2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ツイステ】カリムアンチスレ105【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 04:42:21.42 ID:zh+l2heS.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ104【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1699398114

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678843979/l50?v=pc

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:11:58.05 ID:w3XBQy54.net
>>518
ジャミルはカリムがいなきゃ失敗する!解雇されたら破滅する!って言ってたのと同じで草
カリムくゅのありがたみ()が分からないキャラはそういう烙印押すワンパタモンペさん
ここで予想されてる通りの反応してるね

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:12:05.47 ID:D+RdS/kd.net
まぁ学園の大半攫われたけどあっちに居ることはわかってるっていうのと知らん国で知らんうちにいなくなってどこ居るかもわからんは危険度がだいぶ違うからね焦りもするよなってなる
最低なのは前者はまだしも後者の正気でサボりやがったカリムだわ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:13:10.08 ID:e1osuTPo.net
魔力ゴミレベルなフェローと鈍器持っただけのチビ相手にゼーハーしてるカリム雑魚すぎでは
しょせん裏口入学じゃあんなもんなのか

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:13:38.79 ID:g7ve0ph0.net
さすがに他のメンバーも消えてるエンハロと他国で行方不明になってるタマムイじゃ状況が違いすぎるからキャラ崩壊とは思わないけど
キャラ通りにしても主従グロ芸人はもうウンザリなんだよね
カリヲタは出番とられたとかイチャモンつけて荒らすわジャミル推しは不満そうだわあれをやるメリットが無いからジャミル非選抜のイベントくらい適当に休ませとけよと思っちゃう

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:15:18.12 ID:UoC/QDmI.net
カリム特に目立った活躍なかったのに「SSRは三人だけどカリムが主役」って言ってる人はどこでそう思ったのか

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:24:51.21 ID:9iVj99NI.net
>>524
一応去年のマレウスにあたるポジションはカリムなんだな?って見てたら思ったよ

足引っ張るだけ引っ張っといてみんな脱落したら
いきなり兄貴風吹かしてメイン面し始めたって感じで
イベントの主役だとはまったく思わないけどね
なんならSSR3人の中でも足引っ張ってたし

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:26:50.38 ID:U8jzvtbh.net
最後に人形にされたのがカリムだからだと思うよ
エースオルトが先にやられてカリムに尺取ってたし
あそこでカリムだけロバ回避ルートとか無くて本当にホッとした

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:27:14.30 ID:LF6ktMiS.net
カリムについてるタグとしては政治家(?)の息子、富豪(商人)の息子、なんよなカリム自身は為政者でも商人でもないわけで
というか国政に絡んでる家がワンオペ児童労働だの名門校への賄賂だの叩けば埃しか出ないけどええんか??それで挨拶回りに寮長服着せた長男連れ回してんでしょ熱砂の国がヤバいのかアジームがコンプラクソ一家なのかは知らんけど普通なら没落フラグだよね

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:33:15.93 ID:kE0tQMJo.net
その外交で働いているらしい唯一の描写であったタマムイでお仕事放り出して遊び歩いていたのはどこの誰だったっけ
今年のイベントだったけどカリヲタってそれすらもプレイできてない新参たちなの??
カリヲタって公式描写より自分たちの集団幻覚(商家の跡取りとして帝王学を学んだハイパーカリムくゅ)を根拠に考察()し出すから全部公式とズレてるんだよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:33:40.44 ID:KFDv1x9p.net
カリムの地位が商人の息子だろうと政治家の息子だろうとカリムは無能猿のままだから諦めな

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:49:46.38 ID:1YeRGG3v.net
最弱対決的な意味ではカリム主役で合ってるよ
他キャラがピンピンしてたら普通にフェローに勝ってオーバーキルで終わるもん
フェローはロロみたいにオバブロも無理な設定だから対戦相手として実力が平均以下でしょぼいカリムをラストに当てたのかもって思った
フェローが名門の学者さんに勝てたという形にするのにカリムは打って付けだよね
本当は入学できない落第レベルだし金で地位も買ってる存在が地雷のキャラ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:52:05.33 ID:1YeRGG3v.net
ごめんオバブロじゃなくてユニ魔の姿だったっけ?勘違いしてた

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:55:08.67 ID:xecx5JJE.net
カリムくゅ()のおしごと
・アリナリ→親についてって(ほぼ責務果たしてない)寮長の服見せびらかすだけ
・タマムイ→国賓()として招かれたが従者になにも言わずにサボる
・任された新入生たちの世話→放置してジャミルのストーカー
・任された洗濯→サボって寮生たちと遊ぶ
・授業→頭良いわけでもないのに寝るetc

有能に働いてるカリムくゅ()ってどれのこと?正月のバイト?あれも満足にできてないけど

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:01:51.80 ID:bIIeLLLS.net
「あとでフェローたちは後悔してカリムけん()に泣きつく云々(意訳)」みたいなフラれた恨みブツブツ言ってるカリオタたちに既視感あったけどこれ4章後のジャミルへのフラれた恨みツイートまんまじゃんって思い出して滅茶苦茶笑った
あの頃からずっと変わらない勘違いブス被害者面メンタルまじでキッショ
カリオタどもが現実にいるのが一番のホラーだわ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:22:05.24 ID:w6S5zGo3.net
まだカリムをジャミルの外付けの善性って言ってるやついるんだ
往生際悪すぎるだろ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 01:40:50.85 ID:wy/qA+cd.net
オタはデモデモダッテって往生際悪く考察()してるけど正直カリムってマジで描写的に劣等生だからな
何かと去年のグロマスメンバーsageしてくるがカリムにロロや紅蓮の花相手に何が出来るんだって思うよ
紅蓮の花みたいなデバフが双方に掛かってて相手が寮長クラスだとカリムなんて相手側が何もせずとも力尽きるだけでしょ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 01:41:52.51 ID:sjc8ffOn.net
フェローたちは確実にカリムより人気あるのに、そこを敵に回すのがいかにも頭カリムだわ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 04:39:59.20 ID:jcCg747L.net
カリムがフェローに金なら出してやる!ってのが学校建てるのに援助みたいな発言だったから例え親の金で彼の小遣いで学校建てる資産があってもなんら問題は1ミリもないわけで〜とか
カリムくんの金はなんとかするというセリフ、実際彼個人の金だと思ってて、多分商家だから割と早い段階で親と一緒に商談の場とかに出てそうだし〜

とか書いてる阿呆がいたけどそこじゃねえだろ
どこまで上から目線なんだよちゃんとイベスト読んだのか?フェロー達のこと舐めすぎだろ
本当にカリムくん呼びのやつ頭カリムだな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 05:00:18.46 ID:jcCg747L.net
カリムくんは自分のためより誰かのためにお金使う人柄で金持ちだからと女を暴行するクズでもないしって女どっから出てきた
褒めるところなさすぎて気持ち悪いこと言い出して草

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 05:32:09.19 ID:/uqFYwi1.net
最早なにを擁護しようとしてるのかさえ分からんな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 06:57:37.54 ID:n6eEn0tN.net
カリムってオタが擁護のためにアクロバティック解釈しすぎだよね
他キャラもちょっとおかしな変換とか無駄な深読みしてるなと思う時あるけど数が少ない
あっても僻地で細々という感じだけどカリムへのとんちき感想は大量に出てくる
だから界隈規模で害悪確定なんだよね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:08:54.17 ID:GARntV3k.net
外付け云々も今回で微妙に逆神発動してるだろ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:35:53.13 ID:cQb2X50R.net
明らかにジャミルが外付けの善性として描かれてたよね
カリムくんにはジャミルがいてよかったね
ジャミルに感謝しなきゃ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:42:27.17 ID:1oMnJEnI.net
札束ビンタは相手の尊厳を傷つける行為という自覚なしなのがまずい

たまたまフェローが反面教師みたいな感じで動いて結果的にうまくいったけど
カリムの説得で動いたわけじゃないことを理解してほしい

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:55:59.31 ID:iLAIuVJC.net
頼もしい上級生の寮長3人が活躍した去年との対比で
頼りなさそうな下級生が活躍する話なのかなと思って見てたんだけど
考えたらカリムって立場的にはアズールと同じなんだよね
一年生と合わせて役立たず扱いされてるの情けなさすぎない?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:19:16.96 ID:jFgC0AlE.net
コイツがSSRだから一応は目立たせるために他の選抜全員ナーフくらってんのが本気できつい
この無能をSSRにいれるならもう少し選抜イベント内容考えてほしい
タマムイとかもだけど勝負系に入れんなよ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:25:16.83 ID:5Nd88GU8.net
>>544
グロマスはSSR寮長たちは言わずもがなリドルも寮長なら逃げるなってイデア叱り飛ばすくらいに寮長としての責任感強かったし寮長としての権利と義務に釣り合いが取れてると思ったけど
今回のカリム見てると一年の寮生以下でこんな緊急時にも頼りにならん奴に普段こき使われてるスカラビア生めっちゃ哀れだと改めて感じたわ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:25:43.05 ID:l+uq9naX.net
>>471
あれ本気で巻き込まないでほしい
そっちの御曹司の資金はあくまでも教育費でしかも本人じゃなく執事が自由に使っていいお金ってだけだし
親に家の金使うなって言われてからは自分が資産運用で増やした金使ってるのにカリムなんかと同一視するの侮辱だよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:35:20.88 ID:F+mjuGLd.net
タマムイでジャミル含めた使用人たちが必死だったのは国賓なのにブッチやらかしたからだしね
草原を軽んじて熱砂にもアジーム家にも泥塗る侮辱行為やらかしてるんだから慌てても仕方ない

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:39:41.88 ID:FL6Qt9QF.net
スケモンやエンハロもSSRと他選抜入れ替えても何も問題無いストーリーだったのにカリムくんSSRなのに活躍してない〜って暴れてるのウザすぎる
役立たずでも最後まで生き残ってずっと出張ってたのにジャックとレアリティ入れ替えても違和感ないとかほざくの草
今後カリムSSRの時は今回のジャック程度の出番にしてくれもう

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:47:11.04 ID:ieeXM2pW.net
グロマスと同じく最後まで残ってたのに入れ変えても同じは草本気でジャックと入れ替えても問題ないと思ってる?
たいして役に立たなかったから気に入らないだけなんだろうな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:51:33.72 ID:TZuUDDQG.net
カリムくんのおかげで解決!とかお人形〜!とかウレションできなくて悔しいって言えよ
一人生き残って長々お喋りパートもらって後輩庇いながらのタイマンだから〜って言い訳まで装備してもらってるくせに活躍してないとかウザ
今年カリム出過ぎだし宴と金しかネタないのにしゃしゃってきてうるさいよ
来年は寮ノルマ過ぎたら干し芋にしてほしいね

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:51:55.80 ID:SwUrNHWF.net
アンチの自分でもこれくらいはやるだろうと諦め半分に予想するラインをいつも下回ってくるカリム

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:54:32.18 ID:XScXXrPb.net
ピノキオイベで正直ジョンモチーフのフェローは明らかに騙そうとして遊園地に誘ってんのにそれを注意したジャミルがモンペでカリムが外付け良心は明らかにおかしいだろ
結局カリムオタってストーリーじゃなくて二次創作しか見てないしそれで全てを判断してるんだよな
居残り組が全ての話において良心ではないけど今回のイベントでは良心ジミニー役として描かれてるのは忠告した側なのに

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:56:52.10 ID:k5dEBj0w.net
カリムって二次創作者が公式より有能なキャラ像を確立しすぎていて
そういうものを愛読したユーザーが勝手にフラストレーション溜めてるよね
扱い悪いとかじゃないんだよな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:12:39.60 ID:v99ltVV0.net
プレフルの長期イベ毎週苦痛だったけどやっと終わった長かった
カリムもカリオタのことも一層無理になったイベだったけど
エースの正論パンチと札束ビンタ失敗で暴れるカリオタ見れてよかった
あとちゃんと公式がわかりやすく指摘してくれたおかげで今まで有耶無耶にされてた
カリムの他人頼りな性質が明示されて指摘しやすくなったのは助かった
今回でカリムのこういうとこ無理って気付いたっぽい人たちいるしその上でカリムの登場シーン全部見直してほしい
こいつははじめっからこんな感じで不愉快だよ

あとG7と肩並べて寮長するのを早急にやめてほしいわ
普通に寮長枠の格落ちじゃないの
6章のタワーにカリムがいたら潤滑油になる!緩衝材とか喚いてたけど
足手纏いだし本編がギャグになって最悪

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:13:29.04 ID:oZOuc/V3.net
>>537
カリムは学校設立には莫大な資金が必要な事を理解してる〜とか言ってる奴もいたけど高校生でそれ理解してない方が珍しいだろとびっくりした
他キャラもカリムもバカにしてるカリヲタだけどカリムのために誰よりも自分がバカになってるよね

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:15:12.87 ID:yNjLG22c.net
「カリムくんがsageられてる」
「カリムくんが悪く描かれてる」
「カリムくんの扱いが悪い」
「カリムくんはこんなことしない」
じゃなくてカリムはもともとそういうキャラなんだって気づけよ
想定よりもっと酷いってパターンがあるのは事実だけど
根本的には全然ブレてないと思う

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:26:24.78 ID:IsfVVN9H.net
カリムがノンデリで空気が読めない馬鹿キャラなのは一貫してると思う
設定通りにキャラを動かすとカリオタがカリムsage呼ばわりするから厄介だな
無能キャラのくせにカードは性能いいのが多いからこいつの扱いいいでしょ
変にカード性能を良くするからあいつらカリムくゅは実力を隠している有能だとか期待してるんじゃないの

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:40:09.19 ID:SWFikXLx.net
カリム以外のキャラ推しは推しがRやSR相当の活躍や出番の少なさだとしてもそのキャラらしさが描かれていたら充分盛り上がるしFAも増える印象
その点今回のカリムはSSRらしい出番の多さかつSSRの中でも一番最後まで残る大役も貰って敵の地雷踏むっていうストーリー展開の見せ場まで担った上に最初から最後まで無自覚傲慢なカリムらしさたっぷりだったわけじゃん
単純な公式からの供給量で見たらこの上ないくらいなんだけどこれで妄想と違うから無かったことにしま〜すなんて言うくらいならもう二度とカード化されないでほしいカリヲタもこれ以上公式カリム出ない方が都合いいでしょ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:21:26.90 ID:Uv6o2JHz.net
推しの短所が出た時の反応が明らかに他キャラ推しと違うよね
フロイドとか差が分かりやすいと思うけど団体行動からハズレて暴れてもそれでこそ推し!って出されたものをそのまま咀嚼して喜ぶんだよな
カリヲタみたいに無駄に詭弁を必要としないって言えばいいのかな?フロイドは実はあの時みんなを守ろうとしていて〜みたいな論調にならないというか
カリムはなんか多分そこも良い子設定が悪い作用になってしまってるよね
カリムは良い子だから光だからやらかしには何か大義があるものとして見てあげなきゃいけないんだという心理にカリオタが陥ってるイメージ
だから上に立つには必要な傲慢さとか商人としては〜とかとんちき擁護ばっかりするのかなと思ってる

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:24:54.54 ID:/uqFYwi1.net
カリオタって今後原案にインタビューがあって「カリムは性格はおおらかだけど能力は本当に無能です、無能なだけです」とはっきり回答されたとしても「アジーム家の情報は秘匿されているんだ…」とか寝言言い続けそう

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:29:46.92 ID:ieeXM2pW.net
カリムが言われてるのは悪いことをするのも理由があるかもしれないとか言っておきながら相手に向かってそんな事かとか言っちゃう無神経さだろ
親金を使うのは悪いことじゃないとか金のせいで狙われてるとか全く関係ない

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:29:52.96 ID:ma5Aqg73.net
>>560
分かる
荒っぽいことや突飛なことをするフロイドを見ても「フロイドは本当は優しくて~これはみんなのためにやったことで~アズールやジェイドはフロイドの存在に感謝すべきで~」なんてフロイド推しは言わない
仮にいるとしても100人に1人とかそんなレベルの珍獣
珍獣がスタンダードになってデカい顔してるのはカリオタだけ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:30:07.33 ID:5Nd88GU8.net
>>555
エースの正論パンチと札束ビンタ失敗で荒れてるのザマァという気持ちもあるけどエースやフェロー叩いてるから胸糞悪いんだよな
特にフェローの叩き方四章でジャミルに振られた時とめっちゃ似てるし

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:36:26.25 ID:ACi3ywpj.net
プレフル終わった直後でこれなら今後ますます幻覚がひどくなっていくだろうな
自分達に都合の悪い実際のイベント内容は時間経過で記憶から消えて、理想のカリムくんが大活躍したという偽りの記憶だけがエコーチェンバーで強化されていく

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:36:42.75 ID:fJpp35ds.net
ロロカリ()以上に期待してたもんねえ
でも来年フェローのホムボが汚染されるのはほぼ確定だから残念まあカリムに関しては大したこと言わないだろうけど

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:49:24.03 ID:UowsAVo/.net
今回いつにも増してカリム擁護がひどいのってカリオタ自身が自分に言い聞かせてるっていうのもありそう
どいつもこいつも必死で「カリムくんは素晴らしかった!」「カリムくんがSSRで最高だった!」「クレオモチーフのふりふりお衣装!」と自己暗示かけてるみたい
まぁここで喜んでおかなかったら次にイベントのSSRが来るのなんていつになるか分からないもんな
「わたしたちはすばらしいものを与えられたんだ!」と無理にでも思い込もうとしても不思議じゃない

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:50:23.31 ID:5Nd88GU8.net
>>560
アズール推しは他キャラから推しが強欲眼鏡言われて喜ぶしジェイド推しはジェイドがジャックに露骨にウザがられてても気にしないしフロイド推しはフロイドが仲間助ける気0で暴れたいだけな描写されても推しらしいって喜ぶのにねぇ
カリムオタは他キャラから否定的なこと言われたらsageだと騒ぎ他キャラ (棒候補以外 )から冷たくされたら他キャラボロクソ叩きカリムがカリムらしいノンデリ発言したらキャラ改悪だ不遇だ喚く
いい加減ツイステから離れたら良いのに

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:52:24.40 ID:OhQ+BaWm.net
>>566
ホムボで言及されるとしても「いけすかねぇボンボン」とか「勉強できなくても学校に通えるんだな」とかになりそう

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:53:41.65 ID:SwUrNHWF.net
カリム擁護した口で他に文句言ったり八つ当たりするから満足してないのバレバレなんだよな毎回

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:54:16.76 ID:hWMlIgRk.net
カリム絡みの感想色々見てたけどフェローはカリムが大富豪だと知らないから金を用意できるという言葉が嘘だと思ったのでは?とかいう現実逃避はまだしも、カリムからの寄付金を断るフェローを殴って叱るラギーとかいう妄想出てきて胸糞
そうやって他キャラに責任転嫁したり巻き込んだらするからどんどん嫌われてるんだっていい加減気づけよ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 11:00:33.89 ID:Ae6iFQS7.net
すぐ他キャラ巻き込むよね
カリムだけで完結出来ないのかな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 11:01:07.94 ID:FL6Qt9QF.net
ラギーは金もらえてもカリムの下で働くのは無理って思う程度には金より優先度高いものあるからフェローが施し断るのに怒ることはないと思う
てかカリムちょろいんだからカリムから莫大な金額を施されるのをヨシとしてるなら自分で実行してるだろ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 11:03:37.52 ID:0BgsgV6H.net
なんか前スレでも「エースを痛めつけるフロイド」みたいな二次創作に被弾したって嘆いてる人いなかった?
そうやってカリムに気に入らない発言や態度をしたキャラに対して毎回毎回毎回他キャラを巻き込んだヘイト創作するから色んな界隈から忌み嫌われるんだよ
ナジュマを使ったヘイトに至ってはジャミルは何にもしてないからただの八つ当たりだし
カリム界隈ホントキモすぎる

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 11:04:40.46 ID:SwUrNHWF.net
ラギーはカリムよりフェロー側だろ
金はないけど苦労を知らない奴よりマシみたいなホムボあるしカリムに振り回されるのは貧乏くじ扱いだし

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 11:11:11.21 ID:h4c0kTF/.net
改めてあれだけ金を稼ぐのに必死なラギーからもカリムは無理って思われてるの面白すぎるな
上手くおだてれば宝石貰えたりしそうだけどそれでも耐えられないレベルなんだよな
ジャミルみたいに一族連座じゃない使用人は全員逃げた後なんじゃないのアジーム家って

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 11:28:29.44 ID:Crh9J9kv.net
>>574
他キャラをカリムモンペの代弁者にしたりサンドバッグにして叩き棒に使うんだよね
カリム愛されに飢えてるからって他キャラをカリムの理解者セコムに改悪して欲求不満ぶつけてくる
ナジュマの時も言われてたけど自分の口で言えよ
アジーム家のオリジナルモブとか作ってそいつでやれよと思う

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 11:39:20.04 ID:bhkHitm7.net
ラギーにすら嫌がられるってよっぽどだよね

「いらふわ」「貧乏くじ」あたりの言い回しからしても明らかに好意ないのに
ラギーはカリムくんと利害が一致してて
お互い金目当てってわかって乗っかってるから相性いいよね…とか言われててキショかった

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 11:46:59.06 ID:hWMlIgRk.net
>>574
同じ二次創作かはわからないけどフロイドがエースを絞めててカリムにはそういうこと一切やらないからフロイドは優しいよなって言ってる=カリムには甘いフロイドみたいなやつはみた
カリムと絡みがあると叩かれるか叩き棒にされるかカリムに特別な感情を持ってると捏造されるかでどんな地獄?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 11:50:45.16 ID:rw3uOLSb.net
またカリムはジャミルの外付け良心説か
本編4章見てない人なのかな?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:14:26.78 ID:fJpp35ds.net
いちいちアクロバティック擁護しないと推せないの疲れそうカリオタはゴキブリ並みにタフだね
でも本当に公式のカリムの長所すら同時に発生する短所がでかくて不快が勝るから公式通りのカリムを見て好きと思える人のことも正直理解できないんだよね公式でクズとして扱われるわけでもないし

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:14:35.95 ID:lvmb9xM4.net
そもそも良心て外付けできないよね
ただの我慢でしょそれ
カリム上げる為に変な造語作っちゃうのも痛いし恥ずかしい人たちだな
そしてそうでもしなきゃ褒めれるポイントのないカリムって一体何

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:32:22.25 ID:GhuM4AeC.net
凄いイライラしたからここに書いてスッキリする


双子とケイト推しの私
パソストに出てると聞いて苛立ちMAX
オクタの誰かのバースデーボイスに毎年名前出てるだけで腹立つのにパソストにまで出して欲しくかった

今回のストーリーについてもカリムが1番学習能力がないと改めて思った。 人の話聞かねぇし、悪いとも思わねぇ
SSRである必要どこにあった?
毎回推しのどこかに出没すんのやめてくれないかな
推し全員出てるからカードは引くけど。
カリムが更に嫌いになりました。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:47:00.23 ID:BEMcFfk6.net
カリオタ今回の金の話よっぽど都合が悪いのか無理筋の擁護多すぎて逆に面白くなってきた
日本人は寄付にいい感情持ってないから〜とか国家単位で巻き込まないとカリム擁護できないのかよと思うしそもそもカリムが批判されてるのは金を出すことそのものじゃなくその金の価値も相手の事情も全くわかってないうえ自分が稼いだ金ですらないのにとりあえず金で解決しようとする成金仕草でしょ
カリムが金の価値や相手の事情を慮ったうえで自分が稼いだ金を寄付するという話なら反発する人だれもいなかったと思うよ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:54:18.19 ID:dPmSMX1c.net
日本人引き合いに出さないと擁護できないスケールのでかいクズ草

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:57:32.21 ID:9IqgAV+0.net
>>584
他人の事情もだけど、金の価値わかってないのが致命的にだめだよね
正直なところ私はあのレベルの富豪の長男が、悪行に使うわけではない金だし寄付に使うなら別に親金でもいいんじゃねと思う方ではあるけど、だからこそなんだそんな事か!は最悪すぎる
カリムに生育環境が似てるとかいうオタはアフリカの困ってる人の前でそれ言えるか?って話よ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:57:35.92 ID:v99ltVV0.net
パソストの列にホイホイ人入れるのヤバい
周り見えて無さすぎでしょ
考察垢は視野の広いカリムくんとか言ってるけど
こいつのせいで不幸になる人の方が多そうだよ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:58:01.82 ID:0BgsgV6H.net
日本人が寄付に良い感情持ってないとか初めて聞いたwとうとう日本人までディスりはじめたか

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 12:58:49.83 ID:Y77DOEtk.net
カリム経営者としても今は普通に無能なんだけど
なんでカリヲタはそれで誤魔化せると思ってるんだ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:02:24.47 ID:SwUrNHWF.net
分かる
親金でもいいけどまず親金の価値わかってないのがきつい
キャンプとか本人の意思じゃないとこはともかく護衛雇ったり世話役雇ったり遊園地呼んだりバーベキュー学園でも散々お金使って楽しい思い出
させてもらってるのに親の愛すら軽視してるじゃん

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:02:25.13 ID:44nISoQX.net
推しのノンデリ成金ムーブをゲラゲラ笑えばいいのに擁護しなくていいやろ
さすがカリムくゅ親金の君だわ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:03:34.04 ID:ieeXM2pW.net
よかれと思ってホイホイ列に人入れるのは列に並んだ事ないそうだから仕方ないとするとして
そういう親に甘やかされてきたボンボンだから世間的な常識がまるでないところは今回に限らずずっと何度も書かれてるのにカリヲタは絶対認めないで実は思慮深さゆえのなんたらと擁護するし
認めたと思えばジャミルが過保護なせい!だからな
ジャミルは親じゃねぇだろ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:14:40.26 ID:v99ltVV0.net
経験がないから仕方ないって言っても
「列に並ぶ」ことがどういうことかすらわからないのは箱入りとかそういう問題じゃないんだよな
理論的に考えて自分の後ろにも待ってる人がいる
特定の人だけ自分の前に入れる
そうすると自分含めた後ろの人たちはどうなる?
この思考ができないんだよね
マジで名門校の寮長やっていい人間ではない

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:30:51.42 ID:JGA1Exwm.net
ついに国家というか民族巻き込んだのバカ笑いしちまったわ
スケールでけーwww
そんなアクロバティック擁護しないと推せないキャラ推しつづけて何が楽しいんだろう
公式からの供給にも不満しか見せないじゃん

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:37:39.45 ID:BE27Jxhv.net
寄付という行為の是非なんて誰も話してないんだよ
「なんだそんなことか!金ならやるぜ!学校建てるなら寄付するぜ!」だから
が状況とか心情考えたらおかしい言動だって話でしょ?
寄付が悪いことだとか富裕層は金を使うべきとかそういう話じゃないだろ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:44:27.53 ID:9PUGHPf/.net
目利きは出来ない言い値で買ってしまう本物の宝石や食材を遊びの道具に使ってしまう買い物をしても親に請求が行くから値段に頓着しない
こういう描写がある上に自分の身分や権力がジャミルを踏みつけ搾取していたことにも気づかないし本来は雇って任せるべき業務をその辺の生徒に無償でやらせるあたりから金の価値が分かってないって言われるんだよな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:45:23.20 ID:7rtwvKWd.net
ジャミカリの奴が
「カリムが寄付で裏口入学したというのはジャミルの想像だけど〜」
とか言ってるけどジャミルは一切そんな話してなくない?

実力のないカリムがなぜ寮長に?と聞いたら寄付の話をされてコネを疑ってる
ってだけでカリムの入学については何も言ってなかったと思うんだけど
カリオタの中ではそうなってるって話?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:49:04.47 ID:OwUcpurx.net
カリムはお尻が目立つように描かれることが多いから
ツイステの運営はカリムのチャームポイントはお尻だと思ってるよ
とか言ってゆ奴キモすぎ
自分が思ってるだけなのに主語を運営に切り替えるなよ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:50:37.20 ID:3vWtukbv.net
寄付自体に文句を言っているわけじゃないのに論点をずらすなよ
「そんなこと」というセリフや宝石キャッチボールはじめ金の価値や稼ぐ苦労を軽視している言動が無理なんだよ
そしてオタが挨拶まわりや国賓(サボり)で仕事してる苦労してる扱いにするから余計に嫌いになる
毒誘拐に関しては全く関係ないしそれも親金で雇った他人に押し付けてるのに擁護になってない

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:51:24.60 ID:umRAEzxS.net
シルバーなんかリリアに憎まれてたせいで親金すら与えられず放置なんだけど
カリムはいいよな

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:52:16.92 ID:SwUrNHWF.net
五章でジャミルの二ヶ月後に入ってきたみたいな話の時どうせ金的なニュアンスの脳内台詞無かったっけ覚えてないけど
入学のきっかけは知らんけど現時点でコネと言われても否定できないレベルでカリムが無能なのは変わらないのにね
自分は頭が悪く課題もサボり寮生の成績も落ち寮の掃除もサボり寮長の仕事は楽しくお喋りできる寮長会議以外ジャミルに丸投げ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:04:08.47 ID:rw3uOLSb.net
>>597
5章でヴィルのユニ魔の話→毒なら気付けるんだけどなの流れでカリム入学の経緯は書いていて
ぼそっとジャミルが学園長が寄付欲しさに裏口入学決めたんじゃね?みたいなことは呟いてる

入学の経緯は正式には明かされてない
寄付欲しさなら時期ずらさないで最初から入学案内してそうなのと学園長がオバブロ誘発してそうな雰囲気もあるからジャミルオバブロ要員としてじゃない?と思ってるけどそっちの方がカリヲタは気に食わなそう

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:04:14.99 ID:eH2BB8Pj.net
フェローに袖にされおこなカリヲタ来年フェロー実装時にデュオがカリム以外だったら暴れるんでしょ
面倒くさいね

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:05:29.31 ID:fJpp35ds.net
デュオはロロと同じでグリムじゃない?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:22:56.25 ID:nw5iL77T.net
去年あれだけマレウスに固執してたロロでさえDUO相手グリムだったのにこれで来年フェローのDUO相手カリムだったら贔屓寵愛どころの騒ぎじゃないねw
まぁ流石にグリムだとは思うけど

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:33:57.50 ID:K8yM/K0R.net
>>598
カリムは顔がデカいのがチャームポイントだからケツのほうにもポイント置いて顔のデカさを気にしないようにしたんじゃないの?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:36:46.37 ID:eH2BB8Pj.net
エースを叩き棒にするなと喚いておいてラギー使ってフェロー殴ってるってマ?
あいつらにブーメランという概念はないのか
ラギーにカモにされて粘着してたのに?何故いけ好かないバ金持ちをラギーが庇うの?
フェローに反発するとしても芋の為では絶対ない
いらふわが最後の砦みたい(7章嫉妬叩きしてたけどプレフラ爆破でとんぼ返り)けどシルバーはラギーや後輩といい関係築いてるから一緒にすんな
ラビフェスパソスト癒やしだった
タマムイツムプレフラ以外は楽しかったからやっぱ芋が邪魔

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:37:32.83 ID:9k5PS1WP.net
サルタンもケツでかいもんね

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:42:15.00 ID:fJpp35ds.net
ケツ推したいからプロローグで燃やしたのかな笑

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:43:16.64 ID:gjmRrB9p.net
リリアに憎まれて愛情もらえずセベクには忌み嫌われてすごくキツイ態度ばっか取られてるシルバーに比べたら宴猿の甘やかされ具合やばいな
シルバーがキッチン爆破なんかやらかしたらおそらくマレウスやセベクがシルバーを死に追い込むまで激しく責めてくるのにこいつ何なの?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:47:06.88 ID:y1FFzb5i.net
そもそもジャミル制服のパソストで食堂の列に並んだりしている経験があるし正月イベでカリムが店員をしていた時に行列の扱いについて頭を悩ませたりしているのに遊園地で列に並ぶ経験がなかったカリムを列に並んだことが無いからって擁護するの無理じゃない?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:54:47.90 ID:eH2BB8Pj.net
カリム以外の金持ちでもフェローの地雷スイッチ役できただろと他に汚れ役押し付けようとしてるが
レオナもヴィルもリーチもオルトも金やるから助けろなんて小物ムーヴせんから一緒にすんな
ジャックとレアリティ入れ替えても良いとSSRノーカンにしようとしてジャックのこと何だと思ってんの
貧乏くじはタマムイで十分だわ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:10:21.09 ID:ZFnOnTc5.net
またセベクアンチのカリオタ来てんのか

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:10:37.76 ID:2Lqicq9x.net
>>501
タマシュナは国賓の仕事ブッチしたからじゃないの?
国際問題だよ
ジャミルはもうこの国に来たくないと思うような目に遭ったようだし
学友たちは国で一番のホテルで豪遊してたというのにね
身分の差を嫌というほど感じただろう

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:32:42.84 ID:P+8CN8hB.net
話し相手いないから人の多いところに来て独り言言ってる街頭のキチガイみたいな奴おるな

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:50:30.88 ID:JGA1Exwm.net
なんだそりゃ
配布R連続だけど捕まった組のやりとりの中でのジャックのキャラめちゃくちゃ良かったと思ってるから腹立つな
公式のカリムと自分たちの妄想のくゆが乖離してるからって巻き込むなよちゃんとカリムは大らかで考えなしで目先の事に弱いって描写されてるだろそんなキャラの活躍シーンなんてたかが知れてるんだよな地雷踏んでキャラの本音を引き出すためのキャラなのは最初からそうじゃん

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:51:44.16 ID:TkfN8ifb.net
カリムのオタクっていつもカリムの優しさや施しが断られると怒ってる印象あるんだが
ただただありがた迷惑ってだけなのに不遇ぶるの見ててイライラする
アズールが手を貸すといえば裏を感じてだいたい断られるし
リドルが勉強の面倒を見る場合は必要であってもウザがられる
カリムと全く同じなのにいつも「カリムくんだけが冷たくされる!」って言ってるの違うもの見えすぎじゃない?
リドルに勉強教えてくれてありがとうって感謝してるのなんかジャックくらいだよ
デュースですら辟易感出すし
カリムの厚意はラギーやシルバーはいつもありがたく受け取ってるのに何が不満なんだろう
イケメン棒じゃないから?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:51:51.99 ID:DSVdenBz.net
エンハロ
・カリム含め寮生の半数が行方不明で寮生たちも動揺しており副寮長としての役目を果たす必要がある
・カリム以外の生徒も行方不明になっていることからカリムを狙った犯行とは考えにくく学園全体の問題の可能性が高い

タマムイ
・自分が先に現地入りし後から来るように言ったカリムが消息を断つ
・異国でカリムだけが居なくなっている以上カリムを狙った犯行の可能性があり現地スタッフの落ち度にされる可能性がある
・現地入りしたスタッフたちが走り回って探している以上ジャミルだけが涼しい顔をしているわけにはいかない
こういう状況の差があるからね

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:53:15.96 ID:dq7RyyYz.net
カリムもう歌入りリズミックも来たし性能もモリモリで善アピもたんまり貰ってるよね
今までと同じようにカリム不遇とかジャミラップだとか叩いてたら大事な推しちゃんがもっと悲惨な不人気になると思うよ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 15:55:43.99 ID:TkfN8ifb.net
歌入りリズミックなんか2回めじゃん
VDCではソロパートなしのコーラスだったけど歌ってることには違いないでしょ
全く歌ってないキャラだっているんだから
コーラスでいいから推しに歌ってほしいですけど?

249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200