2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイステ】カリムアンチスレ115【モンペ・メイカー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:12:43.65 ID:BaIyN+Eq.net
「モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ114【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1711250650/

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
https://medaka.5ch.n.../1601402262/589?v=pc
テンプレは過去スレ>>2-15参照

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.n.../1678843979/l50?v=pc

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:13:42.92 ID:BaIyN+Eq.net
【カリオタ認定工作】
凸カリオタの常套句として「スカラはどっちもどっち」→スレチ指摘するとジャミオタ認定

◆認定工作の流れ
パターン1
1:スカラはどっちもどっちな話(スカラDD論)をし、それに指摘する人に噛みつく
2:ジャミオタあぶり出す土台作り完了
3:やっぱりジャミオタの巣窟!キャッキャ
パターン2
1:ジャミカリ基地のカリジャミ者への加害話
2:ジャミカリもカリジャミもどっちもどっち
3:カリジャミ者に配慮しろと浮いたレス
4:痛いカリジャミ住人工作完了

◆工作バレ後の流れ
・腐話禁止にしろ、住人は腐女子だらけ
・スカラorジャミカリに詳しいんだね
・このスレも変わったな
・基地に釣られ過ぎ

住人を特定しようとしたり基地擁護をする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:17:38.71 ID:BaIyN+Eq.net
全キャラ全カードのホームボイスにおける名前出てきた回数ランキング(2023/4/21時点)
※2023ツムステのカードのみ除く
※フロイド、ルークの各キャラ呼び方も含む(金魚ちゃん、努力の君等)

1.マレウス(若様/寮長):66回
2.カリム(寮長):56回
3.リリア(マッスル紅/父):45回
4.レオナ(寮長)、ケイト:43回
5.リドル(寮長)、ヴィル(寮長):39回
6.フロイド:38回
7.イデア(兄さん):36回
8.グリム、アズール(寮長):35回
9.エペル、ジェイド:33回
10.セベク、ルーク:31回
11.シルバー、ジャミル、ジャック、デュース、エース、トレイ:30回
12.ラギー:29回
13.オルト(弟):26回

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:22:15.02 ID:BaIyN+Eq.net
カリムのホムボ汚染内訳【1】(2024.4.1時点)

リドルおめかしホームタップ1
トレイシェフホームタップ1
トレイユニオンホーム遷移1
ケイト絹ホーム遷移グルーヴィー
ケイト部活ホーム遷移1
ケイト部活ホーム遷移2
ケイト部活ホームタップ3
ケイトシェフホーム遷移2
ケイトおめかしホームタップ3
※ケイトユニオンホーム遷移3
レオナガラホームタップ4
レオナ百獣ホームタップ1
ラギーガラホームタップ1
ラギーユニオンホームタップ2
アズール花ホームタップ1
ジェイドユニオンホームタップ1
ジェイド花ホーム遷移グルーヴィー
フロイドおめかしホームタップ2
フロイドプラチナジャケットホーム遷移グルーヴィー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:22:43.04 ID:BaIyN+Eq.net
カリムのホムボ汚染内訳【2】(2024.4.1時点)

ジャミル制服ホームタップ1
ジャミル制服ホームタップ2
ジャミル運動着ホーム遷移ログイン直後
ジャミル運動着ホームタップ3
ジャミル運動着ホームタップ4
ジャミル実験着ホーム遷移ログイン直後
ジャミル実験着ホームタップ4
ジャミル式典服ホーム遷移3
ジャミル式典服ホームタップ1
ジャミル寮服ホーム遷移1
ジャミル寮服ホーム遷移2
ジャミル寮服ホーム遷移グルーヴィー
ジャミル寮服ホームタップ4
ジャミル寮服ホームタップ5
ジャミルガラホーム遷移3
ジャミル豆ホーム遷移1
ジャミルグロマスホームタップ5
ジャミルおめかしホーム遷移ログイン直後
ジャミルおめかしホームタップ2
ジャミルユニオンホームタップ4
ジャミルユニオンホームタップ5
ジャミル花ホームタップ3
ジャミルプラチナジャケットホームタップ5
ヴィルキャンプホームタップ2
ヴィル百獣ホーム遷移3
ルークユニオンホーム遷移グルーヴィー
イデア花ホームタップ2
オルトハロホームタップ3
マレウスハロホームタップ2
マレウスユニオンホーム遷移2
マレウスプラチナジャケットホーム遷移1
シルバー実験着ホームタップ1
シルバーシェフホーム遷移2
シルバーおめかしホーム遷移1
リリアおめかしホーム遷移3
リリア部活ホーム遷移2
リリア部活ホーム遷移3
リリア部活ホーム遷移グルーヴィー
リリア百獣ホーム遷移2
グリム実験着ホームタップ3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:23:30.75 ID:BaIyN+Eq.net
公式カリムのセリフ一覧

「ブハハハハハッ!!!!」(カリムユニバPS)
「へっくしょおーーーーいッ!!!!!!!」(カリムフェアリーガラPS)
「お前ら本当にヘッタクソだなー!ゾウが二本足でどすどす慌ててるみたいだったぜ!!」(メインストーリー5章)
「オンボロ寮での合宿中、オレ、すげぇびっくりしたんだ。本っっっっっ当に色んなとこがボロくてさ!」(メインストーリー6章)
「(その宴の準備は誰がするんだ?というジャミルの質問に対して)誰って……ジャミルだろ?オレの分を作るついでに作ってくれればいいから。あ、宴だからってそんなに凝らなくていいぜ!」(カリム実験着PS)
「なぁ、誰かオレのケツの火ぃ消してくれてもよくねえ!?」(メインプロローグ)
「うわー…オレには絶対無理だ!無理!そんなところによく住めるなあ」(ジェイド制服PS)
「もともとオレの飯を作ってるんだ。1人や2人増えたところで変わらないだろ。」(イデア制服PS)
「何秒だっけ?でもジャミルより速いと思うぜ」(リドル運動着PS)
「流石のリドルも運動は一位じゃないんだな」(リドル運動着PS)
「いい玄関じゃないか」 (ルーム台詞)
「グリムに餌あげていいか」(カリム寮服ホームボイス)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:24:17.51 ID:BaIyN+Eq.net
公式カリムのセリフ一覧2

「さっき、寮の物置にあった宝石でツムとキャッチボールしたんだ。何個かなくなったけどまあ平気だよな」(カリムツムステホームボイス)
「金がほしいってんならいくらでも払うよ!」(プレイフルランドストーリー)

(貧困が原因で犯罪に手を染めたフェローに対して)「金?なーんだ、そんなことか!」
(カリムの無自覚に傲慢な部分を具体的に指摘したエースに対して)「オレ、下に兄弟が沢山居るんだけどさ…。10歳を過ぎると皆やんちゃで生意気になってくるんだけど、それでも全員すげーカワイイんだ。エースも後輩だし、なんか弟みてーだなって思って」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 18:24:44.82 ID:BaIyN+Eq.net
【カリオタが見て見ぬふりの真実のカリム】
・富豪商家出身だがマナーも常識もデリカシーもなく無神経で差別発言もする無礼者
・授業も寝ていたりやる気がなく劣等生でも気にしない努力知らずの怠慢なコネ寮長
・物の価値が分からず親の財宝を人に譲ったり共有スペースである寮の部屋を私的宝物庫にする下品成金ムーブ
・スラム出身キャラの目の前で高級品をよく知りもせず買い漁る(請求は当たり前のように親)
・40人兄弟がいる割にカリム1人に湯水のように金を使い幼い頃から付きっきり従者を従える甘やかされボンボン
・人と会話のキャッチボールができず基本的に自己完結な自己中キャラ
・迷惑かつ自己満な好意の押し売りで相手を戸惑わせる
・毒を盛られることに怯える割に宴会を開きたがる二次被害を考慮できない馬鹿
・急な思いつきや無理難題を従者に押し付ける
・友達のつもりで接している従者に毒味をさせている
・自分の都合のいいように物事を超解釈するどころか隙あらば自分語りをする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 19:37:30.94 ID:ESvZ0DW7.net
これあれかな、テンプレにディアソ安置しに来ますとか載せた方がいいのかな?ジャミルの腐カプを連呼、とか
もう慣れちゃって普通にスルーしてるけど初めて来た人とか驚いちゃうかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 19:38:20.54 ID:ESvZ0DW7.net
>>9
あーごめん前スレに書き込んだつもりでした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:08:58.19 ID:/+YfmnnI.net
イアーゴダブスタの件はお返事なしか?
都合悪いことは答えないよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:09:27.32 ID:TsJFcUWR.net
立て乙です
カリムオタの凸が続くならスレ立ても950くらいに戻した方がいいんだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:11:10.55 ID:IzsbS8aH.net
立ておつ

最近はDD論で工作しないでダイレクトジャミルディアソ叩きしてるから修正した方が良いのかな?工作する知能すら無くなったみたいだし
そして叩きつつも「彼らはくゅを守るナイトなの…」って護衛山賊ダブスタでもうカリヲタくんの思考が分かんないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:11:31.87 ID:DhOM7C2k.net
ヴィルの故郷イベ始まったらまた発狂して凸してきそうだしその方がいいかもね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:13:01.99 ID:jVXjEEKE.net
ちょっと検索しただけで選抜メンバーへの肯定的な意見がざくざく出てくるこの状況で何を言おうと選抜キャラ推しに凸ろうと無敵状態のマリオに攻撃するようなものだと思うんだけどよくやるよね
すごいや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:14:12.63 ID:S6ccdI1T.net
立て乙
最近常駐してるカリヲタ、自分の推しのアンチスレに入り浸るなんて苦痛じゃないのかと疑問に思うけどカリヲタが推してるのは公式のカリムじゃなくてほえほえふわふわプリンセスくゅだから痛くも痒くもないんだろうな
くゅに対して暴れん棒しない棒は気に食わないから叩くし、自分が棒認定してるキャラと仲良くしてるキャラは泥棒猫に見えるからぶっ叩くんだろうね 気持ち悪い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:16:41.97 ID:/+YfmnnI.net
ヴィル過剰ローテは女王考察してる悪の女王Dロ原作ファンにも叩かれてるしカリムオタクでもなんでもないとこからいいね喰らいまくってるけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:18:07.15 ID:MdVM3PWA.net
自分の好きなキャラクターのアンチスレが伸びてたら悲しくなるよ
なんでわざわざ煽りに来て伸ばしてるんだろうか
ヲタクのふりしたアンチが盛り上げてるか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:18:55.89 ID:IzsbS8aH.net
早速非表示にしたモメサ来てて笑う
まーだスレチ続けんのかこの話の通じなさはカリムそのものだな!推しとそっくりで良かったね!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:21:14.89 ID:ReUdGc9e.net
たて乙です
確かに「凸カリオタの生態」みたいな感じでまとめ直した方が良さそうだね
まぁ新イベ始まったら更に大暴れするだろうからまとめられるのは数スレ先になるかもだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:31:52.51 ID:JtHgNcPT.net
煽りとかじゃなくて何を話してるのかまったく理解できない
一人で会話してるし見えない何かと戦って勝利宣言してるし怖すぎ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:35:16.88 ID:5cSPn+KH.net
知らん間に前スレ終わってた早くない?
そこまで発狂するんだったらそのまま書き込めないくらい発狂してくれや
ところでレオジャミそこまで敵視する理由ほんとなに?虚無の顔カプならスルーしてたらいいしある程度関係性あらから腹立つならミュートなりブロックすりゃいい
別にレオジャミがあるなら他のレオナ攻めカプはかいたらダメみたいなルールもないし好きにしたらいいのに縄張り主張する獣みたいにギャンギャン吠える理由は何?そんなことしなきゃならないくらいにレオカリって風前の灯な顔カプ界隈だったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:36:35.55 ID:k8yWRAzh.net
>>22
>そんなことしなきゃならないくらいにレオカリって風前の灯な顔カプ界隈だったの?

それはそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:41:24.09 ID:V/v8nN1+.net
もう無視して普通に話すけど

愚痴スレ見たら今年のエープリルフールネタ全然叩いてないね?
去年だったかマジホイってだけでデュースとエペルってアホみたいに叩かれてなかった?
今日も公開すぐはヴィルジャミル叩いてたけど
真ん中で踊ってたのカリム中だったがスルー
カリムのためならジャミルを叩くの我慢できるんだなあの住民

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:42:37.77 ID:/+YfmnnI.net
単に過剰ローテでなんでもよくなってるだけだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:42:49.16 ID:/+YfmnnI.net
イグニディアソ過剰ローテで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:42:55.18 ID:81C5sICe.net
レオカリ村は風前の灯なくせに検索避けもなく頭の痛くなるような考察()やレオナ棒を利用したジャミル叩きや腐丸出しな二次創作を垂れ流すタチの悪い界隈って印象だわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:43:40.92 ID:1BDhee/n.net
レオカリ界隈の根拠は
マジフト大会でカリムが俺らあってるかもなってといかけに
レオナが不機嫌そうに返したのは
昔2人は出会ってたのにカリムが毒で記憶喪失になっていて
そのことをレオナは悲しく思ってるとか言うのが根拠なんでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:43:52.11 ID:5fVDvh4O.net
わざわざレオジャミとやらに粘着しまくるくらいだからな
声優がレオナはジャミルを何だかんだ気に入っている発言に発狂したりタマムイでレオジャミ腐に対して勝利宣言wしてレオジャミ音頭歌ったりなww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:47:19.33 ID:CuAfUPfb.net
>>23
書き込んでから風前の灯は前からだわ…ってなったわ
まぁレオカリ音頭踊ってたやつ筆頭にレオカリ派はレオジャミなんかより素敵なカプだもん!って思ってるならもうそれでいいじゃん…?わざわざ吠える理由なに?
それこそ開祖として頑張って書くなり描くなりして畑耕した方が人口増えるだろうに…こんな所でなんの益にもならない一人相撲で吠えるの何…?っなっちゃった
そんなことしてるからただでさえ小さい界隈が風前の灯になっちゃうんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:47:29.82 ID:PNQlMmVn.net
>>24
ほんとだ!マブ去年叩かれてたよね
やっぱあれ愚痴垢サーの姫オタが叩いてたんだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:56:34.70 ID:gbidemUg.net
マジでスクリプトか?ってくらい訳がわからない
日本語なんだけどただそれだけって感じ
耐えられなくてレオジャミ叩き出したのは笑ってからNG入れたけど黙ってレオカリの検索数増やしてれば良いのに
別にこっちはマイナーだろうが覇権だろうが関係ないんだしさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 21:10:49.99 ID:IzsbS8aH.net
ここで唯一支持されてるのはバス男とカリムカプだけ
他の腐カプには興味無いから叩かれても痛く無いしむしろ発言してるお前が痛い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 21:21:55.54 ID:QFQtcuh5.net
あまりにもカリオタめんどくさすぎて5ちゃん専用アプリいれたわ
めちゃくちゃ快適ではよいれとけばよかったわ
カリオタの使うワードも全部NGにぶちこんでゴミ処理完了

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 21:25:27.05 ID:bIZVRVoy.net
電車でブツブツ言ってるおばさんみたいなもんだよ
関わらない方がいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 21:56:11.53 ID:llxdTKDm.net
ジャミ信愚痴スレカリムオタだらけ説まだ信じてんの?ダサw
マジホイはエペルデュースだけだけどトライブはポムスカラマブで7人もいるんだから二人だけの時より荒れにくくなるに決まってるでしょw
本編はイグニディアソ祭り状態だしオクタは4月追加カードアズール2枚と故郷予想で大盛り上がり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 22:06:33.74 ID:DhOM7C2k.net
カリ信カリムアンチスレジャミオタだらけ説まだ信じてんの?
ダサw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 22:08:22.61 ID:N9doqMQq.net
エイプリル企画のようつべ配信観たけどカリムの白カーディガンが浮きまくってて悪い意味で目立ってて学園生活でもこんな感じで悪目立ちしてるんだろうなって思った
制服をきちんと着てないのはジャミルも同じだけどジャケットはちゃんと着てるしインナーのパーカーも色合いが寮カラーだからVDCのメンバーの中でそこまで浮いてなかった
カリムだけパフォーマンスに突然乱入してきた障害児っぽい感じだった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 22:11:19.71 ID:92tITeIn.net
あのパフォーマンスといえば素人が見てもわかるほどジャミルとカリムのレベル差あるから3Dでわかりやすく差つけるほど実力違うのに地元のダンス大会でも優勝しかしたことないカリムねぇ…となった
絶対地域をあげて忖度されてるだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 22:16:34.54 ID:CuAfUPfb.net
一応ヴィルが合格させてるんだし一定のレベルはできるんだろうけどね
あくまで一定のレベル(一般からしたらすごいできる)であってダンス大会なら3位とかみたいな実力が本来なんだろうな
普通ならそこで3位取って1位を取るとかは諦めて趣味だけでやっていこうとかもっと極めて次は1位を狙うぞ!とかあるんだろうけど忖度されることが当たり前なカリムは当然のように1位を取ってそれで終わり
同じダンス大会に出た人も可哀想に…忖度させられるか、自身が忖度しなくても審査員が忖度して下のランクだったんだろうし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 22:19:50.34 ID:9zwMUtbq.net
カリムオタ「くゆは自我のない可哀想なお人形さんなの…」
自我ないなら制服そのまま着とけって思うわ
人形が自分が着る服アレンジしてんじゃねーよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 22:23:32.40 ID:FeuHQiLJ.net
自我がないのにダンス中にファンサするの草
カリオタダンスならマウント取れると思って
カリムはダンス上手い伝統舞踊の舞をかんじるーって大はしゃぎしてるよ
伝統舞踊が舞ってことで確定してるみたいだねカリオタの中で

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 22:32:33.38 ID:N9doqMQq.net
NRCの生徒の中では上手い方だけどVDCトライブのメンバーの中では一番良くても4番目なんだよなカリムのダンスや歌の実力って
本人はダンスはジャミルよりも上手いつもりだし歌もみんなが褒めてくれて上手いつもりだけどその程度の実力なんだよな
カリムは踊ることそのものが好きで他人のテスト中にも踊り出す迷惑ムーブをするヤツだし決してカリムたちが嗜んだ伝統舞踊=日本の神事で奉納する舞ではないと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 22:42:40.82 ID:bIZVRVoy.net
カリオタがダンス大会は忖度じゃないもん!実力だもん!
とか言ってたけど地元の大会なら忖度ないとは言い切れないんだよな
権力ってそういうもんだし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:02:43.17 ID:GdSZpDBN.net
>>42
アラジン実写版の躍り見てたらドコドコ系の舞踏イメージあるんだけどカリムの伝統舞踏が優雅な舞のソースどこなんだろ?
見落としあったら悪いんだけど記憶にないんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:06:14.01 ID:Q/BYDaI0.net
カリオタが伝統舞踊伝統舞踊言ってるの見かけて笑っちゃったわ
カリムのダンスって舞()だったんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:10:15.26 ID:a+f61sgk.net
熱砂国内ならどこでも使えるアジームカードの話からしてそこの家のボンボンは絶対忖度されてるでしょ
花火大会もアジーム家がスポンサーやってるんだっけ
地元のダンス大会優勝はお察しだわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:15:28.43 ID:oiumXfis.net
ドラムもダンスも楽しくなるとテンポ勝手にあげちゃうような奴が優雅な舞なんて無理

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:20:13.98 ID:QaRbQz1l.net
舞っていうかカリムのダンスはDKダンスというか
踊り慣れてるんだろうけどメリハリがない感じで
ジャニーズのダンス上手い人の緩めのダンスって印象だったな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:27:01.99 ID:k8yWRAzh.net
カリムのダンス動き大ぶりだわ跳ねたりとんだりするわ
伝統舞踊に何求めてるのかは知らないけど確実にお上品な舞みたいなのをやらされてた訳ではないだろって思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:34:14.23 ID:ckIoJvF9.net
巫女とか舞とかカリヲタの好みってなんか局所的に熱砂の伝統文化じゃなくて日本的なんだよな
伝統舞踊の音楽も雅楽みたいなゆっくり荘厳な幻覚見てるんじゃないかな
アラビアの民族音楽はリズム違うと思うけど
あとカリムはスローテンポは退屈とか言いそうな性格だよね
優雅な音楽とか教養として聞かせてもあくび連発して爆睡してそう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:35:28.21 ID:+U6EH1il.net
地元の大会→カリム優勝/ジャミルは確実に手を抜いて審査員も忖度疑惑
ヴィルの審査→カリムバックコーラス/ジャミルは実力を発揮ヴィルは忖度も妥協もしないキャラ

地元じゃ明らかに忖度と接待があったに決まってるのにめでたいというか哀れというか
>>45
うろ覚えだけどガラの時に所作だか姿勢だかをヴィルが褒めた時に伝統舞踊のおかげか?みたいな話があった気がするからそれかも
でもそれも舞の優美さとかそういうのじゃなくて体幹がしっかりしてる的な感じだったような記憶

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:47:32.46 ID:uoFrKJkl.net
アリナリとかタマムイ見てると富豪のボンボンだけど目利きとかバッチリ当てて流石あの人と言われるタイプじゃなくて外してもお笑い草になるタイプのバカボンだと思う
一応そこを嫌味がないですよと狙ってるのにカリヲタは解釈おかしくて高貴な舞をお納めになるカリム様には謁見しないとお目にかかれないんだからね!みたいな謎の幻覚ワールド作ってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:47:59.76 ID:Ewn+rvpZ.net
なぜかカリムのダンスが伝統舞踊のおかげで優雅ってことになってるよね
カリオタ特有の誤読と過大解釈だよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:53:08.81 ID:ni/Kf0CF.net
大会に出資してるのがアジームで親バカがうちの子はダンスうまいからきっと優勝するなんて喚いてるから自動的に忖度発生したとかありそう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:53:39.33 ID:ni/Kf0CF.net
>>55
もちろん使用人は常に忖度だし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 00:07:42.71 ID:jvv3l/RM.net
アジーム家は頼んでないのに!ってキレてたのも面白かったな
忖度ってそういうもんだから当たり前だろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 00:19:52.60 ID:LuMfZAIs.net
今回のダンスに関してもずっとカリオタはいつもと同じだな
「ジャミルは男らしいダンス!」
「ジャミルは豪快で動きの大きいキレキレダンス」
「カリムはしなやかな舞!」
「カリムは軽やかな妖精さん」
こんな感じだった
ジャミオタは新規絵ラップ2Cでカリムのダンスなんて見てない感じで笑える

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 00:37:08.70 ID:lFi20zhr.net
固有名詞全部伏せても文体でカリオタって分かるような独特の気持ち悪さがあるよね
誰のこととは言わないけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 00:54:37.54 ID:kW3WMN3b.net
カリムはメインになれる華やかさがある!ネージュと同じ!ヴィルはそんなネージュに勝ちたかったからカリムじゃなくジャミルを選んだんだね…
ダンス大会で優勝したのも華があってキラキラ輝いていたからでジャミルが忖度と思い込んでいるだけ!
他キャラ推しは本編の情報と照らし合わせてそれぞれのキャラのダンスの違いを楽しんでいるのに完全主観贔屓目で見てるカリヲタの感想浮きすぎ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 01:05:17.51 ID:eW/EIoir.net
カリムってネージュへの地味みたいな悪口に同調してなかったっけ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 01:14:00.67 ID:r2NxYblB.net
多分ダンスって唯一カリムに花が持てる場面ではあるからはしゃぐんだろうけど
カリムは◯◯!デュースは◯◯!
ここで誰より早くカリムが◯◯!
優勝するならカリムがセンターの方がよかったけどヴィルは勝てない側を主役にして勝ちたかったんだね…
いや本編ってそんな話だったっけ
ヴィルは勝てる心つもりでポジションを決めてたと思うけど
こういうこと言う人って常にカリムのこと謎に評価してて本編にないことで讃えるから苦手だわ
というか、カリムに好意的な人って素で失礼なこと言ってるパターン多い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 01:19:37.38 ID:6TU6zMcG.net
カリムageるために他キャラsageするから嫌われるって分からんのかねカリヲタ共って
どのジャンルでも嫌われる行為だし何なら自推し界隈までそういう目で見られるから普通の人なら絶対にやらんのにな
まぁカリムと同じで何も考えずに発言してんだろうな頭カリムだから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 02:03:15.43 ID:c2MRh0vr.net
話割り込んですまんがツムツム引いてな
カリムがもう6個ぐらい出てきてキレそう
てか普段しないからあんま知らなかったけどチャームってなんか凄いじゃん贔屓寵愛クソツムって叩けよ愚痴スレ共

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 02:38:40.43 ID:K+FGos6P.net
>>64
そんなにガチャからゴロゴロ出るのって弱いツムだからじゃない?
カリムツムって前のもチャーム付きの今回の新ツムもジャイロありきのスキルらしいよ
ただジャイロという時点でマイナスだと思う電池食うし普段ジャイロ使ってる人ほぼいないのでは?
Xで検索してみたら散々新カリムのスキルをageageで紹介してたのにラストで新ヴィルのほうが強いって落とされてて笑った

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 02:47:50.04 ID:u+z+N6H/.net
愚痴スレ見たことないけどここで見てる限りカリムは叩かないようになってるんでしょカリオタが幅きかせてんのかそこですらカリオタうるせーから触らんとこってなってるのかしらけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 02:58:35.15 ID:bhqR/gDT.net
カリム叩かれるとキャラ叩き禁止って自治(他キャラはボロカス叩かれても放置)ったりカリム不遇と思ってる連中が仕切ってるよ愚痴スレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 03:03:12.31 ID:c2MRh0vr.net
>>65
そうなの?使ってないから分からないけど説明見たらなんかいっぱい消せるみたいな事書いてあってここでも高性能かよとか思ってた
何せツムツムはアナ雪音楽実装やらマレフィセント最強時代に夢中になってたけどバグで起動出来なくなって長期引退してたツイステの為だけに戻ってから老兵なもんで新機能全く理解してなかったよ
スレチだけどそこそこ課金したのに今だにノーグリムでカリムは量産状態泣きそうタマムイのガチャと同じ状態だよ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 04:25:28.00 ID:qQWXAocO.net
>>68
自分もグリムがなかなか出なくてヴィルも一回しか引けなかったから無駄にカリムだけスキルレベル上がってイライラした
とはいえ今回はコレクション目的の人以外はスルー推奨がツムツムガチ勢の評価だからカリムじゃないとクリア難しいって場面は無いだろうしそこだけ安心
それなりにやり込んでいてある程度色んなツム揃ってる前提になってしまうけど同じ特徴持ってる上位互換ツム色々あるから◯◯のツムを使って系のミッションでもカリム無しで何とかなりそうなのが救いと思ってコイツの存在は忘れてしまおう
他のツイステツムや好きなキャラや強いツムをお気に入り設定してソートもお気に入りに変えてカリムがサブツムに選ばれないツムでプレイしてれば顔見なくて済むしね
但しグリムと闇の鏡はカリムがサブツムになるリスクがあるから使い難いのが悲しい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 04:42:17.03 ID:k0RSvJaf.net
カリムは華やかっていうより動きがデカいのと白浮き衣装で悪目立ちしてるだけでしょ
制服カードと同じ衣装だから仕方ないけど傍聴色とひとりだけ色が大幅に違うからメインのヴィルより脇のカリムに視線が行きかねない配色は演出的には悪手まである
邪魔

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 05:24:21.56 ID:dVFM9BKe.net
セベクみたいなカス野郎に嫌われてないからなに?w

692 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/30(土) 23:48:33.53 ID:eSpn8T5C
カリムはマレウスに友好的だからセベクにも嫌われてない
カリムは2Aで命狙われやすい友達だからシルバーも特に護る
リリアも軽音仲間だから部活中ジャミルいない時に危ない事あったら守ってくれるはず
ディアソ護衛に守られるべきキャラは自明にカリム
マレウスは守んなくても最強キャラなんだからいいだろうなんで護衛ついてるんだ嫌味か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 06:58:15.57 ID:ixX6vbAw.net
カリムは実力不相応の評価を忖度や接待で得ていました、それはカリムの親の持つ権力や財力が莫大なものだからです、カリム自身は忖度や接待を望んでいませんが察しが悪いのでそれに気づくことなく自分の実力だと思っていました

これを否定したり実は逆で〜となったら4章から先の本編が全て茶番になるからありえないってわからないものかね
推しありき自分の望む展開ありきで話を見ているからカリヲタの解釈って浮いてるんだよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 08:28:32.90 ID:oc8OUMIU.net
カリヲタ勝手にアナザーストーリー作ってるよね
回想のダンス大会優勝は忖度じゃなくてくゅのスター性()がすごくて実力だったの!
実力で負けてたのにジャミルは譲ってやったと思ってるの!
全部カリム視点の掘り下げないせいだもん!って駄々っ子とんちき拡散してくる
忖度あった事ぐらい認めてもろて

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 08:29:40.54 ID:zPhkDwqX.net
>>58
どう見ても指先まで神経使ってしなやかな動きになってるのはジャミルで楽しそうにノリで踊ってはいるけどそれで動きが豪快で雑になってるのはカリムの方だった
アレをしなやかな舞って言うの振付師にもカリムにも失礼すぎるしさすがカリヲタ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 08:35:32.45 ID:/dFJYgde.net
ゆるめダンス→軽やかくらいまでは言い換えできんこともないから見たいもの見てる範疇でいいとしても、あの二人のどっちを上手いように踊らせてるかは流石に一目瞭然だと思うのにな
そこは安定の猿オタクオリティか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 08:46:09.03 ID:isSdLO9g.net
カリヲタってジャミルの「俺はカリムに合わせて出来ないフリをしているだけで本当は出来るんだ」って自尊心に配慮して本当は出来るのに出来ないフリをしているカリムだと思ってるからね
カリムが本当の実力を発揮してしまったらジャミルは全力を出しても敵わないんだけどそうするとジャミルの唯一の心の拠り所だった自分は出来ないんじゃなくて出来ないフリをしてるという思い込みが破壊されちゃうからねってことらしい
怖いよね同じシナリオを読んでいるはずなのにカリムの設定が受け入れられないとこうなるらしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 08:55:24.72 ID:QQgMGmDH.net
しなやかさはヴィルの方が目立つしダンスはジャミルがやっぱり上手かったよね
カリムはダンスより着てる服の膨張色と顔がうるさいなナハナハ系だなと思った

>>76
現実はカリヲタの思い込みが破壊されてるのが草

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 08:57:48.22 ID:yQXc3n0T.net
周囲の忖度の「カリム様は優秀でございますです〜」を信じて「俺はすごい!ナハナハ!」となったカリムを信じて「カリムくゆはすごい!ブヒブヒ!」となるカリムオタというアホの連鎖が起きている

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 09:05:25.41 ID:yQXc3n0T.net
周囲の忖度の「カリム様は優秀でございますです〜」を信じて「俺はすごい!ナハナハ!」となったカリムを信じて「カリムくゆはすごい!ブヒブヒ!」となるカリムオタというアホの連鎖が起きている

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 09:14:37.59 ID:hGUyunxE.net
カリヲタがダンスの動画のクオリティに文句つけててすごいイラッときたわ
こっちは推しが3Dにもなってなければ一度も歌唱をしてないんですけど?
カリヲタ本当にそういうとこだよ
カリムにそっくり

あのダンス動画当日は真っ暗背景にステージ照明に合わせて効果とか背景が入ってて
某ボカロライブのようにステージ上にいる設定の演出だったらしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 09:22:43.26 ID:dDacx+lQ.net
今更だけど最速で二曲歌貰ってるキャラにカリム入ってるよね?贔屓って叩かれてる所見たことないわ
今回の3Dも贔屓とは叩かれてない
カリムがわかりやすく当てはまってる条件は叩かれない
なんでかな〜わからないな〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 09:31:36.51 ID:WkuKtpou.net
愚痴スレに誰推しが多いかなんて正直正確に分かりようがないけど
毎回とにかくカリムだけはお目溢しされてるし
全盛期にリドルとフロイドの絡みに対してカリムならわかるけどーとか
ジャスミンのカリムはこのゲームではsageられるとか
とにかくカリム推し隠さない痛い発言飛び出しまくってて誰も突っ込んでなかったから
自分の中ではカリオタの棲家なんだよ
カリムオタしかいないとは思ってないけどね
それで今変な荒らしが湧いてるけどイベ発表から今日までのイベメンバー(主にジャミルヴィル)の叩き方に
今カリオタがものすごくストレスを感じてるっぽくてとにかく笑える

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 09:41:31.13 ID:Wzw2ZL3S.net
アブソダンスって最初シルエットから入るけどカリム一人だけ下っ腹がだらしない中年のおっさんのようなシルエットしてるよね
カリオタ以外は前から理解してたけど確実に公式カリム=サルタンなんだなって思った
あとカリオタってダボダボカーディガン着ている=本体のカリムくゅも華奢で儚いと考えるのなんでなんだろ
現実のファッションでも華奢に見せたいからダボダボカーディガンやオーバーサイズを着るのであって目の錯覚を利用する前提なのに
貧困問題を抱えるキャラがお下がりの服を着てるのでブカブカとかはカリムの金持ちキャラ的にあり得ないし
もしかしてカリオタってカリムくゅダボダボカーディガンで萌え袖華奢で女らしい!とか思ってんじゃない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 09:46:48.20 ID:MkPqnBi+.net
エイプリルフールネタもカリム中の人がいなかったらジャミル中の人とジャミルが叩かれまくってたと思う
3Dの悪目立ちする白カーデも他キャラ(特にジャミル)だったら死ぬほどぶっ叩かれてただろうね
ここいつも監視してるから愚痴スレでスカラを叩く工作くらいはするかも
ジャミルは常に単独で叩かれてカリムが(自分たちが勝手に設定した)寵愛基準に当てはまると気づくとその基準にジャミルは当てはまらなくてもスカラごと叩いて誤魔化せたつもりでいるもんね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 10:10:14.85 ID:/dFJYgde.net
>>83
あのカーディガン、どっちかといえば悪役金持ちキャラ(おっさんが多い)が謎に着てる長衣とかローブの方がニュアンスとして近くないか?っていつも思ってる
なんて表現したもんかしっくりこないんだけど、金満の象徴的なやつ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 10:15:15.17 ID:a3+U0ICB.net
SNSでのダンス動画の感想で自分もダンスやってたって人が時々いたんだけど自分のみた範囲だとだいたいジャミル次いでヴィルが話題になってばかりだった
ヴィルのバレエジャンプとかジャミルの動きがかなりダンス上手い人のそれとか言われててカリムのことはあんまり話題になってなかったからカリオタ定例のビキビキ来てそうって思った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 10:23:37.49 ID:MkPqnBi+.net
>>085
あの白カーデは普通にサルタンの衣装を再現してるだけだよね…強奪寮長服にはサルタン要素ないから制服のほうでサルタンしてるんだよ

自分もカリヲタブロックが成功してるのかカリムの感想はあまり見なかった(すり抜けカリヲタの感想は通常運転でキモかったので即ブロした)
全員に感想書いてる人とかがファンサに触れてるくらいかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 10:37:55.40 ID:PMJ/mEzq.net
>>83
カリヲタが前にジャミル推しがカリムの萌え袖設定をジャミルに山賊してるって言ってたのみたことあるんだけどカーディガンってオーバーサイズだけどいわゆる萌え袖にはなってないしジャミルはパーカーが指先が出る仕様のいわゆる萌え袖だから山賊もクソもなく公式設定なんだけどカリヲタの脳内だと既にカリムはなんでもブカブカのオーバーサイズの萌え袖ってことになってるっぽいよ

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200