2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ114【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 12:24:10.50 ID:YD7nY0J7.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ113【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1710391932/

過去スレ(1~14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.n.../1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.n.../1678843979/l50?v=pc

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:13:23.29 ID:DsqJTNIV.net
パソストの転移魔法だと思うんだけど人の再構築?人体ってことかな?転移魔法=人体の分解と再構築って設定あったっけ?ハリポタあたりとかの魔法の設定と混ざってない?ここツイステのカリムのアンチスレだよ?他の作品の話したければ他所に行ってくんないかな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:16:04.79 ID:tw0Ck29v.net
中東の金持ちとおぼっちゃまくんがモデルなんだと思うw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:21:36.36 ID:DsqJTNIV.net
カリムの心の広さって「親金がある」という余裕からの心の広さなんだよな
カリムの描写って何かあってもすぐに金を積み従者を働かせて解決することやそこで生じたラッキーでしか構築されていない
アジーム家が没落したら頼みの親金は封じられるしそこで初めて誰にも頼らないカリム自身の価値と能力で生きていかないといけないのに
どこに出しても恥ずかしい甘ったれのボンクラでモラハラパワハラ無自覚でやってるから仕方ないよね〜を免罪符にするゴミム・カス恥ーム
アジーム家って繁殖大好き大家族だし弟妹も繁殖しまくってネズミのようにゴロゴロ無尽蔵に増えまくる可能性だってあるもんな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:22:24.55 ID:RUlXgqCQ.net
本編で何も成長してないのにイベントで成長したカリムを見せられることは無いから
去年のカリムの活躍の描かれ方のクソさってそういうことなんだろうけど
あ、でも本編も寄付で金の勉強中ビシっ!だった
ダメだこりゃ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:56:09.01 ID:oSpf40yM.net
生まれた頃から金と権力に満たされて育ってきたから「自分は親の金と権力で生かされている」「これを失ったら自分は悲惨な目に遭う」ということすら意識できてないんだよな
空気に毎日感謝しないみたいな
カリムの余裕はそこから来てる
それだけならまあいいんだけど従者を金で雇われた仕事関係と理解せず対等な友達だと言いながらこき使うアホさ傲慢さもそこから来てるからカリムオタはそこも好きになってやれ
カリムオタが認めないなら公式のカリム好きなやついなくなるから

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 10:08:41.47 ID:gw+/a603.net
>>262
黒執事にもボンボン居るらしいけどカリムみたいに正当化されてないんだってね
そういうところもカリムはサルタンモチーフなのが最悪の形で仇になってそう
カリムも正当化をやめなきゃダメなのにずーっと正当化の余地作って責任回避させてるからバランス崩壊してるんだよな
正当化させずに本人がちゃんとぶん殴られる分からせパートもなく良い子で通すのは限界あるよね
カリムゴリ押しで蓄積した矛盾とスカラ周りのご都合をどうやって緩和するつもりなんだろう
ボンボン側におかしなヨチヨチばっか積んでるから寮の人気も着々と落ちてるし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 10:27:15.50 ID:47U7AO68.net
カリムが不人気だろうが他でカバーできるから他キャラに介護させつつこのまま突っ走ろって思ってそう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 10:44:55.66 ID:tw0Ck29v.net
スカラは2人とも見た目が特別いいわけでもなく
声は広く知られてない舞台の人で
元々人気面では非常に不利なのにねえ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 11:23:36.49 ID:RPQi43wG.net
見た目の善し悪しがどういう意味か分からないけど
キャラデザの話なら他キャラ同様原案の力量で大差ないと思う
設定を鑑みてもカリムの過剰装飾やカラーリング名のこだわり方は原案もノリノリで考えた渾身の出来って感じがするけど
中身が無理で見た目(デザイン)も無理になるのはカリムで初体験したわ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 11:30:57.07 ID:M0Rxz9C7.net
モメサじゃない?

カリムキモすぎて絶対編成に入れたくないからさっさとカリムがバディに居ない強カードやカリム以上に使いやすい他キャラのカード増やしてほしい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 11:33:21.48 ID:J+SJrNqh.net
結局レオナの言う金の勉強をしているってのも唐突に出て来たから意味不明だった上にカリヲタのレオナはくゅの理解者の根拠にされてウザかった
それらしい描写が今までない上にジャミルが連想した寄付のシーンも別に金の威力を学んだわけでもなんでもない思いつきのシーンだし更にレオナがそれを知っている理由も不明
金や権力のパワーをジャミルが今まで散々身を持って経験して来たことを知っているってことはカリムが考えなしに力を使っていることも分かりそうなのにね
結局公式がカリムを守りつつジャミルに発破をかけようとしてレオナを利用したようにしか見えないんだよな
肝心の指摘の根拠になるシーンが今まで一切ないのとカリム側の問題を無視してジャミルの問題ってことにしたのが違和感になってしまった

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 11:37:25.66 ID:g8CdrPqf.net
本業が声優では無い中の人で構成されてるのってスカラとポム?
サルタンキャラを入れるために設定だけやたらと凝ってるけど
そういう意味での力の入れ方はスカラは半端な印象
まさかその寮のサルタンキャラのオタクが全盛期に同寮キャラ叩きまくってオタを脱落させて行ったのは喜劇にもならないよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 11:42:06.77 ID:6VElHBky.net
レオナは別に寄付のことを知って言ったわけじゃない
魔法の勉強しに来たわけでも常識学びに来た訳でもないから
適当にマネーパワー持ちだから金の勉強しにきたんだろ?って消去法で言ったのを
ジャミルが寄付シーン思い出してハットしてるだけ
金の勉強なら他所の学校でやれだし
これまでカリムが金の使い方を学んでるシーンなんてないので実際レオナも自分で例はあげられないほどの当てずっぽうだし
ジャミルはどう見てもそうじゃねーだろってシーン思い出して納得してる
個人的には正直何これ?って流れだったけど原案やシナリオチームが「これで納得して!」って言いたいことはわかるから表では納得しておいた
スカラだけ本当にこう言うことが多い
全ては実力伴ってないカリムを何とかあの座に置いておくためだってことは分かる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 11:45:31.88 ID:tw0Ck29v.net
>>271>>272
荒れるようなことを言ってすみません単純に顔の話
有名モデルや美少年扱いのキャラが存在する世界だから
そういやスカラは制服着崩しまくってるね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 11:54:38.18 ID:hf4toJPu.net
原案の作風が好きなはずの原案ファンもカリム周りのシナリオには微妙な反応でカリム推しもジャミル推しも喜んでなくてDファンも不満感じてて誰が悪いとか言うつもりはないけど大失敗だとは思うわ
正直者カリオタの民度抜いても大失敗なキャラだよカリムは

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:11:28.80 ID:emRRJjSj.net
ジャミかぁす見た目擁護のため発狂してんの草だな
オバブロ組でブサキャラにされたのはジャミとアズだけ
寮でぶさだけにされたのはオクタスカラだけ
寵愛でぃあそと寵愛ぽむと寵愛りどとでゅが美形だ
じゃみるがぶさなのは平均値と比べて下にはいるからあからさま
事実を言われてキレるなよじゃみおた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:12:05.02 ID:emRRJjSj.net
ちょうあいぐにもだったわ
でもぶさにしか見えないわいであわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:15:28.51 ID:x9MJCysO.net
やりたかったことやれて楽しそうね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:16:28.77 ID:C7KyQJDD.net
わかるアンチになってからカリムキモくて無理
ツムの絵がギトってて一番無理
歯茎剥き出しスマイルも無理

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:16:41.53 ID:emRRJjSj.net
>>280 面接用の書類書くのがだるくてしょーがないからそうでもないぞ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:17:52.38 ID:C7KyQJDD.net
ボイスも無理
ウタゲダァとキモチイイイイが特に無理
キモイ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:32:46.59 ID:m74KY9yi.net
>>261
黒執事にも褐色主従いるけど従者が主人を慕ってるのは個人的な恩があるからだし逆に恩も何も無い使用人からは「わがままなお坊ちゃんの世話なんかより金持ちの愛人の方が良いに決まってるでしょ!それを誘拐だなんだってこんなとこまで追いかけてくるなんて!」みたいなこと言われてる
しかもその後に別のキャラから「今まで優しくしてくれた?そんなのリップサービスに決まってるでしょ?」って追い打ちかけられたりもする

だから本当にカリムの存在が謎なんだよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:34:35.97 ID:36gX+our.net
ツムはやっぱりカリムだったか

カリム周りだけ急に倫理観がガバガバになり周囲のキャラも知能が低下しシナリオも行き当たりばったりになるの本当にデバフって感じ
特にレオナは頭が良いキレ者で司令塔ってポジションだけにその落差がデカくなる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:38:21.39 ID:C7KyQJDD.net
カリム見たくないからツムツム公式ミュートするわ
信者がクズなのに寮長特権だけ享受していいご身分だよね
カリヲタはしゃぐんだろうなと思うとうざすぎる
たまにはカリム君ばっかりでさすがに喜べないよ〜!とか言ってみろよ
寵愛()推しにお前らが強要してた態度なんだから手本くらい見せてみろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:40:45.04 ID:h3z9WGFF.net
しかもカリムツムガラっぽくない?
お花ついててカリヲタが喜びそうでキモい

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:41:26.02 ID:K0SofeHL.net
カリムの顔苦手なのわかる
自分2次創作からツイステ入った口だけど2次だと大体髪はゆるふわ瞳はきゅるる〜ん明るい皆の人気者!って感じに描かれてたカリムが公式絵だと思ったよりキツイ?というか結構目がつり上がってて口もめっちゃデカい、カラーリングもドギツくて迫力ある感じの顔だった(しかも中身も2次創作くゅとはかけ離れてた)からアンチになる前でも出てくる度になんかこのキャラ怖…あんま顔見たくない…って思ってた
ちなみに4章まではいつか2次で見たようなカリムが出てくるもんだと思ってたけど、4章ラストのリズミックでカリムが象に一人で乗ってるのを見て「ああコイツはこういう奴で私が見てたのはオタクの幻覚だったんだ」って目が覚めた アンチスレに来るまで嫌いになったのはもうちょい後だけど

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:41:45.22 ID:C7KyQJDD.net
ほんと嫌いだわこいつ
どこがいい子なんだよ普通にクズだろ
仕事でもプライベートでも関わりたくないわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:42:55.79 ID:xlJKF3V0.net
カリムくん今じゃないよ!公式はカリム君を叩かせようとしてるローテが下手!呪い〇す!→垢消し
これだから

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:45:04.15 ID:xlJKF3V0.net
ガラ衣装も服は虫だらけでキレてたのにね
頭だけならお花かわいい〜ってか 気色悪い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:48:28.15 ID:C7KyQJDD.net
カリヲタはカリムの身長削りたがるしデカい手も修正入れてほしいらしいし体型をなんとか華奢ってことにしたがるし頭身も頑張って顔デカを隠したがるからカリムの首から下は嫌いなんだろうな
生首だけ抱いてればいいんじゃないの

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:49:35.35 ID:74WeGsfI.net
学習って成功と失敗を繰り返すことで成長していくことだと思う

カリムは
・有り余る親金のおかげで失敗を失敗と認識しない(経済的痛手が皆無)
・相手の気持ち(特にマイナス感情)を認知しないので相手の反応を見て失敗と感じることは無い
・極度の健忘症と前向きな性格()のため、ごく希に失敗したと感じたとしても覚えておくことはほぼない

この三重苦を乗り越えないと「学習」出来ないという設定と課題が最悪のミスマッチでクソゲー化してるのが問題
4章レベルのことを何回も繰り返さないと成長は不可能だろ

多分今後成長シーンが来たとしたらこれまでのジャミルや使用人たちの苦労はなんだった?というような突然知能指数のあがった謎成長をさせそう
カリムに関しては無理のある話が続いてるしシナリオに信用が持てなくなってるの許して欲しい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:51:13.01 ID:IljyCb0S.net
見た目も嫌いだけど声も苦手だわカリム
どこから声出してんの?ってくらい甲高いのも嫌だし、妙に吐息混じりで喋ってんのキッショってなる
中の人には悪いけど、中の人も俺が俺がで苦手になったわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:52:29.39 ID:8itbE/Qv.net
甲高いのも可愛いキャッキャじゃなくて
なんか猿的な感じの「キキィ!」って感じだよね
どういう需要なんだろう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:59:48.97 ID:UYDVH9+B.net
失敗を失敗と認識できてさえいないし危機回避も覚えたりしない
それを諦めないとか挫けないとかにすり替えてくるからカリムの扱いはとことんダメだよね
良い子とか頑張り屋みたいなアピールより先に学習能力の無さに触らないとお話にならない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 13:01:17.58 ID:C7KyQJDD.net
なにかと物覚えが悪い、効率が悪いって言われがちなデュースよりよほど何も学べないやつが寮長やってるのギャグでしょ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 13:01:43.78 ID:CoLu1cvh.net
やっぱりきたか…公式のツイート見てでかい舌打ちしちゃった、シルエットだけでこの不愉快さよ
ヴィルとグリム?は気になるけど貯めてた石は一億ダウンロードのセレクトガチャに全部使うわ、どうせ推しはくるのか来ないのかもわからんし

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 13:07:25.32 ID:cdZP2g76.net
>>297
デュースは本人から焦点がズレないんだよな
カリムの場合はそれもジャミルがカバーするからカリムの能力はノーカンでしょ?とズラしてくる
それがほんとに気持ち悪い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 13:11:43.81 ID:CoLu1cvh.net
>>261
黒執事だと上で言及されてる通りそんなことは全然ないし今もそれなり大変なことになってるんだけどなんでだろうな…正直最近のポリコレ具合見るにDの方にもそこらへんあまり信頼が置けないんだけど

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 13:14:45.36 ID:rpN/yMeN.net
カリムのツムはチャーム付きに見える
完全に萎えた
ヴィルとグリムは残念だけど両方1体目は持ってるし今回ツムツムログインしないでおこ
イベントがツイステでも無理

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 13:15:59.55 ID:J+SJrNqh.net
一年生のはこれから成長していく組だから失敗もあるしそこから学んでいくキャラなんだけどカリムってポジションだけは寮長=リーダーであり寮で便宜上一番優秀な生徒=成長しきったあとの姿だから失敗は有耶無耶に成長はしないってなっているのがね
それでいてオバブロ組ではないから高い能力のあるキャラが失敗して成長するって可能性もない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 13:51:12.27 ID:92pM/PAr.net
未だにツム実装されてないキャラ多いのにまたコンセプト外のゴミキャラかよ
ヴィラン詐欺ゲーすぎる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 13:55:32.53 ID:1D6BGGdV.net
ツムの事あまり知らないけど前にリドルがチャーム付きか何かでクソ叩かれてなかった?
これカリムがチャーム付きだったら愚痴スレでリドル並に叩かれて当然OKってことだよね?
リドルでいくら窘められてもやめなかったんだから

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 13:58:27.84 ID:cnwP6fLD.net
リドルの双子へのプレゼント叩きの流れでカリムくんならわかるけど!とかほざいてた愚痴スレだよ
頭の病気なので嬉ションでしょ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 14:10:28.40 ID:ygMz91wN.net
そのうち愚痴スレはカリムアンチ以外のキャラアンチのところだからスレの数が多い=カリムくゅ以外のキャラは不人気!とか言いそうだな
愚痴スレのほうがカリムアンチスレよりも伸びてるのがその証拠!とかスピリチュアル無職こどおばだからそれくらいの馬鹿余裕で言い出しそうじゃん?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 14:16:53.18 ID:YSrAAUW1.net
愚痴垢に叩かれてたよなあチャーム付きリドル
もちろんカリムも叩くんだよね?
こりゃ愚痴垢も大喜びだ

ツムツムってサルタン王は実装されてないんだっけ
ツムツムにすらいないキャラにメイン張らせてるヴィランゲーって…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 14:32:19.75 ID:of3olfOE.net
強いツムだったら出現率低いからその方がありがたいかもしれないけど…ヴィルのツム欲しいけど見逃すかもしれない
この分だと来年の三が日ツムにも食い込んできそうだなこのゴミ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 15:25:09.07 ID:hMVA/xsu.net
好き嫌いにパワハラのこと(主観)って書いたやつ誰だ?ちまちま別のヤツにも刺さりそうなパーソナリティ攻撃する奴いるが最低だな
奴は別の奴を自分より前にも休職に追い込んだ挙句退職にやった功績がある
パワハラの内容は一方的な事情聴取で問題社員側の言い分を真に受け恫喝を行うというゴミだ
当時は証拠があったがより陰湿なゴミが入ってきて自分不利な証拠だけは隠滅して申告し被害者面
パワハラ対応も元々不十分だったし経営者側がクソだよな
どんなことされたか語ってきたら労基進められたぞ
あと日本語読めない奴は搾取していい日本いい国って外国人の低賃金搾取と理屈変わんねーからな
おサラバできて良かったわ本当

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 15:35:47.49 ID:oSpf40yM.net
好きの反対は無関心だから上司のこと話題に出すくらいその上司のこと好きなんだね
自分の気持ちに素直になって今までのこと謝って告白すれば優しい上司は全てを許して受け入れてくれるかもよ

カリムオタがジャミルに言ってることってこういうことなんだよな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 15:36:29.05 ID:YoimyqTA.net
貴方の言ってることがほんとなら労基なり弁護士なりいれてそっちでやって
ここにわざわざ書かなくていいから

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 15:36:36.61 ID:yfN7FQ8N.net
ツム引くヴィル推し可哀想だ
グリムも折角式典服着てるから引きたいのにな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 15:45:16.05 ID:hMVA/xsu.net
>>311 フェイク混ぜるが状況的に裁判するのと会社が消えるのなら後者が先だ
泣き寝入りと言うやつだな
優しくねーよごみ
あんな汚物の元で働かせられる位ならモメサ稼業も引退してせっせと働くわアイツだけはこの世に生まれてきちゃいけないやつだ
強姦された社員に甘え面倒な女の発狂呼ばわりしたりヤベー奴だぞ
かりむなんてひどいこと言わない分オタより生易しいだろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 15:51:57.13 ID:0dLQ0WWG.net
そんなんじゃ社会でやっていけないよぉ〜?ってカリオタはどんな面して語ってたんだろうな
いくら二次でもモラハラパワハラをナァナァにしてカリムくゅは悪気がないから〜で誤魔化すのって本当に腹立つし
カリムがやってることって作中ではマイルド表現()になってるけど児童労働搾取モラハラパワハラのオンパレードなわけよ
カリオタがパワハラされていたと仮定してパワハラした人は悪気がないんだよ〜カリオタの気の持ちようだよって言われたら腹立つでしょ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 15:52:06.56 ID:CEpdkneB.net
カリムって光属性として一纏めにされるルークやシルバーなんかとは比べ物にならないくらいのクズな上に他のヴィランキャラと比べてもそのクズさが生々しいというかフィクションのキャラとして推せないクズさなんだよな
本当に昭和のモラハラパワハラを詰め合わせたのがカリムって感じ
ヲタもカリムが好きと言いつつ公式のカリムは見て見ぬふりするか掃除サボりは業者を呼ぼうと思っていたレベルの擁護をするかしないと推せないっていうのがそのリアルなクズさに対する忌避感を感じさせるよね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:02:28.67 ID:0dLQ0WWG.net
会社の人はカリオタにパワハラする気なんてなかったんだよ
カリオタは気にしすぎじゃない?そんなんじゃ社会でやってけないよ?
それにいつだって離職して逃げ出せる状態なのに逃げないのはその人のことが好きだから!

全部ブーメランで刺さっていくの草
他に何て言ってたっけ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:02:36.62 ID:hMVA/xsu.net
旧時代的な飲みばかりやってやりたくもない人間呼ばせるわいかなきゃ偉い奴に気に入られずポジションや今後が見込めないわそんな社風に嫌気が差したぞ
よく考えたら寮長として同じようなことやってるしカリムもごみな気がしてきたわ
セクパラ兼任じゃないぶんマシだが

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:04:40.04 ID:CEpdkneB.net
リドルレオナヴィルに抱きついたりジャミルを押し倒したりデュースにはだけた着物を直させたりは立派なセクハラだよ
カリヲタはみんなくゅのことが好きでくゅからのボディタッチはご褒美なのって思ってるかもしれないけど普通にキショいわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:07:04.31 ID:8KOVFxHY.net
ガチで病気の人じゃん
こわ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:07:24.87 ID:hMVA/xsu.net
>>316 それは当モメサとしても記憶に全くないから別のモメサか別の愚痴垢だと思うぞ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:09:51.98 ID:0dLQ0WWG.net
カリムアンチスレで暴れてるやつらなんて似たようなもんだろなに個性出そうとして当モメサとか言い出してんだ消えろゴミ

カリムって確か化粧水で整えてもらった自分の肌を他人に触らせようとしてこなかったっけ?
キンモーセクハラじゃん他人にベタベタ触る触らせるとかセクハラ以外のなんだってんだ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:09:53.91 ID:xlJKF3V0.net
多動で品なく動き回った挙句「袴が脱げちまう〜〜」(後輩に直させる)
キモすぎて草

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:37:38.07 ID:hMVA/xsu.net
>>321 とりあえずお前流石に決め付けで憎さになんでも叩き過ぎだから自分を見つめ返したがいいぞ
これはモメサとしてでなく人としてのコメントだ
お前がこんな一言で死ぬと思ってなかったんだつっててもそれを決め手にしちまう奴だらけの世の中だしなんなら復讐のために死を選ぶ奴もいる
お前こちらが預かり知らぬモメサの発言まで覚えてるし発言的に相当復讐心強いだろ
一部ジャミオタが嫌われる理由がお前に濃縮されてる気がするわ
カリム叩くのは許されても病人叩くのは許されてないぞ勿論自分を叩くなという意味では無い

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:39:44.42 ID:S6rbbZek.net
カリオタさん顔真っ赤〜そんなんじゃ社会でやってけないよ〜?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:41:05.56 ID:hMVA/xsu.net
お前ら暇だとモメサ相手にし始めるよな
もうスレ伸びればなんでもいいんだろ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:43:42.35 ID:xlJKF3V0.net
お前いなくても伸びるよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:46:06.59 ID:0dLQ0WWG.net
スレ勝手に伸ばしてるのカリオタ定期
スレが延びれば「カリム不人気なんだな」「さすが24位」としか思われないけどカリオタ乗り込みしてさらに加速してて草
カリオタ乗り込みで「乗り込みのカリオタの頭カリムすぎ」「カリムアンチスレで人生語りだしてて無様」って爆笑モンじゃん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:01:21.87 ID:UIgb3IXc.net
他の寮長メンバーがキャラ本人のリーダーシップとマネジメント能力でシングルスやってる中でカリムはハンデ付き八百長ダブルス枠としてご覧くださーい!ってキモイ押し売りしてくるの何?
ダブルスと言っても点数稼いでるのほぼジャミルだしカリムはモデルもヴィランじゃなくて味方の妨害してるお荷物デバフだから存在が意味不明
それでメダル貰う時だけはジャミルじゃなくてカリムね〜みたいな非対称性もグロすぎて笑えない
ジャミルの能力をカリムの一部かのようにカウントしてる時点でなんかバグってると思う
この不具合はカリムを出さないだけで解決するから早よそうしてくれませんかね
公式をコーチとして例えるとスカラって指導方針もカリムにはゲロ甘指導、ジャミルにはパワハラ指導でブレブレなんだよな
カリム=試合する実力なくてもラケットに触れたキミは金メダル!よちよち偉いね練習がんばったねいい子だね
ジャミル=デバフのサポートも伸びしろ足掻きも全部やれなきゃ努力不足な?まーお前は表彰台に乗せないけどガンバレ()

こんなバランス箱推し消えても残当では
ジャファーの寮だけよくぞここまでコケにしたよね
どういう了見でこんなクソバランスにしたのか本気で内部のクリエイターに事情聞いてみたい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:05:48.36 ID:TziAcHmU.net
ジャミルのことをそんなんじゃ社会に出たらやっていけないアジームだから許されてるのに気づいてない天狗早く大人になれるといいねって散々バカにした口でカリムはアルアジームとして完璧で公私の私が一切なく声のトーンも常に一定で誰よりも老成して落ち着いてるのって言うカリヲタのダブスタを通り越した歪んだ価値観すごいよね
普通に読んでいたらそうはならないだろうってレベルのキャラ解釈ばかり
二次創作と考察()しか見てないんだろうなって感じ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:06:58.57 ID:DY0vfZ3Z.net
おかしいな?と気づくと芋づるだよねスカラ
なんか頭ごなしに4章後からカリムオタが喚いてたからバグってたけど

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:09:29.88 ID:TziAcHmU.net
頭カリムの社不モメサの口調がずっと野原しんのすけに見えるんだけど
この会話の噛み合わなさ言われていることが理解出来ず言っていることは支離滅裂で意味不明
空気も読めず注意書きも読めずでも自分の欠点は絶対に認めたくないし改善しないところ
社会的に困ってる人なんだろうなって思えて可哀想になってくる
このスレの住人が優しいから相手にしてくれてるだけで実生活では誰も構ってくれない痛々しさが見えて辛いものがある

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:12:56.04 ID:S6rbbZek.net
カリムアンチスレで私生活の愚痴とか恥ずかしいにもほどがある
自分の知り合いでそんなのいたら気持ち悪すぎて距離おくわ
カリムと一緒で友だちいないんだろうな
もしくは友だちだと思ってるのは本人だけだったり

ツムはゴミカス恥ームチャーム付か
これ贔屓寵愛確定だよねリドルの時あんなに叩かれたんだし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:24:22.40 ID:DsqJTNIV.net
夢も魔法も努力も金の前では無力!お金第一主義!下民は這いつくばって消費されろ!
Dヴィランインスパイアゲーム?ジャファーなんてヴィラン知らねーな!ヴィラン要素は全部オリキャラキメラカリムくゅに持たせちゃう!
寮長特権も優先度もメインビジュもぜーんぶカリムくゅのもの!カリムくゅにあげちゃうんほぉぉぉぉ!
誰が何と言おうとDヴィランゲームと銘打ってるからDヴィランゲームなんです!

金は何よりも尊い
贔屓寵愛枠に入れなければ全て奪われて当然 踏みつけられて生きろ
公式がカリム周りで表現したいことってこれだと思ってる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:48:08.72 ID:SsgMSdsZ.net
モメサはそろそろお触り禁止で

ツムは元ネタのサルタン未実装なのにオリキャラ猿の実装2回目なの本当に最悪

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:53:03.51 ID:74WeGsfI.net
他の作品にも金を豪快に使うキャラはいる
けどだいたいが「金の持つパワー」に自覚があってそれを使う自分のあり方を考えてる
カリムは金の持つ力も権力の意味も知らないのに他キャラからテキトーに「金はパワーだその使い方を勉強中だ」って言わせて話を強引に進めてるのが笑えない
勉強しようって意思のあるシーンがこれまでに描かれてるなら理解出来たし文句ないわ
いんでもやっぱりその力で魔法学校の寮長させて元ネタから杖まで奪ってるのは謎だけど
よくあのシナリオ通ったな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:54:22.46 ID:lYXo5pMW.net
>>328
ルールが理解できない奴とのダブルスとか罰ゲームだよね
大袈裟じゃなくて本当に羽子板のルールを理解できなかったからね
家庭教師つけてもダメな奴を丸投げされてどうすりゃいいの

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:54:57.40 ID:DmkuE9j+.net
ヴィランじゃないオリキャラキメラが外部とのコラボで優遇されてるのも不快だし
破格の待遇されてるサルタン推しが不遇暴れするのも不快

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:56:18.22 ID:4iC1ksu+.net
カリムってピーターパン要素ある?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:02:35.08 ID:4BXGiWGn.net
聞いたことない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:13:50.58 ID:SJWEM7zg.net
なんで別の作品の要素あると思うのかわからない
まぁ設定強奪しないと中身の無さ過ぎるただの金持ちモブみたいなキャラだもんなこいつ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:28:59.72 ID:hMVA/xsu.net
スレチだからあんまり言いたくないけどカリムオタの飛躍考察はともかく他作品とダブらせる演出は何もおかしくないしそう思う方が自然な位だからその観点の批判はあまり良くないと
ディズニー作品は元々ファンタジアから着想を受けて作られたシーンが多い
焼き直し作品も相当数あるし激オタな原案はそれを知っててわざと被せてる可能性が高い
カリムとピーターパンの接点はガラがピーターパンイベントと言われてた事位しか思い浮かばないけど

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:31:37.32 ID:G7gXpIV4.net
>>334 モメサは揉めさせられるからモメサというしもうモメサでもなんでもないのでは?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:33:07.11 ID:ioKkGm+D.net
設定ブレてるよ
それともID切り替え忘れ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:34:03.61 ID:cnwP6fLD.net
そろそろオマージュとモチーフの違いくらい理解したほうがいいよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:34:42.88 ID:d8J8oFJb.net
いつまでも子供の精神だから?知らんけど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:37:35.09 ID:C7KyQJDD.net
流れ無視ごめん
Xでジャミルはガキで反抗期、カリムくんのこと嫌いで好き♡とか主張してるジャミカリ厨だいたい2021年くらいでツイステの投稿途絶えがちなの草
カリム大好きなジャミルは公式に存在しましたか?wwww

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:48:20.65 ID:W69yCXmz.net
>>263
遅レスだけど7章で再構築って言ってたよ
一旦バラバラにして転移先で再構築するから距離が長い程危険だし傷ついて体力が落ちてると使えない
でもその設定がリリアの夢の中(何百年も過去)だからもしかしたら今は簡単に出来るようになってるのかもしれない
マレウスとかリリアがホイホイ使ってるしね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 18:51:49.82 ID:srYEqTyC.net
元ネタのサルタン以外でカリムっぽいキャラっていったらプロトタイプアラジンじゃね?
プロトアラジンは母親と二人で貧しい暮らしをしている青年
ある日願いを叶えるランプを手に入れて贅の限りを尽くしてなにもしなくなって母親とランプの魔人は困ってしまって…というところで没になったはず
初期は願いが無制限で叶えられていたため後からストーリーに緊張感を高めるために3つに制限したんじゃなかったっけ
アラジンに関係があって無制限に願いを叶えてもらうってところがまさにカリムじゃん
でも没ストーリーのプロトアラジンならストーリーから消さないとおかしいよね?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:14:42.80 ID:jIlO8xaZ.net
無自覚にモラハラ発言したり助け合い認識で無自覚パワハラして学生を酷使してるボンボン
プレイアブルだからってこんなに必死に庇うシナリオやり続けるとは思わなかったな
もう少しカリムに相応のパンチ入ると思ってたわ
世間知らず()とか無自覚()とか生優しい言葉で済ますにも限度数あるで公式
四年目もまだやんの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:21:47.83 ID:63PcO6XQ.net
カリムにサルタン以外で入ってる要素はアリ王子じゃないかな
最後にジーニーを解放して本当の友達になったアラジンじゃなくてジーニーを友達と言いながら自分にとって都合の良い魔人を手放そうしないアリ王子
空飛ぶ絨毯のシーンも露骨にアリ王子オマージュだったし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:23:56.71 ID:hdPT1gw8.net
出会って1年ちょっとでジャミルの調整見抜いてたアズール
それまでたいした絡みもなかったのに多少事情を知っててアドバイスまでできるレオナ
二人とも鋭いキャラとはいえジャミルとそこまで親しくないのに何かしら察してたのに
17年間一緒にいて兄弟のように思っていたのに忖度に気づきもしなければ解像度がひっくいカリム
解像度どころか輪郭見えてる?のレベル
カリムが無能で他人の気持ちに恐ろしく鈍感な無神経野郎としか思えない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:38:20.27 ID:yfN7FQ8N.net
4章ジャミル「ナイトレイブンの7つの寮における寮長の条件は『寮の精神に一番ふさわしい者であること』──。逆に、寮で一番でないなら寮長の資格はない。」
スカラ寮生「(カリムが寮長に指名された件で)それも、ジャミル先輩の助力あってのものじゃないですか!寮生はみんな知ってますよ。」
「(アジームの親戚筋である前寮長が本家跡取りの顔を立てたことを知り)つまり、コネじゃないですか!」
「ナイトレイブンカレッジは、実力主義だからこそ名門と呼ばれているはず。親の威光で評価されていいわけがない!」
「学園の中では身分や財力なんか関係ない!誰もが平等であるべきでしょ!」
「身分ある家の生まれだからって無能が寮長でいていいわけがない!」
「そうだそうだ!スカラビアに無能な寮長はいらない!」
「スカラビアに無能な寮長はいらない!!!」

ジャミル「俺はな……物心ついた時から、お前のそういう能天気でお人好しで馬鹿なところが……大っっっっっ嫌いだったんだ!!!こっちの苦労も知らないでヘラヘラしやがって!!お前の笑顔を見るたび虫酸が走る。もううんざりだ!!もう取り繕っても意味がない。俺はな、お前さえいなければと毎日毎日願い続けてきた。」
「(実家に帰ると言ったカリムに対し)はぁ?なに言ってんだ。俺の呪縛は、そんなことで簡単に解けはしない……カリム、お前がこの世に存在するかぎり!」
「(カリム達を吹っ飛ばした後)ああ、とても清々しい気分だ……。」
「(オレから奪った寮長の座返してもらうぜに対し)奪っただと?ハッ……どの口が!!俺からなにもかも奪ったのは、お前のほうだ!!」
「(回想)学園長、何故カリムを寮長に?魔法の実力もない、なによりまだ2年生です。俺たちはあいつのミスのフォローで手一杯な状態です。」
「(対等な立場で友達になろうに対し)なら、対等な立場で言わせてほしい。絶っっっっっ対にお断りだ!!!!考えなしで大雑把、間抜けで不器用、超がつくほど能天気で傲慢、デリカシーゼロのボンボンが!!そんなヤツと誰が好き好んで友達になんかなるか!利害関係がないなら、お前とは1ミリたりとも関わり合いたくないね!」

初見当時はここから権力を学習するんだろうと思ってたけど結局運営までアジームに忖度でもしてんのか?と突っ込みたくなるような扱いで「何もかも奪ったのはお前の方」の説得力だけが増していくんだよな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:59:36.32 ID:M0jHU/cZ.net
俺から奪った寮長の仕事!返してもらうぜ!とか言って仕事全部やりだしたら寮長やれよと思う

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:01:41.17 ID:Z3mmcKQt.net
普段割を食ってる方がジャファーでヴィランで作中で悪事をして
普段迷惑かけて何もしてないやつを本編ストーリーの被害者ポジやらせてしまったから
ジャミルに花を持たせにくいのかもしれないけど
ただ普段何もしてない方にずっと花を持たせてるからスカラはスタートの時点でバランス終わってる設定で出てきちゃってるんだよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:11:18.49 ID:srYEqTyC.net
実は格闘技が得意で〜とか実は馬鹿じゃなくて計算で〜とか
漫画と違って人気出ないからって後付け設定加えることが簡単に出来ないのがアプリゲー
しかもD監修だからなおさらじゃない?スタートの時点でセンスがなさすぎなんよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:20:54.36 ID:uvsGQcWM.net
例え後付け設定やれたとしてもなんでそんなにサルタンを株上げしたいんだ…ってなるしね
ヴィランゲームでハナから求められてないサルタンに力使うなよ
原作でも熟慮してないし名君でもない脇役オジサンを持て囃そうとする意味が分からない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 22:08:01.71 ID:YZEdrMZu.net
スカラだけ完全にニーズがズレてるのが不思議
ヴィランゲームなのにやってる事がサルタンの地位向上に傾いてる
カリムがいる限り改善の見込みもなさそうで残念
アラジン以外はちゃんとできてるのにね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 22:29:07.75 ID:W69yCXmz.net
しかしカリムの話をするのにどうしても「ジャファー=ジャミル」の話が出てしまうだけなのに「アンチスレ住人はジャミオタ!」と言い切ってしまうカリヲタさん頭カリム過ぎる
多分グレートセブンの意味理解してないしスレチって言葉の意味も理解してないかわいそうなおつむ
カリムは他推しからも嫌われてて一緒のイベントやりたくないって思われてるんだよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 22:31:53.01 ID:3Kmvxf0K.net
>>357
しかもやればやるだけ不自然の上塗りすぎてクソさ加減がどんどん明るみになるから結果としては全く地位向上になってないし
本当に何がしたいんだよ原案かD社かはわからんけどさあ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 22:53:31.08 ID:Emzkmdh1.net
話ぶった切っちゃうけど他で言えないから言わせて

プロローグやってる最中の初見さんに「君はいつまで燃えてるんだケツ着火ファイヤー君」って言われてて笑った
まぁ水の姫巫女よりは見たまんまの呼び方よな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 23:04:24.94 ID:O3/DShvc.net
その初見さんカリオタによる二次汚染受けずに始められたんだね
うらやま
そのまま認知歪まず健やかに楽しんで欲しい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 23:47:49.05 ID:ovwKsWsR.net
>>343 スレの邪魔するのが使命だから何してもセーフだ

総レス数 1001
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200