2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

隠れた名機EPSON PM-830C 840C

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:15:20 ID:Zbvu4Jke.net
PM-890Cに迫る高画質、5色一体式カラーカートリッジ、コストパフォーマンスに優れた機種です。
印刷速度はPM-870Cと同等か上回ります。 印刷コマンドを送ってから印刷するまでの
時間が若干必要なのとポンプユニットの音が大きいのを除けばこんな素晴らしいプリンターは他には無い。
使用するカートリッジはIC5CL13とIC1BK13
カートリッジの外形はPM-880C等で使っているIC5CL05,IC1BK05と同じである。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 12:15:54 ID:BsPmUEvx.net
年賀はがきのインクジェット用(光沢)との相性が悪い
文面印刷では引っ掛かって二枚給紙したりして何枚もダメにした
結局一枚ずつ手差しで印刷
宛名印刷では一枚ずつだとまったく給紙が行えず
手で抑えて押し込みながら無理矢理印刷
エプソンの純正紙では問題がないため古いからかな?と諦めている

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:37:01 ID:g4hOgjxB.net
最近PM830-Cを起動させると
紙詰まりボタンとインクボタンの2つのランプが同時点灯して起動できんのだけどもしや壊れたのかなこれ

どなたか物知りな人教えてくだされ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 15:19:29 ID:UH34U8aY.net
全色インク切れじゃなかったっけ?>>32
カートリッジの接触不良も考えられるんで
カートリッジ交換の要領でカートリッジをセットし直すと直るかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 16:29:06 ID:cFPxFwal.net
正月からエラーで >>32 さんの症状が出まくり
頭に来て電源スイッチが付いてるプラスチックの部分がズレるほど
思いっきりボコボコに叩いたら直りやがった
起動する度に勝手にクリーニングしやがってインク減りまくり
もうエプソンは買わない!と誓った2006年の正月でした


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:50:39 ID:04r+wDyp.net
830Cなんですが、電源を入れると、上から1,2番目のランプが赤く点滅して電源が入りません。
なぜでしょうか?
取説はないです…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 23:50:32 ID:v3dBAD8S.net
>>35
↓に取説のPDFファイルがあるので読んでみて
ttp://www.i-love-epson.co.jp/support/manual/ink/pm830c.htm

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 01:19:00 ID:xt5StEB1.net
>>36
異物があるか、カートリッジの接触不良らしいが直らないです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 11:21:38 ID:G4uU9Ovn.net
34の様に叩いてボコボコにしてみるとか?
確かカートリッジにICが内蔵されていてインク残量を記憶していると思ったけど
その辺の接触不良だったりするのかな?
どうせ動かないのだから、電源を入れずにカートリッジを取り外して
カートリッジの後ろ側にある基盤の接点をテッシュで磨いてみるとかやってみたらどうかな?
安いプリンタだから修理でそれなりのお金を取られるなら
新しいの買っちゃおう!って思っちゃいますね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:19:31 ID:iAY675Hy.net
32氏同様動かなくなった〜〜〜!!!
これで2度目だーーー!
寒中見舞いだせねぇぇぇぇぇぇ!

しかも、中から割れたプラスチック片が出てきましたよ。
もうダメ??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:40:53 ID:HPY6U9Dp.net
MAC OS9の時はフォトクイッカー使えたけど
OS-Xになってから対応したものが無いようなのですが
どうやったら写真のプリント上手くできますか。

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★