2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フィルムラベル、名刺その他特殊用途印刷情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 08:29:28 ID:ggEzrl4j.net
フィルムラベル、名刺など特殊な紙、使い方には失敗や工夫次第でうまくいったとか、使用限界などがとても気になるところ。
またこういったところを活用できればプリンタも価値が高まろうというもの。そのあたりの特殊用途の印刷について情報交換しましょう。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 16:27:13 ID:GxbQkhox.net
ありがとう。ラミネート加工っていう言葉自体知らなかったからすごく参考に
なった。トランプ作ってる業者のHP見るとラミネート加工してますね。

32 :1:2006/02/03(金) 14:18:49 ID:cguyKSmD.net
>>2>>9
両方とも3ヶ月程度経過したが少々の劣化はあるものの使用上の問題は無いレベル。
色あせ無し。
作ってよかったと思う今日この頃

33 ::2006/03/04(土) 23:54:19 ID:zY2ps/fL.net
トランプだったら、厚紙の通る御気のレーザーがいいんでは?
かなり厚い紙でも透けないから、一押しです!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:48:46 ID:ypQ4IVpm.net
薄いフィルムラベルを探しています。
tooのクリアラベルG(0.085mm)より薄いものはあるでしょうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:50:21 ID:O886sOBJ.net
dvdトールケース印刷専用紙買ってきたけど、光沢無いし紙質もなんか良くないなあ・・・
なんでだろ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:26:26 ID:xJD30D/a.net
なんでだろ〜なんでだろ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:58:06 ID:bQjbE9cf.net
初めて書き込みします。ネットで黒地の紙に白字で名刺を作れるサイトを何度かさがしましたが見つかりませんでした。どなたか情報をお持ちでしたら教えていただけませんでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:27:28 ID:8TZDal0n.net
>37 黒字に白い文字を印刷できるのはアルプスのマイクロドライプリンターだけだよ。

よく考えてごらん、インクジェットで白はどうやって表現するの?
インクが乗ってないから白く見えるだけだよ。(白い紙の場合)
黒い紙にインクを乗せなければ黒になる。
よってインクジェットでの黒地の紙に印刷は無理という事です。
お分かりでしょうか?
間違ってもインクジェット用の白インクがあるなんてバカな事は考えないように。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:33:43 ID:8TZDal0n.net
補足ですが、
販売されているブラック名刺は2つの考え方があります。

一つは、白い紙に黒で印刷されている。
文字のところが印刷されていない。背景が印刷されている。

もう一つは、黒い紙に白のインクやリボンで印刷されている。
マイクロドライなどの昇華型プリンタや特色のホワイトインクで印刷する。

ブラック名刺が欲しいのであれば印刷屋に問い合わせをしたら早いですよ。
特に難しい技術じゃないので、どこの印刷屋でも出来ますよ。
お近くの印刷屋に!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:29:41 ID:tZ3yHL40.net
PP名刺ケースの製造元・仕入れ先を探しています。どなたかご存知ありませんか?
4年ほど前、仕入れた事があるのですが、仕入れ値は18〜20円程だったと思います。
現在紙ケースが主流になり、仕入れ先も覚えていません。
間抜けな投稿ですみません。どなたか教えていただければ幸いです。

下記サイトで売っている物と同じPPケースです。
http://www.just-j.com/meishi-system/case-hagaki.htm
 【PP名刺ケース(大)】:@50円×100個入
 【PP名刺ケース(小)】:@50円×100個入
【メール便対応PP名刺ケース】:@55円×100個入
※ケース表面が「Visiting CARD CASE」と入っています。

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★