2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ112【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 13:12:33.54 ID:bwIKywNB.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ

【ツイステ】カリムアンチスレ111【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1708058784/l50

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.n.../1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.n.../1678843979/l50?v=pc

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 20:37:58.02 ID:4uQkxL1c.net
>>378

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 20:39:22.41 ID:1HMadzxD.net
>>376
カリムに来てたら大絶賛してる要素なんだろうな
もしカリムだったら嬉々としてアンチスレにウレションしに来てるよね
伝説の逆神祭りタマシュナのノリで音符付きでね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 20:43:19.64 ID:04gw8+tY.net
レオナにお呼ばれされたくゅ〜ってレオカリ嬉ション音頭をアンチスレに乗り込んで嬉々として踊ってたら初っ端から「呼ぶわけない」とお断りされてたの爆笑した
あれは語り継いでいきたいレベルの逆神だったね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 20:48:15.14 ID:4uQkxL1c.net
別のモメサだと潔白アピってるけど別件でモメサしてるの自白してんじゃん
どうしようねえな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 20:48:51.92 ID:3U1ZewjU.net
>>380
お仲間のことをそう言ってやるなって
愚痴垢カリム推し垢は年中脳内ピンク色で暴れん棒のことばかり考えてるみたいだけどさ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 21:38:48.98 ID:Fv5STXfa.net
不平不満が多い奴って何がしたいかわからなくてどうしたいか分からないやつなんだよな
幸せな人生送れてないんだろうな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 21:40:55.06 ID:eJTy9lUb.net
レオナに実家招いてもらえなかった負け組ジャミ受け共♪
悔しくて巣の中でギャオギャオ鳴いて惨めだねえ♪
公式はレオジャミなんてないってさ♪
レオジャミ解散おめでとう記念カキコ♪

ほんと笑う
カリオタって金も知性も推しを見る目も何も持ってないけど逆神に関してはマジで才能だから誇っていいと思うよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 21:50:03.05 ID:YuNuyqxb.net
あんな見事な逆神あるんだって感心したし、プレフルでもおんなじこと思ってた
知能も品性も何もかも足りてないのに、あの方面だけは才能有り余っててほんと草

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:01:10.71 ID:/Wvtzp1h.net
カリオタがイベント前に先走って
雨乞いの舞を踊るカリム!
レオナに白い服を用意してもらうカリム!
レオナの国で神になるカリム!
おめえは呼んでねえって拒否られるジャミル!
ってやってるの見てたから
初っ端のシーンでレオナが招集かけた中にカリム居ないの見て
カリオタでもないのに恥ずかしくて読み進めるの辛かった
挙句に呼んでないって言われるのもカリムで
白い服はジャックのための仕立てでってマジで大草原

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:01:28.98 ID:6aRbVzxw.net
仮にカリヲタの自己申告通りなら(嘘つき常習犯で信憑性ゼロだが)少なくとも二匹アンチスレ凸ってるバカが紛れ込んでることになる
一匹でも痛ドン引きだけど複数凸ってところがカリヲタの民度の低さを証明してるな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:14:38.61 ID:IfGTduz0.net
矛盾を突っ込まれたら他人の発言ってことにすんの恥ずかしいねえ
議論侍じゃあるまいし

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:16:44.38 ID:Fv5STXfa.net
>>389 天気が決まってて専用服が用意された神の話は6章だな
お前は違うってレオナに評されたのは6章だな
要するに6章だな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:31:23.84 ID:GJXKlEL8.net
公式もアホじゃないから外部委託とかで愚痴スレや個々のアンチスレも調査してるだろうけど
まさかカリムアンチスレでカリオタ相手に商売することの無意味さを見せつけられるとは思わなかっただろうな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:43:11.21 ID:43M4efng.net
夜は早めに寝ないと病状悪化するよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:54:17.02 ID:H+dDkUp/.net
カリムに女性らしいポーズとか優雅な気品のあるポーズ来ないのが本当に悔しいんだなって
いつでもドスコイお祭り男だもんね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:59:39.91 ID:4X2qOHmL.net
タマムイのレオナはカリムなんて呼ぶはずがないそうだし最良はジャックだけどなんなら連絡が取れるならカリムなんかよりジャミルの方が良かったって言ってたよ
雨乞いの舞なんてしなくても雨は降ったしカリムがしたことといえばもと王宮の近衛兵の頬を札束でビンタして忖度させたことだけだったね
ここまでことごとく予想(妄想)を外しといて一体どんな気持ちで本編プレイしたんだろう
恥ずかしくなかったかな?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 23:28:41.75 ID:KDGaqgq6.net
久々に「くゅは豪運の持ち主だからテストの点も運が良かっただけだと思われてるけど本当は運がなくても良い成績出せるの…でも馬鹿だと思われてた方が都合がいいって有能なのを隠してるの…淋しげに笑うくゅ…」
みたいなの見かけてサブイボ立ったし3年前からタイムスリップでもしてきたのかこいつと思って笑った
ブロリス提供助かる

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 23:35:16.71 ID:6aRbVzxw.net
侍ここ見てお気持ちしてたし凸してても不思議ではない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 23:37:35.26 ID:1yXdT5V7.net
公式からかけ離れたら二次創作カリムってどこが震源地になってんだろうなあ
新規のプレイヤーに「カリムくんってこういう設定があるんですよ!」ってデタラメ吹き込んでるのは見かけたことあるけど

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 23:40:04.58 ID:eJTy9lUb.net
>>396
恥ってある程度の知性がないと生まれない感覚だから…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 23:44:58.68 ID:GJXKlEL8.net
カリオタまともにゲームプレイしてる方が少ないでしょ
でなけりゃこんな他動チンパンモラハラ野郎にいつまでも実は神秘の姫巫女で精霊の先祖返りで〜過保護な従者に自由を奪われて〜少女と間違われるくらいの儚げな美しさの〜んほぉ〜アテクシチュテキって幻覚見続けられないって

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 23:48:55.63 ID:aNdj+BRx.net
すげぇな腐思考が進むとキャラの性別すらわからなくなるのか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 23:49:04.07 ID:d6Dm+iIN.net
カリヲタの考える最強のプリンセスくゅよりは公式カリムの方が一億倍マシだけどそもそも出てこない方がシナリオが潔くて読みやすい

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 23:53:16.25 ID:aNdj+BRx.net
とりあえずマレウスもリドルもジャミルもくゅに欠片もないプリンセス要素あって狡い!贔屓だ!!まで読んだ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 23:57:14.20 ID:Bzpu64rE.net
>>396
前も指摘されてたと思うけどジャミルのほうが良かったとまでは言ってなかったような?カリヲタを煽るのにいちいちジャミルの名前を出す必要ないと思う
タマムイカリムはありのままで十分恥ずかしい存在なんだからさ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 23:58:46.55 ID:BFPsArdn.net
カリムは無能なフリをしていないと速攻で首を刎ねられるような立場なんです!私はツイステ始めたばっかりだけど史実のアジーム家に詳しいんで!とか言ってたカリヲタの友達から受動喫煙している痛い人とかもいたよね
オタクってのは痛々しいものだけどカリヲタは輪をかけて痛々しいというか痛々しさのレベルが違うと思う

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:05:28.06 ID:oga2hQkZ.net
あれれーカリヲタってキャラ同様リア充の富裕層じゃなかったの?
現実は(自業自得で)誰にも相手されず一日中推しのアンチスレに張り付く悲しきモンスター
金払わん文句しか言わん他害して逆ギレのモンペメイカー

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:08:54.33 ID:QC8k/cOY.net
富裕層()のカリヲタさん達って推しのぬいぐるみが投げ売り価格180円で出されても買わないからもう色々お察し
180円出し渋る富裕層 is 何

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:12:25.58 ID:Ygpt+tg7.net
>>405
そうだっけ?
カリムとカリヲタの存在が不愉快で1度しか読んでないけど確か第2候補としてジャミルの名前出してて腹抱えて笑った記憶があるんだけど
苦痛だけど読み直してくるわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:16:04.99 ID:VxG5FnSD.net
なんとなく毎回同じ文章でレオナがジャミルの方がよかったって言ったと書く人いる気がするから同じ人なのかな
レオナが「言った」って言葉を使うならちゃんと公式通りの内容にしてほしいかも
事実の中に嘘混ぜて事実改変するカリムオタと同じになるから
ジャミルとは連絡がつきそうにないから仕方なくカリムで妥協した感じだよね
まぁイベント選抜がカリムだから結論ありきなんだけど
あのレオナのセリフなかったら
「ジャミルにも頼めるのにあえてカリムを選んだレオナは見る目あるね!」「ジャミルは嫌なんだねレオナ!」って違う方向からジャミルsageしてたと思うから
そういう意味でも必要なくだりだったんだろうな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:18:57.12 ID:ERP/8srC.net
>>409
ジャミルの方がいいって言葉は確かになかったけど、ジャックの離脱→「ジャミルは仕事でどこにいるんだかわからない」的な台詞→ので仕方なくカリムに白羽の矢を立てたって感じの会話流れだったような
細かいところあやふやでごめんね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:19:04.15 ID:Ygpt+tg7.net
>>410
ごめん
このスレそこまで利用してないので過去の指摘とか知りませんでした
そこまで読み込んでないからざっくり薄いし記憶を意訳してしまった良くなかったね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:19:24.43 ID:JrDAuhpl.net
第2候補とまで言ってないと思う
どこにいるかも分からないジャミルよりカリムを出すしか仕方ないみたいな感じだった気がする
ジャックの熱中症もだけど結構強引だなって思った記憶
これも結局カリムが自分がやりたい!ってゴリ押ししないようにしてるように思えてくる
プレフルみたいな話の作り方だよね
こいつやってみたい!て思ったらやるだろうに

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:24:20.80 ID:FIqxPzwP.net
「この世界のことをろくに知らない監督生とグリム、
それと何処にいるか見当もつかないジャミルに
比べたらカリムを選ぶ他、選択肢はない。」

気になって見返してきたらこういうセリフだったよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:26:51.78 ID:11wvQ9xf.net
一応ちゃんと育成してるカリヲタも観測されてる
全部カンストしてカリムだけで試験SSS取った!っていうの見たからね
あとカリム推し配信者はカリムは完凸目指してるけどそれ以外もガチャ回してるからそこだけは評価できる

ただ大声で考察()と謳ってたカリヲタが全くガチャも育成もしてなかったから本当に金落として育成もしてるカリヲタは少ないんだろうな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:28:37.20 ID:Ygpt+tg7.net
>>414
なるほどそんなセリフだったねありがとう
「(この世界をよく知ってるなら監督生とグリムの方が)何処にいるのか見当がつくならジャミルの方がいい」と読み違いをしていたみたいですね
ふわっとした記憶で荒らしたみたいになってすまん
そんなつもりはなかったんだ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:29:53.62 ID:NlC7BhHE.net
>>414
詳しくありがとう
まあ散々騒いだ後で推しがこれ言われたらもう惨めすぎて暴れたくなる気持ちだけはわかるわ、はなっから勘違いの自業自得だけど

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:30:47.78 ID:f6iFTZjs.net
あの言い方的にカリムって本当になるべく関わりたくないと思われてて
誰からも期待されてないんだなってことが再確認できてよかったよ

なんでこいつが来たの?誰が呼んだの?みたいな反応されるのも生々しくて良かったね
カリムが他の生徒からどう思われてるのかよく見えたし
カリムの言動もさらに最悪を更新していくし本当に思い出深いイベントだよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:31:59.27 ID:oga2hQkZ.net
無課金でも育成は出来るのにそれすらせずぬわぁにが考察()じゃ
エアプのウリナラファンタジーじゃん

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:32:08.71 ID:KgOzf3w1.net
カリムを出すとなると他キャラに強引なデバフ掛けるしかないんだろうね
札束以外のスペックが低くて切れ者でもないし
サルタンモチーフに毒誘拐とかいう要らんことまで追加したのが運の尽き
会話のテンポもガタ落ちだし言動のフォローも良い子ノルマがあるから他キャラに責任転嫁する
ギャグ担当させても天然ボケというより知能に問題があるやつみたいでドン引きだし良い子とは?だよ
周りに害を出しても悪気ないからスルーしてと言わんばかりでキツい

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:35:40.52 ID:bdaaruhu.net
ジャックが熱中症にならなければジャックを出していた、ジャミルに連絡がつけばジャミルに連絡をした、でも現実はジャックは熱中症だしジャミルは連絡がつかない、ジャックの回復を待ったりジャミルに連絡をつけようとするよりはカリムを鍛えて出したほうがマシ、こういうことだよね?
結局レオナがカリムを戦力としてスカウトするはずがないという今までのキャラ設計から容易に想像がつく設定とカリムがイベント選抜にいる以上カリムを試合に出すしかないっていうシナリオの都合がぶつかった結果あんな無茶苦茶な理由づけになった気がする
ジャックが熱中症っていうのもジャックはサバンナの気候を模しているサバナクロー寮生なのに?って感じだったし熱砂の国のスタッフの所在や連絡先がわからないのも変な話だよねって思った
このイベントにカリムを出そうとしたから色々なところで無理が出てるとしか感じられない
バス男の札束ビンタもレオナのよくわかんねーけどプロモーションだ!もそう

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:49:29.11 ID:FIqxPzwP.net
個人的には読み違いとまでは言わなくてもいい解釈の余地がある言い方だなとは思う。改めて読み返してジャミルどころか監督生やグリムまで引き合いに出した上で本当に仕方なく消去法でのカリムだったんだなって再確認出来た。ジャックが出場できれば一番良かったのは大前提としてこの世界における理解があれば監督生で良かったし言うことちゃんと聞けばグリムでも良い、連絡がつけばジャミルでも良い、というかやろうと思えば連絡くらいつくだろうしカリムを出場させるくらいならって理由でジャミルの出場も現実的に考えれば全然おかしくなく承諾するだろうにソシャゲのイベントの選抜だから無理矢理カリムを選ばざるを得ない風に喋らされてるレオナにしか見えなくて本当にどこまでもデバフ不快猿でしかない

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:52:50.35 ID:dydC6BYQ.net
カリムって活躍させればさせるほど嫌われるタイプのキャラだし
カリムと絡むだけでカリオタに攻撃される被害者が出るから
シナリオ薄めの新年イベとかハロウィンみたいな分散系イベで選抜されたの
カリオタは文句言ってたけどむしろ良かったんじゃないかなって思えてくる

カリム単独主役SSRイベなんか来た日には甚大な被害が出るの間違いないでしょ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:53:35.16 ID:jXarb4zf.net
事前に現場に乗り込んで打ち合わせまでしていたのにカリムのところにスタッフが一人もいないのも変だしなぜかキファジがカリムの出場を熱砂のスタッフに全く伝えなかったのも謎
カリムとジャミルもツムステで連絡しなきゃなーとか言ってたのに別のイベでは連絡不可になるのなんで??だしカリム周り設定ガバ過ぎない?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 00:57:10.21 ID:6znOnB3Y.net
カリム選抜だと突然ストーリーから連絡手段が消えるの草
変な話になるデバフと出番があってもうるさいカリヲタに荒らされるまでがセット
カリムとだけはローテ被りたくない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 01:02:16.94 ID:HxjmWlP8.net
カリムってシナリオクラッシャーなんだよな
色んな要因で動かし辛さが半端ないから
カリムがいることでシナリオに違和感を抱くことになる気がする
毒誘拐などの縛り
→単純に状況作りに縛りがある
話は聞かない、頭悪い、いい子設定
→話を聞くとカリムじゃなくなる
→理解力を描くとカリムじゃなくなる
→あくまでいい子設定はあるのでいい子扱いが必要だが、「話を聞かない」という傾聴の姿勢のなさはそれをカバーしきれないので他キャラ由来で展開させる(プレフルの抜け出し、タマイベの夜更かし)=状況作りに苦戦
致命的な矛盾を孕んだキャラだからさじ加減難しいし

何より結局カリムオタが敏感すぎて
カリムをage→他キャラsage
カリムをsage→他キャラ叩き
なので他キャラ推しへの配慮とモンペのご機嫌取りの配分が必要で扱いづらいんじゃないかと思う
という分析

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 01:03:25.69 ID:hwbRiJGL.net
>>424
知られたら絶対止められるからって誰か言ってなかったっけ

チェカに挨拶(タメ口)しただけなのに
カリムくんはちゃんと国賓のお仕事できてるねアジームとして完璧だねみたいな擁護キモかったなあ
それもうカリムのことすらバカにしてんだろと思った

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 01:10:35.47 ID:LvJoblvU.net
毒味設定のせいでカリムがメシ食うシーン描くだけで
毒味してない!仕事しろ!従者失格!
毒味してくれた!優しい!カリムくんと結婚するってこと?
ってなるから本当にめんどくさい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 01:19:21.15 ID:ZEregokZ.net
選抜外でもカリムくゅのご飯は?とか言うしな
本当にめんどくさい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 01:23:41.69 ID:WeHg8uxl.net
カリムくんが毒味役つけずに食べてる!
設定間違ってるよ?大丈夫?(笑)
とかもあったなあ

マスシェフ審査員になるカリムは解釈違い!とかカリオタ喚いてたから
カリムだけイベント不参加でも良かったのにね
食べるモーションが遅いのが気に入ったのか手のひら返してブヒブヒ言ってて笑ったけど

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 01:29:49.43 ID:U5UzTKNQ.net
全肯定カリムくん炭は食わないし採点も甘くないかといってグルメで厳しめというわけでもなく中途半端なキャラだったな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 02:03:16.87 ID:jXarb4zf.net
>>427
レオナに言われたから伝えなかったことはわかっているんだけどそれにしてもどうなの?と個人的には思ってね
本人も上に苦労掛けられてる侍従長だし打ち合わせで誘拐などの事情は把握しているだろうに熱砂のスタッフに対する気遣いとかないの?と違和感あった
シナリオの都合だから考えても仕方ないんだろうけど

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 02:26:13.34 ID:tTWjLX4E.net
歌いそうにないキャラをDパワーで歌わせる と同じようなストーリーの為のご都合なんだろうけどカリム周りはがっつりシナリオに関わる部分でそれやるからなんか萎えるんだよな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 02:26:36.52 ID:l7N1bLZX.net
カリムの存在が他のキャラにとってデバフすぎて不愉快すぎて顔も見たくないレベル
カリムの見せ場をつくるために何人のキャラの知能が下げられたのかわからない
カリヲタは理想の総愛されカリムくゅが実装されない限り満足しないけど、SSRも高性能カードも十分もらってイベントにも出まくったんだから今後数年は出番無しでお願いします

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 04:26:38.57 ID:lAfcllja.net
カリムのアンチスレに来てリリアの方が~とかセベクが~とかやってるの頭悪くて面白いね
2次の改変カリムが目に余ったのか去年一年かけて公式が正しいカリム講座してくれてフルボッコにされた上
心の拠り所の好き嫌いでもちまちま投票して何とかキープしてた順位もこの冬だけで10位分くらい暴落して悔しくて仕方ないんだろうね
最近は元青鳥でも他キャラsageしたら窘められたり上品な方法でやり返されたり大人しくサンドバッグになってくれないもんね

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 06:33:16.88 ID:RmnOu7YH.net
「毒味がないと食べられない」って自覚あるなら
ジャミルがやってたのは味見じゃなくて毒味だと理解しないと変だし
それ分かってて5章でオレは死ねない!言ってたんかダサすぎん?になる

「毒味無しで食べるために毒の鑑定身につけた」なら
タマイベでキファジから毒大丈夫的なこと言われる前に自分で食えよ
本人的にジャミル飯以外食べないの方の話なら分かりやすくそう書くべき
でもき毒検査のされて「ありがとう」だからやっぱり気にしてるのは毒なんだよね?
5章でオレは死ねないキリッしたように
口に入れておかしかったら吐き出す上手く食べるための知恵()はどこで発揮してくれるの

「4年前から毒盛られてないから平気だろ」って思っているなら
タマイベでいちいち他のみんなも食べてるし平気だよなー!にならんだろって言う

破綻しすぎててあっち立てればこちら立たずになるからまとめるのも上手くできない
絶対に矛盾が生じてしまう歩く矛盾の塊
毒設定気に入ってる信者たちがいるので何かしら触れる必要があるけど鈍感馬鹿なカリムの性格との相性が悪い
カリムって矛盾だらけのガバキャラなんだよな
よくこれキービジュに入れてプレイアブルにしたよね
書くならちゃんと書いて欲しいカリムが言動不一致の都合いいことしてるだけなので余計クズ化してムカつく

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 06:51:38.96 ID:T+dM7H/s.net
タマムイの選抜にカリムがいる事があるから無理があるシナリオになるんだよな
レオナならそういう時はまずジャック選ぶだろ、を潰しジャックがダメならじゃあ現地にいるジャミルは?も潰し監督生やグリムでも出られるんじゃないのを潰さないとカリム出せない
そこまで無理しないといけないならカリム選抜じゃなくてよかったよね
そもそもそんなヒドイ事できない〜とぶりっ子するわ毒味チラチラするわなカリムとイベントの相性も合ってないし素直にジャックが選ばれた方がずっと良かった
選抜でもないのに出張った花火といいこいついないほうがすんなり回りそうなシナリオ多すぎて

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 07:34:10.09 ID:uoo4G1nJ.net
元ネタは太ったおばさんなのに痩せてるリドルは寵愛!
元ネタは虫嫌いじゃないのに設定を足されてるジャミルは寵愛!
って言ってた愚痴垢いたけどカリムのことはどう思ってんだろ
元ネタが太ったおじさんで元キャラにない毒誘拐設定が足されてる!とか言ってる愚痴垢見たことないんだけど

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 08:16:30.64 ID:AEiS4mb0.net
虫嫌いは弱点なのに寵愛とか意味わかんねえな
じゃあ杖や寮長や性能優遇されてるカリムはどうなんだよ

カリヲタその都度NGぶっ込んでるけど非表示数80越えは狂ってる
過去スレや外部に証拠残ってるのにこれまでの悪事を他推しや架空の人物のせいにして逃げ切ろうなど甘いわ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 09:58:32.93 ID:WgXKBCfb.net
知られたら止められるってのもレオナたちの推測でむしろ今までのパソストとか見る限り一応止めるけどカリムがやるぜって言ったらスタッフたちは最大限のフォローをする印象だよね
まあこれはプレイヤー視点だからわかることでキャラの視点じゃわからないことだと思うけど
タマシュナのレオナは国賓の仕事をすっぽかさせても問題ないと思うような感覚の持ち主ってことになっているのが個人的には嫌だった

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 10:07:39.25 ID:ISI6wsxh.net
つか知られたら止められるって
カリムにジャミルには言うなよって念押ししてたけど
カリムがジャミルに知らせることができるならカリムにジャミル呼ばせて出場するよう根回しすればいいだけな気がする
国賓に格闘技させるよりずっとまともだし
レオナくらい頭の回転早くて弁が立つなら
カリムを引き合いに出せば可能だと思う
結局なぜジャミルを呼ばないかってことをつらつら説明するはめになってるよね

ま、結局カリムをイベント出場させるために色々無理な理由が必要だよね
ジャミルが警備に来てなかったら来てなかったで仕事してないって言いまくってたと思うから
自分は仕事しに来てたこと自体は仕方ないなって思うよ
カリオタの花火の時のジャミルの仕事への文句の付け方すごく嫌だったし

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 10:23:01.03 ID:OspSB6vH.net
意味わかんないのはジャミルは毒味してない考察とかジャミルは解毒係で毒味自体はカリムがしている説とかカリムは先に毒が入っていないことをチェックしていて毒の入ってないのがわかっている食事をジャミルが毒味と言って食べているのを微笑ましく見守っているとか唱えまくっているくせにいざ毒味なしでカリムが食べてると見える描写が来ると毒味はー?毒味はー?って毒味を求めるところ
カリヲタの考察じゃジャミルは毒味してなくてカリムは毒味なしで食ってるんでしょ?いつも通り毒味なしで食べてるだけなのにそういう時は毒味がないと食べられないの!とか言い出すの意味不明

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 10:36:59.81 ID:8voNXZlU.net
話切ってごめん
カリムのグッズが安く売られててショック受けてるっぽい人が
「そんなわけないだろ!もっと高いはずだろ!とジャミルが怒ってる」みたいな言い方で自分がモンペなのに伏せ無しでジャミルになすりつけてて
プロフ見たら案の定ジャミカリ
腐向け妄想なら伏せろ
だから嫌われていくんだよ
自分のキモさをキャラに押し付けてんじゃねーよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 10:48:45.67 ID:ri7fr7yn.net
>>437
故郷イベにカリムを選抜したい!となって王族のレオナの故郷イベに白羽の矢が立ってカリムが捻じ込まれた感じだよね
一般家庭キャラの故郷イベだったソリイベやラビフェスは毒見や護衛問題のせいでカリム選抜で話作るの無理だし
ガチ王族のレオナやマレウスの方が本人が自立してるのもあり一般家庭キャラの故郷イベにも選抜できそう(むしろ選抜されたら面白そう)
更には護衛従者側もディアソは主人が自立していて護衛側が3人もいるから故郷イベに選抜しやすいのにスカラは主人が無能で従者に依存しているのに(しかもモンペ付き)従者が1人しかいないのでジャミルを選抜するのにもカリムをどーにかしないといけない
カリムのストーリー妨害能力高すぎでしょ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 10:49:07.98 ID:hXRu6Wig.net
ちょっと前に中古グッズサイト見てた時にねんどろいどの大まかな買取価格が出てたんだけどその店ではジャミルが4000〜5000円程度(特典の有無による)で買取するって書いてあってカリムは2000円程度だったんだよな
カリムは大分前の発売だから価格が崩れてるってことかもしれないけどそれより前に発売されたレオナが4000円前後だったからやっぱりカリムの買取価格は安いんだなって
ちなみにその時一番高かったのがイデアの9000円前後だったから発売時期というより買取依頼数と在庫のダブり具合で値段が変わるんだと思うけど

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:00:50.10 ID:ri7fr7yn.net
>>445
むしろ2000円もつくことに驚き
マイナス2000円じゃないよね?
ウチに運悪く引き当ててしまったcotettoカリムが箱のまま放置されてるんだけどそれも2000円で引き取ってくれないかな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 11:55:23.59 ID:FIqxPzwP.net
>>443 の話きも過ぎる
むしろお金を払って引き取ってもらうレベルの
くそ産廃ガイジ粗大ゴミでしかないのに
それをキャラに、よりにもよってジャミルを使って
物申させるのがおぞましいし人の心が無いよカリオタ
キャラゲーだから露骨に蔑ろにするのは難しいだろうけど
人気キャラですら介護不可能などうしようもないキャラは
退場は出来ないにしろせめて看板からは下ろすべきだろうに
いつまでカリオタにすら引き取られることのない
180円の顔引っ提げ続けるの?そろそろ目を覚まして欲しい

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 12:18:45.52 ID:wbhVEffX.net
汚いであ
きもいであ
美少年発言きもすぎぃであ
7章になるまで冥府の王じゃなかったハデスでもなんでもないであ
ピノキオルトとヘラクレス=ヒロ=イデア劇場
➕美しすぎる原案の手腕➕

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 12:22:15.60 ID:+6QtE0IL.net
カリムくんがこんな目に遭ってる!ジャミルが飛んできちゃう〜!
みたいなやつ本当気持ち悪い
これが好意じゃなくて仕事だということを踏まえるとさらに気持ち悪い

なんかの絵が出た時の
カリムくんの腋が出てる!ジャミルのセコムが発動しちゃう!とかも本当キモかった
自分の性欲をジャミルに擦りつけるのが最悪

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 12:26:20.01 ID:Z25b48N+.net
カリヲタだけじゃないかもしれないけど自分が面白くないと感じたことをみんなが言ってるとか自分が難しいと思っただけのことを新規が入ってこないとか言うのと一緒だよねそういうの
その上でカリヲタの場合自分のカリムに対する劣情や怒りをジャミルに代弁させたりシナリオへの不満をナジュマがカリムageジャミル踏み台化することで満たしているのがキモいよね
しかもそれを堂々と表で垂れ流す上に腐向け表記もカップリング表記も検索避けもしないからテロみたいな感じ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 12:30:22.30 ID:angnZq5g.net
ジャミルがモンペセコム発動しちゃう〜って嬉ションしまくって期待値上げまくるからいざカリムがなんかしてもジャミルがスルーだったり興味なさそうだったりするとキャラ崩壊だなんだと大騒ぎするんだよな
しかもカリヲタ以外は公式のジャミルだったらそうするよねって違和感なく言ってるし

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 12:40:42.53 ID:DKML78nm.net
>>436
自分はライターがカリムのキャラがよくわかっていない上に過去のイベントも確認しないままシナリオに入れた結果、池沼多動ガイジサイコパス宴猿が出来上がったんじゃないかなって思ってる
特に初期ってアンソロとか褒めまくりボーテ強奪カリムとか社交ダンスの女役も踊れちゃう誰おまカリムが出されていたしね
カリムって設定が多い癖に話してる内容(主に毒見)について味見したら倒れたやら心配性やらジャミルに対しては矮小化するくせに自分が語る時だけは毒を自覚し俺は死ねない!と豪語するし察してちゃん発動したり周りに毒見させたり誇張してる
ツイステってキャラの会話と表情、背景やアイテムの表示などから読み進めて理解していくシナリオで
会話の裏にある冗談嫌味気遣いなどはユーザーの頭の出来によって受け取れない場合が高い
その一定層にもわかるように語ると話が長くなるし24位のカリムに興味ない人が多いのにそこでシナリオのテンポやテンションをダダ下がらせるうまみを感じない
そもそもカリムのサイコパス行動については今後整合性をとるとしてもカリム本人がしかユーザーに説明することが出来ず説明しようにもカリム自体が馬鹿という制約がかかるためその時点で詰んでる
カリムがグダグダ話しても何をいまさらという感じだし猿が言い訳してるとしか思わないでしょ
くしゃみも統一できなかった公式だし違和感を感じているユーザーを納得させる回答も出せなさそう

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 12:41:48.70 ID:w8onDBLz.net
カリムの言動に常にイライラしてるジャミルとか好きだよねカリオタ
なお現実は無関係なんだけど

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 12:48:38.76 ID:8K3YV18O.net
いまだにスカラにしがみついてるカプ厨って何が楽しくて推してるのか全然わからない
あんなにはっきり「カリムの笑顔を見るだけで虫唾が走る」と言ってたジャミルがカリムに癒されるみたいな原作からありえない捏造の何がいいの?
そこまでしてしがみつく理由ないでしょ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 12:50:45.35 ID:1rYuXUkd.net
ねんどろいどは寮長だけ数量限定再販してるから流通量的に価格安くなる
イデアは再販したけど即予約終了したから供給足りてなくて高い
だからって買えてないイデア推しが「オルトが怒ってるよ!」とかやってないし本当にカリヲタって自分のお気持ちをキャラに代弁させるよな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 12:56:02.26 ID:BXD4sCAg.net
>>451
バルキャンみたいに公式ジャミルがスルーしてる方が違和感ないのにあれをキャラ崩壊扱いするよね
公式がうるさいカリムモンペのご機嫌取りに傾いて二次のノリを逆輸入されたりすると一番萎える
グロマスのスカラ出発前とかタマムイとか最近はエースにまで謝罪させたりとかどんどん怪しくなってきた気がする
カリム以外はみんな好きだからまだ続けてるけどああいうの何度も来たらとしんどい

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 12:57:40.64 ID:8K3YV18O.net
ルルル三銃士()なんてクソダサネーミングしようが実際ツイステって基本は寮長、寮長、寮長なんだよね
人気が高いからってメインのヴィラン差し置いて部下ポジばっかり取り上げられてたらさすがに客商売とはいえDありきのゲームとしてどうなのって感じだからカリム以外はそれで納得してるけど
人気も実力もないカリムが寮長に混ざってるのがとにかく最大かつ致命的な汚点

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:08:17.32 ID:9ENtLEIp.net
そんなことよりいであの美少年発言キモくね?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:11:25.07 ID:lxiHbCgW.net
同じキャラ代弁系でも例えば「ナジュマがナンパされたらジャミルは怒りそう」みたいに実際に大切に思ってる関係使うんじゃなくて
虫唾が走る大嫌いだとまで言ってるキャラの感情を真逆に改変してジャミルが怒っちゃう〜とか伏せずに事実のように言うのがさらにグロい

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:13:30.14 ID:FXgn3hCo.net
サルタン寵愛ゲームは意味わからんわ
ツイステでは知能が足りない猿タンにされて本家は気の毒に思う

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:13:52.25 ID:eI2YWfDA.net
いでかす
せべかす
りどかす
まれかす
りりかす
7章はほぼゴミカス!!!!

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:18:32.76 ID:YD5P8+YG.net
サルタンと比較すべきはヘンリクだな
同じ善性サイドのおっさん同士だからな
一人だけ逆裁みたいな絵柄してるしヘンリクは寵愛だろ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:19:32.48 ID:YD5P8+YG.net
スレ立てるまでもなく埋め立てたら勝ちじゃね?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:20:39.44 ID:YD5P8+YG.net


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:20:44.38 ID:YD5P8+YG.net


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:20:48.73 ID:YD5P8+YG.net


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:21:05.69 ID:YD5P8+YG.net


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:21:12.51 ID:YD5P8+YG.net


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:21:56.90 ID:YD5P8+YG.net


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:22:05.22 ID:YD5P8+YG.net


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:22:45.22 ID:YD5P8+YG.net


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:22:50.67 ID:YD5P8+YG.net


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:22:55.14 ID:YD5P8+YG.net


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:24:54.05 ID:3R1ENOlL.net
最近のゴミってしゃべるんだね
マジで糖質じゃんお薬増やされた?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:26:44.71 ID:YD5P8+YG.net
有給消化中だから特にニートでは無いな
無論本当のことを言ってるとは限らんがな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:27:04.53 ID:YD5P8+YG.net
病人でもないぞ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:27:27.54 ID:YD5P8+YG.net
健全な精神の元モメサしている

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:32:10.00 ID:AEiS4mb0.net
愚痴スレも970近くなったら同じように埋め立ててたね
踏み逃げ常習犯だし
自分でスレ立て出来ない雑魚だからって関係ないスレ荒らすのゴミ過ぎる

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:38:59.01 ID:n1eHZ1+g.net
埋め立てても次のスレが立つだけなんだけどな
誰にも求められてないけどまあがんばれ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 13:42:24.50 ID:angnZq5g.net
一番嫌われてる贔屓寵愛キャラのリドルアンチスレに100の差をつけなきゃって使命感に駆られてるとか?

総レス数 1001
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200