2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エプソンのプリンターを買いたいのですが・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 15:32:50 ID:mLLy91g5.net
どれがいいの?どれでもいいんだけど。
値段もどれでもいい。
安いのから高いのを全部紹介して〜〜〜〜!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:18:32 ID:VESx6AJr.net
>>37
EPSONなら、キヤノンみたいにスジも出ないし
PX顔料インクだから普通紙クッキリだし
Webや普通紙カラーならキャノンより圧倒的に満足度高いよね

42 :EPSON3台所有:2005/07/07(木) 00:28:45 ID:3MW6WSdD.net
PM-700C(97年暮れ購入)
PM-770C(最近中古)
PM-890C(2003年暮れ頃購入)
と持ってますがどれも元気
ミドルクラスなら十分でないかと
でゆかいい加減買えよ>>1
それとドットはエプソンのVPだろ
俺ITな営業だが埼玉の某2部上場会社に40台納品した

43 :EPSON3台所有:2005/07/07(木) 00:33:59 ID:3MW6WSdD.net
複写でもするの?
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/dot/index.htm
リース切り替えだが前のものも壊れなかった
出荷伝票出力用(8枚複写)でVP-4300だがね
というか買ったのか?
報告キボン
ちなみにHPってインク入手困難でないかと(最近は大型店にはあるようだが)

44 :EPSON3台所有:2005/07/07(木) 00:41:04 ID:3MW6WSdD.net
ちなみにそこいらのEPSON扱う事務機屋行けば販促品貸してもらえるかもよ
ただし定価8割で買うことになるが
(EPSON製品は仕切が高いから)
EPSON側は1〜2週間程度ならインク+予備インク付きで貸してくれます。
販社に力があればの話

45 :EPSON3台所有:2005/07/07(木) 00:42:18 ID:3MW6WSdD.net
ちなみに俺はよくプロジェクタ借りて自宅で遊んでるが・・・

費用は無償
請求されたらそことは手を切れ

46 :EPSON3台所有:2005/07/07(木) 00:48:49 ID:3MW6WSdD.net
キャノンは昔ヘッドごと交換できたが今どうなんだろ?
でも致命的なヘッド故障ってないな
クリーニングすれば治るもの
気になるならそのあたりか
俺は販社な立場でアンチでもマンセでも無く特徴書いただけだから叩きは勘弁
勿論キャノンも売ってる
需要は
キャノンのレーザーは工場によく出る
EPSONのレーザーは役所で多い
インクはEPSONが役所出先や石油元売りのガソリンスタンド、販売店でよく出る
ビジネスユースは壊れない、安い、そこそこ使える が大前提だがね


47 :EPSON3台所有:2005/07/07(木) 00:53:45 ID:3MW6WSdD.net
ついでにドットについて

ミドルクラスだと斜め給紙防止装置がある
オプションの場合や標準の場合

何に使うかしらんがインパクトは普通の使いじゃないと想像するに
販社も言えばデモ機手配してくれるんじゃないの?
もしくは新宿のEPSONか府中あたりに物流あったからそこに聞いてみそ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 01:42:27 ID:kqUwxhy4.net
>>38
長くて読む気しないな。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 03:59:55 ID:/ucSJo3+.net
>キヤノンだけはやめたほうがいい。

EPSONだけはやめた方がいいです。

>ツブツブ、スジスジで画質が悪いばかりでなく、最新のキヤノンインクを使ってもすぐに写真が色褪せる。

最新のインク使用ですが特に色あせは見られません。

>用紙の値段は高いし、しかも質は最悪。光沢は引っかき傷だらけ、アルバム保存でも用紙自体がすぐに黄ばむ。

EPSONも同額。インクはCanonは日本製。EPSONは海外生産。
確かに用紙はCanonプロフォトペーパーは駄目。
富士の新発売のPROがオススメ。(EPSON顔料は汚くて無理)

>他社の紙を使おうものならインクの保存性の相性が悪く色あせが格段に早くなる。

EPSONの顔料は色褪せ所か、インクが乗らない。
光沢感が失われ、擦れも酷くて使い物にならない。

>詰まりにくい云々ぬかしているが、それは自動でヘッドクリーニングをす回数が他社に比べてかなり多いから。
>勝手に掃除してインクを大量に垂れ流している。そのせいで廃インクタンクがすぐにいっぱいになる。

全てEPSONのプリンタにお返しします。
ヘッドクリーニングがいつまで経っても終わらず、すぐ印刷できない糞エプソン。
エプソンのインクは、なぜゆえにIC付き?中も見えなくてブラックボックス化され非常に消費者に不利。

>大量印刷にはとことん不向き。摂氏300度という超高熱で沸騰してインクを出すため、
>写真を大量に印刷しようものなら熱ですぐにヘッドがいかれてしまう。ヘッドは消耗品。

いつの話でしょうか?
連続で出力しても全く平気です。
と言うかEPSONは遅過ぎで、連続印刷してるうちに浦島太郎状態になります。
年賀状の印刷などはお早めにw。

>キヤノキチは写真高画質のエプソンを妬んでいます。
>一眼レフユーザーでキヤノンのプリンタで写真をやる人なんてほとんどいません。

十分Canonで美しいです。
インクが詰まって色が狂ったエプソンの最上位機種よりなんぼマシな事かw。

>文書中心の人ならHPかレーザー買ってください。
>キヤノンは所詮蛍光ペンでにじむような文字品質です。

PIXUS iP4100などは非常にバランスの取れた売れ筋機種です。
染料黒と顔料黒が普通に使うには十分な役割を果たして
現在も人気ナンバー1です。

>写真も文字もとことん中途半端、それがキヤノンのプリンタです

エプソンは、インクが詰まるとヘッド交換一万前後かかります。
文字も擦れる、写真も擦れる、中途半端どころか、プリンタとしての役割を果たすように
設計し直してから製品化して下さい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 10:08:46 ID:dsgCMIQ9.net
>>49
>48

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★