2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

EPSON PM-970C

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:25 ID:Fs0B6Fu8.net
サイコー!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:21:56 ID:iCalFks+.net
 2週間程前から、PhotoQuickerで印刷すると紙詰まりでは無いの
に紙詰まりエラーと表示され、印刷出来なくなった。
(WordからA4印刷だとOK)
今日サポートに電話した所、サポートでは分からないので修理セン
ターに電話してくれと言われた(多分修理との事だった)。
 その後、なんとなくWordから4辺フチなしを選び印刷すると
、紙詰まりエラーが表示されたのでもう一度電話すると、乾いた布
で拭くと改善するかもしれない!との事だったので、適当に内部を
拭いた後、ホコリを吹き飛ばすつもりで、息を吹きかけてみたら直
ってくれた。
 もうちょっとで、買い換える所だった。最初からサポセンで教え
てほしいと痛烈に感じた。(拭き掃除って当たり前なのだろうか?)
 同一現象がでた方はやってみて。無駄使い防止できるかも。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:51:25 ID:XeNjFjDx.net
初歩の初歩ですな・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:12:47 ID:BfsJ0x86.net
昨日紙送り不良で2回目の修理に出発していきました。
1年ちょっとでだめになりますね。
どっさり吸い込みすぎてヘッドに引っかかるときもありました。
うちの場合仕事にも使ってるんでインクはだいたい2ヶ月持たない程度の使い方です。

ちなみにソフマップの5年保証なんでまだお金は払ったこと無いです。
ちょうど今で3年目。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:34:23 ID:ajKjrXSR.net
PM-970Cに廃インクエラーとやらが出て、使えなくなってしまった。
併用しているPM-3300Cでは、そんなものは出ない代わりに、
時々、紙面によごれが発生するので、パッド部分にティッシュを当てて、
インクを吸収させてしのいでいる。
PM-3300Cでの経験から、PM-970Cでは使用するたびにパッドの
インクをティッシュで吸収させていたので、何の不具合もなかった。
それなのに、修理に出せと言って、勝手にプリンタを使えなくする
権利がエプソンにあるのか?
サービスセンターに電話しても、修理に出せとの一点張り。エプソンは、
こんな理不尽な罠を仕掛けておきながら、
まだ修理代金の名目で、アコギにも金を搾り取ろうとするのか?
無料で、リセットしに来るなら、まだ許せるが、
持って来いとは何事か!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:14:11 ID:5et4DI2x.net
>>344
友達いないだろw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:27:28 ID:EHF7MGU7.net
>>344
廃インクはどこに溜まるか知ってる?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:52:28 ID:kMjpkrcO.net
SSCにPM−970Cの廃インクエラー解除があります。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:00:38 ID:EHF7MGU7.net
エラー解除は出来ても、廃インクタンク自体はクリアできない罠

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 05:32:31 ID:r6TLmkvt.net
廃インク修理ってエプソンだけ?
インクジェット機は全メーカー似たようなことになるんじゃねーの?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 09:06:12 ID:Yp73nBW7.net
キャノンは自分でエラー解除ができます。
バラしてパッドを洗えば、修理費はただです。

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★