2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ111【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 13:46:24.58 ID:37p1tUYh.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ

【ツイステ】カリムアンチスレ110【モンペ・メイカー】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1705554937/

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.n.../1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.n.../1678843979/l50?v=pc

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 14:45:23.85 ID:fOqL9dcs.net
>>710
他者のスペックに寄生してマウントひけらかし自慢大好き人間みたいな虚しい推し方だよね
レオナのスペックはレオナ個人のものだから無理やり接続してもカリムを担保するものじゃないし底上げもしないのにね
カリムに今一つ欠けてる存在価値を補強したいから高スペック棒に愛されるくゅを捏造してるイメージ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 15:04:08.77 ID:G24GvzWZ.net
カリオタがジャミル推しに虐められたとか言ってたの?
なんかあったのか

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 15:41:55.69 ID:i/Gmdzdq.net
カリヲタが妄想でヘイト垂れ流したりジャミルsageカリムageをする→ジャミル推しや見かねた他推しに公式スクショで訂正される
カリヲタが気に入らない二次の作者に毒マロ送る→公式カリムの台詞だと指摘される(それを仲間内で晒して毒マロ送った方をヨチヨチ)
棒にしたいキャラがキャラ崩壊レベルでカリムに執着したりベタベタしてる創作を腐表記無しで垂れ流す→他推しにドン引きされる
カリヲタの気に入らないCP(レオジャミ)の創作を中の人に送り付ける、気に入らないデザインのネイル考えたネイリストに凸って垢消しに追い込む→ドン引きした他推しに距離取られたり諌められる
ジャミル以外でも羨ましい要素持ってるキャラを叩きまくって色んな方向に喧嘩売る、棒にしたいキャラですらカリムageの為の踏み台にする→叩いたり利用したキャラ達の推しから嫌われていった結果複数キャラ投票可の人気投票で22人中24位
こういったカリヲタのやらかしにツッコミ入るの積み重ねがカリヲタの目にはジャミル推しに虐められてると映るらしい
カリヲタは自分達の敵はジャミル推ししか居ないと思い込んでる上にジャミル推しの事サンドバッグだと思ってるから自分達のやらかしが発端なのに被害者感情拗らせて「サンドバッグの分際で反撃するな!」と発狂する

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 16:42:47.81 ID:gk0+C18S.net
今回のイベに文句言ってる有名カリオタ見かけたけどあいつエアプ疑惑出てなかったっけ
何故かカリムだけ攻撃しない他の愚痴垢たちも文句言ってる内容が「それこの間改善されたけどゲーム開いてないの?」ってこと多いし(堂々と辞めた勢を公言してる奴もいる)、カリオタは公式のカリムを直視できないうえに捏造のくゅをさも公式であるかのように広めるし、カリムに好意的()な奴は総じて事実上のエアプだと思った方がいいのかもしれない ストーリー読んでも何も理解できないならプレイしてないのと変わらんでしょ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 17:20:00.05 ID:7Jc+lzMk.net
クリアできなくても特に何の問題もないイベに文句言ってるの草
バトル苦手な自分でもクリアできる難易度だった(全マス踏破はやってない)からガチ勢には物足りないのかなって思ったけどガチの人は自分で縛りを設けて楽しんでるみたいだし別に嫌ならやらなければ良くない?
メイン更新や新規のストーリーイベが欲しいな位の要望だったら理解できるけど

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 17:21:53.48 ID:gp3cqYHs.net
>>705
他人の弱みを握ってやろうとしているアズールに話すくらいだから
改善すべき点とは考えてるけど恥ずべき汚点とは思ってないよね
リドルとジャミルの性能が贔屓って言ったの誰だよ?!と思いつつ実戦授業やってる
カリムの方がよっぽど恵まれてるだろ
弊カレッジ寮服のカリムすら来てないんだ
闇の鏡さんGJ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 17:35:35.65 ID:YjW9Foiv.net
いつもの調子で初心者に厳しいと思わないんですかー?と初心者殴り棒にしたら高難易度なんだから初心者はできなくて当然だろお前の育成不足の隠れ蓑にすんなと殴り返されてんの草

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 17:52:54.47 ID:7Jc+lzMk.net
不平ばっかりでガチャ回さない公式グッズ買わないキモい二次創作かヘイト考察しか垂れ流さない界隈なんてカリムごと切り捨てた方が良くない?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 17:57:24.82 ID:D7nmjLxo.net
愚痴アカが蔓延ったのも4章後のカリムオタがキャラ贔屓云々言い出して運営やシナリオごと叩きまくったのが大きいと思うし
今回の楽しんでる人がいるイベを自分が楽しめないって理由で新規が逃げてくー!とか言いながら
イベント批判してるのも
これでまたひとつ運営に対して何言っても良いし文句つけ放題みたいな印象植え付けたなって感じ
あの界隈の愚痴が出るまで編成工夫してる人や単騎で突破できた人のスクショとか楽しく見てたのに
別に運営批判するな要望いうなってわけじゃなくて
育成して流上級者向けのイベントに対して新規がだの出戻りがだの言って
またひとつツイステの印象下げるだけ下げてったのが最悪だわ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 17:57:33.53 ID:YjW9Foiv.net
いつもの調子で初心者に厳しいと思わないんですかー?と初心者殴り棒にしたら高難易度なんだから初心者はできなくて当然だろお前の育成不足の隠れ蓑にすんなと殴り返されてんの草

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 18:22:44.79 ID:uX55m1de.net
>>705
なんなら地味って言われたの気にしながら包丁シャーコシャーコやってる図の面白さに割とみんな喜んでたと思うし、ちゃんと改善して即結果出してる所こそを美点と捉えてた人が多かったように思うんだけどな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 18:29:30.72 ID:zf7y39jg.net
>>715
あのイタくて寒い考察()を読むとエアプであってくれた方が100倍マシだと思うよ
それひとつとっても公式に存在しないか否定要素しかないかカリムじゃなくてジャミルの設定じゃない?のどれかしかない考察なんだもん
一度も本編を読んだことがないイタコだと言われた方がまだ納得出来る

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 18:47:59.74 ID:Sai6oQd5.net
あの新規を殴り棒して来た奴カリヲタだったのか
見事に殴り返してるポストが大量に流れて来てるからサンドバッグ出来なくて悔しがってそう

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 18:57:00.39 ID:gp3cqYHs.net
新規さんが最後まで行けないの当たり前だよね
学園長のエンディングがオクタの後にあるんだぞ
新規さんはともかく怠けてた奴が簡単にクリアできるゲームに課金する人いないだろ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 19:02:35.13 ID:/V8T979l.net
バトルガチ勢じゃない自分でもクリアできたけどな
猿推しなら性能盛られたカードが多いんだから普通に育成してたら余裕でクリアできそうなのにね
猿以外のキャラにも使い勝手のいいカードを実装してほしいわ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 19:20:34.43 ID:PQzEbUBQ.net
単体の性能もバディにも恵まれてるカリムを一切使わないっていう縛りしててもクリアできるからカリム推しも頑張ろうね

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 19:28:30.56 ID:Wf2M/Lud.net
オルト単騎でクリアしてた人いたけどカリムでもできそうだよね
カリム推しは二次創作で忙しいからゲームやってる暇ないか

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 19:36:39.36 ID:gk0+C18S.net
>>724
ヲチになっちゃうから詳しくは書けないけどこのスレでも度々カリオタのイカレ考察()としてあげられる「7章はくゅがメイン」「くゅは神子、日本で言う天皇家みたいなもので万人に愛される(くゅを愛さない奴は悪人)」「くゅの服がダルダルなのはくゅが低血糖症だから」「くゅは接待のプロ」みたいなのは全部そのカリオタ考察()垢の発言だね ジャミルヘイトは勿論カリム以外のキャラ全員をsageてくゅがどれだけ素晴らしい存在かを延々語ってるような奴 見てると頭痛くなってくるからそれっぽいのを見かけ次第ブロックする方が精神衛生上いいと思う(この書き込みが既にヲチでアウトだったらごめん)

カリオタってなんで総じて公式に不満たらたらストーリーも読めない金も出さない二次創作ばっかり見て自分たちを慰め合ってる状態なのにゲーム辞めないんだろう どれだけゲーム続けててもカリオタが期待してるような天使くゅは出てこないんだから全員どっか行ってほしい まともなプレイヤーに迷惑かけるな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 19:57:09.35 ID:rbeYVLUy.net
ポトフェスの時のC組はこだわりが強すぎて全然売れない!
カくゅのいるA組は商才発揮して早く売り上げる!
とかなんとかなぜか競争話にしてC組ごとsageてたのが忘れられない

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 20:14:28.78 ID:jyzGg/us.net
>>720
でも今回けっこうフルボッコじゃない?
キャラヘイト運営ヘイトし放題の無法地帯だった頃に比べると明らかにクレーマー批判しやすくなってると思う

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 21:39:05.82 ID:8NcsOCn3.net
グロマスで外付け良心がどうのこうのアタオカやってたのも同じ考察垢だった気がする
そこそこ新規の頃にあの垢に被弾したけどトンチキ理論ってすぐ分かったから即ブロしたわ懐かしい
まだ懲りないんだね

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 22:06:35.86 ID:kVxqSPfm.net
ジャミルの料理が茶色って笑ってネタにするとこだろ
しかも指摘されてちゃんと改善しようと授業受けるとか料理好きでもないのに変に真面目かつ負けず嫌いスゲーなwwってなったけど

くゅオタにとってはこんなのも目を向けられない欠点扱いとは
そりゃあ「カリムは決して誉め上手ではなくよくも悪くも正直に言う」に対して「そうやって当てこするのやめろ(怒)」とかマジギレするわけだなぁ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 22:31:03.37 ID:hx0fSAn7.net
多分違う話だけどジャミルの茶色の料理のエピソードすら
カリムは派手好きなのに茶色を指摘したことないんだね…
ってカリムageに持っていこうとするカリオタ思い出した

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 22:33:48.98 ID:jyzGg/us.net
彩りとか気にした事ないだけだろ
シチューとクリームパスタ間違えるくらいだし

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 23:27:04.62 ID:7kc4YVUx.net
こってりしてりゃ何でもいいんじゃね

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 00:39:48.68 ID:MBLQYHJ3.net
味濃いめ脂こってりのデブ飯大好きだもんねカリムくず

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 00:45:20.27 ID:C6gTXmpA.net
お茶に砂糖も入れまくるしね
くゅ厨は低血糖(笑)の前に高脂血症の心配でもしてあげたら?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 00:54:58.76 ID:VxX75wGQ.net
もしも茶色飯作ってダメ出しされて改善したのがカリムだったらなんて可哀想なカリム!でも努力したんだね…偉いね…さすが光属性それに比べてヴィランはーって流れるようにカリムage他sage始めるのが想像できるのがカリム推しへの負の信頼
まあカリムは茶色飯を作らせる側だし弟がナマ言ってるで流して改善しない無能だからありえないけど

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 01:07:34.65 ID:sfL63xvz.net
プレフルカリムで印象アップしたって言う他推しを周りで見ないんだけど
みんなドン引きしてた
もちろん表では言わないけどさ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 03:29:32.74 ID:Qp5BxFxh.net
砂糖たっぷりのお茶は現実の砂漠地域特有の理由があったと思うから突っ込まないけど
欲に任せた暴飲暴食肥満体まっしぐらは事実だしなぁ
無理に手足伸ばさずサルタンリスペクトの球体体型にしてあげた方が今となっては人気でたんじゃないの
脳足りんの屑でノンデリでも球体チビなら許せることもあったろうし
ジャスミンモチーフなんて夢も野球小僧より見ようが無いし

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 07:15:51.36 ID:Gen4onci.net
キャラクタービジネスだから肥満だなんて言語道断なのはわかるし熱砂のモデル地域は痩せてる人が多いのもわかる
でもほぼ毎日宴飯の無自覚傲慢自己中キャラの体格が普通ってのはなんか釈然としない
アズールはモデルが太めのヴィランというのもあって本人も体質気にしてたり節制してる
カリムはモデルが風船親父なのにカリもっこり顔で宴飯バクバク食いまくってるのにノーダメ
カリムには猿キャラ混ぜてるからそっちの体型が優先されますって公式の逃げ道があるんだろうけどモヤる
カリムくゅは体質的になに食べても太らないキャラなの!すごい能力でしょ!可愛いでしょ!みたいな二昔前の腐女子のオリキャリみたいな特性みたいでさ
カリムの腹に寄生虫がいるってほうがまだしっくりくるわ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 07:22:23.16 ID:fJmNjFFE.net
愚痴垢がハートの女王は太ってるのにリドルは痩せてる!贔屓!とか言ってた記憶ある
つまりカリムも贔屓なんだね

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 07:44:07.57 ID:O7+/S9q3.net
リドルの場合は母親から管理された生活が作中書かれてたしね
ハートの女王という太めヴィランでも体型が理由付けされてる
アズールとリドルは太めヴィランがモデルでも体型についての説明がされてる
風船親父がモデルのカリムにはそんなのなかったよね?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:02:01.27 ID:iFudphSP.net
もう強化合宿のバナーすらイラつく
非ヴィランがなんで混ざってるんですか?
作中でもこういう面でもジャファーキャラだけ貧乏くじ引かせすぎだろ
ジャミル出せとまではいわないからスカラだけ消してほしいわ
ヴィランの役割での汚れ役も無理
寮長の仕事もなあなぁでヘラヘラ
寮長キャラなので…ってキービジュだの書き下ろしだのの待遇は優遇って分不相応だし
何より意味不明

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:51:04.72 ID:DO97pgCo.net
茶色い料理地雷なの言われたのがカリムじゃなくてナジュマだからじゃない
だからついでにカリムは指摘しなかったとか関係ないこと言い出すんでしょ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:57:53.21 ID:BgjA/PXj.net
確かにリドルについては原作と似てないとか指摘しててもカリムに文句言ってるのなんて見たことないな
答え合わせじゃん

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 09:06:00.30 ID:O4974+uH.net
自分はDファンでもないし正直非ヴィランがメインに混じろうとG7が揃ってなかろうと元ネタ要素薄かろうと面白ければ気にならないんだけどカリム周りだけいつもガバというかえ?それでいいの?って話のまとめ方するのが本当に気になる
ツイステのプロローグからカリムにめちゃくちゃ出番あったら多分ゲーム辞めてた

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 09:19:29.01 ID:6cJcVbM3.net
分かる
プレフルもタマイベも6章も
カリム以外は納得できるけどカリムに関しては
何これ?感が拭えないよね
カリムの置かれてる環境と立場と
カリム自身の性質があまりにも相性悪くて
それを肯定的に描こうとすると倫理観が崩壊するというか
本当にこの不可解さを説明できないけどとにかく気持ちが悪い

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 09:59:39.57 ID:gusWGqnj.net
思い返せばごく初期の段階で違和感があったパソストがカリム実験着で「実はジャミルのために宴を開こうとしたカリム」でよい話風()に終わったけど読んだ当初から「ジャミルには当日まで話してないのに?結局食堂で宴を強行開催した時も声掛けてないのに?」とハテナでいっぱいだった
その時はそのまま忘れていったけどその後もカリムのエピソードはカリム実験着みたいな違和感ばかりで不快
公式がカリムを「一見良い人風だけど独りよがりで自分のやりたいことを押し付けてるだけのはた迷惑なクズ野郎」として出してるんならここまでストレスないんだけど違うよね?
公式的にはカリムは「思いつきで突っ走っちゃうこともあるけど思いやりのある明るく優しい良い子」のつもりなんだよね?
アレが良い子?無理…って気持ちになる

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 10:19:48.63 ID:7l0tE/ek.net
話ぶった切っちゃうんだけど昨日の配信で配信者にもコメ欄にもカリムがほぼスルーされてて笑った
五章後半でカリムの見せ場()もあったはずなののにwww

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 10:32:15.10 ID:oj9oDVyW.net
>>742
何食べても太らないんだよすごいでしょ!でも十分キャラの長所なのにカリムオタは毒のせいで〜とかキャラに似合わない悲しい方向に持っていきたがる謎

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 10:35:46.08 ID:edyPeaD+.net
ジャミルのための宴をジャミルに用意させる
ジャミルのための宴と開示したのは後々で言い訳臭い
結局開催した宴にジャミルのことは呼んでなさそう

ここら辺が意味不明でキモい
結局ジャミルに交流してほしいってのは言い訳にしか見えないからいい子に思えないんだと思う
こいつはいつもその場しのぎの言い訳しかしない
お前の演奏が良かったから(邪魔してる)
お前の魔法はすごいっていいたくて(怒らせたのは別の発言)
ジャミルに友達作ってほしくて(呼んでないし準備はジャミル)
カリオタの考察垢はキャラの描いてないことまで妄想して叩くけど
カリムのこういう言動不一致に関しては総スルー

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 11:00:49.99 ID:Z0InWHky.net
カリムってナチュラルに人を言い訳に使うんだよね
自分の不始末を否定された時に独りよがりだったと自分を直視しない
お前が喜ぶと思ったとかみんな楽しいと思ったとか論点ずらして人を盾にする生態が嫌い

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 11:50:49.53 ID:0UKpS021.net
同級生の友達が欲しいとジャミルは言ってないのに勝手に友達がいた方が良いだろうって勝手に交流会を企画して
その企画を当の本人に言わずに勝手に準備はお前な!をやらかし
ジャミルがカリムを探しに来たから良かったけどそうでなければ主役の筈のジャミルが来ないまま宴が始まり終わる可能性があった

完全に意味不明なんだよなカリムの行動って
あともしジャミルが同級生と交流するとしたら最大の障害になってるのがカリムの存在なんだよな
カリムがいなければカリムの世話をしたり探し回ったりする時間を同級生との交流に充てられるのにね

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:12:20.67 ID:BgjA/PXj.net
ジャミルのための宴をジャミルに準備させる、よく言われる普段全く手伝わないのに母の日だけ手伝ってプレゼントよりひどいよ
だって余計な仕事増やしてるんだもん
母の日のパーティやるからごちそう用意しといてね!だし、しかも事前に知らせてないので当日「お母さんなんで母の日の準備してないの?」ってなる可能性すらあったって事でしょ意味不明

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:41:48.06 ID:xpRjK3SZ.net
ってか「ジャミルの為〜」とか「○○が元気ないから〜」って理由も大抵後付けでしょコイツ
宴したいから開く理由を探して学校徘徊してるようにしか見えないんだよ
もう実家帰れ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:43:58.73 ID:r0zhufD3.net
カリムが来なければ発生してない負担だしお前を思ってとか言うならさっさとジャミル依存やめて自分のこと自分でやれで終わりだよね
他人の解像度もガバいし搾取と友達面の両立とか良いヤツとして成立させようとか全部無理がある

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:44:58.59 ID:E/w8580T.net
あのパソスト見てカリオタは
「みんなカリムが誘ったら来てくれるんだね、二年生はみんなカリムが好きだね」
「これがカリムの人徳だよね、人脈作りがジャミルより得意だね」
になるから怖すぎる
一回全員に断られた上でダメ押ししたから折れただけなのに

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:45:27.19 ID:DO97pgCo.net
カリム周りって「意味が分かると怖い話」レベルでボヤーっと見てたらいい話風だけどえっ怖ってなる感じ
普通にホラーだよ
みんな大体そうだけど特にジャミルみたいなタイプは例え善意だとしても迷惑だから思い遣るなら自分の時間くれだと思うし押し付けって本当にストレス何してもストレスしか生まない

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:46:07.20 ID:wIkTJ5c2.net
学内にモストロあるんだから貸し切りでジャミルを祝うとか数少ない金持ちという取り柄を活かせばいいのに
ジャミルのための宴をジャミルに準備させるなんて普通の小学生でもやらないのにこの猿は…

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 12:50:46.55 ID:D0Wjxo1x.net
そんなんだから誕生日プレゼントとして隔離されるんだよな
カリムがジャミルから引き剥がされて初めてハッピースカラビアになるんだよ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 14:26:37.47 ID:Vsy9vmUa.net
今までいろんな作品のいろんなキャラ見てきたけど
隔離することがプレゼント扱いされてるキャラなんてカリムしか見たことないわ
カリムくんは唯一無二の存在だよね

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 14:34:32.70 ID:xpRjK3SZ.net
D好きな人からもD関係なくプレイ始めた人からも異物感持たれてて草
カリムというキャラのどこを好きになればいいんだと公式に問い返したい
ツイステ展のキャララフでジャミルのほうが前から形が整えられていたしモデルがジャファーだから
カリムが作られたのは4章までのさして面白くもないギミックとジャミルのオバブロスイッチとしてってのはわかる
ただそいつを寮の顔に設定して寮長縛りでグッズ作りまくって処分台常連のゴミ量産までさせたの何でだろうね
寮長縛りでなくてG7モデル縛りで売ればよかったのに「学園ものだから!ブヒー」「Dとは違う新しいDキャラなの!フゴフゴ」って内部にやばいカリオタがいるとしか思えん贔屓っぷり

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 14:52:44.11 ID:O+fnoE66.net
>>750
ジャミルが授業中でも部活中でも呼びつけてるからね
呼べば来るジャミルは魔法の絨毯並みの人権しかない

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 14:59:42.92 ID:yy8Lxp71.net
ジャミカスって本当にメインスト更新来てもバースデー来ても他キャラの話しないとこ推しの元ネタそっくりだよな
前回chapterは塔の上の卵だか眠れる森のマレフィセントだか区別つかんなんかを見せられ、コウモリリアは王子で姫で元老院のみんなに嫌われ可哀想なマレフィセントモドキ
オルカスはピノキオの台詞言いながら湧いてきたし続きはディアカスとイグカスなんだろうな
6章で散々オバブロ叩きした癖にイグカスにご褒美あるのムカつかね?
スカラカス湧いてこないのは良いが推しの出番が少ないぞ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 15:35:51.12 ID:g2BsfEAn.net
書いてある言葉の意味がわからないか読めないのに文字を打つことはできるんだすごいね
ここはそういうの言う所じゃないから全部該当のところで書いてきてね
ジャミカスって書いていいのはジャミルアンチ板だしオルカスって書いていいのはオルトアンチ板だよ?わかった?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 15:39:44.91 ID:m8OEklMg.net
わざとらしく推しの出番が少ないとか書く辺りどうしてもここで他キャラ推しの株を下げたいらしい
前と全く同じカスカスおばさんだし今はアズール推しが憎いのかな?
カリム推してないとほんと至る所で基地外に絡まれるジャンルだね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 15:41:14.41 ID:7LXEqXkQ.net
イベントで出番があってもバースデーカードが来てもメインの更新があっても理想のくゅじゃ無いからノーカン扱いで話題にしないでジャミル叩きに必死なカリム界隈がなんだって?
悪口すらオリジナリティがないとか終わってて草だけどこれもカリム推しクオリティなんだよな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 15:42:06.04 ID:O7+/S9q3.net
カリム以外オタはバースデーとかシナリオ更新あったらX上で更新喜んできゃっきゃウフフとツイートや二次創作アップしてるよ
見えないのはカリオタがブロックされてるからじゃね?
日本語が不自由過ぎてツイステの文章もスレルールも理解できない人がカリオタなんだなってはっきりわかんだね

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 16:15:18.56 ID:/E8WYhe+.net
期待の棒に振られた恨みを抱えた四章後の時期は後半寮推し擬態して前半寮叩きして五章来たら作中でも美しい言及あるヴィルに嫉妬して贔屓はルルル三銃士なの!とか言い出して
それで後半寮に待たされた分の供給が六章七章で大量に来たら今度は前半寮推し擬態で後半寮叩きとか醜いにも程がある
絶対ジャミル叩かないと気が済まない病とそもそもここ荒らして喜ぶのはカリヲタだけって点で尻尾隠せてないし
普通の他推しはメインストで推し出て来なくてもイベントと年一で確約されてる誕生日で充分推しの供給に満足してるからイグニディアソに推しが居なくてもストーリーそのものを楽しんでる
ろくに育成やってない事が露呈したカリヲタには分からんだろうが推しのカードでどこまでバトルやれるかを楽しんでるタイプの人も居る
公式カリムのキャラ像と脳内カリムくゅが一致してないから公式ストーリー楽しめない育成の努力もやりたくないでバトルイベも楽しめないからって楽しんでる他推しまで巻き添えで不快にさせようとしてるクズはすっこんでろ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 16:20:25.77 ID:lBjYaqhy.net
文章理解しようと頑張ったけど無理だったわ

元ネタって文脈的にジャファーを表してんのかな
ジャファーってメインスト更新来てもバースデー来ても他キャラの話しないんだね(?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 16:24:04.66 ID:aQeMbPD6.net
誰に向けて話してるのかよくわからない文章なのに誰かに話しかけてる体なのが怖い
何と会話してるつもりなんだろう

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 16:25:18.76 ID:LCtCfkb9.net
>>764
実際居なかったっけ?運営じゃなくてグッズの方だけど企画内容っぽい社外秘情報を「まずはリドルとか贔屓私はスカラ描きたい」ってカリム描いてツイートしてた奴

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 16:30:51.22 ID:ZRInBwzh.net
あれで何でカリオタの行動への批判よりまずはハーツ発言からのリドル叩きの方が加熱してたのか未だに謎 ネイリストより余程あれだと思うが

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 17:02:22.72 ID:CF5gWMS1.net
>>760
カリムは普通にクズだし回りくどい描き方してそれを誤魔化そうとするのがホラー
幼馴染みで友達と思ってる相手でも解像度が圧倒的底辺って怖いよね
現実のジャミルを見てないのによくジャミルのためとか口にできるなと思う
相手を尊重しないし話も聞かないのに俺が〇〇してあげたぜ!という自己満足と学校付けたい欲望だけが強いナルシ男を見てる気分になる

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 17:12:08.20 ID:4gZpF76J.net
全く意味がわからなかったけど他の人もそうみたいでよかった、急に自分の頭が悪くなったかとおもったわ
私豚語の翻訳スキルないんだけど、くゅが公式でバカにされるし話題にも出ないしで悔しいですー!とかでいい?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 17:50:05.86 ID:DO97pgCo.net
まだ態度は悪いけど幼馴染にだけは優しいキャラの方が需要あるよね
本人が口ばかりで思い遣ってないからこそニコイチだの良いコンビだのが不快なわけで

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 18:25:22.14 ID:gusWGqnj.net
豚斬りごめんだけど7章ってイデアたちと合流して引き続き誰かの夢を渡って行くんだろうか?
カリムの夢には渡らないでそのまま放置しといてほしい

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 18:48:24.24 ID:9J0K0ml1.net
そういえばカリカスって言葉出ないよね
カスカス言うのはカリヲタ言語なのか

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:10:18.84 ID:2oRU9J0r.net
>>780
名詞にカスを付けて悪口にするのって調べたらなんJ発祥っぽい 道理で古臭いわけだ

○○カスといい𓏸𓏸婆といいカリオタの使う悪口とか喋り方から滲み出る老害臭よ 「ババア」って言葉自体がもう古いし 年齢攻撃したら効果があると思ってるあたりカリオタ自身がもうアラサーアラフォー、下手したらアラフィフとかなんじゃないの? だいぶ前の凸でべるバラ例えに使ってきたカリオタもいたし
カリオタって「こんな大人にはなりたくない」の擬人化みたいだな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:18:24.47 ID:xpRjK3SZ.net
高齢で金もない上に頭も悪くて空気も読めないのに自己中で性格も肥溜めとか親金無くなって余裕なくしたおっさんカリム女体化にしか見えなくてキッツ
「私悪くないもん!」「あんたたちが悪いんだもん!」「私を甘やかしてくれない世間が悪い!」っていい歳こいて駄々こねてんのかな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:24:10.23 ID:THKa6Wht.net
カリム界隈とズブズブの愚痴垢も原案をババアって年齢攻撃してるんだよな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:27:14.50 ID:21f3FpF8.net
カリム起こしても余計なことしかしなさそうだから
全部終わった後後始末要因で活躍してもらえば?って感じ
マレウス相手にイデアとシルバーセベクオルトだけで立ち向かうとは思えないけど…
6章でオバブロ組だったから全生徒出てきそうって勝手に憂鬱になってる
カリムいなければ嫌いなキャラいないし楽しみなんだけど

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:47:01.03 ID:2tJFWvrT.net
カリオタが発狂しそうな展開予想

イデアが6章のツテでオバブロ組集めてナイトレイブンクエストをやることになる

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:54:13.13 ID:TMPwXGyz.net
でもこのゲーム寮長括りの方がメインっぽいからグリム章辺りで寮長目立たせてきそう まあ寮長はずっと目立ってるんだけど
寮生推しとしては全員参戦でもないとまともに出番生まれないけどカリムは何でその位置にいるんだよとうんざりする

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 19:58:48.71 ID:rhAtDzsR.net
カリムは全部終わった後で「なんだかよく分かんねえけどいっぱい寝たぜ!」で良いよキャラにも合ってるし

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 20:03:19.29 ID:lhbNnUhH.net
ツイステがまずグレートセブンの存在ありきだから
グレートセブン=寮長だったら目立ってても不満はなかったよ
そうじゃないのが一人だけ混ざってるから嫌なんだよ

ジャミル推しがオバブロ組をメインにしろって言ってると思われんのかな
ジャミルを寮長と同列に扱ってほしいんじゃなくて
オバブロするのがグレートセブンモチーフキャラだからそれをメインにしろって言ってるだけなんだけど

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 20:06:16.71 ID:wzROCEa8.net
カリムが居るだけでテンポ悪くなるし本当それでいいよ
全部終わってから何だかわかんねーけど良かったなナハナハしといてくれ邪魔だから
割と真面目な場面もあるのに何で変にシリアスに突っ込めないキャラにしてしまったのかこれが分からない
普通ソシャゲのキャラってある程度ギャグにもシリアスにも対応出来る余地は作っとくもんでしょ……

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 20:18:17.62 ID:mKAW9FWK.net
もう原作再現のための役割も終わってやることない不快な異分子寮長カリムは出てこなくていいよ
去年もカリムイヤーだったからもう引っ込んでろ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 20:24:31.93 ID:Zmix9r5q.net
でも6章見る限りはちゃんとグレセブ中心で話作ってんだよね
グレセブがやらかす側で挽回回も用意されてるけど
カリムは4章で被害者側で逆手に取ってオタが大暴れした挙句
寮長としての特権もグッズ化はカリムで説教されるのはジャミルにパス!してる感じが
いいとこ取りだなぁとは思う
ま、じゃあカリムに魅力的なageが描かれてるかというと
キモい謎展開ばかりで魅力もないからいいんだけど
なんかモヤモヤするんだよね
寮長括りで何かするとなるとタマイベやプレフルみたいな
カリムのレベルに合わせる展開になるから本当に勘弁してほしい

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 20:35:47.72 ID:qLPnkTQ2.net
4章のメインキャラをカリムだと勘違いしてるから
5章で活躍するシーンがない!って暴れて
7章まだ来たのにまだカリムくんの出番がない!って言ってるんだと思う
まさに勘違いブス

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 20:40:52.67 ID:R6tOC7iL.net
冒頭の続きで行くなら一年と三年が多くなりそうだけど六章みたいに突然カリムがきたら萎えるわ
それまでシリアスだったのに謎の猿よちよち金ageはギャグBGMでなんか色んな意味で部外者みがすごかったし
七章ではカリムノイズやめてほしいな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 20:55:55.01 ID:DO97pgCo.net
カリムを寮長にしなければ済んだ話
アラジンなんてもっと魅力的な寮作れただろうになんでまともな判断出来なかったんだろ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 21:46:54.37 ID:Wsh4OgRk.net
愚痴吐き出し失礼
長年推してた別ジャンルの新作が出てその推しがいわゆる太陽属性主人公キャラなんだけど、そのキャラとカリムが似てる〜ってカリオタが流入しようとしてきてキレそう
似てるのは短髪元気小僧って表面の部分だけでコミュ力も一生懸命さも行動力もカリムにはカケラもないだろ
パッと見の属性だけで推しを判断してそのキャラ本体の特徴を一切理解してないってのがよくわかった
だか、後で理想と違う描写がある度にキレ散らかしてんだな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 21:49:39.56 ID:u1FWju2O.net
主人公っぽいキャラとか陽のキャラだとカリヲタに擦り寄られるよね
似てねぇよ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:04:30.91 ID:XlgkxFR/.net
カリムのこと太陽系主人公だと思ってるからツイステやってギャップに苦しむんだよね
勝手に勘違いしてるだけなのに

伏せ字でカリムのこと太陽の絵文字で表すのも気持ち悪いなと思ってる
カリムが太陽に例えられたことなんか一度もないのに思い上がりすぎ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:22:49.11 ID:2oRU9J0r.net
カリオタの擦り寄りウザイのわかる
以前太陽とかひまわりに例えられるけど金と金持ちにコンプレックスがあるようなキャラとカリムを並べて「似てる!」って言ってるカリオタを見かけた時は目眩がしたわ こいつらどのジャンルでもキャラのことまともに見れてないんだなって 一昔前の受けちゃんテンプレっぽい創作ばかりしてるのも納得だわ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:24:23.30 ID:WyVsBkTE.net
太陽の絵文字使ってる層がいるのは一時ムスクの絵文字が宗教施設に関連するからよくないって話が出たのもあるかも
個人的にはラッコは死んでも使いたくないし、砂漠で太陽は普通に人をコロすのでまあギリなしとも言えんかな…みたいな消去法で使ってる

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:25:57.55 ID:xpRjK3SZ.net
ココナッツやラッコはいいとしても太陽のマーク使ってるやつはジャミカリだろうがカリジャミだろうがどっちもブロックしてる
太陽主張の元であるCMも月から変化してだから太陽ではないし乗ってる台座はなんかよくわからん円ってだけだったし
なんか太陽っぽいから太陽!って作品内部でかすりもしないマークでカリム主張するやつってだいたいカリ豚汚染済のオタだとおもってるから
そういや絵文字関係で親切に教えてくれたファンをつるし上げたのもカリ豚じゃなかったっけ?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:30:32.66 ID:G4yZT5n8.net
未だにカリムのはっきり絵文字が決まらないのも
モチーフ迷子のキメラキャラなのもあるよなと思ってる

ラッコの絵文字使ってる奴は視界に入れたくない

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:46:02.32 ID:Gen4onci.net
ラッコとか太陽とかココナッツとかカリムには使いたくない絵文字が可哀想
あえて使うとしても親金引き落としまくるからATMかバスおじに食らわせた札束でいいのでは?
作中の行動と準拠してて外れてはいないでしょ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:50:14.32 ID:uwXP5KTb.net
ずっと伏せ字に使う絵文字悩んでたけど💸で良いかもしれん
🐒とか🍟でも良いかもしんないが

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:50:22.50 ID:C6gTXmpA.net
ターバン被った男の絵文字あったよね
あれでいいよ
肌色はもちろん茶色でね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 23:25:27.91 ID:a1F9Xdqd.net
👳これかな?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 23:35:29.19 ID:Gen4onci.net
もうコレでいいんじゃね?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 23:55:50.43 ID:psjT+Ppc.net
カリム推しがラッコ(本物)に対して
カリムを重ねてるの見かけると腹立つ
前ラッコのガチャかなんかの引リツ眺めてたらカリオタに被弾して最悪だった

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 00:37:26.84 ID:wScmRK34.net
自分はラッコに推しが居るからカリムに🦦の絵文字使うやつマジで嫌だな……
どれもカリムって分かりにくいから本当にモチーフブレブレなんだなって
👳‍♂は分かりやすくていいと思うわ
太陽とか烏滸がましいんだよ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 00:46:44.82 ID:Y9WtJUT5.net
👳🏽‍♂長押しで変えれるこれかな
💸の方が合ってる気がするけど

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 00:58:20.32 ID:aKXJ27Nk.net
死闘から帰還してカリムの存在にすらほっとしてしまう異常状態のジャミルを切り取って
ジャミルはカリムの顔を見ると落ち着く!みたいにねじ曲げられるの最悪だな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 01:04:49.32 ID:+/rDIPmF.net
文脈無視して都合よく切り取るからね
本当にスカラビア見てると人権ないなって思うわ
4章で提示したことをカリムオタが必死に否定しててうんざり

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 01:36:11.93 ID:Py9Nmn4u.net
ジャミルが丸くなればなるほどカリム側グロく感じない?
四章を経た上で現在まで続く搾取 あれだけ擦り傷如きでビービー騒いだくせに次の章では平然と肉盾させたり

総レス数 1001
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200