2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

廃インクエラー対策

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:31:08 ID:WvILezGk.net
メーカー問わず自力で回避可能な機種って今売ってる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:46:33 ID:ARtDDnz9.net
廃インクエラーで、修理に出した場合、日数や代金はどのくらいかかるのだろうか。
iP2000で3年半くらい使ってるし、買い換えようかとも思ってるのだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:35:42 ID:CjhQg2UM.net
確かに3年半使えば変えた方がいいかも。
でも6番さんの言われる様にリセットを掛ければ又使えます。
インクもれはしないですよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:32:19 ID:9GgWhKNg.net
何度か分解してみたが廃インクパッドは機種によって違うな。
エラーが出ても半分も使っていないのもあったけど、もういっぱいいっぱいのもあった。
それだともう1回は無理だと思ったから交換したよ。

だからインク漏れしないは断言できない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:47:26 ID:ALgo99mr.net
廃インクパッドや廃タンク内のスポンジって何か別の物で代用できないのか?
ティッシュとか紙オムツなんて結構吸い取りそうだけどなw

会社で使用しているレーザーのカラープリンタは、
廃トナーを専用の容器に貯めていて、ある程度貯まると
「廃トナー交換」とメッセージが表示されるので、
空の廃トナー容器と交換すれば良い。

インクジェット方式のプリンタでも廃インクは容器に貯める方式にして
一杯になったら捨てて(排水口に流すのは厳禁!!)空容器を再セットして
利用できるようにするとか、HPのように廃インクを極力出さないような
「アクティブ・エアー・マネージメント」にするとかさw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:15:39 ID:cnRXqT2+.net
洗濯して乾燥させて再装着っていうのをどっかのページで見たような気がした。
どこで見たかは忘れた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 04:14:01 ID:Q9nbbmfU.net
パッドじゃなくてタンクにしてくれればいいのに・・・
買い替えさせるためなんだろうけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:00:51 ID:rQXMloDd.net
 いやー。めんどい。
廃インクパッドの交換できる機種だして。 本体価格倍でいいから....。

現在、結局バックアップ用に、カラープリンタ3台おいてある。
修理にだして、1週間とかプリンタ無しとかありえねえ。

もっと、仕事に対応できる、無骨なプリンタが欲しい。
今のプリンタは、年賀状2〜3シーズン印刷→買い替え のパターンを繰り返している
ユーザーを対象にしてるので、インクビジネスになっちゃうんだろうな。

まぁ。画質、枠ナシ印刷こだわらなきゃ、普通にカラーコピー機につなげてるので、
そっち使うんだけどね.....。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:48:14 ID:gphsi0QT.net
デル948でいいだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 14:42:51 ID:bmoCNLUP.net
iP2000廃インクタンク交換でCanon持って行ったら
iP3300に強制交換でした
まだMP390あるのにどうしよう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:58:53 ID:aPKDoQT5.net
ヤマダの延長保証に入っておけ
修理扱いで5年間に何回でもパッドの交換無料だぞ

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★