2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結局複合機って最高は?

1 :iamu:05/01/02 19:46:49 ID:Vt+SOOn1.net
いろいろな機種がでていますが、
結局値段がそこそこでよい複合機って
どこのメーカーでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:11:30 ID:Rid9KVA7.net
プリンタとして一番クオリティが高いのは間違いなくhp。
難点はランニングコストだね。
ヘッド付インクでメンテが楽な点と、元の本体価格が安いとなるとランニングコストは気にならないかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:21:15 ID:V4xKV4OE.net
そこでhpはインク詰め替えですよ。
インクテックなどは発色も純正に劣ることない。詰め替えインクとしては値段が高い
との評判だがそれでも1枚当たり4円以下(A4換算写真20%、WEB普通紙80%で)
hpは詰め替えがいちばん簡単で最もトラブル起きにくい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:33:38 ID:NfAemSw6.net
hpはドライバが糞

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:37:42 ID:sUvgPv53.net
>>33
どのように糞なのか、貴方の体験談を聞かせてください。

35 :13:05/01/26 23:30:47 ID:rg3NL+8r.net
>>28
同意。エプソンは写真画質に特化してるけど、デジカメの写真をわざわざ紙に
印字してるユーザーが果たしてどれだけ居るのか・・・

>>31
俺もhp買おうと思ってる。それだけ情報集めてるうちにhpに惚れ込んだからだが、
その反面エプソンとキャノンを除外せざるを得なくなったことが日本人として寂しい・・・
かりそめにも先進国日本の2大プリンタメーカーだろうが!
もっとしっかり汁!
今更言うまでも無いが、日本の家電は国際競争力が高い。
国内で熾烈な競争があるために、海外に出る前から揉まれて鍛えられている
というのが理由だが、なんでプリンタだけは(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 09:28:43 ID:ok9zorYL.net
>>35
ジエン乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:50:08 ID:YVDIQqXu.net
hp2550買って1年近くなるけど、とても満足。それまでずっとエプで最後は
写真画質歴代トップクラスの7色マシン920Cだったが、詰まりとか細かな
トラブルにずっと泣かされてきた。
なんでhpをもっと早く使わなかったのかな。回りの写真お宅はみんなエプだったしな。
2550はコンパクト、両面便利、写真きれい、普通紙きれい、コピーきれい、
スキャン・FAXも実用的、詰め替えも簡単コスト安い、故障知らずで全く不満なし。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:49:26 ID:ErL/pdSN.net
2610が量販店でも下がってきた!やっと買えそうだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:53:12 ID:ZQd6wU2s.net
>>38
うちのほうは@29,800だけど、そっちはいくら?


40 :13:05/01/30 18:49:12 ID:3Q1NzTKh.net
DOS/Vマガジンの今月号の複合機特集だと、この板では詰まりで悪評高いエプソンが
ベストチョイスに選ばれてる・・・
一方、何気に支持者が多いHPは画質や速度では芳しくなく、いい評価をもらえてない。

まあ、こうした雑誌の企画ではどうしても比較ファクターが画質や速度になるし、
ヘッドの一体型、独立型の違いからくるメンテしやすさとか、何よりヘッドの詰まりやすさ
の比較なんて扱われるはずが無いからな。
消費者が参考にすることの多い雑誌の記事はどこを評価するか、エプソンは見極めてる
感じがする。ビデオカードで言えばベンチマーク特化のドライバチューニングみたいで
俺個人としては釈然としないが、エプソンの策略勝ちといったところか?

258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★