2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●ドロップサイズ「1.98plが1pl」「1.48plが1.5pl」●2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 06:52:28 ID:VHBpSc8c.net
"pl"=1兆分の1リットル

エプソンとキヤノンが打ち出しているこのピコリットルの単位。
キヤノンの「1pl」のプリンタとエプソンの「1.5pl」のプリンタではだいたいの数字が宣伝として扱われています
だけど、その宣伝用の数字の作り方はおおよそなので会社の方策や体質によって大きく異なります
ト゚ロップサイズも宣伝どおりの数値ではなく正式には「1.98plが1pl」「1.48plが1.5pl」と切り捨て/四捨五入でえらく違います

インクコストなどでも切り捨て方式を採用しているキヤノンは1.98plを実現できたので「1pl」
四捨五入方式を採用しているエプソンは1.48plを実現して、四捨五入して「1.5pl」

そもそもバブルジェット方式では1plの実現が不可能といわれていて、それが今年実現したかと思ったら1.98pl
熱によるインク圧迫方式ではこれが限界なのですが、1.98plならまだ可能です。

キヤノンはMFDT方式とかどうしちゃったんでしょうかね・・・なんでこう誤魔化すのがうまいのかね


●ドロップサイズ 「1.98plが1pl」「1.48plが1.5pl」●
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1135617714/l50


384 : 【22.2m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/03/11(日) 13:49:31.24 ID:wnZ0DnuI.net ?PLT(12078)
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_13.gif
今のドロップサイズはどれくらい?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 11:46:49.12 ID:22Y5RTGK.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

T2XYA3AHV7

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★