2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スリム】Canon PIXUS MP500【CIS】 vol.2

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:49:48 ID:AA12S2C/.net
MP500買って2ヶ月目にぶっ壊れた!
インクタンク7eBKが「複数取り付けられています」と言うメッセージが出て、
プリンタのふたを開けてみたら、このインクタンクのLEDがチカチカ点滅してた。
これを、 一旦取り外して、再装着したら点滅はしなくなったが、いきなりヘッドと共に
右側に引き込まれ、ギャーガリガリッ!という引っかき異音が二回して、
モニタに”ハードウエアエラー5100”が表示され、昇天!ぶっ壊れた!
まだA4サイズのモノクロ40〜50枚、L版カラー写真15枚、これしか印刷していないのに、
交換せよのクレームつけたが修理受付の一点ばり。修理も2〜3週間かかるとそうな。

どうもICチップが不良で誤作動をし、ぶっ壊れたようだ。
こんな出来損ないのICチップなんかを付けるから問題が起こるのだ。
インク詰め替えさせにくいようにだろう!
インクの詰め替え補充をやると、その履歴が残るように、いやらしいキヤノンだ!
このプリンタでは買ったばかりだし、インク詰め替え補充などやってはいないのだが、
ほんとにいやらしいな、キヤノン!
いやらしさはまだある。チップ付ける前のタンクよりインクの量が明らかに少なくなっている。


総レス数 1000
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200