2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EPSON PM-A820

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:58:53 ID:syMKR/4o.net
なんでこのスレないの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 10:56:21 ID:fS5S6Iru.net
>>139
だからそのエプソン提供の記事のやつも
「どれか1つのインクタンクがなくなった時点で終了」
なんだろ。
だからそのテストでもコストは計算できない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 11:01:21 ID:KGGRbHKf.net
>結局、244枚でフィニッシュ! エプソンの圧倒的な勝利という結果になった。

と書いてあるから244枚で終わりではないかな



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 11:10:34 ID:fS5S6Iru.net
>>142
244枚の時点でライトマゼンタがなくなった、イエローは残りわずか、
他のインクはまだ残っている(どれぐらいかは不明)、ということ。
「どれか1つのインクタンクがなくなった時点で終了」なのでテストはそこで終わり。
しかしこれでコスト計算をすると残っているインクの分を無視しているので
当然公表値より高くなる。

同様にMP500ではマゼンタがなくなって、イエローは残りわずか、他のインクは
まだ残っている状態。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 11:12:15 ID:WaXfQX8C.net
とりあえずエプソンの公表データのランニングには程遠い枚数しか印刷できないという事で桶?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 11:13:26 ID:fS5S6Iru.net
全く理解できないバカは引っ込んでていいよ>>144

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 11:22:55 ID:QkT3i+bn.net
結局244枚以降はカートリッジ交換表示が出て印刷できない事には変わりないし
ライトマゼンタのみどうこう言うのならこの印刷テスト自体、成り立たないと思うのだが



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 11:42:20 ID:fS5S6Iru.net
だからこのテストや日経やらアスキーの記事のテストは印刷枚数を
見るためのテストであって、印刷コストを出すための
テストじゃない。

っていうかさっきからこんな時間に単発IDがぞろぞろでてきているのだが
>>146も含めて釣り?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 13:47:50 ID:VYELpL3M.net
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1173159072/106


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 14:35:32 ID:fS5S6Iru.net
結局いつものように負け犬単発IDのキヤノキチは反論できずに逃げました。
ありがとうございました。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 19:26:02 ID:StGp/BRK.net
>よく考えたらA890が229枚でライトマゼンタの警告が出たのに
>A820は186枚で警告が出たという事は同じヘッドなのに43枚も少なくなったのか。
>やはり例の○○コーのカートリッジ記事は正しかったんだな

ダイ○ーGJ!
ttp://tumekaink.seesaa.net/article/26070004.html
ttp://tumekaink.seesaa.net/article/32299646.html




総レス数 480
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★