2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ107【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 00:08:01.09 ID:uKmcVkpN.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ106【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1700397440/

過去スレ(1~14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678843979/l50?v=pc

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:21:27.31 ID:ctmKqCS9.net
ボアジャミルはセベクみたいにアタックバディ2つ(カリム以外)かアタックバディ中なら強いと思うけど相方のジェイドの方が問題だろな
唯一バフ掛けれるブルームもM3だしダメージUP中っていう下位互換バフ
自前でアタックUP中3ターン付けてさらにDUO相手からもバフ貰える猿とは整ってる環境が違い過ぎる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:25:10.93 ID:AjBQuDNZ.net
作中で実力ないけどコネと忖度で竹馬みたいな高さの下駄はかされて寮長やってるキャラがリアルでも優遇されてて常に作中設定の魔力からは考えられない性能モリモリっぷりとか何の冗談だよw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:26:41.28 ID:gW/BuHHI.net
ルームで喧嘩するのもマスシェフで飯食うのも解釈違いと騒いだカリオタは戦いたくないカリムが性能高いのにも解釈違いですって言えよゴミ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:29:59.43 ID:RkLHWNgI.net
贔屓野郎

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:32:05.06 ID:MSXv3GyA.net
ジャミル寮服はカリム寮服とDUOだけどこの二人はバディボーナスの関係で揃えるとアタックタイプのジャミルよりもバランスタイプのカリムの方がATK値が高くなるんだよな確か
ジャミルはカリムに勝てないんだwと嬉しそうにしてたカリヲタを見たことがあるよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:33:15.85 ID:RWsau5jJ.net
立て乙です
個人的にどのキャラがどういう待遇を受けてても
いつか自分の推しだっていい思いする番が来るかもしれないし
その時に他の人にとやかく言われたくないし実際どのキャラも好きだから不満とかなかった
でもカリムは別だわ
こいつのオタこそ一番他キャラの描かれ方や待遇にずるい贔屓推しは不遇って水差まくってる
今も普通に表でディアソ長すぎみたいなこと言ってて不愉快
それなのになんでこいつだけ運営から計らいを貰ってるの?
わかるよ人気ないどころか嫌われてるから性能やデュオで釣ってんの丸わかりだし
でもそれと同時に今まで応援してた層が離れてくとか考えないのかな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:39:10.02 ID:VEYCY/TX.net
キービジュハブで杖も猿に奪われてるし
ストーリーでも猿の介護疲れしてるし
表でカリオタに火炎瓶投げつけられてるし
性能も今ひとつでジャミル推しよく残ってるな
ボアジャミル化けたらいいね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:39:44.71 ID:Q/AepSZb.net
こーんなにカード性能優遇されてるカリムくゅを差し置いて優遇されてて贔屓!って叩かれてるキャラがいるんだよねー

でもカリムくゅはまっっったく触れられないんだよねーふしぎだなー

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:45:39.24 ID:woMaMC3i.net
推しもそんな性能高くないけど個人的にそこまでカード性能このアプリで重視してないわ
他みたいにランキング争いとかあるわけでもないし
まぁ試験で最高ランク取りたい人は重要だろうけどね
だから余計たいして試験もやってもないエアプの猿ヲタが性能でギャーギャー猿棚上げしてんのカスだなって思ってる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:46:54.52 ID:iNFKR+zS.net
立て乙です
寮服のジャミルはしっかり活用しようとするほど
マジで使いたくなくなるんだよなそのATK値関係のせいで
だからといってカリムでバフなんか受けたくないけど
まあでも殺意が高まって攻撃力UPするって考えるか
とか思ったけど無理だわ
デュオの小さいアイコンですら気持ち悪いから
編成にデュオ相手がいない時は表示されないように
アプデしてくれないかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:58:07.99 ID:j7tGEraO.net
アンスト済みでギャーギャー文句言うエアプカリヲタさんってさながらアジーム版の元老院だね
完全にモンペの思念じゃん

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:59:24.07 ID:RkLHWNgI.net
元老院草
ヘイト管理失敗キャラ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:04:50.62 ID:vygJZAMD.net
待ってても回って来ないキャラには回って来ないね、色々含めて
それに引き換え不人気猿は殆どのものが回って来てる複数回もある
運営にカリオタ、またはカリム不人気でノルマ抱えてるか
メインにしちゃったものある程度かっこつけなきゃいけないのかも知れないけど他の寮長みたいに人気出る要素ないからね無駄だよ
寮服カードの関係性知らなかったけどグロすぎだわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:12:01.47 ID:RkLHWNgI.net
搾取子と愛玩子かよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:15:56.14 ID:KTcEW90N.net
>>974
おめかしも

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:19:13.71 ID:KTcEW90N.net
>>979
ジャミルのアタックUPはリリアだからわざわざ入れなきゃいけない
寮服すらカリムの縁の下の力持ちでしかないのよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:29:07.82 ID:GyJW70EP.net
7章、カリムヲタが欲しがってる要素全部ディアソに行っててざまあって思うんだけど、さらにこれでカリムが一番光属性!だとかカリムの夢は自分がいない世界で幸せになってるジャミル!とか言ってたこと考えると余計笑えてくる
光のオバブロ(笑)とか真()のスカラ章!とか、オタの妄言ならともかく本気で言ってたから恥ずかしすぎるわ。しかも動機だけ見るならマレウスのオバブロはカリムヲタの言う光のオバブロなのも面白すぎる
マレウスがリリアの夢で提示した選択肢の中に自分を含んでないことに言及してる人も結構多いし、本当に欲しがってるもの全部他に取られてるの余りにも惨めじゃない?
でもその要素全部解像度低いくせに山賊して肩組みしようとしてるから本当に嫌。あのストーリー見て未だカリムカリム言ってるのドン引きなんだけど。推しが出てこないストーリーは楽しめないの?本当に頭が可哀想

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:37:18.17 ID:RKUzWiHv.net
立て乙です
カリムはマレウスの寂しさをわかってあげられるのぉ
こんなところかな
兄弟と遊べてジャミルがいて両親現在の猿がなんだって?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:38:11.01 ID:ctmKqCS9.net
元々火属性アタッカーだった寮服ジャミルに追加されたM3は水だしバディ相性良い右大将リリアも水アタッカー、リリアのDUO相手として相性良い甲冑セベクも水属性多いしそのセベクのDUO相手のオルトも相互DUO出来るブルームよりは持ってる人が多いであろう寮服は水アタッカー
ここに寮服カリムを加える事でジャミルからアタックバディを貰えてオルトともHPバディもあるし甲冑セベクの強化も出来る!
カード編成の事まで考えてバランス良く調整()している運営凄いなー(棒

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:43:07.66 ID:ySBma6Pt.net
寮服スカラの性能知らなかったけどグロいね
そんな事やってるから実はなんでもできるカリムとかジャミルより強いカリムとか幻覚生まれてるのかもな
この間たまたま寮服ジャミル初めて来てカリムDUOだから放置だったけど育てなくて正解だったか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:52:30.85 ID:HNi6/azl.net
イグニも二人寮だけど二人とも良いカードあるよね
それなのにスカラ…ちょっと露骨すぎない?
今のところ運営にカリヲタがいてブヒってるが理由としてしっくり来るんだよな
不人気介護とかより前の段階からサルタン優遇で始まってるからね
スカラだけヴィランインスパイアじゃなくてサルタンおもてなしインスパイアだね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:59:25.80 ID:Ft4zltjq.net
抱きつきとか不要できっしょい描写、CMやPVはきもい寝顔やドアップ微笑み、誕生日にフィギュア告知で盛大に祝う
ガチャ期間も毎回長く設定、初イベはポップアップストアの特典

公式がブヒってなきゃヴィランゲー詐欺してこんな扱いしないわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:04:59.24 ID:M3IJ1SPz.net
金で寮長も性能も買ってる芋猿
反吐が出るね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:08:24.54 ID:GQH/EXN9.net
ヴィランゲームに歯茎猿いらないんだわ
これからもクソ猿全面に押し出したいならヴィランゲームの看板外してもろて
サルタンチュッチュゲームに改名してもろて

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:13:12.01 ID:RKUzWiHv.net
新春カリムの下の歯がでかすぎて怖い

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:17:28.74 ID:GlkNjBG3.net
1000ならカリム退学

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
319 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200