2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★★★★ CANON PIXUS 860i ★★★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:10 ID:upUiGgo6.net
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/index.html

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 10:24:47 ID:d747nBa5.net
>>350
どんな風におかしいのかわからないから、ノズルチェックパターン印刷したやつを
デジカメでとってどっかにUPしてみたら?
それかもっと細かく文章で表現するか…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 14:10:40 ID:FNuWw869.net
スレチですが近いのでお許しください。
850i使っているんですけど先ほどから調子が悪くなりました。
症状は色合いなんです。
マゼンダが減っていたので補充しました。現在タンクに減っている色はありません
ヘッド今年新品交換しました。ヘッドの調整なども見直しました。
クリーニング、リフレッシングしても改善されません。
困っています。
アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:24:56 ID:fhEOs0sE.net
さっぱりワカラン。
詰ってるのかどうなのか。詰ってないなら色調節しろ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:20:52 ID:7ZDMDHqn.net
>>352
どのメーカーの詰め替えインクを入れたのかわからないが,
純正品と同じ色を出せるとは限らないよ。

355 :352:2007/06/27(水) 09:21:23 ID:P80I6czu.net
>>353さん
ホントにさっぱりです…
orz...

>>354さん
色はこれまで問題なかったんです。
A4の光沢紙に印刷してていきなり紙半分の途中から
紫がかったような色になってしまいました。
30枚位光沢紙がムダになってしまいました…

情報の小出しになってしまいすみません。
後でまたいろいろ試してみます。
ありがとうございました。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:20:38 ID:zizDJ5x5.net
途中からインクが出てないからそうなる。
インクタンクが古くて一寸乾燥気味かも。
インク補充直後もそうなる事がままある。
ヘッドにダメージが出る前に赤か青かワカランが交換で直ると思う。
クリーニング直後は出るからやなんだよなその症状。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 06:09:30 ID:o+L1VAVn.net
マゼンタ詰め替え後の穴の密閉が悪いんじゃないの?
インクが出すぎると他の色のタンクと混色するよ。

イエローのタンク赤っぽくなってない?
ノズルチェックパターンはどんな色?

358 :352:2007/06/28(木) 10:13:08 ID:5oI47Lim.net
>>356さん
アドバイスありがとうございます。
いきなりなるんで困りますよね^^;

>>357さん
アドバイスありがとうございます。
いったん全てのインクを取り外してヘッドとインクがあたる部分を
ティッシュでポンポン叩いて綺麗にしてからセットし直して見たら
復活しました。でもしばらくするとまた戻るのでまた繰り返してなんとか使えてます。
色が混ざる時があるんですか^^;チェックしてみます。

ヘッドをお湯で洗えればいいんでしょうけど、
前のヘッドで失敗したんで恐くてできません汗

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:01:42 ID:b90/nc40.net
うちのi860がおかしくなりました。
最初は橙緑の交互点滅5回で、ヘッドがらみかな?と思いヘッドを注文して交換しました。
ところが今回はそれだけでは解決せず、5回交互点滅エラーはなくなりましたが、ヘッド位置調整ができません・・・・
自動調整→紙に何も印刷されず、エラー終了(橙のみ11回点滅)
手動調整→特殊設定でチェックボックスが全てグレーアウトして選択できない
ノズルチェック印刷→あちこち抜けた印刷+余分な黒線が入った印刷。いつもとは異なる異常な動作音(ガガッガガッって感じ)
クリーニング・ヘッドリフレッシング→動作する
サイレント設定・自動電源設定→全てグレーアウトで設定変更不能になっている
ステータスモニタ→プリンタ情報取得可能、インク情報取得可能
ステータス印字→意味不明な黒ドット羅列+カラーインクノズルチェックパターン(ただしC,Mのみ)だけ

こりゃあ本体が逝ってるんでしょうか?
見積もり付き修理出す予定ですが、その前にこのパターンでの故障について詳しい方いましたら教えてください。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:13:50 ID:b90/nc40.net
>>359
860iだった・・・(^^;)
購入からちょうど3年経過です。印字頻度は波がありますが、平均で300枚/日と言ったところです。
500枚の普通紙が1ヶ月半程度でなくなります。


141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★