2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エプソンPM-3000C作った香具師は死ね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:58 ID:8T3s9bam.net
いまだに使ってる使ってる香具師いる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:14 ID:sd2eFw7T.net
俺のもガガガッってぶつかりまくり。
あの音は萎える。。

修理した人いたら参考までに価格を教えて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:03 ID:Sd/7tL/f.net
うちもなる(なった)けど、最近は好調。一応修理の見積は
http://www.epson-service.co.jp/jsp/mitumori.jsp
でできて、PM-3000Cの修理代金は6000〜13000円程度とのこと。
この症状がどの程度のランクのものかは分かりません。

PM-3000Cと同程度のきれいさでA3まで/スピード3/4倍の
PM-2200Cがいまだに30,000円近くで売られているのを見ると、
A3機(新品の値段が下がりにくい)は修理する価値あるかもと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:03 ID:Zy1jn/hz.net
数年前に松本のEPSONに直接持ち込んだ時は、最大1万円の定額だとか言ってたような。
実際、明細見たら部品代工賃全部で1.8万ぐらいだけど請求されたのは1万+税だった。

ヘッド交換だけかと思っていたら結構他のパーツも交換されてた記憶があるけど。
ちなみに修理完了した時についてたインクは新品に交換されてて、注油キットがついてきました。
MJ-3000CUも修理に出すと注油キットがついて戻ってくるんだけど、油の種類が違うっぽい。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:31 ID:dm/n0q0j.net
>>21
自分で出来る修理だから、
鉄パイプのレール部分にミシンオイルを塗布すると直るよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:30 ID:rnADU09G.net
>>22
なるほどA3機は値段下がらないし、使用頻度を考えると修理して使った方が良いか。
ありがと!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:41 ID:jreoM9bg.net
>>21
俺は556をティッシュにつけて
キュコキュコやってる

27 :9600:04/03/04 21:51 ID:rGQOVNa1.net
全く完ぺき。5年間故障なんかしたことが無いよ。
そういう意味では、買い替えなんて考えたこともない。
が、しかーーし退職だけは何とかならんか!
で、4300がでたらきっと心が動くだろうな。

ガガガガガ...は何度も言っておられるように油を差せば直る。
神送りのガーーーというお供それで直らんだろうかな。
誰かおしえて。

こないだ色をかぞえたら、何とカラーで5色もあった。びっくり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:28 ID:MwUXIlS5.net
PM-3000Cをインク連続供給に改造した人いない?
今度暇ができたらやってみようかと思ってるんだけど、
先人がいおられたら意見を聞きたいです。

インク残量って実際の残量じゃなくて、どれだけ使用したかを
カウントしてるみたいだから、連続供給に改造しても定期的に
インク切れランプが点いてしまうのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:15 ID:KuMYzTFR.net
>>28
インク連続供給
とぐぐるとPM-2200Cであるみたいだけど、インク切れランプが点灯したら一旦カートリッジをはずして
再度入れ直して作業続行すればOKだそうです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:20 ID:Jm5CEG2q.net
久しぶりにPM-3000Cでプリントしたらヘッドバットだらけw
ミシン油さしたら何事もなかったかのように。

このプリンタの最大の弱点は、カラーインクがこの機種専用だ、ってことですね。
他のカラーインクの外箱には対応機種がイッパイ載ってるのに
IC5CL03には「PM-3000C対応」のみw
おかげで近所の電気店に置いてない置いてない(泣)
同時期に発売されたPM-7x0C系のカラーインクが使いまわしできたらよかったのに・・・

あ〜ぁ。高い金出してハズレひいちゃったなぁ(;´д⊂

127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★