2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ツイステ】カリムアンチスレ108【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 19:46:22.89 ID:M3IJ1SPz.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ

【ツイステ】カリムアンチスレ107【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1701356881/

過去スレ(1~14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678843979/l50?v=pc

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 16:06:38.54 ID:EVAME3zy.net
タマムイレオナはカリムに出番あげるために知略封印してね!だったよね
六章のジャミルも少し近いものがあるかな?
カリムの面目のためにG7だけど優秀さ一段ナーフさせてもらうね!という感じで
カリムと絡んでもプラスないよなー本当

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 16:31:07.66 ID:TTQBqPaB.net
ジャミカリの奴がジャミルはカリムの性格が嫌いとしか言ってなくて
カリム自身を嫌いとは言ってないって言ってるの見たんだけど
それってカリムのことが嫌いってことじゃないの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 16:37:23.09 ID:jkyv7T/H.net
カリオタの中ですしざんまいネタまだ流行ってんだね
キッツいなあ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 16:42:22.36 ID:zBkpZHgX.net
寿司ざんまいネタってなんか発想がすごいババア世代としか思えなくて笑うんだよな
しかもマスシェフでポテト猿もやってたから余計草

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 16:47:26.26 ID:PkcNSt3/.net
現実でも面白いと思っていろんな人を馬鹿にしてるんだろうな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:04:12.44 ID:zVP+BfpI.net
今更だしネタにマジレスすんのもあれだけど
すしざんまいのジャミルのポーズって全然違くない?
ジャミルのは悪役がよくやるポーズだと思うんだけどすしざんまいは前に手差し出すよね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:15:09.10 ID:OAXPPCe7.net
>>295
それジャカ者の常套句だよね
でも「性格は嫌いだけど本人のことは好き」なんて普通ある?
「性格は嫌いだけど見た目は好き」とか「顔は嫌いだけど性格は嫌いじゃない」なら分かるけど

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:30:32.19 ID:7PZwcgYj.net
ビジュアルは好きだが性格は嫌いというならわからなくもないが基本的に性格が嫌いなら本人が嫌いってことだろ

というか仕事じゃなければ関わりたくないって端的に本人が大嫌いと言ってるに等しいんだがどんな屁理屈だよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:37:08.85 ID:fbhw1tIB.net
カリムから性格分離できないから性格が嫌いってことはカリムが嫌いだろあたおかすぎて草
あとスカラは相性も別に良くないんだよな
本当に相性良かったらそれこそカリムのためにオバブロするジャミル()とかになるじゃん
だからカリヲタもそういう展開予想して求めてたわけでしょ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:39:20.39 ID:+/T6yKEX.net
物心ついたときから、お前のそういう能天気でお人好しで馬鹿なところが……大っっっっっ嫌いだったんだ!!
考えなしで大雑把、間抜けで不器用、超がつくほど能天気で傲慢、デリカシーなしのボンボンが!
利害関係が無いなら1ミリたりとも関わり合いたくないね!

この発言聞いた上で「ジャミルはカリムのことが好き」と思えるのすごくない?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:41:20.64 ID:owCBiZ9/.net
>>299
そうそう、普通にジャファーとか今のD映画の悪役がやりそうな感じのヴィランポーズって感じだよね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:44:17.82 ID:d4OkkZjU.net
改めて見ると悪口とかじゃなく全て事実でしかないの草しか生えない
考えなし〜からの部分カリムのキャラ紹介に載せたいレベル

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 17:51:43.59 ID:Cm6SVu7u.net
ジャミルはカリムの性格も嫌いだけど虫唾が走るから笑顔とかビジュも好きじゃないよねw
なんか既視感あるなと思ったけど女は嫌いだけど女体は好きみたいなクソに似てるねカリヲタ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:06:44.37 ID:C8A9+uaM.net
何年もネチネチ粘着叩きして捏造ヘイト垂れ流し続けるほどジャミル嫌いなくせに下品な性消費するためにカプの片方として束縛したがってしがみついて手放そうとしないからね
どこまで落ちるつもりか知らないけどみっともなくて泣けてくる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:09:13.07 ID:bzVD2VPU.net
ジャミルがバスケ部とかセベクやアズールと絡むのを見ると、普通の高校生活を送れる世界線もあったんだなと思ってしまう。カリムが編入すると聞いたときの絶望を考えると悲しいし、ジャミルの家族も悲しかったと思うわ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:11:04.94 ID:eN2BwPOq.net
「ツンデレ」「痴話喧嘩」「癇癪起こした」
「好きだから気づいてくれないことに怒ってる」
「嫌いになりきれない」「嫌いなだけじゃない」
「嫌いならあんなに世話焼いたりしない」
「嫌いと言えるのは許されるって甘えてる証拠」

このへん全部見たことあるけど
すべてを投げ出す覚悟でカリムに嫌いって言ったたこと理解してないんだよな
カリム可愛さにジャミルの発言を矮小化しようとするところが
エースの発言を生意気だな〜って流そうとしたカリムそっくりだわ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:24:26.74 ID:gmczsQbM.net
友達になるのですら断られてるのにジャミルが猿に好意があるってのは無理すぎる
ストーカーパワハラ要介護キモ主人は嫌われるのが当たり前だよな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:26:20.92 ID:PkcNSt3/.net
四章ラストで本音を言える関係になった一歩前進っていうのも無理あるよな
本音で言ってもカリムに響いてないので

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:29:32.14 ID:7PZwcgYj.net
友達は絶対に嫌?
友達じゃ嫌だってことは恋人になりたいってコト!?

くらいの脳内変換なんじゃない知らんけど

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 18:44:29.14 ID:2/MYJO81.net
キャラ解釈にカップリング持ち込むやつは害悪って事がよくわかった
今後こいつらが何言っててもCP厨乙としか思わないわ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:04:44.92 ID:Ct+wZdMm.net
嫌いな男に告白されて断ったのにツンデレ解釈されてアプローチされ続けたら気持ち悪いだろうに
カリム受け腐共が大嫌いをそのまま受け取らないのは悍ましいわ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:08:29.30 ID:7PZwcgYj.net
イデアプラチナのパソスト読んだけど一部運営がカリオタに向けた台詞かと思ったわw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:12:34.46 ID:Mv52mjiv.net
見た目は好きだが性格はムリって公式カリムに対するくゅオタのことでは?って思ったわ
それでも猿カットは気に入らないからふわほわロン毛化されがちだけどベースのキャラデザは原案のタッチだし気に入ってるのかもね
でも原案のキャラデザってメリットだけは享受して原案がコイツこう言う奴ですって出してるキャラ設定にはツバ吐いてんのもなかなかに傲慢だけどね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:13:03.55 ID:PtpDB4O2.net
オバブロ後の絶対にお断りだ〜の時ってジャミルはまだアズールたちの手によって配信が行われていて社会的に死んだも同然だと思って開き直った状態だったしカリムにはすでに大嫌いだと本音をぶちまけていたからこそ言っただけにすぎないいわばヤケクソの状態な訳で
それをぶつかり合って本音を言える関係になったってキラキラコーティングされるのエグすぎると思うんだよな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:18:46.83 ID:PtpDB4O2.net
だいぶ前にカリム推しってわけでないけど「ジャミルはカリムが嫌いなだけじゃない」って言ってる人がじゃあジャミルがなんと言ったらカリムのことが大嫌いだっていうのを認めるんですか?って聞かれているのを見たんだけど
それに対して「なんで何がなんでもジャミルはカリムが嫌いってことにしたがるんですか?」とかほざいてたんだよな
そりゃ仲良しこよしの日常アニメばっかり見てたらそう思うのかもしれないけど普通に仲が悪い人がいたり嫌いな人がいる方が普通だろって思った

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:20:55.03 ID:d9mZx2bF.net
カリムが嫌いなのは本人のセリフだからですとしか
オタが勝手に嫌いってことにしたがってるんじゃなくてそこは確定で嫌いですなんだよな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:26:30.14 ID:zYeIzR3z.net
対等になろう→じゃあ対等な立場で言わせてもらうからのお断り嫌いだからな

これがなんできらいじゃないになるのか説明しろよw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:52:33.70 ID:nsXB8cjL.net
一貫してジャミルからカリムへの感情は嫌いだよ他にあって精々顔見知りが危険な目にあったら心配するくらいの情がなくもないくらいだよ
下手するとジャミルカリム間より2-Cや2-Eとか一方がもう片方を苦手なクラスメイト扱いでもそっちの方がまだ好意的に見れたり認めてるところがあったりするレベルだよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 19:52:54.12 ID:4XM+N/j1.net
結局どっちもプレイアブルそれも2人しかいない寮のキャラゲーで「ジャミルはカリムが嫌い」って事実なのに一定の人には認め辛いのが悪いと思う
嫌いになる要素しかないのに良い感じに見せかけなきゃいけない不自然さ?
良い話風にしてどっちも悪くないって思わせた所で現状良い思いしてるのがカリム貧乏くじ引いてるのがジャミルと言う紛れもない事実が解決しない限り無理だわ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:13:44.07 ID:EVAU0Dh+.net
グロマスとかアップルボアのセリフ持ち出して
家族旅行でもカリムのこと思い出すんだろうね!って出しゃばってくるカリオタ本当キモいな
やるだろうとは思ってたけどこれもうジャミルに対する呪いだろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:16:56.12 ID:1mZPQR2I.net
100歩譲ってカリムのどこが嫌い?って聞かれたシーンなら嫌いな所だけを答えただけで好きな所もあるって解釈ができるかもしれないけど違うじゃん
友だちになろうって言われて断るときに嫌いな所を答えたシーンでしょ?
もうそれ友達になれないほどお前の性格が嫌いってことなんだから嫌いでしょ
カリムオタは性格が無理だから友達になりたくないって言われた相手に性格以外は好きなのね!いい友達になれるわ!って思えるのか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:21:56.32 ID:KImEoEcU.net
>>321
アズールが近づいてきたらジャミルは露骨に嫌がるけど
グロマスの時とか皮肉使ってちゃんと褒めてたよね
カリムなんかよりよっぽど対等な友達に近いんじゃない?と思ったな
カリムも早く対等になれるといいね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:22:22.70 ID:DbAojLjK.net
いつもの体格差か
カリムの事なんかミリも思い出さないか帰り近付いて憂鬱になるくらいじゃね
家族旅行くらいほっといてやれよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:25:54.93 ID:PkcNSt3/.net
アジームにもお土産買うだろうからその時は思い出すだろうね
休暇を下さりありがとうございました〜ぺこぺこって渡すんかな親が

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:26:22.99 ID:aS5SD/vO.net
結論やっぱりカリムをメインにした弊害に尽きる
ツイステって要所要所でリアリティを大事にしてあるのにスカラは急に子供騙しで凌ごうとするよね
アジーム家やカリムのイメージダウンになる部分を削いだり角度をずらしすぎ
権力勾配をがっつり出せないのもカリム擁護ヘイト調整のためってバレバレだもの
そんな配慮しても客の方が案外リアルに背景考えたりするからさ
カリムに都合良く無自覚無罪でぼかして改善させたつもりになってんじゃねーってストレス溜まるだけで逆効果
やるならアジーム側の罪深さはとことん出した方が良かったと思うよ?時すでに遅しだけど
他の部分ではリアルさも大事に作ってるだけに善人アピでは不自然さが拭えないよね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:27:37.36 ID:tcWQTeiR.net
人の聖域みたいなところに土足で上がり込んでくるのカリムそっくりだね
プライベートの時に仕事のこと考えててほしい!なんて普通は考えないよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:53:37.80 ID:DbAojLjK.net
あれがジャミルを推し呼ばわりするのが一番不愉快
旅行話喜んでるフリしてカリムが引っ付いてるジャミル以外用無しじゃん

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 21:10:23.48 ID:bzVD2VPU.net
家族旅行でも嫌いなカリムのこと思い出すのは職業病でもなくて精神的ストレスだよね。カリオタは休暇中に仕事のこと思い出してウフフワハハってなるのかな。まあどうせ「これは仕事じゃない!」っていうんだろうけど、給料が発生してれば仕事だししてなければただの搾取…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 21:16:30.26 ID:qpAnEs+D.net
帰りたくないな…っていう思い出し方ならしそう
明日からまた仕事かーみたいな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 21:47:17.93 ID:mjpqZ1ML.net
ジャミルのことなんて推しでもなんでもないくせに
スカラ推しジャミル推し擬態すんのやめてほしいわ
下手なアンチより不快

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 21:48:52.76 ID:BrgiIJpx.net
旅行中ぐらいはガイジボンボンの存在を忘れて楽しんでほしいな
オバブロトリガー猿はストレスの元でしかない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:06:10.97 ID:relK4FhQ.net
話ぶった切りでごめん
カリムのちびぬいにわざわざフェルトを足して長髪女体化させてるジャミカリ腐女子に被弾しちゃった
女体化=長髪という古臭い価値観とそのままの単発カリムぬいでは愛でられなさそうなところがカリヲタらしくて笑った
ぬい界隈ってよく分からないんだけど既製品腐改造って公式イラスト改変みたいに顰蹙を買わないもんなのかね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:08:52.74 ID:ufi4hR7m.net
ぬいとかドールとか割となんでもアリというかキツめのも普通に存在するイメージ
だからカリオタもいきいき遊べるんじゃないかな()

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:14:35.57 ID:pIMiujlL.net
他オタがやっててもなんとも思わないことすらカリオタってだけで気持ち悪い
カリム界隈はもうこういうフェーズに入ってる
これまでの行いのせいだから仕方ないよね

338 :sage:2023/12/16(土) 22:22:47.72 ID:relK4FhQ.net
>>336
そういうとのなのか
ありがとう勉強になったわ
(際どい服を含めて)着せ替えで遊んでる人はよく見かけていたけど短髪キャラを長髪に改造してる人は初めて見たからびっくりしちゃった

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:36:03.36 ID:gr9SZXrt.net
禿げてるのを修正とか髪の位置直したり目にスパンコールつけたりなんかはよくあるのと作中別衣装に改造はよくある
原作にない髪型に改変はドールはまだしもぬいではめったにないと思うよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:37:17.90 ID:IVReRyOg.net
きぐるみとかめちゃくちゃ女児服みたいなのは見るけど髪型まで変えるの見ないわ
まぁ猿ヲタって長髪ふわっふわ女体化大好きだからな
しかも検索避けもしないでグロ撒き散らす
こいつまずふわふわした巻き毛な髪質じゃねーだろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:42:44.49 ID:eskSWcrU.net
テンプレのようにウェーブにしてるよね
カリムの髪質くせ毛ウェーブじゃないのにな
カリヲタがカリムの母親出せってよく言ってるの
カリム女体化とかに使いたいんだろうなと思ってる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:43:50.66 ID:PkcNSt3/.net
父親の方が出てきそうだけどそこは必死に似てない主張するんだろうな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:44:32.15 ID:l8KZi8OW.net
確かにドールはあってもぬいは見ないかも
ドールは元々ドールいじる人がゼロから作る感じのもあるから髪型アレンジとかさせてる印象
既製品のぬいぐるみ輪いじる形でってのは珍しいかもね
というかそれほどカリムの性別と髪型嫌なんだ…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:48:06.13 ID:2ixlCPBj.net
カリオタのカリムのウェーブってカリムの向かって左上の髪のちょっとだけどふわっとしてる感じの部分を拡大解釈してる感じなのかな?
前髪やもみあげの感じ見てもレオナやケイトみたいにはならないと思う
無造作に伸ばしてももっと跳ねた感じになるんじゃないの

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:49:55.62 ID:PkcNSt3/.net
そもそもカリムは子供時代からド短髪だし伸びても邪魔だから切ってくれとか言いそうじゃない?諦めて

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:56:22.37 ID:0W02qxQZ.net
>>342
父ちゃんってよく言ってるし来るなら父親の方がありそうだよね?カラーリングがカリムっぽいサルタン似のおっさんとか出てきそう
母親は他キャラの家族でも出たことあるから父親の方が目新しいしな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 22:58:13.35 ID:p1+w0fdo.net
そういえば幼少期カリムや入学前カリムもカリオタの二次だとやたらとふわふわロングで入学前に断髪とかやってた記憶が

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:00:06.30 ID:zYeIzR3z.net
小さい頃長髪だったみたいなことまるで公式のように語ってるヲタ多いけど回想のシルエット短髪じゃなかった?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:01:51.88 ID:m+oPggNw.net
????
じゃあ何が気に入ってる所なんだろう
ここ見てたらカリヲタってカリムのどこも好きじゃないようにしか見えないんだけど……
カリヲタが推してるカリムに原作通りの物ってもう殆ど無さそう
ただの集団幻覚で出来たオリキャラにカリム・アルアジームって名前付けてるだけじゃん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:04:02.87 ID:7PZwcgYj.net
なんと言うかキャラの普段とは違う髪型が見てみたいって気持ちはわかる
それこそ普段下ろしてるレオナヴィルイデアのヘアアレンジとか逆に縛ってるジャミルが下ろしたどんな感じになるのかとか

でも元と全く異なる髪型改変とか考えたことない
腐界隈ではこれが普通なの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:06:45.44 ID:+yZ9uWQm.net
カリヲタは公式カリムのアンチだから
まれびとで聖女で水の巫女で籠の鳥で儚げに笑う棒ビュッフェな二次創作カリムが大好きなだけでノンデリモラハラ無自覚傲慢超絶無能ドカ食い気絶部どすこいカリムは嫌いなんだと思うよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:17:04.84 ID:4XM+N/j1.net
家族旅行の話で毎年もし行ってるならその貴重なホリデーの時期にカリム追い出し計画立てたならみたいなポスト見かけて悲しくなったんだけど
そんな中カリオタはいるいる構文で気持ち悪い妄想流すし本当理不尽、いちいち関係ないところに存在アピすんな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:19:13.22 ID:ArMfjla1.net
他の界隈だとやはり公式の推しが至高って喜んでるの見かけるけどカリム界隈ほぼそれ無いよね
公式最高って喜んでるのも瞬間的なもので大体は解釈違いにキレたりモヤッて被害者面してる印象

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:38:17.70 ID:BrgiIJpx.net
芋猿SSRも性能がいいのにカリオタ連中は盛り上がってないみたい
ゴミを優遇するより推しにイベントSSRと強いSSRをちょうだいよ運営

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 23:57:05.97 ID:m+oPggNw.net
分かる
イベントSSR貰っても強カード貰っても何やっても煩いんだからもう餌やらなくてよくない?飢えさせとけばいいのに
推しには強カードなんてほぼないんだけど?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 00:29:28.76 ID:oZ7eUL9r.net
カリヲタの中ではなぜかカリムって母親似ってことになってて母親譲りのガーネットの瞳と真珠のようなシルクの髪だと本気で思ってるんだよ
そして母親が女体化カリムみたいな見た目でカリムは母親似!女要素があるから受け!としたいわけだな
母親と瓜二つで女の子のように見られたがってるんだと思う
カリムの母親は近親者で唯一魔法が使えるってだけでカリムに似てるって話は出たことないんだけどね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 00:39:09.58 ID:yAFqo5gi.net
魔法使えるのは母親だけとかいう情報しかないよね?
その魔法の力も遺伝なわけじゃないし

は?って思ったのが
父親に似てたら将来サルタンみたいになるんだろうな〜
母親似ならかわいくなるんたろうな〜って言ってたことだな
父も母もビジュアル出てないのにマジで何が見えてんの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 00:44:13.80 ID:bvNdog5I.net
もうめんどくさいからどっちもデブで出てきてほしい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 00:59:35.30 ID:j0dYEyx7.net
父母どっちもサルタンみたいなビジュアルだったら
カリムはこんなに目が大きくて華奢なのに…先祖返りってこと!?とか言いそう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 01:07:08.37 ID:zduP64O5.net
父親がサルタン(成長後カリム)っぽい感じ→お父さんがサルタンってことはくゅはジャスミン?!
母親がカリムと似てない美人→くゅにそっくり!母親と瓜二つの熱砂の宝石!くゅは受け!
父親がカリムと似てないイケメン→くゅは母親似だから狙われちゃうと棒としてロックオン
父も母もカリムとそっくり→美男美女の宝石箱やー!これはバイパー家も暴れん棒しちゃう!
父も母もカリムと似てない不細工→くゅは先祖返りの妖精確定!マレウスの唯一の理解者!

無敵か?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 03:24:21.27 ID:b7ivUx08.net
もうカリムをさっさとサルタン体型にしてあげた方が夢みれなくなっていいのでは?
人の命で安全確認して好きなだけ飲み食いしてる悩みの無い猿が中途半端な身長なのサルタンルート確定だからだろ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 09:32:35.30 ID:PeW1WZTH.net
従者は自己実現できて給料も高くて福利厚生もあって雇い主は寛容
って言ってるカリオタいたけどこんな情報どこに出てきてんの…?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 09:41:55.32 ID:+Tq3zX2e.net
分厚いフィルターと現実逃避
推しの過大評価の二次創作
あとカリオタの頭の中

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 09:42:30.36 ID:AlV7xlrn.net
例え条件が良かったとしてもジャミルは職場の人間関係が合わなそうだからね
いくらアジームはアットホームな職場ですアピしても離職したくなるのしょうがないんじゃね
ぽんこつトラブルメーカー上司カリムに疲れるから従業員に逃げられても文句言えないよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 09:44:56.47 ID:fmU3AmmN.net
どれだけ金積まれてもアジームでは働きたくないです

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 09:56:57.96 ID:eIzBAMtM.net
どうせ砂漠エリアの商人で大金持ちで街を牛耳っていて他人の命を屁とも思っていないんならサルタンアブーだけじゃなくジャバザハットもじつは相乗りしてました〜ってことにしていっそ葬り去ってくれないかな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:02:53.08 ID:uyireACe.net
毒味肉盾って福利厚生と逆じゃない?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:03:09.30 ID:jPIezWPh.net
自己実現できないから謀反起こされた定期
カリヲタって人として当たり前に与えられている権利を特別待遇のように言うよね
ジャミルは学生として過ごす権利があるのにそれを寛大で偉大なアジームが特別に与えてあげているって認識

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:11:02.54 ID:Zgw6wwNm.net
何言ったって自由だったはずの学生生活を妨害してる事実は変わらないのにアホくさ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:13:15.37 ID:+Tq3zX2e.net
試しに検索してみたけど
普通の反応はジャミル家族仲が良くてよかったとか
旅行楽しんできてねとかなのに
カリオタだけ思ったより自由で普通だねとか
家族仲良いのにオバブロしたんだとか言ってて草も生えない

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:14:02.52 ID:N8hd9CGv.net
ワンス・アポン・ア・ス〇ジオ観てきたんだけどジャファーの肩には当然サルタンじゃなくてイアーゴが乗ってたよ
これだけ公式でもニコイチ感強いのになんでツイステでジャファーはイアーゴの羽根毟って頭につけたサルタンとニコイチ扱い(しかもヴィランズインスパイアのゲームでサルタンの方がメイン)にされたのかね
狂気の沙汰では?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:19:58.21 ID:LbfZy5jh.net
自己実現=カリムのおかげと呼べるのもなしVDCも実力
給料=危険含む労働の対価として当たり前
福利厚生=描写なし 国中の医者呼ぶみたいなやつをそう言ってます?
寛容=学園生活に持ち込まれずに済んだであろう労働が発生してるのでカリムの寛容さなど精神性でトントンにするのは無理筋

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:22:06.53 ID:w+ay5c2y.net
あの4章やオバブロ理由からの6章イベストを見て
アジーム家でよかったね!みたいな主張が浮きまくってんだよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:26:12.94 ID:lXdjDD6Z.net
こんなにジャミルは恵まれてるのにオバブロしたクソガキ従者!と罵りたいんだろうけど
カリヲタって他人にとっての地獄をバカにするクズなんだなという印象しか残らないよ
やめた方が賢明だけどアホだからやるんだろうな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 10:29:12.76 ID:fmU3AmmN.net
リアルにブラック企業に洗脳されてる役員っぽくて怖い

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 11:13:02.89 ID:BqSDf2Wx.net
アリナリの時も学校通ってたからブラックじゃないとか自由だとか言ってて浮いてたね

意味不明だなと思ったのが「アジーム家のキッチンを無断で使ってる」とか言ってたやつだな
食事すら出ないから弁当持っていって賄い作って食べてたんだよね?
私用でキッチン使えるぐらいだからたくさんいる身分低い従者のひとりなんだねとか
そもそも食事番じゃないし料理が評判だったのも濡れバーガーの一件があったからで
普段から食事作る仕事してたわけじゃなくない?
カリオタの話見てるとそれ公式の話じゃなくね?ってのがバンバン出てきて怖い

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 11:45:13.10 ID:zIKiYHUB.net
完全に二次創作と頭の中で混ざっちゃってて分離不能なんだろうね
二次創作の弊害って感じ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 11:53:18.20 ID:J3+S58Qn.net
カリオタってジェイドとカリムくんは贈り物をしあう特別な関係!
カリムくんのことを考えて選んだロマンチックなプレゼントをくれるジェイド!
とか言うのにジェイドからジャミルのお土産はスルーするんだね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 11:57:38.71 ID:fFs71osZ.net
むしろカリムにはロマンチックな贈り物してるのにジャミルには使い所もない必要のない服あげてるwって言ってるの見たし何かしらケチつけたいカリオタの茶々は見かけたよ
フェイク入れてるけど
ジャミルに何か来るとイライラしてるカリオタが見られてちょっと笑う

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 11:59:14.78 ID:jPIezWPh.net
賄いが出ないからキッチンを借りてついでに自分の分だけ作ると角が立つから同僚に振る舞ったエピソードとパンを焼く窯をカリムの家に借りに行く話がまずごちゃごちゃになってそう

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 12:23:16.26 ID:bvNdog5I.net
ほんとナジュマからカリムのカの字も出てこなかったの笑う家族ぐるみでズブズブのはずなのに
カリム消えたタイミングで出てきてカリムと合流前に去っていったのも意味があるんだろうな
思い出すだけで中編以外出ずっぱり実家グラありリズミック前列好物集めマレウスのパソスト出演age描写は不快だけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 12:28:07.79 ID:Tvz3pVgj.net
花火イベ出ずっぱりでリズミックパソストカードにまで登場してその上ですぐ2個後の故郷イベには選抜されて
さらにこれでラビフェスの追加SSR期待してるんだから厚かましいわ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 12:40:11.90 ID:Hastsvh/.net
実装されるなら追加パソストなしじゃないと許せないわ
でもこの運営だとしっかり選抜に入れそう
まじで信用ないから

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 12:40:48.98 ID:jPIezWPh.net
花火の追加ヴィルは可哀想と叩き棒にしたかと思ったらボアジャミルはオキニの贔屓と叩き
そのくせラビフェスの追加はカリムに欲しがるとか厚かましすぎる
ジャミルの実装はオキニの贔屓枠だけどカリムは別だって?パソストついてない雑実装だからノーカンとか言いそう
正月はノーカンハロウィンもノーカンだからな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 12:41:34.01 ID:fmU3AmmN.net
復刻ケルカロやってて思ったけど花火イベントのカリムの待遇って
・選抜メンバーはSSRのジャミルじゃなくてカリムの勧誘
・5章中4章にカリムでずっぱり
・登場する実家もSSRのジャミルじゃなくてカリムの実家
・リズミックにまでカリム登場
・ついでに集めるアイテムもカリムの好物
って今考えるととんでもない贔屓待遇だよね?
これでSSRジャミルなのにカリムのイベント乗っ取りと言われずにジャミル贔屓とか暴れてたの本当に何の冗談?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 12:42:28.26 ID:zIKiYHUB.net
>>384

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 12:45:50.38 ID:Q+0sZ05/.net
というか普通に花火やり直すべきレベルの待遇
これが運営寵愛じゃなけりゃなにって話
背景もアジーム関連だし
マレウスPSも猿で潰されたし

こんなだったら花火に花なし衣装で追加しときゃよかったんだよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 12:45:59.67 ID:zIKiYHUB.net
ごめん、間違えて送信した

>>384
パソストない事を悲しんでるヴィル推しには悪いけど花火復刻の追加がカリムじゃなくて心底よかったと安心してしまった
雑実装!って暴れまくる、カリムくゅが一番衣装似合うとジャスミン扱いしてマウント、ジャミル差し置いて花火はくゅのイベントヅラと容易に想像できていい事がない
カリムに汚染されまくった花火がこれ以上汚されなくて良かった

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 12:48:38.74 ID:fmU3AmmN.net
ジャミルって
G7=寮長のポジション:カリムに乗っ取られる
初のSSRイベント:カリムに乗っ取られる
なの洒落になって無くて笑う

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 12:49:33.47 ID:Q+0sZ05/.net
これで猿に普通の選抜の故郷イベまたきたらさすがに意見送るわ
もう運営のんほんほ猿ゴリ押しうんざり過ぎる
今ですらヴィランゲー看板さっさと降ろしてほしいくらいなのに

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 13:24:47.66 ID:a/7jwJOs.net
本当にグロいしキモいよスカラは
運営がギャグで流そうとしてるのも含めて最悪
問題を問題として扱えないなら4章も書き直したらいいのに

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 13:35:54.81 ID:J3+S58Qn.net
カリオタがアリナリのこと
スカラ推しは喜んでない〜推しが悪く言われた〜最悪のイベ〜
とか言ってんの見ると
お前らが人様のイベ荒らして最悪にしたんだろって本当に腹立つ
イベントの内容自体は自分は普通に気に入ってたのに
荒らされた記憶が強すぎて思い出したくないイベになってしまったんだよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 13:37:48.13 ID:Y+Ot+3/D.net
全然笑えない
せめてジャファーの杖はカリムじゃなくてジャミルに持たせろよ
なんでジャファーモチーフキャラがマジカルペンしか持てなくてG7キャラの中で最弱扱いされてんだよ
ジャファーって魔術師なのに魔法学校が舞台のツイステでなんでこんなに扱い悪いの
相棒のイアーゴもいないし
カリム上げのためとしか思えないんだよカリムの扱い良すぎて

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 13:40:49.29 ID:WL9KUNpo.net
ジャファーの杖は普通にジャファーキャラに持たせて欲しい
サルタンが寮長やってるならジャファーとは全く違うデザインで作れよって感じ
アイテムだけ持たせて取り繕ってるのが姑息で腹立つ
カリム嫌いになるまではそういうものと受け止めてはいたけど、いい加減猿優遇運営の誤魔化し方とか嫌悪感わくようになってきた
嫌われたカリムが悪い

298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200