかんだ頼れる人間なので一緒にしないでもろて

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:54:40.04 ID:ge8slhz+.net
>>223
ジャミル推しの可愛い〜っての見たけど「(本来は絶対しないであろう反応だけど)可愛い〜」って含みあるからそのカリオタが推しに似て読解力低いだけだよ
絶対しないこと分かってて幼馴染のくせに解像度低過ぎるのを面白がってるだけだろうに斜め上からイチャモン付けてるの本当気持ち悪いな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:57:18.35 ID:h30ec2Ys.net
はっきりジャミルの反応がああ見えてるとかカリムの頭沸いてんのか?って言われないだけ感謝すればいいのに

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 12:58:01.74 ID:5K+C7rBJ.net
いい加減カリムの素行はちゃんと本人にダメージがないとうんざり
遊園地でカリムがピンチになっても他の選抜が助けたり居残り組が助けに来る展開とかやめてほしい
カリムって無責任の落とし前を自分でつけた事が一度もないんだよな
この流れでカリムを探し回るジャミルとか出してきたら本当に気持ち悪いよ
責任回避する言い訳作りに頭使ってるぐらいのバランスじゃないとタマムイ以上にグロくなるな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 13:29:39.37 ID:LEholpdL.net
両津はギャグ漫画だから誤解されがちだけど頭いいし社会に対する理解も深いよ
カリムは頭悪いし世間知らずじゃん
こち亀好きだから一緒にしないで欲しいな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 14:17:51.29 ID:m6tldkMu.net
カリムがガイジボンボン過ぎて何に例えても失礼になるから大変だね
そこそこ大きい高校生がこんなに要介護なのはギャグとして出されても全然笑えない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 14:22:58.44 ID:d+7cOMSj.net
宿題やってなくて自業自得なのにしょんぼりしてるの気持ち悪すぎ
被害者面してる暇あるなら宿題やれよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 14:33:14.22 ID:EG53DIxy.net
責任回避する言い訳作りに頭使ってる描写とかきても全然バランス取れてないけどね
きちんと止めたのに責任を問われかねないこと自体が理不尽だし勝手に危険な場所に行った人間はお咎めなしなんだから
豆イベでもカリムに勝つことの言い訳考えてたけどわざわざ「言い訳」しなければいけない関係自体が気持ち悪いし問題あると思うんだけどそこはスルーなのが気になる
スカラの主従関係を是としてるのか否(アラジンの法律みたく変えていくべきもの)として書いているのかわからないからもやもやする

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 14:40:33.69 ID:peOtKM+B.net
父親は寮長服着せた息子を連れ回して挨拶回り
息子は他の生徒すら出されないような救済措置を出されるレベルで勉強ができずしかもすぐサボろうとする
流石に宿題済ませてから遊園地行ったと信じたいがカリムだしなって諦めの境地
しかも魔法もできなきゃ一般的な計算も出来ないという究極のアホっていうね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 14:52:19.81 ID:1ougs9Vi.net
タマムイはカリムはお咎めなしの楽しい思い出
ジャミルはこの国にはもう2度と来たくないってほど酷い目に遭って何がおもしろいんだろうね
繰り返すってことは笑えると思ってるんだよね?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:08:44.02 ID:5Cts2oR7.net
怪しい以外にお前宿題あるだろって言われてるからカリム本人に遊びに行くなら当然宿題も終わらせてるはずだっていう信頼がないんだよな
つまりカリムはサボって遊びに行くような奴
平気でノート丸写しできる神経してる時点で

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:13:13.38 ID:h30ec2Ys.net
逆に宿題終わらせてますって説明入れられたらイラつきそう
そんなにカリムの非を軽減させたいのかって

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:16:57.54 ID:Usp82BFo.net
ギャグっぽく流されてるけど実質カリムと過ごしてもジャミルにはメリットが何もないって事だよね
一緒に仕事しても楽しい思い出にもならないし忠告は無視されるプラスがない人間関係
ギャグで繰り返してるのはどうかと思うけど実質カリムとは離れた方が良い描写でもあるよね
カリヲタはカリムと離れない事がジャミルの幸せとか言ってるけどそれとは逆の要素が積まれてる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:21:16.88 ID:qkd7UDQK.net
宿題やってたとしてもマシになるだけで
ジャミルとの約束破って怪しいやつのところに行った時点でアウトだよね

カリムくんはジャミルとの約束だけは守るのぉ〜とか言ってなかった?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:26:13.25 ID:TdCLTz5u.net
なにかやらかすタイプでもエースみたいに後できっちり痛い目みたり、セベクみたいに叱られたりとか
他にも裏でちゃんとやることやって努力してたりとかそもそも実力あるから面倒事も自分で処理できるからストレスたまらず魅力に映るわけで
この猿は迷惑かけるだけして他人任せでガハハ笑って反省なし叱られることも全く無いじゃん
叱られたところで話聞いてないから意味ないし
こんなの見せられてこいつをどう好きになるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 15:32:49.96 ID:UEqjSLr5.net
>>245
そこの処理はフェローせいで正常な判断ができなくなってただけなの!普通のカリムくんならジャミルに言われたこと守れるの!
カリムのガイジムーブは全部人のせいにするのがカリヲタ流

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 16:06:50.24 ID:q/UAZhQP.net
>>236
両津は頭いいしなんだかんだで何とかしてくれそうだから両津と一緒にしてるわけじゃないよ
単純に歌詞が俺に任せろ面倒見てやると熱砂の兄貴面しときながら自分も能力が低いため特に何もできず、でも何とかなるだろ〜ワハハと脳天気に笑って今日は良い天気だからきっと良いことあるぜ⭐︎的なちょっと綺麗事言って誤魔化す感じがカリムにぴったりだと思っただけw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 16:36:27.47 ID:U1Wyj37C.net
カリムのキッチン爆破話よく知らなくてカリムがキッチン爆破した事が問題なのかと思ったらジャミルに「先に修理しといた方がいいぜ宴やるから」的な事言ってるの見て驚愕だったな
なぜこれが善代表で良い子って言う人が多い()のか理解出来ないね
それともジャミル以外にさほど迷惑行ってない(訳じゃないけど)なら悪にカウントしないって謎のシステム?
>>241
思ってると思う
カリムの振り回しが好きなのかジャミルが右往左往してるのが好きなのか知らないけど
そんな嫌味の一つも言いたいくらい毎度毎度だからね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 16:44:04.38 ID:ZfmigUn8.net
クラブウェアも正月もツムも実装されてハロウィンもSSRになったからこれでパージしてくれ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 16:46:32.78 ID:Ee6xMtVH.net
他のゲームや漫画とかでカリム並みに無能でデリカシーなくて無自覚傲慢で性格が終わってるキショい主要キャラなんているんだろうか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 17:37:46.52 ID:a3kLbO6e.net
・普段は隙自語大好きですぐ人の会話に割り込んでくるくせに自分に不都合な内容の会話の時は存在感を消す
・自分に非があることに対して他キャラからまっとうな指摘や批判をされるとすぐ悲しい顔をして可哀想なオレを演出する
・普段友達扱いしてる従者が自分のせいで苦労してるのはたとえ自分の目の前で苦労してたとしてもなぜか見えない
自分に都合の悪いことは見ざる言わざる聞かざるの無自覚に自己保身のかたまりなカリムタイプのクズキャラはあまり他作品では見たことがないしましてこれが善人として描かれてる作品は皆無だと思う

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 17:51:38.24 ID:hk9c5C39.net
誰か言ってたけどカリムの言動ってんぽちゃむに近いと思う
んぽちゃむはギャグだからあれでいいけどカリムはただのクズだから嫌い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 18:38:20.89 ID:UEqjSLr5.net
>>250
カリムは移動型遊園地のスターになって退学しましたでいいよな
魔法士向いてないし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 18:51:44.11 ID:tJJuMkG3.net
物語のとしての現実味あるクズキャラならよくできてると思うけど
商用ソシャゲのガチャ産メインキャラでこれはきつすぎる
不人気も嫌われも残当

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 19:29:48.97 ID:Esdx5X2l.net
むしろカリムがジャミルの言うことを聞いたりジャミルの願いを叶える方がレアじゃんね
ジャミル飯以外食わないだけじゃない?あとはついてくるなってのも何もするなも全部聞かずに自分の好き放題してるじゃん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 19:34:44.11 ID:TxocmG8S.net
それも いや食えよって時は食ってくれないからね
お前に友達作ってほしくてさ〜あ オレのメシの準備よろしくって・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 19:41:05.97 ID:+Omltwei.net
商人としての才能発揮したという体で移動型遊園地をカリムにお買い取りさせてアルアジームランドにしてそこで暮らしたらいいと思う
学の才能はないけどステージでエンターテイナー支配人としてサル踊り披露して踊りの才能で人気者〜とかにしとけばカリムらしいageになるじゃん
移動型だから刺客に誘拐される事も減って毒親のジャミルからも離れて幸せに暮らしました〜にすればしカリヲタ文句ないっしょ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 19:50:54.93 ID:Esdx5X2l.net
真面目に課題をやってテストで結果を出してもアジーム家出身じゃないってだけで寮長になれないジャミル含めた他寮生がどう見ても可哀想
一生懸命真面目にやったら報われるって話じゃないって言うのは5章でも出ていたけどそれはライバルも同じように努力と苦労をしているっていうのが大前提にあるわけで
放っておいたら補習代わりの課題は出るわ課題放って遊びに行こうとするわそれに対する危機感ないわの寮長は親の権力と金の力でやりたい放題ってグロすぎるでしょ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 19:52:50.77 ID:XMj8qkZv.net
カリムのやらかしでカリムが痛い思いしてるのって
4章で特大に痛い思いさせられてたはずなのに
いつの間にかその時の反省の色も消えたようにみえる…
オタの間と同じように親が勝手に言ったことが悪いが大半でカリムはオレってこういうとこだよなー(完)なのかな
カリオタも花火の時にカリムがジャミルの迷惑かどうか考え及ぶ及ばないで4章前だとか言って荒らしてたけど
それ以降もっと酷い有様になってる気がするけどいいの?
タマイベは呼ぶわけないとリリアヴィルが内緒話したことで頭いっぱいでそれどころじゃなかったのかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 19:57:59.95 ID:DnA3buP+.net
カリムくんは魔法の勉強をする必要がないのに頑張っててえらいとか言ってたよねカリオタ
じゃあ魔法学校来んなよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:02:47.25 ID:1ougs9Vi.net
>>256
ジャミルの飯だからって作り置きの分まで食べたらダメだよね
丸一日の休日はなさそうだからせめて睡眠時間くらいは確保できててほしい
まだ成長期の17歳だよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:21:56.92 ID:+gx/5HPN.net
そういえば今のハロウィンが4章前とか言ってんの見たけど何で未確定情報をさも事実みたいに言うんだ
はっきりした描写はなかったけどジャミルは忖度やめてる感もあるし4章後の可能性が高くない?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:24:17.82 ID:TxocmG8S.net
オルト制服で出てきてたんじゃなかったっけ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:25:44.65 ID:j0635ast.net
>>258
商人として才能があるくゅ、踊りの才能は本物のくゅ、ジャミルに束縛されて可哀想なくゅ、光属性だから居場所がない可哀想なくゅ、籠の鳥のくゅ
カリヲタが気にしてるところ全部解決するし誰も傷付かないトゥルーエンド
冒険して自分の居場所見つけました〜って宿題も関係なくなってカリムもハッピー
ジャミルも自由な学園生活を取り戻してハッピー
カリム派のスカラ寮生は遊園地キャストとして就職して宴ざんまいの毎日を送ればよろしい
ちゃんと勉強したいスカラ寮生は学園に残れる
イアーゴ転校させて真正スカラにすれば風通しの良いニコイチコンビもできるさよならカリム

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:28:24.24 ID:CysJqm51.net
>>263
オルトが制服で出て来ているし6章後は確実
多分ハロウィンはイベント時空ってことを忘れているから10月だから4章(ウィンターホリデー)前って思っているんだと思う
ただそれを言っているのがカリヲタだとカリムがフォローしきれないやらかしをした時は4章前ってことにしておけばセーフって思っている謎理論発動しただけってオチになる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:29:54.06 ID:z7DGuecZ.net
>>264
カレッジギアってハッキリ言ってるから六章後確定だよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:44:30.46 ID:XMj8qkZv.net
カリムどう見ても怪しいしお前を狙った誘拐かもしれないって言われたのに
ホイホイついていくんだからもうこいつ家から出すなよ
これでカリムが本当に何もわかってないならまだしも
オレ片手で数え切れないくらい誘拐されたぜ〜
って聞いてもないのにペラペラ不幸自慢するからキモい
毒味してもらってるくせにそこノータッチで生きる知恵だな!ドヤぁ
してるのも痛いし…
なんなんだよこのキャラ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 20:53:42.82 ID:sj6Ay0bo.net
流し読みしてたからストーリーの文言正確に覚えてるわけじゃないけど2Dはカレッジギアだったよ
英雄召喚ゲーみたいな特定の章までやってないと話すキャラや見た目若干の内容変更があるみたいなシステムにツイステがしてないなら確定で6章以降の時間軸
仮に↑みたいなシステムを採用してたとしてもだから?って話だけどね
イベントなんて学年と季節とオバブロ時期が一致してようがしてなかろうが基本的に本編であった出来事最新状況時な関係で進めると思うしわざわざ4章前にしたい時点できしょい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 21:16:29.77 ID:Fo173Pek.net
4章後のカリムならジャミルの言い分をしっかり聞くはずと思ってるカリヲタなんなの?
5章も忖度された事実に直面しただけでカリムは相変わらずジャミルの言うことは基本無視だよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 21:19:08.42 ID:CysJqm51.net
なんかカリムの誘拐ってユーザーが思っているような拉致されて強引に連れ攫われるって感じじゃなくて飴やるからおいで〜とか言われてホイホイついてったの方が正しい気がしてきた
今回も誘拐を心配するジャミルに大袈裟だな〜くらいのリアクションだったし
そのくせ攫われたり裏切られたりしたら酷いって自分の落ち度棚上げで被害者ヅラするんだろうな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 21:39:34.94 ID:NrBkHUYe.net
人を疑うことを知らない無邪気な良い子というより
数え切れないほど誘拐されても学習能力がない大馬鹿者
ピノキオくらい小さい子ならまだしもカリムぐらいの成長度合いになるとね
良い意味の純粋さじゃなくて悪い意味で経験値をムダにして何も習得できなかった人って感じ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 21:50:42.12 ID:qciu7MzX.net
環境のせいとかじゃなくて本人の問題よねここまでくると

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 21:58:30.05 ID:9hhV4Wpn.net
カリムがジャミルの言うこと素直に聞いたことなんてほとんどないだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 21:59:22.86 ID:9zkTzccK.net
体は大人、頭脳はノミ以下
自分がやりたいことは率先してやるけど不利益は他人に擦り付け
人の迷惑も顧みず食うぜ踊るぜ宴するぜウタゲダァ(ニチャア)

これで成功すると運営が思ってるなら相当頭わいてんなと

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 23:12:31.32 ID:c3TffXTr.net
明日イベスト更新か
本当にカリムいるイベントって憂鬱だわ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 23:33:50.55 ID:HRZwqQ33.net
オバブロキャラとその元ネタヴィラン比べるとやっぱ元ネタの方が悪辣だったり思い切りが良かったりやってることのスケールがデカかったりとヴィランとして格が上だなと感じるんだけど
24位猿は元ネタサルタンの方が善良で好かれてて物分かりがいいから元ネタよりもタチ悪くなってるんだよな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 23:39:16.80 ID:vzYo/a2A.net
カリムって何年か前に某マスコットキャラ関連で話題になった"予備校で愛想良くて受付やチューターとも仲良くて自習室最後まで残ってるのに、自分でまともに思考してないから学力が上がらない子"に近いと思ってたけど、今回のストみると自習室残るみたいなみせかけの学習姿勢すらないからもっと底辺だな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 23:43:03.22 ID:U1Wyj37C.net
>>268
攫われたまま帰ってくんなって思うたびあー責任はジャミルかって思い出すから詰む

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 00:46:52.55 ID:cenadymt.net
元ネタのサルタンは有能キャラではないけどカリムみたいなガイジではないよな
アラジンのサルタンのイメージまで下げるツイステの汚い猿タン
ろくでもない奴らに大人気、愚痴垢サーの猿姫カリムくゅ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 00:56:56.97 ID:3GpNWKtW.net
成績ヤバイのにジャミルの忠告無視して先生が救済措置で出してくれた課題も学校もサボるカリムについて指摘入って欲しいけどどうなるかな
今日の更新じゃなくても良いからイベント終わるまでのどこかでしっかりカリム本人が痛い目見て欲しい
他キャラだったらこんな事思わないんだけどカリムだけは抜け出すの防げなかったジャミルとか一緒に遊園地行った軽音部とかに責任被せてきそうで怖いよ
ただでさえ作中でジャミルはカリムの身にもしもの事があれば自分と家族が責任取らされると思ってる状態で労働させられててグロいのに
他キャラなら絶対に指摘されて本人が痛い目見てるような所がカリムだけはやらかした本人は悪気が無いからしょうがない扱いで周りのせいにされたりジャミルが後始末に追われたりで気持ち悪い
なんで他キャラで出来てる事がカリムの時だけバグるんだろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 01:16:19.08 ID:fDZ4I8a5.net
明らかに描きやすい寮長組がいるのにカリムだけ抜かしたレオナヴィル+別キャラ絵流れてきて笑っちゃったわ
こいつの絵別にカリヲタ創作者ブロックしてないのに流れてこなくて本当に選抜SSRなのか疑いたくなるレベル

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 03:12:50.60 ID:CMgc8gyn.net
ちょっと前から気になってたけどカリムをプリンセスって言ってるの恥ずかしくないのかなプリンセス要素皆無じゃね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 06:01:58.49 ID:ERnYpwKM.net
今日の更新でクズカリムが遊園地で楽しく過ごしてたりツイステ恒例の食レポのシーンで他キャラに毒見させてたらグロいな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 06:06:20.99 ID:ERnYpwKM.net
>>283
Dが多様性に配慮するようになってるとはいえカリムみたいなクズ男がプリンセスは嫌すぎるw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 07:26:21.86 ID:CfEilsln.net
せっかくSSRのイベなんだからカリム推しはフライドポテト衣装の猿を描いてやればいいのに
カリオタが喜ぶようなかわいい衣装ではないけど似合ってるのにな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 07:29:42.33 ID:jDURsMAK.net
カリオタの衣装についての褒めを全然見かけないのめちゃくちゃ面白い
せいぜい腰のフリル(?)とか金魚要素ぐらいしか触れてなくない?
いつも気持ち悪いぐらい褒めるのにマジで気に入ってないんだね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 07:50:50.76 ID:PQ31lHhC.net
去年ジャミルの衣装バカにして頭に鉄火巻き載せてたの見たけど
ジャミル推しはカリムオタみたいな性悪じゃないから
フライドポテトにカリムの顔つけていじったりしなくて優しいよね
ガチのお笑い衣装すぎてお触り禁止感出てるの草

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 07:57:47.74 ID:3sDkslOO.net
カリムと離れる時間が欲しくてバスケ部に入ってるはずなのに
カリムが心配で慌てて帰ってる〜って
ジャカのカリオタが言ってるの見たけど
ジャミルが部活を選んだ時カリムはまだ学園にいないし
部活にカリム1ミリも関係ないのに絡めてくるの何が見えてんの?
カリム自身が心配なわけじゃないし何もかもカリム中心に考えるのやめてほしい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:05:36.93 ID:cio9MtMo.net
ジャミルの苦手なサプライズばかりだったカリムからのプレゼントが今年はジャミルが喜ぶものだったことを成長したと喜んだらカリムくゅは元から相手が喜ぶプレゼントが出来ます!なんでもジャミルに結びつけないで!グロい!
なんて言ってるくせにジャミルの言動は全部カリムに結びつけるのはグロくないんだな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:10:22.20 ID:PQ31lHhC.net
そのバスケ部入った理由とかも現実と自分の空想の境界線が引けてないって気がするね
カリオタって二次の設定をそのまま現実と思い込んでるのどうにかしてほしい
外から見てるとすごくモヤモヤする
2ヶ月遅れで入ってんなら先にジャミルが自分の好きな部活に入ってたけど転部するほどカリム優先しなかっただけじゃないの
時系列で考えるとかなり話変わると思うけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:11:37.64 ID:zGyoi29t.net
>>282

ブロックしまくってるから見かける頻度少ないんだけどブロックしてなくても減ってるんだ
それでもメロンの話題山賊したりくゅが勝ち取った〜とかいう糞野郎ひっかかるからあんなのに惹かれて思考おかしくなるのマジで謎

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:18:34.52 ID:+YmhvEVa.net
>>283
カリムにプリンセス要素見出してる人たちって本当に同じゲームしてるのかなっていっつも思う
よく光属性はプリンセス要素あるって主張してるの見かけるけどシルバー以外はヴィランモチーフキャラにも入れられてる作品ネタ程度にしかプリンセス要素ねーだろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:21:09.15 ID:WtLvWzv7.net
カリオタの中で虎の親戚がカリムに似てるってことになってるっぽいのも怖い
ジャスミンモチーフならジャスミンに似てるはずだからカリムには似てないはずだよね
サルタンとジャスミン全然似てないし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:23:54.81 ID:+YmhvEVa.net
>>284
誘拐への危機感はなくてジャミルの忠告無視して遊園地遊びに行くくせに
毒には危機感持ってて毒味してもらわなきゃ食べれない><とか最低過ぎて笑うわ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:26:15.53 ID:iNnhzbja.net
カリムがサルタンに似てないオリキャラだから他のキャラも好き勝手していいと思ってるのかな
もっと元ネタに寄せたビジュにしてやれば良かったのに アズールみたいにふくよかだった設定も無ければリドルのように怒り狂う顔が元ネタリスペクトな訳でもない
サルタンも可哀想

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:27:52.12 ID:irN1CqX6.net
公式もテンポ悪くなるからか端折ってるよね
カリムが(やらかしていたら後処理は全部自分がやることになり仕事量が増えて最悪バイパー家に責任転嫁されるのが)心配だから慌てて帰りましたとまで括弧内を書かないからね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:30:23.69 ID:IrIzDBlU.net
サルタン扱いするのもサルタンに失礼じゃないかなと思えるぐらいオリキャラだよね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:35:13.53 ID:VQfz6gOB.net
今回のジャミルは正論しか言ってないせいでカリムに非しかないんだけど
ここから挽回するの無理でしょ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:36:01.34 ID:iNnhzbja.net
>>297
「やらかしていたら」まであるだけでも違うのになと思った

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 08:53:56.00 ID:MzkL8Wji.net
猿の立ち絵ようやく見たけど肩幅ゴツいやつに見えて草
周りが上品な華やかさだから色もどぎついし悪目立ちすごい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 10:04:12.98 ID:vlgziN86.net
ハロイベは毎回更新楽しみでかけら砕いてその日中に見てたけど今回はいいや
能動的にゴミムシの顔見てストレス溜めにいくのもあれだし

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 10:12:49.61 ID:uWAvRlzH.net
あのマックポテト衣装を模して自分の推しに着せ替えたりしてるファンアート全然なくて草
タマシュナのジャックが着るはずだったお下がりはいっぱい見たのにね
カリムのために用意されたカリム専用の衣装は誰も推しに着せたがらないんだな
キャラだけじゃなくマクドカラー肩幅ボンバーLサイズ尻だけフリフリピエロ衣装まで人気ないねカリムくん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 10:17:54.75 ID:ERnYpwKM.net
今回から3チームに分かれると勝手に予想してるんだけどカリムチームを最後に見るのも鬱だし最初に見たくはないし
真ん中か?
カリムと同じチームになるキャラが不憫すぎる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 10:23:12.21 ID:ILNr3Mgd.net
サポート探しでフレンドおすすめ一覧眺めていたら、プロフィール欄に「カリムとジャミカリ推し」って書いている奴いてドン引きした。カプ名書いている奴なんて初めて見たわ。カリオタの民度本当にヤベーな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 10:35:58.97 ID:OLaNHyKE.net
>>305
カプ名書くのもそうだけどジャカ推しとアピールしながらジャミルは推してないことも表明してて草
攻めは棒でしかないって堂々としていられるのやっぱすげーなカリヲタ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 10:36:09.23 ID:OLaNHyKE.net
>>305
カプ名書くのもそうだけどジャカ推しとアピールしながらジャミルは推してないことも表明してて草
攻めは棒でしかないって堂々としていられるのやっぱすげーなカリヲタ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 10:51:37.90 ID:+YmhvEVa.net
プロフ系で一番酷いと思ったのはジャミル反省しろ的な名前でプロフ欄に4章の愚痴書いててfavouriteをカリムのカードにしてた奴だな
ジャミル推しがプレイヤー名ジャミルで検索掛けた時に不快な思いしそうで可哀想だった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 10:54:28.83 ID:k+RgsMe4.net

そんなんジャミル推しじゃなくても普通に不快だが
検索してないのに視界に入る可能性あるんでしょ テロじゃん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 10:56:31.34 ID:CkGagTDf.net
カリムこそ良い子で売りたいなら欠点はもっと突っ込みいれて反省と改善されないとおかしいし
逆にヴィランの一種だから悪性許容でいきますと言うなら良い子よちよちやりすぎの無反省キャラだよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 11:28:55.10 ID:8VgNRx+g.net
カリムは無反省の嫌われ悪役ムーブだよね
アンチスレ100だし大成功してる
ヴィランゲームでサンドバッグされる役でしょこいつ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 11:35:46.95 ID:VapGb4WT.net
ゲームじゃないけどTwitterだったころのbioに自分のジャミルの寮服ストに関する愚痴ヘイトツイまとめたページのリンク貼ってたジャカ推しなら見たことあるわ
言葉は通じないけど動物に好かれちゃうくゅが否定されてご立腹だったらしいしカリムヘイトとまで言ってた
結構前だから今は知らんけどドン引きしたな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 11:43:54.90 ID:bqh6aaPN.net
美人風に描かれてるジャミルは地雷ですとか描いてる人なら見たことならある
カリムの骨格慎重顔面改築しまくってる界隈がいうとなかなかすごいし
わざわざ他の人を不愉快にすることを主張する意図がわからない
アンチスレきてる自分すら顔面盛られてるカリムが苦手ですとか表で言わないけどな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 11:51:21.59 ID:Sa9NruSv.net
と言うか枢やな原案って時点でカリムも含めてキャラは全員一般基準で言ったら美形か可愛い系になるだろうに公式に似せたジャミルを描いたらジャミルを美人風に描くのは地雷ですとか言われる可能性あるってこと?キツいわ〜
こっちだってやたらと小柄華奢に描かれるカリムも黒目が大きくてつり目じゃないカリムも地雷だしギャグでもないのに体格差を強調するカリヲタも地雷だってのに

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 11:56:59.24 ID:iNnhzbja.net
基本的に精神年齢が2歳児なんだよな
2歳児じゃないからキモいんであって カリムと同じ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 12:07:38.21 ID:9Fpgc2pt.net
そういえばカリムの衣装を他のキャラに着せた絵とか全然見かけないね
そもそも今回のカリムのファンアート自体ほとんど見かけないし
カリムの衣装について触れてた人すら自分のタイムラインにはいないかも

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 12:12:28.99 ID:UnePxh1Q.net
ニコッ…て微笑んで他のキャラからヨシヨシされてるカリムみたいな奴の絵とか
ほよよ?ってぽわぽわしたカリムみたいなキャラの絵見かけるたびに体力削られる
カリム推しからは支持されてるみたいだしカリム推しにはカリムはああいう風に見えてんのかな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 12:16:10.67 ID:6b3zI8P4.net
グロマスの衣装とプレフルの衣装を着せて並べている寮箱推しは見るけどスカラはそれすら見ない気がする
あとケイトヴィル系統の衣装を着せたグロマス選抜とかリリア系統の衣装を着せたグロマス選抜は見たけどカリムは本当に見ないね
イベントのイラストですらカリムが描かれてるのほぼ見ないか解像度の低いジャミルのシーンのイラストかって感じ
誰もが羨むような衣装をよこせって駄々こねてたカリヲタにカリム以外誰にも似合わないような特別なお衣装が来てよかったね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 12:33:29.30 ID:8TsaQhcO.net
この金魚のおようふくはカリムきゅんしか着こなせないの!って空元気マンセーしてそう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 12:44:25.57 ID:yzkLE5MB.net
サーカスの猛獣使いみたいで肩も激しくイカっててかっこいいよ
動物と戯れるカリムくゅ好きでしょカリオタ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 13:41:14.59 ID:pBDqimKJ.net
去年のカリムオタ「ジャミル鉄火巻きw」「アイコン作りました!」「ジャミルと同じだったら嫌だなあ…」
運営「喜んでください去年とは全く違う衣装でSSRです!」
肩幅ボーン!色合いマック!おリボンなし!フリルはリリアの独壇場!

オタクの寓話にできそう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 13:48:16.01 ID:RATW33vq.net
NRCは実力主義という美点がカリムのせいで台無し
あっ金パワーでしたっけ?
豆フロイドのパソスト読んだらジャミルは入学早々にバスケ部入ってそうだよね
好きだから選んだ部活でもカリムが問題起こしたり仕事の前乗りでサボらなきゃいけなくなってるんだよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 14:16:01.21 ID:GSVU1kQm.net
うろ覚えもあるんだけど
・ミドルスクールの頃にも友達とバスケをした(部活ジャミルホムボ)
・バスケを始めたばかりのフロイドが恐らくジャミルと思われる同級生のプレイを見て意識するようになった(豆フロイドパソスト)
・入学式後のバスケの模擬試合か何かで活躍しているシーンあり(キャンプラギーパソスト)
・フロイドはジャミルが同じ部活であることは認識しているがいい子ちゃんなプレイをするつまらない選手という印象(4章)
多少時系列が前後したり本編の進行で変わったりするけどカリムが来る前からバスケ部でカリムが来たから平凡な選手をやるようになったって感じ?カリヲタはフロイドが一目置いたのはジャミルとは限らないとかカリムくんのおかげで部活に参加できてるとか言ってるけどジャミルにだって普通の生徒と同じように部活に打ち込む権利はあるでしょ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 14:17:09.29 ID:CMgc8gyn.net
特に他意はない感じだけど前にグレートセブンは学園の間は元凶から解放される的なの見てジャミルの場合学園にいる時の方が肉体的精神的負担や搾取は遥かに多いと思った
その上搾取側はよちよち楽しそうで親金以外何もしないのにメインで優遇だらけ
見せられるストーリーにまで設定が影響してジャミル側の楽しい話なんて運良くカリムと離れられた限られたストーリーだけだしキツイ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 14:40:17.36 ID:+YmhvEVa.net
>>323
カリムくんのおかげで部活に参加できてるって何?
アジーム家は主人の許しがなければ学生なのに部活動さえ参加できない超ブラックって話??

263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200