2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【欲スィ】こんなプリンタが欲しい【カコイイ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 23:39 ID:ijmk5Gu7.net
インクジェットに対する要望を箇条書きにレスしていくスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 01:58 ID:1CCujq3C.net
インク高けーよ!
色がバラなPM-950Cがいい感じ。

おれのはMJ-700だから一体型で高杉

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 01:58 ID:1CCujq3C.net
違ったBJC-700Jダッターヨ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 04:13 ID:Z8p5Hmqn.net
10色とか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 00:27 ID:fEG/U1xr.net
全辺縁無しのhpのインクジェットプリンタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 03:05 ID:QGXDjRiU.net
4色ならいざ知らず、6色以上あれば一体型のほうが安くない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 15:14 ID:cWFq/3cZ.net

インクタンクと本体が一体なら、インク詰め替え式だから
安くなるだろうな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:12 ID:vKZ9901y.net
インクを大気中から自動生成

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:09 ID:/xCsJDvE.net
5分後に蒸発。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 03:32 ID:nSbOkfgX.net
プリンタじゃ無いが、官製ハガキのロール紙が欲しいな。
大量の時、給紙が面倒くさい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:54 ID:lwSQNMiO.net
素粒子ヘッドプリンタ どんな小さなものでも素粒子の列パターンでプリントできる。
それを見られるのは開発中の素粒子顕微鏡である。
発売は西暦2150年後半で、価格は日本ドルで88,000ドル。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:05 ID:cYy//d3P.net
>>11
日本ドルは現在に換算するといくら?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:39 ID:1M3F3prJ.net
1ドル400円ぐらい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:10 ID:WtlgCkfr.net
白インクがホスイ

15 :現実的要望:03/06/29 01:52 ID:etE7Fu89.net
コンパクトなA3

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:35 ID:SAPgd0II.net
複写印刷可能衝撃波付インクジェット ドットプリンタうるせー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:44 ID:/rxAJEtA.net
>>15
最低でも用紙幅(297mm)+両サイドにヘッド幅*2は必要だな。
ヘッド幅が80mm、筐体に左右10mmずつ取られるとして、297mm+160mm+20mm=457mmが最低ラインか。
4色インクでヘッド幅60mmで作ることが可能なら、もう20mm切り詰められるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:51 ID:TIAqE52r.net
http://www.traffimagic.com/WIP59MMSMCA/comein/PRTPJ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:21 ID:gwu7UhNe.net
>>17
Canon BJC-465J
画質は別として、
あれなんか良かったんだけどな。
もう出さないのかな?
ああいうのは。

現行のA3タイプの購入をためらわせているのが、
俺の場合、どちらかというと、幅より奥行き。
設置部分(一番下)の奥行きが25cm以下のが出たら、
すぐにでも買うのに…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:30 ID:fHnIYK03.net
エプ PX-G5000
顔料インク 専用紙PX光沢写真用紙でA3フチなし
12ビット印刷 \79,800
PM-4000PXより一回り小さめだったらホスィ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 02:05 ID:GMWXe4xw.net
互換じゃないPostScriptの使えるインクジェット or 熱転写の複合機で20万以下のやつ

22 : :03/07/14 00:35 ID:SxkCyzM+.net
>>5

出ちゃったよ

23 :山崎 渉:03/07/15 11:16 ID:NJrVKJa0.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:01 ID:FLv5TBue.net
フォトカラーカートリッジとカラーカートリッジとブラックカートリッジを同時装着可能な Deskjet 7650
もしくは7インクシステムと4辺縁無し印刷に対応した PSC 7150

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:05 ID:z8iklM8f.net
このスレッドはいいな
私は50iがもうちょっと使えるようになったらほしいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:52 ID:rRhEKw0r.net
染料黒インクを追加した5インクカートリッジ仕様のPIXUS 850i、
黒42ml、カラー3色62mlの大容量インクカートリッジを採用したhp 5650。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:34 ID:rsYZB9zW.net
地球蛾あぶない!!救えるのは貴方だけ!

http://akipon.free-city.net/page001.html

http://angely.h.fc2.com/page006.html

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:03 ID:BWHCyh8w.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :BC-20使い:03/08/02 16:52 ID:l9NRKDvQ.net
給排紙容量が500枚くらいあって、100ccくらいのインク容量を持つ
モノクロインクジェットで1万少々。

30 :?:03/08/02 17:08 ID:rI/OUjRX.net
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/cappuccino.html

31 :山崎 渉:03/08/15 22:09 ID:FddAE845.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :山崎 渉:03/08/15 22:37 ID:onTdvqcT.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 17:49 ID:DVSVuBxS.net
少々放置してもインクが詰まらないエプ損機
耐光性、耐水性が高いインクのキャ呑気
水平給紙機構追加でCD-R印刷もできるhp機

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:36 ID:7EDRAbym.net
昔最初に購入したプリンタがhpで、その後Epsonになってしまったが、
未だにhpの水平給紙が好ましく思う。hpがカラー印刷性能を追求
したモデルを登場させれば、次はhpへ戻るだろう。

いやまぁ、Esponが水平給紙に路線変更してくれるのが一番なんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 16:41 ID:t9Pi0KA0.net
age

36 :紙楽:03/11/02 04:26 ID:eUnoi2mr.net
金などの特色インク、年賀状に威力発揮と
油性顔料インク、塩ビでもなんでもプリント可がほしい。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 05:17 ID:3J9qrYTG.net
色も紙の質感も完全再現、本物と見分けがつかないお札を刷れるプリンタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:43 ID:hKRbPzRn.net
本体ネタじゃないけど、「ヘッドクリーニング液の入った
インクカートリッジ」があったらいいな。もちろん安いの。
Epson様、早く作って下さい。
ヘッドクリーニングに新品カートリッジまるまる1本使う
のはもうイヤなんじゃゴルァーーー!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:38 ID:FqcHL+Xo.net
>>38
>ヘッドクリーニングに新品カートリッジまるまる1本使う

それはキャノンのヘッドリフレッシュだろ。


40 :38:03/11/09 19:38 ID:hKRbPzRn.net
>>39

>それはキャノンのヘッドリフレッシュだろ。

CANONのプリンタも持ってますが、まるまる一本
使う程では無かった。今持ってるCANONのプリンタ
はユーザーがヘッド交換できるから、最悪目詰まり解消
できなくても何とかなるけど…Epsonは自力でヘッド交
換できないもんで。
しかもEpsonのはカラーが一体だから一色だけ交換とか
不可能なのところが不合理。こんど目詰まりしたら買い
替えかなぁ。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 16:40 ID:HsCcBAII.net
50iみたいなのでCDのラベル印刷できる、インクタンクは4色独立型で経済的、
そんな都合のいいプリンタが出るのは何年後かな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 04:47 ID:HDtwjR2C.net
黒インクより感熱紙印刷が出来るのがかなり経済的だと思うんだが。
時代に逆行してるけど。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 13:15 ID:MF58js38.net
>>42
数年後には、見えなくなります

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:36 ID:ZzReYnlo.net
>>43
料理のレシピとか地図とか、カラーではいらないし、
そんなに取っておく必要もないものを印刷するのに
適してると思うんだけど。
事務や会社用途は長期保存が必要だけど。
ウェブのページを印刷するようなことは、数年も保存いらないと思うんだよなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 10:29 ID:8bl9zBgC.net
プリンタフォントのないプリンタ。フォントは各自で購入しなければならない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 00:24 ID:7oT8yvlE.net
キヤノンにお願い、プリンタにUSM使って音でないようにならんかなあ。
860iなんかは結構静かになったが、深夜両面で印刷していると
もっと静かであればと思ったので。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 04:02 ID:ugVtCKAD.net
目詰まりの嵐で作れないと思うけど、
ノズルが印刷する幅の長さ(A4なら21cm)にずらりと並んでいて、
紙を送るだけで印刷する超高速プリント。
1枚の印刷が今のヘッドが左右に動く速度で完了。
音も可動部が紙の送り出しだけだからすこぶる静かだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:24 ID:RtQZKnRb.net
>47
ラインヘッドで検索して見れ。各社開発中。
例えば、これ↓なんか発売中のはず。業務用だけど。
http://www.riso.co.jp/corp/release/20031014.html

49 :47:04/01/22 02:24 ID:1lEp+ZtD.net
>>48
おお、トンクス!
やっぱりスゲエ、早く家庭用にシフトしないかな〜。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:42 ID:ihTS96k6.net
爆速A3昇華型がホスィ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:29 ID:uqDqO5Ag.net
>>41
50iみたいなモバイルプリンタで
CD-R印刷できるのあるよ。
http://www.rakuten.co.jp/oic-hanbai/420458/425772/

プリンタ改造キット
(WIN)BJC50v・BJM40用

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:26 ID:DctSElxJ.net
小さい・薄い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:15 ID:ZbeZkKe3.net
大判用インクが家庭用プリンタにセットできるものが欲しい

54 :下痢男:04/03/09 23:32 ID:8BimTkBn.net
4800dpi,4800色インク

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:19 ID:9dxNV2Vj.net
80iぐらいの大きさで、画質がよくて、色褪せに強くて
維持費もやすいプリンタ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:01 ID:MCpiWdar.net
爆速 激安のA3インクジェットカラープリンタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:43 ID:NLBHBThb.net
あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:59 ID:ZQjoUzch.net
インク節約モード付機。

かすれて王欣太の絵がいしいひさいちの絵に見えても許す。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:39 ID:1IePvHG5.net
>>42
小さい感熱紙プリンタなら今でもPENTAXから出ているね。
http://www.pentax.co.jp/japan/products/printer/pb30i/
ときどきカメラ屋で見かける。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 02:58 ID:Rjwrgim8.net
ノートPCと一体化したもの。
IBMがずーっと前に、パナが数年前に出してた。

ああいう奴が欲しい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 04:15 ID:wvnXWzmN.net
重送しないプリンタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 12:09 ID:MoPQUlN4.net
フルカラー1色プリンタ。
インクの中に三色に感光する色素が入ってて、印刷時に発色するんだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:08 ID:kk/WiYEm.net
>>62
面白いけど・・・定着はどうするんだろう?
印画紙と扱いが変わらなくなってしまいそうw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:50 ID:ck9OjK+f.net
NotePCの大容量バッテリーサイズのプリンタ
インクジェットである必要は無いがフルカラーで
幅210mmまでふちなしで刷れると良い

海外出張中に地図とかバスの時刻表とか印刷したいのでね
※スーツケースの中でインクまみれになるのは論外

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:57 ID:qb9qpKm0.net
BJC455のサイズのA3超高画質機

66 :ななし:04/06/26 14:49 ID:am5ju2lM.net
空気中から発色部室を自動的に抽出することにより
実質インクが必要の無いプリンタ。
ただしインクカートリッジは必須(プリンタ未使用時
にせっせとインク作成し貯めておく)。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 23:11 ID:s19gxf6q.net
>>66
赤カビ、アオカビ、黒かびインクとか(w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:58 ID:roa+E4sz.net
金色銀色蛍光色など取り揃えた
48色独立インクタンクプリンタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:25 ID:egW/q4QZ.net
静電破壊プリンタ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:36 ID:15Hfp0As.net
美女実体化ソフト(またはハードコア)付

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 09:56 ID:Hr2Gx++S.net
>>70
インクは印刷物の体積分消費!リアルなサイズを作ると何万するのか?!
おしえてエロいひと(w

インクもゴツゴツ|プニプニの二種があり骨部と皮膚部を使い分けるぅ

あたまの印刷中がグロそう・・・

でも応用範囲はひろいな、これ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:45 ID:0ZSO1/p6.net
食べても無害なインクで食パンに印刷

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:07 ID:P758+IuS.net
LED信号機の粒状感をなくしてくれるプリンタ

>>68
タンク交換→自動クリーニング→タンク交換→・・・
を永遠に繰り返しそうだ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:14 ID:d62/RF3B.net
http://plaza.rakuten.co.jp/ykmy1/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:55 ID:37a/Rmyl.net
黒インクくらい水から作れんものかね?
できたら億万長者になれそう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 10:12 ID:jOBHYhl9.net
WEBページか写真の印刷で、
ある色のインクが出ないか切らした時、
他の一色のみで印刷できるプリンターって有りますか?

そういうのが、あったら
とても重宝すると思いますが…。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:29 ID:DFYUnZ6W.net
>>68
48色もいらんが、銀(メタリック)と白が印刷できるインクジェット
昇華型は遅い&高い

78 :Mu:04/08/03 00:00 ID:UOKNpw0s.net
1mm厚のアルミ板に直接印刷できるプリンタ
ヘッドにレーザーカッターが付いていてアルミ板を直接カットできるプリンタ

ん?レーザーで紙を炭化させて色をつけるインクなしレーザープリンタってやろうと思えばできるね



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:24 ID:/f0+R6e5.net
工業用はありそうだけと家庭用は無いですね。
感熱紙用のレーザプリンタはあったらほしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 23:25 ID:UckwvDEY.net
最後の一滴まで詰まらず使い切れる独立型カートリッジ、
レーザー並みのモノクロ品質と耐水性。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:37 ID:ErC3wxzm.net
A5サイズのA3プリンター

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:08:18 ID:2klRPGV7.net
82

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:20:27 ID:yhx2+e6c.net
83

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:23:13 ID:ruKjX7AI.net
B4

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:49:35 ID:ZdzysWXA.net
http://dat.2chan.net/18/src/1117370664166.jpg

86 :<SPAN STYLE="color:red>赤</SPAN> :2005/06/13(月) 01:34:25 ID:H4ju3l+x.net
 <SPAN STYLE="color:red>赤</SPAN>

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 19:17:06 ID:v57YIcJr.net
完全アウトソーシングプリンタ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 16:55:58 ID:o4qISq0p.net
A3の複合型で手ごろな値段のがホスイ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 19:50:07 ID:IOHs2m64.net
A3ほど幅はいらんけどB5横が印刷できるプリンタが欲しいな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 07:48:34 ID:TQ2g8sEq.net
>>89
人はそれをB4プリンターという
中途半端なそれはあんまり無い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:41:04 ID:Yhh+JpGn.net
モノクロ(またはカラー一色に交換可能)で、
持ち運びができるモバイルプリンタサイズ、A3
高速。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:49:15 ID:f+8p91xD.net
モニターの後ろがプリンター   それで薄型・・・・なっ できるよな! エプソン?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:05:39 ID:omRHPL3X.net
マゼンタが紅ショウガの汁で詰替できるプリンタ。

かき氷シロップで3色詰め替えできるプリンタ。
イエロー → レモン
マゼンタ → イチゴ
シアン  → ブルーハワイ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:18:34 ID:XcoImZ3b.net
プリンタの自作パーツがあればいいな。
ヘッドはキヤノン
筐体はWiNDy
メカニカル部分はエプソン
制御基盤はAOpen
インクはエプソン なんて感じで。

95 :は@ c178.016.c3-net.ne.jp ◆cplnFO9T0I :2006/07/23(日) 17:18:32 ID:IYaXueDp.net ?
>>76
双方向未対応なプリンタなら可能でそ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:24:42 ID:l4cl5twr.net
ヒューレットパッカードのモバイルプリンタ興味あるけど店頭にない( ´・ω・)

白黒でインクジェットの小さい(薄い)プリンタ出してくんないかな………でっかいの邪魔だしカラー印刷しない………

( ´・ω・)プリンタの本体が多少高めでも出してくんないかな………

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:18:04 ID:5sm3jJqI.net
縦型で省設置面積。A4プリンタで縦横10a・高さ45aくらい
軸が縦でヘッドは上下に往復。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 14:40:41 ID:k8LyqMdg.net
保守

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:00:13 ID:C+oESmFY.net
CD-Rへのデータ書き込みと、レーベル印刷が同時に出来るプリンタ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:42:47 ID:qHMqt/ll.net
>76
hpの旧型だと黒が切れたとき
カラーインクを使って黒を印刷できるものがあったな・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:28:20 ID:rN8Vf47V.net
>>100
ん?今でもできるぞ。
OfficeJet7210使ってるが、モノクロカートリッジだけで使用中だ。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:51:52 ID:xs/3uhZm.net
インクの代わりにキノコの菌を入れて、木の板に打てるプリンタ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:08:10 ID:fbme9Vjp.net
カラーはインクジェット印刷、黒はインクリボンで熱転写印刷する
ハイブリッドプリンターがほしい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:28:26 ID:J77q/aN7.net
今でもHPのプリンタカラーでモノクロつくれるし、片方がなくなってもPCからならインク一つで印刷出来る機種あるよ
PS2よりちょっとあついくらいの小さいプリンタもあったよ、PCからの印刷のみかもだけど、デザインがカッコイイ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 09:24:00 ID:1JWIH/SP.net
いらないレシートの裏に、手軽に印刷できるプリンター。 時刻表とかいちいち手書きするのが面倒すぎるから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 23:01:49 ID:bBNq/tF8.net
手間がかかるけどランニングコスト安いレーザープリンター。
昔みたいにトナーは粉体をスロットで補給。廃トナーカートリッジは
お湯につけて再利用。添着温度も自分で設定してさまざまなトナーに対応。
メーカーは有償修理と保守部品提供のみ。A3印刷まで対応のカラーレーザー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 10:07:21 ID:yZXi+NJv.net
インクカートリッジからICチップをなくしてただのインクタンクにして欲しい。
最後まで使い切れればそれでストレスは大幅軽減されるんだから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 10:19:08 ID:IzUOk/V3.net
EPSONのモバイルインクジェットプリンター

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 00:48:05 ID:+e8tJjvu.net
廃インクタンクエラーとか簡単に解除させろ
インクタンク洗浄→リセットとか。

110 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/05/22(土) 12:44:48 ID:CSSGuUMY.net ?2BP(601)
sssp://img.2ch.net/ico/mac.gif
DATプリンタ

DATテープの音声データを24倍速の高速でコピーできる、
いわゆるカセットプリンタのディジタル版です。

111 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/08(水) 02:34:21.19 ID:uW5ijKSA.net
AMD

112 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/08(水) 03:16:21.05 ID:uW5ijKSA.net
WIN95

113 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/17(金) 12:33:19.29 ID:pymDdHiQ.net
test

114 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/07/10(日) 10:18:04.48 ID:NriTLwuN.net
test

115 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/07/17(日) 21:52:38.69 ID:cR0Ip6cG.net
test

116 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/07/29(金) 01:13:45.11 ID:N9s4BZ0H.net
test

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 19:51:31.11 ID:dyQsheZe.net
犯罪助長する
http://temple-knights.com/archives/2009/09/ipod_nano_7.html

118 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/08/15(月) 14:29:04.45 ID:0ZZKjtMV.net
ゥー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 04:39:13.17 ID:tLKMKpWz.net
紙幣の刷れるプリンター。
(擬似透かし機能付き)ついでに専用用紙も発売で。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 18:03:58.52 ID:+IC3BWi3.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

121 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/01/01(木) 12:52:57.30 ID:420/AP6j.net
かりあげ君的なトンチネタで行きます。

カセットプリンター

インクリボンカートリッジがアナログコンパクトカセットのプリンター。

赤木リツコ
「で、カセットテープでどうやってプリントアウトするの?」

ギンコ
「簡単な事だよ。
カセットテープの磁性体を専用の紙に付着させることで印字するんだ。」

赤木リツコ
「あんた、本当にへそ曲がりね。
そんな売れないものを開発したって、開発費が無駄になるだけよ。」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 09:38:22.33 ID:id7bYM/o.net
・(スキャナーで取り込んだ任意の画像をルーラー目盛りとして背景に設定できる文書作成ソフトが欲しい。
記入欄が指定済みの所定の用紙の所定の記入欄にぴったりと収まるように、
既に印刷済みの所定の用紙に手軽に追加印刷できたら便利だろうと思う。
できれば、簡単な画像認識も多少は組み込んで、用紙の記入欄を自動認識して、
記入欄に合うような簡易的な書式の設定が半自動で行われると便利だろうと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 07:10:51.62 ID:6aCoGNKB.net
同じポーズの資料用意しないと人描けない奴はプロではないと抜かす引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 02:04:23.60 ID:6DDXGgKJ.net
いい加減、横置き型プリンターが発売されても良い時期だろ
プリンター置く場所がないんだよ
せめて横幅がカラーボックスに納まるサイズにして欲しい微妙にデカいんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 13:55:37.22 ID:+Cbxd07e.net
ドットプリンタの代替方法を考えてほしい
帳票やカード類の再発行が市販のレーザでも代替出来るとかなり窓口によっては捗る機関もあるかも
あと ルータや無線親機、nas、家庭用警報器やインターホンと連動や機能を取り込めると狭い部屋の人は助かる モバイルバッテリーで動くものや12vで動く機能は欲しいが規格をどうするか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 11:07:31.37 ID:1o+vklvg.net
モノラルプリンタ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 19:06:09.28 ID:HEs3usdc.net
>>15>>29>>33>>108
製品化おめ

>>76
黒だけでモード?

>>124
つちいサメ

128 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/04/18(土) 08:32:56.48 ID:UQ/RXG2r.net
フライトベッドスキャナー

揚力でヘッドを浮かせながらスキャンする。
欠点はスキャン速度が低下すると失速して墜落して原稿が傷つく。

ドラム缶スキャナー

ドラム缶を使用した古風なドラムスキャナー
蒸気機関でドラムを回して、黎明期のテレビカメラで使う
アイコノスコープ(撮像管)を使用してスキャンする。

129 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/05/04(月) 06:41:57.80 ID:BtkkodJY.net
オープンリール式インクリボンのプリンター

インクリボンがオープンリールになっているタイプの大掛かりなプリンタ。
オープンリール式テープデッキと同じ要領でインクリボンをセットするのが特徴。

送り出し速度は低画質モードが4.75cm/秒、中画質モードが9.5cm/秒、
標準モードが19cm/秒、高画質モードが38cm/秒となっている。

高画質モードはインクリボンの消費が多く、A4サイズの写真を
プリントアウトするだけで、インクリボンが空になる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 23:55:19.81 ID:a/eR7Ekj.net
市販の油性ペンやボールペンが使えるプロッターみたいなの。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 10:30:12.97 ID:22Y5RTGK.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

KYLBJ2YFH8

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 14:10:59.49 ID:vR4EOAxq.net
(‡▼Д▼)y━-┛~~~。o○

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 11:15:07.16 ID:EJ/dgr3ug
子供給付カ゛ーだのほざいてる税金泥棒にはウンザリするな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親子に給付する不公平どころか国家的強盗やって社会が分断しないわけがない
これからベビーカーなんか引いて電車にでも乗ろうものなら「タクシ―使えや税金泥棒』とか罵声を浴びせられる社会になるのは必至
Jkが道を歩けば『少子化対策に協カしろ、お代は税金で支給されてるだろ』なんて言葉が街中にあふれかえることすら想定できるな
余裕があるから子を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して一部の遺棄罪で逮捕されるべきバカをネタにして騒いでるわけだし
奨学金ガーなんてミニバン飲酒運転して事故って死んでる某大生こそ典型的な姿だし奨学金か゛払えず借り換えた人やら子とは無関係に
困ってる人やらあらゆる境遇の人がいるものをやるなら最低でも年金受給前までの国民全員に同等の金額給付しなければ分断と憎しみが
拡大するだけだが想定通りジジババの次はガキの居る家が強盗にあっててクソワ囗タ.不公平を禁忌とするのは民主主義の基本だわな
(rеf.) ΤtΡs://www.call4.jp/info.рhp?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofreе.com/ , тΤps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★